5. 美容整体ヒーリングスクウェア   >

ヒーリングスクウェア

• 東京都世田谷区用賀2-41-18-201
  • 用賀駅徒歩1分

美容整体ヒーリングスクウェアの口コミ

さとこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 17:11:33.0

体の歪みや不調で良い整体を探して辿り着きました。
    気になっているところをいくつもずばり言い当てていただき、しかもそれを直していただき大変満足しました。
    施術もばきばきするものでなくとても心地よく、眠ってしまいました。
    仕上がりはX脚が軽減、お腹もへこみ、外ももの張り出しも減りシルエットが変わりました。また、立った姿勢も一目瞭然で変わり、帰り道は地に足が付いてちゃんと踏みしめられる感じがしました。
    目の落ちくぼんだ感じやほうれい線も浅くなり、首の痛みや頭痛が解消していたのには驚き感動です。
    色々体の悩みも聞いていただき、お話しいただき大変参考になりました。
    また行かせていただきます。是非よろしくお願い致します。ありがとうございました。

美容整体レッグコース80分 通常料金8,640円→4,980円

さとこ様

先日はご来店ありがとうございました。その後のお加減はいかがでしょうか?

下肢のラインが改善されたようで嬉しく思います。
    下肢太りは多くの女性の悩みではあるのですが、
    大半の方が肥満と勘違いされているようです。
    実際には骨盤の歪みで筋肉が膨張してるだけなので、
    1回の整体の施術で改善されるケースは多いものです。

今回はレッグコースという事で、下肢中心に施術を行いましたが、
    骨盤を矯正する事で、肩や首のバランスも整うので、
    頭痛なども改善するのかもしれません。

歩いている時の感触が変わったのは、姿勢が適正化された結果かと思われます。
    適度に散歩していただくと、良いコンディションが保てるはずです。
    ただし、腰があまり強い方ではないので無理は禁物です。
    痛みや不快感が出るようならしっかり休息を取るようにしてください。

[投稿日] 2017-10-19 20:18:13.0

いつもありがとうございます。施術後は腿も目もスッキリでした。また疲れが溜まりきる前に伺いたいです。

• ゆっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-09 20:29:04.0

リピーターです。
    今回はぎっくり腰になり急に予約して伺いました。久しぶりでしたが以前と同様丁寧な対応で安心できました。全身の歪みを治していただき夜もよく眠れるようになりました。
    腰痛もだいぶ良くなってきました。

ゆっぴーさま

腰痛が緩和したという事で、安心しました。

ギックリ腰には色々な要因がありますが、季節の変わり目に出やすい傾向があります。
    温度変化に体が対応できなかったりするのかもしれません。

もちろん疲労の蓄積なども、重要な要素の一つではありますが。

かなり久々のご来店で、身体のバランスが相当ズレていたので、
    そのあたりを中心に施術いたしました。

まずは休養、痛みが落ち着いたら、適度な散歩などの軽運動、日々の入浴
    このあたりを習慣に入れていただくと、ギックリ腰の再発の可能性を減らせるのではないかと思います。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• まるまるまるおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-09 20:15:48.0

何度も通わせていただいてます。
    こちらに通い始めてから、慢性的な腰痛がなくなりました。
    また肩首が重くなって動かない時に行くと、びっくりするぐらいによくなります。
    忙しい仕事の合間に行くと夜もよく眠れかなりのリラクゼーション効果です。
    また定期的に通わせていただきたいと思います。

【平日限定】美容整体Wコース(フェイス&レッグ)110分11880円→8980円

まるまるまるお様

いつもご利用ありがとうございます。

腰痛や肩こりの改善、嬉しく思います。

足腰のバランスがあまり良い方ではないので、
    そのあたりを注意しながら毎回施術をさせていただいております。

眠りの質の向上は大事ですね。
    不眠や浅い眠りは体調悪化や肥満にも繋がると言われてますし。
    ホルモン系に作用するようです。

季節の変わり目、体調を崩しやすいですが、くれぐれもご自愛ください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• そらゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-02 16:26:35.0

毎回丁寧なカウンセリングで
    悪いところをしっかり治していただけて
    月1回のメンテナンスを楽しみに伺っています。
    また、伺います!

そらゆかさま

いつもご利用ありがとうございます、その後のお加減はいかがでしょうか?

今回は足の疲れが強めであったのと、首と手にトラブルがあったので、
    そのあたりを中心に施術いたしました。

気候が急に寒くなってきました。風邪などに注意するのはもちろん、
    下肢に冷えが出ると、首や肩のコリも強まりますので、
    まめな入浴と、靴下など下肢の冷え対策を頑張って下さい。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• よしぴさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-09-28 22:45:04.0

仕事柄、肩こりをはじめ…色々な悩みを抱えている私にとって、まさに救世主みたいな存在です。これまで沢山のサロンや整体院、マッサージに通いつめましたが、間違いなくナンバー1です。今まで受けていた施術は何だったんだろう?と思えたほどでした。そして「どのくらいのスパンで通った方が良いですか?」という質問に「1ヶ月後?」と言われたのも斬新過ぎました(笑)でも私は1ヶ月待たずに通わせていただきます。

住所登録感謝クーポン・美容整体Wコース(フェイス&レッグ)3000円割引

よしぴ様

先日はご来店ありがとうございました、その後のお加減はいかがでしょうか?
    肩こりや姿勢の悪化が顔面に出やすいタイプでしたので、
    そのあたりを中心に施術をさせていただきました。

下肢のバランスも崩れやすい方でしたので、出来るだけ立ちやすく、歩きやすくなるように
    調整をいたしました。

施術の頻度は個人差がありますが、初診の後は3~4週後から1カ月くらいで、
    戻りが出てくるケースが多いので、大半の方には「月一程度で」とはお話してます。

ご自身でも「猫背になってきた、むくみが出やすくなってきた」、体感的にわかるかと思います。

もちろんお体が辛いようでしたら、前倒しして来店されても大丈夫です。

ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• ぱるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 00:51:49.0

びっくりした点は…
    顔が小さくなりました!
    脚全体に重心をかけて立てるように!
    背筋が良くなった!

痛みとか全くないのに、ここまで直るのかと驚きました。
    そして代謝もよくなって、少しの運動で体重が減るように(^^)
    毎月通って、体重を元どおりにします笑

美容整体Wコース(フェイス&レッグ)110分11,880円→7,980円

ぱる様

姿勢や顔の状態が良くなったようで、嬉しく思います。

顔の形状は先天的な骨格の形状の要素も大きいのですが、
    むくみや筋肉のこわばりで、通常より大きくなってしまっている場合があります。
    そういったケースですと、1回の整体施術で改善するケースは多いものです。
    根本的な原因は骨盤を含めた足腰にありますので、今回はそのあたりを
    中心に施術させていただきました。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• ひなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-14 22:42:05.0

一度の施術で脚のライン、姿勢が奇麗になっていたのでびっくりしました。
    今後も定期的に通いたいと思いました。

美容整体フェイスコース80分 通常料金8,640円→4,320円

ひな様

先日はご来店ありがとうございました、
    その後の体調はいかがでしょうか?

脚のラインや姿勢が整ったという事で、嬉しく思います。

よくある誤解に、良い姿勢を保つには努力して
    良い姿勢を維持しなければならないと思われてる方が多いのですが、
    実際にはそうではありません。
    身体に何等かの故障があるから、姿勢を保てないわけですね。
    適切な整体をして、故障を取り除けば、意識せずとも良い姿勢というのは保てるわけです。

無意識に立ったり、座ったりしてみて、なんとなく姿勢が崩れてきたなと思ったら、
    整体が必要なタイミングかもしれませんね。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• スヌーピーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-02 23:33:41.0

体を診ていただいていろいろ言われていたことが、普段自分が気になっていた部分だったり症状だったりに全て当てはまっていてスゴいと思いました。それに対してどうすれば良いのかも、簡単に取り入れられて長く続けられそうなものばかりだったのも良かったです。イロイロ納得できたり、新たな知識が増えました。
    いろんな整体やエステに通ってきましたが、効果は一番で特に嬉しかったのはヒップが上がっていたことと、横から見た姿勢が真っ直ぐでシャキッとしていたことです。あとは、もともと気にしていなかったのですが目が開きやすくてこれが普通だったんだとビックリしました。施術もバキバキ痛いものではなくて、途中うとうと寝ていたくらいで何時間も寝ていたような感じでたったの50分とは思えないくらいでした。

スタンダード整体コース50分 通常料金5,400円→2,700円

スヌーピーさま

その後のお加減はいかがでしょうか?

腰のコンディションが良くなかったので、そのあたりをメインに施術をさせていただきました。
    体型の悪化、特に下半身太りや、尻の垂れ下がりは、腰椎や骨盤の歪みからくるケースが
    多いものです。そのあたりをしっかりメンテナンスすると、スッキリしたボディラインが
    維持出来るかと思います。

目が開きやすくなったという事で、これも足腰の歪みの改善によるものかと思います。
    腰のコリ→背中のコリ→肩こり→首コリ→頭皮のコリ→顔のたるみ
    このように連鎖して顔面に悪影響が出ており、まぶたが開きにくくなっていたのではないでしょうか。

日々お顔の状態や姿勢のチェックをする事は、健康維持にも有用かと思われます。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• muhoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-26 07:55:08.0

先日は丁寧で的確な施術をしていただき有難うございました。帰りは地に足がついている感じがいたしました。悪い部分の指摘だけでなく、それに対するアドバイスも頂けたのが良かったです。また伺いたいと思います。

muho様

先日はご来店ありがとうございました。その後のお加減はいかがでしょう?

腰痛や肩こりをお持ちの方の多くは、身体のバランスが崩れ、
    歩行フォームが崩れているケースが多いものです。
    左右対称に足を使えなかったり、捻挫するクセがあったり、
    歩幅が狭く、何でも無いところで足がつまづいたり。

その状態が長期化すると、筋肉を傷めやすくなり、
    肩こりや腰痛の原因になり得るのではないでしょうか。
    今回はそのあたりを中心に施術させていただきました。

何か心配な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• たつみさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-25 18:35:01.0

腰痛肩こり等悪化した際にいつもお世話になっています。骨盤がずれやすくて、毎回足の長さが違っている所の修正から始まります。原因の部分を探して、冷却したりしながら、あっという間に修正して頂けます。施術のあとは、ズボンが緩くなり、両足でしっかり地面を踏みしめられるので、本当に感謝です。

★バースディクーポンご利用で、お好きなコースが半額に★

たつみ様

いつも当院をご利用ありがとうございます。
    今回もかなり疲労感が強い感じでしたので、全体を緩めて、
    回復力を高められるよう調整させていただきました。
    その後のお加減はいかがでしょうか?

ズボンのサイズは個人差はあるのですが、施術後にサイズが緩くなる方が多いです。
    骨盤の歪みで姿勢が悪化して、血流がわるくなった結果として、
    太もものサイズが太くなるので、腰をしっかり施術すると、
    サイズも細くなりますし、腰や肩のコンディションも良くなると言う理屈ですね。

現在は、夏の暑さでエアコン使用が避けられない状況です。
    冷房による冷えは、むくみや腰痛肩こりに繋がりますので、
    シャワーを浴びる時に足先などを多めに温めると良いかもしれません。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• りぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 21:23:12.0

寝違いで首が回らなくなり、こちらに伺いました。
    先生は男性で柔らかい雰囲気で、初めてでしたがいろいろ身体の悩みを相談をしやすかったです。
    身体のバランスをみてもらうと、あれよあれよとズボシで気になっていた部分を的確にアドバイス下さり、体質改善も出来るのではないかと思えました。
    施術後は身体の違いも感じれて、とても楽になりました。
    月1でメンテナンスに伺いたいと思います。

りぃー様

お体が楽になったという事で嬉しく思います。

夏の始まりは首や腰を痛める方が多発してます。
    エアコンで常に冷やされている状況で、身体が対応しきれず、
    冷えて固まって、寝違えやギックリ腰を起こすケースですね。

夏場でも軽めの入浴で冷え対策を怠らないのが、
    コンディション維持の秘訣かもしれません。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• はららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-14 00:59:25.0

友人の紹介で伺いました。
    首、肩の凝りと顔と足のむくみが気になっていたのですが、施術後はびっくりするほどすっきりしました。
    特に、顔のほうれい線が消えていたのは衝撃的でした。
    また首、肩が痛かったのは腰に原因があるとのことで、腰が悪いこともわかり、とてもよかったです。
    また定期的に伺いたいと思います。

美容整体Wコース(フェイス&レッグ)110分11,880円→5,940円

はらら様

むくみが改善出来たようで嬉しく思います。

肩こりで来られた方でも、触診してみると、実は腰が悪かったというケースは
    かなり多いものです。
    個人差はありますが、自覚症状がクビや肩に比べて出にくいのかもしれません。

ただ自覚症状が無くても、腰を含めて全身を施術した方が、
    結果として良いコンディションが長続きするのではないかなと思われます。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• 好子さん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-13 20:49:34.0

初めて、でしたので少し不安でしたが。
    しっかりとカウンセリングして頂き安心して施術して
    頂きました。
       身体が楽になりました。
    早いうちに又施術して頂きます

美容整体レッグコース80分 通常料金8,640円→4,320円

好子さま

その後のお加減はいかがでしょうか?

かなり体全体が固い感じでしたが、足腰など要所を適切に施術すれば、
    ちゃんと緩まるタイプに感じられました。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 20:33:26.0

身体がすっきりしました!
    自分では気付かない歪みも素早く見つけて頂き、安心感と信頼感が得れました。

はるちゃん様

身体がすっきりしたという事で嬉しく思います。
    その後のお加減はいかがでしょうか?
    肩こりと足のむくみが強かったので、そのあたりを中心に施術いたしました。

座り仕事が多かったり、エアコンの効きが強かったりすると、
    骨盤に変調をきたし、それが膝の不具合や、肩こりの要因になる事が多いです。
    普段から下肢の冷えには十分気を付けて、まめにお風呂に入るなどするのが良いかと思われます。

[投稿日] 2017-06-27 21:10:51.0

脚のむくみがとにかくツラかったのでお願いしました。施術後はすっきりし、腿の張りもすっきりしていました。今回は料金も半額で大満足です。ありがとうございました。

cannaさま

いつも当店をご利用ありがとうございます。その後のお加減はいかがでしょうか?
    体質的に骨盤のねじれや前傾が発生しやすく、その影響で下半身にムクミが出やすいタイプでしたので、
    腰回りを中心に施術いたしました。
    症状が緩和したようでうれしく思います。

これからの時期はどこに行ってもエアコンが強く効いているので、
    そうした温度変化も下肢のムクミの原因となります。

夏場と言えど、出来る限り入浴時には湯船に入るようにすると、
    ムクミの発生を最小限に抑えられるかと思います。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-22 09:00:49.0

全身の疲労がひどく、マッサージなどは好きでよく行くのですが、用賀に引っ越ししたばかりでこれから通えるところを探していました。今まで行ったことあるお店の中でも、施術後にこんなに身体の変化を感じられたのは初めてです。姿勢とか立ち方とか、鏡で見る自分がビフォアフターで違うのも一目で分かったし、何より身体の感覚が違いました。行った日から1週間以上経ちましたが、足のだるさが全然ないのに驚きです。しばらく定期的に通いたいと思います。

まみ様

足のだるさが取れたという事で嬉しく思います。

姿勢の悪化というのは、体調悪化の前兆と言えます。
    姿勢が悪化すると、腰や背筋の緊張が高まり、
    下肢のむくみの原因となるわけですね。

普段から鏡などで、ご自身の姿勢をチェックして、バランスが悪くなってきたら、
    整体で調整するのが、理想的な形と言えます。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• トニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-15 20:56:09.0

初めて伺って
    丁寧な説明と丁寧な施術で大変満足しています。
    凄く硬かった体が施術後ほんとに柔らかくなり
    ビックリしています。
    又よろしくお願いします。

トニーさま

その後のお加減はいかがでしょうか?

腰にトラブルがあると、その影響は全身に及びます。
    腰痛肩こりはもちろん、食いしばりや顔のムクミ、
    下半身太りまで、あらゆる悪影響が出てきます。

ですので、当院では骨盤を中心に施術する事で、
    全身の筋肉が緩みやすくなるように心がけております。

お店でもお話しましたが、整体の施術の効果を長続きさせる秘訣は、
    身体にあった道具を使う事です。靴や寝具、椅子、机など。
    使っていて体が楽な物をセレクトするようにすると、
    健康状態も維持できるのではないかと思われます。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• hiromiさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-14 17:46:36.0

頭痛や首、腰の痛みで毎日しんどかったのですが、施術を受けてから随分と楽になり持続しています。施術を受けている時間はかなり気持ち良くリラックスできますが、後の持続もいつも助かっています。

hiromiさま

足のムクミと首の不調が強いようでしたので、そのあたりを中心に施術いたしました。

お店でもお話したと思いますが、腰のズレが震源地となって、全身に悪影響が
    出ている様子でした。
    普段から冷えに気を付ける事と、椅子や靴、寝具など、ご自身の体に合ったものを
    使うようにすると施術の効果が長続きするかと思われます。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• Parkoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-14 15:11:33.0

毎度辛さを解消していただく感謝してます。辛くならない方法も(普段こうしてくださいというアドバイス)もしていただけて、助かります。

住所登録感謝クーポン・スタンダード整体コースが1000円割引に

Parkoさま

その後のお加減はいかがでしょうか?

肩や首に負担がかかりやすいタイプでしたので、そのあたりを中心に
    施術をさせていただきました。

夏場にかけてエアコンが入り、足元が冷やされる事で、
    肩こりが悪化するケースは多々あります。
    靴下など、足元の冷え対策を行う事で、
    肩こりを最小限に抑えられればと思います。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• YHさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-28 20:07:08.0

二度目の利用です。前回施術後、とても調子が良くなり効果の即効性と持続性に感動しました。今回もまた調整していただき、一度でフェイスラインやヒップラインが綺麗になりました。ありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

YH様

いつもご利用ありがとうございます。その後のお加減はいかがでしょうか?

姿勢の方も安定してきているようですので、腰やお尻周りが引き締まってきたように思われました。
    また、当初から強かった顔面のコリやむくみも、かなり軽減されて、戻りも少なかったように、
    見受けられました。

お店でもお話しましたが、普段から気を付ける事は、肩や背中など、出来るだけ力を抜いて下さい。
    上半身の脱力が大事です。
    無理に背筋を伸ばそうとはせずに、できるだけリラックスした状態を心掛けて下さい。

むやみに背中を伸ばそうとすると、かえって肩こりや背筋のコリが強くなり、
    顔のムクミ、たるみに直結するものです。

骨盤矯正をすると足腰が安定して、自動的に猫背は改善されますので、
    意識的に姿勢を気を付ける必要は無いと思われます。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• たばたーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-05-25 21:17:55.0

いつも、丁寧に接客をしていただいています。
    腰痛持ちですが、おかげで改善してきています。

★バースディクーポンご利用で、お好きなコースが半額に★

たばたー様

その後のお加減はいかがでしょうか?

腰痛が改善されているという事で嬉しく思います。

腰痛の方は一般的に強い運動負荷に弱いものです。
    日々のスポーツをしている時、多少なりとも痛みや違和感を感じたら
    無理をせず、休息を取るようにしましょう。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• MHAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-24 11:48:33.0

全身のだるさ、むくみでとても辛く、こちらをみつけてかけこみました
    的確で丁寧で安心して施術を受けることができました
    1回の施術で、全身がだいぶ楽になり、視界もすっきりしました!
    またよろしくお願い致します☆

MHA様

全身が楽になったという事で嬉しく思います。

全体に疲労感が強く、また普段の眠りも浅いようでしたので、そのあたりが緩和出来ればと
    施術させていただきました。

視界がすっきりしたのは、おそらく目の周りのムクミが取れて、
    まぶたが開きやすくなったからかもしれません。
    頭皮の緊張が強いタイプでしたので、顔面のコンディションにも作用してたように思われます。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• えきゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-19 18:21:18.0

施術者の方の知識が豊富で、「そこそこ!」って所を重点的にすごく楽になりました!
    初回でこの料金で内容なら大満足です。

えきゅ様

美容整体フェイスコースを選択いただきましたが、首・肩、腕の疲労感が強いタイプでしたので、
    ボディケアの比率をやや高めにして施術をさせていただきました。

睡眠にも問題が出ていたようなので、それも解決されるといいのですが。

女性は30代以降、色々と体質が変わっていきます。不調が出やすくなる人も多いです。
    休息を取る事も仕事の一環だと思って、疲れた時は無理をせずにのんびりするのが、
    妥当ではないかなと思います。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• とだっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-07 11:45:13.0

長時間のデスクワークと、最近開始した運動の影響か、座るのすら辛い腰痛と目の周りの疲れに悩んでおり、こちらに伺った結果、だいぶ楽になりました。
    まず、施術前のカウンセリングが丁寧で驚きました。自分でも気になっていた歪みやハリを指摘していただき、施術もそちらを中心に行っていただきました。
    施術は痛みが伴う指圧や無理に伸ばすようなストレッチはまったくなくリラックスしてる間に終わりましたが、施術後立ってみると慢性的だったズキズキした腰の痛みがなくなり、歩く足取りもとても軽くなっていました。
    また本格的に辛くなる前に伺おうと思います。

とだっぺ様

腰の痛みが無くなったという事で嬉しく思います。

一般的に長年デスクワークに関わってきた方というのは、
    足腰の筋肉の柔軟性が低下しています。
    柔軟性が無いという事は、もろく、痛めやすいという事です。

基本的には腰痛解消に運動は効果的なのですが、運動量や負荷によっては
    かえって故障の原因になるケースもあります。

まずは軽いウォーキングなどから体を慣らしていくのが無難と言えますね。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• くるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-03 09:15:32.0

今回はギックリ腰でお世話になりました。不調を感じては、あわてて予約して施術していただくのですが、毎回、本当に体が軽くなります。施術中に、ついつい眠ってしまうほど、心地よく、安心してお任せできます。

くるみ様

先日はギックリ腰でご来店されましたが、その後のお加減はいかがでしょうか?

疲労の蓄積と、春先特有の朝晩の寒暖差などが相まって、
    腰を痛めてしまったのではないかと推測されます。

痛みがある程度治まったとしても、1週間程度は出来るだけ腰に負担をかけないように
    ご注意下さいませ。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• YHさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-02 21:06:38.0

こちらのサロンは以前から気になっていましたが、やっとタイミングが合い、お伺いすることができました。施術前から立ち姿を見ただけで、悪いところを次々と当ててくださり、一度でしっかり治していただきました。ありがとうございました。
    顔のコリが気になっていたのですが、先に足腰を施術している途中で、顔を触る前から顔のコリがほぐれていることに驚きました。骨盤の位置を治していただいたことで、バランスが良くなり姿勢も楽になりました。
    是非また近々お伺いさせていただきたいと思います。

YH様

お店でも説明させていただきましたが、顔面のコリやムクミの原因は顔面そのものに
    あるわけではなくて、多くの場合、骨盤や腰の歪みにあります。

そのあたりをしっかりと施術すると、効果が大きく、なおかつ長い期間良い状態が持続すると
    当院では考えております。

姿勢を維持するのが楽になったのも、骨盤の位置が適正化されたからだと思われます。

まめに鏡で姿勢をチェックするのは大事ですね。

[投稿日] 2017-04-28 20:07:24.0

ベルトに骨が当たって痛かったのですが、施術後は治ってました。
    また、肩凝りは酷くないと思っていたのですが、背中のマッサージが物凄く気持ちよくて、マッサージされたことで張っていたことに気がつきました。
    また時間をみて行きたいと思います。

canna様

骨盤の前面の出っ張り、専門用語では上前腸骨棘(ASIS)と言われる部分ですが、
    その部分が出っ張ってくるというのは、骨盤の前傾が進行しており、
    放置しておくと、腰痛や肩こりはもちろん、ぽっこりお腹になり、お尻も大きくなってしまいます。
    今回はそのあたりを中心に施術させていただきました。

背中や肩コリに関しても、自覚症状はそんなじゃなかったのに、ほぐされると、
    実は凝ってたと実感する人は多いものですね。

背部のコリも放置しておくと、睡眠が浅くなったり、疲労感が抜けにくい体質になっていくので、
    しっかりと施術する必要がありますね。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ふぬふぬママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 23:25:25.0

本日3回目でした。
    整体は痛いイメージが強かったのですが、施術して頂いている間、身体の強張りが解放されていく感じが気持ちよく、ほぼ寝てしまっていました。

肩の上に何かがのっているような怠さや脚のむくみが取れて、スッキリしました。

ふぬふぬママ様

その後のお加減はいかがでしょうか?

身体のこわばり、肩の重さ、足のむくみ、それら不快な症状は
    基本的に体のねじれに起因するケースが多いものです。

骨盤を中心に、体の左右バランスが悪化すると、筋肉は柔軟性を失い、
    こわばりが長期化するとコリや痛み、冷え、ムクミを引き起こします。
    そのねじれを取るのが骨盤矯正の特徴とも言えます。

施術中の眠気に関しても、交感神経副交感神経など、乱れていた自律神経が整った結果として
    発生したものであると考えられます。

睡眠はとても大事です。睡眠が浅いと筋肉のこわばりも発生しやすくなります。
    普段から暖かくして早めの就寝を心掛けるようにしましょう。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• YOYOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-21 21:29:37.0

整体やマッサージなど、あまり良い印象がなかった私ですが、友人のすすめで2回目施術を受けました。
    産後、大きくなったお尻がとても小さくなっていた友人にオススメしてもらいました。
    穏やかな先生と穏やかな施術なのに、とても効果を感じます。
    現在の状況を説明してもらい、施術を受けます。
    施術後、歩くときに歩幅が大きくなり足を後ろに引くのが楽になります。しかも、施術を受けてから効果が長く続きます。
    こんなに変化を感じるのに、施術は痛くありません。
    予約が取りづらくなると困るのですが、オススメです。

YOYO様

先日はご来店ありがとうございました。その後のお加減はいかがでしょう。

骨盤のバランスの崩れは確かに歩行に大きく影響します。
    コンディションが悪いと、歩幅が狭くなり、ちょっと歩いただけでも疲れやすくなります。
    また、スタイルも下半身太りが発生しやすくなるものです。

初回、2回目と、そのあたりを中心に施術をさせていただきました。
    効果の方も持続しているという事で嬉しく思います。

施術の痛みに関しては、サロンごとに色々と考えがありますが、
    当院としては痛みを伴う施術には否定的です。
    強く揉むと、防衛反応で筋肉が固くなりますから、思うような効果が得られません。
    いかにリラックスできるか、患者さんが寝てしまうくらいの施術が
    一番良いのではないかなと考えております。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

美容整体ヒーリングスクウェアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー