4. 京都トップ  >
  5. エリス 四条烏丸店(ELIS)  >

ELIS 四条烏丸店  【エリス】

エリス シジョウカラスマテン

• 京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売中之町92 Aokiビル2階
  • 阪急烏丸、地下鉄四条駅/徒歩1分 カット+カラー4980円のお得なキャンペーン中!
  • Sanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 18:51:48.0

5年間通ってましたが引越ししてしまい行く機会がほとんどなくなってしまいました。新しい美容室に行くけどしっくりなかなかこず…
    たまたま帰る機会があり久しぶり寄らせて頂きました。通っていた頃のツヤツヤふわふわな髪にして頂いてとても幸せです!雑談しながら染めて貰うので待ち時間もいつも楽しく過ごしています。また今度近くに寄った際も是非お願いしたいです。

Sana様

先日はご来店ありがとうございます♪

久しぶりに来て頂いてこちらとしても

嬉しい限りでした^ ^

なかなかタイミングが合いにくいとは

思いますがお越し頂ける際は

こちらも全力で綺麗のお手伝いをさせて頂きますので

是非ともよろしくお願い致します(o^^o)

担当  楠本

• みぃさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 09:21:58.0

お色を少し紫を足して頂いてとても雰囲気が変わり気に入りました。髪の毛の乾かし方も丁寧に教えてもらい良かったです。

カット+白髪染めリタッチ ¥5500

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

乾かし方だけで雰囲気が全然違うくなるので試してみて下さい^^

しっかりケアしていきましょう♪

またのご来店お待ちしてます!

• みかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-25 16:07:00.0

髪の色に悩んでましたがとても親身に相談に乗ってもらえました。仕上がりも満足です!ありがとうございました。

カラー+4STEPトリートメント \7700

みかりん様

先日はご来店ありがとうございます♪

今後も髪のお色味やケアなど

都度その時のお悩みなど又教えて下さいませ( ^ω^ )

又ご来店頂ける日を楽しみに

お待ちしております(o^^o)

担当  楠本

• haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 14:34:59.0

今回も綺麗な色に染めてくださり
    大満足です♪

カット+イルミナorアディクシーカラー+4Stepトリートメント \10450

haru様

先日はご来店ありがとうございます。

今後もお悩みや気になる事がございましたら

お気軽にご相談くださいませ(o^^o)

又担当させて頂ける日を心より

お待ちしております(o^^o)

担当  楠本

• motokiさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-24 11:43:28.0

前回、カットとストレートパーマをして頂き、とても良い感じの仕上がりだったので、今回もこちらでお願いすることにしました。
    前回担当してくださった方が移動されたのか、スタイリスト一覧に居なかったので、フリーで伺いました。
    今回は、前回ストレートパーマを当ててから2ヵ月経過していないので当てない方が良いとのアドバイスを頂き、カットとトリートメントをしていただきました。
    今回もとても良い感じに仕上げていただきました!
    ご担当頂いた方のお名前を聞きそびれましたが、またお願いしたいです。
    ありがとうございましたm(_ _)m

【男性限定】カット+ナチュラルパーマ ¥6050

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

とてもお似合いのスタイルでした♪

また時期をみて、髪のケア、ストレートパーマしていきましょう!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

• りのちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-23 21:20:43.0

お店の雰囲気はとてもよく担当してくれたスタイリストさんも優しくてたくさんお話できて楽しかったです!
    私を施術してくださったスタイリストさんは相性がよかったのか緊張もせず楽に過ごせる時間でした♪
    要望も嫌な顔せずきいてくださり話しやすかったです。

予約は縮毛矯正でしてたのですが来店した時の私の髪がストレートだったのでダメージ軽減のため弱酸性で施術して下さいました。(カウンセリング有)
    仕上がってすぐの髪はサラサラでストレートもきれいでした。でも次の日、学校へ登校するとしっかり毛先ははねて若干広がってしまっていました(^^;
    友達や他の人からも「ほんとにやった?」って疑われるほど元に戻ってしまっていました、

普通に縮毛矯正にしといた方がよかったのかな、ってところです。

りのちゃん様
    口コミありがとうございます!
    酸性ストレートの方がダメージを軽減しながら広がりなども抑えてくれるものなのでそちらをおすすめさせていただいたのですがその後の調子が良くなかったということで大変申し訳ございません。縮毛矯正でも弱いお薬もあるのでまたよかったら是非やってみてください♪

• きこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-21 21:43:37.0

残念で仕方がありません
    途中シャンプートリートメント料金だけ支払い帰らせていただきました
    まずシャンプーも30秒あったでしょうか?
    洗い流しも適当だったので指摘させていただきました
    お返事もなかった状態でそのままトリートメントに入られたので思わず聞こえていますか??と聞きました

次に髪の毛を乾かすため移動することになるのですがその方に対しての苦情のお電話が入っていたのでしょうか?
    長時間の電話対応をされておりなかなかその方がもどられず代わりの方が乾かせてくれました。そして担当の方が戻ってこられ希望は4 CM ほど切ってほしいといと伝えたのですが左右全く違ったのでそれを言うと合わせるためにどんどんと短くなりそこで怖くなりストップしてもらいました
    ハサミを持つ手もおぼつかず思わず美容師さんをされて何年目ですか?と聞き2年目ですとのことでした

しかし彼女なりには一生懸命な感じがしたので胸が痛みました
    みんな通る道だと思いますがチェックするべきです

かわいそうなので担当者の名前はあえて伏せさせて頂きます

カット+4STEPトリートメント ¥4950

きこ様
    貴重なご意見ありがとうございます。
    先日は私の技術不足で悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう精進してまいります。
    申し訳ございませんでした。

• はっさくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 14:21:47.0

こちらが出した要望が具体的ではなかったのですが、丁寧に提案してもらいイメージと乖離ない仕上がりにしてもらえました。
    普段の髪のクセの悩みも自分でできる対応方法を教えてもらい助かりました。

カット+イルミナorアディクシーorN.エヌドットカラー \7150

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

とてもお似合いでした♪♪

スタイリングを意識してもらって綺麗にケアして行きましょう^^

• ことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-19 20:29:48.0

スタイリングのことまで考えていただいて自分の髪型をどうするか一緒に考えていただいたのが嬉しかったです。ありがとうございました。

【学割U24】カット¥2970

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

バッサリイメチェンでとてもお似合いでした!!^^

また1度様子見て貰ってつぎの髪型を考えていきましょう!!

またのご来店お待ちしてます♪

• ちえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 17:42:47.0

話しやすく、相談もしやすく良かったです。
    デジタルパーマをお願いしました。ワンカールで思っていた通りの仕上がりに満足しています。

いつもご来店いただきありがとうございます!!

気に入っていただけてうれしいですっ◎
    カールが少しあると朝のスタイリングも
    楽になりますよね!!
    またやりにくい時やメンテナンスなど
    ぜひおまちしております★

担当★高瀬

• yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 18:38:08.0

美容院迷子で、こちらは初めて行かせていただきました。こだわりがあまりないので、やんわり希望を伝えただけですが、見た目だけでなく扱いやすさなどトータル的にいい感じに仕上げてもらえて満足です!価格も安くてさらに満足です!あとめちゃくちゃ早く終わって助かりました(*^_^*)
    ガツガツ話しかけられるのは苦手ですが、ほんとにいい距離感でリラックスした時間を過ごせました(*^_^*)
    また行かせていただこうと思います、ありがとうございました!

カット+カラー+4STEPトリートメント \7700

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます♪

仕上がり気に入ってもらえて良かったです♪

またお悩みなどあれば気軽にご相談ください♪

担当 西藤

• えびフライさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-15 18:06:08.0

髪の状態などから適切な施術内容を紹介してもらいました。今後の髪の手入れ方法も詳しく教えてもらえて、満足しています

カット+カラー+縮毛矯正 \13200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

とてもツヤツヤの仕上がりになりましたね!♪

乾燥の季節なのでしっかりケアして下さい^^

またのご来店お待ちしてます!

• Tikaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-13 19:27:34.0

丁寧にカット、シャンプーしてくださりありがとうございました!

【学割U24】カット¥2970

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

またパーマの事や、スタイリングの事で分からないことございましたら、ご相談下さい♪

またのご来店心よりお待ちしてます!

• つつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 13:36:46.0

綺麗にして頂きました。ありがとうございました。

つつ様
    その後の髪の調子はいかがですか?
    またご来店お待ちしております♪

• あやのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 09:08:20.0

理想通りの仕上がりで満足です!髪質から染める色もアドバイスいただき、嬉しかったです。また利用したいと思います。

カット+カラー+4STEPトリートメント \8800

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

あやの様当店をお選び頂きありがとうございました!!

大変嬉しい口コミありがとうございます☆

あやの様が満足してくれて嬉しいです!!

またこれからも喜んで頂けるように頑張ります!!

有難う御座いました!!

また分からない事があればお気軽にお尋ねくださいね(^^)

次回も、あやの様のご来店楽しみにお待ちしてます!!
    大切な髪を任せて頂きありがとうございました!!

次回も是非お待ちしてます(^^)

担当スタイリスト 居場

• あききさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-04 15:46:20.0

半年ぶりにお世話になりました
    前回、バッサリ切っていただき、ついついほったらかしにして半年放置しておりました
    半年ぶりにおせわになりましたが、手早く仕上げていただき、満足です
    また、お世話になります

【人気NO.1】カット+フルカラー \5500[白髪染め不可]

あきき様

先日はご来店ありがとうございます。

又気になってきたらご来店いつでも

お待ちしております♪

• ゆうなつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-01 23:06:43.0

カラーの色味が前回は黒く感じたとお伝えしたら、0.5だけ明るくしてみましょうと提案してくださった上に艶が出るメニューも追加して下りました。
    自分では分からないので、美容師さんが良いと思われる方法を提案してくださるのはとても有り難いです。

カット+白髪染め \6050

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

とてもお似合いのスタイルでした^ ^♪

綺麗にケアしていきましょう♪

是非またのご予約お待ちしております!!

• ぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-30 17:24:04.0

時間内で綺麗にしてくださいました。ありがとうございました!

カット+縮毛矯正 ¥9350

ぽん様

先日はご来店ありがとうございます。

又お悩みなどあればお気軽に

ご相談下さいませ♪

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-29 00:36:07.0

最初にどのくらいの長さにしたいか伝え、菱形シルエットにしたい旨とヘアスタイルのスクショ10枚ほどを見ていただいた際に「このスタイルはアイロン使わないとできないですね」等教えて貰い、じゃあこっちの感じですかねーと方向性が決定。毛先梳いてる(レイヤー入ってる?)方が良いかという問いに「梳いてない方が良い」と伝えサービス開始。
    施術中はお喋り過ぎない感じで気楽にサービスを受けられて良かったです。
    仕上げにブローしてもらってフワフワな髪にテンション上がって帰ったが、帰ってから鏡見ると少しパーマのかかりが弱い気が。あとシルエットも菱形というよりAラインって感じに見える。レイヤーとかをあまり入れない方向にしたためかもしれません。
    最初のスタイルのイメージを伝える際にウェーブ感の強さの認識をすり合わせて、写真のスタイルを自髪で希望の長さでやるとどんな感じになるか、近いイメージの写真を出して貰えば良かったかも。

丁寧に施術して下さって、全体的には良かったです

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!

ご希望のスタイルはどの写真もスタイリングを
    しっかりしないといけないとゆうのと
    できるだけ楽な感じで形も崩れにくくとゆうことを
    設定してきらせていただきました(^o^)

また何かご要望あればいつでも
    ご相談ください!!

• ちえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 16:19:29.0

当日、ヘッドマッサージもお願いしました。力加減も丁度良く、スッキリしました。そして何より良かったのは、目の周りのむくみが取れ、目元がパチッとしました。

カット+白髪染めリタッチ ¥5500

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

ちえちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回はいつものメニューに加えてスパもしましたが
    満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    リフレッシュはもちろんのこと
    コリやむくみも解消できるのでおすすめです!

担当 岸場

• みさじゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 10:33:36.0

自分に似合う髪型をはっきり言ってもらえたので信頼できました。
    仕上がりも良かったです。

【男性当日限定】カット\3300

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

みさじゅん様、先日はご来店ありがとうございました!
    その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    髪質に合わせてカットしているので
    スタイリングもしやすいと思います!

担当 岸場

• Philosophyさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-24 09:03:55.0

カットもシャンプーも申し分ないくらい良かったです。
    特にヘッドスパは今まで受けてきた中で一番気持ちよく、終わった後スッキリした感じがありました。
    またお願いしたいと考えています。

店内の雰囲気も落ち着いていて、非常にすごしやすかったです。
    友人にオススメできる所ですし、紹介したいと思います。
    またオススメのメニューがあれば、次回聞いてみたいと思います。

カット+炭酸スパ10min ¥4400

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

とても嬉しいお言葉までありがとうございます♪♪

ヘッドスパは血行もよくなるので、定期的にカットと一緒にしていただくとオススメです^^♪

是非また次回お待ちしております♪

• かいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-23 01:01:23.0

髪色も髪型もめちゃくちゃ仕上がり気に入ってます

【学割U24】カット+フルカラー ¥5390

先日はご来店頂きありがとうございます

髪型気に入ってもらえて良かったです♪

またぜひ次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

担当 西藤

• チューバさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 12:12:47.0

初めて利用したのですが、お店も店員さんも綺麗でとても良かったです!
    当日カットを利用したので、どんな感じなんだろ?と思っていましたが、ものすごく細かく調節してくださり、満足いく仕上がりでした!
    また利用させて頂きたいと思います!

【男性当日限定】カット\3300

先日はご来店頂きありがとうございます

嬉しい口コミまでありがとうございます♪

また次回もぜひご来店楽しみにお待ちしております

担当 西藤

• ハルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 16:17:51.0

今回はイメチェンをしたくてお願いしました
    最初希望していたスタイルは手間がかかるとカウンセリング段階できちんと言っていただいて、提案してもらったスタイルと自分の希望をしっかりすり合わせしていただきました
    カット中も楽しく為になるお話を楽しめて、ヘッドスパも気持ちよかったです
    トリートメントのおかげで髪もさらさらになり、イメチェンもできました
    お値段も相変わらずのリーズナブル
    またパーマが取れたら伺おうと思います

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

ハル様、いつもご来店ありがとうございます!
    最初希望だったスタイルはスタイリングが必須なので
    違う案をご提案しましたが満足いただけ嬉しく思います!
    久しぶりのカラーとのことで雰囲気も変わって
    よりよくなったと思います!

担当 岸場

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-21 16:10:59.0

びっするくらい前髪ガタガタに切られました。1番短いところは眉上になっていて揃えようにも揃えられないので伸びるのを待とうと思います。
    カラーとそのほかのカットは綺麗にしてもらいました。

ゆい様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

ゆい様への配慮が足りずにご希望に添えず、 ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    技術についても、ゆい様に不快な思いをさせてしまった事が深く反省してます。
    技術、カウンセリングについては自分自身改め直していきたい思います。
    今回のご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同施術・接客の向上に努めて参ります。
    貴重なご意見有難う御座いました。

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-20 22:35:11.0

理想通りの仕上がりで大満足です!

カット \3300

いつもご来店いただきありがとうございます!!

気に入っていただけて嬉しいです◎◎
    その後お家でのセットやお手入れなどは
    どうですか??
    またなんでもご相談くださいね★
    次回も楽しみにお待ちしております!

担当 高瀬

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-20 19:09:49.0

今回初めて利用しました。
    お店の雰囲気も美容師さん達の接客も良かったです。
    丁寧にカウンセリングをしてくれたおかげで、仕上がりはとても満足のいくものでした!
    次回もお願いしたいと思います。

【学割U24】カット+フルカラー ¥5390

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます♪

仕上がり気に入ってもらえて良かったです♪
    またご来店楽しみにお待ちしてます♪

担当 西藤

• chiriさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-18 21:41:32.0

この度もご丁寧にカットくださり誠にありがとうございました!またよろしくお願い致します!!

ELIS 四条烏丸店  【エリス】からの返信コメント

chiri様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回は少し雰囲気を変えてパーマもあてましたが
    その後いかがですか?
    セットのしやすさはばっちりだと思うので
    また感想教えてください!

担当 岸場

• いちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 11:54:33.0

いつもお願いしている美容師さんなので、安心して任せられます。スタイルについても迷っていたら、こうしましょうか?と希望を確認しつつ提案してくださるので、毎回ほぼお任せスタイルです。

いつもご来店いただきありがとうございます!!

嬉しいクチコミありがとうございます★
    安心してお任せしてもらえて嬉しいです◎◎
    またしたいスタイルや希望などあれば
    いつでもご相談くださいね★!

次回も楽しみにおまちしております!!

担当 高瀬

エリス 四条烏丸店(ELIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー