4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

atelier cocoa【アトリエ ココア】

アトリエ ココア

• 兵庫県神戸市須磨区飛松町4-5-3
  • 各線板宿駅徒歩5分 JR鷹取駅徒歩15分
  • なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 21:20:20.0

スキバサミを使わないカットなのでサラサラでセットがとても簡単です。次回も楽しみです。

【平日限定】ニューヨークドライカット+ヘッドスパorトリートメント ¥7500

atelier cocoa【アトリエ ココア】からの返信コメント

なおちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

スタイル的にはまだまだ修正していきたいと思っておりますので、ぜひ次回もご利用お願いいたします。

ご来店ココロよりお待ちしております♪

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 17:40:35.0

他のお客様がいらっしゃらないので、気にせずにお話できます。
    カットとカラーをしていただきました。カラーはお任せして、自然な感じのいい色合いにして頂き良かったです。
    カットもいつも丁寧で、スタイリングしやすく助かっています。

☆3ヵ月以内のご来店の方☆組み合わせメニュー10%OFF

Y様、何時もご利用ありがとうございます(^^♪

阿波踊りはどうでしたか??
    台風直撃でしたよね(・_・;)

次回また色々聞かせてくださいね(^^♪

ご来店ココロよりお待ちしております♪

• ジャックさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-14 16:48:44.0

面倒くさい前髪をいい感じに残してもらって感謝です。早く普通にいい前髪に伸びてほしいです。ヘッドスパは本当に気持ちいいです。今後ともお願いします。

☆2ヵ月以内のご来店の方☆組み合わせメニュー20%OFF

ジャック様、この度もご来店ありがとうございます☆

大分ラインがレディースラインになってきましたので、あともう少しですね(^_^)v

カラーの変化も楽しんでみてください(^-^)/

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• スマイルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 18:15:44.0

いつも、思っている枠をこえてイメチェンしてくださり、ありがとうございます!
    切ったあと、手入れしやすく助かってます。カットの技術が、すごいんだなぁと思ってます。でも…
    ヘルメットって…ちょっと凹む(笑)

スマイル様、この度もご来店ありがとうございます。

毛量が多いので、伸びると丸くなりますからね(^^ゞ

今回は周期も空いてしまったので余計でしたね....

次回のご来店もココロよりお待ちしております(^_^)v

• 1tygA.l33sさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 17:38:02.0

今回二回目の来店となりました☆
    当初は金髪を残せるように
    メッシュ等で活かせればと思っていましたが、『こんな感じの色もありますよ!』その写真をみてせっかくの夏!色合いも
    好きな感じだったので二つ返事で挑戦してみました☆
    仕上がりはバッチオーライ笑!

次回もカラーで遊んでみたいと思いました!
    ありがとうございました☆

【毎週月曜日はcocoaの日】組み合わせメニュー20%OFF

今回もご来店ありがとうございます。

ブリーチされてる髪でしたので、格好良い感じに染めれるなと思い、提案させてもらいました(^_^)v

色持ちがどれくらいかな~~??

なんですが(^_^;)

次回もココロよりお待ちしております♪

• もっちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 00:42:51.0

カットしていただいてから約2週間になりますが、とても扱いやすくなりました!癖が強くて縮毛を当てているのですが、伸びてきたらすぐ広がってしまい、毎朝アイロンに時間がかかっていました。それがカットしていただいてからは、ほぼアイロンなしで過ごせています。表面のみアイロンを当てるだけで、とてもいい感じになります。

ぜひまたよろしくお願いします(^ ^)

【驚きの再現性】ニューヨークドライカット+ヘッドスパorトリートメント

もっちー様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

次回の縮毛矯正は部分的にすれば大丈夫かな~~??
    なんて思っているのですが、それ以上に前回の縮毛矯正の毛先の処理を早くどうにかした気持ちの方が勝ってます(^^ゞ

[投稿日] 2023-07-31 12:42:33.0

暑い夏に短くしたくてお伺いさせて頂きました。毎回ショートでも違う仕上がりにして下さり飽きも来ず大満足です。
    ショートは特にお店によって色々な特徴があると思いますがこちらに来てからは他に行こうとは思わなくなりました。
    毎回気分も上がって大満足です。
    有難うございました。

りまお様、この度もご来店ありがとうございます。

また、妹さんをご紹介いただき、重ね重ねありがとうございます。

ツーブロックにしたので、夏場は大丈夫ですが、伸びてくると広がってきますので、その時は何時でもご来店ください(^_^)v

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• ぷーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 21:55:33.0

ここまでショートカットにしたのは何十年ぶりでイメチェンにはなりましたが、想像以上に短くなり少し驚きました。こちらから出来上がりのイメージをちゃんと伝えられたら良かったと思いました。

【リピーター様専用】レギュラーカット+炭酸シャンプー ¥5000

ぷー様、先日のご来店ありがとうございます。

すいません、切りすぎでしたか....

申し訳ありません。

また伸びてきましたら何時でもご来店ください。

次回もココロよりお待ちしております。

• メーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-12 22:44:41.0

2回目の来店です。前回ショートにカットして頂きました。2ヶ月経過し、他店でカットするとボサボサで鬱陶しくなる頃なのに、髪の毛のまとまりは崩れず「まだカットはしなくて良いかなー」と思いましたが白髪が気になってたのでカット・カラーでお願いしました。担当ヘアリストさんのおすすめカラーにしてもらいとても気に入りました。もちろんカットの仕上がりも大満足。それなのにこんなにお安くて有り難いです!またお願い致します(^^)

メー様、この度のご来店もありがとうございます(^_^)v

カットだけでしたら3ヶ月は保つのですが、どうしてもカラーをしてるとなると、サイクルが早くなってしまいますからね(^^ゞ

その為のリピーター様専用の早割りクーポンなんです(^_^;)

カラーもしてくれてるのに、なんか申し訳ないな....

な、こちら側の気持ちです(^^ゞ

次回のご来店もココロよりお待ちしております♪

• ちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 13:52:43.0

広い空間に1席の椅子。  雰囲気がとても好きで
    落ち着きすぎて眠気が何回も襲ってきました。
    ニューヨークドライカットも思ってた程時間がかかってる感じもなく、ハサミの音が心地よかったです。
    仕上がりもいい感じで気に入りました。
    担当の方も話やすく楽しい時間を過ごせました。
    次回からもお願いしようと思ってます!!

ちぃ様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

スタイルも気に入って頂きありがとうございます(^^♪

なかなか時間を作るのは難しいと思いますが、カラー等、何時でもご相談くださいね♪

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• ジャックさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-08 15:22:13.0

再度ニューヨークドライカットをしてもらいました。やっぱりまとまりのいいかっこいい髪にしてもらいました。またよろしくお願いします。

ジャック様、この度もご来店ありがとうございます。

技術の高さを分かってくれ、またお褒め頂きありがとうございます。

カラーの事も何時でもご相談ください♪

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• みよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 18:50:33.0

カットとカラーをお願いしました。カットは繊細に切って下さり仕上がりがきれいでした。自然なカラーリングで技術力の高さを感じます。スタイリストさんは、面白い方で楽しい時間を過ごせました。

【7月31日まで限定】NYドライカット+カラー+ヘッドスパorトリートメント

みよ様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    気になる所なんかがあれば何時でも来てくださいね♪

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• ちかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-25 21:16:02.0

確認も疎かで、接客の対応にかなり酷く不愉快な思いをしました。

セット・アップ ¥4000

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店ありがとうございます。

お母様から謝罪の言葉をいただきましたので、この件は無かった事としようと思いましたが、やはり謝罪の言葉がない方は言ってくるのですね。

まずは「先日はこちらの確認不足でご迷惑をかけ、大変申し訳ありませんでした。」が、一言目ではないでしょうか?

お店の情報を載せている掲載サイトなのに全く見ずに予約をされ、一言目に「最悪や....」の発言をされたのはどちら様でしょうか?

こちらも万が一に対しての事前対策として、1ヶ月前にご予約をいただいた時の連絡の際、1度お店に来てカウンセリングをさせて頂きたいとお願いしましたが、断りましたよね?

これは事前にカウンセリングをしときたい方々には毎回お願いしています。

タラレバですが、時間を作って来ていただければ、お互いに不愉快な思いはなかったでしょう。

お店側も非常に迷惑ですので、今後他店様に行く際は迷惑のないようにだけお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-19 17:06:32.0

梅雨時期の髪型が気になりお伺いさせて頂きました。
    今回は新たにニューヨークドライカットをして頂きました。
    今迄のレギュラーカットでも十分満足してましたがやはり自信を持ってオススメされただけの事はありました。
    ニューヨークドライカットとは?って感じでしたが仕上がり値段ともに満足でした。
    これで鬱陶しい梅雨も乗り越えられそうです。ありがとうございました。

りまお様、この度もご来店ありがとうございます。

レギュラーカットでもスタイルキープは長く続きますが、よりスタイルキープが出来ると思います。

ですが、長~~い事のキープは出来ませんので、定期的にお越しくださいね(^^ゞ

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• りんりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 13:57:22.0

この時期髪がうねって最悪でしたが、サッパリスッキリカットして頂き、うねりがなくなりました^ - ^

りんりん様、この度はご来店ありがとうございます。

当面はスタイルも落ち着いてると思います(^_^)v
    またうねうねになったら何時でもお越しくださいね♪

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• 綾ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 11:40:10.0

あちこち回った挙句、予約させていただきました。ニューヨークドライカット、今までと違いおさまりがすごく感じられました。長い時間、おしゃべりな私に付き合ってくださいまして楽しい時間を過ごさせていただきました。上手く言葉にできませんが、技術的にも最高でした。頑張って教わった髪の乾かし方とかチャレンジします!オススメです!

綾ちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

ニューヨークドライカットは本当におさまりが全然違いますので、時間が経過すればするほど違いが分かると思います。

一応、こちらとしての目安は半年は余裕でおさまりは保てますが、それ以降は分かりませんので、それくらいを目安でご来店いただければと思います。

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• あかあかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 20:14:54.0

一対一で最初は緊張しましたが気さくなお兄さんと言う感じで過ごしやすかったです。ニューヨークドライカットを初めて体験しました。髪の毛が伸びてきたら実感できると言う事で期待してます。自分のなりたいイメージがレディースのベースらしく、いつも行っていた理容室ではメンズベースでカットしていたらしく、良い情報が聞けて良かったです。また髪の毛が伸びてきたらお世話になりたいです。

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

また、色々と共通の話題もあり、ビックリしましたね(^^ゞ

1ヵ月後くらいに普通のカットとの差が出てくると思いますので、楽しみに待っててください。

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• メーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-23 22:13:11.0

美容院で綺麗にカットして頂いても次の日はクセがでたり、ハネたり。担当スタイリストさんにカットして頂いたら翌日でも綺麗にまとまってました。やっぱりカットの技術スゴイのですね!周りの反応もいつもはさして反応薄ーいのですが、今回は職場の人から「可愛い」と褒めて頂けました\(^o^)/担当スタイリストさんとは「近所の兄さん」と話してるかのように楽しく会話できました。とにかく大満足です。有り難うございました。また宜しくお願いします(^^)

【平日限定】レギュラーカット+カラー+ヘッドスパ ¥10000

メー様、この度は初めてのご来店ありがとうございます。

当店のカットは基本のカット技術を徹底的に追求しておりますので、レギュラーカットでも他店と仕上がりが全く違うと思います。

また、ショート、ボブスタイルには違いがはっきり出ますので、そこに気づいていただけたのはとても嬉しいです(^^♪

基本的にレギュラーカットでもニューヨークドライカットの定義は守って、すかない、削がないカットですので、スタイルも長持ちしますよ~♪

次回のご来店ココロよりお待ちしております☆

• 1tygA.l33sさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-13 13:26:10.0

初めて訪れた美容室(*^^*)担当スタイリストさんもフランクな方で話しやすかったです。ヘアーの打ち合わせもしっかりしていてはっきり言って頂けたり気持ちの良い対応ありがとうございます!また宜しくお願いいたします☆

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

伸ばしていくのが前提ですので、お伝えした通りの3ヶ月くらいを目安にしていただければ大丈夫だと思います。

ポロッと土木ネキと発言してしまい、アッと思いましたが、知っているからこそですよね(^^ゞ

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• りょうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 17:56:40.0

いつも希望通りにしていただいて大変満足です!

りょうへい様、何時もご来店ありがとうございます。

次回は梅雨入り前がオススメの時期ですよ(^^♪

次回のご来店もココロよりお待ちしております♪

• ayaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 17:37:39.0

母娘で伺いました。
    とても丁寧に対応して頂き、親子ともに満足しています。

【ファミリー応援メニュー】親子カット¥6000

aya様、先日は娘さんと一緒にご来店いただきありがとうございます☆

満足いただいてなによりです(^^♪

また何時でもお越しくださいね♪

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• さつきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-17 22:10:39.0

担当スタイリストさん、いつもきちんと手入れされたハサミでとても丁寧にカットして下さいます。ニューヨークドライカットはいつもの普通のカットよりももっと細かく丁寧にカットするのでいつもより少し多めに時間がかかりますが、退屈して疲れる程長くはないです。
    私の髪は多毛で太い固い色んなタイプの癖毛混じりのややこしいヤツです。何となく良さそうかなとこちらに辿り着き、当時は長かった髪もここ最近は担当スタイリストさんにお任せしてずっとショートです。
    今回ニューヨークドライカットをして貰って1番感じたのは頭の形、骨格に合うように細かくカットされていることですね!それによって髪の収まり具合が良くてハネたりしない。髪が短いと余計に気になるし、コレ毎日の気持ちに大きく影響することです。
    他店と違って何種類もの整髪料を何回も使ったりせず、売込みもなし。すきバサミ使ってないから切れ毛もなくて切って貰ったその髪型にお家に帰ってからも自分で簡単に手入れできるのもこのお店の魅力です。

【驚きの再現性】ニューヨークドライカット+炭酸シャンプー ¥8000

さつき様、この度もご来店ありがとうございます。

今回は新メニューのニューヨークドライカットをお試しいただいてありがとうございます。

僕は整髪量を使ってや、コテで巻いての仕上げが大嫌いですので、なるべく毎日が楽に過ごせるスタイルを作るのがモットーとさせていただいてます。

それに、巻く方ならその方が次の日から巻いていただいた方が綺麗だと思います(^^ゞ

普段のレギュラーカットも収まりは良いと思いますが、伸びた時に差が出てくると思います。
    毛量はどうしようもないのですが(^_^;)

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• みゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:33:40.0

今回は新しいメニューのニューヨークドライカットをお願いしました。髪の毛を細かく丁寧にカットされており今までのカットとはまた違った感覚でとても新鮮でした。
    出来上がりもまとまりがよくて基本は前下がりのボブですが耳にかけるとショートスタイルになったりシーンに応じて髪型を変えれるのでとても気に入っています。
    今後もニューヨークドライカットでお願いしたいです。
    パーマもお願いしたので長時間になりましたが1人サロンなのでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【4月30日まで限定】ニューヨークドライカット+プラチナ保湿パーマ \14000

みゆう様、この度もご来店ありがとうございます。

今までのレギュラーカットはニューヨークドライカットの時短バージョンなのですが、それでも細かいと言われるんですが、それ以上に細かいカットになるのですが、スタイルのキープが段違いに変わってきますよ☆

また念願だったパーマもさせていただいたので、さらにキープされますよ(^^♪

カラーは致し方ないのですが(^^ゞ

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• ぷーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 17:48:08.0

初めての行かせていただきましたが、髪質や癖などをしっかり見てどんな髪型が合うかを提案していただき、初めてニューヨークドライカットを体験しました。バッサリとカットしたので、今後まとまり感が長く続いてくれると嬉しいなと感じます。
    お店の雰囲気も落ち着いて過ごすことができ、また利用させていただきたいと感じる雰囲気でした。

【平日限定】ニューヨークドライカット+ピーリングヘッドスパ ¥8000

ぷー様、先日は初めてのご利用ありがとうございます。

産後は何時来れるか分かりませんが、最長で半年はスタイルは保てると思います(^^♪

育児をしながらだと、ニューヨークドライカットでは時間がかかり過ぎると思いますので、レギュラーのカットでご予約いただければ幸いです。

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• たまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 01:48:19.0

当日の急な予約だったのですが快く対応してくれました。
    カラーもカットもとても良い感じで満足です!
    一対一のヘアサロンは緊張するので苦手意識あったのですが程よく会話を振ってくれて話やすかったです。ありがとうございました。

【平日限定】カット+ ヒアルロン酸Trカラー ¥10000

たま様、先日はご来店ありがとうございます。

気に入ってくれてなによりです(^_^.)
    また伸びてきたら何時でもご予約くださいね☆

次回のご来店ココロよりお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-03-24 18:45:54.0

久しぶりにお伺いさせて頂きましたがやっぱり特に何も言わなくてもとても気に入った髪型にして頂きました。
    しかも行く度に違う髪型にしてくださりショートなんですが全く飽きる事がありません!
    cocoaさんで切って頂いて良かったと毎回満足してます。

りまお様、久しぶりのご来店ありがとうございます。

さすがに約10ヶ月も空くと、ショートも凄い伸びますね(^^ゞ

次回は梅雨前辺りがオススメですよ!!

またのご来店ココロよりお待ちしております☆

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-10 08:05:23.0

とても丁寧にカットしていただきました。
    ヘッドスパもすごく気持ちよかったです。
    久しぶりにだいぶ短くしたので、はねたら朝のセットが大変かなと思っていたけど、全然はねないので朝がすごく楽です。
    とても気に入りました。
    カットしてから2週間経ちましたが、いい感じです。
    息子の卒業式も無事に終えることができました。
    口コミ投稿遅くなりすみません。

【2月28日まで限定】カット+ カラー+ピーリングヘッドスパ \10000

かな様、この度はご来店ありがとございます。

無事に息子さんの卒業式も終わってなによりです(^^♪

スタイリングは楽になったと思いますので、また扱いにくくなったら何時でもおっしゃって下さいね☆

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• みゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 15:25:59.0

以前から何回か来店して今もリピートしています。初来店時は髪のダメージがひどかったのですがトリートメントがとても良くてお店によってこんなに髪質がよくなるんだととても感動しています。

またカラーもよく利用しますが自分の顔や雰囲気に合った色を調整して下さるので違和感なくとても気にいってます。カラーの持ちもいいのですが白髪が気になってカラー間隔が短くなっても全然髪が傷まないのでとても助かってます。

1人サロンなのでゆったり過ごせて、とても丁寧に施術してくださるのでいつも大変満足しています。

髪質が良くなり次回パーマが出来そうなのでとても楽しみにしています。

みゆう様、この度もご来店ありがとうございます。

そうですね、半年前の初来店時の髪のダメージ、どうやったら修復できるだろうかと悩まされましたからね(^_^;)

髪の状態が本当に良くなったのでホッとしております(^_^)v

次回は念願のパーマですね!
    今回の疑似ストレートは微妙に似合わなかったので、申し訳ありません(・・;)

次回もココロよりお待ちしております☆

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-07 19:13:09.0

カットとカラーをお願いしました。
    とても扱いやすい髪型にして頂き、毎朝楽チンです。
    カラーはとても久しぶりだったのでどうなるか少し不安でしたが、お任せしていい色合いにして頂きました。
    カットの技法や色々なお話も出来て、ゆったり過ごすことが出来ました。

Y様、この度も当店のご利用ありがとうございます。
    カラーの色味は個人的に気に入っている色味で染めさせていただきました(^^♪

また伸びてきたら何時でもご来店くださいね☆

次回もココロよりお待ちしております。

• かさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-02 17:07:44.0

素敵な髪型にしていただいてありがとうございました!
    髪型が素敵だったこともあって、同窓会もさらに楽しめました♪

セット・アップ ¥4000

[施術メニュー] ヘアセット

先日は当店のご利用ありがとうございます。

同窓会が楽しめてなによりです(^^♪

また帰省された時など、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

アトリエココア(atelier cocoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー