3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  6. 八王子カイロプラクティック院   >

八王子カイロプラクティック院

はちおうじかいろぷらくてぃっくいん

• 整体・カイロ
  • 東京都八王子市散田町3-18-14 シャトーレ・18・206
  • 西八王子駅南口徒歩1分・八王子駅や高尾駅からは中央線で西八王子駅下車徒歩1分です

ろみひー。さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-23 21:59:49.0

最高!!!!!!!!! 前回こちらでやって頂き、最高の仕上がりで暫く来ていなかったのですが(4、5ヶ月)今回腰が痛くなり下腹の引っ張られ感があり筋腫があるのでそこからきてるかな?と思い、来ました。先生はいつも同じな施術ではないのです。いつも勉強されているのだと思います。最初の2分で既に下腹の張り感が取れていました。しかも、腰とは関係ない部位を揉むわけではなくさするような動かす様な。 こちらの先生は心から信頼出来ます。
    恐らく、筋肉を強く揉むような強もみが好きな人が初めて来たら施術自体は物足りないと感じるでしょう。「あー、そこをもっと強くやってよ!」とか言いたくなると思います。私も初回はそうでした。友人に紹介してもらい、初めての時は、うわぁマジか、もっと強くやってくれよ~、と心の中で呟いていましたが、む?でももう少し様子を見よう、と最後まで文句を言わずにお任せしたら、仕上がりが驚くほど楽で初めての経験でした。強もみの所はその時は満足するのですが、揉み返しはするし、その時だけで、もうすぐに凝ってくるのですが、ここは温泉に浸かったあとのような心地よさが長く続きました。

【口コミ投稿者限定! 感謝クーポン】再来者の腰痛・肩コリなど解消/60分¥5000

いつもご来院ありがとうございます。
    今回もお身体の変化をしっかり感じていただけたようで嬉しく思います。
    日々ハードな動きを続けていらっしゃる中で、腰や下腹部への負担は蓄積しやすく、繊細な調整が必要になります。
    施術のたびに状態を拝見し、その時に最も適した方法で整えるよう心がけております。
    信頼を寄せてくださり心より感謝申し上げます。
    今後も、長く快適に踊り続けていただけるようサポートさせていただきます。

• ゆさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-27 19:52:09.0

腰の痛みも良くなり、身体がかなり軽くなりました。
    また伺います。

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-27 17:14:55.0

ねこ背を治したくて通っています。少しづつ姿勢を意識するようになってきました。施術後は、肩まわりも楽になります。

• エムさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-25 23:39:18.0

首と肩が辛かったのですが、施術後は可動域が広がり痛みも軽減しました。

【秋バテ限定】冷え・だるさ・むくみ解消◎女性のための温活整体!¥8800→4600

[投稿日] 2025-11-24 22:11:25.0

予約の日に頭痛があったので頭の付け根や首、肩甲骨を中心にマッサージしてもらって温まり楽になりました。少し寒くなると体も縮こまってしまうので自分でも気をつけて教えていただいたストレッチをしたいと思います。

[投稿日] 2025-11-24 22:07:14.0

ベッドから腰の痛みを気にせず起き上がることが楽になりました。間を空けずに来れたので今週は楽に過ごせたように思います。またお願いします。

• みそちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-18 19:35:23.0

身体の痛み、歪みを取るために定期的に施術して頂いています
    今回の腰の痛みの原因は肩にあり、そこから腕や手に痛みが出たりでマッサージ。施術後は身体が軽く楽になるのを感じ又頑張ろうと意欲が沸いてきます。多くの知識と経験と技術に安心して通っています。

◆ 超お得な3回数券クーポン <オプションプチ ヘッドスパ付> 26400→¥19800

八王子カイロプラクティック院からの返信コメント

いつも定期的にお身体のメンテナンスにお越しいただきありがとうございます。
    今回の腰の痛みの原因が肩からの連鎖だったことをご自身でもしっかり理解していただけて、本当に良かったです。
    身体は一部分だけで動くものではなく、全体のつながりの中でバランスを取り続けています。
    そのため、原因を正しく見つけて整えることで「軽さ」や「動きやすさ」がしっかり戻ってきます。

施術後に「また頑張ろう」というお気持ちが湧いたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    今後も持っている力を最大限発揮できる状態で過ごせるよう、知識と経験を活かしてサポートさせていただきます。

次回のメンテナンスもどうぞ安心してお任せください。

• Emiriさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-18 19:14:53.0

初めて伺いましたが1回でもかなり痛みがラクになりました!姿勢や筋肉の使えていない所があり痛みが出てる事など教えてもらいました。
    筋肉の使い方を意識して痛みが再発しないように定期的に通いたいと思います。

【初めてのお客様】クーポン選定に迷ったら”こちら”から ¥6000

八王子カイロプラクティック院からの返信コメント

初めてのご来院ありがとうございました。
    首の付け根の痛みが大きく軽減したとのことで安心いたしました。
    背中が丸くなることで背骨の動きが制限され、上を向いた時の“詰まり”や痛みにつながっていましたが、しっかり動きが出て良かったです。
    お伝えした“使えていなかった筋肉の意識”は再発予防にとても大切なポイントですので、ぜひ日々の中で少しずつ取り入れてみてください。
    今後もしっかりサポートいたしますので、無理のないペースでメンテナンスにいらしてください。ありがとうございました。

[投稿日] 2025-11-18 11:47:35.0

新生児の抱っこで身体が限界でしたので、前回施術から3週間で伺いました。施術後軽くなり、また育児頑張れそうです!!

ご来院ありがとうございました。
    新生児の抱っこは想像以上に身体への負担が大きく、特に首・肩・背中・腰の疲労が一気に溜まりやすい時期です。
    その中で「施術後は身体が軽くなり、また育児を頑張れそう」と感じていただけたことが何より嬉しいです。

育児は休む間もなく続くため、無意識のうちに負担が限界まで溜まってしまう方がとても多いです。
    つらくなる前でも、いつでも遠慮なく頼ってくださいね。
    お身体が楽な状態で育児に向き合えるよう、しっかりサポートいたします

[投稿日] 2025-11-16 15:49:55.0

今日は主にほぐしてもらい、帰り道はとてもすっきりしました。体が治るとメンタルも元気になるのが分かります。またお願いします。

八王子カイロプラクティック院からの返信コメント

ご来院いただきありがとうございました。
    背骨の詰まりが解消され、帰り道にスッキリ感を実感していただけたとのこと、とても良かったです。
    背骨の動きが整うと、全身の循環が良くなるだけでなく呼吸も深まり、自律神経が安定しやすくなるため、メンタル面にも良い影響が出ます。

お身体と気持ちがどちらも軽く元気に過ごせるよう、今後もサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-11-13 18:56:34.0

いつもピンポイントで痛みを治してくれるので、開始前と後で違いがわかります。また関節や筋肉など、体の仕組みも教えてくれるのでとても興味があります。

八王子カイロプラクティック院からの返信コメント

いつもご来院いただきありがとうございます。
    施術前後の変化をしっかり感じていただけているとのことで、とても励みになるお言葉です。
    痛みのある箇所だけでなく、原因となっている関節や筋肉の働きを正しく整えることで、より確実な改善につながります。

身体の仕組みに興味を持ってくださっているのも大変嬉しいです。
    ご自身の身体を理解できるほど、回復も早くなり再発予防にもつながりますので、今後も分かりやすくお伝えしていきます。

次回もしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-11-12 15:03:03.0

施術前は全身が強張って力が入っていた感じでしたが、施術後は体が軽くなり、力が抜けとても楽になりました!
    辛くなってきたら、また伺います!

八王子カイロプラクティック院からの返信コメント

ご来院いただきありがとうございました。
    施術前のお身体は全身に力が入りやすく、無意識の緊張が続いていたご様子でしたが、施術後に「力が抜けて楽になった」と感じていただけて本当に良かったです。

お身体の強張りは疲労やストレス、姿勢の癖などでも再発しやすいため、またつらくなる前でも、いつでもお気軽にメンテナンスにいらしてください。
    しっかりサポートいたしますので、ご負担なくお過ごしいただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

• さおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 14:09:42.0

ありがとうございました。痛みが楽になりました。身体のバランス維持のため教えていただいたトレーニングを積み重ねたいと思います。

八王子カイロプラクティック院からの返信コメント

こちらこそご来院いただきありがとうございました。
    側湾による胸椎の大きなねじれは、骨盤や胸郭の動きが整うことで負担が軽くなり、痛みも大きく変わります。今回楽になったとのことで安心いたしました。

お伝えしたトレーニングは“戻りを減らすための土台づくり”としてとても大切ですので、ぜひ無理のない範囲で継続してみてください。
    今後もお身体のバランス維持をしっかりサポートいたしますので、いつでもご相談ください。ありがとうございました。

• いのきょうさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 20:02:48.0

月1回位の頻度で利用させていただいています。今回は首と肩が痛く、腕が上げても耳まで届かなかったのですが、施術後はとても楽になりました。首と肩だけでなく、身体全体がとても軽くなりました。家でもできる体操を教えていただきました。頑張ります。

八王子カイロプラクティック院からの返信コメント

いつも定期的なメンテナンスでのご来院ありがとうございます。
    今回も首・肩の痛みがしっかり軽くなり、腕の動きまで改善したとのことで安心いたしました。
    パソコン作業中の“腕の位置”や“座り姿勢”は首肩の負担に大きく影響しますので、今後もその点を整えながら施術してまいります。
    お伝えした体操は、日常のクセによる負担を減らす大切なポイントになりますので、ぜひ無理のない範囲で続けてみてくださいね。
    またお体の状態を見ながらサポートさせていただきます。ありがとうございました。」

• 宇宙人ライスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 20:41:19.0

定期メンテナンスで来院しました。
    足の痛みが姿勢の悪さが原因と分析され、施術により身体が驚くほど軽くなりました!
    教わったストレッチも継続的に行っていきます。

いつもご来院ありがとうございます。
    足の痛みの原因が姿勢にあることをしっかり理解していただけて何よりです。
    パソコン作業による前のめり姿勢や上半身の疲労は、ランニング時の下肢への負担にも直結しますので、今回の気づきは今後のパフォーマンス向上にも大きく役立つはずです。
    施術後に身体が軽くなったとのことで安心しました。教えさせていただいたストレッチを継続していただくことで、さらに良い状態が長持ちします。
    これからもランニングを思いきり楽しめるようサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-11-08 09:29:07.0

身体中痛みのある母親にも、勧めて一緒に通っています。施術後は、腰が伸びてスムーズに歩けて楽になったとのことです。

八王子カイロプラクティック院からの返信コメント

ご来院ありがとうございます。
    お母さまが施術後に腰が伸び、歩きやすくなられたとのことで本当に良かったです。
    高齢になると骨盤まわりの筋力が弱くなりやすく、歩行の安定にも影響が出ますので、現在取り組んでいただいている軽い筋トレはとても効果的です。
    無理のない範囲で続けていただくことで、さらに動きやすさが増していきます。
    これからも親子で安心して通っていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-11-07 21:21:12.0

姿勢矯正のために通っています。今まで諦めていましたが、少しづつ良くなっています。

いつもご来院ありがとうございます。
    諦めかけていた姿勢が少しずつ改善されているとのことで、とても嬉しく思います。
    日々の意識が変わることで、身体は確実に応えてくれます。
    施術だけでなく、普段の立ち方・座り方・呼吸などの小さな積み重ねが、理想の姿勢づくりにつながります。
    今後も一緒に、無理なく良い姿勢を定着させていきましょう。

[投稿日] 2025-11-03 01:04:13.0

こちらに通うようになって、歳のせいばかりではなく、生活の癖などからくる不調であることがよく分かりました。
    また通い始めた当時は腕と肩の痛みから眠れない日があったことを思い出したのですが、気が付けば今は夜もよく眠れるようになりました。

いつもご来院ありがとうございます。
    夜も眠れないほどのお辛い肩の痛みが改善され、今はしっかりお休みいただけているとのことで本当に嬉しく思います。
    年齢によるものと諦めがちな症状も、生活習慣や姿勢の癖を整えることでしっかり回復していきます。
    今後もお身体のバランスを保ちながら、再発のない状態を維持できるようサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-11-02 23:53:46.0

施術後は背筋が伸び、腰の痛みが楽になったのでお買い物をしてから1人でバスで帰れるぐらい回復しました。ありがとうございました。またお願いします。

ご来院ありがとうございました。
    施術後に背筋が伸び、腰の痛みも軽くなられたとのことで本当に嬉しく思います。
    お一人でお買い物やバスでの帰宅ができるまでに回復されたのは素晴らしいことですね。
    いつも送迎をしてくださるお嬢さまにも感謝申し上げます。
    これからも無理のないペースで、より快適に過ごせるようしっかりサポートさせていただきます。

• ぽたこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 12:21:40.0

1ヶ月以上あけての施術です。
    毎日のストレッチもサボっていて、身体の硬さにしっかりでてしまい、お叱りを受けました。
    近い将来、自分の身体に影響が間違いなくでるので、反省の日々です。
    今後ともよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
    久しぶりの施術でしたが、お身体の状態をしっかり見直す良い機会になりましたね。
    長時間のデスクワークは姿勢の癖が出やすく、肩や背中の緊張につながりやすいので、無理のない範囲でストレッチを続けてみてください。
    今後も良いコンディションを維持できるよう、しっかりサポートさせていただきます。

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-29 21:19:56.0

いつもお世話になり、ありがとうございました。
    自律神経からくる、体の不調は施術を受けていつも改善します。今後も定期的にお願い致します。

いつもご来院ありがとうございます。
    施術後にお身体の不調が改善されているとのことで、大変嬉しく思います。
    自律神経のバランスは日々のストレスや生活リズムにも影響を受けやすいため、定期的なケアで整えていくことがとても大切です。
    これからも安心して過ごせるお身体づくりをしっかりサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-10-28 18:57:48.0

股関節の痛みが無くなりました。一緒に通っている母親の感想です。

ご来院ありがとうございました。
    股関節の痛みが軽くなられたとのことで安心いたしました。
    下腿の筋拘縮や腰への負担があると、股関節にも影響が出やすいため、無理のない範囲で少しずつ整えていくことが大切です。
    今後もお身体の状態に合わせて丁寧にサポートさせていただきますので、安心してお越しください。

• りさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 19:12:06.0

旅行疲れで、首肩凝りと足の疲れで疲労困憊の身体。肩が前に!肩を押さえて頂いて呼吸するだけで、とても楽な姿勢になって驚きました。何よりぐっすり眠ることができて疲れがとれました。頭の重さに首こりもとれて楽になって快適です。また、宜しくお願い致します。

ご来院ありがとうございました。
    長旅でのお疲れがしっかり取れたとのことで安心いたしました。
    旅行中は普段と違う姿勢や環境が続くため、首や肩、脚に負担がかかりやすくなります。
    呼吸がしやすくなり、ぐっすり眠れたというお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    お身体の回復とともに、また快適に過ごしていただけるよう今後もしっかりサポートさせていただきます。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 14:24:24.0

首がとても痛かったのですが、すっかりよくなりました。
    まだちょっと重いのが残ってるので、早めにいくようにしたいと思います。
    教えていただいた体操も毎日やるよう心がけたいと思います

10月オススメ【辛い首痛・首こり・ストレートネック】解消 コース60分/6000

ご来院ありがとうございました。
    首の痛みが和らいだとのことで安心いたしました。
    長時間のパソコン作業は、側弯傾向のある背骨に負担がかかりやすいため、日常での姿勢意識と体操の継続がとても大切です。
    無理のない範囲で続けていただくだけでも、回復のスピードが高まります。
    次回のメンテナンスでも、しっかりお身体のバランスを整えていきましょう。

[投稿日] 2025-10-19 09:00:36.0

体が楽になりました!
    辛くなってきたら、またお伺いします!

ご来院ありがとうございました。
    お身体が楽になられたとのことで安心いたしました。
    お疲れがたまる前に、いつでもお気軽にお越しくださいね。

• tさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-16 16:54:59.0

いつもメンテナンスありがとうございます!
    日々気をつけていても、ついつい頭から抜けてしまい気づけば姿勢が崩れています。
    定期的にメンテナンスしていただき、理想の姿勢にできるようになりたいです。

いつもご来院ありがとうございます。
    お仕事での姿勢習慣は、意識していてもつい崩れてしまうことがありますが、定期的なメンテナンスを続けることで理想の姿勢がしっかりと定着していきます。
    今の良い状態を維持しながら、さらに安定したバランスを目指してサポートさせていただきます。

• さおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 18:25:04.0

今回もありがとうございました!首肩が痛くて伺いましたが、自分の身体が今どうなっているから首肩が痛いのか分かりやすく説明してくださったので改めてよく理解できましたし、調整いただいて大変助かりました。教えていただいたトレーニングを日々継続した上でまた次回お伺いさせていただきます。

八王子カイロプラクティック院からの返信コメント

久しぶりのご来院ありがとうございました。
    首肩の痛みの原因をしっかりご理解いただけたとのことで何よりです。
    S字状の側弯による背骨のねじれは、日常の姿勢や動作にも影響しやすいため、定期的な調整とご自宅でのトレーニングの継続がとても重要です。
    次回もより安定した状態を目指してしっかりサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-10-14 08:08:49.0

施術で痛みはとれますが、なかなか維持する筋トレが持続できていないなと感じています。それでも日々の生活で出来ることが増えているのでありかだく思っています。

いつもご来院ありがとうございます。
    痛みの軽減に加えて、日常生活でできることが増えているとのお言葉を伺い、とても嬉しく思います。
    側弯症による姿勢や動作の制限は少しずつの積み重ねが大切です。
    筋トレも無理のない範囲で続けていただくだけでも、維持力はしっかり高まっていきます。
    これからも体調に合わせながら、快適な毎日をサポートしてまいります。」

[投稿日] 2025-10-14 08:00:46.0

通い始めて一年経ちました。初めのうちは痛みを解消する為に通っていましたが、今は正しい姿勢を維持できるように筋力をつけたいなと思います。最近は調子良く感じています。

八王子カイロプラクティック院からの返信コメント

一年間のご継続ありがとうございます。
    痛みの改善から姿勢維持・筋力向上へと目的をシフトされている点、とても素晴らしいと思います。
    五十肩のような症状は再発予防が大切ですが、正しい姿勢と安定した筋力を身につけることで、より快適に過ごせる状態が保てます。
    今後も引き続き、良いコンディションづくりをサポートさせていただきます。

• ダイキさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-11 12:42:16.0

背中がじんわりと温かくなり、姿勢も真っ直ぐになるよう意識をするようになりました。

八王子カイロプラクティック院からの返信コメント

嬉しいご感想をありがとうございます。
    施術後に背中の温かさを感じ、姿勢への意識が高まったとのことでとても良い変化ですね。
    反り腰の方はハムストリングやふくらはぎの柔軟性が低下しやすく、自然と上半身が前傾になってしまうことがあります。
    少しずつ筋肉のバランスが整っていくと、正しい姿勢を保つことが楽になりますので、引き続きお身体のケアをサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

八王子カイロプラクティック院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー