5. 美容整体ヒーリングスクウェア   >

ヒーリングスクウェア

• 東京都世田谷区用賀2-41-18-201
  • 用賀駅徒歩1分

美容整体ヒーリングスクウェアの口コミ

にーそさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-27 18:57:03.0

会社の近くでよい整体を探していたところ、こちらのHPでに書いてあった症状に当てはまるものがたくさんあったので予約をしました。先生のカウンセリングは丁寧で、改善点をどんどん指摘してもらえてわかりやすかったです。自分の悩んでいるところとぴったり一致していて驚きました。施術は痛みはなく、でも詰まっていた箇所がほぐれました。

施術後は、下半身がすっきりしたのと顔のゆがみが改善されたのがはっきりとわかりました。特にまっすぐ立つのが楽で、立ち方のアドバイスもいただけたのでありがたかったです。

整体は、行った直後がいちばん改善されてそれからわりとすぐに元に戻る、、というイメージがいままであったのですが、こちらのサロンは帰ってからも体が変化していくのがすごいです。訪れて1週間くらい経ちますが、私の場合は、下半身のむくみが改善されてきたこと、首のねじれがとれたからかまっすぐ仰向けで寝ることができるようになったこと、顔のラインがだんだんスッキリとしてきたことなどの変化を感じています。

さっそく次の予約をしようと思います!

美容整体Wコース(フェイス&レッグ)110分11,880円→5,940円

にーそ様

先日はご来店ありがとうございました。その後のお加減はいかがでしょうか?

下半身のむくみや顔のゆがみが改善出来たという事で嬉しく思います。

整体後の体調の改善の流れというのは、個人差はあるのですが、
    整体直後がピークという方もいらっしゃいますし、
    時間の経過と共に良くなっていくという方も少なくありません。
    後者は今までに蓄積された体のダメージや疲労の強い方に多く見られる傾向です。

身体全体の歪みが解消された事で、血流が良くなり、基礎代謝が高まり、
    体調の改善が顔や下半身に反映されているのかと思われます。

恐らく睡眠の質も向上しているのではないでしょうか。

経過は非常に良いように思われます。

何度か整体をすると体の軸も安定して、それほど頻繁に矯正しないでも、
    大丈夫な体になっていくと思われます。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-22 09:00:49.0

全身の疲労がひどく、マッサージなどは好きでよく行くのですが、用賀に引っ越ししたばかりでこれから通えるところを探していました。今まで行ったことあるお店の中でも、施術後にこんなに身体の変化を感じられたのは初めてです。姿勢とか立ち方とか、鏡で見る自分がビフォアフターで違うのも一目で分かったし、何より身体の感覚が違いました。行った日から1週間以上経ちましたが、足のだるさが全然ないのに驚きです。しばらく定期的に通いたいと思います。

• トニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-15 20:56:09.0

初めて伺って
    丁寧な説明と丁寧な施術で大変満足しています。
    凄く硬かった体が施術後ほんとに柔らかくなり
    ビックリしています。
    又よろしくお願いします。

ロング整体コース80分 通常料金8,640円→4,320円

トニーさま

その後のお加減はいかがでしょうか?

腰にトラブルがあると、その影響は全身に及びます。
    腰痛肩こりはもちろん、食いしばりや顔のムクミ、
    下半身太りまで、あらゆる悪影響が出てきます。

ですので、当院では骨盤を中心に施術する事で、
    全身の筋肉が緩みやすくなるように心がけております。

お店でもお話しましたが、整体の施術の効果を長続きさせる秘訣は、
    身体にあった道具を使う事です。靴や寝具、椅子、机など。
    使っていて体が楽な物をセレクトするようにすると、
    健康状態も維持できるのではないかと思われます。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• hiromiさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-14 17:46:36.0

頭痛や首、腰の痛みで毎日しんどかったのですが、施術を受けてから随分と楽になり持続しています。施術を受けている時間はかなり気持ち良くリラックスできますが、後の持続もいつも助かっています。

hiromiさま

いつも当店をご利用ありがとうございます。その後のお加減はいかがでしょうか?

足のムクミと首の不調が強いようでしたので、そのあたりを中心に施術いたしました。

お店でもお話したと思いますが、腰のズレが震源地となって、全身に悪影響が
    出ている様子でした。
    普段から冷えに気を付ける事と、椅子や靴、寝具など、ご自身の体に合ったものを
    使うようにすると施術の効果が長続きするかと思われます。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• Parkoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-14 15:11:33.0

毎度辛さを解消していただく感謝してます。辛くならない方法も(普段こうしてくださいというアドバイス)もしていただけて、助かります。

住所登録感謝クーポン・スタンダード整体コースが1000円割引に

Parkoさま

いつもご利用ありがとうございます。
    その後のお加減はいかがでしょうか?

肩や首に負担がかかりやすいタイプでしたので、そのあたりを中心に
    施術をさせていただきました。

夏場にかけてエアコンが入り、足元が冷やされる事で、
    肩こりが悪化するケースは多々あります。
    靴下など、足元の冷え対策を行う事で、
    肩こりを最小限に抑えられればと思います。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• YHさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-28 20:07:08.0

二度目の利用です。前回施術後、とても調子が良くなり効果の即効性と持続性に感動しました。今回もまた調整していただき、一度でフェイスラインやヒップラインが綺麗になりました。ありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

YH様

いつもご利用ありがとうございます。その後のお加減はいかがでしょうか?

姿勢の方も安定してきているようですので、腰やお尻周りが引き締まってきたように思われました。
    また、当初から強かった顔面のコリやむくみも、かなり軽減されて、戻りも少なかったように、
    見受けられました。

お店でもお話しましたが、普段から気を付ける事は、肩や背中など、出来るだけ力を抜いて下さい。
    上半身の脱力が大事です。
    無理に背筋を伸ばそうとはせずに、できるだけリラックスした状態を心掛けて下さい。

むやみに背中を伸ばそうとすると、かえって肩こりや背筋のコリが強くなり、
    顔のムクミ、たるみに直結するものです。

骨盤矯正をすると足腰が安定して、自動的に猫背は改善されますので、
    意識的に姿勢を気を付ける必要は無いと思われます。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• たばたーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-05-25 21:17:55.0

いつも、丁寧に接客をしていただいています。
    腰痛持ちですが、おかげで改善してきています。

★バースディクーポンご利用で、お好きなコースが半額に★

たばたー様

その後のお加減はいかがでしょうか?

腰痛が改善されているという事で嬉しく思います。

腰痛の方は一般的に強い運動負荷に弱いものです。
    日々のスポーツをしている時、多少なりとも痛みや違和感を感じたら
    無理をせず、休息を取るようにしましょう。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• MHAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-24 11:48:33.0

全身のだるさ、むくみでとても辛く、こちらをみつけてかけこみました
    的確で丁寧で安心して施術を受けることができました
    1回の施術で、全身がだいぶ楽になり、視界もすっきりしました!
    またよろしくお願い致します☆

MHA様

全身が楽になったという事で嬉しく思います。

全体に疲労感が強く、また普段の眠りも浅いようでしたので、そのあたりが緩和出来ればと
    施術させていただきました。

視界がすっきりしたのは、おそらく目の周りのムクミが取れて、
    まぶたが開きやすくなったからかもしれません。
    頭皮の緊張が強いタイプでしたので、顔面のコンディションにも作用してたように思われます。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• えきゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-19 18:21:18.0

施術者の方の知識が豊富で、「そこそこ!」って所を重点的にすごく楽になりました!
    初回でこの料金で内容なら大満足です。

美容整体フェイスコース80分 通常料金8,640円→4,320円

えきゅ様

先日はご来店ありがとうございました、その後のお加減はいかがでしょうか?
    美容整体フェイスコースを選択いただきましたが、首・肩、腕の疲労感が強いタイプでしたので、
    ボディケアの比率をやや高めにして施術をさせていただきました。

睡眠にも問題が出ていたようなので、それも解決されるといいのですが。

女性は30代以降、色々と体質が変わっていきます。不調が出やすくなる人も多いです。
    休息を取る事も仕事の一環だと思って、疲れた時は無理をせずにのんびりするのが、
    妥当ではないかなと思います。

ヒーリングスクウェア 秋葉

• とだっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-07 11:45:13.0

長時間のデスクワークと、最近開始した運動の影響か、座るのすら辛い腰痛と目の周りの疲れに悩んでおり、こちらに伺った結果、だいぶ楽になりました。
    まず、施術前のカウンセリングが丁寧で驚きました。自分でも気になっていた歪みやハリを指摘していただき、施術もそちらを中心に行っていただきました。
    施術は痛みが伴う指圧や無理に伸ばすようなストレッチはまったくなくリラックスしてる間に終わりましたが、施術後立ってみると慢性的だったズキズキした腰の痛みがなくなり、歩く足取りもとても軽くなっていました。
    また本格的に辛くなる前に伺おうと思います。

とだっぺ様

腰の痛みが無くなったという事で嬉しく思います。

一般的に長年デスクワークに関わってきた方というのは、
    足腰の筋肉の柔軟性が低下しています。
    柔軟性が無いという事は、もろく、痛めやすいという事です。

基本的には腰痛解消に運動は効果的なのですが、運動量や負荷によっては
    かえって故障の原因になるケースもあります。

まずは軽いウォーキングなどから体を慣らしていくのが無難と言えますね。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• くるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-03 09:15:32.0

今回はギックリ腰でお世話になりました。不調を感じては、あわてて予約して施術していただくのですが、毎回、本当に体が軽くなります。施術中に、ついつい眠ってしまうほど、心地よく、安心してお任せできます。

くるみ様

先日はギックリ腰でご来店されましたが、その後のお加減はいかがでしょうか?

疲労の蓄積と、春先特有の朝晩の寒暖差などが相まって、
    腰を痛めてしまったのではないかと推測されます。

痛みがある程度治まったとしても、1週間程度は出来るだけ腰に負担をかけないように
    ご注意下さいませ。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• YHさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-02 21:06:38.0

こちらのサロンは以前から気になっていましたが、やっとタイミングが合い、お伺いすることができました。施術前から立ち姿を見ただけで、悪いところを次々と当ててくださり、一度でしっかり治していただきました。ありがとうございました。
    顔のコリが気になっていたのですが、先に足腰を施術している途中で、顔を触る前から顔のコリがほぐれていることに驚きました。骨盤の位置を治していただいたことで、バランスが良くなり姿勢も楽になりました。
    是非また近々お伺いさせていただきたいと思います。

YH様

お店でも説明させていただきましたが、顔面のコリやムクミの原因は顔面そのものに
    あるわけではなくて、多くの場合、骨盤や腰の歪みにあります。

そのあたりをしっかりと施術すると、効果が大きく、なおかつ長い期間良い状態が持続すると
    当院では考えております。

姿勢を維持するのが楽になったのも、骨盤の位置が適正化されたからだと思われます。

まめに鏡で姿勢をチェックするのは大事ですね。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• cannaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-04-28 20:07:24.0

ベルトに骨が当たって痛かったのですが、施術後は治ってました。
    また、肩凝りは酷くないと思っていたのですが、背中のマッサージが物凄く気持ちよくて、マッサージされたことで張っていたことに気がつきました。
    また時間をみて行きたいと思います。

canna様

骨盤の前面の出っ張り、専門用語では上前腸骨棘(ASIS)と言われる部分ですが、
    その部分が出っ張ってくるというのは、骨盤の前傾が進行しており、
    放置しておくと、腰痛や肩こりはもちろん、ぽっこりお腹になり、お尻も大きくなってしまいます。
    今回はそのあたりを中心に施術させていただきました。

背中や肩コリに関しても、自覚症状はそんなじゃなかったのに、ほぐされると、
    実は凝ってたと実感する人は多いものですね。

背部のコリも放置しておくと、睡眠が浅くなったり、疲労感が抜けにくい体質になっていくので、
    しっかりと施術する必要がありますね。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ふぬふぬママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 23:25:25.0

本日3回目でした。
    整体は痛いイメージが強かったのですが、施術して頂いている間、身体の強張りが解放されていく感じが気持ちよく、ほぼ寝てしまっていました。

肩の上に何かがのっているような怠さや脚のむくみが取れて、スッキリしました。

ふぬふぬママ様

いつもご利用ありがとうございます。
    その後のお加減はいかがでしょうか?

身体のこわばり、肩の重さ、足のむくみ、それら不快な症状は
    基本的に体のねじれに起因するケースが多いものです。

骨盤を中心に、体の左右バランスが悪化すると、筋肉は柔軟性を失い、
    こわばりが長期化するとコリや痛み、冷え、ムクミを引き起こします。
    そのねじれを取るのが骨盤矯正の特徴とも言えます。

施術中の眠気に関しても、交感神経副交感神経など、乱れていた自律神経が整った結果として
    発生したものであると考えられます。

睡眠はとても大事です。睡眠が浅いと筋肉のこわばりも発生しやすくなります。
    普段から暖かくして早めの就寝を心掛けるようにしましょう。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• YOYOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-21 21:29:37.0

整体やマッサージなど、あまり良い印象がなかった私ですが、友人のすすめで2回目施術を受けました。
    産後、大きくなったお尻がとても小さくなっていた友人にオススメしてもらいました。
    穏やかな先生と穏やかな施術なのに、とても効果を感じます。
    現在の状況を説明してもらい、施術を受けます。
    施術後、歩くときに歩幅が大きくなり足を後ろに引くのが楽になります。しかも、施術を受けてから効果が長く続きます。
    こんなに変化を感じるのに、施術は痛くありません。
    予約が取りづらくなると困るのですが、オススメです。

住所登録感謝クーポン・美容整体Wコース(フェイス&レッグ)3000円割引

YOYO様

先日はご来店ありがとうございました。その後のお加減はいかがでしょう。

骨盤のバランスの崩れは確かに歩行に大きく影響します。
    コンディションが悪いと、歩幅が狭くなり、ちょっと歩いただけでも疲れやすくなります。
    また、スタイルも下半身太りが発生しやすくなるものです。

初回、2回目と、そのあたりを中心に施術をさせていただきました。
    効果の方も持続しているという事で嬉しく思います。

施術の痛みに関しては、サロンごとに色々と考えがありますが、
    当院としては痛みを伴う施術には否定的です。
    強く揉むと、防衛反応で筋肉が固くなりますから、思うような効果が得られません。
    いかにリラックスできるか、患者さんが寝てしまうくらいの施術が
    一番良いのではないかなと考えております。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-17 09:18:12.0

伺うのは3回目でしたが、毎回、全身の疲れが取れて、顔色がかなりよくなります。
    フェイスラインがスッキリして、クマが薄くなるので、その点にもいつも驚きます。
    引き続き、定期的に伺いたいと思っています。

ゆず様

いつもご来店ありがとうございます。その後のお加減はいかがでしょうか?

顔のむくみ、目のクマはボディバランスや体調悪化の目安とも言えます。
    整体の施術も大事ですが、休養も大事です。

早め早めの睡眠を心掛けるようにすると、お顔のコンディションも長続きするかと思われます。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-16 19:54:39.0

先日はありがとうございました。これまでたまっていた下半身のむくみと張りをプロの手にお任せしたいと思い、わりとゆっくり時間をかけた脚メニューのあるサロンを探して辿り着いたのですが、行って大満足の効果を得られました。骨格のゆがみを正しく矯正してくださるタイプの施術でした。カウンセリングで話をしっかり聞いてくださいましたし、自分では自覚症状がなかった反り腰や立ち方などの体の歪みの特徴を分かりやすく教えてくださいました。110分、痛みを感じることはほぼなく、終始リラックスして施術を受けられる先生の雰囲気も良かったです。辛いと感じていた箇所を楽にしてくださり、そのうえ見た目もスッキリ、気になっていた下半身がすっきりとして、続けたいと思っています。1週間たちましたが、立っているときの足の重心がこれまでと違うこと、肩の力を抜くこと以前より実感できるようになりました。ひと月またはふた月に一回程度でいいとおっしゃっていただけたので、またお願いします。

ふみ様

姿勢やむくみが改善されたようでうれしく思います。

過去の怪我が足のむくみや背中のコリの一因となってる可能性は強いと思われます。
    可能な限り矯正をさせていただきましたが、普段から出来るだけ履きやすい靴を履くようにして、
    足にストレスをかけないようにすることか大事かと思います。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• wakaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-15 05:39:00.0

産後骨盤が開くと聞いたことがあるので、診てもらいました。
    通っている歯医者が近いのと、口コミを見て一人一人に対してのアドバイスをしっかりと対応しているのがうかがえたので、こちらを利用させていただきました。

腰や姿勢が原因で色々と悪くなっていたみたいです。
    でも施術が終わって歩いて帰っていると、少し身体が軽くなっているのがわかりました。
    また利用させていただきたいと思います
    (*^_^*)

スタンダード整体コース50分 通常料金5,400円→2,700円

waka様

産後の骨盤ケアは大事です。産前産後、仮に自覚症状があっても無くても、
    身体のバランスが悪化し、疲れやすく痛めやすい体になっている方が大半です。
    産後の骨盤矯正は予防的な措置としても有効であると私は考えます。

身体が軽くなるというのは、骨格の位置が適正化された証左ではないでしょうか。
    歪みがあると特定の筋肉ばかりに依存するので、疲れやすい体になります。
    骨盤が正しい位置に来ると、同じ動作をするのでも、全身の筋肉を効率良く使ってくれるので、
    疲れにくい体になっていきます。また故障も生じにくくなるわけですね。

店頭でもお話したと思うのですが、姿勢は背筋を伸ばしても良くなりません。
    むしろ背筋を傷めるリスクが高まるので、有害とすら言えます。

普段から出来るだけ上半身の力を抜くように心がけましょう。
    多少の猫背は気にせずとも大丈夫ですので。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• Parkoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-14 00:21:22.0

カウンセリングが的確で丁寧に施術していただきました。今後の生活で気をつけるポイントも教えていただき、ありがたいです。また行きたいと思いました。

Parko様

頭部や首・肩に自覚症状が強いようでしたが、店頭でもお話した通り、
    ご自身で首を回し過ぎるクセがかえって症状を悪化させているように
    見受けられました。

基本的には首回し運動は控えていただくようにお願いいたします。
    何もしない事が症状の好転につながるケースもございます。

また何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

• あいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-03-29 09:09:06.0

初めて利用させていただきました。体の歪みと頭の疲れがひどかったのでフェイスコースにしました。
    場所がマンションの一室でちょっと不思議なかんじで男性でしたが、効果は抜群だったので問題ないかなと。整体は痛そうなイメージがあったのですが、こちらは気持ちよく、腰や足を温めながら施術していただけたのでとても楽になり、変化がわかりやすかったのでその後は歩き方を気をつけてみたり身体に対する心持ちが変わった気がします。また利用したいと思いましたありがとうございます!

あい様

頭痛や頭皮のコリ、アゴの食いしばり、噛みあわせの悪化などの症状は、
    直接的には首肩こりに影響されて発生するものなのですが、
    さらに根本的な原因を探ると、足腰のバランス悪化が影響してるケースが多いものです。

ですので、当院の施術はフェイスコースであっても、
    足腰のメンテナンスを十分に行うようにしております。
    その方がお顔の施術の効果が高まりますし、
    良いコンディションも持続しやすくなります。

普段からご自身での体のお手入れも、下半身を温める事に重点を置くと、
    疲れにくい状態がキープ出来るかと思います。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• たぬきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-28 22:40:47.0

気になっているところをズバズバ言い当てられ驚きました。猫背と巻き肩と骨盤の歪み、一度ですっきりしました。長年気になっていたくまも治りました。姿勢の悪さや骨盤の歪みでくまが出来ていたこと、初めて知りました。
    また症状が辛くなったらお願いいたします。

たぬきち様

猫背・巻き肩は肩こりや背中のコリを引き起こすのはもちろんですが、
    鎖骨や胸のラインが崩れてしまい、スタイルが悪く見えてしまうものです。
    原因はやはり骨盤や腰椎にありますので、そのあたりを重点的に施術させていただきました。

猫背の状態が長期間続くと、後頭部の圧迫で視神経に影響を及ぼし、
    眼精疲労や目の下のクマの原因にもなります。
    また輪郭全体の問題としても、アゴがしゃくれて、面長に見えてしまうなどの弊害もあります。

お店でもお話しましたが、顔のコンディションを維持するには、
    下半身のケアが大事になってきます。具体的には入浴や適度な運動、
    就寝時には暖かくして眠るなど、いずれもありふれたものですが、
    とても大事になってきますね。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-21 20:24:46.0

全身だるく頭も重く、原因は肩凝りかと思いお伺いしたところ、大元は全く自覚症状のない腰だったことがわかり、驚きました。
    全身整体50.分施術していただき、本当に楽になりました。
    施術前は顔色も悪く、たるみ、クマもひどく、ふくらはぎもぱんぱんに張って、全身かちあちだったのですが、全ての症状がとれ、本当に助かりました。ありがとうございました。

み様

その後のお加減はいかがでしょうか?

頭の重さ、肩こりの根本的な原因は腰にある場合が多い物です。
    ただ、腰そのものには、自覚症状が出ないという方も結構おられます。

日頃から足腰を出来るだけ冷やさないように心がけると、
    首や肩も良いコンディションが保てると思います。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• やよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-21 08:59:30.0

絶妙な力加減で大変気持ち良かったです。施術後は明らかに改善が見られました。月一回は通いたいと思いますが、整体とフェイスの両方で80分程のコースはありますでしょうか?

やよ様

ご質問の件なのですが、「美容整体フェイスコース」の施術内容には顔だけではなく、ボディケアも
    含まれておりますので、そちらを選択いただければと思います。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ひろみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 09:54:46.0

カウンセリングが丁寧で、施術中も安心してお任せできました。気になっていた部分も良くなったと思います。またお願いしたいです。

ひろみ様

先日はご来店ありがとうございました。久々の施術という事で、
    その後のお加減はいかがでしょうか?

顔のむくみが相当強い印象でしたので、体全体の疲労も相当に蓄積されていたのではないかとお見受けしました。

十分な睡眠と適度な運動を心掛けるようにすると、良いコンディションが長期間維持出来るかと思われます。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• rinenさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-03-17 16:09:54.0

昨日はとても辛かったのですが、かなり楽になりました、ありがとうございました。2.3日だるくなるかもとおっしゃっていましたが、すでに楽になっていて、視界も広いです!助かりました!またお願いします。

rinen様

体調が落ち着いたとの事で嬉しく思います。
    視界が狭くなってたのは、全身のコリの影響で、
    頭皮が固くなり、まぶたがムクミで垂れ下がっていたのかもしれません。

季節の変わり目、体調が変動しやすい時期ですが、
    どうぞご自愛くださいませ。

• ふぬふぬママさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-03-07 21:17:21.0

丁寧なカウンセリングと施術で、これまでの痛いというイメージの整体とは全く違い、リラックス出来ました。

目の左右の開き方が違っていたのが、差がなくなり開くようになり、疲れ顔から元のラインに戻った気がしました。

また近いうちにお邪魔したいと思います。

ふぬふぬママ様

顔の左右アンバランスに関しては、多くの場合、ボディバランスの悪化を反映した物と言えます。
    具体的には腰の高さや肩の高さの左右差が、顔面にも反映してしまうと。

いわゆる「疲れ顔」に関しても同様ですね。
    単純に「老化だから」と片付けてしまう方が多いですが、
    実際には身体の筋肉の状態を整える事で、かなりの程度まで、
    若々しい印象に戻す事は可能です。

逆に言えば体調悪化の予兆を顔面が教えてくれるとも言えますね。

骨盤の定期的なメンテナンスも大事ですが、
    ふだんから、十分な睡眠、日々の入浴、適度な運動、
    これらが体調維持の基本と言えますね。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-21 18:07:55.0

家の近くでいい整体を探していたところ、このホームページの口コミがよく予約をしました。カウンセリングも丁寧でしっかりしてましたし、こちらから言う前に悩んでいるところ
    をズバズバ言われ、またそれがぴったり一致していて
    驚きました。
    整体は初めてだったのですが痛みは全くありません。しかし効果はしっかりでます。
    私は肩こりや腰痛に悩んでたのですがかなり改善されました。先生とのおしゃべりもリフレッシュ出来ました♪
    また辛くなりましたらここの整体に行こうと思います(^^)

ロング整体コース80分 通常料金8,640円→4,320円

みゆ様

職業柄、目の疲れが肩こり首コリに強く作用していたのがまず一つと、
    体質的に体のバランスがあまり良い方ではないので、そのあたりを中心に、
    施術させていただきました。

良い体調維持の原則は、下半身を冷やさない、早めの就寝、適度な散歩、
    これに尽きるかと思われます。

• そらゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-20 08:20:48.0

フェイスをやっていただくと、顔が小さく、目も大きくなります。たるんでいた顎までもしまる。
    大切なイベント前に駆け込むことをしています。
    おかげで助かっています。また伺います。

★お友達・ご家族をご紹介いただければ半額クーポン★

美容整体ヒーリングスクウェアからの返信コメント

そらゆかさま、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    その後の体調はいかがでしょうか?

東洋医学の世界では顔色を見て、その人の内臓のどこが悪いか判断するらしいです。

私自身は東洋医学の人間ではないので、内臓の事まではわからないのですが、
    整体の見地から言っても、顔の状態というのは、体のコンディションを反映するものですね。
    ですので、当院ではフェイスコースでもボディケアをかなり長めに行います。
    その方が施術効果が高いですし、お顔の良い状態を長い期間キープ出来ます。

患者様ご自身でも鏡でご自分の顔をチェックすると、
    日々少しづつ変化があるのがわかるかと思います。
    目の下のクマや、頬のたるみなどが出てきたら、体調悪化の兆しかもしれません。
    そんな時は、早めの就寝で十分疲れを取るようにしましょう。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-12 10:17:32.0

もう何年も通うぐらい、お気に入りです。
    どうしても辛くなった時などに利用しています。
    痛くない整体なので施術中はとてもリラックスして行えるし、施術後はとってもスッキリします。
    先生の腕もとても良いと思います!!

美容整体ヒーリングスクウェアからの返信コメント

ゆー様、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    その後の体調はいかがでしょうか?

腰が体質的にあまり強い方ではないので、疲労に対して無理が効かないタイプに思われます。
    疲れが強い時には無理せず休息を。入浴も出来るだけ湯船に入るようにしましょう。

頭痛や首・肩こりの多くは足腰のコンディションの悪化から発生します。
    冷え対策を十分に行えば、良い体調がキープ出来ると思います。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-01 19:34:58.0

全てにおいて大満足でした。定期的に通いたいと思っております。
    あんなに重く辛かったからだが軽くなり,無理なく体が動くようになりました。また、顔と脚のむくみもとれ、全身がすっきりしました。
    先生はとても話しやすい方で、話をしっかりきいた上で、施術しながら、歪みや滞りをとっていただき、辛かった場所がたいへん楽になりました。

先週、他で全身マッサージを受けたのですが、全く症状が改善しなかったので、こちらに来て、本当に良かったです。
    どうもありがとうございました。

み様

顔や下半身のむくみの程度もかなり強いものでしたし、
    相当の期間、骨盤が歪んだ状態が続いていたのでしょう。
    睡眠を取っても、疲労が抜けにくい体になっていたのかもしれません。

身体が重くて辛いというのは、筋肉のこわばりが強すぎて、寝違えやギックリを起こす
    前兆であるケースも多々あります。

入浴でしっかり体を温め、早めの就寝、基本的な事ですが、これが大事です。
    故障が起きやすい冬場ですが、なんとか乗り切っていただければと思います。

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

美容整体ヒーリングスクウェアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー