とても居心地が良い整体院です。親切に接して下さり配慮頂けたり
身体の事を沢山教えて頂きました。こちらの伝える事をよく聞いて下さり分かりやすく説明して頂きました。 長年患ってる腰痛や
色々なトラブルに対して的確なアドバイスをして頂いたので
明日からの過ごし方に迷いが生じませんでした!
店内もとても清潔にされていていました。
施術も全身をチェックして頂き、無茶な施術は一切なく、合間も丁寧に気遣って頂きました。根治を目指していけそうな整体院だと
感じましたので、次回も必ず伺います。
次回の施術までの過ごし方のアドバイスも頂き実行してみようと思います!
施術後は身体がとても楽になり、正しい姿勢を維持しやすい身体にして頂いたような感じで気持ちが良いです
長年に渡り整体、整骨院、鍼灸、カイロプラクティック、色々な所に行きましたがどこも何かが違っていて結局身体の悩みは変わらず
今に至りますが、しばらくこちらでお世話になり根治目指したいと思いました。そう思える整体院でしたので、おすすめです◎
10日後くらいに予約させて頂きます
今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました(^ ^)
《クタクタの全身リセット!》日常の悩み撃退◆つらさがスッキリ軽く【90分】
ニコニコ様
先日は「神戸元町 整体オガサワラ」へ初めてお越しくださり、誠にありがとうございました(^ ^)さまざまな治療所でのご経験を経て整体オガサワラでお身体の変化をご実感いただけたこと、そして「根治を目指したい」という力強い決意、最高に嬉しいです!
長年もどかしく、本当におつらかったと存じます。創業2010年以来、当院はお客さまの身体と真剣に向き合っています。ご期待に応えるべく、これからもしっかりとサポートいたします。おっしゃる通り、根本的な改善には施術だけではなく、日々の姿勢や習慣も大切なカギです。適切な整体と生活を組み合わせることで、必ず快適な日常が戻ってきます。
多くの点でお褒めくださるお言葉に厚く御礼申し上げます。こちらこそ引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!次回ご予約を心よりお待ちしています。
小笠原 誠
日頃のメンテナンスや過ごし方のアドバイスもいただけて
大変助かっております。徐々に身体が軽くなっていくのを感じられます。次回もまたお願いします。
びすこさん、初回から理想のペースでご来院くださり、こちらこそ心より御礼申し上げます。
びすこさん自身の日頃の努力や整体ご継続の賜物とはいえ、慢性的なお悩みの改善をご実感いただけ、大変嬉しく光栄に存じます。
次回も誠心誠意対応いたします。お待ちしています。
小笠原 誠
いつも楽しくお話させていただいています!
施術してもらってから、頭痛の頻度が減りました!
引き続きよろしくお願いします(^^)
《ご継続特典》指名のお手間なく専属担当者がしっかりサポート【指名料無料】
はるさん、いつも「神戸元町 整体オガサワラ」をご利用いただき、誠にありがとうございます!
アクティブなはるさんを引き続きサポートさせていただければ幸いです。
こちらこそ何卒よろしくお願い申し上げます(^^)
小笠原 誠
毎月お世話になっております。
まだ、痛みはあるものの、他の整体院よりもすごく内容が濃く感じます。
また、来月お伺いします。
【45分】長引いているこり痛みに集中緩和アプローチ◎ふわりとカラダが軽く
いつも「神戸元町 整体オガサワラ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。毎月お越しいただけていること、そして口コミをご投稿いただいたこと感謝申し上げます。
痛みが完全消失せず心苦しい限りです。少しでも早く和らぎ快適なカラダを取り戻せますよう、次回も誠心誠意、懸命に施術いたします。お待ちしています。
初めて伺いました。頭痛が2週間続き、めまい、首肩の凝りなどを感じ、このままじゃダメだ~と思いながら当日予約ができたこちらで見ていただきました!
お話をしっかり聞いてくださり、説明もわかりやすく、施術はすごく気持ち良かったです。
今まで数々のリラクゼーションサロンや軽い整体などいってみましたが、群を抜いて体のことを的確に見てもらえたと思っています。
施術の翌日朝起きると久しぶりに頭痛から解放されて、気持ちのいい目覚めでした。体も軽く楽で、行って良かったと思いました。また近いうちにお願いします!
《はじめての整体》カラダの変化を即実感◎慢性的な不調に本格ケアを【60分】
「神戸元町 整体オガサワラ」に初めてお越しいただき、誠にありがとうございました。拝読し大きな喜びと安堵の気持ちでいっぱいです。また、多くの点についてお褒めいただき恐縮です。
今後とも「神戸元町 整体オガサワラ」が、さまざまなおつらさからの解放の一助となれれば幸いです。
次回ご予約を心よりお待ちしています。
肩甲骨の痛みで行きました。
まだ痛みはありますがマシにはなりました。
【首背中のつらい重圧感に】慢性肩こり痛に効果抜群!ガチガチがスッキリ解消
山本様
大変おつらそうでした故、原因が想定される箇所に集中し懸命に診させていただきました。少しでもお力になれたようで心より安堵しています。
ただ、一度目の施術で痛みがゼロに解消せず、おつらさが完全解消していない点についてお察し申し上げます。
山本さんのお悩みは何度かのケアを重ねることで回復していくケースと思われます。HOT PEPPER Beautyメッセージや当院ブログをご参考に、短期スパンでの整体を強くおすすめいたします。誠心誠意サポートいたします。
小笠原 誠
慢性的にあった腰痛が一段とツラくなり来院しました。
あんなにツラかった腰痛が施術後パッと軽くなり、股関節の可動域も広がった気がしました。先生のお人柄が楽しくてリラックス出来ました。また伺わせていただきます。
【腰痛/反り腰/冷え】おしり周りのこりかたまり解消で慢性的なお悩みを脱出!
びすこさん、初めてのご利用こちらこそ誠にありがとうございました。
おつらさが和らいだとのこと嬉しく存じます。心身ともにリラックスしていただけたなら幸いです。
当日お伺いした箇所も同様に改善が期待できます。次回ご予約を心よりお待ちしています。
小笠原 誠
ひどい肩こりでしたが、とてもすっきりしました。
また近いうちに受けたいと思います。
《誕生月特典》誕生日おめでとうございます!初回価格で全身整体プレゼント♪
ゆなさん、いつも「神戸元町 整体オガサワラ」をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回も当院の施術効果をご実感いただけたことが大変嬉しく、光栄に存じます。
今後ともゆなさんの毎日をサポートできますよう、精一杯努めてまいります。またのご来院を心よりお待ちしています。
小笠原 誠
ブライダルの撮影を控えていて肩の盛り上がりや肩甲骨が出ていないことが気になり、また肩凝りがとにかく酷いのでブライダルエステも通いつつこちらにも伺いました。
どこに行ってもリンパが詰まってると言われますが、痛くはなくひたすら気持ちのいい施術で、とてもリラックスできました。終わった時の肩の軽さには本当にびっくり感激で、来てよかったです!またちょこちょこ通おうと思います^ - ^
《羽が映えるブライダル整体》肩甲骨&鎖骨ケア【式前の緊張を癒して美しく】
緊急処置ながら最善を尽くしました。良い結果をお祈り申し上げます。
当院の見解として、リンパの問題ではなく筋肉の緊張と姿勢の癖と捉えアプローチいたしました。結果的に凝りの解消につながり幸いです。
カウンセリングでお伺いしたその他のお悩み緩和のお役にも引き続き立てると存じますので、またのご利用を心よりお待ちしています。
腰がだるくてとてもしんどかったのですが、終わった瞬間とても軽くなりました。
疲れが溜まる前にまたお願いしたいです。
《口コミご投稿後限定》ご利用とご感想に心より感謝申し上げます【御礼】
ちーさん、いつも「神戸元町 整体オガサワラ」をご利用くださり、こちらこそ誠にありがとうございます。
今回もお役に立てたようで安堵いたしました。
お仕事や家事など日々の忙しさの中で溜まりがちな疲労や不調は、我慢せず早めにケアすることが、健康的で快適な毎日への第一歩です。
これからもカスタムメイド整体で誠心誠意サポートいたします。
次回ご予約を心よりお待ちしています。
小笠原 誠
全体的に見ていただき、今の状態や意識したほうが良いことなどアドバイスしていただきました。すぐに治るものではないと思うので仕上がりについてはまだわからないところもありますが、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
ほんちゃん様
「神戸元町 整体オガサワラ」を初めてご利用くださり、こちらこそ誠にありがとうございました。カウンセリングに基づき、腰集中ではなく全体的なお悩みに関して真剣に向き合わせていただきました。限られた時間ながら上半身の強い筋緊張に対して、当日出来る整体を丁寧に施しました。
当院はその場しのぎの一時的な緩和に留まらず、根本的な解決を目指すことを大切にしています。おっしゃってくださっているように、生活習慣や姿勢の癖からくる慢性的なおつらさ治癒には、期間がどうしても必要です。まずはお伝えした具体的なアドバイスが改善への一助となれば幸いです。
さらなる効果を実感いただけますよう誠心誠意対応いたしますので、ご継続をおすすめいたします。次回ご予約を心よりお待ちしています。
小笠原 誠
しばらく頭痛が続くので予約しました。
マンションの一室なので狭い感じはするけど店内は綺麗です。
問診票を書きいろいろと答え施術へ。結果的に治ってはいないのですが、マシにはなりました。聞いたことに対しても丁寧にお返事頂き安心感があります。ありがとうございました。
【頭痛】締め付ける圧迫感とじわじわ広がる重さに◎整体院のヘッドマッサージ
初めてのご利用こちらこそありがとうございました。お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
アヤさんの頭痛の原因として複合的な要素が想像できました。一度の施術でおつらさが完全に解消に至らなかったこと心苦しい限りです。小さな一歩ではありますが、改善の兆しが見えたことを嬉しく存じます。
今後完全に解消され快適な毎日を過ごせますことを心より祈念しております。
普段からマッサージは強めを希望でしたが、強さなどは全てお任せください。との事でしたので、お任せして委ねることにしました。
マッサージして頂いている時から、もう身体が伸びていくような感覚があり、不思議な心地良さでした。強さも心地よい程度でした。マッサージ後は身体が非常に軽くなり、とても驚きました。あまり三宮に出る機会が少ないのですが、またお願いしたいと思います。
《クタクタの全身リセット!》毎日の悩み撃退◆つらさがスッキリ軽く【90分】
初めてのご利用ありがとうございました。全身的に強い筋肉の緊張がありましたので、ご感想嬉しく存じます。
当日も忌憚のないアドバイスを申し上げました。junさんのさまざまなおつらさとお悩みは、今までの強めのマッサージによる筋肉への影響が否定できないと感じています。
今後とも当院のカスタムメイド整体が、身体本来のしなやかさを取り戻すサポートができますことを願っております。
身体の状態をしっかりとカウンセリングしてからスタートしてくださるのでとても安心してお任せする事が出来ました。
また改善するために何を取り入れるのか、無理のない範囲でご提案してくださるので続けられそうです。
定期的にメンテナンスに通わせて頂きます。
シェリーさん、はじめてのご来院ありがとうございました。
整体によるメンテナンスを継続することは不調の波を小さくし、より快適な日常を長く維持することが可能になります。また、その場しのぎではない根本的な改善を目指すには、お客さまご自身が取り組んでいただくセルフケアも非常に大切です。さまざまなお悩みが解決することを祈念しております。
3回目の施術でした
施術後から姿勢が良くなったような感じがします
身体の張りがかなり軽減しています
これからも通い続けたいと思います
あすかさん、「神戸元町 整体オガサワラ」を着実にご利用くださり、心より感謝申し上げます。
おっしゃっていただいているご実感は、あすかさんのご継続の賜物です。
次回以降は姿勢矯正や身体の張り軽減と併せまして、お伺いしたお悩みにもこれまで以上に留意してカスタムメイド整体してまいります。
快適で健やかな毎日をお過ごしいただけますよう、今後とも誠心誠意サポートいたします。心よりお待ちしています。
小笠原 誠
いつもより間が空いてしまったので、身体も限界だったのですが生き返りました。
身体の凝りが取れて軽くなったのと、浮腫が取れて二の腕が細くなっていたのも嬉しいポイントでした。
ちーさん、いつも格別のご愛顧を賜り心より感謝申し上げます。
生き返っていただけて良かったです!こり痛や重だるさ解消だけではなく美容効果をも期待できるのは、整体オガサワラの大きな特徴の一つです。お言葉本当に嬉しく、施術者として何よりの喜びです。
こちらこそ次回も何卒よろしくお願い申し上げます!ちーさんがスッキリとしたカラダで毎日を笑顔で過ごせますよう、誠心誠意のカスタムメイド整体をいたします。心よりお待ちしています。
院長: 小笠原 誠
終わった後、鏡で見た自分の姿勢がとても綺麗で驚きました!
これから背中を意識して生活しようと思います^_^
続けて通わせていただきたいと思います。ありがとうございました!
るなさん、「神戸元町 整体オガサワラ」を初めてご利用いただき、こちらこそありがとうございました。首肩背中のこりを整体した結果である姿勢矯正の効果をご実感くださり嬉しいです!
生活習慣由来の歪みは必ず改善します^_^次回ご予約を心よりお待ちしています!綺麗な姿勢を安定させ、より快適な毎日を送っていただけるよう誠心誠意サポートいたします。
小笠原 誠
他の方も投稿してましたが、先生の手がとても暖かくて眠ってしまいそうになります。
背中の痛みはまだありますが、引き続きお願いしたいです。
わかさん、ご継続を誠にありがとうございます。
お感じくださっている暖かさは、筋緊張緩和や自律神経系への良い影響(副交感神経優位)に寄与していると存じます。これからもオールハンドで誠心誠意背中の痛みに向き合わせていただきます。
次回ご予約を心よりお待ちしています。こちらこそ引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
小笠原 誠
終わった後から身体が軽く感じて、すごく楽になりました。定期的に通っていこうと思います。よろしくお願いします!
【学割U24】カラダのゆがみ(猫背/巻き肩/ストレートネック)を整えて美姿勢に
さささん、先日は「神戸元町 整体オガサワラ」にご来院いただき、また素敵な口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます!
当院での初めての整体中は、さささんにとって少しおつらい瞬間もあったかもしれません。当日申し上げた通り、良くなっていただくため、自信を持って当院の施術をいたしました。痛みやこりが改善なさったと知れ、心より安堵しています。
こちらこそ今後とも何卒お願い申し上げます!定期的な整体を通じて、より快適で健やかな状態を維持していただけます。当院も日々技術の向上に努め、最善を尽くします。
次回ご予約お待ちしています。ご家族の皆さんにもよろしくお伝えください!
2回目の施術でした
身体中のコリやハリがかなりなくなり姿勢も良くなった気がします
継続して施術したいと思います
あすかさん、良いタイミングで2回目の施術にお越しいただき、こちらこそ誠にありがとうございました。お身体の変化をご実感くださっていることは、当院にとって何よりの喜びです。
さらなる柔軟性向上と姿勢改善を目指して、お力添え出来ると存じます。誠心誠意サポートさせていただきます。次回ご予約を心よりお待ちしています。
小笠原 誠
久々に施術していただきました。
疲れが溜まっていたのですが、施術していただいて一気に身体が軽くなりました。
短い時間でも的確に凝りをゆるめてくださり、助かります。
また次回は早めに伺おうと思いますので、よろしくお願いします。
はなえさん、気に留めておりましたので、お久しぶりにお疲れとご不調を診させていただき、心から嬉しく思いました。「身体が軽く」「凝りがゆるんだ」とお言葉を頂戴し、感慨無量です。
おっしゃってくださっている早めのご再来によるメンテナンスは、お仕事や日々の忙しさでどうしても溜まってしまうお疲れを早期解消でき、良いコンディションを保てます。心よりお待ちしています。
はなえさんの快適な毎日をサポートできますよう、今後も精進してまいります。こちらこそ何卒よろしくお願い申し上げます。
小笠原 誠
施術後、首と肩の痛みがかなりなくなり姿勢がすっきりしたような感じになりました
今後も続けて通いたいと思います
あすかさん、先日は「神戸元町 整体オガサワラ」に初めてお越しいただき、誠にありがとうございました。首と肩の強いこりに集中してアプローチいたしました。成果をご実感いただけ本当に嬉しいです。
間があき過ぎないタイミングで是非ご再来いただき、申し上げた通り腰のお悩みにも対応できましたら幸いです。心よりお待ちしています。
小笠原 誠
施術ありがとうございます!大変助かりました!次回もお願い致します。
春巻きさん、理想のタイミングで「神戸元町 整体オガサワラ」へ再来くださり、こちらこそありがとうございました!素晴らしい一年のスタートとなりますよう、初回に引き続き強い筋緊張に真剣に向き合わせていただきました。お悩み緩和のお力になれたのであれば最高です。
春巻きさんがより快適な毎日を送れますよう、次回もしっかりサポートさせていただきます。こちらこそ何卒よろしくお願い申し上げます!お待ちしています。
小笠原 誠
昨日はありがとうございました。
他の整体に通っていましたが、いまいち良くなった実感がなく、こちらを受診しました。
背中の筋肉が少ないと言われたのも初めてで、さっそく筋トレを開始しました。
施術後より痛みも軽減されましたので、引き続き自己トレーニングと施術を受けに伺いたいと思います。
わかさん、先日は数ある中から「神戸元町 整体オガサワラ」へ初めてお越しくださり、こちらこそありがとうございました!おつらそうだった痛み軽減をご実感いただき、本当に嬉しく存じます。
当院はこりやむくみを緩和することは専門ですが、職場や家庭での日常動作に耐え得、また疲れにくい姿勢を維持する筋肉をつけていただくには、おっしゃる通りご自身が実践いただくほかありません!焦り過ぎず、筋肉痛と慢性痛を見極めながら、是非ご継続ください。整体との相乗効果が大いに期待できます◎
わかさんのこれからの生活がドンドン快適になりますよう、次回もしっかりサポートさせていただきます。またのご来院を心よりお待ちしています。
小笠原 誠
しんどくなる前に伺いましたが、思ったより疲れが溜まっていたようでした。
終わったあとは身体が軽くなりました。
その日の身体の状況によって凝っている部分を重点的にほぐしてもらえるところも気に入っています。
ちーさん、いつも「神戸元町 整体オガサワラ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。おつらくなる前にご来院いただくことは、最も理想的なタイミングです。施術の効果をご実感いただけたこと、とても嬉しいです。
整体オガサワラでは毎回お客さまのお身体の状態を確認し、その日その時に最も必要な整体ケアを心がけています。これからも的確にアプローチできますよう、技術を磨いてまいります。
またのご来院を心よりお待ちしています。
小笠原 誠
お笑い芸人とrock音楽と、古着と整体を沢山語って下さる面白い整体師さんでした。トーク力が豊かです。話内容も、幅広くお話して下さり、面白いです。気になる方は、ぜひご来店して確認してみて下さい。オススメ致します。
春巻きさん、トアウエスト西端の完全個室「神戸元町 整体オガサワラ」を初めてご利用いただき、誠にありがとうございました!担当いたしました院長の小笠原誠です。おつらさはいかがでしょうか?少しでもラクになっていただけていたら幸いです。
お言葉、本当に光栄です!さまざまな最新事情を教えていただき、こちらこそ実りある時間を過ごさせていただきました。カーテン区切りではない駅チカ貸し切り空間へのまたのご来院を心よりお待ちしています。
小笠原 誠
首のコリから頭痛がするようなひどい状況でしたが、術後には頭痛もなくなり、スッキリです
施術中は気持ち良くて寝落ちしてしまいましたので、詳細な感想はお伝えできませんが、1ヶ月以上も前の前回施術時からの身体の変化なども把握頂けており、安心してお願いできると思いました
【60分】ぶり返す慢性的なおつらさを根本からしっかり整体!何度も効果を実感
Hyde様
整体オガサワラへ再来くださり、誠にありがとうございました!非常におつらそうでしたので、頭痛が消失したとお聞きでき、ホッと安堵しております。また心地よくリラックスいただけたことも、大変嬉しく存じます。
当院は同じ施術者が一貫してサポートいたします。Hyde様専用のカルテを作成してお悩みや施術内容を記録する個別アプローチを徹底しているため、今後も無駄のないカスタムメイド整体を理想的に受けていただけます。
これからもHyde様のさらなる健康と快適さに貢献できれば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしています!
小笠原 誠
肩のコリが随分楽になりました
【90分】たまったクタクタを整体で徹底解消◆こり痛み緩和/姿勢歪み矯正
ゆうさん、こちらこそいつもありがとうございます。
当院の整体がお役に立てたことを光栄に思います。
またのご来院を心よりお待ちしています。
小笠原 誠
1回で完全リセットとまではいかないもののかなり楽になりました。湯船と睡眠だけではやっぱ難しいんですね、またお伺いします。
先日は「神戸元町 整体オガサワラ」をご利用いただきありがとうございました。初回から効果の第一歩を実感していただけたことは何よりの励みです。同時に、ご期待に応えきれなかった部分があったことを大変心苦しく思います。今後ハマさんの痛み・冷え・むくみといったお悩みが完全に消失するべく、歪みや疲労感に向き合わせて頂ければと存じます。またのご予約お待ちしております。
初めてお伺いしました。肩、背中が痛くて動かすのも億劫でしたが、施術後は軽くなり少し首が動かしやすくなったように思えました。自分でも毎日ストレッチをします。またよろしくお願いします。
みかさん、先日は初めて「神戸元町 整体オガサワラ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。可動域が広がったとのこと、嬉しく存じます。
お聞かせ頂いたみかさんの2025年の目標は達成できると感じています。よりアクティブな毎日を送っていただけますよう、しっかりサポートさせていただきます。
次回以降、より快適な状態を目指しましょう。ご来院を心よりお待ちしております。こちらこそ何卒宜しくお願い申し上げます。
整体オガサワラの口コミ一覧/ホットペッパービューティー