4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ロータス(Lotus)  >

Lotus【ロータス】

ロータス

• 大阪府大阪市西区北堀江1-10-13コレット北堀江2F
  • 【四ツ橋駅2分】【心斎橋8分】【西大橋3分】&【提携託児所あり・店から徒歩1分】
  • ちょーくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 16:48:38.0

いつも写真を参考にお願いしていますが、再現度が高く安心して切って頂けます。

• あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 03:20:23.0

今までで1番のトリートメントでした!
    リタッチカラーも初でしたが、綺麗で満足です!

【世界初☆ケア使用】TVで話題のミネコラTr+ホリスティックカラー

Lotus【ロータス】からの返信コメント

あや様大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今までで1番はとても嬉しいです^_^
    美髪目指して一緒に頑張っていきましょう!

• わこちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 05:58:17.0

初回はとても良かった。
    ショートうまいなと思っていたので安心してお任せしていたが今回ショートボブ希望でしたが結構なショート寄りへ。
    お客様が立て込んでいるのか最終確認鏡でパッパッと見せ、こちらがきちんと確認出来ないまま終わらせられる。
    帰宅してこれはブローのせいで様子がおかしいだけなのか?と翌日自分でセットするもやはり横と後ろのシルエットがだいぶおかしく後日お直し希望連絡。
    お直し希望ということは申し出なのでかなり慎重になるはずですが、耳後ろ辺りを多少直すだけでシルエット変わるはずで横は切らない様お願いしたが、更に横も切られショートへ。
    カール強めのブローをしてくださったが、カールされているので長さがよくわからない。こんなマッシュな感じは望んでいないが、まあ自分でブローすればいいか、、と。
    翌朝自分でブローしてみると耳周り右と左でレイヤーの入り方がかなり違い長さが違う。右前横が特にガタガタで短く、おさまり悪く、はねる様になりバサバサ。お直し前の方が正面の見た目は良かった。
    見て見て!ここ長さ違うんだよー!ほんとだー!と笑われて自虐ネタにしてます。初回良かっただけに残念。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

わこちん様、この度は大変貴重な口コミありがとうございます。

そしてわざわざお直しまで出向いて頂いたのにも関わらず、ご希望に沿えずに大変申し訳ございませんでした。

今後、カウンセリングの正確性の強化と、技術の見直し・改善を行っていきます。

この度は、貴重なご意見、有難うございました。

• Mia.yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 08:22:02.0

全ての工程をとても丁寧に仕上げていただきました。お店の雰囲気は、仕切りがあって他のお客さんと顔を合わせなくてよいので落ちつきますし、いい感じです。カラー剤、やはり翌日痒みが出てしまいました。カットは、希望どおりに仕上げていただき嬉しく思います。ありがとうございました。

【人気NO.1】ヘアリセッター+カット+ホリスティックカラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• かのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 23:29:14.0

今回もとっても綺麗なヘアスタイルに仕上げて頂きありがとうございました!自分の雰囲気に合うカラーとカットをしてくださり、ヘアセットもとても参考になります。今も髪の毛サラサラで嬉しいです。また次回も楽しみにしています(^^)

Lotus【ロータス】からの返信コメント

かの様、大変うれしい口コミありがとうございます。

今回のスタイルもすごーーーーくお似合いでした♪♪

回を重ねるにつれてどんどん綺麗になってく姿を見れて大変嬉しく思います!

いつもご来店有難うございます。

担当 カタダ

• やっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 10:42:34.0

初めての来店でしたが、とても相談しやすかったです。ブリーチをしてるせいか、年齢のせいか、髪がパサパサでしたが、トリートメントやカラーのおかげで、綺麗になりました。
    カットも見た感じあんまり変わってないように見えますが、周りからいいやんって言われて喜んでいます。楽しい時間をありがとうございました。

【人気NO.2】オーダーメイドカット+ホリスティックカラー+oggiottoTR

Lotus【ロータス】からの返信コメント

やっちゃん様大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    カットはとりあえず短いところ頑張って伸ばしていって
    理想のショートヘアーに近づけていきましょうか^_^
    またのお越しお待ちしてます!

• みさきんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 12:38:48.0

イメージどおりのスタイルにしていただけて、とても嬉しかったです。
    2度目の来店でしたが、前回同様に丁寧にカットしていただき、また是非利用させていただきたいと思います。

【ご来店2回目】ALL メニュー20%OFF

• りーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 20:35:24.0

期待以上に髪が綺麗になり感動しました!
    自分の髪とは思えないほどサラサラで、ツヤもあり大満足です。
    トリートメントについて分かりやすく説明してくださり、
    とても丁寧に施術していただきました。
    楽しくお話しできて、あっという間に終わりました!
    ありがとうございました。またお願いします^_^

最短で美髪を目指すなら!美髪整形(ストレート施術含む)【クラサコ限定】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Lotus【ロータス】からの返信コメント

りー様大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    美髪目指して一緒に頑張っていきましょ^_^

• マミーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 19:47:35.0

いつもキレイにしていただき感謝です。
    期間が開いても白髪が目立つ事なく過ごせて助かります。

【3回使える!白髪対策】脱白髪染めカラー+白髪ぼかしハイライト\14000

• みみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 05:47:36.0

インスタを見てきましたがとても丁寧に施術してくださり理想のツヤ髪になりました!施術してもらって数日経ってもサラサラなので日頃の手入れ次第で長持ちすると思いました。ハイトーンでツヤ感出るか心配でしたがめちゃくちゃ綺麗になって嬉しかったです!ありがとうございます!

美髪整形(トリートメントのみ)【クラサコ限定】

みみ様
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ハイトーンでも綺麗になりましたね♪
    ご自宅でもヘアケア頑張って下さい^_^
    クラサコ

• ゆかままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 19:06:45.0

いつもきれいにしてくれてありがとう!

ゆかまま様
    こちらこそいつもありがとうございます!!!
    またまってます^_^

• anzさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 19:58:42.0

先日はありがとうございました
    はじめてお伺いしましたが
    安心しておまかせできました(*^^*)
    ざっくりしたイメージしか伝えられなかったのに
    思い通りにカットもカラーもしていただきました
    トリートメントもツヤツヤになり
    大満足です
    今後もよろしくお願いします

【クーポン選びに迷ったら】あなたに最適なメニューをご提案します♪

• りみょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 18:47:25.0

ヘアリセッター初挑戦でした!
    前髪がセンターでパッカリ分かれてしまう生え癖を直していただきました。1日経ちましたが今のところ改善されています。
    このお店でいいなと思ったのが、シャンプー台まで自分が移動する必要がなく、シャンプー台がこちらまで(自分の席まで)来てくれるシステムです!ありそうでなかっためっちゃ良いサービスだと思いました☆☆☆
    マッサージとシャンプーは強めが好きなので強めでリクエストしたら本当に丁度よく強めにしていただけました。水素シャンプーでツヤツヤになり満足です!次回カラーも楽しみです♪

カット+ホリスティックカラー+オッジオットトリートメント+ヘアリセッター

Lotus【ロータス】からの返信コメント

りみょん様、大変うれしい口コミありがとうございます。

ヘアリセッターと水素ケア喜んで頂きよかったです♪

次回はカラーは似合うハイライトでご提案させていただきますね♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 カタダ ジュンペイ

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 14:44:43.0

元々はショートカットが上手なスタイリストさんを探していて、それからずっとお世話になっています。今回はミディアムの長さで韓国風のゆるふわカールができそうなカットをお願いしたのですが、ミディアムカットもとても上手でした!とても可愛く仕上げてもらって大満足です。担当スタイリストさんのカットは持ちがほんとにいいので、長い期間スタイリングがほんとにしやすいです。またお願いします。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

ようこ様、大変うれしい口コミありがとうございます。

カタログに載せてるスタイルはほぼショートスタイルですが、もともとカット全般が

大好きで得意なのでどんなスタイルでもお任せください♪

よく聞かれるのですが、顧客様もロングやミディアムのお客様もたくさんいらっしゃいます。

カットの持ちが良すぎて頻繁にお会いできないですが(笑)またいつでもお待ちしております!

担当 カタダ ジュンペイ

• になさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 01:41:44.0

ブローの仕方やセットのコツなど丁寧に教えてくれました!!
    おかげで長持ちしそうです!!

【人気NO.3】生え癖矯正ヘアリセッター+オーダーメイドカット

Lotus【ロータス】からの返信コメント

にな様、大変うれしい口コミありがとうございます。

家での再現性が大切だと思ってますので、完全再現するための方法は

惜しみなく伝授させて頂いております♪

また何がご不明点がありましたらお気軽にお問い合わせください。

担当 カタダ ジュンペイ

• レイナさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 11:31:41.0

レイヤーカットを希望しました。
    私はInstagramの写真を見せながらざっくりとしか言えなくて、理想型をなかなか言語化できなかったのですが、私が見せた写真だとけっこうガッツリめで、少しテイストが変わってしまう~など、私の服装や雰囲気を見て的確にアドバイスをくださいました。私の今の髪の長さでなかなか理想に近いレイヤーカットをしてくださる美容師さんに巡り会えませんでしたが、今回は期待以上でした!
    また、今までは顔が大きく見えるのを気にして前髪の幅を狭くしていたのですが、顔の形に合わせて少し広めにしましょうか?と言われたので、カットしていただいたのですが、めちゃくちゃ良くなりました!
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

【再現性バツグン】オーダーメイドカット 5.500円→4.400円

Lotus【ロータス】からの返信コメント

レイナ様、大変うれしい口コミありがとうございます。

「なりたい髪型」と「似合う髪型」の相違がある場合がございますので、

しっかりカウンセリングして、バランスをみたご提案をさせていただいております。

喜んでいただき良かったです。

今後も是非お任せください。

担当 カタダ ジュンペイ

• hrmさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 20:15:06.0

ヘアリセッターをしたくてお願いしました。
    手入れがしやすくて気に入ってます♪
    カットカラーも今までの履歴に寄り添って頂き
    提案も沢山して頂いて嬉しいです!
    又宜しくお願いします

【ご来店2回目】ALL メニュー20%OFF

• のりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 15:20:40.0

今回初めて利用させてもらいました。
    髪の分け目が気になり、ヘアリセッターをしてもらい今日で6日経過しました。以前に比べて分け目がふわっとなって満足しています。
    カラーもとても自然で、また機会があれば利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• マミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 21:57:22.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます!

• トミーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-28 09:12:31.0

何年もお世話になってますがとても上手です。おすすめします。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

トミー様、大変うれしい口コミありがとうございます。

こちらこそ、かれこれ10年以上もお付き合いいただき有難うございます。

これからも驕らず鍛錬に励みますのでどうぞ宜しくお願い致します。

担当 カタダ

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 17:58:59.0

最後のセットまで可愛くしてくださり感謝です!

• ぱすたまきまきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 10:59:02.0

理想通りに仕上げてもらいました。
    また行きます。

• じゅんぺいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 23:49:49.0

グレイカラーのダメージについてなど色々と話してもらいながら施術して頂きました
    ハイライトとカラーが中々色が出にくかったのか凄く時間がかかり仕上げもばたばただったのがちょっと残念でした
    シャンプーは移動がなくて快適でした

【snsで話題!!!白髪対策】カット+脱白髪染めカラー+白髪ぼかしハイライト

Lotus【ロータス】からの返信コメント

じゅんぺい様、大変貴重な口コミありがとうございます。

抜けにくい髪のカラー履歴だったのと、ダメージレス施術が故の優しいお薬のため

お時間が想定よりもかかってしまいました。

貴重なお時間を奪ってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

もっとお時間のお話しをカウンセリングの時点でするべきだったと反省しております。

二度とこのようなことが無いように徹底的に改善して参ります。

担当 カタダ ジュンペイ

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 22:27:19.0

別の店舗でショートにしたところイメージと異なる髪型になってしまったため、駆け込みでカットお願いしました。癖毛で広がりやすいという扱いにくい髪質ですが、イメージ通りに綺麗に切ってくださり、とても満足しています。ありがとうございました。

• Shibanyan1477さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-20 23:16:56.0

前髪だけのカットをお願いしました。ショートなので前髪を作ってからは少しの長さで雰囲気が変わります。アシンメトリーにしていますが今回の前髪カットでより強調されて大変満足です。髪型や色などをもう少し相談したかったのですがレジの方の印象は余り良くなくて萎えてしまいました。担当スタイリストさんの技術には充分に満足ですので残念でした。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

Shibanyan1477様、大変貴重な口コミありがとうございます。

せっかく技術でご満足いただいたのにも関わらず、他の至らぬ点でご不快な思いをさせてしまい

大変申し訳ありませんでした。

早急に接客面の改善をさせて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。

担当 カタダ

• ぽむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 09:38:38.0

特に希望のヘアスタイルが決まっていた訳ではなかったのですが、時間をかけて丁寧にカウンセリングして下さったおかげでとっても気に入ったスタイルになりました。
    また、トリートメントをして下さった方も、ひとつひとつ丁寧にトリートメントの説明をしていただき配慮が行き届いたサロンだなと感じました!次はまた違ったスタイルもお願いしてみようと思います!ありがとうございました。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

ぽむ様、大変うれしい口コミありがとうございます。

「カウンセリング」の時点で、もうカットが終わってるようなものです。

そのくらい重要視してますので、なりたいイメージや潜在的なお悩みまで全て

引き出します。

「技術説明」は必要な要点だけしっかりお伝えしております。

またいろんなヘアスタイルで楽しみましょう♪

担当 カタダ ジュンペイ

• 勝子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-13 17:30:47.0

丁寧に説明しながら、カットしてくれたのは良かったと思いました。髪の毛が浮いてしまうのが悩みなのですが、それはなかなか難しいのかなと思いました。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

勝子様、この度は口コミありがとうございました。

気になる点がございましたらお直しも可能ですのでお気軽にご連絡お待ちしております。

• かのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 16:54:33.0

今回アッシュ系の色希望で、
    写真のイメージ通りにしてくださり
    本当にありがとうございました^^
    色落ちしていく段階もいつも綺麗なので、
    カラーして1週間程経った今の髪色もお気に入りです

整える程度でもカットお願いすると
    まとまり良くなるので嬉しいです。
    また次回もおねがいします!

Lotus【ロータス】からの返信コメント

かの様、大変うれしい口コミありがとうございます。

カラーは髪質の状態によって、何種類かで塗り分けしてるので、退色してもキレイなんです♪

カットも整えるだけでもとてつもない拘りがありまして、喜んでいただき良かったです!

担当 カタダ ジュンペイ

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 14:46:46.0

カット、カラーで初めて来店しました。
    当日、時間がない中、現在できる最大限のアドバイスをして頂きありがとうございました。
    隣の席と仕切りがあって落ち着きました。
    これからどのように変わっていくのか楽しみです。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

ゆみさま、大変嬉しい口コミありがとうございます。

ご予約が満席だったため、お時間の許す限りになってしまいすいませんでした!

半個室で他のお客様と目が合わずゆっくりしていただき良かったです。

今後、ご提案させていただいた技術で

もーっと更に綺麗にさせて頂きますのをお約束します!

担当 カタダ ジュンペイ

• m..さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 01:53:02.0

ヘアリセッターが気になり初めて利用しました。長年気になっていた前髪の生え癖が少し改善してビックリです!それだけじゃなくカットも凄く上手で、髪が扱いやすくなり大満足です。お店の雰囲気も良く過ごしやすかったです。これから毎月宜しくお願いします(^^)

Lotus【ロータス】からの返信コメント

m..様、大変うれしい口コミありがとうございます。

ヘアリセッターでお悩み解決できてよかったです♪

カットもお褒め頂きありがとうございます!

こちらこそこれからも宜しくお願いします!!!

担当 カタダ

ロータス(Lotus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー