5. フットブルー横浜店   >

ドイツシキフットケアサロンフットブルーヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区岡野1-12-14横浜NYビル5F
  • 横浜駅西口徒歩5分
    4.0

みみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 09:15:17.0

今回初めてお世話になりました。魚の目や角質をしっかりケアしていただき大満足です!マッサージも気持ち良く、施術後は足取りが軽くなりました。魚の目やかかとのトラブルが起きやすくなる原因(ハイアーチであること)の説明も分かりやすかったです。ありがとうございます。

【角質肥厚/魚の目/タコ/ガサガサ踵】マッサージ付き♪デラックスフット60分

ドイツ式フットケアサロン フットブルー 横浜店からの返信コメント

みみ様

誠にありがとうございます。

ケアにご満足いただけ大変嬉しく思います!
    お足元のトラブル改善には定期的なサロンケアと、
    ハイアーチなどのトラブルができやすくなる原因に
    アプローチしていくことが大切です。
    ぜひご自宅でも保湿や足裏のマッサージを続けてみてください♪

みみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 吉田

• マ~ペンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 08:04:54.0

今回も気持ちの良い施術をありがとうございました。足の裏は自分ではそこまでじっくり見ないので、指摘してもらえてありがたかったです。またよろしくお願いいたします。

いつもフットブルー横浜店をご利用頂き、
    誠にありがとうございます。

その後、お足元の状態はいかがでしょうか?

ご来店の際に心からリラックスしてお過ごし頂けるよう
    これからも技術とサービスの向上に努めて参ります。

引き続き、フットブルー横浜店をどうぞよろしくお願いいたします。

フットブルー横浜店 店長 吉岡

• とまとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 18:30:38.0

この度は丁寧な施術をありがとうございました!魚の目も綺麗に取っていただき、足の爪も綺麗に整えていただき、とても嬉しいです♪またよろしくお願いいたします!

とまと様

先日はフットブルー横浜店にご来店いただき

またこのような嬉しい口コミもありがとうございます!
    大変励みになります。

その後、お足元の様子はいかがでしょうか?
    お痛みがあるとの事でしたが、痛みが和らいだと
    おっしゃって頂けて本当に良かったです!!

爪の長さ、切り方、また魚の目のお痛みがなくなると
    歩き方や姿勢も変わってきます。
    姿勢が変わるとお身体全体の歪みも改善されます!
    是非これからもフットケアにいらしていただき、
    とまと様のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きたいと思います(^^)/

次回とまと様にお会いできるのを楽しみにしております!!

フットブルー横浜店 高田

• ナオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:11:36.0

足裏が綺麗になり、立ちやすくもなりました。ありがとうございます。

【角質肥厚/魚の目/たこ/ガサガサ踵】角質のお悩みにベーシックフット45分

ナオ様

フットブルー横浜店にご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミをいただけて大変励みになります。

マッサージなどが入ったおコースで、
    血流改善も行っていけるとよりトラブルも改善しやすくなりますので
    お時間がある時はデラックスコースで受けてみてくださいね(^^)/

春先はむくみやすくなりますので、
    お疲れが溜まる前にまたご来店くださいませ♪

ナオ様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

フットブルー横浜店 久間

• めーたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 18:16:12.0

1年ほど放置していた魚の目が痛み今回来店しました。
    見て頂くと他にも幾つか魚の目があったようでとても綺麗にしていただけました^ ^
    施術から数日経ち痛みのあった魚の目もだいぶ痛みがなくなりまっすぐ立って歩くことができました♪

来店から退店までとても丁寧にして頂き
    居心地もよくゆっくり過ごせました!

本当に嬉しかったです!有難うございました^ ^

めーたん様

誠にありがとうございます。

だいぶお痛みがあり、確認しながらケアさせて頂きましたが
    まっすぐ立てるようになられ良かったです。
    とても嬉しいです!

定期的にケアをすることで整いやすくなりますので
    お痛みが出る前にお足元を見させて頂ければと思います。

フットブルー横浜店  中山

[投稿日] 2024-03-18 12:41:35.0

昨年の誕生日依頼、久しぶりに担当していただき、とても嬉しかったです。たっぷり保湿しながらの力強いマッサージは極楽気分でした。巻き爪だとゴミがたまりやすいと教えてもらいました。ずっと逆だと、たまりにくいと勘違いしていました。着圧ソックスのはき方も教えていただき、参考になりました。とにかく安心してお任せできて、とってもリラックスできて、大満足の施術でした。ありがとうございました。

誠にありがとうございます。

リラックスしてお過ごし頂けらようで
    とても嬉しいです(^-^)

これからも、マ~ペンちゃん様のお足元の健康を
    一緒につくっていきたいと思っております。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 店長 吉岡

• やっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 19:30:00.0

丁寧な施術と説明、アドバイスなどをしていただき、リラックスして安心してお任せ出来ました。
    ホームケアやアドバイスいただけたことを行い、良い状態を保てるようにしたいと思います。

やっちゃん様

誠にありがとうございます。

お忙しい中 嬉しい口コミを頂きとても励みになります。

まだまだ寒暖差や気圧の変化で
    体調管理が難しいですが
    保湿と靴下またはスリッパの着用で
    お足元を冷やさないようにしてあげてください。

やっちゃん様のまたのご来店をお待ちしております。

フットブルー横浜店 中山

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 14:43:14.0

とても綺麗な爪、そしてタコや魚の目もキレイに仕上げていただき嬉しいです。ネイルも塗りやすくなりました。
    大満足です。

【爪/角質肥厚/魚の目タコ/ガサガサ踵】トータルフットケア パールコース60分

くみ様

誠にありがとうございます。

お爪が綺麗になったことでネイルも
    楽しみやすくなったとのお言葉大変嬉しく思います♪

また足裏のトラブルも繰り返しケアしていくことによって
    健康なお足元へ改善していくことができます。
    ぜひご自宅でのセルフメンテナンスも続けてみてください!

くみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 吉田

• miroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 10:18:31.0

担当の方のお名前をわすれてしまいましたが技術応援ク-ポンでマッサージと、足のトラブルケアをおねがいしました。
    説明もトラブルケアもマッサージも上手で、マッサージ中は気持ちよくて寝てしまいました。
    以前からきになっていた魚の目等もきれいになくなり大変満足です。ありがとうございました。

miro 様

先日は、お忙し中フットブルー横浜店にご来店いただき
    誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

大変励みになります。

お忙し中、お時間をつくるのは大変かと思いますが、
    定期的なケアが大切にはなりますので、
    お足元が辛くなる前にサロンケアにいらしてください。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2024-03-06 08:16:40.0

足がスッキリしました。

オオシマ様

いつもフットブルー横浜店へご来店いただきありがとうございます!

むくみが出やすい時期なので指の間の魚の目が痛みが気になりやすいと思いますので、
    ご自宅での保湿や指周りのストレッチなどよく行ってあげてくださいね(^^)/

オオシマ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フットブルー横浜店 久間

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:13:26.0

接客、施術共に最高でした。なかなか時間が取れませんが、是非また行きたいです。

かなこ様

お忙しい中フットブルー横浜店にご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをいただけて大変励みになります。

重心のバランスなど足指ストレッチなどで整えることで
    角質の付き方も変わってきますので、ぜひご自宅で挑戦してみてくださいね♪

またかなこ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-19 13:45:54.0

爪を切った後にヤスリをかける時、足指に触れる手のタッチが優しくて、すぐにウトウトしてしまいました。爪のゴミは自分ではなかなか取りにくいので、丁寧に取っていただきありがとうございました。マッサージも強めにやってもらい、とても気持ち良かったです。おすすめの着圧ソックスで、少しでもむくみが取れるといいな。またよろしくお願いいたします。

マ~ペンちゃん様

いつもフットブルー横浜店をご利用いただきありがとうございます。
    ケアに喜んで頂けて大変嬉しいです。いつもありがとうございます。
    着圧ソックスは、とてもむくみの予防に大変おすすめのアイテムです。
    すこしアーチサポートもしてくれるので、足の運びも軽くなりますよ♪
    私もお気に入りで愛用しています。

またお身体のお話お聞かせください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 道地

• あっこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 11:28:26.0

足の魚の目が痛く お手入れしてもらい
    帰り とても 楽になり 感動しました
    何故出来るか? 原因や
    家のケアも丁寧に教えて頂き
    購入した 足専用クリームも毎日頑張ってます
    月一 利用したいと思いました

あっこちゃん様

誠にありがとうございます。

ご自宅での保湿をしてくださっているとのことで
    とても嬉しいです(^-^)

トラブルの出来る原因は人それぞれなので、
    まずはご自身の足の特徴やトラブルの原因を知って頂くことが
    改善への一番の近道です!

あっこちゃん様がご自身の足で快適にお過ごしいただけるよう
    サポートさせて頂けますと幸いです。

フットブルー横浜店 店長 吉岡

• まおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 20:31:33.0

施術45分、トータル60分のコースをお願いしました。
    予約時間の5分前に到着していたのですが、後から来た方を先に案内されていました。10分ほど待ち、こちらが次の予定があり時間制限があることを伝えたところ、時間内には終えてもらえましたが、施術は40分ほどでした。
    技術に関しては良かったのですが、残念でした。

まお様

誠にありがとうございます。

お時間の前にご来店いただき、お待ちいただいていたにも関わらず
    お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことがないよう日々時間管理を
    徹底し取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

フットブルー横浜店 吉岡

[投稿日] 2024-01-31 13:22:24.0

足が楽になりました。

いつもフットブルー横浜店をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

お足元はお痛みもありましたので、ぜひご自宅での
    保湿を続けてください。

オオシマ様のまたのご来店を

フットブルー横浜店 店長 吉岡

• なおちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 16:58:20.0

仕上がりは素晴らしく、たいへん満足いくものでした。加えて、接客対応は誠に真摯且つ品のあるものでした。
    こちらのサロンでの施術を皆様にお勧めします。

なおちん様

先日はフットブルー横浜店にご来店いただきありがとうございます。

身に余るお言葉をいただき、ありがとうございます。
    今後も精進してまいります。

なおちん様もお仕事に勉強にと大変になるかと思いますが、
    また、お疲れの際は足のケアにいらしてください。
    (猫カフェのお話しも楽しみにしています♪)

フットブルー横浜店 西村

• マロン夫人さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 11:19:38.0

初めて伺いました。指名が出来なかったので、不安でしたが、施術してくださった方は、明るく気遣いがあり、技術もよかったです。数日前からタコがあたり痛くて痛くて、歩きずらかったのですが、おかげさまでよくなりました!ありがとうございました!

マロン夫人様

先日はフットブルー横浜店にご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿とても励みになります。

お痛みのところが楽になってくれて良かったです。
    角質が硬くならないように、保湿をしっかりしてくださいね(^-^)
    今後もマロン夫人様のお役に立てたら嬉しいです。

フットブルー横浜店 山下

[投稿日] 2024-01-22 13:02:03.0

気になっていた爪のゴミも丁寧にしっかりと取っていただきました。力強いマッサージが気持ち良かったです。オイルも膝裏から丁寧に拭き取ってくれて、靴も履きやすいようにベッド下から出してくれて、心づかいを感じました。むくみも取れて、帰りはブーツがユルユルになっていました。ありがとうございました。

マ~ペンちゃん様

この度はフットブルー横浜店にご来店いただきありがとうございます!
    施術の時間を心地よくお過ごし頂けたようで私も嬉しく思います。

保湿頑張っていただけていたようですので、
    引き続き保湿とマッサージもご心身でぜひ行ってみてくださいね♪
    むくみ予防になり、ターンオーバーも整いやすくなりますので
    サロンケアの効果も出やすくしていけます!

また、 マ~ペンちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております!

フットブルー横浜店 久間

• コバチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 11:00:05.0

毎回親切丁寧で満足しています
    以前より予約も取りやすくなり
    都合に合わせてお伺いできるのが嬉しいです

コバチャン様

いつもフットブルー横浜店をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもいただき、大変励みになります。
    これからも、コバチャン様にご満足いただけるよう
    心を込めた施術とサービスに努めて参ります。

フットブルー横浜店 鎌倉

• みかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 08:41:06.0

丁寧に施術していただきかかとがツルツルになりました。
    毎日保湿をしっかりしようと思いました。

みかちゃん様

先日は、お忙しいい中フットブルー横浜店にご来店いただき
    誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。
    励みになります。

定期的なサロンケアと、保湿ケアによって
    お足元を整えていく事が結果的に
    早期改善のポイントなります。
    毎日の習慣にするのは大変かと思いますが、保湿頑張ってみてください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

フットブルー横浜店 西村

• ゆうこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 09:21:13.0

初めて行きましたが、足の裏をキレイにしていただき感動しました。魚の目の処置してもらい痛みなく過ごせています。またお店に行きたいと思いました。

【魚の目・タコ・角質肥厚】高機能角質ケアクリーム仕上げ付き!角質ケア30分

ゆうこりん様

誠にありがとうございます。

ケア後も痛みなくお過ごし頂けているようで大変嬉しく思います♪
    ご自宅でも保湿していただく事によって、お痛みも出にくく
    ケアの持ちも良くなってくれますので、ぜひ続けてみてください!

次回もゆうこりん様のお足元のお手入れができると幸いです。

フットブルー横浜店 吉田

• イズさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 12:38:11.0

キレイにしていただきました!乾燥がひどいので、自宅でのケアもがんばります。当日マッサージ付に変更させてもらいましたが、今度はもう少し長めのコースにしようかと思います。

イズ様

この度はフットブルー横浜店にご来店いただき
    誠にありがとうございます!

季節的にお爪や足裏に乾燥出やすくなっております。
    サロンケアの効果の出方も変わってきますので
    是非ご自宅でのケアも行ってみてください(^^)/

マッサージ部位増やすことができますので
    お時間に合わせて長いコースもご利用くださいませ♪

また、イズ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-05 12:27:20.0

強めのマッサージが気持ちよく、脚がとっても楽になりました。ありがとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

一番人気【爪/魚の目/角質肥厚】+マッサージ15分!充実ケアルビーコース75分

誠にありがとうございます。

マッサージにもご満足いただけて大変嬉しく思います♪
    お足元の血行が良くなると、むくみや冷えの改善に繋がりますので
    ぜひご自宅でもお足元のマッサージをしてみてください。

マ~ペンちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-29 20:28:46.0

気分がリフレッシュできました。

オオシマ様

リフレッシュして頂けてとても嬉しいです(^^)/

季節的にもお足元乾燥やお疲れがでやすく角質が戻りやすい状態なので、
    3週間周期でご利用いただけると改善に向かっていきやすくなります♪

オオシマ様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 久間

• ゆかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 22:11:06.0

足裏の魚の目、親指のタコも綺麗に取って頂きました。
    お店の雰囲気もとても落ち着いていて、足だけでなく気持ちもリフレッシュ出来ました。
    また定期的に通いたいです。

ゆかちん様

また、嬉しい口コミ投稿とても励みになります。

お家では、保湿をしっかりして角質が硬くならない
    ようにしてあげてくださいね。

リフレッシュして頂けて良かったです(^-^)
    今後も、ゆかちん様が満足して頂けるようお手伝いさせてくださいませ。

フットブルー横浜店 山下

• かあちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 17:33:37.0

足がとても綺麗になりました。また行きたいと思います。

かあちゃん様

誠にありがとうございます。
    ケアにご満足いただけ大変嬉しく思います♪

お足元は全身の土台になっています。
    ぜひご自宅でも保湿やマッサージなど
    日々のメンテナンスを続けてみてください。

かあちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 吉田

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 22:58:37.0

初めて伺いました。施術のタイミングで丁寧に声掛けをしてくださいました。全くケアをしていなかったので足裏が柔らかくなって嬉しかったです。
    アドバイスをしてくださったので、保湿と指の運動を心掛けるようになりました。

まこ様

先日はフットブルー横浜店にご来店いただき

嬉しい口コミを頂きとても励みになります。

保湿と趾の運動をしてくださってるんですね(^^)v
    是非お続けください。

またお足元で気になることがありましたら
    いらしてくださいませ.

お待ちしております。

フットブルー横浜店   中山

• ありママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 17:46:35.0

足爪の手入れをしたく、初めて行きました。
    スタッフの対応も丁寧で、質問にも丁寧に説明してもらいました。今まで、深爪していたみたいで、カットする時期まで頑張って伸ばそと思います。
    施術後、足はしっとり少し足取り軽くなった感じがしました。

ありママ様

誠にありがとうございます。
    またケアにご満足いただけ大変嬉しく思います♪

足裏だけでなく、足のお爪も全身を支える土台となっています。
    本来の機能が落ちないよう
    ぜひご自宅でも適切な長さでケアを続けてみてください(^-^)

ありママ様のまたのご来店を

フットブルー横浜店 吉田

• まはあやたはやたさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-05 20:43:34.0

今日はたくさんアドバイスをいただきありがとうございました。おかげで足裏がツルツルになりました。せっかく綺麗になったので、自分でできるだけケアをして現状キープしたいと思います。しばらく忙しい日が続くので、当分行けそうにありませんが、時間ができたらまたお伺いしたいです。

まはあやたはやた様

誠にありがとうございます。

足裏や爪のケアの変化を感じて頂けて
    とても嬉しいです(^-^)

お足元は身体の土台なので、本来の機能が落ちないよう
    ぜひご自宅でもケアを続けてみてください♪

まはあやたはやた様のまたのご来店を

フットブルー横浜店 店長 吉岡

• ゆうこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 17:04:51.0

今回はアロマリンパで、全身ほぐして頂き、スッキリしました。
    施術して頂いた担当の方が、丁度良い力加減で、リラックス出来ました。
    雰囲気も良く、気持ちの良い応対をして下さるので、またお願いしたいと思います。

ゆうこさん様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂き
    誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミも励みになります♪

リンパマッサージを行うとほぐれて身体が楽になるだけでなく
    血流が良くなるためこれからの時期の冷えも予防することができます。

次回もゆうこさん様のお身体をメンテナンスできるのを
    楽しみにしております♪

フットブルー横浜店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー