4. 池袋・目白トップ  >
  6. ローラン(ROULAND)  >

ROULAND 【ローラン】

ローラン

• 東京都豊島区西池袋2-36-10 M&Eビル3階
  • 池袋駅メトロポリタン口,南改札徒歩3分.西口5徒歩分 丸ノ内有楽町線 03-6914-0868
  • あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 17:32:49.0

初めての来店でしたが、前回(他店)での内容をヒアリングした上でバランスを考えて施術いただき、イメージ通りの仕上がりになりました。
    トリートメントやカラー、パーマについて色々質問しましたが丁寧に教えてくださってためになる時間でした。

【人気No.2】似合わせカット+透明感カラー+2stepTR 【7700円】

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

あ様様先日はありがとうございました!
    髪の状態はいかがでしょうか?

髪の状態に合わせてカットやスタイリングをさせていただいております!
    またスタイリングやケア方法などわからない事があればご気軽にご相談ください!

ROULAND藤田透

• かなちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 17:29:51.0

お店がリニューアルしたらしく、綺麗でオシャレでした。
    暑かったので顔が真っ赤だったのですが、アシスタントの方がついてすぐにペットボトルのお水をご用意してくださりました。優しい気配りありがとうございました。1年ぶりの縮毛矯正でしたが、毛先の方はそのまま巻きやすく、縮毛矯正の部分としてない部分でいい具合に馴染ませていただき最高です!施術全般技術はとても良いですし、お話も楽しかったのでまた行きたいです♪今度はカラーでお伺いします!ありがとうございました!

似合わせカット+縮毛矯正+2stepトリートメント 【14300円】

かなちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます!

アシスタントをお褒め頂きありがとうございます!

仕上がりもばっちり綺麗になりましたね!
    縮毛はこだわりが強く髪の状態に合わせて施術、提案わさせていただいております!

気に入っていただけて嬉しいです!

【担当  石川 大輔】

• うりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-15 18:36:06.0

前回切った髪の長さと同じくらいだが、雰囲気は変えたいというわがままな要望にも応えてくださりありがとうございました。すてきな髪型で満足です。

うり様
    いつもご来店ありがとうございます!!

今回はベースの形を変えずに顔周りなどのデザインを変えさせていただきました!

ちょっとしたところのデザインを変えるだけでガラッとふんいきをかえれます!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

【担当  石川 大輔】

• たぬきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-08 14:51:41.0

綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

カット+マグネットカラー+2STEP超音波TR

• えりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 15:19:09.0

初めての方がご担当美容師でしたが、変わらず満足です。
    美容室での世間話は苦手派の私のこともきちんと引き継ぎ下さったようで(笑)、ポイントは抑えつつ静かに対応してくださったのがとにかく嬉しかったです。
    また、カラーやスタイリングについてのご相談にはしっかり乗ってくださり、的確な提案と落とし所だったのも好印象でした。勿論仕上がりも良かったです。

カット+マグネットカラー+2STEP超音波TR

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

えりん様先日はありがとうございました!

ROULAND藤田透

• しゅがーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-03 06:58:12.0

学割料金で炭酸シャンプー+カットをお願いしました。
    結論から言うと、仕上がり・接客共に非常に満足しています。
    炭酸シャンプーのおかげか、自分の頭をずっと撫でていたいくらいさらさらになって嬉しかったです!笑
    カットも綺麗で、最後にカールアイロンで巻いて頂きました。
    接客に関しては、私があまり喋らないタイプなのを察してくれたのか雑談は控えめでした。カットされるのに集中出来て良かったです笑
    恐らくもっと明るくお話出来るタイプの店員さんだと思うので、お客さんのタイプに合わせて接客してくださったのかなと思います!
    また次もこのお店を利用しようと思います!

【お悩み解消☆】ROULANDデザインカット 【5500→3850】

しゅがー様
    先日はご来店ありがとうございます!

めちゃめちゃ嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりもばっちりでしたね!!

しゅがー様が居心地よく美容室でお過ごしいただけるよう
    技術だけでなく接客にもこだわっているので
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

【担当  石川 大輔】

• あささん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-02 17:52:09.0

カット、カラー、トリートメントでしたが
    カットでは、自分に似合うスタイルを見つけてほしかっですた。ほぼ、カットしていなかったのでカットはしなくてよかったなぁと思いました。
    カラーはいい色でした。もちがいいと聞いたので1ヶ月後、色落ちが無いようでしたらリピートしたいと思います。

《平日のお客様限定》あなた史上最高に似合わせカット艶カラー 【5500円】

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

あさ様先日はありがとうございました!

ROULAND藤田透

• ずんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-02 02:33:40.0

親切丁寧でよかったです!

【人気No.3】髪質改善ケアカラー+2stepトリートメント【8800】

• えりぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 06:37:39.0

はじめて利用させていただきました。
    カウンセリングからとても丁寧に対応してくださいます。
    なりたいスタイルイメージが漠然としていても、骨格を見て似合うスタイルを提案してくださって助かりました。
    スタイリングの仕方も教えていただけて満足です。

• ホホジロザメさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-30 09:35:20.0

仕上がりも気に入りました。確認と、微調整もしていただきありがとうございます。個人的には店内BGMがとても好みだったので飽きることなく楽しく施術を受けることができました…!

ホホジロザメ様

この度は素敵な口コミありがとうございます!
    仕上がりばっちりでしたね!
    就活カラーでも重く見えすぎない地毛風のダークブラウンは色落ちもしにくく、黒染めより断然残留が少ない為これからの就活期間にはおすすめのカラーになっております!
    また分からないことがあったらなんでも相談してくださいね♪

この度はありがとうございました!
    またの御来店をお待ちしております!

【 ROULAND 坂本万由子 】

• はむはむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-29 13:08:30.0

サラサラで綺麗な前髪にしていただきました。トリートメントも他店さんより本格的で指通りが良くなりました。ありがとうございました!また予約したいです!

≪メンテナンスに≫前髪縮毛+髪質改善プリフィカTr 【7150】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

はむはむ様先日はありがとうございました!

ROULAND藤田透

• あきゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 08:39:39.0

いつもありがとうございます!仕上がりにいつも満足しています。ホスピタリティが高く、とても快適な時間が過ごせました。

【お悩み解消☆】ROULANDデザインカット 【5500→4400】

• みほちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 17:51:11.0

こちらの質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました。リラックスして過ごすことが出来ました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

☆2回目以降も全員使える☆似合わせカット+透明感カラー 【5500円】

みほちん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングには力を入れておりますので
    仕上がりご満足いただけて嬉しいです!

次回もお待ちしております!

【担当  石川 大輔】

• chieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 22:52:26.0

急な夜遅めの予約でしたが、他のお客さんもいて安心しました。丁寧にカラーの相談にのってくださり、行ってみてよかったです。店内も明るく清潔感があり、シャンプー台もよかったです。またよろしくお願いします。

chie様

この度は素敵な口コミありがとうございます!

暗めのカラーでも透明感ばっちりでしたね!
    ラベンダーも配合してるので色落ちも綺麗なチョコレートブラウンになると思いますので、色落ちもぜひ楽しんで下さい♪

この度はご来店ありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております!

【 ROULAND 坂本万由子 】

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-25 21:46:10.0

かわいくしていただけて満足です!ありがとうございました(*^_^*)

【人気No.1髪質改善】似合わせカット髪質改善ケアカラー2stepTR【9900】

• yanayuri25さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 19:04:32.0

1番お気に入りのカラー、カットに加えて耐熱トリートメントをおこなっていただきました。
    もともと髪の毛がうねり湿気で広がりやすかったのを、耐熱トリートメントを行うことでより自然でまとまりやすくなるので、季節の変わり目に施術していただいてます。
    カラーも今までの色に馴染むリタッチに加え、新しい提案・確認もしてくださるので毎回行くのが楽しみです。特にシャンプーが圧倒的に満足力・技術力が高くこのために長年通っています。担当の方やアシスタントの方どなたもとても上手なのでいつも楽しく気持ちのいい時間を過ごさせてもらっています。

次回もぜひよろしくお願いします、いつもありがとうございます!

yanayuri25様

今回も仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

毎回髪の状況に合わせて配合や施術を変えさせていただいており、
    機材などもより最新のものを取り入れさせていただいております!

シャンプーはめちゃめちゃ自身のある技術なのでお褒め頂き嬉しいです!

今後もご満足いただけるよう頑張ります!

【担当  石川 大輔】

• harufuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-22 12:39:26.0

髪の毛を伸ばしていたため、長さを短くしないでと最初に言ったにもかかわらず、最後に言われたのが後ろをサイドに合わせて切りましたと。
    結婚式の予定があり、前髪以外は全体的に整えるだけと言ったので、かなりショックでした。
    また、フルカラーをしていただきましたが、地毛の根本部分が染まり切れておらず、2回に分けて染めたのかと思うほどのコントラストで今まで色々な店舗へ行きましたが酷すぎです。
    自宅へ戻り鏡を見ると、何本も染める前の毛の明るい毛があり、驚きました。
    カットも前髪とサイド左右でガチャガチャで、お金を出したのがもったいないと感じました。
    また、アシスタントの方のシャンプーからドライヤーまで爪があたり、一度二度ならず数回あたり不快でした。
    今回、行きつけの美容室に行けず、こちらを予約しましたが、2度といきません。

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

harufu様先日はご来店いただきありがとうございました。

髪の長さについて説明不足で申し訳ございません。
    長さ全体を変えた訳ではなく扱いづらくなる角の部分があった為切らしていただいたのですがお伝えが不十分であったこと、事前に確認を怠った点深くお詫び申し上げます。
    カラー、シャンプー、ブローに関しましても今後このようなことがないようにスタッフ一同改めて技術の見直しを行っていきます。

この度は大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ROULAND HAIR

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 23:35:50.0

いつも理想通りのヘアスタイルにして下さるので、安心してお願いしてます!トリートメントも大満足です!

似合わせカット+髪質改善酸熱トリートメント 【12100円】

とも様

今回も仕上がりばっちりでしたね!
    気にっていただけて何よりです!

今後もぜひお待ちしております!

【担当  石川 大輔】

• あらはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-19 12:26:51.0

細かくこちらの要望を聞いてくれて、仕上げもすごく綺麗な色と髪型なしていただけて嬉しかったです。

【石川指名限定】 似合わせカット+透明感カラー+キューティクル補修Tr

あらはる様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    技術や知識も常に最新のものを取り入れているので
    次回もよりご満足いただけると思います!
    ぜひお任せください!

【担当  石川 大輔】

• ぱんださん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 16:12:22.0

カラーのイメージをこんな感じ…と言葉で伝えても感じ取って下さり、イメージ通りにして頂きました。雰囲気もよく、担当の方もとても気さくで話しやすい方でした。顔周りのカットもすごくこだわってくださり、とても扱いやすいです!またよろしくお願いいたします。

ぱんだ様

この度は素敵な口コミありがとうございます!

カラー、顔まわりのカットともに仕上がり満足していただけたようで何よりです!
    美容室にいる間過ごしやすい空間作りを常に考えておりますので、褒めて頂けて嬉しいです♪

この度は当店のご来店ありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております!

【 ROULAMD 坂本万由子】

• kazuさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-16 17:32:55.0

高校生の娘に頼まれ、予約しました。
    全体的に良かったと言う事です。

• まほんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 17:39:50.0

髪色を決めずに伺いましたが、綺麗な色味に仕上げてくださいました。
    トリートメントで髪の毛もサラサラです。

まほんぬ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングでしっかりとお好みの雰囲気などから
    まほんぬ様に似合う髪型、髪色をご提案させていただいております!

ご満足いただけて嬉しいです!

【担当  石川 大輔】

• ゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-13 18:21:43.0

カットとトリートメントで予約しましたが、単品だと高くなっていたのでと当日少し安くなりました!親切でありがたかったです!

ゆゆ様

この度は素敵な口コミありがとうございます!

当店はクーポンが豊富な為、ご希望のメニューにあったものをご提案させて頂きました!
    これからもメニューに迷ったらいつでも相談してください♪

この度は当店のご来店ありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

【 ROULAND 坂本万由子 】

• こゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 19:11:15.0

丁寧な接客でよかったです。
    だいぶ久しぶりの美容室だったので色の差がかなりあったのですが綺麗に境がわからないくらいの状態にしていただきました。

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

こゆき様先日はありがとうございました!

ROULAND藤田透

• アさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 12:58:16.0

久しぶりのカラーだったので緊張していましたが、丁寧に説明してくださって理想の色になりました!

ア様

この度は素敵な口コミありがとうございます!

久しぶりのカラーどきどきでしたがばっちりいい色になりましたね!
    ケアの方法もお伝えさせて頂いたやり方をやって頂ければ色持ちもアップするのでぜひやってみてくださいね♪

この度は当店のご来店ありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

【 ROULAND 坂本万由子 】

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-10 15:43:55.0

今回初めての利用でしたが接客態度も良く、できる限りこちらの要望に応えてくださってとても嬉しかったです。また、お名前が分からないのですがピンクの髪色をした女性の方のシャンプーが上手で良かったです。可愛い髪の巻き方も教えて頂いたので、家でも練習してみます!また是非お願いしたいです。

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

はる様先日はありがとうございました!

ROULAND藤田透

• 284さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 13:04:16.0

2回目でしたが、前回と同じくフレンドリーで楽しかったです!サラサラツヤツヤでテンションあがりました!!
    最後の仕上げも想像どおりでした!
    またお願いします^_^

【石川指名限定】4回目ご来店までオールメニュー20%OFF ※単品メニュー不可

284様

仕上がりばっちりでしたね!

今回はバッサリ切らせていただきましたが
    284様の骨格雰囲気に合うように切らせていただきました!

気に入っていただけて嬉しいです!

【担当  石川 大輔】

• airiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-08 13:15:39.0

久々のカラーでしたが要望通り染めてくださってよかったです。ありがとうございました。

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

airi 様先日はありがとうございました!

ROULAND藤田透

• よしみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 23:09:31.0

前回のカラーが気に入ってまた来ました!前回は色落ちが早かったのでその説明を詳しくしてくれました!細かく説明してくれるものの理解が追いつかなかった私ですが(笑)丁寧にありがとうございます。今回初めて染める色に不安を感じてましたが、、終わって鏡をみて「あ~やっぱり綺麗だなぁ」と感心しました。色落ちも楽しもうと思います!カラーしたあとの変な匂いはなく良い香り。パーマかけられる日が来るまで、またよろしくお願いします。
    追記ですが
    前回おすすめのシャンプートリートメントを聞いてメモしておいたのに消してしまいました。また今度教えてください。

似合わせカット+ダメージレスパーマ+透明感カラー 【16500円】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

よしみん様先日はありがとうございました!

ご来店いただきありがとうございました!
    その際にまたシュンプをお伝えさせて頂きますね!

ROULAND藤田透

• *saori*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 00:05:42.0

丁寧に仕上がりの希望を聞いてくださり、
    色も長さも理想通りに仕上げていただきました!
    またお願いします^ ^

似合わせカット+N.カラー+キューテック補修Tr 【9350円】

ROULAND 【ローラン】からの返信コメント

*saori*様先日はありがとうございました!

ROULAND藤田透

ローラン(ROULAND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー