4. 京都トップ  >
  5. ヘアーデザイン リント(hair design Rinto)  >

ヘアーデザイン リント

• 京都府京都市上京区西堀川通下長者町上る奈良物町479番地
  • 地下鉄烏丸線 今出川駅から徒歩13分◆堀川通り沿い [髪質改善トリートメント]
  • たまえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 20:17:11.0

水素やっぱり良いですね!シャンプーの度に思います(^^)
    今回はさすがに言いたい事があります。
    私は時間とお金を使って担当美容師さんの施術を受けたくて予約しています。ですが最初のカラーの段階から『塗ってもらいますね』と言ったきりでチェックもなく時間が来たらカラーを流す、水素する、時間が来たから流す…
    カットと仕上げさえ担当すれば良いのか??と
    腑に落ちない気持ちで過ごしましたよ。
    ヘッドスパを頼まなければシャンプーも違う人?
    人気美容師さんだから引っ張りだこなのはわかります
    新人さんの成長も大事ですからね
    ただ、受ける側の気持ちも考えて下さい。
    あなたの空いてる日と自分の行ける日を探して予約してるんですよ!!
    新人さんに任せるなら最初から伝えて下さい。
    せめて自己紹介はしてもらった方が良いのでは?

髪質改善【東京で話題】オーガニックカラー&似合わせカット&高濃度水素ケア

hair design Rinto 【ヘアーデザイン リント】からの返信コメント

たまえ様

水素でサラサラになって私も嬉しいです!
    今まで伸ばしていたのをたくさん切ったので、暑い夏を快適に過ごせることを願っております♪

今回私もバタバタしてしまい、アシスタントもコロコロ変わってしまって、
    たらい回しにされた気持ちにさせてしまって本当に申し訳ございません。

カラーや水素などしっかり塗ってくれるスタッフに任せたので、
    リタッチの薬は前回と同じで染まり具合も把握しているのでチェックなしで大丈夫
    と私がシャンプーに行ってくれるスタッフに伝えてしまいました。
    今後も、ご予約の関係で、他のお客様とお時間が被ってしまってどうしても他のスタッフに任せてしまうことがあるかもしれないのですが、その際は初めからそうお伝えさせていただきます。

せっかくいつもリラックスしに美容室に来ていただいてるのに、
    不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
    また、ご指摘いただきありがとうございます。

速水ゆきの

• Tigerさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 21:42:40.0

いつもありがとうございます(^。^)

今回、セットで予約が取れなかったので
    残念でしたがm(_ _)m
    本人はスッキリしてシャンプー気持ちよかった~と
    帰ってきました!笑

女性スタッフさんの安心感半端ないです。
    また次回もよろしくお願いしますー!

Tiger様

喜んでいただけて嬉しいです!

またお二人でのご来店お待ちしております♪

• みーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 21:27:15.0

希望通りになりました。ありがとうございました。

くせ毛悩み改善【前髪】トリートメント縮毛矯正(ストパー)&似合わせカット

• ルーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 23:21:52.0

今回初めてカラーをして頂きました。
    とても綺麗に仕上げて頂き大満足です。
    肌が弱く 違うお店で染めて貰った時 何回も頭皮が荒れた事があったので自分で白髪染めをしていました。
    でも リントさんの口コミを見て 同じ様な方が荒れることがなかったと書いてあったので 初めてカラーを予約しました。
    頭皮が痛くなる事がなく大満足でした。
    とても、嬉しかったです。

【カットはまだいいかな】オーガニックカラー&潤いたっぷりトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ルー様

オーガニックの、頭皮に優しいカラー剤を使わせていただきましたので、
    ルー様が、頭皮が痛くなることなくカラーができて私も嬉しいです^ ^

一度カラー剤で頭皮が荒れてしまうと、カラーするのが怖くなってしまうと思うのですが、
    今回勇気を出してカラーでご予約していただいてありがとうございます^^
    色味もバッチリお似合いでした!!

速水ゆきの

• lmn7さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 22:40:44.0

暑い夏を過ごせるよう丁寧にカットしていただき、どうもありがとうございました。
    暑がり体質の私のためにシャンプーやカット中も快適に過ごせるよう気配りをしてくださいまして、ありがとうございました。助かりました!
    次回は涼しくなったらお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。

lmn7様

美容室で涼しく過ごしていただけて何よりです(^^)!
    余裕を持ってくくれる長さでカットいたしましたので、
    暑い夏を少しでも快適に過ごせますように~(*´`*)!!

速水ゆきの

• はなちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 10:03:08.0

2回目お世話になりました。
    カットの仕上がりもよく、こちらがここはこうしたいです、と伝えると、そのように仕上げてくれました。オーガニックカラーもしみることなく、綺麗に染まります。

マッサージもとてもいい感じにツボを押して頂き、とてもリラックスしました。シャンプーもとても丁寧にして頂きました。

また訪れたいな、と思うお店です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

はなちゃん様

ご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    カラー染みなくて良かったです!

またお待ちしてます♪

吉治まこ

• マオさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 02:13:52.0

前日の急な予定変更があったにも関わらず当日も丁寧にご対応頂きました。
    数週間経った今でもサラサラで凄く嬉しいです!
    またお願いしますm(_ _)m

髪質改善【東京で話題】高濃度水素ケア!ぷるぷるの髪に!

マオ様

数週間経ってもサラサラと言っていただけで嬉しいです!
    水素ケアがとても髪に合ってたのだと思います(´`*)
    当日もつやつやさらさらに仕上がって私も嬉しかったです♪
    1ヶ月以上経って、サラサラ感が無くなりそうになったら、またいつでもお待ちしてます^^

速水ゆきの

• a.nさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 08:07:07.0

一年程通ってますが、毎回しっかり希望を聞いて下さり、確認してもらえるので、安心して色々と相談しやすく、信頼できるお店です。自分ではどうしたらいいかわからない時に、説明してもらったり、提案を頂けることが大変助かっています。

【ツヤツヤHAPPY】似合わせカット&生オイルトリートメント 10723円

悩みも季節や髪の状態でも変化しますので
    何でも相談してください!

迷ったり、何が似合うか、こうなりたいけどどうしたらいいかなど
    遠慮なく何でも話してくださったら
    いい方法を考えますので
    素敵なヘアスタイルを一緒に見つけていきましょう。

次回もまたよろしくお願いします!

竹ノ内

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-05 18:40:14.0

初めての利用で曖昧な要望にも関わらず、丁寧に相談に乗って頂いてありがとうございました。
    サラサラツヤツヤで幸せです!

【髪質改善】オーガニックカラー&カット&トリートメント15000円→10000円

なお様

ご来店ありがとうございました♪
    とてもサラサラで綺麗になりましたね(^^)/

また何か気になることがあればいつでも言ってください^ ^
    またお待ちしてます!

吉治まこ

• Rrさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 10:55:14.0

自分好みのイメージを把握してくださり、かつ要望に対してプロ目線で技術とセンスでより良く仕上げてくださるので気に入っています。
    すっかり行きつけのヘアサロンとなりました。
    お任せでも安心と期待に応えてもらえます。

似合わせカット&カラー&白髪ぼかしハイライト(髪サプリ付)15,620円

• ルーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 14:24:02.0

今回もまた綺麗にツヤツヤにしていただけました。
    これで梅雨、夏の時期を乗り越えられそうです。
    いつも有り難うございます。
    毎回思うのですが お店の雰囲気がとても心地良いです。
    落ち着く~!

悩み改善【ヘア全体】トリートメント縮毛矯正(ストパー)&似合わせカット

ルー様

お店の雰囲気を褒めていただけて嬉しいです(*´`*)!
    湿気や暑さがこれから増していくと思いますので、
    髪がつやつやになったことにより、
    少しでも気持ちよく過ごしていただけると嬉しいです(*´`*)

速水ゆきの

• てぃあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-20 17:21:08.0

今回ヘアドネーションをするために、2年半伸ばしていた髪を切っていただきました。
    数年ぶりのカットで少しドキドキしていたのですが、久しぶりのショートカットはお気に入りで最高です!
    切った髪もヘアドネーションの団体様に無事送ることができました、ありがとうございました(*^^*)

てぃあ様

いつもありがとうございます^^
    無事団体様に送ることができて良かったです!
    私も、てぃあ様が美容室でいつもトリートメントをして、
    切りたい気持ちを我慢して、
    頑張って伸ばしていただいた髪を切るのはドキドキしました~!
    そして久しぶりのショートカット、とてもお似合いです!(´`*)
    喜んでいただけて私も嬉しいです♪

またご来店お待ちしております♪

速水ゆきの

• まふまろさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-18 08:36:55.0

はじめて行くお店でしたが、みなさん気さくにお話しして頂いて終始和やかな空気でした。シャンプーも自分の髪質にあったものを選べて、びっくりでした。マッサージもぐぐっとツボを押してもらい、シャンプーの香りもマッサージも大満足でした。カットでお世話になった方はとても丁寧で優しく、和ませてくれました。本当は話し下手な私ですが、そんな、私でも気軽にお話しできました。

カットの仕上がりもとても大満足です!
    楽しくリラックスできたひとときをありがとうございました。

まふまろ様

ご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます^^

これからも髪質に合うものを選んで一緒に綺麗にしていきましょう(^^)/
    吉治まこ

• 孝子さんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-12 18:52:24.0

有難うございました。これで梅雨も大丈夫です。

梅雨に負けずサラサラでお過ごしくださいませ(^-^)!

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 09:42:09.0

他に行きつけの美容室がありましたが、子育て中で忙しく、家から歩いていける美容室なので通いやすいかなと思い、利用させていただきました。久々のカラーをしてもらいましたが、頭皮がヒリヒリすることもなくツンとした匂いもなく、とても安心してカラーができました。水素のトリートメント?もしてもらい、パサつき感がなくなって毎月してもらおうとさっそく来月の予約を入れさせてもらいました。
    カラーもカットも綺麗にしていただき、自己満ですが気分が上がって嬉しいです♪ありがとうございました!来月もお願いします。

まい様

ご来店ありがとうございます(*´`*)
    カラーで頭皮がヒリヒリすると、カラーすること自体が苦痛になると思いますので、
    安心していただけて私も嬉しいです!
    水素で艶々になって、日々のお手入れが楽になり、楽しく気持ちよく過ごせたらなと思います♪
    来月のご予約までありがとうございます!!
    楽しみにお待ちしております(´`)

速水ゆきの

• かずちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-03 08:48:02.0

初めてお世話になりました。
    すごく話やすくていろいろとアドバイスもいただき素敵に仕上げてくださいました。

かずちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また気になることがありましたらいつでもおっしゃってくださいね!

またお会い出来るのを楽しみにしております!

堤

• ミサさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-21 18:05:48.0

髪質や好みを的確で迅速に判断し、ピッタリのカラー、スタイルにしていただきました。初めて担当していただいたのにびっくりです。

ミサ様

ご来店ありがとうございます♪
    ツヤツヤで綺麗になりましたね!
    カラーとてもお似合いでした^^

吉治まこ

• Tigerさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-14 22:01:48.0

久しぶりのイメチェンでばっさり
    切りましたがやっぱり短い方が手入れも
    楽です(^_^)

いつも楽しく
    女性スタッフさんなので緊張せず
    気軽に過ごせるのも気に入ってます!

【カットデビューも楽しい!親子カット】大人カット&お子様半額(小学生以下)

Tiger様

いつもありがとうございます

バッサリだったのでお手入れどうだったかな?と心配してましたが楽になったみたいでよかったです♪

たくさんお話し出来て楽しかったです

またお待ちしてます

堤

• 孝子さんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-14 18:30:44.0

とても上手にしていただきました。
    有難うございました。感謝!

孝子さん様

切ってショートにしてしまいたい気持ちがあると思うのですが、
    とても綺麗に伸ばせていますので、このまま一緒に頑張って伸ばしていきましょう(´`*)
    お褒めの言葉励みになります!ありがとうございます!

またお待ちしております(*´`*)

速水ゆきの

• minさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-12 19:10:06.0

悩みや要望をしっかり聞いてくださり、当日のメニューの変更にも応じてくださって大変助かりました。
    艶感を出してほしいというざっくりな希望でしたが、ご提案いただいた水素ケアのおかげで
    髪の毛にまとまりとツヤが出て、扱いやすくなりました!
    やはり白髪が気になってきたので、次回はハイライトに挑戦してみたいなと思っています。

【あったか~い幸せ時間】似合わせカット&ホットローズオイルスパ \9283

min様

いつもありがとうございます

髪の調子がよくなって良かったですー!

ぜひぜひ次はハイライトも試してみましょう!

またお悩みなにかありましたらいつでもおっしゃってくださいね

またのお越しお待ちしております

堤

• さわちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 10:35:24.0

2回目でしたが、どこの美容院より、好みの透明感のあるブラックになってツヤツヤになります!
    お話も楽しく丁寧で、ここに通うことに決めました!

さわちゃん様

2回目のご来店ありがとうございます!
    丁寧と言っていただけて嬉しいです(*´`*)
    透明感たっぷりのカラー、とってもお似合いで可愛いです(*´`*)!
    水素ケアも毎回とぅるっとぅるんになるので、髪質に合っているのだと思います♪

またお待ちしてます♪

速水ゆきの

• たまえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 06:26:06.0

久々の全体縮毛矯正で少々疲れましたが(笑)
    ドライヤーはとても楽になりました(^^)
    前髪の量と長さ、共に最高の仕上がりです
    そしてカラー!これが良い感じなんですよぉ~
    白髪が良い具合に出ていて
    今までで今が一番気に入ってます(o^^o)
    何もかも最高です(*^^*)また宜しくお願い致します

たまえ様

久しぶりの全体縮毛矯正、長時間お疲れ様でした~!!
    カラーも気に入っていただけて嬉しいです(*´`*)
    短めの前髪も良きです♪♪
    今回も楽しい時間をありがとうございました♪

速水ゆきの

• たなかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 01:54:43.0

カットのみで利用しました。
    整えるだけと、ざっくりした要望でしたが乾かす時のアドバイスも下さって、とても参考になりました。
    次回はカット以外でも利用しようと思います。

たなか様

あの乾かし方で、日常で髪の毛にかける準備時間が少しでも短縮できると私も嬉しいです♪

速水ゆきの

• めいぷるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-03 12:20:12.0

2回目の利用で、前回と同じく縮毛矯正をかけていただきました。きれいにまっすぐになったので嬉しかったです。
    お話ししやすい雰囲気で、希望も細かく聞いて下さりありがとうございました!

くせお悩み改善【ハーフ】トリートメント縮毛矯正(ストパー)&似合わせカット

• あ-ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 21:27:55.0

綺麗にしていただきありがとうございました(*^^*) またお願いします(*^^*)

あーちゃん様

楽しくお話できて楽しかったです!

髪の毛の調子はいかがでしょうか?

またのお越しをお待ちしております。

堤

• あひるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-28 22:03:04.0

今回はありがとうございました!
    沢山言ったのにもかかわらず、聞いてくださってありがたかったです!また行きます!

あひる様

10cmカットしてすっきりしました~(*´`*)
    気にいっていただけて嬉しいです♪

速水ゆきの

• Mizuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 16:50:41.0

久しぶりのカラーで、暗めにしてもらいました!!真っ黒は嫌だったのでグリーン系を入れてもらったら、何日か経つとちょうどいい色になりとても気に入っています!

• Mizuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 11:49:54.0

いつもお世話になってます!
    綺麗に仕上げてくださってありがとうございました♪

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 21:07:48.0

2回目の利用でした。
    写真で見せたとおりのカラーで仕上げて下さりました。
    カットもおまかせでお願いしましたが、すごく満足のいく仕上がりでありがたかったです!
    スタイリストの方が気さくな方ですごく居心地がよかったです。
    また利用させていただきます!!!

ま様

暗めですが、透明感のある色で最高にお似合いでした(*´`*)
    カットも満足していただけて嬉しいです!

速水ゆきの

• マコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-04 22:47:27.0

思い通りの髪型になり大満足です。ありがとうございました。

マコ様

髪型気に入っていただけて良かったです(^_^)

何か気になることなどあればいつでもおっしゃってくださいね!

またお会い出来るのを楽しみにしてます!

ヘアーデザイン リント(hair design Rinto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー