初回クーポンで施術して貰いました。治療的なマッサージではないですが、リラックス出来て気持ちよかったです。
【タイ古式&アロママッサージ】完全個室サロン KOTONOHA 言ノ葉 コトノハ からの返信コメント
maruko様
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
maruko様はお身体が全体的にかなり固まっていて、肩首はとくに酷く、揉み返しがこないようにストレッチを多めにして、背中から腰にかけても筋肉がカチカチでしたので掌圧でゆっくり解しましたが、リラックスして頂けたようで良かったです!('∀'*)
当店はリラクゼーションサロンですので、治療院のような施術ではありませんが、お身体を少しでも軽くする一助にはなると思いますので、お疲れの際にはまた是非当店までお越し頂けると嬉しいです(´▽`)
maruko様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミのご投稿、本当にありがとうございましたm(__)m
運動の疲労があったので、足と下半身と背中をメインに施術して頂きました。かなり伸びて、とっても楽になりました。ありがとうございます!
tomo様
いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます!
tomo様はいつも運動されている分、脚にお疲れが出やすいですね。
今回は首元もかなりお疲れのご様子だったので、そちらも少しでも楽になっていたら嬉しいです(´ー`)
これからもハードな運動をされる前に、ぜひご来店頂いて早めのケアをして下さいね!
それではまたお会いできるのを楽しみにしています!ヾ(*'∀`*)ノ
久しぶりのタイ古式マッサージで緊張していましたが、スタッフさんの優しく対応や足湯で緊張も解けました。ストレッチは痛気持ちいいくらいのちょうどいい加減でしたし、アイヘッドではいつの間にか眠っていました(笑)
ポイントカードもいただけたのでまた機会があるときにお伺いできたらと思います。
頭部・目の疲れスッキリコース(タイ古式70分+アイヘッド30分)100分¥7200!!
ほのちゃん様
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
久しぶりに受ける施術は緊張されると思いますが、力加減などちょうど良く感じて頂けて安心致しましたε-(´∀`*)
ほのちゃん様は普段座っていることが多く、腰や肩がお辛いとの事でしたね(;´・ω・)
上半身は全体的に張りが強めだったので、アイヘッドでリラックスできたようで良かったです!
当店のポイントカードはこまめに特典などありますので、またぜひご来店頂き活用して頂けると嬉しいです♪
それでは、ほのちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました!
こちらのサロンに通い始めて1年ほどになりますが、照明を落としアロマが香る空間でリラックスしてうけることが出来ます。担当スタッフの方は力加減、もみほぐし方、ストレッチのどれもとても技術的にも高いと思います。月に1回は今後も通いたいと思います。よろしくお願いします。
うめちゃん様
いつも当店にお越し下さり本当にありがとうございます!
日頃自転車で運動はされているうめちゃん様ですが、ストレッチなどが足りていないのか少々お身体が固まっていますね(ノ∀`;)
股関節周りの可動域が狭いのも気になりますが、上半身の方がかなり左右差ありましたので普段からストレッチも心掛けてくださいね!
お仕事柄、眼精疲労も見受けられるので、僧帽筋~後頭部にかけてのコリの根が深く解れるまでは少しお時間がかかると思いますので、今後もぜひ定期的に通ってくださいませ(´▽`)
お疲れ少しずつでも解消していきましょう!
それでは、うめちゃん様のまたのお越しをお待ちしております♪
嬉しい口コミありがとうございました!(o'∀'人)
首や背中が疲れていると思っていましたが、足回りも疲労感あったようで対応してもらえました!ありがとうございます! 自覚がない場所も対応してもらえて良かったです。
tomo様
先日もご来店ありがとうございました!
下半身のお疲れ、ご自覚がなかったようですがマラソンなどでお身体整えていらっしゃる分、疲労が蓄積されていましたね(;´・ω・)
足のケアをしっかりすると更に軽やかに走れると思いますので、疲労を感じる前にぜひまたいらして下さい(^∀^)b
いつも口コミ本当にありがとうございます!とても励みになります!
急遽ロングにしていただきました
毎度のことですが、全身軽くなりました
最近寝付きが悪かったのですが、即寝できました
またお願いします
★選んでお得に!★スペシャルチョイスセット 120分¥10300!!
むら様
いつも本当にありがとうございますm(_ _"m)
今回は全体的にお身体の強張りを感じましたね。
途中でロングコースに変更して頂けたので、いつもよりじっくりたっぷり施術できて良かったです!
施術後、いろんな箇所がほぐれて柔らかくなったのを私も実感しましたヾ(*'∀`*)ノ
最近睡眠が少ないと仰っていたので、即寝できたというご報告、すごく嬉しかったです!
それではむら様の次回のご来店もお待ちしておりますね~(。-∀-。)
施術内容もとても良かったです
自宅で自分でもできることを教えてくださり
とても親切にして頂きました
ナオちゃん様
この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
ナオちゃん様は普段運動をされているので、筋肉がキレイについていましたね(´ー`)b
肩こりが辛いとお聞きしましたが、お身体を触ったところ足元のハリも見受けられたので、肩と合わせ股関節を緩めるストレッチもさせて頂きました。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか。
日常のセルフケアもとても大事ですので、運動と一緒にぜひぜひ続けて下さいませ^ - ^
それではまたお疲れの際には、当店までいらして頂けたら嬉しいです!
口コミのご投稿、本当にありがとうございましたm(__)m
私は約 6 か月間痛みに悩まされ、医療機関を受診しましたが、助けてもらえませんでした。1 回のマッサージで痛みはなくなりました。タイ式マッサージは大変お勧めです。また必ず来ます!
Sara様
初めてのご来店ありがとうございました!
首肩から腰がお疲れで、特に首肩は痛みがある感じでしたね(;´・ω・)
肩甲骨と鎖骨周り、後頭部もとてもお疲れのご様子でしたので、指圧を念入りに行ってから腕から肩周りのストレッチで、施術後は首が動くようになって本当に良かったです!
タイ式をお気に召してくださったことも本当に嬉しいですヾ(*´▽`*)ノ
それではSara様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪
嬉しい口コミ本当にありがとうございました!
いつも施術ありがとうございます。
デスクワークと移動が多く、首・肩・腰・尻が限界に来ていたので、施術後は非常に楽になりました。
気持ち良くリラックスできるので、いつも寝てしまいますw
また次回もお願いします。
11時ご来店のネット予約限定!10分延長+次回使える10分延長券プレゼント♪
2っち様
こちらこそいつもKOTONOHAにご来店頂きましてありがとうございます!
今回は腰から背中全体的がかなり固まっていましたので、ストレッチをしっかり目に施術しましたd(*'∀`*)
施術中、眠れるくらいリラックスして頂けているお陰もあってか、お身体楽になられたようで本当に良かったです!
それでは2っち様の次回のご来店、楽しみにお待ちしておりますね♪
嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました(n´v`n)
今回はタイ古式のみでお願いしました。 毎月運動を頑張っているので、月末にリフレッシュできました。終わった後に首の力も抜けて、ボキボキなりました!ありがとうございます!
tomo様
今回は細かく気になる点があったので、70分のコースでしたがストレッチ盛りだくさんにしました^ - ^
お身体整ったようで良かったです!
また次回もご来店の時に色々ご相談くださいね!
それでは本当に暑くなってきましたので、運動も無理せず水分摂りながら行ってください(´ー`)b
tomo様の次回のご来店も心よりお待ちしております!
足の浮腫が改善されて、助かりました
あっちゃん様
いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
今回も足の浮腫みが特に気になりましたね(´・ω・`)
股関節をよく動かして血流を良くするように心がけました。
しっかり動かしてあげると脚の太さや甲の厚みも減り、浮腫みが改善されたようで私も嬉しかったですヾ(*'∀`*)
それではまたお疲れの際にはコトノハにいらして下さいね!
あっちゃん様の次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました!
技術、接客共にとても良かったです
また伺いたいと思いますので宜しくお願いします
ロングをお得に!タイ古式マッサージ★130分¥9300!
アッシー様
この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
マッサージにはよく行かれると仰っていましたが、それでも全身がパンパンに張っていたので、日頃のお疲れ具合がよくわかりました(;´・ω・)
特に足は最初の足浴でもわかるくらい浮腫んでいましたが、臀部からじっくり緩めていくと血流が良くなった感じでしたね!
ストレッチをすると確実に可動域が広がっていったので、続けていければもっと楽になると思いますので、またお疲れが溜まった時にはコトノハを思い出してもらえると嬉しいです(人´▽`*)
それではアッシー様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしておりますね♪
嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました!
タイ古式を対応していただきました。横向きのストレッチもあって、とても良かったです。ありがとうございます!
tomo様
今回筋肉がギュッと固まっていて、全身お疲れでしたね(;´・ω・)
上半身のお疲れが特に気になったので、横向きのアプローチでしっかり伸ばしておきました。
ご満足頂けたようで本当に良かったです(o^―^o)
それではお身体が限界になる前に、また是非KOTONOHAにいらしてくださいね。
口コミのご投稿、いつも本当にありがとうございます!
かなり久しぶりの利用でした。
ツボを押さえてくれた施術で身体がスッキリしました。
最近、寝つきが悪く寝不足でしたが今朝は気持ちよく目覚めました。ありがとうございました。
また、よろしくお願いします。
アツ様
お久しぶりのご来店、誠にありがとうございます!
また担当させて頂けて良かったです^ - ^
お身体、前と変わらずでかなりハリがありましたね(;´-∀-`)ゞ
足の方も気になりましたが施術後は目覚めもよろしかったようで良かったです!
次回も様子を見ながら、ツボを捉えていきましょう(o´・ω-)b
それではアツ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!
嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました~
雰囲気もよく、とても気持ちよかったです。
場所が分かりにくかったので電話で伺いましたが丁寧に教えていただけました。
たいら様
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
当店マンションの一室にありますので、場所が分かりづらく申し訳ありません(=ω=;)
でもご来店頂き、雰囲気などお気に召して頂けたようで良かったです♪
お身体はとても解れやすかったので、施術もしやすかったです(* 'ー')
心地よく感じて貰えたようで、そちらも本当に良かったです!
今後もお身体お疲れの際には、是非当店までお越し下さいませ。
たいら様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
嬉しい口コミのご投稿どうもありがとうございましたヽ(´・∀・`)ノ
足ツボ短時間コースをお願いしました!強めで押していただいて気合い入りました、とっても足が楽です。ありがとうございます!
tomo様
いつもありがとうございます~(o^―^o)
今回は短めのコースでしたが、ご満足頂けたようで良かったです!
気合も入られたようで何よりです( ̄ー ̄)b
ではではまた次回のご来店もお待ちしておりますね!
タイ古式とヘッドをやっていただきました! PC作業が多く、首・背中・頭の緊張気味の状態が、とても楽になりました。ありがとうございます!
tomo様
いつも当店のご利用&口コミのご投稿本当にありがとうございます!
上半身は首やお背中もそうですが、後頭部から肩甲骨にかけカチコチに固まっていて眼精疲労も凄かったですね・・・でも施術後に楽になられたようで安心致しました!
それ以外にも全身お疲れとの事でしたが、臀部、太ももがパンパンで腰周りの可動域が以前より少し狭くなっている様にも感じました(;´・ω・)
ですので下半身はストレッチを中心に臀部ともも裏を解し、腰の負担が軽減されるように施術しましたが、そちらの調子はその後いかがでしょうか。
花粉症であまり外に出られず、ランニングが出来ていなかったそうなので、これからまた運動を再開して少しお身体が軽くなるのではないかと期待しています(´ー`)b
それではまたの次回のご来店もお待ちしておりますね!ヾ(´・∀・)ノ
いつも元の位置に戻してくださります。施術中にたくさん話してしまい、騒がしくてすみませんでした。しっかりほぐしてくださったので翌日から心も身体もリラックスできました。高頻度で伺うわけではないのに、いつも歓迎してくださって心から落ち着くことができます。また次回も楽しみにしています。
Onnachan様
いつもいつもご来店、本当にありがとうございます(人´∀`*)
こちらこそ、お話いっぱいできて嬉しかったです!
全然騒がしくないですよ~いつもお気遣い下さってありがとうございます。
相変わらず肩から首がかなり凝っていましたね(´∀`;)
お身体のほぐしも大事ですが、気持ちが緩むこともとっても大事ですから、会話もたくさんしてリラックスしていきましょう!
それではまたいつものようにOnnachan様のご来店をお待ちしておりますね♪
嬉しい口コミのご投稿、いつも本当にありがとうございます~ヽ(o´∀`o)ノ
ガチガチの体でしたが、帰りには肩や腰が軽くスッキリしました!気持ちまで軽くなってびっくりしました。
体の事だけではなく、私の思考ぐせを気付いてくださり温かいアドバイスまで頂きました。
手揉みや鍼などやってみましたが、タイ古式!最高です!
筋肉を伸ばすのってこんなに気持ち良い事を始めて知りました。
施術中に、自分の体を担当してくださった方に委ねていいのだなーという安心感を感じました。
ぜひまた伺いたいです。
貴重な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました
ロングをお得に!タイ古式マッサージ★130分¥9300!
アヤノ様
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
タイ古式お気に召してもらえたようで良かったです!(●´ー`●)
アヤノ様は呼吸が浅く感じられ、背中にハリが見られましたね。
でも施術後には心身ともにスッキリとして頂けたようで、とても安心いたしましたε-(´∀`*)
お身体には色々な環境の影響がとても出るものなので、気付くきっかけになれていたら本当良かったです。
誰かに気付いてもらう事もとっても大事な癒しになりますよね!
こちらこそ大事なお時間を当店で過ごして頂いて、またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
次回はもっと優しいお時間を過ごして頂けるように頑張りますd(・ω・´)
それではアヤノ様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪
嬉しい口コミ本当にありがとうございました!
はるきち様
いつもご来店下さり誠にありがとうございます!
今回、背中と肩周りのお疲れが気になるとの事でしたが、特に右側の背中がカチカチになっていて、頭皮も硬まっていました( ´・ω・)
丁寧さを心掛けて解しましたが、施術後の調子どうでしょうか。
お疲れ少しでも軽くなっていると良いのですが(o'ー'o)
それでは、またお疲れ溜まり過ぎない内に是非KOTONOHAにお越し下さいね!
はるきち様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿、本当にありがとうございました!
今回は、タイ古式マッサージ と アイヘッド・マッサージ の組み合わせをお願いしました。
座るのが仕事だ!という職場なので、デスクワークが多いのですが、アイヘッドをしていただいて、頭と首の緊張感から肩こり夫から卒業できました!ありがとうございます!
tomo様
いつもいつも本当にありがとうございます!
確かに座りっ放しのデスクワークですと、お身体今のような状態になってしまいますよね(´・д・`;)
アイヘッドは効果があると思いますし、実際気に入ってもらえて良かったです(´・∀・`)b
次もまたしっかりお身体の状態見ながら施術しますね!
それではtomo様の次回のご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております(*_ _)
再来です。初回でスタッフさんの技に感動して、これは通わなければと思いました。
今回も最高!沢山愚痴も聞いてもらい、心と身体がほぐれました。感謝です!
またお願いします!!
サワ様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
たくさんのお褒めのお言葉も本当に嬉しいです♪
背中や腰のハリを初め、お疲れが色々出てましたね…(`・_・´;)
でも施術とお話で心身ともに発散できたようで良かったです!
こちらこそ、感動と刺激をいつももらっています!ありがとうございます(´▽`)
また次回もたくさんお話聞かせて下さいませ。
それではまたのご来店お待ちしております~!
店舗はリラックスできる雰囲気でシンプルなマンションの一室です。施術時は照明を抑えて落ち着いてリラックスできてとても良いです。ご担当者のスタッフさんはとても話しやすい方で適度な会話が私にとってはちょうど良いです。技術的にはとても満足のいくもので信頼できます。ほかのお店も何軒か試しましたが、私にとってはこのお店の施術(ストレッチ)が最も自分に合っていると感じております。今後も継続して通いたいと思っております。
うめちゃん様
いつもご来店下さり誠にありがとうございます!
店内の雰囲気をはじめ、接客や施術内容にもいつもお褒めのお言葉を下さり、そちらも本当に感謝です!(●´ー`●)
前回は左側が全体的に固まっていましたが、そちらは少し改善しているようで良かったです!
ですが全体的にまだまだお身体硬い部分も見られますね(´・д`・;)
特に右の股関節の可動域が徐々に狭くなっているように思います。
股関節からお尻、腰と筋肉の張りも強いのでオススメした股関節周りのストレッチ、是非ご自宅でやってみて下さいね!
今後も継続的に通って頂けるよう、うめちゃん様のお身体に合った施術を提供して参ります(*p'∀'q)
ではでは、 うめちゃん様の次回のご来店をお待ちしておりますね。
2週に1回のメンテナンスにお邪魔してます♪
ランニングでの疲れをしっかりとってくれるのでほんとありがたいです。あとは日頃のうっぷんを聞いてくれるのでまた明日も頑張れそうな気がします!
shouei様
いつも当店にお越し下さり、誠にありがとうございます。
朝ランニングをしていらっしゃるからか、いつも腰から下が張っていますね(´∀`;)
特に、お尻、太もも、ふくらはぎがパンパンで、解しよりはストレッチを多めに入れて施術しましたが、お疲れ取れたようで良かったです!
最近はパソコンでの作業が多いとのことで、今回は眼精疲労も見られ、後頭部、肩甲骨、鎖骨周りも凝り固まっていましたので、あまりご無理しないで下さいね。
施術中の会話もshouei様の励みになっているのであれば、嬉しい限りです(*'∀`*)
それではお身体お疲れになったら当店までいらして下さいね。
shouei様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております~!
嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました(´ー`)
前回は初回限定タイ古式のみでしたが、今回はアロマも入れてみました。高くないお値段で体験できてとても満足です。
前回担当して頂いたスタッフさんも素晴らしかったですが、今回担当して頂いたスタッフさんも素晴らしい。
きっとどのスタッフの方も技術があるのでしょうね。
また癒されにいきます。ありがとうございました。
さぴ様
2度目のご来店、また口コミのご投稿誠にありがとうございます!
今回初のアロマ・トリートメントの施術させていただき光栄でした(*´▽`*)
さぴ様ご自身では自覚はなくても肩周りやお尻周りなどが張っていると、施術を受けてみてお気づきになることも多かったと思います(o'∀'o)b
前回担当者と共に施術内容にご満足いただけたことも本当に嬉しく思います♪
そして今後、バレエのパフォーマンスにもいい方向に影響したらとっても嬉しいです!
ではまた是非癒されに当店までお越し下さい。
さぴ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております(m*´∀`)m
花粉症を理由に運動をしていなかったので、鈍ってきた体を整えていただきました。ありがとうございました!
tomo様
いつもKOTONOHAにお越し下さり誠にありがとうございます(^∀^)
今回背中がお辛いとのことでしたが、全体的に固まっている感じでしたね(・ω・` )
花粉症もお辛いですよね…運動もあまりご無理されずお身体固まったらまた当店までお越し下さいませ。
鈍ったお身体も頑張って解しますね♪
それではtomo様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
胸筋があんなに硬くなっていたとは_| ̄|○朝から頭が痛く、来月からが忙しいなあと思いながら、ゲンナリしていたのですが、腕も確かだし、それ以上にめちゃくちゃ癒されました。15時過ぎに予約しましたが、夕方でようやく目が覚めた気分でした。誕生月の割引がありがたかったですが、安すぎないか?と心配にもなりました(T . T)5月までにもう2回位お邪魔したいです。よろしくお願いします。
ゆっき~様
いつも当店にお越し下さり本当にありがとうございます。
巻肩で肩の高さに左右で違いが見られ、鎖骨が動かないほど胸筋が凝り固まっていましたね(A´・ω・)
肩甲骨から頭にかけて、また右側には食いしばりの兆候も見られ全身とてもお疲れのご様子でしたが、術後には癒しを感じて頂けたようで本当に良かったです!
お誕生日もおめでとうございますヽ(´・∀・」)_∠※☆
誕生月割引は当店からのささやかながらのプレゼントなので、今後も是非ご活用下さいね。
「安すぎる」なんて最高のお褒めのお言葉ありがとうございます!
これからも満足度の高いサービスをご提供できるようにスタッフ一同、頑張って参りますo(`・∀・´)
それではゆっき~様の次回のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしておりますね♪
嬉しい口コミ、ありがとうございました<(_ _)>
昨日はありがとうございました。
施術直後もずいぶん体が軽くなりましたが、
今回は朝の目覚めがとても良かったです。
体が硬くなりすぎてて、ストレッチが辛い施術も多々ありましたが、逃げずに少し我慢して受けたのが功を奏したように感じます。
Tキチ様
いつも当店をご利用下さり、本当にありがとうございます!
クライミングのやり過ぎで腰が痛いとの事でしたが、他にも股関節、膝周り、もも裏、お尻もお疲れのようでしたね…その辺りを重点的にとにかくゆっくり解し、下半身のストレッチも多めにしてみました。
またお身体全体的に緊張がみられたのでヘッドマッサージでリラックスタイムも長めに取ってみましたが、施術後から翌日のお目覚めまで良かったようで本当に良かったです!(*´▽`*)
でも施術でお身体お辛い時はあまり我慢せずにお声掛け下さいね。
ゆったりじっくりストレッチしても効果はありますのでd(`・∀・´)
ではまたお身体お疲れの際には是非当店に足を運んで下さいませ。
Tキチ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪
ガチガチの体をほぐしていただきました。全身くまなくほぐしていただき スッキリしました。次の日 少々 腕が筋肉痛のようになりましたが、好転反応だと思います。
ぐれきち様
いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
今回もお身体にだいぶお疲れが出ていましたね。
ハリが結構あったので、気になるところを重点的に施術しました!
腕のハリは前回もかなり気になっていた箇所なので、施術後の好転反応かと思います(´ー`)
それでは、またお身体がガチガチになる前に是非当店にいらして下さいませm(__)m
お身体の様子を見ながら、施術させて頂きます!
口コミのご投稿、本当にありがとうございました。
今回で3度目の利用でしたが、部屋の雰囲気は照明が抑えめでリラックスできる空間となっております。担当スタッフさんはとても丁寧に強さなども聞いてくれて、技術的にも満足でいつもスッキリして帰ることが出来ます。また近いうちに利用したいと思います。
うめちゃん様
いつもご来店&お褒めのお言葉本当にありがとうございます!
以前、右肩が上がらないとの事でしたが、今回股関節、腰、肩甲骨と更に身体が硬くなっていたように感じました。特に左の肩甲骨の可動域が狭くなっていて、腕が伸び辛くなっていますね(´Д`ι)
骨盤の後傾も見られ腰の方も心配なので、定期的な運動と運動後のストレッチをより徹底していきましょう!
でもお身体が辛い時は、早めに当店まで来て下さいね。
お身体改善の一助になれますよう頑張ります!o(`・д・´)o
それではまた次回のご来店も、心よりお待ちしております♪
リラクゼーションサロン コトノハ(KOTONOHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー