4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

atelier cocoa【アトリエ ココア】

アトリエ ココア

• 兵庫県神戸市須磨区飛松町4-5-3
  • 各線板宿駅徒歩5分 JR鷹取駅徒歩15分
  • a147さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-29 20:50:49.0

この度はありがとうございました。

髪質を見てパーマがかかりにくいからと、薬剤の浸透時間など調整していただきました。おかげでばっちりパーマがかかり、満足しております。
    1対1だったので緊張するかと思いましたが、雰囲気も良く安心しました。
    お酢のシャンプーを使用と店頭の看板に書いてあり、勝手につんとするのかな?などと思っていましたが、とても良い匂いでシャンプーもとにかく気持ちよかったのでシャンプーだけでも大満足でした。

パーマがかかりにくく、以前の美容室ではすぐに取れてしまったのですが、今回は大丈夫そうです。どれくらい持つのか楽しみにしたいと思います。ありがとうございました。

【毎週月曜日はcocoaの日】ALLメニュー20%OFF

atelier cocoa【アトリエ ココア】からの返信コメント

この度は当店のご利用ありがとうございます。

お酢とみればツンッですよね(^_^;)
    ネーミング変えましょうかね??

髪質は経験値と知識がなければ見誤ってしまいますからね....
    僕もまだまだ見誤る事はありますので、本当に難しい事なんですよ(・_・;)

3ヶ月は保つと思いますので、次回は桜が咲くくらいがベストかと☆

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 13:24:31.0

初めて伺いました。前髪の生え際のクセが強くて前髪が乱れがちだったのですが、綺麗に縮毛矯正してくださり、その後のセットもとても楽になりました。カットも髪質を考えてカットしてくださったので、持って行ったイメージ写真とは違いますが納得していますし、とても扱いやすいで
    す。また宜しくお願いします。

もも様、この度は当店のご利用ありがとうございます。

ご持参されたスタイルだと、髪質やお悩みのご要望にはお応えできないスタイルでしたので、今回は扱いやすいカットにさせていただきました(^_^;)

今後もスタイルのお手伝いをさせていただければ幸いです。

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• タカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-13 09:22:02.0

今回、利用させていただいて3度目になります。
    とても綺麗な仕上がりで、いつも大満足しています。
    今週もお世話になります。
    凄くお勧めのサロンです。

☆2ヵ月以内のご来店の方☆ALLメニュー20%OFF

[施術メニュー] その他

タカ様、この度も当店のご利用、誠にありがとうございます。

今回は夜会巻きにしてみましたが、崩れなかったでしょうか?

こちらこそ今週もよろしくお願いいたします(^_^)v

• Miyaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-07 22:21:02.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます
    朝の準備が楽になったのでそれから通わせてもらっています
    とても満足してますありがとうございます
    また次回もよろしくお願いします

Miya様、今回もご来店ありがとうございます。

今回も扱いやすくカットしておりますので、次回は桜の咲く頃にでもお越し下さい(^_^)v

次回のご来店ココロよりお待ちしております☆

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-10 02:14:30.0

要望に応えていただいて、嬉しかった。
    リラックスできました。

【学割U24】大学・専門学生限定!!ALLメニュー20%OFF

[施術メニュー] その他

先日はご来店ありがとうございます。
    リラックスしていただいてなによりです☆

またご機会がありましたら、ぜひご来店ください♪

• しぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 18:24:02.0

神戸に来てから美容院を転々としていましたが、やっと通いたいと思える美容院が見つかりました!
    初めてのローライト、とても素敵で大満足です。
    シャンプー→ブローが気持ちよすぎて、美容院で初めて寝てしまいました……(´・-・`)
    今後も通いますので、綺麗なロングヘアになれるようによろしくお願いします。
    本当にありがとうございました!

【11月15日まで!】カット+ヒアルロン酸Trカラー ¥9000

しぃ様、この度はご来店ありがとうございます。

ローライトを喜んで頂き大変嬉しいかぎりです☆
    そうですね、謎のパシパシの部分を早く処理して、綺麗なロングスタイルを目指しましょう(^_^)v

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-03 13:03:18.0

初めてお伺いしました。
    落ち着いた雰囲気のお店で、他のお客さんもいらっしゃらないのでお話もしやすく、ゆったり過ごせました。
    シャンプーもカットもとても丁寧で、技術も素晴らしく、満足しています。周りの人からも好評です。
    家でのスタイリングもしやすくなりました。嬉しいです。

【簡単スタイリング☆】カット+クイックトリートメント ¥4500

Y様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

スタイルが気に入っていただきなによりです(^_^)v
    また、技術もお褒めいただきありがとうございます☆

褒められて成長するタイプですので、次回も納得していただけるスタイル提案させていただきます。よろしくお願いいたします。

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• ケーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 15:03:58.0

なかなか思いどおりにカットしてくれる美容院がみつからなかったのですが、今回は、経験を活かした的確なアドバイスと素敵な提案を丁寧にカウンセリングしていただき、思い通りの髪型に仕上げてもらいました。 前回すかすかに梳かれてしまって                                                          はねて手入れがしにくくなっていましたが、簡単にセットできるようになりました。
    自分が気に入ってるのももちろん、周りからの反応も良く大満足です。
    ショートがお得意だそうなので、次も担当スタイリストさんに頼みたいです!

【気になる白髪に】カット+ 白髪ぼかしカラー+プラチナ保湿Tr \10000

先日はご来店ありがとうございます。

まだスタイル修正の途中ですが、気に入ってもらえて嬉しいかぎりです。
    お手入れが楽だと気持ちも楽になりますよね(^^♪

スタイルの収まりが悪くなってきたら、いつでもお越しくださいね!

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• りっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 21:37:48.0

カラーはおまかせでお願いしました。前髪が痛んでいて心配していましたが、カラーをしてから痛みもなかったかのようにまとまりがよくなり非常に嬉しかったです。
    色々とお話を聞かせていただき有意義な時間が過ごせました。カットにおいてはブローしやすく仕上げてもらえました。数ヵ月後伸びてきたときにこれがキープできるか楽しみです。

【驚きの艶感】カット+プラチナ保湿Trカラー\15000→\10000

りっくん様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

スタイルにもよりますが、最低は3ヶ月は保たれるとは思います。

また伸びて収まりが悪くなってきたら、何時でもご来店ください☆

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• にいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 20:54:46.0

癖毛で朝セットした髪が夕方には爆発してましたがcocoaさんにカットしてもらってからは、そんな悩みがなくなりました。カットの技術がすごいんですね!そして私が一番至福を感じるのがシャンプーの時間です!とにかく気持ちがいいんです!もっと早くcocoaさんに出会いたかったです(*^^*)次回のヘッドスパ楽しみにしてます。
    軽度の難聴ですが、はっきりと優しく話をしてくださるので、会話が楽しいです。ありがとうございます。

【毎週月曜日はcocoaの日】ALLメニュー20%OFF

にいちゃん様、この度もご来店ありがとうございます。

技術を褒めていただきありがとうございます☆
    なるべく普段のスタイリングが楽になるように、日々カットの技術を追求しております(^_^;)

これからもっと暑くなりますので、お身体には気をつけてくださいね(^^ゞ

次回のご来店ココロよりお待ちしております☆

• 山崎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-04 22:33:14.0

前回初めて行かせていただき大満足だったので2度目です☆
    縮毛矯正とカラーをしていただきましたが今回もどちらもとっても気に入りました!!
    縮毛矯正とトリートメントのおかげでサラサラ髪になったのでジメジメした夏も乗り越えられそうです♪
    カラーもふわっと雰囲気を伝えただけでどタイプなとっても綺麗な透明感のある色を入れて頂きました(・v・)
    長時間だったのにも関わらず最初から最後まで丁寧にこだわって頂き大満足でとっても嬉しいです☆
    ありがとうございました!またお願い致します♪

【艶めきヘアー】カット+プラチナ保湿Tr縮毛矯正+カラー \35500→\25500

この度も当店のご利用ありがとうございます。
    当店の縮毛矯正は他店とは仕上がりがちょっと違うので、そこを分かっていただけるのは嬉しいです(^_^)v

トリートメントも縮毛矯正とカラーにとても相性が良いですので、どれくらい艶が保てたか、
    また教えてください☆

次回は残暑が残ってる時期くらいですかね(^_^;)
    ココロより楽しみにお待ちしております♪

• おけいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 22:07:43.0

落ち着いた雰囲気でとても居心地の良い空間です。
    ヘッドスパはとても気持ち良かったです!
    髪質の悩みや仕上がりなど親切に相談にのっていただき、ありがとうございました!
    又よろしくお願いします。

【平日予約限定】ピーリングヘッドスパ+艶サラトリーメント ¥5000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

おけい様、この度は久しぶりのご来店ありがとうございます(^_^)v

また、翌日に旦那様もご紹介いただき、重ね重ねありがとうございます☆

また何時でもご来店くださいね♪

次回もココロよりお待ちしております。

• Miyaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-30 09:54:30.0

いつも丁寧なカットありがとうございます
    今回は髪型を変えたいけど、これっといった髪型の希望もなく、無茶な注文も対応していただきありがとうございます
    とても気に入りました
    前回同様とても楽です
    いつまでもまとまっているので、いつも延び延びにりますが、次回もよろしくお願いします

【当日予約限定】カット+炭酸シャンプー ¥4500

Miya様、この度もご利用ありがとうございます。

今回のカットはここ最近の僕のお気に入りのカットをさせていただきました(^_^)v
    お手入れは何時もの様に楽です☆

次回は少し涼しくなったくらいですかね(^_^;)

ココロより楽しみにお待ちしております♪

• ななももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 12:38:16.0

はじめて行きました。小さな子供がいるので、それを理解してくれて一緒にカットしてくださる優しいサロンを探していたのでとても助かりました!今度からこちらにお世話になりたいと思います、雰囲気もよく子供も落ち着いていられました。ありがとうございます♪

【ファミリー応援メニュー】親子カット¥6000

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    息子さん、カットが途中終了となってしまい申し訳ございません(^_^;)

また何時でもカットさせてもらいますので、よろしくお願いします☆

次回のご来店ココロよりお待ちしております。

• たまちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-16 08:47:52.0

丁度、梅雨に入る前のポイントストレートで助かりました。髪質・うねり方など考慮していただき、的確に対応してくれるのは感謝です。日常忙しい人には、ゆったりとした時間が過ごせてよいと思います。ここでは、単なるカットでなく、先をみてカットしれくれるので本当に助かります。一回のみでは、この良さが分からないと思いますよ。

【毎週月曜日はcocoaの日】ALLメニュー20%OFF

たまちゃん様、何時もご利用ありがとうございます。
    湿度が上がってきてジメジメしてきましたね(・_・;)

これで当分はカットとカラーで大丈夫ですので、また次回のご来店を楽しみにお待ちしております☆

• 山崎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-28 20:29:25.0

職場への通り道で見つけたいつか行ってみたいと気になっていたお店で今回初めて伺いました。
    とても落ち着く雰囲気で理想的なお店でした!
    20センチほどのバッサリカット希望だったのでドキドキでしたが大大大満足です!!!
    家族からも好評で自分でもとっても気に入っています。

【当日予約限定】カット+炭酸シャンプー ¥4500

山崎様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    職場の近くだったんですね(^_^;)

スタイルも慣れてきましたらまだまだ切れますので、ぜひ楽しんでください(^_^)v

次回のご来店ココロよりお待ちしております♪

• し~ちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-26 02:03:47.0

久しぶりに来店させて頂いたのですが、丁寧なカットとセットしやすくなり、大変満足しています、、又宜しくお願いします

【当日予約限定】カット+炭酸シャンプー ¥4500

先日は久しぶりのご来店ありがとうございます。
    コロナでご来店が遠のいてたと思いますが、またご来店いただけるのはとても嬉しいです(^^♪

また次回のご来店をココロよりお待ちしております☆

アトリエココア(atelier cocoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー