4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. フェリチタ ひばりヶ丘(FELICITA)  >

FELICITA ひばりヶ丘【フェリチタ】

フェリチタ

• 東京都西東京市ひばりが丘北4-1-29 Scenaビル2F
  • ひばりヶ丘駅徒歩2分 Instagram@felicita2014.613[脱白髪染め/インナーカラー]
    4.2
  • 将太さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 17:38:47.0

いつも満足いく仕上がりにしていただき安心して利用しています。
    今後ともよろしくお願いします。

FELICITA ひばりヶ丘【フェリチタ】からの返信コメント

将太様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    また、口コミもいただきまして、大変嬉しく思います。

お仕上がりに関しましても、ご満足とのお言葉ありがとうございます。
    喜んでいただける技術がご提供出来ますよう精進して参りますので、
    今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

池田玲奈

• レモネードさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-23 21:18:53.0

たくさん、アドバイスやご相談をさせていただいてとても参考になりました!
    急な予約に丁寧に対応いただいてありがとうございます!

《期間限定価格》レディースカット¥3850 阪口担当 韓国

レモネード様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

思い切って短くして雰囲気も変わりましたが気に入って頂けていたら幸いです。
    スタイリングも宜しければ試してみて下さい

• しばちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 21:25:35.0

希望通りの仕上がり、ありがとうございました!

《期間限定価格》メンズカット¥3850  阪口担当

しばちゃん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

初めて担当させて頂きましたが仕上がりに満足していただき光栄です。
    また、担当させてください。

阪口依美奈

• チョビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 23:43:36.0

初めての挑戦だっただけに,何が何だか分からない中,丁寧に,白髪ぼかしについて説明を頂き,安心して挑戦することが出来ました。仕上がりもかなり気に入っています。感謝しています!

チョビ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのハイライトの為、ご説明が長くなってしまった点もございましたが、
    安心出来たとのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。

また、お仕上がりに関しましても、お褒めいただきましてありがとうございます。

色が褪色していく過程も、楽しめるデザインかと思います。
    結んだりして、アレンジを満喫していただけると幸いです。

また何かご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

池田玲奈

• 将太さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 20:00:39.0

3度目の来店でしたが、いつも親身に相談に乗っていただき、満足いく仕上がりにしていただいてもらってます。
    ひばりが丘に引っ越してから色々なお店を試しましたが、こちらのお店が雰囲気や接客、施術内容のどれも丁寧で一番満足できました。
    またお伺いしたいと思います。これからもよろしくお願いします。

将太様

当サロンをご利用いただきまして、誠にありがとうごございます。
    また、嬉しい口コミも、ありがとうございます。

お仕上がりにつきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
    また、雰囲気や接客に関しましても、嬉しいお言葉を伺えて大変嬉しく思います。

こちらこそ、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

池田玲奈

• りーやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 18:10:22.0

先日は大変お世話になりました。
    初めてのお伺いで、結婚式のヘアセットをお願いしました。当日私の雰囲気を見ながら、丁寧にデザインを一緒に決めてくださり、都度相談をしながら、とても素敵に仕上げてもらい、感謝しております。終始雑談も楽しかったですし、お店に入店した際に、他のスタッフさん方も皆さん笑顔で出迎えてくださり、とても居心地の良い美容院で良かったです。また是非お願いしようと思います。またよろしくお願いします!!担当スタイリストさんに仕上げて頂いたヘアセットも、友人や同僚から好評で、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

りーやん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上げ気に入っていただけた上にご友人、同僚の方からの評判良かったみたいで嬉しい限りです。
    お店の雰囲気も気に入っていただけたようで何よりです。

ヘアでのご来店の際にもしっかりカウンセリングさせていただいた後にデザインさせていただいておりますのでヘアセット以外でも美容室をお探しの際はぜひお待ちしております。
    ヘア以外のご来店でももちろんスタッフ一同心よりお待ちしておりますのでお気軽にご来店くださいませ。

愛甲 竜佑

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 22:06:26.0

初めて伺いました。あまり美容院を変えませんでしたが、どうしても白髪ぼかしのメニューが気になりお願いしました。今までの白髪ぼかしとは違ってとても仕上がりに満足しました!
    席もゆったり、隣のお客様とも離れており落ち着いた空間でした。カウンセリングも長く、悩みもじっくり聞いてくれて話しやすい雰囲気でお願いしてよかったです。

えみ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

白髪ぼかしに関しまして、ハイライトの入れ方などこだわっておりますので、
    ご満足の行くお仕上がりとの事で、大変嬉しく思います。

カウンセリングにつきましても、お悩みやヘアスタイルなど、
    しっかりお伺いをして施術に移るようにしております。
    嬉しいお言葉を、ありがとうございます。

今後もしっかりお伺いをして、ヘアスタイルをご提供していきますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

池田玲奈

• hiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 18:41:55.0

初めて来店しました。
    40代になり、白髪が気になり始めて悩んでいました。
    驚いたのは、とても丁寧なカウンセリング。
    施術中も一つ一つ、分かりやすく説明していただけて、アドバイスも的確。安心して仕上げていただく事ができました。
    今回はハイライトは入れませんでしたが、白髪も綺麗に染まり、カット技術にも満足しています。

hi様

とても嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングをとても大切にしているので気に入っていただけて嬉しいです。
    白髪が増えてくるのを感じると今後どうしていったらいいのか悩みますよね。
    でも安心してください。
    白髪ぼかしハイライトにしていくとあんなに気になっていたのに不思議なぐらい気にならなく出来ます。

またのご来店、楽しみにしております。

愛甲 竜佑

• ひでさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-23 11:36:36.0

今回も要望通り仕上げていただきました。店内の雰囲気も相変わらず良いと思います。

ひで様

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございました。

今回もヘアスタイルのお仕上がりにつきまして、お褒めいただきありがとうございます。
    サロンの雰囲気等も、お褒めのお言葉を大変嬉しく思います。

今後も居心地の良いサロン作りに努めて参りますので、
    何卒よろしくお願いいたします。

池田玲奈

• シバワンコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 18:58:44.0

ショートのカットとパーマをお願いしましたが、こちらの要望を上手に聞いてくださり、希望通りの形に仕上げてくださいました。カラーの相談にものってくださり、種類とそれぞれのメリットデメリットを分かりやすく説明してくださり良かったです。

【パーマ】カット+お手入れが楽になるポイントパーマ ¥8690~→¥7821~

シバワンコ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

お仕上がりに関しましても、お褒めいただき大変嬉しく思います。

カラーは方法がたくさんあり、迷われると思いますが、
    またしっかりとお話を伺い、施術させていただければと思いますので、
    お気軽にご相談くださいませ。

池田玲奈

• よっちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-01-05 11:48:29.0

お店の雰囲気とスタッフの方達は感じが良かったです。しかし肝心の施術のほうが、事前にヘナをやっている方は出来ないと言われたので、パーマに変更をすることはできるか確認をして伺いました。年齢的なもので髪が細くなりボリュームがないのでなるべく髪をカットしたくなかったのですが、少しそろえるぐらいと言われてカットしましたが、イメージしていたスタイルとは違って年末から年始にかけて、何とも決まらないヘアースタイルになり出かけるのも気が進まなくなりました。
    遠くの美容院へ30年くらい通っていて、近くに良い美容院があればと思い何軒か伺いましたが、気に入る美容室には巡り合えません。期待してましたが、残念です。

よっちゃん様
    先日はご来店また口コミと有難うございました。

またご希望に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    お話をよく伺い施術をしたつもりでしたが、私の至らなさに深く反省をしております。
    手直しが出来るのであればご連絡頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見有難うございました。

有馬研悟

• ひでさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-01 17:55:18.0

今回も要望通りビシッと仕上げてもらいました。接客も丁寧で良いと思います。

ひで様

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

要望通りとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

池田玲奈

• presentさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-28 08:42:52.0

初めて伺いました。お店の雰囲気もとてもよく担当の方もとても気さくで やっている工程をひとつずつ丁寧に説明して下さり 安心して お任せできました。
    帰宅後 家族(特に娘)によく似合ってるよ~と褒めてもらい仕事場でも今までで1番似合ってる。すごく良い。と絶賛。とても嬉しかったです。長く通いたいと思いました。
    有難うございましたm(_ _)m

present様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

周りからの評判良くてよかったです!まだまだいろんな可能性がありますので、次回も楽しみにしていただければと思います。

次回のご来店心よりお待ちしております。

愛甲 竜佑

• Emmamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:37:48.0

説明も丁寧にしてください、素敵に仕上げてくれました。

Emmami様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

白髪ぼかしのメニューでしたので、説明が長くなってしまったところもございましたが、
    丁寧とのお言葉を伺えまして、大変嬉しく思います。

また、お仕上がりに関しましても、お褒めいただきありがとうございます。

次回はもう少し明るいへアカラーを、ご提案出来たらと思いますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

池田玲奈

• ひよりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-08 17:52:31.0

初めて行ったのですが綺麗なお店で接客も満足でした。また次も行きたいと思います。

《期間限定価格》レディースカット¥3850 阪口担当 韓国

ひより様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

前髪の方はいかがでしょうか?
    思い切って前髪を作って雰囲気も変わりましたが気に入って頂けていたら幸いです。

今の長さでもまだまだいろんなバリエーションがありますのでいろんなスタイルを楽しんでいただけるように精進してお待ちしております。

阪口依美奈

• ゆきみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-01 09:12:20.0

2回目の来店でした!ありがとうございました!少し自分が思っていたカラーとは違かったのですが、今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました!またよろしくお願いします。

ゆきみ様

またご来店いただきまして、ありがとうございました。
    そして、口コミもありがとうございます。

カラーに関しまして、イメージの共有がずれてしまい申し訳ございません。
    お直しなどもできますので、ご相談くださいませ。

スタイルにつきまして、お褒めいただきありがとうございます。
    次回イメージ共有をよりしっかり行っていきますので、
    また次回もよろしくお願いいたします。

池田玲奈

• かずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-28 17:09:10.0

白髪ぼかしメニューがあるお店に電車に乗って通っていましたが地元にもある事に気付き予約しました。

カウンセリングがとても丁寧でわかりやすく、やりたい髪型を伝えると的確に汲み取って下さって思ったとおりにして頂き嬉しかったです。
    ケアやスタイリングの仕方もわかりやすく教えて下さって親切だなと感じました。
    他のスタッフの方々も明るい感じでコンビネーションが良く仕事が丁寧で早いと感じ気持ちが良かったです。
    特典のマッサージも個人的に嫌いなヘアサロンあるあるのパンパン叩く施術をされなかったので不快感ゼロで気持ち良かった!
    また次回もお願いしたいなと思いました。

かずみ様
    ご来店口コミもありがとうございました!

コメントにも私たちが大切にしている事を感じていただいて、大変嬉しく思います。
    白髪ぼかしハイライトメニューを体験していただきましたが、次回はいつもと比べたら気になる時期が遅れると思います。

カラーシャンプーなども一週間後ぐらいから2日か3日おきに続けて下さい。

次回ご来店も心よりお待ちしております。

有馬研悟

• hiromixさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-06 00:41:13.0

丁寧に対応していただき、気持ち良く過ごせました。
    毛量や生え癖の悩みを理解していただき、とてもセットしやすい髪型になりました。またお願いしたいと思います。

【当日限定】カット+カラー+トリートメント¥14190~→¥9933~

hiromix様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん伺えまして、大変嬉しく思います。
    ヘアスタイルも、セットがしやすいようで安心しました。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたいします。

池田玲奈

• かうるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 04:12:22.0

なりたいイメージもしっかり聞き出してくださり、仕上がりも希望通りで綺麗にして頂きました!
    近くの椅子で子供に待っていてもらったのですが、チョロチョロしても嫌な顔をせず可愛いとニコニコして言ってくださり落ち着いて切れました。
    妊娠中なのですが、体勢など苦しかったりしたら教えてくださいと気にかけて下さってとてもありがたかったです^^
    話しやすさ、仕上がり、接客サービス全て満足です!

《期間限定価格》レディースカット¥3850 阪口担当

かうる様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入って頂けて幸いです。
    また体調がよろしければ伸びて気になる頃にいらしゃって下さい。

こちらこそお子様とても癒しになりました。

• さとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 09:04:24.0

とても丁寧に対応して頂き、安心して施術を受けることができました!お店の雰囲気も良く、居心地が良かったです。
    ハイライト部分以外のカラーに別料金がかかると知らずに行ったので、予想外の出費が出てしまいましたが、満足する仕上がりにして頂きました。
    この後の経過がとても楽しみです!

さと様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

わかりにくくて申し訳ございません。
    全体が明るくなっている方には必要な施術だったのでさせていただきありがとうございます。
    そのおかげで仕上がりとてもキレイにさせていいただけました。
    気に入っていただけてよかったです。

経過によっても髪色の表情が変わって見えてきますのでぜひ楽しみにしていただければと思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

愛甲 竜佑

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-30 22:47:39.0

初めてお世話になりました。
    緊張していましたがとても丁寧にカウンセリングしてくれて安心しました。素敵な髪型にして頂きありがとうございました。

かな様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

初めてのサロンは、とても緊張しますよね。
    カウンセリングを大切にしておりますので、たくさん伺うことが多かったかと思いますが、
    ヘアの履歴やなりたいイメージを教えてくださり、ありがとうございました。

今後も、引き続きカウンセリングでイメージを共有していけたらと思いますので、
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

池田玲奈

• ゆきみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 21:08:27.0

カット、カラーにトリートメントありがとうございました!職場や家族からも好評で大満足です!
    カラーも、髪型も、髪の艶もみんなに褒めてもらえます!またよろしくお願いします!

カット+イルミナカラー+クイック髪質改善トリートメント ¥10384~

ゆきみ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

周りの方からも、好評とのことで大変嬉しく思います。
    イルミナカラーは、ツヤ感も出ますし、髪質改善のトリートメントもさせていただいたので
    とてもキレイなお仕上がりでしたね。

池田玲奈

• じゅまちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-17 18:47:46.0

結婚式二次会のヘアスタイルをお願いしました。イメージに合った髪型にして頂いて、私の要望に合わせて髪飾りがなくても可愛いスタイルにして頂きました。ドレスとのバランスも良かったです。
    いつも素敵な髪型にしていただきありがとうございます。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

じゅまちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!崩れず過ごせましたでしょうか?
    すごーくすごーくお久しぶりにお会いできて、感動しました!!

転勤などで、なかなかお会いできなくなってしまいましたが、また帰省などのタイミングで、思い出してご来店いただけたらとても嬉しいです^_^

遠くでも、身体に気をつけて、お仕事頑張ってください♪
    伊藤絵梨

• nockさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 07:20:33.0

初めてでしたが、最初から丁寧に話を聞いてくださり、今回の仕上がりのことにとどまらずこの先の変化についても含めての説明などで長期的なイメージもでき、安心してお任せすることができました。
    シャンプーもとても気持ちよく、リラックスして過ごさせていただきました。

[施術メニュー] カラー、その他

nock様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ご新規のお客様には特に、白髪ぼかしについてしっかりご説明させていただいてから、施術に移ります。少々お話が長くなってしまいましたが、そのようにお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

白髪ぼかしはとても、ヘアデザインの可能性を広げてくれるメニューですので、今後のビジョンや、必要に応じてご提案出来たらと思いますので、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

またのご来店も、心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミを、ありがとうございました。

池田玲奈

• berryさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-04 20:02:03.0

リピーターです。
    いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、よい雰囲気に仕上げてくださいます。
    私の希望を踏まえながら、迷っているところはアドバイスしてくれたり、おすすめを提案してくれたりと、似合うヘアスタイルを一緒に考えてくれます。

今回もカラーリング、ヘアカットともに、とっても満足しました。

berry様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    いつか、完全おまかせヘアをやりましょうね。
    ステキなヘアスタイルをご提供出来ますよう、技術向上に努めて参ります。

池田玲奈

• ちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 19:42:03.0

初めて利用しました。
    曖昧な要望に丁寧に答えてくれました。
    施術途中で何度も確認してくれるので安心感があります。

【当日限定】【ヘッドスパ】カット+炭酸ヘッドスパ¥8140~→¥5980

ちこ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    嬉しい口コミも、ありがとうございます。

これからどのようにカットしていくなど、安心してお過ごしできますよう、
    施術のプロセスをお伝えしながら、カットをさせていただきております。

ですので、お褒めいただけて、大変嬉しく思います。

今後も丁寧な施術に努めて参りますので、
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

池田玲奈

• ぁささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 08:03:22.0

先日はどうもありがとうございました。
    初めての美容院は緊張しますが、明るく丁寧な担当さんで楽しく安心してお任せできました。
    仕上がりも満足なので、次回は子供も一緒にカットをお願いしたいと思います!

ぁさ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
    私も、とても楽しかったです。

お仕上がりに関しましても、ありがとうございます。
    ぜひ、お子様もご一緒にご来店くださいませ。
    奥にフロアがあり、DVDプレーヤーや、絵本などもご用意ございますので、
    ご安心してご利用いただければと思います。

池田玲奈

• すぬおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 23:10:01.0

初めに丁寧なカウンセリングをしてくださり、希望以上の仕上がりとなりました。とても満足しています。また利用させていただきたいと思っています。

《期間限定価格》レディース・メンズカット ¥3850 阪口担当

すぬお様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入って頂けて幸いです。
    雰囲気も変わりとてもお似合いでした。
    今後も理想のスタイルを一緒に作らせてください。

阪口依美奈

• さえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 19:05:28.0

初めて来店しました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、満足の仕上がりです!白髪ぼかし、初めてでしたが希望どうり、自然な感じに仕上がり嬉しいです。
    次回、伺うのが楽しみです!

さえ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

初めての白髪ぼかし、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後も白髪をストレスフリーに活かせるスタイルを、ご提案出来たらと思いますので、
    次回もまたよろしくお願いいたします。

池田玲奈

• さわちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 18:29:44.0

丁寧なカウンセリングとカットで、希望通りのスタイルになりました。ありがとうございました。セットの仕方など色々教えていただいたので、自分でもしっかりやってみようと思います。

さわちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入っていただけてなによりです。
    お悩みに対していろいろなアプローチが出来ますので、今後楽しみながら理想のヘアスタイルを一緒に作らせていただければと思っております。

愛甲 竜佑

フェリチタ ひばりヶ丘(FELICITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー