3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. ヘア サロン イエロー(hair salon YELLOW)  >

ヘア サロン イエロー

• 熊本県熊本市中央区水道町2-7上通スカイハイツエクセル405号室
  • 上通桜井通り 上通郵便局近く 手取天満宮隣

[投稿日] 2022-12-19 14:29:10.0

先日もお世話になりました。いつも理想通りの髪型にしてくださってありがとうございます。
    スタッフの皆さん、お店の雰囲気が丁寧で、優しくて、楽しくていつも癒されています。シャンプーも丁寧て優しくて、気持ちが良くてうとうとしてしまうほど癒されております。
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    またお伺いします。

hair salon YELLOW 【ヘア サロン イエロー】からの返信コメント

まるまるさま

先日もご来店ありがとうございました!!

こちらこそ毎回楽しい話題でスタッフ皆笑顔になります^^

これから寒さが強くなるので体調に気をつけられて、新しい年を迎えましょう☆

また来年もよろしくお願い致します!!

代表 田上 英喜

• Coccoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-13 18:56:15.0

技術はもちろん、サロンの雰囲気も気に入り、今年に入ってから利用させていただくようになりました。
    いつも髪型やカラーを決めきれないまま訪れ、その場で悩みながら決めています。
    少し迷惑かもしれませんが…それでも、いつも丁寧に自分の髪質にあった可能性を提案してくださり、決めるまで待っていてくれるので焦らず安心して過ごすことができます。
    毎度、素敵な仕上がりにしてくださり、ありがとうございます!!

Cocco様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    技術やサロンの雰囲気も気に入って頂き嬉しいです!

髪型やカラー、悩みますよね! 全然迷惑ではないですよ!!

これからもたくさん悩んで下さい^_^
    一緒に似合うスタイルやカラーリング見つけましょうね!そして提案させて頂きます♪

またのご来店をお待ちしてます☆

YELLOW           本田 和弥

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 23:59:43.0

3回目の来店でした。

今回は冒険してバッサリ切りましたが、扱いやすくして下さったお陰で周りからも好評です!!

雰囲気も、スタッフさんも皆様良くて次回も楽しみにしています。

先日もご来店ありがとうございました!!

今回は今までよりも、もう少し短めにカットしたデザインでしたが、ショートヘアも似合われますね^^
    寒くなる時期の短いヘアは、全身のバランスも良くなり、おしゃれな雰囲気が出てかっこいいです☆

これから忙しくなりますが、お仕事頑張ってくださいね。
    次回のご来店もスタッフ一おまちしております!!

代表 田上 英喜

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 18:28:31.0

カットもカラーも満足でした!

みき様

先日もご来店ありがとうございました!!
    今回はモーブ系の落ち着いたカラー、久しぶりのカラーリングはいかがだったでしょうか^^

顔周りの髪も少しずつ伸びてくると、また雰囲気も変わると思うので、伸ばす途中もヘアスタイルを楽しみながらいきましょうね☆

またのご来店お待ちしてます^^

代表 田上 英喜

• まちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-06 20:12:55.0

毛量多めでくせ毛と悩みが多い髪質ですが、そういった髪の悩みと私の希望を踏まえた上でしっかりとカウンセリングをしてくださいます。施術後はいつも大満足でお店を後にしています!

まちこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    高い評価もいただきありがとうございます(^_^)

人それぞれかと思いますが、髪質の悩みありますよね。
    これからももっと、まちこ様のご希望に踏まえたカウンセリング・施術も頑張りますね♪

施術後も満足して頂けているようで嬉しいです!!

またのご来店をお待ちしております♪

YELLOW    本田 和弥

• もっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-05 21:00:22.0

ビンテージマンションの一室にあるお洒落な美容室、いつか行ってみたいなと思ってました。私がレトロな建物が好きだと話したところスタイリストさんも詳しく楽しい時間を過ごしました。髪型も希望どおりのマッシュウルフでクセのある髪質でもおさまるスタイルで大満足です。帰りは一階にある気になっていた喫茶店に寄ることもできていい1日でした。

《初回~3回目まで》カット+炭酸シャンプー田上指名¥6,600→¥6,050

もっちゃん様

先日はご来店いただきまして、本当にありがとうございます。

サロンの感想もとても嬉しく思います!!

色々な建物の話ができて私も楽しかったです^^

ヘアのスタイリングも再現できているみたいで、ほっと安心しました。

また、髪が落ち着かなくなったらお手入れにいらしてくださいね!

スタッフ一同お待ちしております!!

[投稿日] 2022-11-02 16:32:02.0

いつもありがとうございます。いつも丁寧で優しくして頂いて、今回も大満足の仕上がりで、サラサラ艶々になりとっても嬉しいです。
    シャンプーも丁寧で気持ち良く癒されております、スタッフの方々もいつも優しく接してくださり、楽しく幸せな時間で癒されてます。
    ありがとうございます。また、お伺いさせてもらいます。

まるまるさま

今回もご来店いただき誠にありがとうございます!!

嬉しいサロンの感想も書いていただいて、ほんとにありがたいです ><

サロンでの時間を楽しそうに会話されてるのを見ていると、私たちもとても嬉しいです☆

これから急に寒くなったり、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですので、風邪など引かれないでくださいね!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております☆

代表 田上英喜

• ひかうぇいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-19 19:23:34.0

いつもインナーカラーを可愛いして頂いてます!
    今回は初めてのピンク!オレンジ味がかったピンクに調合してもらい、大満足です☆
    ピンクはちょっと、、って思っていたので、そんな気持ちが覆りました!!
    次は年末くらいだと思います!笑
    またよろしくお願いします∩^ω^∩

ひかうぇい様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    仕上がりも満足して頂いているみたいで良かったです♪

初めてするようなカラーは少し抵抗ありますよね!
    ですが、とても似合われていましたよ(^_^)

せっかくインナーカラーをしていますので、これからいろんな色味も楽しみましょう♪

こちらこそ是非よろしくお願いします!!
    またのご予約をお待ちしております☆

YELLOW     本田 和弥

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-11 23:32:12.0

先月都合がつかずに別の美容室で施術してもらったものの、なかなか思ったようにならず…。
    今回yellowさんで色々相談して頂き、とても素敵な仕上がりにしてもらいました!
    とれかけパーマを活かしてかつアレンジしやすく、色も透明感があり自分の理想以上の髪型で周りからも評判がよく、本当に感謝しています!

技術はもちろんスタッフさん皆さん気さくで居心地がいい空間で、とても癒されました。

次回もまたよろしくお願いします!

先日もご来店ありがとうございました!!

長さも少しだけ短めでウルフぽい感じのカットに暗髪へのトーンダウンで一気に秋髪に変身でしたね☆

スタイリングもうまくいってそうでほんとに良かったです!

髪が決まると嬉しいですもんね^^

サロンの雰囲気も良く言って頂き、すごく嬉しく思います。

また、次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております!!

• ゆうじんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 20:32:35.0

学生時代から長らく利用させていただいています!
    今回はヘアスタイルの変更がしたく、WEB上で見つけた難易度が高そうなカットモデルさんの写真を元にカットをお願いしました。
    モデルさんと私とでは雰囲気が違うためイメージに近付くのは難しいと思っていましたが、
    私の髪質等をかなり考慮しながら丁寧に進めていただき、全くイメージ通りと言っていい程に仕上げていただきました。
    また是非利用させていただきます!

ゆうじん様

学生時代からのご来店、長いお付き合いですね!
    いつもご来店頂きありがとうございます。そして嬉しいです♪

写真のモデルさんと髪質など違うのはわかっているけれど、この髪型に挑戦してみたいなどありますよね!!
    ヘアチェンジもイメージ通りでしたのならば良かったです(^_^)

またこれからも違う髪型にしてみたいなどありましたなら遠慮なくご相談ください!!
    イメージの髪型になるようにもっと頑張りますね!!

またのご来店をお待ちしております♪

YELLOW      本田 和弥

[投稿日] 2022-09-27 07:52:42.0

先日もお世話になりました。前回は髪質改善ストレートをしていただき、しっとりサラサラ柔らかい髪の毛になり、頭も一回り小さく見えます。とてもうれしくて大満足しております!
    今回はカラーをしていただいて、なりたい色味を一緒に考えてくださり、素敵な栗みたいなこっくり秋色カラーで可愛いです!艶もあり大満足です。私の理想の髪の毛が完成して嬉しいかぎりです。ありがとうございます
    いつも、スタッフの方々も優しくて、髪の毛も丁寧に扱ってくださるのが伝わります。シャンプーも丁寧で優しく洗っていただきついついうとうとしそうになり、癒されております。
    また、お伺いさせてもらいます、いつもありがとうございます。

《初回~2回目まで》カラー+泡トリートメント\10,450→\8,800

まるまる様

先日もご来店ありがとうございました!!

髪の毛、ほんとサラサラになりましたよね^^

カラーも可愛く秋色に変身し、すごく素敵に仕上がりました!

これからの季節、お出かけなど可愛いヘアスタイルで楽しまれてくださいね☆

感想もとても励みになります!!

また、スタッフ一同お待ちしております~ ^^

• mmさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-24 14:29:49.0

髪のクセやスタイリングに悩みがある事を伝えたところ写真を見せてくださり時間をかけて丁寧にカウンセリング。そして2週間ほど経つが髪が跳ねない、アレンジもしやすい。カットの技術でこんなにも違うのかと驚く。前回ウルフにした時も好評だったがそれ以上に好評でショートにして良かった。ヴィンテージマンションを活かした店内はオシャレで居心地が良くスタッフの方々の柔らかい雰囲気が魅力的で他にない美容室だと思います。県外から来られる方もいるそう、、納得。もう福岡に髪を切りにいかなくて済みそうです。

mm様

先日もご来店ありがとうございました!!

今回の感想も本当に嬉しいです☆

技術の事、サロンの雰囲気の事も褒めていただき、スタッフ皆の励みになりますし、もっともっと頑張りたいとやる気が出ます!

ヘアのお手入れ、スタイリングも上手くできられてるみたいでほんとに良かったです。

また、伸びた頃にお手入れにいらしてくださいね!

スタッフ一同お待ちしてます^^

• hrgcyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-23 13:20:53.0

奥まった場所に在るため程よく静かで、自然光の入る気持ちのいい空間でした。産後やっと行けた美容室、悩みだらけの髪をとてもいい仕上がりにしていただき感動しました。忙しい中でもできるヘアケアやアレンジも丁寧に教えていただき、充実した時間になりました。ありがとうございました。

hrgcy様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

その後スタイリングの調子はいかがでしょうか^^

以前のパーマを活かしてのカットなので、乾かしすぎに注意してハーフドライでバームなどスタイリング剤をつけると収まりやすいですよ☆

気分転換になれてたら嬉しいです!!

嬉しい感想もすごくありがたいです^^

• ももさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-18 12:30:35.0

暗めのカラーにしたくて、パープル系の色を入れて頂きました。とても気に入っています。またよろしくお願いします(^^)

もも様

先日もご来店ありがとうございました!!

順調に髪も伸びてきていい感じですね^^

顔周りのレイヤーで表情づけを楽しんでくださいね!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしてます^^

• アンチョビさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 11:48:47.0

僕の髪はクセの強い縮毛なのです。なのでカットには美容師さんのスキルが必要です。担当スタイリストさんの技術は一流なので安心して任せられます。カット後はスタイリングも楽にきまるので満足しています。
    お店の落ち着いた雰囲気や、スタッフの穏やかな人柄にいつも癒されてます。今後もよろしくお願いします。

アンチョビ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます♪

口コミの内容の評価もすごく嬉しいです!!!
    こちらもいつも毎回楽しく接客させて頂けております。

同じ男性として、カット後のスタイリングも楽に決まると言って頂けるのは嬉しいです!!

技術はもちろんですが、接客ももっといい接客ができるように頑張りますね☆

こちらこそ今後ともよろしくお願いします♪

またのご来店をお待ちしております!!

YELLOW     本田 和弥

• かなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-16 08:12:47.0

どんなスタイルにするか迷っていたのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの希望をしっかり聞いて髪質や量、癖などを考慮した上で色々な提案をしてくださり、とても素敵にカットしていただきました。スタイリングもしやすくて大満足です。
    お店やスタッフの方たちの雰囲気もとても良く、リラックスして過ごせました。またお伺いしたいです。ありがとうございました!

【平日限定】レディースパーマ+泡トリート(本田指名)¥12.650→\11,000

かなちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!
    色々と髪型で遊びたいですし、どんなヘアスタイルにしようか悩みますよね。

お店でもリラックスして頂けたみたいですし、ヘアスタイルのスタイリングもしやすかったみたいでこちらも嬉しいです♪

今回ご提案させて頂いたことを次回されるかはわかりませんが、また気分が変わって違うスタイルをやってみたいなと思われたなら是非遠慮なくご相談ください(^_^)

またしっかりとご提案できるように頑張りますね!!

是非またのご来店をお待ちしております♪

YELLOW      本田 和弥

• ポコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 18:40:17.0

安心、安定の技術と癒しの空間で、いつも大満足です。

ポコ様

先日もご来店ありがとうございました。

今回のヘアはいかがでしょうか^^

髪も綺麗になって、サロンでの時間が少しでも気分転換になれてたらいいなぁと思います!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております!!

• ぬこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 08:16:03.0

カットのみの利用が多いですが毎回仕上がりに満足しています。
    シャンプーのときに軽くヘッドマッサージをしていただくのですがそれが気持ちよくて寝そうになります 笑

ぬこ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がりなども満足して頂けているみたいで嬉しいです!

もっと満足して頂けるように、これからも技術や接客、頑張りますね♪

これからも是非よろしくお願いします!!

[投稿日] 2022-07-31 10:33:41.0

先日はお世話になりました。初めてお伺いしました、とても丁寧で素敵な時間が過ごせました。担当の方は説明も丁寧で髪の毛を丁寧に扱ってくださるのが伝わりました。カットの仕上がりも大満足です。まとまりがあり、スタイリングしやすくて嬉しいです。炭酸シャンプーもとってもスッキリして気持ち良かったです。スタッフの方達も感じもとても良くてリラックスできました。お店の雰囲気はオシャレで、落ち着いた感じで居心地が良かったです。お世話になりました。またお伺いします。

《初回~3回目まで》カット(炭酸シャンプー付き田上指名)¥6,600→¥6,050

まるまる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

その後のスタイリングもできられてるみたいで良かったです!

今回、毛先のダメージ部をカットできたので髪の引っかかりは、かなり減ると思います。
    ブローも簡単で楽になりますよ^^

またのご来店、スタッフ一同お待ちしてます!!
    スタッフやサロンの事も高く評価して頂き、本当に嬉しいです☆

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-27 11:00:58.0

いつも、満足しております。ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

ちか様

今回もご来店ありがとうございます!!

いつも洗練された雰囲気で流石だなと思っています。

少しずつ襟足を伸ばしてウルフにしていきましょうね!

• ひかうぇいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-22 09:48:13.0

なかなか都合が合わず、他でお願いしようかと思ったけれど我慢した甲斐がありました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    カットはこのくらいでいいか尋ねてくれて、自分で確認させてくれるし
    カラーも大雑把なリクエストから導き出してくれます!
    また次回もよろしくお願いします!

ひかうぇい様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がりも満足していただけているみたいで嬉しいです!!

まだまだ、これからもより良い接客ができるように頑張りますね!
    次回もいろいろ提案させてくださいね。

また是非よろしくお願いします♪

YELLOW    本田 和弥

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-08 13:02:20.0

希望通りに仕上げていただきとても満足しています!
    スタイリングやケアの方法も教えていただけてすごく親切でした!ぜひまたお願いしたいです!

【平日限定】レディースパーマ+泡トリート(本田指名)¥12.650→\8,800

あみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!
    ご希望通りの仕上がりでしたのであればとても嬉しい限りです。

あれからスタイリングの調子はいかがでしょうか?
    カラーリングなども気になられてましたし、これからもヘアスタイルも楽しみましょうね♪

また是非ヘアスタイルのお手伝いさせてくださいね!!

YELLOW     本田 和弥

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 23:05:30.0

なかなか美容室が定まらず、こちらにも思い立って予約しました。

レトロなマンションの一室で隠れ家のような雰囲気と、落ち着いた空気感が居心地良かったです。

私は自分に似合うヘアスタイルやスタイリングが分からずほぼお任せで施術して頂きましたが、とても素敵な仕上がりにして頂けました。
    簡単に出来るスタイリングも教えて頂き、嬉しかったです。

次は久しぶりにボブ位の長さまで切ろうかな…と考えているので、その際はまたこちらでお願いしようと思います。

カット+カラー¥13,200 →¥11,000(田上指名)

ありさ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

サロンの印象や雰囲気も良く言ってくださり、ほんとに嬉しいです☆

今回はお手入れが楽な感じで、かつ似合うヘアスタイルへというオーダーでしたね^^
    その後のスタイリングも楽しまれていたらいいなと思います!

カーラー巻きや、アイロンも徐々にですね!
    やるだけ上手くなりますから、頑張っていきましょう!!

また次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

田上

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-15 09:16:07.0

初めて利用させていただきました♪

何も決めずに伺ったのですが、
    丁寧にカウンセリングしてくださり
    出来上がりは期待以上に可愛い色になりました。
    失っていたツヤも髪の毛に戻り鏡を見るのが楽しいです!

ケアやアレンジの仕方を丁寧に教えてくださるので
    とても勉強になります!

またお伺いさせてください

カットカラー13,750→¥12,100土日祝日限定(田上指名)

あかね様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    高評価の感想もいただき、とても嬉しく思います!!

カラーもいい感じのマットになり、艶も出て美髪になりましたね☆
    スタイリングもしやすいカットになってると思いますので、巻きも挑戦してみてください

また、ヘアチェンジ、メンテナンスなども気軽に通われてくださいね!
    スタッフ一同次回のご来店お待ちしております^^

田上

• ゆうじんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 21:12:52.0

何度も利用させていただいています。
    落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできる空間です。
    カットに関しては久しぶりのスタイル変更でしたが、とても満足のいく仕上がりにしていただけました。
    また利用させていただきます!

ゆうじん様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    こちらもいつも楽しく、リラックスしながら接客をさせて頂いております!!

久しぶりのスタイルチェンジはいかがでしたか?
    満足して頂けたみたいで嬉しい限りです!

また是非、リフレッシュしたい時はいつでもお待ちしております♪

YELLOW     本田 和弥

• えりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-06 20:56:06.0

学生の頃からずーーっとお世話になってます^^

出産してからはなかなか美容室に行けないので、久しぶりに行くと癒されて帰ってます^^

癒しの空間です☆

私のつたない説明でも素敵にカットしてもらえます^^

シャンプーも、とっても気持ちよくて、育児で日々疲れた体に沁みます(T-T)
    とにかくおすすめの美容室です!

えり様

先日もご来店ありがとうございました!!

バッサリカットしなくても美容室に行くとほんと気分転換になりますよね^^

癒しシャンプーも気持ちよかったみたいで良かったです☆

スタッフも喜ぶと思います!!

これからもどうか気軽に来店してくださいね^^

また子供さんのカットができる日を楽しみにしてます~

田上

ヘア サロン イエロー(hair salon YELLOW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー