4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 街の小さなほぐし屋さん   >

街の小さなほぐし屋さん

マチノチイサナホグシヤサン

• 北海道札幌市中央区南1条西4丁目NKC1-4ビル3F
  • 大通駅10番出口から徒歩2分 / 札幌市電西4丁目停留場から徒歩2分 【当日予約OK】

まりみんママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-08-27 22:03:47.0

久しぶりだったので、90分コースでお願いしました。相変わらず入念な神技で、丁寧にほぐしていただきました。凝り固まった首筋や背筋が少しずつ柔らかくなりました。寝る時に、ずいぶんラクになった体を実感しました。
    数ヶ月まえに予約をした際に急なご都合で予約キャンセルのご連絡をいただいたことがありました。だいぶ前のことなのに律儀に覚えていてくださり、お詫びと共に割引までしていただきました。お誕生日クーポンでだいぶお得なコースだったのに、さらに割引で恐縮してしまいました。腕がいいから通いたいお店なのですが、担当スタッフさんの誠実さも通い続ける理由です。
    ただ、一人で営業しているお店なので、事前予約は絶対です!施術中に予約なしで来店するお客様が、残念そうにそのまま帰られることがよくあるので、事前予約です!

まりみんママさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

旅のお疲れのところ、ご帰宅早々の貴重なお時間を割いてお声をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

当店でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見いたしました。

いただいたお声に慢心せず、ご来店いただきます皆様に何度来ていただいてもほっと心休まるお店であることを目指し、精進して参ります。

この度のお声の御礼を申し上げますとともに、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。   店長  五島

• みどりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 18:05:26.0

本当は6月にお伺いする予定でしたが、お店の臨時休業と私の膝の怪我が重なり、しばらく通えませんでした。

ここ数週間はずっと頭が重く、首、デコルテ、肩もガチガチ、眼精疲労もひどくさすがに限界を感じてしまい、膝も快方に向かっていたため久しぶりにお世話になりました。
    足の施術はまだ不安があったので上半身コースにし、膝は怪我をした部分にタオルをあてていただきました。

強めにほぐして頂きましたが痛いという感覚ではなく、こんなにも体が凝り固まっていたのかと驚きが勝りました。
    施術後は目がパッチリ見開き、頭がズッシリ重い嫌な感覚もスッキリ取れて翌日のもみ返しもありませんでした。
    今まで毎日しんどかったので、解放されてありがたかったです。

ふくらはぎや足裏も少しだるいので、膝の状態と相談しながら今度は全身コースでお世話になれればと思います。よろしくお願いします。

【肩や腰のコリでお悩みの方】上半身ほぐし60分¥4500→¥4000

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 18:07:30.0

いつもありがとうございます!初めての来店は7、8年くらい前だったかと思います。年に数回ほどの利用ではありますが、絶妙に心地よい力加減でリラックスでき、施術後は体も軽くなっていつも大変満足しています!
    お値段もお安く良心的で本当にありがたいです。

みぃさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

ご多忙のところ、お帰り早々の貴重なお時間を割いてお声をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

「いつも大変満足しています」とお声をいただき大変光栄です。

また行きたいと皆様に思っていただけますよう、今後も励んで参ります。

またお越しいただける日を、心よりお待ち致しております。     店長 五島

• ttomoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:43:04.0

押して欲しいところをちょうどいい強さで押して下さって大満足です。個人的には平成の懐メロが流れてて、最近寝付きが悪かったのですが、昔の思い出を思い出しながら..気持ち良くてすぐウトウト寝てしまいました..!会話も最低限で心地良かったです。
    気持ち良かったー。

【ヒザ下から足裏まで】むくみ解消足集中ほぐし60分¥4500→¥4000

ttomoさん

数ある店の中から弊店ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご帰宅早々の貴重なお時間を割いてお声くださり重ねて感謝申し上げます。

「気持ち良かった」とお声をいただきましたこと、何よりも嬉しいお言葉でございます。

「大満足です」というお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。       店長 五島

[投稿日] 2024-09-13 22:32:44.0

市電や地下鉄に近くとても通いやすいです。店内は静かで落ち着けます。いつも帰るときにはリフレッシュできます。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

ご来店にご満足いただけましたようで安堵しております。

数々の温かいお声を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。      店長 五島

• ももかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 20:41:22.0

全身の凝っているところをほぐしていただきました。強さもちょうどよくとてもリラックスできました。ありがとうございました。

【お疲れ箇所を重点的に】全身ほぐし75分¥5500→¥5000

ももかさん

ご多忙のところ貴重なお時間を割いて星5つの評価をいただきましたこと、大変嬉しく何よりの励みとなります。

心より感謝申し上げます。

お寄せいただきましたお言葉に慢心せず、精進して参ります。

[投稿日] 2024-09-04 20:28:13.0

夏の疲れを取るため、あまり間を明けずに予約しました。音楽を聴きながら、快適な時間を過ごせました。その日はぐっすり眠って、次の日はサッパリ快適になりました。色々ストレスがたまって心がモヤモヤしている時にも是非オススメしたいです。
    血行が良くなり、自律神経が整うんだと思います。またよろしくお願いいたします。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

施術についてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりのため、日々精進してまいります。

• プリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 14:11:38.0

外階段(3階・エレベーター無し)なので、膝に負担のかかる私には「雨の日などは滑らないかな?と」少々不安にはなりますがw(施術者1人、客1人)貸切り状態なので周りが気にならない点が凄くイイです。室温もワガママ聞いて頂いていて…感謝、感謝です。笑。着替えも勿論ですが施術後の身だしなみを整えるアイテムも色々用意されているので汗をかいた日でも安心ですw

【お値打価格】全身ほぐし 45分 ¥3500→¥3000

プリンさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

またお帰り早々に、たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

これからも温かみのある接客を心がけ、多くの皆さまに「また利用したい」とおっしゃっていただけますよう努力を続けていきたいと思います。

再びお会いできます日を、お待ち申し上げております。      店長 五島

[投稿日] 2024-08-29 19:11:28.0

ストレスで体がバキバキになり、予約しました。いつも通り丁寧にマッサージしていただき、やっと復活できました。本当に駆け込み寺です。助かります。夏の疲れも出てきて辛い時期なので、また予約しました。またよろしくお願いします。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

お寄せいただきました温かいお声のお一つ、お一つが大変有難く、また快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝読させていただきました。

お寄せいただきました身に余るお言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいります。

次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。       店長 五島

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-17 21:25:23.0

いつも45分コースでしたが、今回は30分のコースでお願いしました。時間が取れない時などとてもいいと思います。短時間でも、しっかりと揉みほぐしていただきありがとうございました。

【さくっとリフレッシュ★】全身ほぐし30分¥2500→¥2000

さっちゃん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

お疲れのところお帰り早々の貴重なお時間を割いてお声をご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。

施術につきまして温かいお声をいただき大変恐縮です。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、「また行きたい」と皆様に思っていただけますよう、精進して参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。     店長 五島

• ササキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 22:12:28.0

施術中はほぼ毎回眠ってしまいますが、それでも施術後には体がほぐれ、楽になったと感じられる初めてのお店だったので長くお世話になっています。いつもありがとうございます。

ササキさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

温かいお声をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

重ねて感謝申し上げます。

ご来店いただきます皆様に何度来ていただいてもほっと心休まるお店であることを目指し、これからもお客様の視点で施術を続けてまいりたいと思います。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。      店長 五島

• dylanさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-01 09:11:45.0

静かな時間ですがしっかりほぐされます。

dylanさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

おかえり早々の貴重なお時間を割いて温かいお声をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

いただいたお声に慢心せず、ご来店いただくお客様みなさまに快適な時間をご提供できますよう励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    店長 五島

[投稿日] 2024-07-28 21:56:18.0

地下鉄や市電から近いので通いやすく、あまり歩かなくていいので(暑いので)助かります。1週間に1度通っていますが、いつもいつもリラックス出来て身体が楽になります。これからもよろしくお願いします

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

いただいたお声のお一つ、お一つが大変嬉しく、ご来店にご満足いただけたご様子がうかがえましたことが、何よりの励みとなります。

温かいお声とともに星5つの評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いただいたお声に慢心せず、ご来店いただきます皆様に何度来ていただいてもほっと心休まるお店であることを目指し、これからも精進して参ります。

また次回ご来店いただけます日を、心よりお待ちしております。     店長 五島

[投稿日] 2024-07-25 18:08:32.0

蒸し暑い日が続く中、店内をとっても涼しくしていただいていて、とっても快適でした。涼しい中でマッサージしてもらって、やっぱり予約して良かったと本当に思いました。
    首と肩が一番疲れていますが、腰や足も疲れていたんだな~と実感しました。全身のコースなので、くまなくほぐしてもらえて大満足です。
    また疲れたら予約させていただきます。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

お忙しいところ、お帰り早々の貴重なお時間を割いて、お声くださり重ねて御礼申し上げます。

当店でのご来店もお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご来店いただく全てのお客様に快適な施術を感じていただける事を目指して、精進して参ります。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。    店長 五島

• くどべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 11:43:01.0

いつも通わせていただいております。
    身体の状態を見極めから、辛い箇所など入念に施術してもらえて、終わったあとはとても楽になって帰れてます。
    また、よろしくお願いします。

くどべさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

このような温かいお言葉とともに星5つの評価をいただけましたこと、大変嬉しくお一つ、お一つのお言葉をじっくりと拝見いたしました。

重ねて御礼申し上げます。

いただいたお言葉にふさわしいお店であり続けられるよう、これからも温かいおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

お客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。    店長 五島

[投稿日] 2024-07-15 14:14:31.0

いつもありがとうございます。静かな雰囲気の店内でとてもリラックスできます!日頃の疲れを忘れられます。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

ご多用のところお帰り早々にお声をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきましたお声のお一つ、お一つが大変有難く、何よりの励みとなります。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、「街の小さなほぐし屋さんに行きたい」と皆様に思っていただけるお店になれるよう、これからも努力を惜しまず励んで参ります。

• Anastasiaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-14 22:40:27.0

特別お上手でもなく、ただ押されているだけ、という感じでした。
    また、居眠りを咳払いで何度も起こすのが面倒でした。
    もう行きません。

眠くなってしまうのであれば時短営業された方が宜しいと思います。

無駄な会話が無いのはとてもメリットだと思ったのに残念でした。

【じっくりと疲れを解消したい方】全身ほぐし120分¥8500→¥8000

Anastasiaさん

おかえり早々の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

施術の件につきまして、せっかくのご来店にも関わらず多大なるご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたこと、心中お察し申し上げますとともに厳重にもお詫び申し上げます。

大変申し訳ございません。

施術につきましては今後このようなことがないよう今まで以上に注力して参ります。

御指摘いただき誠にありがとうございました。        店長 五島

• かずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-13 21:08:33.0

身体のコリがどうにも辛く飛び込みで予約、結果、痛気持ちいい具合で大変楽になりました。懐メロもささりリラックスできて良かったです。ありがとうございました。

かずさん

ご多忙のところ、貴重なお時間を割いてお声くださり重ねて感謝申し上げます。

当店でお寛ぎいただけましたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見いたしました。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご来店いただく全てのお客様に快適な空間を感じていただける事を目指して日々精進して参ります。

• RISAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 14:40:03.0

初めてだったのですが、1人だけの空間なのでとてもリラックスできました。また、60分のコースでいつもならすぐ終わるように感じてしまうのですが、こちらはとても長く感じでオトクな気持ちになりました(時間延長などはしていないです)
    もみ返しもなく、とても楽になれました。
    また行きたいと思います

RISAさん

また施術についてお褒めのお声をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。

これからお迎え致しますお客様にも、ご満足いただけるご来店となりますよう、おもてなしを続けて参りたいと思います。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。       店長 五島

• ちかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-04 17:06:45.0

身体が辛くなってくると通ってます。終わったあとすぐから身体が軽くなり毎回行くたびに助かってます。

ちかさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

またお帰り早々にもかかわらず、貴重なお時間を割いてのお声に重ねてお礼を申し上げます。

「毎回行くたびに助かってます」とおっしゃっていただけたことが何より嬉しく拝見いたしました。

これからもより快適にお過ごしいただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。

• サンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-27 18:36:10.0

施術前にお水もいただけて、涼しい店内でリラックス出来ます。音楽も色々聴けて楽しいです。静かめの音楽だけじゃなくても全然いいと思います。今回もすごく楽になり、家事がはかどるし頭もスッキリしました。またよろしくお願いします。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

ご多忙のところ、温かいお声とともにお声をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

施術につきまして「今回もすごく楽になり」とお声をお寄せいただきましたことが何よりも嬉しく、励みとなります。

いただいたお声に慢心せず、これからも精神誠意お客様の目線で日々精進して参ります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。    店長 五島

[投稿日] 2024-06-13 23:08:58.0

会話も最小限でいつもボーっと出来てリフレッシュ出来ます。またよろしくお願いします

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてお声をくださり重ねて御礼申し上げます。

スタッフの施術につきまして温かいお声をいただき何よりの励みとなります。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、また行きたいと皆様に思っていただけますよう、日々精進して参ります。

• サンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-08 20:34:52.0

やっぱりこちらのマッサージが一番落ち着きます。痛くもないし、一番リラックス出来ます。何か話さなきゃと構える事もなく、ボーっとしていられます。翌日の揉み返しもなく、全身の疲れが取れています。今回も体調が良くなり、自然に元気になれました。これからも体調に気を付けて、どうか頑張ってください。またお世話になります。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

また、温かいお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お喜びいただけましたようで何より嬉しく思います。

これからも、お客様の視点でおもてなしを続けて参りたいと思います。

• Marさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 13:51:07.0

上半身がとても辛くてうかがいました
    施術していただくといつもウトウトして寝てしまいます
    丁寧な施術のお陰でとても楽になりました

BGMがいつも違っていますね
    音量も心地よい大きさでとても良いと思います
    前々回行った時、私の大好きな玉置浩二さんがずっと流れていました
    ラッキーと思いました
    とても至福の時間を過ごせました(笑)

またよろしくお願いいたします

Marさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

また、お忙しい中お声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

このようなお喜びのお声を頂戴し、更なるサービス向上にむけて何よりの励みとなります。

これからも、皆さまの心に届くサービスを続けて参りたいと思います。

またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。      店長 五島

• くっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-04 09:53:12.0

さくっと30分コース。予定の前に気軽に寄れて、良いですね。スムーズな流れで好きなお店です。

くっきーさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。

お寄せいただきました身に余るお言葉に恥じぬよう、これからもお客様満足第一とし、皆さまにまた利用したいと思っていただけるお店を目指し精進してまいります。

また、お客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。   店長 五島

• ゆうくんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-06-03 23:25:11.0

術後は疲れもとれてスッキリです。
    体に疲労感が出てくると、思い出したように予約を入れます。
    体をさすって様子を見てもらえば、あとはお任せですね。
    街なかにはあまり行かないのですが、ここはまた通いたいです。

ゆうくんさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

温かいお声をご投稿くださり心より感謝申し上げます。

「ここはまた通いたいです」とお声をいただき、何よりも嬉しいお言葉でございます。

これからもお寄せいただきましたお声を励みに、励んで参ります。

またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。    店長 五島

[投稿日] 2024-06-03 21:45:00.0

3回目を予約しました。当日まで早く身体をほぐされてリフレッシュしたいと楽しみにしていました。
    当日も癒やされリフレッシュして身体も楽になり大満足で次の日の仕事にも気持ちよく仕事ができました。

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

ご来店にご満足いただけたご様子がうかがえ大変光栄です。

これからもいつまでも皆様の記憶に残るお店であり続けたいと思いますので、お客様に快適な空間を感じていただける空間を目指して精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。     店長 五島

• いさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 16:19:16.0

約1年ぶりに伺いました。1~2年前に伝えたBGMの件も覚えてくれていたし、力加減、接客態度全てにおいて文句の付けようがありません!

私は結構予約時に気になる部位を指定する面倒な客ですが、最初に気になる部位の確認をし、ツボを漏れのないようにほぐしてくれます。「あ~そこそこ」といつも感じながらいつのまにかウトウト...
    唯一のデメリットは予約が埋まって取りにくい...予約表をみて断念する日がとてもおおい、あの技術と素敵な接客態度のスタッフさんだからもちろんではあるが、とれたら本当にラッキー!と思います。

チェーン店ではない個人店は施術者の態度やサービスが自己流でこだわりが強いところもあるが、ここのスタッフさんは物腰低くいつも丁寧に接してくれます。

学生の時から通っていますが、社会人になって更に身体に負担がかかるのでまた定期的にお世話になります!
    値段も値上げしたがあの技術は倍とってもいいのではないか?というくらいです。安価だし短時間からもあるので初めての方もお試し感覚で行ってみてください。

これからの季節、熱中症や手指の怪我等にお気をつけてください!ありがとうございました(^^)

いさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

施術につきましてこのような温かいお声をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご予約に関しまして、多大なご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。

このような中、当店の施術につきまして、「満足でした」とのお声をいただき、ほっと胸をなでおろしております。

ご来店いただく全てのお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、これからも努力を惜しまず、精神誠意お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

[投稿日] 2024-05-26 16:40:24.0

2回目の利用でした。地下鉄大通りから近く通いやすいです。とてもリラックス出来て心も身体もリフレッシュできました

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

「心も身体もリフレッシュできました」とお声をいただきこれほど嬉しいことはございません。

頂戴いたしました有難いお声に慢心することなく、これからも精神誠意お客様の目線でより良い空間をご提供して参ります。

• じゅんじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 19:24:26.0

今までたくさんのサロンで施術を受けましたが、体が辛くなるとこちらのサロンを予約してしまいます(^-^)。

今日は久々に伺いましたが、いつも通り黙々と丁寧に体をほぐしていただいたので辛かった首、肩、背中がとても楽になりました♪
    75分で5000円という価格もありがたいです(*^o^*)

今回も、心身ともに大満足でした。

じゅんじゅんさん

お客様には毎度ご贔屓に預かり誠にありがとうございます。

当店の施術についてご満足いただけて大変嬉しく思います。

このようなお喜びのお声を頂戴し、更なる施術向上にむけて何よりの励みとなります。

街の小さなほぐし屋さんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー