3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ   >
  5. トランキル(Tranquille)   >

Tranquille 【トランキル】

トランキル

• 兵庫県神戸市中央区三宮町1-4-1京町WEST-Kビル8F
  • 各線 三ノ宮駅5分内 (クレフィ南隣)
  • じゅじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

この度もありがとうございました^_^ 春らしいネイルで可愛らしく仕上げていただき満足しております!
    パーツやシールデコなどの持ち込みもできるとの事なのでまた色々お願いしたいと思っております^_^

【ハードジェルお直し】オフせずデザインチェンジ(フィルイン)アート追加◎

Tranquille 【トランキル】からの返信コメント

担当の中島です。
    今回は春らしいカラーでのデザイン、とても可愛かったですね♪
    またパーツやシールなどお持ち頂いて大丈夫ですので、
    ぜひお持ちください\(^o^)/

また次回のご来店お待ちしております!
                    中島

• なんばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

丁寧にケアして頂けて嬉しいです。ネイルはできませんが、月に一度綺麗になれるのでたのしみです。

【ネイルケア&ハンドエステ】パックとピーリングで乾燥対策¥3980

なんば様

ジェルが出来なくとも定期的なネイルケアで、とても綺麗なお手元になりますよね!
    これからフットネイルも楽しめる季節になるので、フットネイルで
    ジェルを楽しんでみるのも良いですね♪

真貴

• あんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/1

接客もすごく丁寧で長さや形なども理想通りに仕上げていただいて満足です!!!

【新規オフ込み】★長さ出しハードジェル★スターギャラクシー☆マグネット

あんな様
    この度は数あるネイルサロンより当店を選んで頂き誠にありがとうございます!
    接客、仕上がりをご満足頂けて幸いです。
    マグネットネイルは楽しんで頂けていますか?
    根強い人気のマグネットネイルですので、リピートされるお客様も多くいらっしゃいます。
    次回はどんなお色にいたしましょうか・・・?

それでは、あんな様のご来店を心よりお待ちしております。

担当:中本

• KAZANEさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/30

甘皮処理も丁寧にしていただいて、爪の形も大満足です!

【ネイルオフ+ハンドケア】甘皮処理でキレイな自爪と指先に☆ ¥3980

KAZANE様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    その後お爪は折れたりとかしてないですか?
    お爪が薄くならないようにさせて頂いておりますが
    ジェルがない分、強度がないので
    気を付けて下さいね♪

またネイルが出来る時がございましたら
    KAZANE様のご来店を心よりお待ちしております(^▽^)/
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 高殿

• とみぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/25

今回も、丁寧親切に仕上げて下さり有難うございました。
    お色の見本を色々見せてくださったり、こちらの要望に答えてくださり感謝です。
    外出が減ってしまったご時世ですが、満足の仕上がりで 指先を見ては癒されております!
    お世話になりました。次回もよろしくお願いいたします。

• みぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/3/20

今回は初めての黄色フレンチやったけど、
    可愛くしてくれて満足です^^
    春っぽくて可愛い♪
    いつも安心できます♪

みぃ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回は春らしい色のフレンチとても可愛くてお似合いでした(^▽^)/
    また次回も楽しみにしてますね!

次回もみぃ様にお会い出来るのを
    楽しみにお待ちしてますね!!

担当 高殿

• けーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/19

プチプラで可愛く、、毎月相談乗ってもらって何年もやってきたのですが、、、まさかの指名制度。。。なかなか予定も合わなくて指名料も、、、ってなって、毎月楽しかったネイル。。。最近わ楽しみがなくなっちゃって。。切ないーっ

【オフ別途】★ハードジェル長さ出し★ラメグラ/ワンカラー〈 アート追加可〉

Tranquille 【トランキル】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    この度は指名料制度の導入にあたりご不便、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。私も長年担当させて頂きこの度の当店の制度の変更をお伝えするのに心苦しい気持ちでいっぱいでした。毎月私もお会いし、ネイルだけではなく沢山プライベートなお話しもさせて頂き楽しみな時間でもありました!毎月楽しみにして下さっていたとの事で誠に申し訳ございません。

この制度を導入するにあたり、スタッフとも長い期間を経て沢山話し合いました。私達がプロのネイリストとしてお客様にご指名を頂く意味を再確認し、それ相応の技術、サービスを提供してお客様にオンリーワンでパーソナルな対応をさせて頂きたいという思いと、「指名を頂く」事の重大さを私達ネイリストは常に感謝し、感じながらお客様に対応するべきという想いでこの様な決断に至りました。
    ご予定がなかなか合わずに本当に申し訳ございません!フリーでのご予約でも予約に空きがあれば入らせて頂きますのでその時は宜しくお願い致します!
    この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました! 橋口

• むむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/19

ブライダルネイルを相談させていただきました。色で悩んでおり納得の行くまで付き合っていただけました。大変満足しています。長い時間お付き合いいただきありがとうございました。

【自分に合うクーポンが分からない】お客様に合うクーポンをご案内♪2h枠★

担当させて頂きました、中島です。
    お式は無事終えられましたでしょうか?
    ブライダルネイルは特別なネイルなので
    ご納得のいく仕上がりになってよかったです♪

またご不明点などあれば、いつでもご連絡くださいませ☆
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)
              中島

• のんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/18

綺麗なピンクと、かわいいドラえもん。
    仕上がりに大満足です。自分の爪に癒されてます。

のんた様
    この度も、トランキルをご利用頂き誠にありがとうございます!
    周りの反応はいかがでしたか?とても気になります!
    春らしいグラデーションからのドラえもんのギャップには驚かれたのではないでしょうか。
    是非、次回感想を聞かせて頂きたいです!

今月はカラーで癒され、ドラえもんで楽しい気持ちになって頂けると幸いです。

次回も、のんた様のご来店を心よりお待ちしております。

担当:中本

• ちったさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/16

春らしい可愛いフレンチにしてもらいました!
    いつも可愛くしてもらえるので、
    次はどんなデザインにしようかなと考えるのが楽しいです♪
    また次回もよろしくお願いします(^^)

Tranquille 【トランキル】からの返信コメント

担当させていただきました、中島です。
    フレンチめっちゃ可愛かったですね♪
    気に入っていただけてよかったです\(^^)/
    また次回のデザインも楽しみですね♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^)
              中島

• KAZANEさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/15

色の種類がたくさんあって、どの色も可愛くて迷いました。色を塗る時も確認してくださって助かりました!爪の形、長さ、色、大満足です!

【オフ込み】★ハードジェル長さ出し★ワンカラー/グラデ/<アート追加可>

kazane様

ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
    たくさんカラーもございますので、色々なカラーにチャレンジしてみてくださいね!

真貴

• LEEEYONさん(女性/20代後半/会社員)

リペアのみでしたが
    スタッフのマナーもよく
    丁寧に施術してくれました!!
    また次回こちらでフルネイルもしたいなと思いました
    ありがとうございます!!

担当させて頂きました、中島です。
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    リペアさせていただいたお爪はその後いかがでしょうか?
    分からないことなどございましたら、いつでもご連絡くださいませ♪

またのご来店ぜひお待ちしております♪
              中島

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/15

春らしくピンクのネイルにしていただきました!
    Vカットもピンクにして、爪を見るたびテンションが上がります。
    次回のネイルもたのしみです。

【新規オフ込】限定!長さ出し☆キラキラ☆ビジュー盛り6000円

さき様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。

大好きなピンクのラメに満足していただけて、私も嬉しいです。
    前回、見て頂いたように、ピンクのラメは沢山ご用意しております!
    次はどんなラメにしましょうか?

次回の楽しいお話しも楽しみにしております。
    さき様のご来店を心よりお待ちしております。

担当:中本

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/14

他店のパラジェルのオフとケアをお願いしました。パラジェルでネイルをしている事はお話の中でお話しましたが、薬剤をつけた後、マシンとやすりでオフして下さいました。左手のオフの際、熱さと痛みを感じ、思わず手を引っ込めてしまいました。担当の方は何度も時計を確認し、時間をとても気にしておられ、途中で別の方に担当が代わりました。仕上げの際ハンドクリームの後ベースコートを塗って下さった為か、数時間後お風呂に入ったら全ての爪のベースコートが剥がれました。オフ後より爪がくにゃっと柔らかくなり、8本の爪が真ん中から先端にかけて赤くなっております。痛みがある為、自分で購入したベースコートを使用しておりましたが、2本の爪の先端が割れ、ケアの際短めにしていただきましたが、もっと自分で短くし直しました。ネット調べると薄くなってしまった爪は伸びるまで待つしかないとの事なのでベースコートを塗りながら対応しようと思います。今後ネイルをオフしていただくことがあった際はパラジェルなので出来るだけ削らないでいただきたいとしっかりお伝えしようと思います。

ゆか様
    この度は、オフの際、痛みを伴うようなオフとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
    施術させて頂く際、常に痛みや熱さをお伺いすべきでした。
    その後、お爪の状態はいかでしょうか。
    もし、その後なにかございましたら、ご相談下さいませ。

ベースコートを塗る際は一度お爪の表面を綺麗に拭き取りをさせて頂いているのですが、それを怠ったせいか、ベースコートが取れてしまう事になり申し訳ございません。

この度は、度重なる不注意でゆか様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    そして貴重なご意見、ありがとうございました。今後はゆか様のご意見を真摯に受け止め精進してまいります。

ゆか様
    この度は技術の面でゆか様に多大なるご迷惑をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。技術管理者としての代表の私の責任でもあります。本当に申し訳ございませんでした。
    今後この様な事が起こらない様、スタッフの育成、技術の指導、一層徹底して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

代表   橋口

• たまちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/3/12

お世話になりました。巻き爪矯正してくださるところが少なく やっと見つけて伺いました。初めて伺うので緊張もありましたが サロン内はとても清潔感があり 高級な雰囲気も醸し出されてたのですが お値段もリーズナブルで驚きました スタッフの方も丁寧な対応で安心しました また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【爪が巻いてる方】B/Sブレイス!親指1本¥3000 左右親指2本¥6000

担当させて頂きました、中島です。
    その後、巻き爪の具合はいかがでしょうか?
    また気になる点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    B/Sブライスの上に塗るマニキュアも、お好きなカラーを
    お待ちいただいても大丈夫なので気兼ねなくお申し付けください(^^)

またのご来店心よりお待ちしております♪
             中島

• みむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/9

爪が薄くてボコボコで、ささくれもすごくひどい爪で、自分で手入れしても無理と判断し、ジェルネイル等は定期的に行けないのでネイルケアのみしていただきました。丁寧にしていただき綺麗になりました^ ^
    こんなに綺麗になるならたまに行きたいと思います。

Tranquille 【トランキル】からの返信コメント

ケアを担当させて頂きました、中島です。
    ジェルができなくても、甘皮周りをケアしてキレイにするだけで
    お手元がキレイに見えますので、
    これからもお時間がある時にぜひお越しくださいませ(^^)
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

中島

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/8

毎回綺麗にしてもらってありがとうございます。
    次オイルかいます。。
    次も綺麗にしてください。

Tranquille 【トランキル】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。

乾燥する時期ですし、アルコールなどでも
    乾燥すると思うので是非オイル塗ってください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

船津

• マイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/6

最初から最後まで丁寧に施術して下さりありがとうございました!
    自分の爪とは思えないくらい綺麗になって本当に嬉しいです。
    トークも面白くてとにかく楽しかったです!
    また施術お願い致します、本当にありがとうございました!

マイ様
    この度は数あるネイルサロンより当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
    自爪がいかに美しいか…とても清潔感のあるお手元になったかと思います!
    仕上がり、楽しいお話し、とても喜んでいただいた事、大変嬉しく思います。私もとても楽しく施術させて頂きました!
    その後お手元はいかがでしょうか?日頃からのケアも大事ですが、定期的に通って頂く事により、より美しいお手元になると思います。
    マイ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。
    お手元のネイルが出来ないぶん、夏には是非、フットネイルもオススメです。

担当:中本

• さくらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/3/2

いつもお世話になっているネイリストさんに、今回も色々と、相談に乗っていただきながらデザインを決め、春らしく押し花ネイルにしてもらいました。大満足です。桜デザインと迷いましたが、押し花ネイルで正解。お気に入りです。マッサージも気持ちよかった~ありがとうございました。

【付け放題】選べる4本コース¥5980〈オフ込〉前回付け放題の方のみ

Tranquille 【トランキル】からの返信コメント

担当の中島です。
    押し花ネイルとても可愛かったですね♪
    春らしいネイルになって良かったです(^^)
    気に入って頂けて、私も嬉しいです\(^^)/
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

中島

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/28

久しぶりにネイルをしたのですが、手早く綺麗に仕上げていただきとても満足です。
    また行きます(^^)

【新規オフ込☆長さ出し込】選べる2種デザイン♪ユニコーン/ラメビジュー付き

Tranquille 【トランキル】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    ユニコーンのデザイン、とても綺麗でしたね♪
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

中島

• きこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/22

2年ぶりぐらいにお店に行きましたが
    以前のメニューやオーダーを言ってくださりとても嬉しかったです。
    やはり少し遠くても通いたいと思えるサロンです

きこ 様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。
    遠方からのご来店嬉しく思います!お久しぶりで沢山楽しいお話しもさせて頂き
    またお会い出来て本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!!

今後ともきこ様ご期待にお応え出来る様精進して参りますので、よろしくお願い致します。
    !     橋口 静佳

• macciさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/21

デザインの相談にも乗ってくださったり爪の状態についても教えてくださったりとても丁寧でよかったです!爪の形、色、デザイン、お値段も最高でまたいきたいと思いました!ありがとうございました!

macci様

先日はご来店誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます(^▽^)
    その後持ちなどはいかがでしょうか?
    また何かご不明な点がございましたら
    お気軽にお問い合わせくださいね♪

macci様のまたのご来店お待ちしております。

担当 高殿

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/21

お願いしたいデザインを写真でお見せしたところ、大変丁寧にまた親身になって近い色やパーツを探して下さいました。
    この度はありがとうございました。

【FOOT90分アートコース】★丁寧な甘皮ケア・マッサージ付き♪¥5000

ゆう様
    その後、お爪はいかがでしょうか?
    ご希望のデザインに使われていたパーツが同じ物のご用意がなく、似たパーツを代用させて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。

また次回も素敵なデザインを考えてきてくださいね。
    それでは、ゆう様のご来店を心よりお待ちしております。

担当:中本

• ちったさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/2/20

鮮やかなオレンジにしてもらいました!
    お話も楽しくて、話しながらもテキパキ施術くださいました(^^)
    また次回が楽しみです!

担当させて頂きました、中島です。
    オレンジのカラー、とても素敵でした(^^)
    楽しいお話しも、ありがとうございました♪
    またのご来店も心よりお待ちしております\(^^)/

中島

• あーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/2/19

久しぶりのネイルでどんなデザインにしようかすごく迷いましたが、写真を何枚か見せて好きな色味とデザインをざっくりとしか伝えてないのに、何個かあたしの好きそうな色のジェルを見せてくださり、デザインも提案してくれてとても可愛いデザインに仕上がりました!
    スカルプもしましたが、長さ形も聞きながら調節して下さり、左右対称でとても手が綺麗に見えるように仕上げてくれました♪
    キラキラパーツも輝きが半減しないように、なるべくカット面にはジェルを乗せずに仕上げてくれたおかげで、他店の仕上げ方よりすごくキラキラが目立ってキラキラ好きのあたしは大満足でした!お姉さんも優しくて話しやすくてぜひまた行きたいです(*^^*)

あ-ちゃん様

カラーもストーンも気に入って頂いてとても嬉しく思います。
    ストーンのキラキラがお好きとの事で、なるべく輝きが残るようにさせて頂きました。しかし埋め込んではいないので若干取れやすかったりします。その後、ストーンはいかがですか?
    もし、何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

お褒めのコメントが今後の私の糧になります!とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    あーちゃん様のご来店を、心よりお待ちしております。

担当:中本

• のんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/18

すごく綺麗な色です。
    仕上がりも丁寧にしていただき、ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【新規オフ込】☆スターギャラクシー・マグネット☆自爪ワンカラー¥6000

のんた様
    この度は数あるネイルサロンより当店を選んで頂き誠にありがとうござます。
    ギャラクシーのお色、仕上がりに満足して頂けて何よりです!
    ギャラクシーはリピートされるお客様も大変多いくいらっしゃいます。

是非また違ったお色を選んで楽しんでください!

それでは、のんた様のご来店を心よりお待ちしております。

担当:中本

• みぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/2/14

今回のネイルも可愛くしてくれて満足です^^
    いつもありがとうございます♪♪

みぃ様

いつもご来店ありがとうございます(o^―^o)
    今回は春らしいお色味で可愛かったですね♪

保湿も頑張って下さってるみたいで
    良かったです!!
    引き続き頑張ってくださいね(^^)

担当 高殿

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/14

綺麗にしてもらって
    来月おねがいします。。

Tranquille 【トランキル】からの返信コメント

その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    なにかございましたら
    いつでもご相談くださいね(^^)♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

船津

• さーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/13

10時から予約しましたが客に対しての態度が悪すぎました。学生相手だからなのかとても不機嫌そうにされてこちらまで不愉快になりました。施術中はネイルオフ+ハンドケアですが熱湯のお湯を出されて火傷するかと思い驚きました。客に対して提供する温度のお湯ではなかったです。もう絶対に行きたいとは思いません。

さーちゃん様

朝早くからご来店いただいたにもかかわらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    接客面でも不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び致します。
    ケアのお湯の温度等の確認を怠ったこと、反省しております。
    今後はお客様に確認致しますよう改善させていただきます。
    お手元の状態はいかがでしょうか?お痛み等ございましたら当店までご連絡いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。    担当 前田

さーちゃん様
    この度はスタッフの接客で、さーちゃん様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ケアのお湯の温度の確認不足などネイルのプロとしてしてはならない事です。
    何度もご来店頂いているにも関わらずこの様な不快なサービスを提供してしまった事、深く反省致します。代表としてこれからスタッフの教育に精進して参ります。今後またお手元にに何か違和感やお痛みなどございましたらご連絡下さいますようお願い致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。  代表 橋口

• じゅじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/9

この度もありがとうございました^_^
    今回は、シンプル希望で施術していただきましたが清潔感があると友達や会社でもとても好評でした! パラジェルにしていただいてから浮くことがほとんどなく長持ちするしとても有難いです^_^   いつも丁寧な施術と素敵な笑顔をありがとうございます!またお願いしますね^_^

Tranquille 【トランキル】からの返信コメント

担当の中島です!

今回はシンプルネイルということで、
    ナチュラルなピンクベージュがとても綺麗でした♪
    黒のハートがアクセントになってとても可愛かったですね(^^)
    周りの反響もいいということで、とても嬉しいですね☆
    ジェルの持ちもかなり良くなったので、1か月綺麗なままでしたね♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)
                        中島

トランキル(Tranquille)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー