3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  6. えん 発酵温熱木浴 心斎橋本店   >

えん 発酵温熱木浴 心斎橋本店

エン ハッコウオンネツモクヨク シンサイバシホンテン

• リフレッシュ
  • 大阪府大阪市中央区博労町4-3-12 ミドーエルファンビル6F
  • 心斎橋駅・本町駅から徒歩5分

kumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 06:55:19.0

1年ぶり2回目の利用です。
    他の酵素浴のお店に行ったことはありませんが、えんさんのスタッフさんはいつも柔らかい表情で迎えてくださり、気配り心配りが行き届いていて素晴らしいなと思います。
    暑すぎるのが苦手なのと、こちらからお願いするのが苦手なので、ヒノキパウダーをかける時も暑すぎないか、全身にかけていいかなど、丁寧にヒアリングしてくださるのでお願いしやすく、ありがたいです。
    終わった後は涼しいお部屋で自分の時間を過ごせるのもすごくリラックスできます。
    当日予約で何も持ってきていなかったのですが、アメニティも充実していて助かりました。
    気分もリフレッシュできて、お肌ももちもちで大満足でした!ありがとうございました!

暑い中、少ない人数で働かれているスタッフさんは本当に大変だろうなと思います。どうぞご自愛ください。
    また利用させていたただきます^ ^

【7.8月限定】サマーキャンペーン1week ¥9,278⇒¥7,600 18%OFF

kumi様

先日は久しぶりにえん心斎橋本店へお越しいただきありがとうございました。
    当日の睡眠や翌日のご体調などはいかがでしたでしょうか^^
    リフレッシュしていただけたようでとても嬉しいです!
    暑い季節ではありますが、お身体が芯から温まることの気持ちよさは
    クーラーで冷えたりむくみやすい夏こそぜひおすすめです。
    その日のご体調や温度によっても、木浴の感じ方は異なりますので
    心地よくお過ごしいただけるように遠慮なくお申し付けくださいませ☆彡

スタッフのことも気にかけてくださり、kumi様の優しいお気持ちに私たちも癒されました♪
    お忙しい日々かと思いますが、またぜひ近々お会いできることを楽しみにしております!

えん発酵温熱木浴 心斎橋本店

• m0uさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-13 00:07:14.0

何度かリピートしています。寝ているだけでたっぷり汗が出て、終わったあとは全身が軽くなります。

スタッフさんも優しくて、毎回リラックスして過ごせます。これからも続けていきたいお気に入りの場所です。

【回数券ご利用の方】<温浴/酵素風呂>

• naaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-05 16:15:52.0

初の酵素浴でしたが
    詳しく説明したしていただき
    安心して受ける事ができました。
    店内も綺麗でたんとの方もとても丁寧な方でした。
    とてもすっきりして気持ちよかったです!

木浴+えんスペシャルフェイスパック+HOTルイボスティー付き¥8,470→¥6,600

naa様

先日は数ある温浴施設の中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    素敵なクチコミもいただけて大変光栄です!
    初めての木浴(酵素浴)はいかがでしたでしょうか♪
    入浴後、しばらくぽかぽかが持続したのではないかと思いますが、当日の夜はぐっすり寝れた等、睡眠の質はいかがでしたでしょうか(^^♪
    また冷えを感じる前にぜひ温まりにお越しくださいませ。
    寒い時期になってきましたので、お風邪ひかれないようお身体ご自愛ください。

えん 心斎橋スタッフ一同

• ちゃえさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-05 00:26:55.0

よく酵素浴に行くのですが
    温度がとても丁度よく大満足です(*^^*)

ちゃえ様

よく酵素浴に行かれてるそうで、そんなちゃえ様に温度のことをお褒めいただけて大変光栄です。
    当日は急遽ご予約をいただきましたが、温まっていただけましたでしょうか。
    またどうしても入りたい日はえん心斎橋本店にお越しください(^_-)-☆
    温かいパウダーを準備してお待ちしております♪

えん 心斎橋スタッフ一同

• かをさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-03 21:12:13.0

初めて酵素浴を体験しました。入浴時間は15分と少し短いかなと思いましたが、実際に入ってみると驚くほど汗をかくことができました。終わった後も汗が止まらず、心も体もリフレッシュできました!また、丁寧な対応をしていただいたスタッフの皆さんの優しさが伝わり、リラックスできました。初めてでも気持ちよく過ごせました。
    また利用させていただきます!ありがとうございました^ ^

【期間限定】 秋の汗活キャンペーン ベーシック入浴 約¥6,000→¥4,800

かを様

先日は数ある温浴施設の中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    素敵な口コミもとても嬉しいです(^^♪
    15分と聞くと短く感じますが、入ってみると十分だということに気づきますよね(^_-)-☆
    心も身体もリフレッシュできたとのお声を聞けて何よりでございます。
    当店オリジナルの酵素ドリンクもお召し上がりいただいて、お味はいかがでしたか?
    ぜひまた温まりにお越し下さいませ(*^▽^)/^
    スタッフ一同お待ちしております♪

えん 心斎橋本店

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-01 12:19:23.0

雰囲気、定員さんの接客ともに良かったです。
    手ぶらで行ってもシャンプーやクレンジングも完備されてるので安心感はあります。
    湿度が高いので汚れやすいのかもしれませんがシャワールームがもう少し綺麗だといいと思いました。

coco様

えん心斎橋店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    シャワールームがもう少し綺麗だといいとゆうことで
    ご不便をおかけしてしまっていたら大変申し訳ございません。
    更に徹底した清掃と日々のメンテナンスを心がけます。
    今後もお気づきのことがあれば なんなりとお申し付けくださいませ<(_ _)>
    微生物や発酵がお好きと仰っていましたので 是非えん心斎橋店で一緒に菌活と温活を楽しんでいただきたいです♪サポートさせていただきます。12月末までクリスマスキャンペーンもやっておりますのでぜひご利用くだませ。次回のご来店も 楽しみにお待ちしております。

えん心斎橋本店スタッフ一同

• saaaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-21 13:30:36.0

ちょうど2年ぶりでした。
    以前は温活・妊活目的で15回ほど利用させていただいていました。無事妊娠・出産を経てまた来店することができ、いつものスタッフさんとも久しぶりにお会いでき、なんだか感慨深かったです。
    今回はとても久しぶりだったので半分くらいでギブアップしそうでしたが、なんとか耐えました。15分間何を考えず発汗する時間がやはり好きだなと思いました。
    また育児の合間を縫ってリラックスしに来たいと思います◎

saaa様

先日はえん心斎橋本店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    久しぶりにお顔を拝見できて嬉しかったです♪
    この2年間で妊娠、出産、育児と大きなイベントを経験されて、そのお話を聞けて、私も感慨深かったです(*^^*)
    久しぶりの木浴はいかがでしたでしょうか。
    15分間、日常から離れて『無』になれるのは最大のリラックス方法ですよね( *´艸`)
    なかなかお忙しいとは思いますが、お時間のある時に少しでも温まってゆっくりしてくださいませ。
    saaa様のご来店を心よりお待ちしております。

えん 心斎橋本店 スタッフ一同

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 15:03:03.0

初めて木浴を体験しました。
    岩盤浴とはまた違い、包まれるようなじんわりとした温かさで、気持ちも身体もとてもリフレッシュできました。
    次の日も肌がもちもちで嬉しかったです。
    また体験してみたいと思います。

まゆ様

先日は数ある温浴施設の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    初めての木浴はいかがでしたでしょうか?
    15分という短い時間ですが、仰るように深部までじんわり温まり、
    汗をかくことでスッキリ、リフレッシュできますよね♪
    翌日の肌質もご実感いただけたとの事で何よりでございます(*^^*)

これから寒い時期に入りますので、ぜひまた温まりにきてください!
    スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡

えん 心斎橋本店

• やよさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-15 13:38:00.0

初めての利用でドキドキしながらお伺いしましたが、清潔感があり落ち着いた雰囲気の店内にほっと癒されました。スタッフさんも色々丁寧に教えて下さり安心して入ることが出来ました^^
    15分で物足りなくないのかなーと思ってましたが、想像以上に汗が出てびっくり。笑
    かなりデトックスされた感じがしました。当日の夜はいつもより寝付きがよく熟睡出来た気がします。
    健康と美容のために通い続けたいです!

美肌木浴+えんスペシャルフェイスパック+HOTティー付き ¥11,000→¥9,130

やよ様

この度は数あるお店の中からえん発酵温熱木浴心斎橋店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございました☆

初めての木浴で癒され、デトックスされたようで安心致しました。
    そして何より、寝つきや睡眠の質の違いを感じて頂けたことがとても嬉しいです!
    これからも木浴で温活を続けることで、睡眠の質はもちろんですが、
    深部体温や基礎代謝の向上、お肌にももちろん!体質が徐々に改善されていきます。
    ぜひぜひ!健康と美容のためにこれからも木浴で温活を続けてみて下さいませ☆

またやよ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

• sakuraさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-14 03:24:01.0

久しぶりだったのですが、15分でしっかりと汗をかけてデトックスできました。温度もこまめにスタッフの方が調節してくれたので、助かりました!
    回数券を買わせてもらったので定期的に通いたいと思います♪

【期間限定】17thアニバーサリー 木浴17%OFF ¥6,600→5,478

sakura様

先日はえん心斎橋本店をご利用いただきありがとうございました!
    4年振りのご入浴でしたが、いかがでしたでしょうか(*^^*)
    汗がしっかり出てデトックスできたとのことで、何よりでございます♪
    回数券で定期的にご入浴いただくことで、代謝が上がりやすくなるかと思います!
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    寒くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

えん 心斎橋本店 スタッフ一同

• はるくまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-10 20:58:29.0

とても気持ち良かったですし、心身ともにすっきりしました!サロンもとてもきれいですし、スタッフの方々の細やかなお気遣いをいただき安心して過ごせました。ありがとうございました!

はるくま様

えん心斎橋本店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございました。

芯からしっかりお身体を温めることで基礎代謝や基礎体温が上がり、
    お身体や肌の調子の変化をますます感じて頂けると思います!
    次回もご体調などお伺いしながら心地よいお加減をサポートさせていただきます!
    これから寒い季節になりますので、ぜひまた温まりにきてくださいね☆
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

えん 心斎橋本店 スタッフ一同

• さえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-10 18:31:17.0

疲れた時に利用させて頂いてます。
    大阪府内のいろんな酵素浴へ行きましたが、なぜかここの酵素が1番疲れが取れます!
    スタッフさんによって、ショーツの中を温めてくれる人としない人がいるので、今回はお腹温めてくれなかったスタッフさんで少し残念。

さえ様

いつもえん発酵温熱木浴心斎橋店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございました☆

今回もお疲れがほぐれたようでとても嬉しいです。
    えんの木浴はほとんどがヒノキのパウダーです。(少量の米ぬかと生葉も含まれています)
    自然の木のぬくもり、そして浄化のパワーがあるのではないかと個人的に思っております(*^^*)
    木浴は身体を温めるだけでなく、心にも作用するので、相乗効果で疲れが和らぐのかもしれませんね。
    次回ご来店の時はお腹も温めさせて頂きます!

またお疲れの際はぜひ癒されにいらして下さいませ。
    お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

• m0uさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-08 14:39:22.0

いろいろな酵素浴に行きましたが、こちらは店内の清潔感がダントツで素晴らしいです。

m0u様

この度はえん心斎橋本店をご利用いただきありがとうございました♪
    約1年振りのご来店でしたが、入浴後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    「喉を潤したかった」と仰っていらっしゃいましたが、喉の具合も改善していると嬉しいです。
    「清潔感がダントツで素晴らしい」というお言葉、ありがとうございます(*'▽')
    今後もお客様に快適に過ごしていただけるような環境づくりを心がけます(^_-)-☆
    回数券をお買い求めいただきましたので、ぜひ日を空けずにお越しくださいませ。
    m0u様のご来店、心よりお待ちしております。

えん 心斎橋本店 スタッフ一同

• まりこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-06 13:00:18.0

初めて利用させていただきました。スタッフの方がどなたも丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。熱いのが苦手な方もタオルをひいたり調整して下さいますので安心ですよ。体質改善の為に通おうと思いますのでよろしくお願いします。

まりこ様

お熱さが苦手と仰っていましたが無理なくお過ごしいただけたようで何よりでございます!
    睡眠にも悩まれていましたがその後いかがでしょうか?
    またお聞かせくださいませ(*^-^*)
    始めのうちは間隔を詰めていただくことで、お身体のバランスが整い健康維持に繋がりますので是非近々お立ち寄りくださいませ!
    スタッフ一同お待ちしております♪

えん 心斎橋本店 スタッフ一同

• みみなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 09:13:59.0

久しぶりにお邪魔させていただきました。
    びっくりするほど気持ちよくて、癒されました♪
    店内も清潔感があって、居心地よくて好きです。
    特にここ最近は過労ぎみですので、
    定期的に通わせていただこうと思っています。
    納豆もおいしかったです!また、伺います。

【期間限定】 夏の汗活キャンペーン ベーシック入浴 約¥6,000→¥4,800

みみなみ様

先日は9年ぶりに当店をご利用いただきありがとうございました。
    関東の方でも定期的に温浴されていたとのことで、代謝が良く、15分しっかりご入浴いただきましたので、汗もしっかり出ていらっしゃいましたね^^♪
    納豆もお買い求めいただきありがとうございました!
    過労気味との事で、木浴でお身体を温めることで、少しでもお疲れが取れるといいなと思います。
    暗い浴室で瞑想状態でリラックスしていただくと、脳が休息モードになるというエビデンスもあり、ストレス発散にも効果的でございます(*^^*)v
    ぜひまた、回数券で通っていただければと思います。

みみなみ様のご来店を心よりお待ちしております。

えん 心斎橋本店スタッフ一同

• 8eidkさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-29 16:57:06.0

初めての利用で少し緊張していましたが、店内は清潔感があり、親しみやすく安心できました。
    酵素浴のお部屋は想像以上に暑く、予約する前は「15分で短いのでは?」と思っていたのですが、マラソン2時間分に相当すると聞いて納得しました。実際に体験すると、とても濃密で充実した時間でした。
    入浴後はさらに二次発汗が始まり、汗がどばどばと出て驚きました。帰宅してから夜眠るまで体がポカポカと温かく、自分の体温が上がったような感覚が続きました。
    とても心地よい体験だったので、これからも続けていきたいと思います。

8eidk様

先日は数ある温浴施設の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    口コミも入れていただきありがとうございます。

安心しておくつろぎいただけて嬉しいです。
    ご入浴後はお顔色がトーンアップされ更に素敵な笑顔にこちらが癒していただきました。
    お身体を芯からしっかり温めることで、基礎代謝や基礎体温が上がり、
    お身体や肌の調子にどんどん変化を感じて頂けると思います!
    これから冷えを感じる季節になりますので是非自然のぬくもりで温まってくださいませ!!
    8eidk様またのご来店を心よりお待ちしております!!

えん 発酵温熱木浴心斎橋 スタッフ一同

• mayupu0913さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-29 14:10:59.0

身体の芯まで温まりました!
    続けていきたいと思い回数券購入致しました。
    ダイエット中なので代謝が上がっていくのが楽しみです^_^

mayupu0913様

先日は大切な記念日にえん心斎橋本店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミも嬉しいです(*^^*)
    15分という短い時間でしたが、芯まで温まってしっかり汗が出たのではないでしょうか。
    基礎代謝が上がるとダイエットにも効果がでやすいと言われておりますので、ぜひ続けてみてください!
    バースデークーポンの3000円引きは10/13まで有効ですので、こちらも是非ご利用ください(^^♪

えん 心斎橋本店 スタッフ一同

• nikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-28 20:13:14.0

宿泊先ホテルから近隣の岩盤浴を検索したところこちらがヒットし、訪問しました。新幹線移動やら慣れないホテル泊で疲れからむくみが取れず、急遽夜の8時に予約しました。檜の天然酵素でしっかり温まります。手ぶらで可能です。ホテルのアミニティにストレスを感じていたので、こちらで気持ちよくシャンプーしました!

niko様

この度はえん発酵温熱木浴心斎橋店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございました☆

初めての木浴で体が芯から温まったようでとても嬉しいです!
    岩盤浴に通っていらっしゃるので発汗がとても良かったですね。
    木浴は深部体温が上がり、岩盤浴とはまた違う温まり方をしますので、
    これからもぜひ!温活に木浴を取り入れてみて下さいませ。

また大阪にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
    お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

• おなすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 17:15:19.0

初めての木浴でしたが、スタッフさんが
    親切に教えてくださったので
    あまり不安なく木浴出来ました。
    木浴が終わった後はぽかぽかした感じが退店した後も
    続いていました。
    通い続けてみて効果を実感してみようと思い
    回数券も買ってみました。
    これから改善されると思うととても楽しみです。

おなす様

先日は心斎橋本店へお越しいただきありがとうございました!
    不安なくご体験いただけたとお聞きできて私たちもとても嬉しいです^ ^
    当日の睡眠やその後の体調はいかがでしょうか?
    お身体を温めて血流を促進すること、日常から少し離れて脳をリラックス状態にする(木浴中)ことは
    お身体のメンテナンスとして効果をご実感いただけることが多いです♪
    次回も快適な木浴をサポートさせていただきたく思います(o^^o)
    季節の変わり目ですので、寒暖差に気をつけてご自愛くださいませ☆彡
    次回お会いできることも、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

えん発酵温熱木浴 心斎橋本店

• あすさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-09-27 07:38:30.0

店内は美しく、温もりのある雰囲気でした。
    スタッフの方も親切で丁寧に色々教えてくださり、
    入浴の時は温度調節に気を配ってくださったので
    安心して利用できました^^
    身体がポカポカと温まり、とてもリフレッシュできました。
    またぜひ利用させていただきたいです^^

あす様

素敵な口コミも嬉しいです♪
    後日、再度ご来店いただいたようで、うつ伏せを初めて経験されたようでしたが、のぼせなどはございませんでしたか?
    とてもリフレッシュできましたとの事で良かったです(*^^*)
    スタッフに対してのお褒めの言葉も励みになります!

これから寒い季節になりますので、ぜひまた温まりにきてくださいね!
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

えん 心斎橋本店 スタッフ一同

• なほさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-09 16:57:08.0

行きたいと思っていたタイミングでクーポンの配信があったので早速利用しました。
    『えん』さんはもうかれこれ10年以上利用させていただいてます。
    いつ行ってもスタッフさんのサービスは丁寧で明るい気持ちになります。
    店内も常にピカピカで汚れ等気になった事ありません。
    夏場はクーラーや冷たい飲食で身体が冷えるので意外に温活が必須です。
    えんアプリも出来て、アメニティも復活してより通いやすくなりました!
    また近々伺いたいと思います。
    入口に飾ってるスタッフさんお手製の酵素浴キューピーちゃんにとても愛情感じてホッコリしました。

なほ様

ステキな口コミもありがとうございました☆
    スタッフ一同、大変嬉しい気持ちになりました♪♪

なほ様が仰る通り、夏こそ女性の方は冷房や冷たい飲み物などで身体が冷えている方が多いです。
    まだまだ暑い日が続きそうですので、ぜひ!暑い季節の時こそ!温活を続けて下さいませ☆
    なほ様はじめ、皆様に明るい気持ちになって頂けるよう、これからも日々成長して参ります!

えん発酵温熱木浴 心斎橋店

• ウィズワンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-07 20:51:53.0

丁寧でご対応をしていただき良い時間を過ごせました。リラックスできたためまた利用したいです。

【期間限定】 夏の汗活キャンペーン ベーシック入浴 約¥6,000→¥4,500

ウィズワン様

先日は数ある温浴施設の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミも入れてくださりありがとうございます♪
    リラックスしていただけたようで良かったです(^_-)-☆
    ご自宅に帰られてからや、翌朝のお身体の調子はいかがでしたでしょうか?

次回は2時間前くらいまでにお食事を取られてからいらっしゃるとより快適に過ごしていただけると思います。
    また是非、日にち開け過ぎずにご来店お待ちしております(^^♪

えん 心斎橋本店 スタッフ一同

• ミカニャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 15:07:03.0

5年ぶりの酵素風呂で暑さに耐えられるかとても不安でしたが、スタッフの方が何度も体調や暑さを確認して下さり、安心して過ごす事ができました。
    木浴後もずっと身体がポカポカして、毎日の冷房や冷たい飲み物で身体が冷え切っていたんだなぁと実感しました。
    店内も清潔で癒される空間なので、また時間を作ってうかがいたいと思います。

ミカニャン様

先日はお久しぶりにお越しいただきありがとうございました。
    ご体調はいかがでしたでしょうか。
    安心しておくつろぎいただけて嬉しく思います。
    残暑が厳しく冷房がかかせない日々が続きますので、木浴がご体調管理のサポートになることができれば幸いです。
    ミカニャン様はじめ、皆様に心地良く過ごして頂けるよう、これからも日々成長して参ります☆
    えん発酵温熱木浴心斎橋店

• えみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-01 19:16:05.0

びっくりするほど体が楽になりました。
    背中の張りが和らぎました!
    出張できてましだか、翌日も予約しました!
    オススメです。

えみ様
    出張期間にご来店いただき誠にありがとうございました。
    お身体に良い変化がみられ大変良かったです。
    顔色も良くなり深い呼吸になっておられたことを今でも覚えています。
    お近くの店舗で日頃の疲れをを癒していただきたいです。
    また大阪に来られた際はぜひえん心斎橋本店にいらしてくださいませ。
    お身体ご自愛くださいませ。

えん心斎橋本店スタッフ一同

• ミラクルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-25 19:03:16.0

まず、お店の施設が清潔できれいに清掃されています。
    木浴する際ですが、上下の紙の下着みたいなのを貰えるので、それが有難いです。
    木浴中も頻繁に声かけしてくれますし、水分補給までさせてもらえるので至れり尽くせり。
    熱くて苦しすぎることもなく、快適に過ごせました。
    シャワールームもちゃんと個別になっていて、
    シャワーから出て着替える所もちゃんとカーテンがあって安心。
    休憩ルームは人がいるとくつろげなくて、髪の毛を乾かす所も距離が近すぎて気を使うかな。
    シャワールームから出て休憩ルームも個別だったら最高だなーと思いました!
    あと、後日身体中がすべすべになったのが実感できました。お世話になりました(^^)

ミラクル様
    この度は数ある温浴施設から当店をお選びいただきありがとうございました。
    素敵な口コミまで入れていただき、こちらも併せてお礼申し上げます(^^)

以前は他店様に通われていらっしゃったと伺いまして、
    それもあってかミラクル様は顔からの発汗がよく、代謝がとても良かった印象です♪
    お身体のぽかぽかだけでなく、お肌のスベスベも実感していただけて何よりでございます(^_-)-☆

パウダールームの件に関しては、社内で共有し、お客様により快適に過ごしていただけるように善処いたします。

ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ☆彡
    心よりお待ちしております^^

えん スタッフ 心斎橋店

• くるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 22:10:38.0

数年前から酵素浴に行っています。ポカポカじんわりと暖かくて気持ちいいです。
    お店の空間も癒されますし、ビルの前に着くと良い香りでホッとします。
    酵素浴後は、布団があったら、そのまま寝てしまいそうなくらいの気持ちよさです。
    頻繁には行けませんが、また寒くなったら行きたいなと思います。
    トイレにスリッパがあれば有り難いなと思いました。

くるみ様

数ある温浴施設の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
    口コミも入れていただき嬉しいです(^^)
    半身浴を含め20分のご入浴でいつもよりたくさん発汗されたかと思います。ご体調はいかがでしたか。パウダールームにブランケットのご用意もございますのでゆっくりとおくつろぎくださいませ♪
    トイレのスリッパに関してですが、以前設置しておりましたが、そのまま履いて店内を移動されるお客様が時々いらっしゃった為、トイレマットに変更させていただきました。
    マットは毎日除菌させていただいておりますが、こう言ったお声があったことを会社にも報告し、再度検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
    くるみ様はじめ、皆様に心地良く過ごして頂けるよう、これからも日々成長して参ります☆
    えん発酵温熱木浴心斎橋店

• sakiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-13 23:31:17.0

クーポンに迷った方はこちらから♪

saki様
    口コミありがとうございます。
    えんを好きと言ってくださった事が嬉しくて さらに頑張ろうと思えた出会いでした。
    また大阪に来られた際は是非えん心斎橋本店にお立ち寄りくださいませ^_^
    楽しみにお待ちしております。
    他の店舗の雰囲気もどうぞお楽しみくださいませ。
    またあえますように。
    えん心斎橋本店スタッフ一同

• みぇさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 10:13:03.0

月に一回ペースでお世話になっております。
    汗をかける体質に変わったのを一番実感できます!!
    入った日はもちろん、しばらくの間は睡眠の質も良く、体調も良いと感じます。
    今のように暑い季節でも、エアコンで冷えた身体を芯から温めて良い汗をかけます。
    あと月替わりのドリンクも楽しみの1つです♪
    これからも続けて通いたいと思います(^-^)

みぇ様

いつもえん心斎橋本店をご利用いただきありがとうございます(*^-^*)
    定期的な木浴でお身体の変化をご実感いただけているとのこと、とても嬉しいです♪
    今年は10月くらいまで暑さが続くのではないかと言われておりますが・・・
    冷房による冷えやむくみ、自律神経の乱れは
    季節の変わり目の不調として現れる場合もありますので、木浴がご体調管理のサポートになれば幸いです!
    9月からまたドリンクも変わります!(^^)!
    次回もご来店心よりお待ちしております☆彡

えん発酵温熱木浴 心斎橋本店

• さえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 19:39:21.0

15分の木浴で5分おきに声をかけてくださり途中で水も飲めたので、のぼせが気になっていましたが安心でした。時間内はパウダールームでゆっくりクールダウンできるのもよかったです。シャワーで洗い流した後のツルツル感と、フェイスパック後のお肌のモチモチにも感動しました。今年は急に暑くななり冷房の冷えも合わさって、汗をかきにくいのが悩みでしたが、短時間でしっかり発汗できてすっきりしました!

さえ様
    この度は数ある温浴施設の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    口コミまで入れていただき嬉しいです♪

13分全身浴されて2分半身浴でしたが、芯まで温まっていただけたのではないでしょうか。
    シャワー後のツルツル感やお肌のモチモチにも感動されたとのことで、皮脂腺から出る汗が天然の美容液の様にお肌のコンディションを整えてくれます^^
    続けると透明感が増したり、吹き出物が出にくくなるので、ぜひまた美容の観点からも続けてみてください!

さえ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    えん 心斎橋本店 スタッフ一同

• ごまろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 13:12:58.0

最近冷房で冷えてた体をあたために来ました!
    体の芯まで温まり汗もたくさんでました。
    涼む場所も空調がちょうどよく居心地よく過ごせました。酵素浴後は1時間程ゆっくりでき優雅な気分です。笑
    回数券などもお得で通いたくなる場所です。

ごまろ様
    この度はえん発酵温熱木浴心斎橋本店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    とっても素敵な口コミも嬉しいです!!
    丁度一年ぶりの来店で、思い出してくださってありがとうございます(^_-)-☆
    夏もクーラーや汗でお身体が冷えやすいので、芯まで温まっていただけて良かったです♪
    パウダールームに卓上の冷風機が設置されましたので、よりクールダウンできる空間かと思います。
    8/31までサマーキャンペーンの2回券、3回券と販売しておりますので、ぜひまたお身体が冷える前にお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。
    えん 発酵温熱心斎橋本店 スタッフ一同

えん 発酵温熱木浴 心斎橋本店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー