4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 街の小さなほぐし屋さん   >

街の小さなほぐし屋さん

マチノチイサナホグシヤサン

• 北海道札幌市中央区南1条西4丁目NKC1-4ビル3F
  • 大通駅10番出口から徒歩2分 / 札幌市電西4丁目停留場から徒歩2分 【当日予約OK】

まりみんママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 21:33:05.0

コロナでしばらく来られませんでした。久しぶりの担当スタッフさん施術。相変わらずの力強さで、長らく溜まってしまった悪いものがぎゅーっと外に出ていくような感覚がありました。小さなお店ですが、上手なスタッフさんが必ず担当してくださる安心感ごあります。訪札の際は必ずお世話になります。

【お疲れ箇所を重点的に】全身ほぐし75分¥5500→¥4500

まりみんママさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

「必ずお世話になります」とおっしゃっていただけたことが何より嬉しく拝見いたしました。

またお褒めのお声をお寄せいただきありがとうございます。

今回いただきました、お褒めのお声に慢心することなく、日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。      店長 五島

• くどべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 14:49:09.0

2回目の訪問なのですが、とにかく気持ちよい!。
    終わったあとは身体が超ラクになりました。
    春から札幌に転勤になったので、
    定期的に行こうと思います。

くどべさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

温かいお声と共に施術にご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思います。

これからも皆さまに「また利用したい」とおっしゃっていただける、いつまでも心に残るお店を目指して日々努力していきたいと思います。

お声の御礼を重ねて申し上げるとともに、またお会いできますことお待ち申し上げております。  店長 五島

• umeさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-23 19:18:43.0

肩こりからくる頭痛と吐き気が楽になりました。
    こちらを知ってからはずっと通わせていただいてます。

【肩や腰のコリでお悩みの方】上半身ほぐし60分¥4500→¥4000

umeさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

たくさんの温かいお声をいただきましたことが何よりも嬉しく、感激の思いいっぱいで拝見いたしました。

重ねて感謝申し上げます。

このようなお声をいただけましたこと、何よりの励みになります。

「ずっと通わせていただいてます」と、身に余るお言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。       店長 五島

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:55:03.0

前回施術を受けてからだいぶ日数が経っていましたが、変わらない技術と雰囲気で、とてもリラックスできる時間になりました。日々、どこか慌ただしく過ごしていたのだな、と心身解されていくのが感じられました。
    自覚症状のある部分は特に重点的にやっていただけて、とても楽になりました。特に足が軽くなる感覚は驚きますよ!

ちぃさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

ご多忙のところ温かいお声をくださり、大変嬉しく感謝の気持ちいっぱいで拝見いたしました。

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえわたくしも笑みがこぼれてしまいました。

いただいたお声に慢心せず、ご来店いただきます皆様に何度お越しいただいてもほっと心安らぐお店であることを目指し、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案をして参ります。

[投稿日] 2024-04-07 16:10:03.0

体がガタガタな感覚があったので予約しようと思い立った時にはすでに行きたい時間帯が予約で埋まっていたので、金曜日の仕事終わりの時間に伺いました。
    リラックスするBGMをかけながら、辛いところを中心に1時間みっちりほぐしていただけました。
    帰り道では足取りが軽くなり…毎回定期的なメンテナンスの重要性を痛感してます。
    今度ライブに行く予定があるので、その後の疲労回復のためにまたお世話になろうと思っています。
    よろしくお願いします。

【当店オススメ】全身ほぐし60分¥4500→¥4000

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

お寄せいただきました温かいお声のお一つ、お一つが大変嬉しく、感謝の思いいっぱいで拝見させていただきました。

重ねて御礼申し上げます。

いただいたお言葉に慢心することなく、これからもより良いサービスと快適な空間を感じていただける施術を目指して日々精進して参ります。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。          店長 五島

• かんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 09:16:31.0

次の日の体が嘘のように軽いです。
    担当スタッフさんも店の雰囲気も落ち着いて癒やされます。

かんちゃんさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

お店についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。

お越しいただく皆さまにご満足いただけるサービスを提供できますよう、励んで参ります。

また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。

次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。     店長 五島

• サンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 14:11:18.0

今回ももみほぐしのおかげで、息がしやすくなり家事がはかどりました。駆け込み寺のように、本当に助かる存在になっています。今回は大好きな坂本龍一さんの音楽でリラックス出来ました。今までのマイケルジャクソンさんやユーミンさんなども世代なので嬉しく聴いていました。ぼんやり音楽を聴いて、考えごともしつつ、本当にリラックス出来ます。また来月よろしくお願いします。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

また、お忙しい中お声くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご来店中、ご満喫いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう、励んでまいります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。     店長 五島

• みみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 18:09:37.0

久しぶりに伺いましたが、やはりここが1番居心地が良くてほぐれました。
    冬場はなかなか行けないので、これからはまた定期的に通いたいと思います。

みみさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

またお店についてお褒めのお声をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。

施術にご満足いただけましたこと何より嬉しく思います。

次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。    店長 五島

• サンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 18:25:12.0

季節の変わり目なので、自分へのご褒美でまた来店させていただきました。やっぱり今回も心からリラックス出来ました。首、肩を中心に全身ほぐしていただけます。マスクを毎日付けてるので、耳の後ろの方などもこっていたみたいです。今回も全身スッキリ、快適です。また予約させていただきます。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

ご多用のところお帰り早々にお声をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきましたお言葉のお一つ、お一つが大変有難く、何よりの励みとなります。

いただいたお声に慢心せず、ご来店いただきます皆様に何度来ていただいてもほっと心休まるお店であることを目指し、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案をして参ります。

お客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。    店長 五島

• Naoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 12:07:57.0

60分制限時間全て、もみほぐしてくださりありがとうございました。

肩甲骨剥がしはとても心地よかったです。

とても丁寧で雰囲気もよく、また、押し付け感もなく、トークで治そうとするところとは違い、とてもよかったです。
    またよろしくお願い致します。

Naoさん

数ある店の中から弊店ご利用いただき誠にありがとうございました。

身に余るほどの温かいお声の数々をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

頂いたお褒めのお声に恥じぬよう、お一人、お一人に寄り添った温かいサービスにより一層勤めて参ります。

• サンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 18:18:20.0

いつも何も言わなくても、強すぎず弱すぎず絶妙な強さでもみほぐししていただいています。本当にリラックスできる強さで、痛い事は一度もなく、翌日揉み返しになる事もありません。全身の調子が良くなります。季節の変わり目なので、また予約しました。よろしくお願いいたします。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

施術について温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりのため、お客様の視点でご提案を続けていきたいと思います。

これからも、心安らぐ空間をご準備してお迎えいたしますので、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。            店長 五島

[投稿日] 2024-02-11 20:43:28.0

しばらく休業となっていたため、もしかしたらもう通えなくなるのではないかと心配でしたが、無事営業再開してよかったです。
    仕事で頭を使いすぎて行き詰まりかけてましたが、頭をいい感じにマッサージされたのでスッキリ。
    歩き回る機会があり足も辛くなっていたため、いつもより足の施術時間も長くしていただきましたが、まだ少し疲れが残っているので足をメインにお願いすれば良かったかなと思いました。
    私のスマホのプレイリストを再生してもOKだったので、好きな曲を聴きながらリラックスできたのは他店ではできない強みだと思います。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

来店中のお寛ぎいただきましたご様子とともに身に余るほどの温かいお声を頂戴し、感謝の気持ちいっぱいで拝見いたしました。

重ねて御礼申し上げます。

施術につきまして温かいお声を頂戴し、ほっと胸を撫でおろしております。

これからお迎えいたしますお客様に快適な空間をご提供致すべく、より一層身を引き締めて精進して参ります。

• サンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 21:07:29.0

再開されていて安心しました。この度もヘトヘトの状態で行きましたが、全身をほぐしていただき、今回も夜にぐっすり眠れました。次の日からとても体の調子が良く、家事がはかどり助かりました。また是非お願いしたいです。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

臨時休業中はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「街の小さなほぐし屋さんへ行きたい」と思っていただけるお店になれるよう、これからも努力を惜しまず励んで参ります。

この度のお声の御礼を重ねて申し上げますとともに、またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。      店長 五島

• たいたいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 13:08:23.0

身体が辛くなってきたので、久しぶりにマッサージに行きたくなり予約しました。たくさんお話されるお店の方もいらっしゃいますが、そうではなく黙々とマッサージしてくださいました。力加減もちょうど良く、60分以上にすればよかったと後悔しました。今度は90分で行こうと思います、ありがとうございました!

たいたいさん

温かいお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝見いたしました。改めて心よりお礼申し上げます。

お越しいただく皆さまに「この店を選んで良かった」とおっしゃっていただけますよう、今後も皆さまからいただく貴重なご意見に寄り添ったサービスの向上に努めて参ります。

• アシュバさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 12:58:48.0

全然良くなってないです。
    返金してほしいくらいです。

アシュバさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてお声いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大切なお寛ぎのお時間にこのようなご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を下さり深く感謝申し上げます。

なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘下さいますようお願いいたします。   店長 五島

[投稿日] 2024-01-03 11:47:52.0

残業続きと寝不足で疲労がピークだったせいか、最初に辛いところを確認頂いてからは半分寝ていたようであまり覚えていません…
    ただ、今回は眼精疲労ケアをお願いしていたので、頭や首周りを念入りにやって頂いたことは記憶にあり、終わった後はかなりスッキリしました。
    全身コースだと全身くまなくほぐしつつも、特に辛いところに時間を割いて頂けるので助かっています。
    冬場はベッドが暖かいのもありがたいです。
    またお願いいたします。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

「かなりスッキリしました」という最高のお褒めのお声をいただきましたこと、大変嬉しく何よりの励みとなります。

心から感謝申し上げます。

ご来店いただきますお客様、みなさまに「また利用したい」とおっしゃっていただける、いつまでも心に残る店を目指して努力して参ります。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。    店長 五島

• しさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:35:37.0

半年以上マッサージに行けていなく、段々身体が動かしにくくなり…
    最終的に左肩が常にツキンと痛みを感じるようになっていました。
    重点的に左肩をほぐしていただいたおかげで、痛みがウソのようになくなりました。
    次からは手遅れになる前に伺います笑

しさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

お疲れのところ、お帰り早々に数々の温かいお声を頂戴し大変嬉しく存じます。

重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見いたしました。

いただいたお言葉に慢心せず、ご来店いただくお客様みなさまに快適な施術をご提供できますよう励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。       店長 五島

• ruruさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 22:03:58.0

身体が辛すぎでる時、なんとかしてくれるので
    頼りにしてるお店です。
    次の日朝起きて、辛かった身体が楽になってました!
    ありがとうございます。また宜しくお願い致します。

【一番人気コース★】全身ほぐし90分¥6500→¥5500

ruruさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

施術に関しましてこのような温かいお声とともに星5つの評価をいただけましたこと、大変嬉しくお一つ、お一つのお言葉をじっくりと拝見いたしました。

重ねて御礼申し上げます。

施術お喜びいただけ、大変嬉しく存じます。

どなた様にもお喜びいただけるような施術の提供に磨きをかけ、精進して参ります。

[投稿日] 2023-12-02 23:17:12.0

予約時に辛い箇所をかなり沢山書いてしまい、当日は全身が辛いという大ざっぱでわがままな要望に応えていただきありがとうございました。
    好転反応が強く出ないか心配でしたが、翌日以降も特に問題なしでした。
    体が軽くなる感じももちろんあるのですが、毎回目がかなりスッキリします。きっと目の周りが相当凝り固まっているのだなと思います。
    次は眼精疲労回復を中心にしようかと考えています。
    ひとつ欲を言えば、BGMをリクエストできればとても嬉しいです。(極端な話、私のスマホにある曲をかけても良いです)
    流れている曲が誰が歌っているのかわからず、そちらに意識が集中しちゃいました…
    一意見としてご検討いただけたら幸いです。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

お時間を割いてお声いただき、重ねて御礼を申し上げます。

施術について温かいお言葉と高評価をいただき誠にありがとうございます。

日頃のお疲れも癒していただけましたなら嬉しい限りでございます。

音楽に関しまして、お客様がお気に入りの音楽で安らぎのリラックスタイムをお過ごしいただきたいと考えております。

お客様ご自身のお持ちした音楽を、流していただいてもまったく問題ございません。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、「街の小さなほぐし屋さんへ行きたい」と思っていただけるよう、細やかな心配りを大切に励んで参ります。

またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。      店長 五島

• 里奈さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-28 18:38:56.0

45分で全身くまなく解して頂いて満足度の高い時間を過ごせました。またお願いしたいです!

里奈さん

ご満足されたご様子が伝わってきまして、大変嬉しく思わず笑顔になりました。

お帰り早々にもかかわらず、このような温かいお声を頂戴し改めて御礼を申し上げます。

引き続き皆さまにお喜びいただける施術を提供できますよう、日々頂くご意見に耳を傾け、改善と向上に繋げて参ります。

次回お目にかかれますことを、心待ちにしております。   店長 五島

• ルルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 21:16:48.0

いつも身体が本当に軽く楽になります。また行きます。

ルルさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

お声を拝見し、ご満足いただけるものであったことが伝わり、何よりも嬉しく思います。

このようなお喜びのお声を頂戴し、更なる施術向上にむけて何よりの励みとなります。

これからも、皆さまの心に届く施術を続けて参りたいと思います。

またお越しいただける日を、心よりお待ち致しております。    店長 五島

• 磯丸さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 20:46:06.0

手際良く、もみほぐしてくださいました。
    頭から足先までやっていただいて、身体もすっきりしましたが終わった後目の開きが良くなった感じがしました。
    料金もお安く、またお願いしたいです。

磯丸さん

また、お帰り早々にお声いただき重ねて御礼申し上げます。

施術について温かいお声を頂戴し、誠に恐縮に存じます。

これからお迎えいたしますお客様に安心と快適な空間をご提供いたすべく、さらに身を引き締めてサービスの改善・向上に努めて参ります。

また、お客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。   店長 五島

• サンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 08:16:38.0

首がコリすぎて、頭痛がして息も苦しい状態で行きましたが、今回もスッキリほぐれて、夜はぐっすり眠れました。特に横向きのマッサージがほぐれる気がします。冬は寒くなり、コリやすいので、また是非お願いしたいです。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉や「また是非お願いしたいです」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

いつまでも皆様の記憶に残るお店でありたいと思いますので、お客様のお声に耳を傾け、サービス向上のため日々精進してまいります。

またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。    店長 五島

• ま~さんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 23:03:57.0

とても雰囲気が良く、身体を軽くしてくださいました。

ま~さんさん

貴重なお時間を割いてお声いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。

どなた様にもご満足いただけるような時間となりますよう、今後も日々いただくご意見に寄り添い、サービス向上に尽力いたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   店長 五島

• にゃんたろうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 17:42:04.0

早めに着いて、すぐ始めてもらえて良かったです。少しコリが楽になりました。料金も安いし、ポイントを使って更に安くなり、満足です。またよろしくお願い致します。

にゃんたろうさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お店についてご満足いただき何より嬉しく思います。

• Daiseikoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 09:21:59.0

お一人の店なので誰に当たるかわからないと言う心配がないのでは良い事だと思います。
    90分のコースでしたがあっという間でした。多分どこかで寝てしまったのでしょう。
    終わった後は肩が大分楽になりました。

【一番人気コース★】全身ほぐし90分¥6500→¥5500

Daiseikoさん

「終わった後は肩が大分楽になりました」とおっしゃっていただきましたこと、何より嬉しく存じます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

この度お寄せいただきましたお褒めのお声を励みに、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

次回もお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。    店長 五島

[投稿日] 2023-11-05 09:46:59.0

日々の仕事で肩こりがひどいという自覚はあったので肩をメインに依頼したのですが、念のため全身コースでお願いして大正解でした。
    肩だけじゃなく腰も足も想像以上に疲れがたまっていたようで、終わった後びっくりするぐらい体が軽くなって、夜も久々にぐっすり眠れました。
    重い肩こりからくる腕のしびれもあったのですが、一晩でだいぶ軽くなりました。
    また、眼精疲労も強かったと思われ、施術後は目がパッチリ開いたように感じます。
    「肩が辛い」としか伝えていないのに全身を的確にほぐしてくれて助かりました。
    ここまで疲れを溜め込む前に駆け込めば良かったです。次はもっと短いスパンでお世話になります。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

いただきました温かいお声のお一つ、お一つが大変嬉しく、何よりの励みとなります。

このような身に余るほどのお褒めのお声をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご来店いただく全てのお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、これからも努力を惜しまず、精神誠意お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    店長 五島

• きりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-27 21:24:34.0

短い時間でも身体がすごく楽になりました!お値段以上で気持ちよかったです!

きりさん

また、貴重なお時間を割いてお声いただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝読させていただきました。

お寄せいただきました身に余るお声に恥じぬよう、これからも精進してまいります。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。   店長  五島

• ちょんちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 02:01:01.0

以前通っていたところが閉院して以降、なかなか気にいったところが見つけられず、身体は疲れるばかりで困っていましたがやっと良いところに出会えた気がします。また来月もお願いしようと思います。

ちょんちんさん

また貴重なお時間を割いてのお声に、重ねてお礼を申し上げます。

「やっと良いところに出会えた気がします。」とのお言葉を頂戴しましたこと、何よりの励みとなります。

どなた様にもご満足いただける施術の提供へ向けて精進いたしますので、また機会がございましたら次回も当店をご利用いただけますと幸いです。

• ごっしぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-10 12:10:10.0

急遽の予約だったのですが丁寧にほぐしていただきました。
    肩周り中心にお願いしたのですが短い時間でしっかりほぐれました。
    久しぶりによく眠れました!
    本当にありがとうございます。

ごっしぃさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

また、施術についてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

これからも“おもてなし”が伝わるきめ細やかな心配りにより磨きをかけ、沢山のお客様の心が満たされる施術をご提供できるよう励んでまいります。

また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。     店長 五島

街の小さなほぐし屋さんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー