5. 美容整体ヒーリングスクウェア   >

美容整体ヒーリングスクウェア

ヒーリングスクウェア

• 東京都世田谷区用賀2-41-9 グランパ用賀203号室
  • 東急田園都市線「用賀駅」から徒歩1分  #用賀 #桜新町 #二子玉川

みのりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 07:51:51.0

肩こりからか腕が痛むようになり、プロの手を借りたいと思い整体を探していたところ、口コミでリピーターさんの多そうなこちらを見つけました。
    用賀駅南口からすぐそばでアクセスも良好、通いやすそうです。アパートの一部屋をまるまる一つの個室として使っています。これまで一つのフロアを仕切り等で区切ったお店にしか行ったことがなかったので最初は少し戸惑いましたが、事前に書類での説明もあり安心して施術を受けることができました。
    施術用のウェアはやや薄手の長袖長ズボンに着替えます(自分のブラ、ショーツの上からでOKですが、紙ブラ、紙ショーツも置いてありました)。鏡や簡単な触診で身体の歪んでいる部分を確認したら施術スタートです。整体というと結構ハードにバキバキされるイメージがありましたが、「ソフト整体」という表現がピッタリな優しい施術でとても心地よく、10分位で眠ってしまいました(笑)
    施術後に鏡を見てビックリ!施術前はウェアがパツンパツンだった太ももがワンサイズ位下がった様にウェアに余裕が出来てたんです!元々の悩みの肩周りはもちろん、全身軽くなり本当にスッキリしたので、また定期的にお世話になりたいと思います。

猫背、巻き肩、スマホ首などをケア 姿勢改善60分整体ベーシックコース

みのり様

先日はご来店ありがとうございました。施術後、お体が軽くなったようで安心いたしました。

体のむくみというのはコンディションの悪化を知らせるサインでもあります。
    顔がむくむなら首、腕がむくむなら肩、足がむくむなら腰などに何等かの不調が発生してるシグナルとなります。問診の際にはそのあたりを見極めて、その日の施術方針を決めていく形となります。

ご自身でのセルフメンテナンスは温活や腸活など一般的なもので良いかと思います。
    足や腰まわりを冷やさない。適度にウォーキングする、食べ物は良く噛む、入浴時は湯舟につかる、早寝早起きを心がける。どれも一般的ですが、健康維持には大事な習慣となります。無理のない範囲で試してみてください。

秋葉

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 22:00:57.0

久しぶりに整体に行き、改めて身体の歪みを実感しました。
    痛気持ちいい力加減がとても良く、こまめな声かけもありがたかったです。
    またお伺いします。

猫背、巻き肩、スマホ首などをケア 姿勢改善60分 8580円→6980円

もえ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

施術にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    定期的なメンテナンスは辛さや症状の改善だけでなく、今の自分の身体の状態確認も行えます。
    良い状態も良くない状態も把握できると、ご自身でのセルフケアなどもしやすくなるかと思います。
    お忙しいことと思いますが、ぜひまたメンテナンスにお越しくださいませ。
    次回もお身体に合わせた施術をしっかりとさせていただきます。

[投稿日] 2024-05-19 23:17:20.0

おかげさまで腕の辛さが半減しました。
    腰も施術を受けて疲れているのを自覚しました‥。
    次は疲れマックスの前に伺いますね。

ホットペッパーへの口コミ投稿で施術料金10%オフ&指名料金が無料

あっぺ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

前回よりもお体のお疲れが溜まっておりましたので、
    しっかり施術させていただきました!
    自覚症状が出ていない箇所も硬さがありましたので、
    また早めにケアにいらしてください!

いつもも口コミいただきありがとうございます。

鈴木

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 21:39:28.0

骨盤矯正され正しい姿勢になり、疲れが取れました!
    スッキリした気分でまた明日からがんばれそうです。

猫背も気になるけど肩こりなど疲れが強い方に 姿勢改善80分 11440円→8980円

k様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

疲れが取れ、すっきりしたとのこと、とても嬉しく思います。
    長年の癖や疲れの積み重ねで身体は少しずつ悲鳴を上げていきます。
    これからも元気に過ごしていけるように、今後のメンテナンスも頑張っていきましょう!

半谷

• 夕陽昇さん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-19 18:34:02.0

いつもながら丁寧な施術で、疲労回復しました。

• まほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-19 11:36:18.0

前回から少し時間が空いてしまい、身体が重く感じたため10分長いコースをお願いしましたが、施術後とても楽になりました!続いていた頭痛も軽くなり、集中して講義が受けられるようになりました。

LINE画面提示で施術料金10%オフ&指名料無料

まほ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

お身体が楽になったようで良かったです!
    長時間座りっぱなしだと身体の循環が悪くなり不調が出やすくなりますので、
    講義の合間にストレッチなど入れてあげてください!

この度はクチコミ頂きありがとうございます。

鈴木

• kugotoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 22:52:13.0

初めてで最初は緊張気味でしたが、説明がとても丁寧でリラックスできました。いた気持ち良い刺激で癖になりそうです。またリピートしますのでよろしくお願いします!

kugoto様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

初めてでしたがリラックスして施術を受けられたとのこと、大変うれしいお言葉をありがとうございます。
    kugoto様の不安や辛さを少しでも解消できるよう今後も努めてまいりますので、疑問などがあればお気軽にご相談ください。
    次回もしっかりとお身体を診させていただきます。

半谷

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 07:20:01.0

1年ぶりの整体で体が歪んでいたら不調がたくさんありましたが1回の施術でだいぶ楽になりました。お部屋も個室なので快適に過ごすことができました。続けて姿勢改善していきたいと思います!

顔のむくみも全身の疲れも フェイス&姿勢矯正80分 11440円→8980円

ゆり様

肩周りが特に固まっていましたが楽になられたとのことでよかったです(^^)

これからお身体のメンテナンスのお役に立てたらと思います。
    今後ともよろしくお願い致します!

矢野

• ニコニコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 12:16:35.0

日頃の身体の動かし方なども相談できるので、根本的に解決したい方には向いていると思います。色々と相談しやすく、アットホームな雰囲気です。

ニコニコ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

相談しやすい雰囲気とおっしゃっていただけて大変うれしく思います。
    お身体のお悩みや辛さを根本的に改善していくためにも、そういった雰囲気は今後も大切にしていきたいと思います。
    ニコニコ様もまたお身体のことで気になることがあればお気軽にご相談ください。

半谷

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 16:37:47.0

病み上がりでガチガチになっていた身体に合わせてゆっくり丁寧に施術していただきました。
    固くなっていた部位もほぐれ、呼吸もしやすくなり、明日からまた頑張れそうです。
    本日もありがとうございました。

5月クーポン 平日のご来店なら施術料金10%割引&LINE画面提示で指名料無料

ひー様

先日はご来店いただきありがとうございます、
    その後お体の調子はいかがでしょうか?

調子を崩していたとのことで体がかなり硬くなっておりましたので、
    全身じっくり施術させていただきました。
    呼吸がしやすくなったようでよかったです!
    またお疲れが溜まる前にぜひお体のメンテナンスにいらしてください。

鈴木

• みんみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 16:08:11.0

施術後、見てわかるほど姿勢が変わりまた肩の位置や腕の細さなど全く違いました。
    また痛みのないマッサージなので個人的にそこが嬉しく、定期的に通おうと思います。

みんみん様

施術後の変化を実感していただき嬉しく思います。

猫背の方は一般的にムクミが出やすく、足や腕のサイズ感に悪影響が出やすいものです。
    またむくみが出ている状態というのは関節の可動域が減少していて、腰や肩などに負担がかかりやすく、
    痛みが出やすい状態です。当店では独自の骨盤矯正法によって、お客さまに痛みや恐怖感などを与えず安心して施術を受けていただけるソフト整体をコンセプトに施術を行っております。
    今後もお気づきの点がありましたが、ご指摘いただければと思います。

秋葉

• くゆるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 01:54:11.0

いつも整体をお願いしているのですが、今回は前から気になっていたオイルトリートメントをお願いしました。
    オイルトリートメントは大好きでいろいろ受けているのですが、これまで経験した中でも非常に上手なセラピストさんでびっくりしました!
    コリや詰まりを的確に取り除いてくださったので、施術後は体が別人になった感じでした(笑)
    アメニティなど細かい部分まで行き届いていて、いつもとても気持ちがいいです。
    定期的に受けたいと思います。またよろしくお願いします。

ハガキを持ってきたら整体料金10%OFF! 指名料金も無料に

くゆる様

その後お体の調子はいかがでしょうか?

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お疲れが溜まっておりましたので、全身しっかりオイルで施術させていただきました。
    またお身体の症状に合わせてお顔や頭のコースも受けてみてください!

鈴木

• ゆきゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:52:49.0

疲れが溜まったので、当日予約しました。
    いつもは女性スタッフさんに施術していただいていますが、予約した時間帯ではでは男性スタッフになるとの事でお店側から丁寧に連絡をいただきました。
    いい意味で安心できます。
    施術は、皆さん技術力が高く、悪いところはズバズバ当てていただくので、やる前と後の差がよくわかります。
    今回気になっていたふくらはぎも翌日起きたときにはスッキリして、溜まっていたものが抜けていました。
    また、よろしくお願いします!!

ゆきゆき様

足の疲れが緩和したようで安心いたしました。

5月になりましたが、朝晩の寒暖差が激しく、体調不良を感じる方も少なくありません。
    入浴、しっかり睡眠を心がけて、十分な体ケアを行ってください。

秋葉

• すーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 16:21:28.0

1か月に一度ほど、こちらにお世話になって、もう10年以上経ちます。いつも安心してお任せできます。整体というとグイグイやるイメージがあるかと思いますが、こちらのお店はソフトタッチで、こわばった筋肉を緩め、ツボをソフトに押す感じです。終わった後は身体がすっきりして、歪みが取れているのを実感します。今回、右膝に痛みがあって来店したのですが、原因が腰にあることをつきとめ、腰中心に、身体全体を緩めて下さり、靴下が履けないほどだったのが、緩和されて履けるくらいになりました。予約がいっぱいだった際、他店を利用してみましたが、安心して満足のいくサービスを受けられるという意味で、ヒーリングスクエアさんの施術が一番、自分には合っていると思っています。身体が辛い状況の方には、是非、お薦めしたいです。

すーさん様

いつも当店のご利用ありがとうございます。
    世の中には無数の整体がありますが、当店ではお客様が緊張や恐怖を感じないよう、ソフト整体をコンセプトに施術を行っております。お気づきの点がありましたらご指摘いただければと思います。

膝の痛みは多くの場合、腰や腹筋などに原因があり、今回はそのあたりを中心に施術をさせていただきました。
    セルフケアとしてはお腹を冷やさない。よく温めるというのが大事です。
    内臓の温度が下がると腰も冷えて固くなり、足の関節の可動も悪くなり膝の痛みの原因となります。
    膝の痛みを抱えてる方の多くが、足のむくみを併発しております。
    まずは代謝アップが肝要です。

またのご来店、心よりお待ちしております

[投稿日] 2024-05-01 18:21:16.0

毎回のことですが、姿勢が整うと疲れが溜まりづらくなります。ヘッド&フェイスマッサージを受けると眼精疲労が楽になり、帰り道はいつも足取りが軽やかになります!!
    またお邪魔しますねー!

あっぺ様

いつもいご来店いただきありがとうございます。
    足取り軽くお帰りいただけてうれしく思います!
    またお体に合わせてしっかり施術させていただきますので、
    今後もよろしくお願いいたします!

いつも口コミ投稿ありがとうございます。

鈴木

• ミキルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 00:31:00.0

定期的に通っています。
    痛みの原因を的確に施術して頂き、施術後はとても楽になります。
    安心してお任せできるサロンです。

ミキル様

その後のお加減はいかがでしょうか?

ご多忙とは思いますが、健康の基本は睡眠にあるとも言われます。
    十分な睡眠時間を確保していただけると、体の痛みが出にくい体質になっていくと思います。

秋葉

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 23:31:28.0

丁寧に施術していただきありがとうございました!自分の疲れているところが分かり、これから気を付けていこうと思いました。
    またよろしくお願いいたします!

ゆー様

その後お体の調子はいかがでしょうか?

お辛さの部位と違うところが硬くなって影響が出ることもあるので、
    ぜひ定期的に全身調整しにいらしてください!

鈴木

• マーチャンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 18:37:58.0

定期的に通っていましたが、ここ半年近く仕事他色々と忙しく行けませんでした。体調悪く、酷くなってからの来店でしたが、帰りは大分楽になりました。少し様子みて定期的に通いたいと思います。

春・新生活応援 施術料金10%オフ&LINE画面提示で指名料オフ 土日利用可

マーチャン様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    前回の施術後、お身体の調子はいかがでしょうか?

術後、お身体が楽になったとのこと、大変うれしく思います。
    仕事などがお忙しいとなかなかメンテナンスに来られないかと思いますが、お時間ができましたら短いコースでも良いのでぜひメンテナンスにお越しください。
    少しでもお力になれるよう尽力いたします。

半谷

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:12:49.0

お尻がすぐに上がってびっくりしました。
    何よりも全く痛くなく揉み返しも無いので気持ち良かったです。
    頻繁に通わなくて良いのも嬉しいです。
    今後もよろしくお願い致します。

ゆり様

その後お体の調子はいかがでしょうか?

施術の効果を実感いただけてうれしく思います!
    またお辛さや違和感が出る前にぜひ調整にいらしてください。

鈴木

• かずみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 12:39:20.0

母と伺いました。身体がとても軽くなりました。ありがとうございました。

かずみ様

その後お体の調子はいかがでしょうか?

お身体が軽くなったようでよかったです!
    お辛さがひどくなる前に、ぜひまたいらしてください!

鈴木

• Camellia108さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:07:35.0

定期的に通っています。
    通い始める前は肩こりや腰痛がひどく、頭痛にも悩まされていましたが、通い続けることで痛みも和らいできたように感じます。
    効果も実感しやすく、これからも通いたいなと思いました。

【使用禁止】スタッフ専用

Camellia108様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?

お辛さが軽減されているようでよかったです!
    前回から歪みはだいぶ軽減されておりますので、
    お辛さが取れるよ今後もしっかり施術させていただきます!

鈴木

• fu-koさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 17:56:22.0

いつもありがとうございます(^^)
    旅行後&仕事疲れでいつもよりパンパンな
    ふくらはぎを流してもらいました!
    毎回満足しています!
    またうかがいます!

fu-ko様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?

いつもよりふくらはぎの張りが強かったので、
    オイルを使ってしっかり流させていただきました。
    頭や背中も硬さが強かったので、また早めにご来店お待ちしております!

いつも口コミ頂きありがとうございます!
    今後もしっかり施術させていただきます。

鈴木

• としさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:43:54.0

何度もリピートさせていただいております。
    毎回暖かいスタッフの方々に対応していただき、
    大変満足しております。

施術効果は驚くほど猫背が改善し、気になっているむくみが全体的にとれました。いつも全身を見てもらえて、体が軽くなりました。

とし様

姿勢の方がだいぶ安定してきたようで、安心いたしました。

お顔のむくみに関しては、内臓や体全体の疲労感を表すバロメーターともいえます。

お疲れの時、胃腸などに負担がかかっているとき、睡眠が足りない時、お顔はむくみやすくなります。
    月並みではありますが、消化が良く栄養価の高い食事を取り、じっくり睡眠するのがムクミ予防には肝要かと思われます。

秋葉

• あさごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:38:20.0

仕事で凝り固まった体をほぐしていただき、かなり楽になりました。また、施術中に色々なお話を聞いていただき楽しい時間を過ごせました。
    また通わせていただきます。

あさこ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    前回の施術後、お身体の調子はいかがでしょうか?

楽しい時間を過ごせたというお言葉、大変嬉しく思います。
    お身体の辛さを取るだけではなく、心身のリフレッシュができるような場所に当店がなれているのならば幸いです。
    お仕事お忙しいことと思いますが、あまり無理をせず、お疲れがひどくなる前にぜひまたお越しくださいませ。

[投稿日] 2024-03-28 15:51:35.0

今回もありがとうございました。
    身体が楽になり、夜中の目覚めが治りました。
    毎回ですが、部屋の温度も湿度も心地良くて、リラックスできます。
    またお邪魔しますね。

3月クーポン 平日のご来店なら施術料金10%オフ

その後お体の調子はいかがでしょうか?

夜中の目覚めがなくなり安心いたしました!
    またお疲れがひどくなる前にご来店お待ちしております。

鈴木

• どんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-27 22:30:38.0

全身の疲れ、肩こり、肩甲骨の凝りをほぐしていただきました。とても気持ちよかったです。
    むくみもあり、足の攣りもあるので、次回はリンパをやっていただこうと思います。

どんちゃん様

その後お体の調子はいかがでしょうか?

膝裏のリンパ周りがかなり硬さがあったので、
    次はリンパコースでしっかり施術させていただきます!

鈴木

• づかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 08:34:44.0

正しい姿勢や家で出来るストレッチも教えていただけるので、毎回安心してお任せできます!

づか様

その後お体の調子はいかがでしょうか?

以前硬さが強かった部位がかなり改善されていたので、
    ぜひストレッチなど継続してあげてください!

鈴木

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 17:16:17.0

いつもお世話になっています。丁寧なカウンセリングとがっつり施術が魅力です。

みづき様

いつもご利用ありがとうございます。
    前回の施術後、お体の調子はいかがでしょうか?

カウンセリングと施術、どちらもご満足いただけているようで大変うれしく思います。
    今後も皆様に寄り添った施術を心がけてまいりますので、お身体のことで不安なことなどがあればお気軽にご相談くださいませ。

半谷

• くゆるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 00:25:21.0

何年も前から通っています。
    単なるもみほぐしではない、本物の「整体」だと思います。
    いつもお腹のぽっこりが治りますが、今回はスカートがゆるゆるになって驚きました。
    これからも通います!

3月クーポン 平日のご来店なら施術料金10%オフ

くゆる様

先日はご来店ありがとうございました。久々のご来店という事でかなり疲弊した印象でしたが、
    その後の調子はいかがでしょうか。

女性の場合、月経前後のタイミングで骨盤が緩みやすく、それがポッコリお腹や下半身のむくみなどの原因になっているようです。整体でそのあたりを整えると、姿勢がシャキッとして印象がずいぶんと変わるものです。
    また肩こりや腰痛などの予防にもなります。

またタイミングを見つけてご来店いただければと思います。

秋葉

• ジンジャーエールさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 13:04:43.0

月一回のメンテナンスで伺っています。施術のお陰でこの冬は風邪もほとんどひかず、身体の痛みもなく過ごすことができ、大変ありがたく思っています。
    担当スタッフさんはじめスタッフの皆さんの技術の確かさは素晴らしく自信をもってお勧めできます。またよろしくお願いします。

ジンジャーエール様

風邪は冬場はかかりやすくはあるのですが、多くの場合、体力が落ちて、それに伴い免疫力が落ちた方がかかりやすいものです。

冬場に限らない事ですが、十分に栄養を取り、十分な睡眠をとるのが基本かと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております

秋葉

美容整体ヒーリングスクウェアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー