5. インスパ横浜(INSPA)   >

いんすぱよこはま

• 神奈川県横浜市神奈川区山内町15-2
  • 東神奈川駅徒歩13分バス5分/横浜駅バス10分

インスパ横浜(INSPA)の口コミ

• potさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/20

ヨガのレッスンを無料で受けられたり、横浜の景色を眺められる屋外テラスでゆったりできたり、とても心が安らぎました。施設も清潔かつスタイリッシュな点も魅力的でした。またぜひ利用させていただきたいです。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度は、INSPA横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ヨガの無料レッスンにもご参加いただき、ありがとうございます。
    また、屋外テラスでは、9月末迄の期間限定で「ビアガーデン」も行っております!
    入館料込みのパックのプランと、単品でもご利用いただけます。
    テラスから見える夜景もとても綺麗ですので、ぜひご堪能くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

• ささきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

スパとしてはお風呂の種類が少ないですが、私にはこちらで十分満足です。
    入館料に岩盤浴も混みで、出たり入ったり出来るのが嬉しい。
    ただ、ボディケアの料金が他の店と比べて高額なのが残念です。もう少しお試しというか、手軽なメニューがあるといいのですが。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度は、INSPA横浜をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂や岩盤浴にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の運営に生かして参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

• てっぽんさん(男性/50代)

[投稿日] 2019/8/19

当日の予約時間の変更にも親切で丁寧に対応してくださって感謝です。今回初めて施設を利用しました。館内はとても清潔感があってきれいでした。従業員の方たちの対応も親切で丁寧で施設の雰囲気がとても良かったです。大浴場の温泉が半露天で海が見えて、海風も入ってきて、気持ち良かったです。一日のんびりと過ごせました。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    スタッフ一同、とても嬉しく思いますとともに、今後も精進して参りますのでぜひまたお越しくださいませ。

また、毎月、JAZZライブなど様々なイベントも行っておりますので、よろしければご参加下さい!
    またのご来館を心よりお待ちしております。

• 13さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2019/8/7

ゆったりできて景色も良かった!
    また行きたい!

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度はINSPA横浜をありがとうございます。

お寛ぎいただけたようで、
    大変嬉しく思います。
    またのご利用をぜひお待ちしております。

• カナさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

いつも利用しています。
    ゆっくりと過ごせるので、毎度癒されます♪

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

いつもNSPA横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたようで、
    私どもも大変嬉しく思います。

またのご利用をぜひお待ちしております。

• ももぐさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/11

久しぶりに行きましたが、清潔で広々していて贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    ドームのストレッチも初めて参加しましたが楽しかったです。

レストランパック★4000円→3500円 入館料+ランチorディナーが選べます

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度はINSPA横浜をご利用いただきましてありがとうございます。
    ご返信遅くなり、申し訳ございません。

とてもご満足いただけたようで
    スタッフ一同大変嬉しい限りです。

遠赤ドーム内でのレッスンも
    様々なクラスをご用意しておりますので、
    ぜひまたの機会にご参加くださいませ。

• あいぴーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/3

ゆっくりと過ごせて良かった!
    せめて、岩盤浴着と館内着は分けて欲しい。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度はINSPA横浜をご利用いただきありがとうございます。
    ご返信遅くなり申し訳ございません。

お寛ぎいただけたようで、
    大変嬉しく思います。
    今後とも、お客様の癒しの場になるよう、
    スタッフ一同取り組んでまいります。

また、貴重な意見をいただき
    誠にありがとうございます。
    今後の運営の参考にさせていただきます。

またのご来館お待ちしております。

• うめもぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

遠赤ドームでリラックスしながら汗をかけて、
    お風呂は半露天の温泉が気持ちいいです!

景色も良く、ぼーっとするのも癒されます。
    今回は時間が短く利用していませんが
    サラダバーもコスパがいいので嬉しいです♪

INSPA横浜をご利用いただきありがとうございます。
    これからの季節、遠赤ドームはますます暑くなり大量の発汗作用が期待出来ます。
    エアコンの中で過ごす事が多い現代人は汗がかきづらくなっていますので、ぜひ定期的に汗をかきにいらしてください。
    レストラン客座のランチブッフェは皆様に大変好評いただいております。
    機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まりぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/2

酸素カプセルを利用しました。事前に丁寧にスタッフの方が、対応してくださり、変な
    勧誘もなく、良かったです。ただ、ひとつ残念だったのはスパと両方利用して、最後、出口で自動精算したら、ポイント分の値引きがされていなかった。フロントで再精算した為、送迎バスに間に合うか、焦りました。余裕を持って、出口に行った方が、良いです。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

インスパ横浜をご利用いただき有難うございます。
    酸素カプセルの効果はいかがでしたでしょうか。
    施設をくまなくご利用いただけて私共も嬉しく感じております。

ご利用の際に、ポイント値引きがされていたなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
    今後は再確認を別スタッフでするなどの対応をしてまいります。

貴重なお声をいただき有難うございました。
    今後ともINSPA横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/4

日帰り入浴で浴場、溶岩ドーム、岩盤浴を利用しました。
    施設もきれいでスタッフの方の対応もとてもよかったです。
    1日に何回か無料で受講できるヨガやストレッチの講座もあり、
    横浜周辺のスパの中ではかなりコスパがよいと思います。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。

施設やスタッフをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら、別の溶岩レッスンにもご参加下さい。
    またのご利用をお待ちしております。

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/31

横浜に住み始めてから毎月スパを利用しに来ています。横浜駅(みなとみらい)からの送迎バスも便利です。施設も快適で、スパエリアでは間接照明・外湯と内湯がありますが、外湯ではみなとみらい・横浜港の風景をみながら浸かることもできます。(夜も日中と違い非常に気持ちよく過ごせます)また週末ゲストも参加出来る溶岩ヨガもあります。岩盤浴ほかリラックスルームもとても綺麗で使いやすくとても身体が休まります。
    時間を忘れてしまうほどです。ブッフェはお昼のランチだけいただきますが、食材もよく、お食事も大満足です。是非横浜でゆっくり寛ぐご予定のある方にお勧めしたいです!

INSPA横浜をご利用いただきありがとうございます。
    また、お勧めまでしていただき重ねてお礼申し上げます。

お寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
    夜景やランチブッフェはINSPA横浜の大きな魅力ですので、お楽しみいただけて良かったです。

溶岩ヨガですが、平日も2~3回行っておりますし、木曜日は週替りレッスンも行っております。
    ぜひ、別のレッスンにもご参加下さい。

またのご利用をお待ちしております。

• angelさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/1/30

また癒されに行きます♪

INSPA横浜をご利用いただきありがとうございます。
    ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

今後ともお客様の癒やしの場になるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

• いけさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/31

とても満足しました。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度はINSPA横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけて、私どもも嬉しく感じております。
    またのご利用をお待ちしております。

• トシちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/25

いつも利用してます。皆さんとてもじょうずです。ただスタッフの人数や顔がわかりにくいため指名をしにくいので改善して頂けると嬉しいです。

リフレパック40分(入館料+ボディケア40分) 5980円

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同頑張っていきます。
    ご指摘の件に関しましては、改善して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    またのお越しをお待ちしております。

• karinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/1

今回 初めて行ったが、雰囲気も良く本当に癒された。

3Fのレストランの食事も美味しく、2Fの休憩室もリラックスしてくつろげる空間で本当に良かった。ただひとつ気になったのは、受付の時スタッフが1人の時があり、
    受付で待つことがあったが、それを覗けば本当に大満足でした。

また次回も近い内に利用したいです

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

インスパ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、レストランのお食事もお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    インスパ横浜は大人だけのリラックスしたお時間をお過ごしいただける施設でございます。
    ボディケアやあかすりも男女問わず人気な施術ですので、機会がございましたら、ぜひご利用になって下さい。
    また、受付にておまたせして申し訳ありませんでした。
    電話対応や手続きなどで、1人になってしうこともございます。
    なにとぞ、ご容赦下さいませ。
    引き続きインスパ横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• けいこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/11/28

このサイトから予約して(コースがわかりにくい)予約確認メールにもボディが付いていたのに、受付では付いていませんと言われた。伺ったのは2度目ですが、やはり建物の構造がわかりずらく、階段が多い高齢の母を連れて行くのは大変でした。駐車場の2度目の割引も難しかったです。お料理は以前伺った時より美味しく頂けました。

【平日限定10:00~16:00限定】ランチパック

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

インスパ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
    予約内容につきまして、ご迷惑をおかけしました。
    クーポン内容とメニューのアイコンに相違があったようです。
    ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

お食事について嬉しいお声をいただきありがとうございます。
    レストランは朝採れ新鮮野菜をふんだんに使った前菜ブッフェが大変好評でございます。
    またぜひご利用くださいませ。

この度は貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あきらさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018/11/23

平日行ったので空いていてよかった。岩盤浴が気持ちよかったのでまた行きたいと思った。
    館内着に着替えるとき下着は、履くのと履かないのどちらが正解ですか?

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

また嬉しいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

平日は比較的空いておりますし、岩盤浴もゆっくりとご利用出来たかと思います。

ご質問にありました、館内着着用時の下着の有無につきまして、INSPA横浜側からは特に指定はしておりませんが、下着をはかれているお話をよくお聞きしますので、その際には替えの下着をお持ち下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• momokoさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018/11/10

インスパ横浜。お湯加減がとても良かったです。広々とした空間でくつろげました。楽しく利用させていただきました。又行きたいです。

何度でも利用OK★レギュラー入館 2500円→2000円

インスパ横浜をご利用いただきありがとうございます。
    また、楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく感じております。
    インスパ横浜はレストランもございますので、1日ごゆっくりとおくつろぎいただける施設でございます。
    次回、機会がございましたら、ぜひレストランもご利用なさってみて下さい。
    ランチタイムの、朝採れ新鮮野菜をふんだんに使った前菜ブッフェが大変好評でございます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

• hisachanさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2018/9/25

初めて行きました。お風呂良かったです。食事も美味しくいただき、又出かけて行こうと思ってます。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

また、お風呂や食事などお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

お風呂は地下1,500mから湧く、良質な黄金色の天然温泉でございまして、大変ご講評いただいております。
    レストランのブッフェも県内の三浦から朝採れたての新鮮野菜を使用しておりますので、ヘルシーですし、美味しく召し上がっていただけると思います。

またのご来館時には、岩盤浴や溶岩ドームなども利用してみて下さい。
    ご来館をお待ちしております。

• Maaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/19

カード持参必須、さもなければ五百円追加。
    当日予定してなかったが思い立って家族でいったら受付の対応はこんな感じで冷たい。気軽に来るなって感じ。
    毎日カード持ち歩いてないですよ....

ドライヤー持ち込み禁止なのに、施設のドライヤーはホコリが満タンに詰まってるし、良いものではないので、よく来ているような人たちは、注意されつつも気にせずマイドライヤーに差し替えてた。

何度でも利用OK★レギュラー入館 2500円→2000円【予約は不要です】

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度はインスパ横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

ドライヤーのホコリですが、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    ご指摘後、館内のドライヤーを全て点検・清掃いたしました。
    今後はラウンド毎に確認をし、お客様に快適にご利用いただけるよう心掛けて参ります。

持ち込みのドライヤーについて禁止はしておりませんが、専用のコンセント口が1つなのでご不便をかけているかと思われます。
    こちらにつきましては、順番にお使いいただくようお願い致します。

この度は貴重なご指摘をありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• もりんこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/7/31

予約内容に先方スタッフが辿り着けず、チェックインに時間がかかり、且つ料金もポイント利用がこちらから言わなければ反映されていませんでした。情報共有をお願いします。

インスパ横浜をご利用いただきありがとうございます。
    この度は、スタッフに至らぬ点がございまして誠に申し訳ありませんでした。
    今後は、ポイント利用時の入館処理等、すべてのスタッフが周知するよう努めてまいります。

• b5さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/20

雰囲気が良く気持ちよく利用できました
    特に岩盤浴はいい汗をかくことができました
    平日ランチセットはサラダバイキングが付いているのでオススメです

INSPA横浜をご利用いただきありがとうございます。

INSPA横浜レストラン客座でお出ししているサラダは三浦産の朝穫れ新鮮野菜を多く利用しておりますので、美味しさだけではなく鮮度にも自信がございます!

ブッフェのお惣菜も野菜を使用したメニューが多いので、身体に優しいお食事です。

ご満足いただけて私共も大変うれしく感じます。

またのご利用をお待ちしております。

• AAさん(男性/40代)

[投稿日] 2017/11/27

みなとみらい、横浜、東神奈川に施設送迎バスを出しています。
    (施設のホームページに時刻などは紹介されています)
    初めて行く際に、施設のリゾート登録が必要とのことで、本人確認書類が必要です。
    (事前に施設のホームページで、手続きをしました。その方がスムーズです。)
    フロントさんの説明は、ていねいだったと思います。
    「湾岸天然温泉」を名乗っている通り、みなとみらいなどの風景が天然温泉から見えます。
    うす茶色い温泉で、入った後に暖かさが来るという感じです。
    あとは、普通の風呂、ミストサウナ、水風呂。(部屋着を着ての条件で、別フロアに)岩盤浴があります。
    牛乳やソフトドリンクの自動販売機は、市中価格でした。(バーコード精算)
    利用していませんが、レストランやカフェもバーコード精算です。
    インターネットコーナーもありますが、見られるものに制限があります。
    平日だったので、休憩スペースはノンビリ過ごせました。
    お帰りの精算は、自動精算機を使うように言われましたが、
    何回やっても機械の不具合があり、フロントで精算をしました。

送迎バスを利用の際は、余裕を持った方が良さそうです。

インスパ横浜をご利用いただきありがとうございます。
    また、ご精算時にトラブルがありご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

インスパ横浜の天然温泉の泉質上、塩分が多く湯冷めしにくいのが特徴です。
    ありがたいことに、お肌がスベスベになったとのお声もいただき、気に入って下さる方が多いです。

3階レストランのランチブッフェや、4階カフェバーの天然氷のかき氷も大変人気でございますので、次回はぜひお試しになってみて下さい。

今後ともご愛顧賜りようお願い申し上げます。

• グランマさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017/10/27

以前から気になって居て一度行って見たいと思って伺いました。
    ウィークデーの13時と言う事もあり、パーキングは空いて居てスムーズに車も停める事が出来ました。
    受付カウンターの係りの方も笑顔で親切に説明をして下さったので気持ちが良かったです。事前に14時からの溶岩ヨガのご案内もして下さったので、1時間はのんびり身体をリラックスさせながらコットンの湯やハーバーの湯で温まりスパラーザで汗を出し、それから30分ヨガで汗を出し切り展望テラスでクールダウンしました。
    テラスからの景色が最高でベイブリッジやみなとみらいの高層ホテル群が海と一体になり横浜ならではの風景です。是非今度は夜景を見に来たいと思いました。
    今回はレストランでのランチは頂いて無いので次回は是非ランチビュッフェにトライしたいと思いました。
    パウダールームも綺麗でロッカールームも清潔感が有りとても気持ちよく過ごせました。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

ご来館いただきありがとうございます。
    気に入っていただけて光栄です。

インスパ横浜のレストランでは、朝穫れ新鮮野菜が売りのブッフェのご用意がございます。
    次回、ぜひお試しになって下さい。

今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

インスパ横浜(INSPA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー