4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ヘアジェニー(hair Jenny)  >

hair Jenny 【ヘアジェニー】

ヘアジェニー

• 千葉県千葉市中央区新千葉1-4-2
  • JR千葉駅西口徒歩0分!駅ビル「ウエストリオ2」 5F エレベータをご利用ください。
  • おみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 22:21:08.0

カラーもパーマもバッチリでした。
    色落ちの様子をみたいと思います。
    娘もとても気に入って…

【あっと言う間にEE気持ち】頭スッキリ!ドライスパ

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

おみちゃん様

お嬢様もご紹介いただき嬉しいです。

カラーとパーマも試行錯誤しながら合わせていきますので気になるところがあればご相談ください。
    できる限り対応させていただきます。

カラーアレルギー対応の薬剤の為色持ちはどうしてもあります。
    一般的なカラー剤より劣ってしまいますので次回どうだったかお聞かせください。

あまりにも色落ちが激しいようであれば1週間カラーとパーマの施術日を空けても良いかもしれませんね。

いつもマッサージやスパも選んでいただきありがとうございます。

また2か月後にお会いできるのを楽しみにしております。

HAIR JENNY  折笠

• かよちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-02 17:50:55.0

言った以上にかっこ良くしてもらいました。
    本当にありがとうございます。
    また行きますので、母と共に宜しくお願いします。

【パーマでアラいいですね。の波が】カット+パーマ+艶感Tr☆+炭酸Tr

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

かよちゃん様
    先日はお母さまのご紹介でご来店いただきありがとうございました。

パーマ気に入っていただきありがとうございます。
    かけたくないところ、こうかけたいこうなりたいがありましたらご相談に乗ります。

髪の長さや道具、技術によってできることが変わってきますので話しながら決めていきましょう!

画像や写真があるとお互いのすり合わせもできますのでたくさん見せていただけてとても助かりました^^

嬉しい口コミをありがとうございました。

HAIR JENNY   折笠

• tsugumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 07:51:14.0

いつもお世話になってます。数年通いながらも今回はバッサリ短くしてもらいました。いつもと違うスタイルでしたが、扱いやすいです!ありがとうございます。切ったこともあるかとは思いますが、トリートメントで手触りも良くなりました。
    安心してお任せできます。またよろしくお願いします!

【色味重視】カット+カラー+Tr☆☆☆+炭酸Tr

いつもご来店いただきありがとうございます。

自分がバッサリ切ったのは初めてでしたが、扱いやすくて良かったです。

短いスタイルもすごく似合っているなと思いましたよ。

またいろんなスタイルに挑戦してみてくださいね。

[投稿日] 2023-01-15 21:08:56.0

髪型の相談もさせてもらいました!的確なアドバイスありがとうございました!
    乾かし方に気をつけて頑張ります。

【頭皮のお悩みケア対応】カット+ノンジアミン(ヘルバ)カラー+Tr☆

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます

分け目を少し変えましたので髪が濡れているうちにドライしてみてくださいね。

うまくいかない時はいつもの分け目でも大丈夫です。

ヘアスタイルに変化をつけるのもいいですね。

• あけみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:35:02.0

丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    カラー・カットもイメージ通りの仕上がりで、ありがとうございました。マッサージ、シャンプー凄く気持ち良かったです。

★生水素カラー+生水素Tr+カット

あけみん様

カラーカット気に入っていただきありがとうございます。

またシャンプーマッサージも大切な癒しポイントになるので、評価いただき大変嬉しく思います。

これからもHAIR JENNY をよろしくお願いいたします。

大矢 輝

• みはいるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 22:13:37.0

初めてノンジアミンカラーをしました。
    痒みは出ませんでした。
    ただ、予想外の赤さに驚き、一度店を出ましたが、やり直していただきました。
    少し赤さはとれましたが、一週間後には、また赤みが
    出てきてしまいましたが、お正月お休みでしたので、
    家でトリートメントカラーを使いしのいでます。
    やり直しをしていただいた時、別の男性スタッフが乾かしを手伝ってたのですが、一言、一緒に乾かしますね…が
    あってもよかったかな…と思います。
    何か色も不安でしたが、黙って髪をいじられるのも
    気持ち的にいいものではありませんでした。
    次回は、色のカウセリングをしっかりして、お願いしたいと思います。

【頭皮環境ケア対応】カット+ノンジアミン(ヘルバ)カラー+Tr☆☆☆

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

この度はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    カウンセリングでもお伝えしましたが、ジアミンは通常カラーの主成分でして、ジアミンが無いと青い色素が作れなくなります。青い色素が無いと赤みを消すための補色の色が作りにくくなります。ですので、通常カラーのイメージより赤みは強く出る方もいます。それは、その方の持っているメラニンの量で変わってきますので、みはいる様には赤みが強く出たのかもしれません。また、使用した薬剤の色味はその一色しかなく、次回、専用のカラートリートメントを混ぜて赤みを消しつつ施術をしても、ご帰宅後、洗髪を続けていくと赤みが戻る可能性があります。これは、主成分が無く、他で補って作っている薬なのでご理解いただけますでしょうか。
    また、男性スタッフの件に関しましても、声が届かなかったようで申し訳ありません。
    次回のカウンセリングでも、もう一度説明致しますが、通常カラーのイメージとは異なり、グレーヘアをカバーしつつですと色味に限りがある事、薬の性質上、みはいる様のご希望に添えない場合もございますので今一度ご理解の程よろしくお願いします。

• ながちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-28 21:40:07.0

仕事帰りに初めて寄らせていただきました!
    迎えてくださったアシスタントの方がとても丁寧な応対をしてくれていたのでお客様を大切にしてくれているお店だという第一印象でした!
    ドライヘッドスパを初めてしていただきましたが、丁寧にほぐしていただき本当に本当に頭スッキリでさらに首から肩まで流していただきとても爽快でした。また普段のヘヤケアについても色々アドバイスいただきとても参考になりました。

年末の疲れを癒していただきありがとうございました。またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

【あっと言う間にEE気持ち】頭スッキリ!ドライスパ

ながちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

当店の対応の評価いただきありがとうございます。

是非また癒されに来てください。

このような口コミいただきありがとうございます。

[投稿日] 2022-12-27 11:56:32.0

年末にかけてカットカラーして頂きました。
    乾燥のためパサつきが気になってましたが、しっかりトリ-トメントしてもらい指通りよくサラサラになりました。
    来年もイベント前に綺麗に整えて頂きたいのでよろしくお願いします。

トリミングカット+カラー+トリートメントMUTIER【ミューティール】☆

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回もトリートメントでしっかり保湿をしましたが、
    その後髪の状態はいかがでしょうか?

これからさらに乾燥してくる時季になりますので、
    ご自宅でもインバス、アウトバストリートメントで
    ケアしていただくと良いと思います!

イベントに向けて、
    気になるカラーがありましたら
    また教えてください。

本年も宜しくお願い致します。

• はるのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-23 22:43:33.0

当日の予約でしたが、ご丁寧に対応していただきありがとうございました!
    雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、楽しくお話しできたので私も緊張せず、カットカラーしていただけました!
    カラーの色味もとても良く気に入ってます!
    またよろしくお願いいたします!!

【色味重視】カット+カラー+艶感Tr☆+頭皮炭酸Tr

はるの様

先日はご来店いただきありがとうございます。

お店の雰囲気やカラー気に入っていただきありがとうございます。

お手入れの仕方もできるところから始めてください!!

口コミいただきありがとうございます。

[投稿日] 2022-12-09 22:45:59.0

イベント前に髪色かえて頂きました。しっかり染って大満足です。
    いつも綺麗にして頂きありがとうございます。

デザインカット+煌水+カラー+Tr☆☆+頭皮炭酸Tr

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

前回よりもさらに赤味を強めてみましたが、
    数日経ち色持ちはいかがでしょうか?

ノンジアミンでも綺麗なお色味が出せますので、
    また少し雰囲気を変えたいときは
    何でもご相談ください!

毛先も少し切らせていただき、
    トリートメントでしっかり保湿しましたので
    手触りもより良くなったと思います。
    そちらもご自宅で実感してみてください。

• ゆうままさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-08 08:56:47.0

今まで他店で痒くなっていましたが、こちらのノンジアミンで染めていただいてからは痒くないので通わせていただいています。
    ただカラーの持ちが悪く、2週間で染めた部分がまだらに色が抜けてきます。
    とても残念。
    ノンジアミンだから仕方ないのでしょうか?

また、スタイリストさんの予約がとれなかった日に指名無しで予約したのですが、お会計の時に指名料を取られていたようです。これは一言あってもよかったのかなと思います。(その場で聞けなかった私もいけないと思いますが)

ゆうまま様

この度は不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

お詫び申し上げます。

カラーについても状態を確認して今後の調合を変えてみます。

この度はこのような改善の機会をいただき感謝いたします。

今後、このような事がないように改善していきます。

[投稿日] 2022-12-05 20:39:30.0

今回も丁寧にありがとうございました。髪型もイメージ通りです。又、来年も宜しくお願いします

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

イメージ通りの髪型にできて良かったです。
    これで暫くスタイリングしやすくなるといいですね。
    また来年もよろしくお願いいたします。

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 11:47:33.0

ミリ単位で調節してくれたり、細やかに対応して下さるので本当にありがたいです。またよろしくお願いします。

前髪カット ¥1080→0

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

前髪は数ミリでも雰囲気が変わるほど重要ですので、
    こちらも、より細かく確認をしてしまいます。

前髪を切る際、ご自宅での再現性を高めるために、
    お手数ですがいつものようにコテで巻いていただいてます。
    次回もご了承ください。

全体のカットも気になるタイミングで
    是非いらしてください!

• みさーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 18:10:51.0

ヘッドスパ、気持ちよかったです!
    カットもありがとうございました!
    カラーしにまた行きます!

【頭皮に深呼吸を】カット+Newディープ炭酸スパ+頭皮トリートメント

いつもご利用ありがとうございます。

マッサージ気持ち良いですよね!

カラーも是非お待ちしております。

口コミありがとうございました。

武末

• くみくみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 20:16:42.0

髪が多くて、癖もあり、長年ロングで結んで誤魔化してきましたが流行りのオシャレショートにしたくてかなりの我儘オーダーしました☆長年信頼している担当さんにスタイリングもしやすく40代でもカッコ可愛いメッシュも入れてもらって、見事な秋色グラデーションのショートボブにしていただきました。主人も娘にも友達にも大変好評で、ロングよりも断然ショートの方が似合ってると言われて嬉しいです☆

カット+カラー+ハイライト+Tr☆

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

先日もご来店いただきありがとうございました!! ロングからのスタイルチェンジから気に入ってもらい大変嬉しいです。 ハイライトもとても綺麗に入りましたので楽しんでくださいね!! では、またのご来店をおまちしております。。

[投稿日] 2022-11-06 09:27:37.0

部分縮毛矯正ありがとうございました。髪のうねりから開放されて気分スッキリです。頭皮トラブルがあるので、ノンジアミンカラーにしてもらってますが、保護クリームも塗って頂いてるのですが、首の髪の毛の境い目のところが3時間位したら痒くなりました。たまたまなんだと思うのですが次回また、相談したいと思います。ありがとうございました

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は痒い場所があったということで大変申し訳ございませんでした。
    もしかしたらシャンプー時の可能性もありますので次回は更にしっかりと洗い流しをさせていただきます。

次のご来店の時にまた詳細をお聞かせください。

縮毛矯正は満足いただけたようで良かったです。

[投稿日] 2022-11-01 19:47:55.0

イベントが近いため前回カラーして間隔は短いですが色も少し替えて綺麗にして頂きました。
    毛先も切ってもらい手触りサラサラで大満足です。

デザインカット+煌水+カラー+Tr☆☆+頭皮炭酸Tr

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

前回のカラーの褪色があまり無い状態で、
    少し雰囲気を変えましたが同系色のカラーで
    今回お染めしましたので、
    発色も色持ちもより良いと思います。

乾燥の季節なのでしっかりと水分ベースの
    トリートメントで保湿しましたので、
    艶感も手触りもさらにアップしましたね!

そちらも是非日々のお手入れの中で
    体感してください。

次回も髪の事、イベントの事、
    沢山お話聞かせてください!

お忙しい中いつも口コミを頂き

• nana0728yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 17:48:53.0

息子のカットでお願いいたしました。親子共々お世話になっております。スタッフの皆様はじめ、いつも心地よく温かい雰囲気で、訪問するだけで元気になります。
    とってもカッコ良くカットして頂き、本人も大満足しております。いつも有難うございます。
    またどうぞ、よろしくお願いいたします。

nana0728yさま

カット気に入って頂きありがとうございました。

これからもご家族一同よろしくお願いします。

口コミ頂きありがとうございます。

大矢 輝

• mnさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 22:36:46.0

ノンジアミンカラー・カットでお世話になりました。クセを生かして軽くして動きを出して頂いて、お手入れも簡単です。ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

mn様、先日もご来店ありがとうございました! お手入れが楽ちんと言っていただき嬉しいです!寒暖差の激しさから、やや冬よりの寒さとなりましたので体調に気をつけてくださいね! では、またのご来店、スタッフ一同お待ちしております!

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 21:21:09.0

平日に時間が空いたのですぐ予約しまして、カットとカラーをお願いしました。
    店内は綺麗で広くて居心地よかったです。
    細かく作業の確認をいただき、仕上がりも満足でした。
    シャンプー室が半個室ぽく暗めで落ち着きます(笑)
    シャンプー後にマッサージしていただいた際、とても気持ちよかったです。陶器のぐりぐりするアイテムが気に入りました。

大きな声で長らく話していたスタッフさんがいて、内容が啓発かなんだろか??と思ったのですが、結果、髪のカウンセリング的なことをされているようでした。ちよっと驚きました。
    また利用したいと思います。

【色味重視】カット+カラー+艶感Tr☆+頭皮炭酸Tr

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

まみ様、先日は初めてご来店いただきまして本当にありがとうございました! 仕上がりや設備も気に入ってもらい大変嬉しく思います! スタッフの大きな声とのご指摘をいただきました件は今後、みんなで気をつけて心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまります! マッサージの時に使用した「ぐりぐり」した道具はカッサという陶器で作られた物になります。 では、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 20:14:53.0

すごく丁寧にカウンセリングしながら細かく調整して切ってもらえるので、本当にありがたいです。ありがとうございました。

前髪カット ¥1080→0

いつもご来店いただきありがとうございます。

前髪はその日の気分やモチベーションを
    左右するくらい重要ですよね!

いつもの巻き加減やちょっとしたこだわりなど、
    皆様お持ちですので、
    気になるところは何でも教えてくださいね。

またお待ちしております。

• ナカムラさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-13 16:46:10.0

いろいろご配慮いただき、ありがとうございました。
    ツーブロック気に入ってます。
    もう少し回復したら、インナーブリーチ&カラーをお願いします。

【頭皮に深呼吸を】デザインカット+デトックス炭酸スパ+頭皮tr

ナカムラ様

久々のご来店ありがとうございました。

久々の理由に驚きましたが

元気そうで何よりです。

出来る限りリクエストには

対応しますので些細な事でも

お伝えください。

口コミ投稿ありがとうございました。

重田浩之

[投稿日] 2022-10-11 20:53:52.0

カットカラートリ-トメントして頂きました。
    イベント前に綺麗に整えてもらいありがとうございました。
    傷んだ毛先も取れて指通りも良くなり嬉しいです。
    月末にまたお願いします。

【色味重視】カット+カラー+Tr☆☆☆+炭酸Tr

いつもご来店いただきありがとうございます。

イベント前に髪も綺麗に整うと、
    さらに気分も上がりますよね!

今回はお顔周りと表面のレイヤーの調整をしましたが、
    その後状態はいかがでしょうか?

カラーの雰囲気も変えてみましたので、
    そちらも楽しんでください。

また月末お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-10 13:19:45.0

いつも通り、丁寧にご対応頂きありがとうございました。来月はリタッチ染めとうねってきた所の矯正をお願いしたいと思います

いつもご利用ありがとうございます。

前回の縮毛矯正から半年くらい経っていましたので今回は少しくせが気になりだしていましたね。
    次回は縮毛矯正をしましょう。

部分的か全体かはご来店時に確認して決めていきましょう。

次回のご来店楽しみにしております。

• みさーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-20 22:26:49.0

すごくいい色に染めていただきました!

【ツヤ色持ち重視】オイルカラー+カット+Tr☆

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました!

またこちらに帰ってきた際は是非お待ちしております(^^)

武末

• ミポリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-20 19:43:19.0

転々と美容院を近場で済ませていたせいで
    髪質パサパサ、カラーは色むらに、手がつけられなくなってしまい、ここに来れば髪が元に戻るはずと信じて伺いました。やっぱり思っていた通りサラサラつるんつるんの髪の毛になり、
    久しぶり手触り感にホッとしました。また、伺います。

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

“来てよかった!”と思って頂ける事が何よりの励みです。

またいつでもご相談ください。

武末

• まりっささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 17:33:03.0

ノンジアミンカラーとカット、トリートメントのメニューで、久しぶりに利用しました。
    コロナがなかなか落ち着かないというのもあって、しばらく自宅近くの美容院に行ったりしていましたが、アトピーの症状が出始め、すっきり直らないので、やはり染料はノンジアミンにした方がいいのでは、とまたヘアジェニーさんに戻ってきました。
    「よくすすぎをして欲しい」とお願いしたら、指がふやけるのではと思うくらい念入りにすすいで頂きました。
    いまのところ顔や頭皮に異状なく、ほっとしています。
    駅ビルの中にあるので、アクセスも楽ですし、またお世話になろうと思います。

hair Jenny 【ヘアジェニー】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました! その後も頭皮の痒みはありませんか?
    もしお気づきの事がありましたら佐々木宛に連絡をいただきたいと思います! ではまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

[投稿日] 2022-09-07 20:44:04.0

いつも、最後の微調整まできちんとみてくださり、大変満足です。又、次月お願いします

いつもご利用ありがとうございます。

今回もノンジアミンカラーで痒みはなかったでしょうか?

縮毛矯正もされているので、できるだけまとまるようにカットしています。

今後扱いにくいことなどありましたら何でもご相談くださいね。

来月お待ちしております。

• きじねこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-27 22:00:11.0

来店して通された席の床に髪の毛がたくさん落ちてて、えっっ?!と思い、もう気分が萎えました、、、。
    コロナの消毒とか以前の問題で普通にイヤなんですけど、、。お店の雰囲気や技術接客などが良く、行くと良い気持ちになれるので定期的に通ってますが、ちょっと今日は残念な気持ちになりました。

【脱・いつもと同じ】カット+パーマ+Tr☆☆+炭酸Tr

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

きじねこさん様
    いつもご利用いただき、お時間をさいて口コミを下さり恐れ入ります。
    今回はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お店全体で共有し掃除の仕方など一部改善致しました。

• RHさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 10:19:57.0

髪のクセやパーマの残り加減を考慮してカットして下さるので自分でも楽にセットできます。オイルカラーは艶も質感もとても良いです。

【ツヤ色持ち重視】オイルカラー+カット+Tr☆

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

日々のお手入れが楽になったとの事で、
    こちらも大変嬉しいです!

今回もオイルカラーで質感も艶感も
    より増しましたね!

また気になることや、やりたいスタイル等ございましたら、
    何でもご相談ください。
    先日お話ししたトップの部分パーマも良いかと思うので
    そちらもご検討ください。

次回もお待ちしております。

ヘアジェニー(hair Jenny)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー