3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ポワリエ カイロプラクティックアンドボディケア(Poirier)   >

Poirier カイロプラクティック&ボディケア

ポワリエ カイロプラクティックアンドボディケア

• 京都府京都市中京区三条通梅忠町20-1 烏丸アネックス704号室
  • 烏丸御池駅・5番出口から徒歩1分

ケーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 19:56:58.0

カイロプラクティック初体験だったので何をするのかもわからず緊張しましたが、最初に丁寧なカウンセリングをしていただきました。自己流でストレッチや運動をしていたものの、効果が出ずに思い詰めていたので、即日すぐに予約できて本当に助かりました。
    力任せのマッサージが苦手なのですが、こちらでは心地よい刺激がずっと続くような施術をしてもらい、肩と腰がスッと軽くなるのを実感できました。
    反り腰や巻き肩が原因なのでは、と自分では思っていたのですが、実はそうではなさそうということもカウンセリング後判明したので、プロの意見を聞けて良かったです。
    サロンは完全プライベートで、綺麗な着替えと着替えるお部屋も用意してくれていました。身体がしんどくなったらすぐに行ける手軽さと駅近なのも大変便利です。

【全身+お顔スッキリ♪】全身&骨盤矯正60分+小顔矯正20分¥7500→¥6500

Poirier カイロプラクティック&ボディケアからの返信コメント

ケーちゃんさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!
    お店の口コミを詳しく書いてくださってありがとうございますm(__)m

初めて受ける施術で緊張されたかと思いますが、心地よく受けていただけて良かったです!!
    施術後は姿勢が安定されて、背中に入った力がリラックスされた印象でしたネ(^-^)

反り腰や巻き肩などが気になって、自分で意識的に良い姿勢にしようとしても、
    なかなか難しいですよね…!
    普段からこまめに運動をされているので、
    今回のような体の調整で、より効率的に筋肉を動かせるようになれば、
    運動の効果が出やすくなるかもしれませんo(^-^)o

またぜひ、運動習慣と合わせて、時折お身体のケアを受けにいらしてください(^^)
    ケーちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!
    寒くなってきましたが、ジム通い頑張ってください(b’v`・)

[投稿日] 2024-04-27 17:40:09.0

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。

色々ほぐしていただき、施術後は身体が軽くなり、歩くのがとても楽になります。

後はジム通いで、何とか物理的にも軽くしたいです。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

ジム通いが快調とのことで、素晴らしいですネ(^o^)/
    骨格を維持する筋肉を強くするには、やはり適度な運動は必須です…!
    施術後の状態を安定させるのにも、大変効果的かと思います♪
    ジムに通われてから、姿勢が美しくなられたと感じます(^^)

自分は今のところ、外のウォーキングを続けていますが、
    日に日に暑くなってきているので、いつまで続くか(^_^;

またぜひ、お身体のケアにお越しくださいませ(^-^)
    ご来店を心よりお待ちしております!!
    毎度毎度、口コミを書いてくださって本当にありがとうございますm(__)m

[投稿日] 2024-04-08 08:14:52.0

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。

連勤の疲れが溜まっており、施術でずいぶん楽になりました。ありがとうございます。

ジム通いもサボっておりますので、これから気合い入れていきます。

また寄せていただきますのでよろしくお願いいたします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    凄まじい連勤、お疲れ様でした…!
    楽になったとのことで、良かったです(*^o^*)

運動習慣を定着させるのは難しいかもしれませんが、
    ジムに入会したからには、行かなくちゃですネo(^-^)o
    がんばってください!!

またぜひ、お身体のケアにお越しくださいませ(^o^)/
    ctaさんのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-20 09:42:38.0

首と肩のこり、それに加えて顔がむくんで歯を食いしばっている感じがして急遽予約して施術してもらいました。顔だけでなく首と肩もほぐしてもらい頭のマッサージはとても気持ち良かったです。ほぐれていく感じがして施術前と後では顔のむくみが取れてるのが歴然です。いつもこの効果に驚きです!

【 Hot Pepper限定★ 】目元パッチリ♪スッキリ小顔矯正20分¥3800→¥3500

kanさんこんにちは!
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

術後は緊張がほぐれたようで良かったですネ(^^)
    特に、首から肩にかけて、かなり力が入っておられるような感じでしたので、
    そちらを重点的に触らせてもらいました!
    首や鎖骨周辺のめぐりが良くなると、お顔がスッキリするのって本当に不思議ですよね。。

見た目がスッキリするというのも嬉しいですが、
    歯の食いしばり感や、顔のむくみ感が軽減するのも嬉しいですよね!
    個人差はありますが、効果を実感してもらえて良かったです!

またぜひ、リフレッシュにいらしてくださいませ(^^)
    kanさんのご来店を心よりお待ちしております!
    3月も後半ですが、まだまだ寒い日が続きますので、体調を崩されないようにお気をつけくださいませ(^o^)

• バンビさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 12:44:42.0

前回 とても良かったのでリピートです!
    寝てしまいそうな優しい圧なのに効果が実感できました。肩の痛みはまだありますが、腕が楽に上がるようになり嬉しいです。
    筋肉や身体の話から世間話まで、リラックスした時間を過ごせ2時間があっという間でした。ありがとうございました♪

【平日限定★昼得】13~16時までのご入店で全身60分+小顔矯正20分¥6900♪

バンビさん、こんにちは!
    先日は、2回目のご来店誠にありがとうございました!
    肩の上がり方に左右差がありましたが、術後はスムーズに動いておられましたネ(^^)
    まだお痛みがあるとのことですが、できる範囲で動かしていただいて、可動域を保っていきましょう(^o^)/
    また、お身体のお話など、私で良ければ答えさせていただきます…!

今回も、嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございました!!
    また、お身体のケアとリラックスに、ぜひご来店くださいませ(^^)
    バンビさんのお越しを、心よりお待ちしております!

まだまだ寒い季節が続きますので、体調を崩されないようにお過ごしくださいませ(*^o^*)

[投稿日] 2024-02-29 06:06:00.0

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。

あらゆるところがガチガチでしたが、施術後はスッキリとし、身体が軽く感じます。

これで忙しい時期と乗り切れそうです。

また寄せていただきますのでよろしくお願いいたします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

お忙しい時期かと思いますが、お身体のケアにお越しいただきありがとうございます…!
    お仕事を乗り切れるよう、陰ながら応援させていただきます!!
    またぜひ、疲れをリフレッシュしにいらしてくださいませ(*^o^*)

ctaさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

いつもいつも、口コミを書いてくださってありがとうございますm(__)m

• バンビさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 16:05:43.0

初めて身体のメンテナンスのために伺いましたが、丁寧なチェックのあと施術していただきました。ビフォーアフターの違いも実感できました。とても人当たりの良い方だったので、リラックスでき気持ちの良い時間が過ごせました。ありがとうございました♪

バンビさんこんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます(*^o^*)

初めての場所で緊張されたかと思いますが、リラックスして受けてもらえて良かったです!
    施術後は、骨盤が安定されて、体がスムーズに動いておられましたネ♪
    寒い時期は、肩こりがきつくなったり、ぎっくり腰も起こりやすく、
    せっかく体を動かしても、思うように動かなかったりしますよね(+_+)

カイロプラクティックで、少しでも動きやすい体を維持してもらえたらと思います!
    またぜひ、お身体のケアにいらしてくださいませ(^o^)/

バンビさんのご来店を、心よりお待ちしております!
    まだまだ寒い日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ(^^)

• N/Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 22:18:29.0

前回もそうだったのですが、施術直後は「なんかとてもいい感じ・・・」ということしかわからないのですが、しばらくしてから体のあちこちの快適さがじわじわと実感できてきます。今までは普通に立っているだけでどこかに無駄な力が入っていたような感じがなくなっていることに気付いたり、あと腰回りが軽く、ふんわりしていて余裕がある感じです。右股関節を、外に開いたり、ワイドスクワットのような動きをするとピキっとなって痛かったのも、だいぶ軽減されました。体のメンテナンスは大事だなーと思わされます。ありがとうございました。

【スマホ首解消!】首肩スッキリ全身矯正60分/背中リンパ20分込♪¥5500→¥4980

N/Aさん、こんにちは!
    先月に引き続き、ご来店いただき誠にありがとうございました!
    施術後のお身体の変化について詳しく書いてくださり、ありがとうございます!!

右股関節の違和感が軽減されたとのことで、良かったですネ!
    ストレッチの習慣がお有りなので、体の変化を敏感に感じ取ってもらえたのではと思います(^^)

股関節を動かす時、骨盤や腰椎も必ず動きが伴いますが、
    骨盤や脊柱の歪みや不安定性がありますと、股関節に関わる筋肉(お尻や脚の筋肉)が緊張してしまい、
    いつも脚に力が入っているような感覚になる、という事が考えられます。

背骨の中を通る脊髄神経が、スムーズに働くように骨格や筋肉を調整しますと、
    その直後はあまりわからないかもしれませんが、
    徐々に筋肉の適切な緊張によって関節の可動域が改善されたり、
    骨盤→脊柱→頭部と、姿勢のポジションが整うことで
    肩から腕、また、太ももや脚に、余計な力が入りにくくなる、と感じるかもしれません(^_^)
    特に、上半身を支える腰から脚にかけては、軽くなった!と感じやすいですよね♪

長くなってしまいましたm(__)m
    またぜひ、お身体のケアにいらしてくださいませ!

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 15:47:29.0

急な予約で初訪問でしたが、しっかりとカウンセリングしてから施術してくださいました。
    様々な整体や接骨院などに行きましたが、あんなに丁寧なカウンセリングは初めてでした!
    またよろしくお願いします!!

【全身+足裏スッキリ♪】全身&骨盤矯正60分+足つぼ20分¥7700円→ ¥6500

まきさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます!!

急なご予約、大歓迎です!!
    急に、今日絶対に行きたい…!ってなりますよね~(^^)

施術前にお話を伺って、姿勢や動作チェックを一緒に行っていきますと、
    問題のある箇所が少しずつ絞られてきますので、
    特に初回のご来店時にはしっかり目にカウンセリングをさせていただいております(^^)
    が、2回目以降も、初回時と比較したり、またその都度気になる部分も変わってくるかと思いますがので、必ずお話を伺っております(^o^)/
    施術までのカウンセリングや検査にお付合いいただき、ありがとうございました(*^o^*)

またぜひ、お身体のケアにいらしてくださいませ!
    まきさんのご来店を心よりお待ちしております!

• きいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 15:28:51.0

初めて寄せていただきました。行く前から肩こり、頭痛がひどかったのですが、施術後とっても楽になりました。そのまま買い物に行ったのですが、足も疲れることなく体全体が軽く感じました。また次回もお願いいたします。

【まずはお試し☆】全身&骨盤矯正60分/丁寧カウンセリング付♪¥5500→¥4500

きいちゃんさん、こんにちは!
    嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます!!

肩こりと頭痛がひどかったとの事でしたが、楽になられて良かったですネ!
    頭痛は、気候などの環境が原因になることもあり、防ぐことが難しいですよね(>_<)

肩周りの筋肉の緊張が和らいだり、頭と首のバランスが改善されますと、
    頭痛の解消につながるとともに、からだ全体の動きがスムーズになることがあります(^o^)/
    からだ全体が軽くなられて、良かったですね(*^o^*)

またぜひ、しんどくなった時はお身体のケアにいらしてくださいませ!
    きいちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

いっそう寒くなってきて、頭痛も起きやすいかもしれませんが、
    ご体調に気をつけてお過ごしくださいませ。

• こういうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 19:55:11.0

前回お試しコース予約してスッキリしましたので、お顔コースお願いしました。
    目がパッチリして、スッキリしました。ありがとうございました。

こういうさん、こんにちは!

先日は全身調整のコースと、続けてお顔のコースも受けに来てくださり、
    誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます!!

施術後は、目がパッチリとされ、お顔色も良くなられた印象でしたね♪
    冷えやむくみなど、日によって感じ方が違う場合、
    何が原因かを特定しにくいと思いますが、
    カイロプラクティックが少しでも症状改善のお役に立てたら嬉しいです!

またぜひ、その日の気分や体調に合わせて、コースをお選びいただけたらと思います。
    こういうさんのまたのご来店を心よりお待ちしております(*^o^*)

[投稿日] 2024-01-29 23:17:39.0

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。

今年からのジム通いによる凄まじい筋肉痛の中、色々ほぐしていただきました。
    筋肉痛自体はまだ残っていますが、やはり身体が軽く感じますね。
    年齢を重ねるとケアって大事なんだなと痛感しました。

ctaさんこんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!

ついにジムに通い始めたとのことで、全力で応援しております!!
    筋肉痛、辛いですよね(>_<)
    あまり負担をかけすぎて怪我などのないように、、
    まだ、始められたところだと思いますが、
    先日は施術前の姿勢がいつもより安定しておられたように思います(^^)
    忙しくて行けない時もあると思いますが、少しずつ頑張って下さいませ!!

いつもアクティブに動かれているので、身体が元気に動ける状態を保つのは大事ですよねo(^-^)o
    またぜひ、お身体のケアにいらして下さいませ!
    ctaさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

いつもいつも、嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます!!

• やむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 20:38:30.0

全身と脚の施術は受けたことがありましたが、今回は初めて小顔矯正を受けました。目の疲れは特に気にしていなかったのですが、そんな無頓着な私でも施術後に目がスッキリしたのが実感できてびっくりしました!うとうとしていたはずなのですが、意外なほど気持ちよく目が開きました。あと、メイクオフなしで施術していただけたのも嬉しかったです。また次回が楽しみです。

【スーパースッキリ☆】全身60分+小顔20分+脚アロマリンパ20分¥9300→¥8900

やむさん、こんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます!!

今回は、全身調整と脚のリンパケア+お顔のスペシャルコースを受けていただきありがとうございました(^o^)/
    施術後、目がスッキリされたとのことで良かったですネ!
    自分で意識していなかった所が楽になると、嬉しいですよね♪
    背骨や骨盤の調整と合わせて受けていただいたので、より効果を実感されたのではと思います(^^)
    いつも、施術内容の質問や、施術後の変化についてのお話をしてくださってありがとうございますm(__)m
    とても励みになります…!

またぜひ、お身体のケアにいらしてくださいませ(*^o^*)
    やむさんのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-22 09:36:50.0

デスクワークが続いたため肩こり目もバキバキしていました。まぶたが重くて眼精疲労からの肩こりなのか、その逆のせいか,目を温めたりお風呂にゆっくり入ったりと自分でも色々やりましたが,ここで全身調整してもらうと即効で良くなりました。いつも丁寧に対応してくださるので安心しておまかせしています。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

長時間のデスクワークは、肩から上のバランスに影響しますが、
    自分で調整するのはなかなか難しいですよね(^_^;
    目を温めたり、お風呂にゆっくり入るのも効果的ですよね!

頭と首、背中、骨盤、股関節…と全て姿勢に関係するため、
    全体的なバランスが良くなると、とくに体の一番上にある頭が、軽くなったような感じになるかと思います(^^)

またぜひ、ご自宅でのケアに合わせて、カイロプラクティックを受けにいらしてください(^-^)
    kanさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!
    いつも嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます!!

とても寒くなってきましたので、風邪などひかないようにお気をつけくださいませ(^^)

• Yaniさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 13:06:55.0

It was really good! She didn’t know english very well, but she did her best to communicate with me. It felt so relaxing i fell asleep during the service. She knew immediately all the problem points i had, so i’m happy i chose this place.

Hello Yani!
    Thank you for visiting Poirier the other day. Thank you for writing a review!
    Yani's Japanese was very good, so the treatment went smoothly.
    I'm glad to hear that you felt very relaxed.Please drop by again when you are tired.

• マイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 08:49:12.0

滞在中に身体がつらくて駆け込ませていただきました。久しぶりのカイロプラクティックで少し緊張しましたが、スタッフの方がとても優しく状態をチェックした上で、丁寧に施術してくださいました。施術後は、すっきりとして、痛みが楽になっただけでなく、息が吸いやすくなってびっくりしました。(この状態がしばらく続くことを願います。。)また京都に来た際は立ち寄らせてください!ありがとうございました。

マイさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!
    初めての場所で緊張されたかと思いますが、リラックスして受けてもらえて良かったです(^o^)/

体が楽になられて、良かったですネ!
    体が凝ってくると、呼吸が浅くなってしまうことがありますが、
    なかなか自分では気づきにくいですよね(>_<)
    また、時々深呼吸をして、体を伸ばしてみると良いかもしれません♪

時々、京都に来られるとのことで、是非また滞在中にお身体のケアにいらしてくださいo(^-^)o
    マイさんのご来店を心よりお待ちしております!

この度は、嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございました!!

• N/Aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:10:25.0

背中の痛みと腰の固さが気になり、女性の施術師さんを探してたどり着きました。太ももの張りがなくなり、最近しばらくずっと無駄な力が入っていたような感覚があったことを思い出しました。歩いていても座っていても、太ももまわりの無駄な力が抜けたようでとても快適です!腰まわりも同様です。背中の痛みはまだ少しありますが、上半身も同様、ラクになった感じがあります。施術はとてもソフトで痛みは全くなく、丁寧に扱っていただきました。また柔軟剤の香りが苦手で近頃どこに行くにも警戒心を抱いてしまうのですが、一応伝えておいたところ、着替えは柔軟剤を使ってないものをご用意いただきました
    。(いつもそうなのかもしれませんが)ご配慮ありがたかったです。また診ていただきたいと思いました。ありがとうございました!

N/Aさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!

太ももまわりの張りが緩和されたとのことで、良かったですね!
    主訴は背中のお痛みとのことでしたが、施術を進めていくと
    骨盤・股関節周辺がどうしても気になってしまい、そちらに集中してしまいましたm(__)m
    ですが、脚や腰まわりの状態が良くなりますと、背中や肩の緊張も和らぎやすくなりますので、
    ご自身のストレッチや運動の効果も出やすくなるのではと思います(^-^)
    (背中のお痛み、また次の機会に診させてくださいませ…!)

柔軟剤の強い香りが苦手とのことでしたが、私もあまり得意では無いので、
    今は洗剤のみを使っております(^^)
    また何か気になる点がありましたらお伝えくださいませ!

N/Aさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-30 21:53:54.0

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。

本当に体が硬くて笑っちゃいますよね…
    寝る前のほんのりストレッチでは解消出来ていないようですね(泣)

日々の運動不足を実感いたしました。
    今も大掃除で筋肉痛です(笑)

来年からは「私は運動が好きだ」と思い込んで、ジム通いに専念いたします。

本年も大変お世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします。

ctaさん、明けましておめでとうございます!
    本年も宜しくお願い申し上げます(^o^)

今年からジムに通われるとのことで、応援しています!!
    食生活や、体のケアを大事にされているので、
    運動も同じように習慣になるといいですね…!

また、お忙しい時期に入られるかと思いますが、
    体調を崩さないようにお気をつけくださいませ(^^)

それでは、次回のご来店を楽みにお待ちしております!

• かもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:18:40.0

初めてで緊張しましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、話しやすい雰囲気と個室で周りも気にならないので落ち着けました。
    施術で肩周りが楽になりましたし、何より小顔矯正で顔がスッキリしました!帰ってきて鏡を見たら、頬の辺りの凝りがなくなっていて嬉しかったです。
    小顔矯正中は気持ち良すぎて恥ずかしながら寝ちゃいました。またリピートしたいです。

かもさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!

初めてのご来店で、マンションの一室ということもあり、とても緊張されたかと思いますが
    リラックスして施術を受けてもらえて良かったです!

肩周りや首、頭、お顔と、全体的に触らせていただいたので、
    よりお顔がスッキリとされたのではと思います!
    眠ってしまうくらい気持ちよく受けてもらえて、とても嬉しいです!!
    肩こりも楽になられて良かったですネ(^o^)

骨盤の歪みや、他の気になる症状が緩和されるよう、
    またぜひ、お身体を診させてもらえたらと思います!
    かもさんのまたのご来店を心よりお待ちしております(^-^)

嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございました。
    寒くなってきましたので、風邪などに気をつけてお過ごしくださいませ!

[投稿日] 2023-12-16 08:53:38.0

デスクワークでのパソコン、スマホで肩から首まで辛かったのですがかなりほぐれた感じです。巻き肩気になってたのですが肩後ろに行くようになりました。自分でも意識して姿勢が悪くないようにしてますが毎月全身の調整をしてもらうのは大事だと毎回すっきり感を感じるたびに思い知らされます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

毎月お越しくださり、ありがとうございます…!
    長時間座りっぱなしの姿勢では、背筋やお尻の筋肉が張ってしまい、
    立った時も体が縮こまったような姿勢になってしまいますよね。

普段から姿勢を意識するだけでもかなり違うと思います!
    腕や肩を後ろへ回したりと、自然にストレッチのような動きをされているのではないでしょうか(^^)
    部分的にケアはできても、全身を整えるのはなかなか難しいですよね(+_+)
    またぜひ、カイロプラクティックで全体的なバランスを調整して、
    日々の健康にお役立てくださいませ♪

[投稿日] 2023-11-29 21:29:33.0

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。

膝がオイタだったのですが、今のところ調子がいいです!
    老いをひしひしと感じますが、少しずつ運動していきたいと思います。

また、寄せていただきますので、よろしくお願いいたします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

しゃがんだ時に膝の痛みがあるとのことでしたが、
    膝関節以外にも骨盤や股関節、脚の筋肉等にも原因があると思いますので、
    また次回も全体的に診させてください!!

楽しくお出かけ出来るように、調子を整えていきましょうo(^-^)o
    だいぶ寒くなり、外での運動が億劫になってきたかと思いますが、
    お膝に負担がかからない範囲で、動かしていきましょう!
    私も最近、外でのウォーキングを始めました(^_^)

ctaさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

• 石川さん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 21:37:10.0

お家で出来るセルフケアも沢山教えてくれて優しく接客して頂きました。明らかに腰痛、肩こりがマシになりスマホ首も凄くマシになっていました。顔のむくみも取れてフェイスラインがくっきりした感じがしました!

石川さん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございます!

始めての整体・カイロとのことで、緊張されたかと思いますが、
    腰や肩の症状が緩和されたようで良かったですネ!
    お顔の歪みが気になるとのことでしたが、全体的な姿勢のバランスが良くなり、
    お顔の傾き感も緩和されたのではないでしょうか(^-^)

体のお悩みに関する色々な情報があって、何をするべきか迷ってしまうと思いますが、
    全体的なバランスを見ておくという事が大事だと思います(^^)
    なかなか、自分ではわからないところが多いと思いますので、
    ご自身でセルフケアを続けていきながら、
    また時折、カイロプラクティックを受けてみてはいかがかなと思います!

石川さんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

部活動、頑張って下さい!!

[投稿日] 2023-11-18 11:30:35.0

首と肩こりがひどかったのがすっかり治り体が軽くなりました。スマホなどで凝り固まった頭と顔や目もスッキリして血行がよくなったようです。当日にちょうど腰を痛めてしまったのですがそれも診てもらえて助かりました。また次回もお願いしたいです。

kanさん、こんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

施術後の調子はいかがでしょうか?
    肩から上の姿勢が前のめりになってきますと、腰や骨盤周辺が不安定な状態になるので、
    急に腰を痛めてしまったりするんですよね(>_<)
    施術後は、巻き肩のような状態も改善されておられたので、
    骨盤周辺も安定しやすくなっているかと思います(^^)

またぜひ、お身体のケアにお越しくださいませ!
    kanさんのご来店を心よりお待ちしております!

• azuchanmaaanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 12:32:42.0

丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    肩まわりが凄く楽になりました。
    教えて頂いたの家でストレッチ頑張ります。

azuchanmaaanさん、こんにちは!

巻き肩や肩こりでお悩みでしたが、
    楽になったとのことで、良かったです!!
    施術後は、肩や頭の位置のバランスも良くなっておられたと思います(^^)
    簡単なストレッチですが、習慣にしていただいて、
    日々のケアに役立ててもらえたらと思います!

嬉しい口コミを書いてくださって、ありがとうございました!
    azuchanmaaanさんのまたのご来店を心よりお待ちしております(^o^)/

寒くなってきましたが、体調を崩さないように気をつけてお過ごしくださいませ(^^)

[投稿日] 2023-10-31 15:39:48.0

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。

いつも、施術後は身体が軽くなったような気がします。

ウォーキングするも、目が腫れたり膝が痛くなったりとなかなか運動できませんが、気持ちを奮い立たせて歩きたいと思います。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

ウォーキングや運動をされている時は、施術前に行ってもらう片足立ちのバランスチェックも安定しておられると思います!
    膝の痛みや目が腫れる(←原因は何なんでしょうかね?!)ということで、
    あまり無理はしない方が良いと思いますが、できる範囲で続けられてはいかがでしょうか!

日常生活に運動を取り入れるのは難しいですよね(>_<)
    これから寒くなると、より億劫になってしまいそうですが、、
    一緒に頑張りましょう!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

• まりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 20:40:33.0

もう何年も通わせて頂いております。正直あまり人に教えたくないくらい気に入っております。丁寧な接客と施術でいつも居心地が良く私のリラックス出来る場所となっています。
    今後もよろしくお願い致します。

まりーさん、こんにちは!
    いつもポワリエにご来店いただき、誠にありがとうございます!

口コミを書いてくださって、ありがとうございます!!!
    長く通っていただいて、本当に感謝です…!
    お店を気に入ってもらえてめちゃくちゃ嬉しいです(T-T)

リラックスして、心と体が休まる場所があると安心しますよね!
    これからも安心して通ってもらえるように、
    まりーさん健康と美容をサポートさせていただきます!!

いつも楽しくお話をさせてもらってありがとうございます(^o^)/
    まりーさんのまたのご来店を、心よりお待ちしております。
    寒くなってきましたので、体調を崩されないようにお気をつけくださいませ(^^)

• kanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 16:02:58.0

顔がスッキリしました!まぶたの腫れぼったさも楽になりました。またお願いします。

kanさん、こんにちは!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

目の周りのむくみが気になっているとのことでしたが、
    スッキリされて良かったですネ(b’v`・)
    頭や首・鎖骨周辺の調整で、自律神経系にもアプローチできたかと思います!
    お忙しいかと思いますが、またお身体を休めにいらしてくださいませ(*^o^*)

いつも嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます!
    kanさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

寒くなってきましたので、体調を崩さないようにご自愛くださいませ(^^)

• クミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 21:23:41.0

腰痛からくる足裏や膝の痛みをほぐしてもらうために伺いました。
    はじめにしっかりとカウンセリングしてもらって、その後、そのカウンセリングに基づいてマッサージしていただきました。
    原因や、体のバランスなど聞けたり、また改善のために自分でできるマッサージなども聞けて良かったです。
    また行きます!

【パンパン足解消!!】全身&骨盤矯正60分+美脚アロマリンパ20分¥7500→¥6500

クミさん、こんにちは!
    先日はポワリエにご来店いただき誠にありがとうございました!

腰痛や膝・足裏の症状はいかがでしょうか?
    膝や足は、腰や骨盤・上半身からの荷重を受けると同時に、
    床からの衝撃も受けるところですので、
    日常生活で負担がかからないようにするのはとても難しいですよね。

骨盤の歪みや脚の緊張を取り除いたり、全体的な姿勢バランスを改善していくと、
    足にかかる負担が軽くなるかもしれません。
    すぐに改善することは難しいかもしれませんが、
    サポーターなどを利用したり、足ゆびを動かしたりして、
    お家でもケアしてみてください!

また、全体のバランスはもちろん、細かいところもしっかり診させいただきますので、
    よろしくお願いします!

クミさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございました!!

• やむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 22:02:12.0

しばらく行けていませんでしたが、やっぱり施術を受けてよかったです!その後ピラティスも行きましたが、動きやすかったように思います。また、いろいろと教えていただけて楽しかったです(手首やわらかくなりたいです…)。ありがとうございました。

やむさんこんにちは!

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    今回も嬉しい口コミをいただき感謝です…!

ピラティスで動きやすかったとのことで、良かったですネ\(^o^)/
    変化を感じてもらえて嬉しいです!

あまり、腕や手首の周りをケアされることは無いかもしれませんが、
    意外と凝り固まっているところなので、
    指を反らすストレッチをしたりすると、リラックス効果もあってオススメです♪

手首、柔らかくなるといいですね…!
    関節の固さは生まれつきのものもあるので、無理に柔らかくすることは難しいですが、
    身体の全体のバランスが良くなれば、苦手なポーズも行いやすくなるのではと思います!

またぜひ、お時間がありましたらケアにいらしてくださいませ(^o^)/
    やむさんのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-30 21:57:32.0

今回も脚ケア付き施術をしていただきました。

施術後はやっぱりスッキリしますねー。
    しんどい時は合法キューピーコーワで乗り切ります(笑

暑すぎるからという理由で、全く運動していませんでしたが、なんとか10月からはウォーキングしたいと思います…

また、寄せていただきますので、よろしくお願いいたします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

だいぶ涼しくなりましたネ!お散歩が気持ちよい季節ではないでしょうか♪
    この機会に習慣にしちゃいましょう!!

キューピーコーワも試してみてください(笑)
    これさえやれば良い!という健康法は無いと思いますが、
    色々と試しながら40代を乗り越えていきましょう~!

いつも嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております(^o^)/

ポワリエ カイロプラクティックアンドボディケア(Poirier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー