オイルマッサージ70分をして頂きました。
70分という長さは、すごく丁寧にマッサージした頂けた!という満足感がある時間でした。
マッサージをして頂いた後は、身体が巡ってるな・温かいなという感覚と、特に胸がマシュマロになってました。
ホットペッパーに掲載のあるメニュー以外にも、色々なメニューがあるので、また別のメニューの施術も受けてみたいと思います。
また、よろしくお願いいたします。
てっちゃん様
施術後の不具合などございませんか?
初めてのご来店で緊張はありませんでしたか?
オイルセラピーに満足して頂いて大変嬉しいです。
デコルテなどをしっかりと施術出来れば、胸を直接触らなくてもフワフワのマシュマロバストになり得ます^^
「掲載のあるメニュー以外」の件につきましては、Hot Pepperサイトでのメニュー選択が、分かり難いという話を他の方からも聞いていますので、たぶん「クーポンメニュー」だけを見つけて、「通常メニュー」を見つけられなかったのではないでしょうか?
他の方は、「3つのメニュー(クーポン)しか無かった」と話していました^^;
今のところ『裏メニュー』のようなモノは存在していませんので、Hot Pepperに表示されているモノ、公式ホームページに表示されているモノ、メニュー表に書かれているモノが全てのメニューです。
クーポンメニュー以外に、27個の通常メニュー(コース)がありますので、見つけられない場合は、お電話でのお問い合わせ・ご予約も可能です^^
レビューを見て今回初めての利用でした。
終始砕けた雰囲気で明るい雰囲気にも関わらず、ガチガチに固まった私の体を一生懸命ほぐしていただいているのが息づかいで伝わりました。大変そうだなぁ、申し訳ないと思っていたら、うちに来るお客さんは皆さんこの状態が標準だと…笑
翌日以降は揉み返しはなかったですが、皮膚表面が触れると痛い程度でした。強めの指圧に感じましたが、素晴らしいです。
他の皆さんのレビュー通り体はもちろんですが、どんなことをお話ししても全肯定な先生でしたので気持ちまで軽くなりました。多くのお客様を診ておられるからか、私の仕事の辛さまで共感して頂きました。お人柄なのでしょう。ありがとうございます。
そんなに一生懸命に通う必要ないからね~辛くなったらおいでと仰って頂き、ストレッチのやり方も教えて頂きましたので出来ることを少しずつ、そしてまた先生にほぐして頂きながら心身ともに辛い気持ちが楽になればと思います。たっぷり時間をかけていただきありがとうございます。素敵な出会いでした、ありがとうございました!
【新規お試し】 ほぐしセラピー 50分 4,800円→ 3,900円
始めて来店しました。
施術中はお話をする時としない時の間合いが良かったですし、お店の雰囲気も良く、無料の着衣があるのが良いですね。
施術は今まで何ヵ所かのマッサージ店等を利用した中で、一番良かったです。施術が終わった後は、身長が伸びた感じで、身体も軽くなりました。
また腰に効く軽いストレッチをアドバイスして頂いたり、無理な勧誘的なことも言われず、身体だけではなく気持ちの良い対応で、トータルで凄く良かったです。
機会があったら他店を利用するなより、楽日和さんを是非利用したいと思います。
この度はありがとうございました!
【新規お試し】 ほぐしセラピー 80分 7,300円→ 5,900円
今回は、首周りと側頭部のコリの状態が悪かったので、施術を受けました。
頭部の凝りが解消され、夜は久しぶりに安眠出来ました。
簡単ストレッチを教えてもらえたので、首凝り対策のために実践してみようと思います。
いつもお世話になっています。
施術受けた日は熟睡できます。また伺いますのでよろしくお願いします。
いつも良い加減でほぐしてもらっています。施術中も楽しくお話してくれて時間があっという間です。またすぐに辛くなると思うのでまた伺います。
台湾式足裏のメニューがとても気に入りました。自分が不調のところをもみほぐしてくれて終わったあとはスッキリしました。強さ加減も調整してくれるのでとても助かりました。
足裏リフレクソロジーをして頂きました!帰りはイオン歩く時もスッキリ軽いです。また、行きます。
辛かった身体が楽になる、って本当嬉しいですね。備考欄に内容迷ってますと書いて予約したところ、入店とともに確認してくれてありがたかったです。緊張堅苦しくなるほっとできました。20年続いてるには意味があるって!思える楽日和♪
もこ様
施術後の不具合などございませんか?
身体でも、心でも、「楽になる」のは大事です^^
当店では、身体のメンテナンスはもちろんですが、心・気持ちを意識して施術しています。
「心のストレスは万病の元」と考えています。
20年間変わらない立ち位置は、『店の為の顧客ではなく、顧客の為の店で在る』です^^
久し振りの施術でした。
身体があちこち辛すぎて、悲鳴をあげていました。
長時間の施術で、寝落ちしながらも、全部辛かったですが、施術が終わった直後は身体が、スッキリしていました。
次の日の朝、起き上がる時は、身体中痛い感じですが動いてみると、身体が軽くなっていました。
いつも有難うございます。
また、お願いしますね。
亜紀様
施術後の不具合などございませんか?
本当にあちこちが限界を訴えていましたね^^
あの状態ですと、ロングコースでも時間が足りないくらいです。
ただ、一度にあまり長い時間を掛けてしまうと、逆に身体が疲れてしまいます。
身体を壊さないように不調を改善する。の使命を受けていますので、色々考慮して「応急処置」程度にはなっていると思います^^
体調の問題もありますので、こまめに来店するのは難しいと思いますが、今回のように「限界」まで我慢していると、また別の部位に不調が出てしまうので、更に一度では対応できなくなってしまいます。
タイミングが良い時に早めにご来店下さい。
20分の施術でしたが、押し具合も丁度良くて
足も楽になりました。 また行きたいと思います
りょう様
施術後の不具合などございませんか?
20分のクイックメニューでも、しっかりとほぐします^^
ただ、時間が短いので広範囲ではなくピンポイントになってしまいますが。
不調が気になりましたら、短い時間でもお気軽にご予約下さい。
緊急で、首背中等を中心に、リンパを流したくて、お願いしました!詰まり感!?みたいなのが無くなり、流れた感を味わいました。苦しかった。。
お陰様で、軽い体で、病院へ行き、スーパーでお刺身と白ワインを買い、家族に出す「日常」の動作がスムーズになりました。
ラベンダーの香りは、なんか、落ち着きますね。
急な予約でもwelcomeです^^
オイルでグイーっと流されるのと、揉みほぐされる感じは違いますので、オイル好きな方はやっぱりオイルを選びます。
腕だけでもオイルで流すと気持ち良いですからね。
僕自身はラベンダーの香りは、それほど好きな香りではない(地元のせい)のですが、ラベンダーは万能精油なので多方面で有効ですし、嫌いな方は少ないと思いますね^^
足裏がツルツルになりました!タコも消えました(笑)
施術後の不具合などございませんか?
フットケアをしてタコやかかとの角質が消えると、ちょっと嬉しくなりますね。
受けているあちゃさんもそうだと思いますが、施術している側もそうなります^^
逆に、思ったほど削れない時などは、施術している側も凹みます。
削ると言っても、肌質や角質状態などで皆さん違いますからね。
角質もタコも、できるだけ保湿をして対策して下さい。
とってもきもちよく、会話も楽しく
頭がスッキリしたので駆け込み寺としてお世話になりたいです。遅い時間やってるのがありがたいです
これからよろしくお願いいたします!ありがとうございました
【新規お試し】 整顔セラピー 50分 4,800円→ 3,900円
みみ様
施術後の不具合などございませんか?
整顔セラピーは、オープン時からあるメニューで、字の如く「顔を整える」のが目的です。
顔と言っても、エステ的な肌をターゲットにしているのではなく、頭~デコルテまでの施術範囲で、全体のコリやむくみ、歪みの調整などに対応しています。
メニュー人気で言うと4位くらいになりますが、上位3つのメニューが強過ぎるので、その位置になっています。
また、顎周辺と頭の施術時に寝てしまう方が多いです^^
「頭が疲れた」「目が疲れた」「顎が怠い」「首のコリが気になる」「睡眠の質を上げたい」など、気になる状態がある時は駆け込んで下さい。
心地よい疲労感で熟睡できました。
こんなにぐっすり眠れたのは思い出せないくらい久しぶりです。
今朝ももみ返しもなく背中が少し楽でした。
またうかがいます。
りゅうせいママ様
施術後の不具合などございませんか?
コリや張りなど身体の疲労が溜まり過ぎると、良質な睡眠がとれなくなってしまいますからね。
朝起きて「寝たなー」と感じるのが理想です^^
睡眠は身体の回復だけではなく、精神の安定にも影響します。
良い睡眠をとるのはとても大切です。
背中の張りはなかなか頑固なので、さほど辛さを感じない程度には回復させたいですね。
もう少し時間がかかるかもしれませんが。
首や肩が張って、辛くて行きました。帰り楽になってたから良かったです
施術後の不具合などございませんか?
今回は、オイルで首・肩のほぐしと流しをしました。
ご依頼通りいつものブレンド精油を変えて、ベルガモットのアロマオイルにしましたが、如何だったでしょうか?
オイルセラピーは、施術の際に「良い香り」と感じる事も大切にしています。
「良い香り」と感じるのは、その香りを必要としているという事です。
多くはありませんが、何種類かの精油は常備しておりますので、「いつもと違う香り」を求める場合はお伝え下さい。
長時間のパソコン作業とストレスのせいか、首や顎、頭のこりが悪化してしまい、駆け込みました。
楽日和でケアしてもらうとだいぶ良くなりました。
忙しい時期なので、また疲れが溜まってケアをお願いすると思いますのでよろしくお願いします。
【20年感謝】 整顔セラピーロング 60分 4,500円
施術後の不具合などございませんか?
ゆうさんの首・顎の硬さはインプットしてありますので、それと比較しながら施術をしています。
パソコン作業やスマホ閲覧など、下を向く時間が長いと、首にも顎にも力が掛かります。
それに加えて日常でのストレスなどもあり、自然と食いしばってしまうのだと思います。
毎日数回、気が付いた時に「奥歯をゆっくり離す」をして欲しいです。
大きく口が開かなくても、口を閉じたままでも、歯がぶつからない程度まで離せれば良いです。
首も顎も頭も肩も、硬くなったと思ったらいつでも駆け込んで下さい^^
肩首、ビーンという感じの張りがあって、辛くて重苦しかったのですが、すっかり良くなりました。安心しました。
施術後の不具合などございませんか?
肩・首の張りが強かったのでほぐしました。
「知らないうちに身体に力を入れてしまう」という方が多いです。
施術しているとそういうコリ方を頻繁に発見してしまいます。
「身体を脱力する」を覚えて、時々意識的に脱力しましょう。
仕上がりが、ふくらはぎが細くなったような軽い感覚になりました。施術後は、スパークリングワインを買ってきて、長男と夫と3人で飲みました!帰りの買い物もスムーズスピーディーだったので、浮腫感がなくなったのと、お酒もいつもより爽やかなに飲めたので、代謝もアップしたような疲れが取れたように感じました。即効性がありますね(驚)また、足が疲れたら、行きます。
施術後の不具合などございませんか?
今回は台湾式リフレクソロジーでしたが、施術は痛くなかったですか?
「台湾式は痛い」と思われがちですが、痛い施術が良い訳ではありません。
そして「悪い部位が痛い」訳でもありません。(そういう場合もあります)
しっかりと反射区に届く圧がかかっていれば、それで十分です。
また、施術中に許容を越える痛みを感じた場合は、遠慮なくお伝え下さい。
ガマン大会ではないので、じっと堪える必要はありません。
リフレクソロジー後の飲酒は、通常時より美味しいと感じる事が多いのと、酔いが回り易いと言われています。
いつも通りに飲酒されると、思った以上に酔う場合がありますので気をつけて下さい^^
今回も肩こり、肩甲骨まわり、腰が限界でしたが、オイルでの施術で、本当に楽になりました。
とてもリラックスする事ができ、また、明日から頑張ろうと思います。また、伺います。
【20年感謝】 リラックスオイルセラピー 100分 7,500円
ひまわり様
施術後の不具合などございませんか?
よく「ほぐしとオイルはどっちの方が効果ありますか?」と聞かれます。
基本的には「どちらも似た事ような施術をするので、好みで選んで頂いて良いです」と答えます。
ただ、強いて上げると「コリが強い時はほぐし」「むくみが気になる時はオイル」を基準に選んで頂いても良いです。
ほぐし要素を入れているオイルセラピーは、当店の人気メニューでもありますので、オイルの施術に抵抗がない方にはオススメですね。
意図的に「ふぅ~」とため息をついて身体のチカラを抜いくと、少しだけ気分が変ります。
何となく気分が晴れない時は試してみて下さい^^
日にちがとても空きすぎてしまい、身体がボロボロでした。施術中にストレッチの仕方を教わりました。
毎日、頑張ってやろうと思います。
亜紀様
施術後の不具合などございませんか?
毎日少しでも良いので、股関節のストレッチをしておいて下さい。
関節周りが硬くなると、不調の痛みが増します。
そして、それをほぐす施術の時にも痛みを感じてしまいます。
ご自分で行うストレッチだけでも、体調維持にはかなり効果的です。
亜紀さんの場合は、まず股間のストレッチを。
それに慣れてきたら、背中、肩関節などと範囲を広げて行って欲しいです。
ストレッチには色々な方法がありますので、必要な時は聞いて下さいね^^
久々の来店です!
安定の気持ち良さありがとうございます(^^)
凝りがひどかったので、肩まわり、肩甲骨あたりは最初痛いのが先にありましたが、ほぐれていくにつれて心地良さを感じました。
家に帰ったあと7時半くらいから眠くなって、そのまま深い眠りにつきました笑
あまりちゃんと眠れていないので、こんなに気持ち良く眠れたのは、いつぶりだろぅなぁー。
ということで、定期的にほぐしてもらう、流してもらうのが本当に大切だと改めて実感しました。
またよろしくお願いします(^^)
【20年感謝】 ほぐしセラピー&タイ式ストレッチ 70分 5,200円
さおり様
施術後の不具合などございませんか?
癒される要素が増えると、身体の状態も保たれ易いので、来店が遠くなりがちになりますね^^
それで元気が保っていられるのなら良い事です。
癒しが足りなく感じたり、身体の辛さを感じるようになったら、この店を思い出して下さい。
そして、今回はそれがやって来たという事ですね^^
筋肉が硬くなってしまうと、ほぐす時に少し痛みが出る事もありますが、ある程度ほぐれると心地良さに変ります。
痛いと感じる時は、施術方法を変える事も出来ますので、遠慮なくお伝え下さい。
乱れた自律神経が整うと眠くなります。
それに逆らわずに眠ると、質の良い睡眠がとれます。
眠りは健康のバロメーターでもあるので、寝てるのに疲れが取れないと思ったら駆け込んで下さい。
約2年ほどあいて、やっと来店出来たので、ガチガチの体をほぐすのに、大変お手間かけていただいたかと思います…。さすがに次の日の揉み返しを覚悟しましたが、相変わらず大丈夫だったので、さすがの一言です。足のだるさも良くなりました!またよろしくお願いします。
くにもと様
施術後の不具合などございませんか?
来店間隔が空いてしまっても大丈夫ですよ。
出来る限りのメンテナンスをして復活させますから^^
ただ、不調状態を放置していると、筋肉がその状態を維持してしまうので、元の状態にするには少し強めの圧で筋肉を動かす事もあり、それに伴って痛く感じる場合もあります。
出来るだけ揉み返しが出ないように施術をしていますが、そのケースの時はちょっとだけ覚悟をして欲しいです。
今回も揉み返しは出なかったようで良かったです。
息抜きが出来るタイミングを見計らってご来店下さい^^
食いしばりと首肩こりによる頭痛で行きました。
帰る頃には頭痛もなく首肩もかなり楽に、、!
自分のタイミングでまた来れたらおいでと無理強いしないかんじも安心しました。でも最高すぎたのでまたすぐ予約すると思います笑
まり様
施術後の不具合などございませんか?
頭痛が取れて良かったです。
ただ、顎の張りに左右差が大きいので、就寝時だけの問題ではないと思います。
「定期的に通う」を前提にした施術ではなく、一回の施術である程度の改善を狙っていますので、皆さんには「辛くなる少し前にご来店を」とお話しています。
それと、店側の言いなりにならないように、出来るだけ自分の身体を点検する癖をつけて欲しいと思っていますので、来店の指示を出していません。
結果、連日で来られる方も居りますし、数年単位のスパンの方もおります^^
本当にすぐに次回予約されたのでビックリしました^^
また「最高すぎる」と言われるくらいの施術が出来るように頑張ります!
本日もありがとうございました!
忙しくしており、気がつけば1年ぶりの来店となっていましたが、先週きたっけ?と思うほど、1年前に話した内容や私の状況を覚えていてくださり、今の私にあわせた体勢での施術もご提案をしてくださいましたありがとうございました ^^
今の状況が自分的に安定していたので、マイナスなことを言われてしまったらと少しドキドキしながら伺いましたが、とてもいいね!・それでこそ〇〇さんらしいと声をかけていただき、自信をなくしていた小さなモヤモヤが解消しました。
心だけでなく、身体もとっても軽くなりました!
次はうつ伏せで下半身をガッツリ流してもらいたいですー
よろしくお願いいたします!(粋なプレゼントまでありがとうございました*)
yuu様
施術後の不具合などございませんか?
久しぶりのご来店で、あれやこれやと忙しくしていたのでしょうと想像していましたが、想像の上をいったお話で少し驚きました^^
yuuさんとは、施術中に沢山のお話をして来てますので、多くの事は記憶しています。
今回は、今までの中で1番と言うくらいに良い空気感を纏って来られたので、「やっと本来のyuuさんが出て来た」と、とても嬉しく施術をさせて頂きました。
これからも凸凹はあるでしょうけど、その度に「今回の場所」に戻れば大丈夫です^^
また間が空いても、ガッツリと流しますので良いタイミングを見計らってご来店下さい。
免疫力が落ちていたせいか、首も痛く肩も辛く、、生理中ということもあり体調も悪い中行きました。楽日和さんは、その時の状況に合わせてマッサージをして頂けるので、本当にありがたいです!自分の体調のせいなのですが、いつもよりイランイランの香りが強く濃く感じてしまいました。次回からは量の調節をお願いしたいと思います。
施術後の不具合などございませんか?
同じ人物であっても、毎回「違う状態」が当たり前だと考えています。
例えば「前回と同じく腰が痛い」でも、痛い場所、痛み方、それが及ぼす範囲、他の不調、今の気分など、いつも同じではないですから、その都度チェックをしています。
そして、気になる事を感知すると、それに合わせて施術内容を変えたり、口頭で確認をする事もあります。
ただ、アロマオイルは施術直前にブレンドしていますので、状態に合わせ難いです。(アロマテラピーが主の目的ではないので)
ですので、もしも体調などの変化が顕著にある場合は、施術前にお伝え頂けると助かります。
また、もしオイルの香りが苦手に感じられた場合は、オイルをブレンドし直しますのでお伝え下さい。
アロマは心地良いと感じる香りが良いので、我慢して施術を受けて頂いた事をお詫び致します。
久しぶりに行きましたが、今年の疲れが全部吹き飛ぶくらい最高の全身マッサージでした。短時間コースも今まで効果は抜群でしたが、長時間のコースは一気に全身ケアしていただける内容でした。また行きます。ありがとうございます。
【ほぐし祭り】 ほぐしセラピー&台湾式リフレクソロジー 100分 8,400円
ぷろんぷと様
施術後の不具合などございませんか?
一年分の疲れが吹き飛んで頂けたのですね^^
リフレクソロジーと合わせて全身コース(ほぐし・オイル)を受ける方は少なくないです。
足が楽になるだけでも全身の脱力に繋がりますし、冬の寒い時季ですと末端の血流を上げるのは、冷え対策にもありますからね。
来店期間が空く方は多いので、「楽日和に行きたいなー」と思い出してもらえるだけで嬉しいです。
「一生懸命に通って下さい」というスタンスの店ではありません。
でも、来店されたら元の状態に戻すようメンテナンスします^^
本日は、頭と首の凝りがひどく、朝から頭痛と吐き気に襲われていました。久しぶりの施術だったにも関わらず、辛い部分や以前の状態など把握していて下さり、終わったころには頭痛も吐き気も解消されていました。凝りの原因も色々と教えていただき、参考になります。不調を感じたら、早めに来店したいです。
施術後の不具合などございませんか?
初めて来店された頃よりは、食いしばりの状態が良かったのですが、まだまだ食いしばっていますので、肩や首などが張ってしまいます。
来店のタイミングが少々空いても、身体の状態は大体覚えています。
頭で記憶しているというより、手が記憶している感じです^^
当店の施術は「感覚」がとても重要ですので。
口腔外科での診察結果などが聞けましたので、施術の方向性は間違っていないと思います。
ゆうさんご自身で出来る事も多いので、それと合わせながら辛さの軽減・メンテナンスを進めましょう。
施術を受けてから二週間ほど経ちましたが、施術直後の快適さが続いています。
揉みほぐされた後のオイルマッサージは最強ですね。
オイルマッサージ単体の時より、肩こりも腰のだるさもスッキリして体が軽いです。
施術後は、体もポカポカ心もポカポカになりました。
良い香りのハンドクリームも頂いて、至れり尽くせりです(^o^) しっかり毎日使っています。
年内にもう一回行きたいです!
【ほぐし祭り】 ほぐしセラピー&オイルセラピー 100分 8,900円
さーさ様
施術後の不具合などございませんか?
施術後の状態が継続しているのは良かったです^^
継続期間は、身体の状態にもよりますので、何か月も気にならない方も居れば、一週間くらいで気になる方も居ます。
オイルとほぐしの組み合わせの要望は時々あります。
今回はクーポンとして作りましたが、通常メニューで組み合わせてもOKです。
例えば、ほぐし50分+オイル50分で予約して、来店時に「オイルを長めに」という要望もお応えできます。
通常メニューの種類が多いのも当店の特徴です。
翌日、背中は軽く。肩はまだ張り感はあるものの、楽になりました。腕もスッとなり浮腫もとれました。
身体のダルさがあるので、無理せず、水分をしっかりとって
リラックスしながら、お家でスイーツを食べたいと思います♪♪♪
施術後の不具合などございませんか?
オイルセラピーや、ほぐしセラピーの場合、身体の状態によっては腕の施術をしない事もあります。
腕よりも改善しなければいけない部位が有る場合などです。
ですので「絶対に腕の施術をして欲しい」場合は、今回のように「腕も気になる」などと伝えて下さい。
オイルセラピーでの腕の施術は、あちゃさんのように気に入って頂ける方が多いです。
「流される」は気持ちいいですからね^^
生活の中で「オン」と「オフ」のメリハリをつける事は大切です。
リラックスタイムを意識して作るようにして頂けると、自律神経も整い易くなります。
ラクビヨリ(楽日和)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー