3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. エル(Ailes)  >

Ailes hair 【エル】

エル

• 北海道札幌市中央区南2条東4丁目6-3 アサヒビル2F.3F
  • 地下鉄東西線【バスセンター前駅】7番出口徒歩1分    【大通駅】34番出口徒歩5分

あろまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-01 14:18:54.0

仕上げがとっても丁寧で、久々に当たりだと思った美容室でした。
    他店ですかれ過ぎてしまった髪も伸ばせるように整えてくれました。
    アシスタントの方のシャンプーもすごく上手で半分寝てしまいました(笑)
    本当に仕上げが綺麗なので、大切な予定がある日によりたいと思いました!

【ご新規】カット+フルカラー+グローバル【ミルボン】トリートメント¥5999

Ailes hair 【エル】からの返信コメント

この度は、ご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    より一層、気に入って頂けるように日々精進してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 11:35:02.0

前回からかなり時間が空いてしまって、色ムラが出てしまう状態になっていたのですが、とても綺麗に染めていただけて感謝です!!おかげさまで、ライブも観光も楽しむことができました^^
    担当スタイリストさんとのお話しが楽しすぎて、時間が足りないくらいです!笑
    いつもいつも私のマシンガントークに付き合っていただき、ありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします!!

【全員】 フルカラー+グローバル【ミルボン】トリートメント¥6600

[投稿日] 2024-04-25 17:54:15.0

希望に添った髪色にして頂きありがとうございました!

平日限定 【学生U24】 フルカラー ¥7100→5000

• 仁美さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-10 17:27:05.0

家の近くにあり、とても便利です。
    金額も他より安くて使いやすいです。
    髪について、色々教えていただき勉強になりました。
    ただ3階にあったので、身体障害者の私には階段が大変でした。
    それだけが残念でした。
    でも、降りるときも下まで一緒に降りて下さり感謝しています。

【3月限定】 白髪カラー \4300

Ailes hair 【エル】からの返信コメント

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます

当店、2階、3階にあることもあり階段が大変かと思われます
    できる限りサポート致しますので今後ともご贔屓賜りますようお願いいたします

またのご来店心よりお待ちしております

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 11:41:18.0

急遽予約させていただいたのにも関わらず丁寧にカットとカラーをしてくださり本当に嬉しかったです(*^_^*)

美容室選びをちょうどしていたところで今後はこちらのサロンでお任せしたいなと思いました♪

カラー気に入ってます◎
    次回もよろしくお願いいたします!

★世界初★オーガニック成分92%フルカラー+カット ¥4999

• あやぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:53:38.0

頑張ってください

【3月限定】 ミルボン【アディクシー】使用★ フルカラー ¥3900

• まゆみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 17:41:56.0

中途半端な髪型をなんとかしたいなぁと思いつつ来店したら中途半端ですねとスタッフの方が声をかけて下さり思い切って髪を切ろうと思いました。初めて来店する店は緊張しますが気さくに喋ってくださり丁寧なお仕事で又帰省したら来店したいと思います。

Ailes hair 【エル】からの返信コメント

この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして、ありがたい口コミまで誠にありがとうございます。

また、帰省のタイミングが合いましたら、どうぞ宜しくお願い致します!

• えびりえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-05 12:46:42.0

昔から通わせていただいてます。
    ヘアカラーのことについても素人の私にもわかりやすく
    説明していただき勉強になりました。

この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございました

髪に関わる疑問、お客様も沢山あるかと思いますので
    なにを聞かれてもわかりやすく、納得いただけるようなご説明をできるよう
    これからも勉強を怠らず、精進していきます!

またのご利用心よりお待ちしております

• 隊長さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 12:57:13.0

いつもお世話になってます。
    ここの美容室は髪色等で迷った時
    提案をしてくださるので決めやすくとても有難いです。

いつもはカラーのみなんですが今回初めてカットもして頂きましたが満足のいく仕上がりになりました。
    (カラーもいつもすごく良い仕上がりにしていただいて周りからの評判も良いです!)

他の方にもオススメできる美容室です。

★再来プライス★ ミルボンNEWカラー剤【enog】もOK★カラー+カット ¥7000

• までぃーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 17:29:31.0

パーマもカットも上手く満足過ぎました!
    次回もお願いしようかなと思ってます!

田村指名【メンズ限定】カット+パーマ \6000

この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございました

お褒めの言葉ありがとうございます!
    日々のヘアセットが格段に楽になったかと思いますので毎日バッチリ、キメちゃってください!

またのご利用心よりお待ちしております

• ちょぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:48:43.0

毎回必ずヘッドスパを追加しています。
    スタイリストさんのシャンプーが小刻みに早くて力強く、そのあとのヘッドスパがまた最高に気持ちが良くて、このまま寝ていたい!といつも思い嫌されます。

ちょぎ 様

いつもヘッドスパのメニュー追加して頂きありがとうございます!

これからもっとレベルアップできるようにがんばります!

またのご来店お待ちしています!!!

[投稿日] 2024-02-09 17:37:19.0

綺麗に染めて頂きありがとうございました!

平日限定【学割U24】カット+フルカラー ¥6500

• たかしんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 17:56:51.0

今日はありがとうございました!!
    初ハイトーンとても気に入りました!

田村指名【メンズ限定】カット+トリプルカラー(ブリーチ) \13000

Ailes hair 【エル】からの返信コメント

この度は当店のご利用いただき誠にありがとうございます

複雑な履歴からの2ブリーチでしたので、ヘアケアしっかりとなさってあげてください!
    ハイトーン続けるようであれば、定期的なリタッチお待ちしております!

またのご来店心よりお待ちしております

• ユウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 21:47:24.0

パーマで満足出来た事が今まであまりなかったのですが、今回はとてもよく仕上げて下さって良かったです。またお願いしたいと思います!

【ご新規】 カット+パーマ  ¥6000

Ailes hair 【エル】からの返信コメント

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます

毛量が多いとのことでしたので、日常的にスタイリングのしやすいよう量感を調節しパーマをあてさせていただきました

付けるスタイリング剤によって色々な質感楽しめますのでぜひお好みを見つけてみてください!

またのご来店心よりお待ちしております

• くるみ割さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-14 16:38:59.0

可愛く仕上げて頂きました!ありがとうございました(*^^*)

【ご新規】 フルカラー+ミルボン【Aujua】トリートメント ¥5500

くるみ割り 様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

ご満足していただけて良かったです!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

またのご来店お待ちしております!!!

小山

• ちょぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 22:36:45.0

毎回ヘッドスパをお願いしています。アシスタントの方のシャンプーとヘッドスパが最高に気持ちがいいので、大満足です。

ちょぎ 様

いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!!!

これからももっとレベルアップできるようにがんばります!

またお待ちしております!!!

小山

• Azoonさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 20:04:48.0

希望通りに仕上げてくださいました。
    私の次の予定の時間が迫り、「何分までに仕上げてくださいますか?」と直前にお聞きしたところ、「大丈夫です!わかりました。」と指定の時間までにご丁寧に仕上げてくださいました。

接客もご丁寧でまた行きたいと思いました。

★お手頃プライス★ ブリーチWカラー+カット【全頭ブリーチなど】 ¥10000

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 22:21:11.0

今回も可愛くしていただきありがとうございました!
    そして、今年一年お世話になりました^ ^
    いつもふわっとしたイメージ、ひどい時は何も決めずに行ってしまいますが必ず似合うスタイル、カラーにしていただけるので安心してお任せしております!
    お話も楽しくて、私のリフレッシュの一環にもなってます^ ^
    本当にいつもありがとうございます!
    来年も何卒よろしくお願いいたします^ ^

【全員】 カット+カラー(根元 or ショートヘア)  ¥7600

Ailes hair 【エル】からの返信コメント

さや様、嬉しい口コミをありがとうございました!
    そしてこちらこそ、今年一年大変お世話になりました!!

いつも、楽しい推し活のお話が私にとっても癒しの時間です。
    来年もご希望に添えるよう学んでいきますので、どうぞ宜しくお願い致します^_^

• くるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 21:53:53.0

ブリーチもカラーもたくさんしている中、とてもサラサラで綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    お話も楽しくて美容室に行くのが楽しみでした!

今回も丁寧な施術ありがとうございました!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

こちらこそ、いつも楽しくお話しさせていただき嬉しく思います

これからもより丁寧な施術心がけます

またのご来店心よりお待ちしております

• yukiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-03 18:10:43.0

ここにきたら必ずサラサラにしてもらえる!
    おすすめのシャンプーとかも教えてもらえて大満足

この度は当店のご利用誠にありがとうございました

お客様の髪の毛の状態に合わせたトリートメントでサラサラにさせて頂きました

シャンプーやトリートメントのことで気になることがございましたら気軽にご相談ください^_^

[投稿日] 2023-11-10 19:26:48.0

思っていた通りの髪色になってとても気に入っています!

Ailes hair 【エル】からの返信コメント

ゆい様、嬉しい口コミありがとうございます!

髪色喜んで頂けて私も嬉しいです!
    また宜しくお願い致します!

• ゆうなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-19 19:48:08.0

今回も可愛いカラーありがとうございます!
    また来月お願いします☆

【2回目のお客様プライス】  カット+フルカラー ¥6600

この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございました

いつも嬉しい口コミありがとうございます

インナーのピンクとてもお似合いでした!デザインカラー楽しんでいただけると幸いです

またのご来店心よりお待ちしております

• くるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 01:54:15.0

可愛いカラーと髪型になり満足です!◎
    美容室後に友達と会ったときにも、似合ってると褒めてもらえました!!
    施術の時も、たくさん話に付き合ってもらいとても楽しかったです!
    また実習前にカラーしに行きます!よろしくお願いします!

ご新規様【学生応援キャンペーンプライス】    カット+カラー ¥3999

Ailes hair 【エル】からの返信コメント

この度は当店へのご来店誠にありがとうございました

お客様とお友達からのお褒めのお言葉とても光栄に思います
    実習も多くカラーチェンジが度重なると思いますのでホームケアしっかりとなさって頂けると幸いです

またのご来店心よりお待ちしております

• ワカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 22:47:18.0

一生懸命接客していただき、丁寧な説明と心配りが同性でも好印象でした

【ご新規】 カット+パーマ  ¥6000

この度は当店のご利用誠にありがとうございました

髪の毛の長さ、状態に合わせて施術させていただきました

今後も丁寧さ心配りをより一層意識しながら精進していきます

またのご来店心よりお待ちしております

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 14:34:53.0

一年半ほど通っていて、オージュアのケアがお安い金額で受けられて、カラーも仕上がりも毎回満足度が高かったので、今回初めてパーマをお願いしました。
    コテ巻き風パーマみたいな写真を見せて、こんな雰囲気で、とお願いし、仕上がりはとても酷くなりました。同じようにならないのは承知でしたが、耳の上からパーマがかかってるので、毛量が多いせいで全体的に膨らんでるように見えます。
    予約時間は2時間半だったのに、1時間半くらいの時点で次のお客さんがきて、スタイリストさんはそちらへ付きっきり。受付の方が仕上げに乾かしてくれましたが、パーマの乾かし方ではなく、スタイリング剤なしに髪の毛摘んで乾かして、ライオンの毛みたいな仕上がりでした。理想のイメージとあまりにも違うことを言うと「もっと強めにかけたかったんですか?」「乾かし方だと思いますよ」と…私が乾かした訳じゃないのに意味が分かりません。
    パーマ液もお湯で流しただけだったので、帰り道臭かったです。
    美容室の人は毎日同じことをやってるのかもしれないですが、お客さんは数ヶ月に一回、仕事や家庭の時間の合間でリフレッシュと思って通ってる人もいると思いますよ。

【再来】   カット+パーマ ¥7600

Ailes hair 【エル】からの返信コメント

いつも来店ありがとうございます。
    この度は、満足度が高かったにもかかわらず、理想のイメージとあまりにも違うスタイルとなり大変申し訳ございませんでした。
    より一層精進してまいります。

• えびりえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 15:57:55.0

必ず綺麗にカラーしてくださるし、
    帰り際には信じられないぐらい蘇ったかのように
    サラサラのツヤツヤにしてくださいました。
    また行かせていただきます。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆうなちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-22 00:27:51.0

他店でムラだらけで半分ピンクになってしまった色でも綺麗な色に戻してくれて髪の毛が蘇りました( ^ω^ )
    当日にいきなり予約したのに本当にありがとうございます
    また行きますよろしくお願いします!

★大人気★ ミルボン【アディクシー】使用★ フルカラー+カット ¥5700

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました

ダメージ、抜け具合に合わせて薬を変えてムラを修正させていただきました
    1日に美容室をハシゴしたとのことで、ダメージはかなり出てしまっている状態です
    ホームケアをしっかりと行なっていただいて少しずつ毛先のダメージを切って無くしていければなと思っております

またのご利用心よりお待ちしております^_^

• えびりえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 16:10:32.0

いつも丁寧な接客で
    カラーも綺麗に入りツヤツヤになりました。またリピートします。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• IROHAさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 16:25:50.0

いつも満足いく仕上がりです!
    色んなお店で、こちらの希望を話しても、今の流行や今はこんな手法ですとか勧められ、結果帰り道ですでに微妙なんですが、こちらに来てからは、次の予約までほぼ完璧!
    伸びても納得できる状態で、大満足です!

【再来】 カット+縮毛矯正 ¥9500

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• テテさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 23:50:52.0

2度目です。
    雰囲気も良いし落ち着くし、眺めが良く
    担当スタッフさんも指定無しでも、丁寧な優しい施術をしてくださり、とても良いのに…
    お店に入った時、帰る時、フロアのスタッフさん含め、スタイリストさん?と思われる男性(ずーっといらっしゃったし施術もされていたので出入りの業者さんでは無い)、
    自分の担当では無いお客さんには、挨拶しない方針、なんですかね…
    前回はフロアに他のスタッフさんは居合わせなかったから気にならなかったんですけどね

せっかく良いお店なのだから入店、お帰りの時の一声掛けたら、もっと明るい温かいお店色になるのに…もったいない
    たまたまですよ、他のお客様にはちゃんとしてますから、アナタにはしなかっただけ、ならもっとダメだし…

サービス業って、技術、販売の良さプラス、心地よい時間提供、人の心惹き付ける職種なんだけどなぁ~
    オシイお店…

Ailes hair 【エル】からの返信コメント

担当させていただきました田村です。
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    今後もお客様1人1人に合わせた丁寧な施術を心がけていきます。

ご挨拶に関しましては、より心地よい空間をご提供できるようスタッフ一同猛省いたします。

エル(Ailes)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー