4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ココナ ヘア メゾンプリュス(cocona hair maison+)  >

ココナ ヘア メゾンプリュス

• 大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-11 新和興産ビル2F
  • JR・地下鉄御堂筋線 【天王寺駅】北口より徒歩2分 【天王寺 コタ COTA】
  • tomokichiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 09:16:01.0

前回初めて施術していただき、とてもまとまりよく仕上げていただけたので、今回も同じようにお願いしました。カラーの入れ方も工夫していただき、満足です。

★人気No1!★カット+カラー+フレグランストリートメント  ¥6500

cocona hair maison+ 【ココナ ヘア メゾンプリュス】からの返信コメント

tomokichi様

先日はcoconaにご来店頂きありがとうございました!
    これからも色んなカラーが楽しめるように工夫させていただきました♪
    またわからないことあればお気軽に仰ってください^_^

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

担当スタイリスト 下竹 萌

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 22:01:29.0

どんな髪型にしたいか、具体的なイメージがないまま行くことが多いのですが、話を丁寧にきいて提案してくれるのでありがたいです。シャンプーは気持ちよくて、仕上がりは自分の想像を必ず上回るので気分もあがります。平日の仕事終わりに寄れるし、リフレッシュできるし、ストレスに感じることがないってほんとすごいよなぁと毎回思ってます。

★リニューアル★N.カラー+ カット ¥7500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

かな 様

担当させて頂いておりますMATSUです!

たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます!!

いろいろとお聞きしながら、一人ひとりのライフスタイルにあった髪型を提案できればなぁと日々思っております。

実現できているなら、幸いです!

また、仕事帰りの美容室のシャンプーも、格別ですよね^_^さらに最高なものになるよう、これからも精進してまいります!

美容室に行って、それからの一日一日がさらにハッピーになるよう、お祈りしております^_^

この度は、大変嬉しい口コミを、ありがとうございました!!

MATSU

• しおっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-02 11:59:22.0

いつも担当をお願いしています。
    ヘッドスパ 本当に毎回ですが
    気持ち良すぎて 寝落ちしてしまいます。
    今回は 痛みが気になっていた 毛先部分も
    5センチほどですが カットして頂いたので
    手入れがしやすくなりました。
    ありがとうございます
    また次回も よろしくお願いします

カット+カラー+高濃度炭酸スパ ¥8300

しおっち様

担当のMATSUです!

今回はカットもさせていただきました☆お手入れしやすくなったとのことで、よかったです^_^
    メンテナンスもお任せ下さい!

それからヘッドスパも、いつものようにリフレッシュ!できたようでぼくも安心しました!

頭皮がほぐれると良いことがたくさんあります!髪がいい状態で生えてきたり、お顔のトーンアップなど…

お任せいただいてなによりです!!

次回もお待ちしております。

今回もありがとうございました!!^_^

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 22:11:31.0

仕事終わりに、初めて行かせて
    いただきましたが
    担当してくださった方が
    最初から最後まで、
    とってもとっても丁寧で、
    リラックス効果抜群で
    仕事の疲れが吹っ飛びました!
    カラーもカットも、今までで嘘なしで
    いちばん満足しました(^ω^)

アイロンについても分かりやすく
    教えてくださったので
    さっそく毎日やってみようと思います!

また通いたいなと思います(^ω^)

なっちゃん様、先日はcoconaにご来店下さり本当にありがとうございました。

ヘアスタイルの仕上がりに満足してくれてとても嬉しいです!

落ち着いたカラーもすごく良い感じでしたね♪

アイロンは使い方を覚えればダメージも抑えれて髪を綺麗に見せる事が出来るので
    是非チャレンジしてみて下さい!

今までで1番と言って頂けてとっても嬉しいです♪

また次回もなっちゃん様にお会い出来る事を心より楽しみにしています。

スタイリスト タニワキツカサ

• 豆まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-01 18:43:44.0

ヘッドスパ、癒されました。

★選べるショートスパ(エヌドットorTOKIO)+カラー \5700

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

豆まき様
    先日はcoconaにご来店いただきありがとうございました♪

ヘッドスパご満足頂けて、よかったです^_^
    次回もお会いできるのをたのしみにしております。

担当スタイリスト 河野愛恵

• ともちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-31 23:26:17.0

長年通わせてもらってます。
    だいたいの美容師さんはお上手で指名せずともいつも満足していました。
    しかし今回は一部ですが縮毛矯正があてられているところとあてられていないところがありとてもショックです…
    いままでは縮毛矯正があてられてないところがあってそこが目立つなんてことはありませんでした。
    また伺うにしても縮毛矯正は時間がかかるのでほんとにげんなりしています…
    また次このようなことがないように書かせてもらいました。

カラー+カット+TOKIO de sinka(縮毛矯正・ストレート)¥15280

ともちゃんさん
    先日はcoconaにご来店いただきありがとうございました。
    せっかくご来店して頂いたのにも関わらず、技術不足によりご満足のいく施術ができず
    申し訳ございませんでした。
    次回このようなことがないように、薬剤の設定の見直し、技術の見直ししっかりしてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

• ぷくかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 11:03:34.0

当日予約で、初めての来店でしたが、
    とても雰囲気の良いお店で居心地よかったです。
    カラーもカットもとても丁寧に施術していただき、
    軽くてスタイリングしやすいヘアスタイルにしていただいて満足です。
    シャンプーやブローの時は気持ち良すぎて居眠りしてしまいました。
    またお願いしたいと思います。

NEW ☆コタ☆クイックトリートメント+カット+カラー \5800

ぷくか様

先日はcoconaにご来店頂きありがとうございました^_^

今後も居心地の良い空間づくり、技術を提供できるように努めてまいります!
    またぷくか様にお会いできるの楽しみにしております。

担当スタイリスト 河野愛恵

• ちなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 11:37:17.0

髪質等考えてくださり丁寧にしてくれました。
    また、お願いしたいと思います

ちな様

いつもココナにご来店頂き、誠にありがとうございます!!

嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

こちらこそ、よろしくお願い致します^_^

またのご来店、心よりお待ちしております♪

担当 松下

• みいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 14:05:03.0

最初から最後まですごく丁寧で良かったです。トリートメントもすごく良かったです~

[施術メニュー] トリートメント、その他

みい様

先日はココナにご来店頂き、ありがとうございました^_^

嬉しい口コミ、ありがとうございます!!

今後も丁寧な技術、接客でご満足頂ける様、努めてまいります!!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

担当 松下

• ゆりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 21:55:16.0

接客が…
    技術は問題なかったと思うのですが…
    ほんとにごめんなさい
    もう2度と行かないです

☆COTA☆セレクトシャンプー&カット \3500

ゆりな様
    この度は大変申し訳ございません。
    以後このような事が無いよう努めて参ります。

ココナ責任者

• taraさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 21:34:40.0

前回もお世話になりましたが、今回もたまたま同じ方に担当していただき、ありがとうございました。
    今、前髪も落ち着いてちょうどいい長さになっていますし、中もちょうどいい具合にすいていただいたのでシャンプーもと~っても楽です。
    髪の色ももともと好きな色だったのですが、前回は中と外の色の差が大きいのを調整していただいたのを今回もちゃんと覚えていてくださって、上手にナチュラルな感じに染めていただいてとても気に入っています。ありがとうございます。美容室ではだいたい緊張してしまって反動でめっちゃおしゃべりになったりしてしまうのですが、なぜかここのお店はリラックスできるので、リラックスしすぎてよく寝てしまって(笑)ごめんなさい。またよろしくお願いいたします(^^)

tara様
    先日はココナにご来店頂きありがとうございました♪
    カット、カラーともにご満足頂けてとても嬉しいです。
    またtara様にとってリラックスできる空間をご提供できてよかったです。

またお会いできるのを楽しみしております!

担当スタイリスト 河野愛恵

• シロクマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 17:38:02.0

今日はカラートリートメントのみお願いしましたが、綺麗に染めて頂き、髪の毛も艶々で大変満足しています。
    シャンプー時も気持ち良かったです。
    いつもとても丁寧に施術して頂きありがとうございます。

根元カラー+フレグランストリートメント¥4500

シロクマ様、先日もcoconaにご来店下さり本当にありがとうございました!

今回もヘアスタイルの仕上がりに満足してくれてとても嬉しいです。

トリートメントでサラサラツヤツヤになりましたね♪

また次回もシロクマ様にお会い出来る事を心より楽しみにしています。

スタイリスト タニワキツカサ

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-10 23:40:34.0

何度かお世話になってるスタイリストさんでとても丁寧に対応してくださり、また技術も素晴らしくて大満足です。またよろしくお願いします。

あず様、先日はcoconaにご来店下さり本当に本当にありがとうございます!

ヘアスタイルの仕上がりに満足してくれてとても嬉しいです!

色々楽しいお話も出来て良かったです。

また次回もあず様にお会い出来る事を心より楽しみにしています!

スタイリスト タニワキツカサ

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-09 11:01:36.0

前髪、気に入っています。

あっこ様
    気に入って頂けて嬉しく思います♪
    また何かあればご相談下さい!!
    嬉しい口コミありがとうございました。

奥埜

• tomokichiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 22:09:57.0

カラーが落ちてきても綺麗に見えるようにご配慮いただけました。また、カットも毎日のおさまりがよくなるように考えていただき、とてもよい仕上がりにしていただけました。またよろしくお願いいたします。

★リニューアル★N.カラー+ カット ¥7500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

tomokichi様

また、お忙しい中での口コミもありがとうございます。

ご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
    カットもカラーも持ちよく扱いやすく感じて頂けて嬉しいです!
    スタイリングのご提案をさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    何か気になることがございましたら、いつでもご相談ください。
    スタッフ一同心よりまたのご来店をお待ちしております

担当スタイリスト 下竹 萌

• ピかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 20:32:34.0

初めて来店しましたが、雰囲気もよく素敵なお店でした!
    担当していただいた方が最初から最後まですごく丁寧な方で、提案もしていただきました!
    苦手だったアイロンの仕方もすごく丁寧に教えてくださり、その場で練習までさせていただき、すごく分かりやすく自宅でも練習してみようと思います。
    次回もぜひお願いできたらと思います!
    本当にありがとうございました!

☆ご新規様限定/TOKIO¥0クーポン☆カット+カラー+TOKIOTR¥12900→¥8000

ピかる様、先日はcoconaにご来店下さり本当にありがとうございました。

ヘアスタイルの仕方に満足してくれてとても嬉しいです!

アイロンは毎日練習すれば上手になりますので頑張ってみて下さいね!

わからない事や気になる事があればいつでもご相談ください。

また次回もピかる様にお会い出来る事を心より楽しみにしています。

スタイリスト タニワキツカサ

• えみすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-06 23:17:29.0

説明も施術も丁寧で細かく分かりやすく教えて頂いたのと、思ってる以上に良かったので凄く大満足です!
    これからもお願いしたいなと思いました!

えみす様
    スタイル気に入って頂けて僕も嬉しいです♪
    次は今回よりも綺麗にできるよう努力します(^^)
    またお会いできること楽しみにしております!!

奥埜

• kzyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 17:31:25.0

とっても丁寧にしてくださいます。
    こんな丁寧にしていただいたの初めてです。
    要望にもしっかり答えてくださいます。
    また来店させていただきます。

kzy様、先日はcoconaにご来店下さり本当にありがとうございました。

ヘアスタイルの仕上がりに満足してくれてとても嬉しいです!

これからも丁寧な技術、接客が出来るように頑張ります。

また次回もkzy様にお会い出来る事を心より楽しみにしています。

スタイリスト タニワキツカサ

• Uさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-31 00:18:04.0

カットカラーシャンプーとスムーズに対応していただき、仕上がりにも満足しています。

U様
    先日はcoconaにご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけて大変嬉しいです^_^

U様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 河野愛恵

• さくちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 07:47:51.0

失礼かもしれないですが普通に下手
    カラーしてもらったんですけど伝えたイメージと違ったし
    仕上がりはムラだらけ

さくちゃん様
    先日は御来店いただきありがとうございました。
    イメージと違う仕上がりになってしまい、もうしわけございませんでした。
    貴重な意見を無駄にせず、カラーの知識をしっかりつけていきます。

この度は申し訳ございませんでした。

ココナ責任者

• マイキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 18:54:23.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます
    自分へのご褒美にヘッドスパをして頂き、今までの疲れが
    吹っ飛びました~本当に気持ちよかったです。
    カラーもカットも細かいところまで気遣ってもらい、最後の最後まで丁寧に仕上げてくれていつも満足しています
    帰ってからのシャンプーが本当に楽でした!!

カット+カラー+高濃度炭酸スパ ¥8300

マイキ様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!

イメージチェンジされてその後いかがでしょうか?
    またやりずらいところがあれば遠慮なくお申し付けください!

ご褒美スパもいつでもさせていただきますのでお待ちしてますね(^^)/

またのご利用お待ちしております!

NAKAI

• えっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 12:08:51.0

いい感じに仕上げていただきありがとうございました。

今年も一年、娘共々お世話になりました。

来年もどうぞ宜しくお願いします。

えっちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました!

キレイになって喜んで頂けて嬉しく思います
    また、えっちゃん様も娘様のご来店心よりお待ちしております!

スタッフ一同今年もよろしくお願いします!!

担当スタイリスト西 貴弥
    cocona hair maison+
    大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-11 新和興産ビル2F
    9:00~22:00
    TEL 06-6773-9638

• なっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 21:20:29.0

お手頃なので何度も利用させていただいていますが、スタイリストさんによって技術力に差があるように思います。
    今回は、「長さは少し調整し短くしたいが、運動時にくくれる程度残したい」としました。下ろした時の仕上がりは悪くありませんが、くくっても数分で崩れてきます。少し動くとさらに落ちてくるので、すごく髪が邪魔です。カウンセリングに短さよりまとめられることを重視していたことも伝えられたと思いますし、「まだまだいける、(鏡で示しながら)こんな感じです。」と丁寧な説明を受けていただけにさらに残念です。
    接客対応はよく楽しい時間を過ごせました。
    お手頃さには満足してますので、またお世話になるかもしれませんが、今後の改善に期待したいです。

この度はありがとうございました。

せっかくご来店いただいたのに、
    カウンセリング、技術不足により、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、技術途中で何度も確認するようにいたします。

また、接客対応など、ご評価いただき、ありがとうございます。

技術、接客等優れたスタッフも多数おりますので、今後もぜひココナをよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• ミユさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-15 23:35:29.0

前髪の毛先が浮いてる気がすると思いながら帰宅した後に明るいところでじっくり鏡を見ました。
    すると前髪のビビリ毛が酷くかなりショックをうけました。
    本当に大切な日の前日でもう如何しようもないのでとても残念です。

ミユ様大切な日の前日にキレイにしに来られたにも関わらず
    悲しい想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    心苦しいかとは思いますが、一度見させて頂いてキレイにさせて頂きたいと思います。
    可能で御座いましたら、ご来店お待ちしております。

重ね重ねになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

ココナ責任者

• Maryさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 17:51:26.0

初めての来店でしたが、大満足でした!
    優しく丁寧な接客と施術をして頂き癒されました。
    色んな悩みを相談しましたが、実践しやすい方法を分かりやすく教えて下さいました^ ^
    仕上がりも私好みのイメージ通りの髪型と色にしてもらい、お値段もお手頃価格でめちゃくちゃコスパ良すぎます!
    とても気に入ったのでこれからも通わせていただきます♪

Mary様
    先日はcoconaにご来店頂きありがとうございました^_^
    癒しの時間をご提供でき、とても嬉しいです。
    乾かし方や、巻き方たくさんお伝えさせていただいたので、わからないところ、やりにくいところがあれば遠慮なく仰ってください^_^
    イメージ通りの髪型、髪色で気に入っていただけて良かったです♪

Mary様のご来店心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 河野愛恵

• みみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 17:11:31.0

担当の神美容師さんです!

久々にロングからショートヘアーにしようと思って似合うかどうか怪しかったのですが、気に入ったヘアーの写真を数枚持って似合うかどうか相談しました。最終的に似合わせ踏まえそのヘアーにできるようにしてくださいました。

次回も踏まえ髪の長さのアドバイスもしてくださり、長さも気に入っています。

髪の毛がすごく多いので大変だったと思うのですが、最後まで一つ一つ丁寧に細かく切ってくれました。

スタイルの保ち方なども指導してくれて、すべてが神の美容師さんです!

みみん様

恐縮するくらいお褒めくださり、さらにスタイルチェンジも喜んでいただけて僕も嬉しいです(^^)
    いまからお家でのお手入れやセットに慣れるまでは大変かとおもいますが、またお気軽に
    ご相談ください!(^^)!

またのご利用お待ちしております(^^♪

NAKAI

• しおっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-12 13:13:57.0

後頭部のウネリやクセが気になり手入れがしにくく
    相談をさせて頂き、痛みの少ないストレートを
    お願いしました。
    あと 毛先はピンクのカラーを綺麗に入れて
    頂き  とっても気に入ってます
    悩んでいたことも解消し、お手入れしやすくなって
    助かってます!サラサラです!さすがですね!
    また来月もお願いします

しおっち様

担当のMATSU でございます。

クセが出てきたところをストレートにさせていただき、ボリュームを少しダウンできたのではと、楽になるといいなぁ、と思っています。

しおっち様は美意識がとても高いので、いつも刺激をもらっています^_^

ダメージを修復しながら、扱いやすいようにできるよう、わたしももっとレベルアップするように精進してまいります!

いつもお忙しいところ、口コミをいただき、本当にありがとうございます!!

MATSU

• kyokuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-12 11:20:12.0

真下のクーポンは新導入☆COTA☆クーポンです

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

kyoku様、先日はcoconaにご来店くださり本当にありがとうございました。

ヘアスタイルの仕上がりに満足してくれてとても嬉しいです!

是非、巻き髪もチャレンジしてみてくださいね。

わからない事などあればいつでもご相談下さい!

また次回もkyoku様にお会いできる事を心より楽しみにしています。

スタイリスト タニワキツカサ

• みほくまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 23:50:54.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございます。
    毛先の絡まりが気になり困っていましたがトリートメントで扱いやすくなり良かったです。

☆グレードUP☆髪質改善ヘアエステ酸熱トリートメント¥11400→¥8900

[施術メニュー] トリートメント、その他

みほくま様、先日もcoconaにご来店くださり本当にありがとうございました!

酸熱トリートメントでサラサラになりましたね^_^

また次回もみほくま様にお会いできる事を心より楽しみにしています。

スタイリスト タニワキツカサ

• T田さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 21:09:09.0

今回もツーブロックのミニボブにして頂きました。
    前回、人生初の刈り上げをしましたが、担当スタイリストさんが丁寧に説明しアドバイスを下さったおかげで、
    刈り上げに対する不安も解消され、多量とくせ毛でボリュームの出やすい髪をスッキリと形のきれいなボブにして頂きました。
    今回はもう少し刈り上げ範囲を広げたいとお伝えしたところ、髪質やカット後のスタイリング等を考慮してくださった上で、希望の上を行くヘアスタイルにしてくださいました!

いつも的確なアドバイスと技術、そして優しいお心遣いに本当に感謝しています!!

T田様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    先日もお忙しい中、お越し頂き口コミも書いて下さりありがとう
    ございます。

思い切っての挑戦、とっても素敵でした。普段から
    スタイリングなど綺麗にされていて私も嬉しいです。
    また、色々提案やご相談にものらせていただけたら嬉しいです。

ますます寒くなりそうなので、暖かくお過ごしくだい。

来年も心よりお待ちしております(^ ^)

スタイリスト  ハシモト

ココナ ヘア メゾンプリュス(cocona hair maison+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー