3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. ネイルサロンアンドスクール ラフェルモ 札幌駅前店(la fermo)   >

ネイルサロン スクール ラフェルモ サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北5条西6丁目1北海道通信ビル1F
  • 地下鉄『さっぽろ駅』/JR『札幌駅』徒歩3分【電話番号 011-213-0441】

リサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 16:08:28.0

いつも仕上がりに満足しています。
    オフするときに電動を使用するところが多いですが、丁寧にオフしてくれるので、爪へのダメージも少ないです。
    私は冬の乾燥でいつも爪が割れるのが嫌でネイルしてもらってるのですが、厚塗りではないので伸びてきたらネイルしてても自分で爪を切ることができます。
    デザインも、毎月の定額デザインがあるので、あまり迷いません。今回も会社の方にかわいい!と褒められました。
    予約はいっぱいなので、早めの予約をおすすめします。

ネイルサロン&スクール la fermo 札幌駅前店 【ラフェルモ】からの返信コメント

リサ様
    又、この度も大変嬉しい口コミ投稿に感謝申し上げます。

記載して頂きました通り、カルジェルは薄づきのジェルなので
    オフをする時にマシーンを使わず、溶かして取る事が出来ますので爪への負担が抑えられます。
    固める際のライトの熱などもほぼ感じられないジェルとなっておりますので、
    爪を労わりつつ、モチベーションも上げられるので毎月楽しんで頂けて何よりです。
    今回は新色カラーを使った冬ネイルでしたが、周りの方からの反響も伺えて嬉い限りです。
    そして、次のご予約も早々に入れて下さりありがとうございます。

次回のご来店もスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

[投稿日] 2024-04-18 21:37:58.0

今回も色以外おまかせにしてしまいすみません。
    いま時期の柄で色と合ってて満足しています。また次回も宜しくお願いします。

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 19:28:17.0

いつも素敵な仕上がりをありがとうございます!

グリーンにしたのは初めて?だった気がしますが、とても可愛く夏までこのデザインで楽しめそうです!
    メンテナンスで伺う予定でいますのでよろしくお願いします。

• のっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:08:30.0

今回は春らしい花モチーフがいいかなぁと思って相談しました。適切なアドバイスで足に映える色とラメ使いでたんぽぽのような可愛らしい仕上がりにして頂きました。とても気に入りました。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-10 17:46:33.0

春なのでピンク系にしている人が多いので…
    あえてのベージュ系にしました!
    シンプルなグラデーションにしてラメを上からかけてもらいましたが、ラメのせるだけでパッと華やかになり、カラーもグレージュっぽく見えます!
    光の加減で発色が変わるのでとても楽しいお色味になりました。
    サロンも11周年を迎えて更なる躍進を続ける姿にいつも安心感が持てます!

[投稿日] 2024-04-04 18:54:00.0

春らしく淡いパープルにラメをあしらったフットネイルにしました。爽やかな雰囲気に仕上がりとても気に入ってます。

[投稿日] 2024-04-01 11:53:07.0

春らしい色とデザインになりました!
    今回も、大満足の仕上がりです!
    次回も、宜しくお願い致します!

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    そして、この度は、素敵な口コミ投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
    春を感じるデザインとパステルカラーがとても可愛くお似合いでした。
    大満足とのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。
    こちらこそ宜しくお願い申し上げます。
    次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2024-03-27 19:07:24.0

毎回、本数、色もほぼザックリのお任せでしたが、押花のデザインが春っぽくて気分が明るくなります。大満足です。
    やはりおまかせして正解ですね。徐々に爪の状態が良くなっている実感があるので、しばらくはこのシリーズの色で丈夫にしていきたいです。
    次回もまた宜しくお願いします。

又、この度も大変嬉しいクチコミ投稿に感謝申し上げます。

今回は押し花に挑戦でしたが、持ちなど含めいかがでしょうか?
    グリッターシリーズはしばらく定番化しそうなので
    季節にあったデザインで変化を楽しんで頂ければ幸甚に思います。
    次回もまた違ったアートを考えてみます!

[投稿日] 2024-03-22 19:39:24.0

今回もキレイに仕上げていただきありがとうございました!ちゅるちゅるな爪になって大丈夫です!!
    またお願いします♪

なぉ様

先日はご来店いただきしまして、誠にありがとうございます。
    ネイルケア、ネイルカラーも気に入っていただけてよかったです!
    ちゅるちゅる、艶々に仕上がりましたね。
    お爪が綺麗ですと気分も上がりますよね。

[投稿日] 2024-03-19 23:54:19.0

新色のホワイトをチョイスしてグラデーションにしていただきました。
    肌馴染みもよく、指先がキレイに見えるお色でした。
    シンプルのままでもかわいかったのですが、ブルー系でストーンもつけていただいたら爽やかでお上品なイメージになりました!
    相談するといつも的確に返答してアドバイスくださるので安心してお願いできます。

又、この度も大変嬉しいクチコミ投稿に感謝申し上げます。

今回はグリッターの入った新色のホワイトを使ったデザインでしたね。
    ラメ入りなので頑丈さもあり、透明感もあるカラーなので
    浮かない白として使いやすいお色でとてもお似合いでした。
    次回は春なのでいつもの定番カラーに戻しても良いですし、
    季節感のあるデザインでご提案できればと思います。
    先のご予約も早々に入れて下さりありがとうございます。

ラフェルモ 山下

• ふんわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 15:47:58.0

今回は、前回からスパンが短いためメンテナンスにしました。
    先端に浮きがありましたが、固めのトップコートのおかげか、持ち堪えていてようす。
    無事にメンテナンスでき、よかったです。
    デザインはストレートフレンチで飽きもこないし、2ヶ月間、このネイルを楽しみたいです。
    次回まで、きれいないまま保ちたいです。

ふんわり様
    先日もご来店頂きありがとうございます。
    又、この度も大変嬉しいクチコミ投稿に感謝申しあげます。

ここ数回、トップジェルを変えつつの施術に代えておりますが
    メンテナンスが出来そうな持ちに戻ってきて何よりです。
    途中で違和感などがあった際もお気軽にご相談下さいませ!
    次回のご予約も早々に入れて下さりありがとうございます。

次のご来店もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2024-03-04 21:24:25.0

シンプルな中でも、春らしさと華やかさもプラスされて大満足です!
    また、次回も宜しくお願い致します!

春ネイルにぴったりのネイルカラーとサクラアートが、
    とても清楚で上品なネイルに仕上がりましたね。
    とてもお似合いでございました。
    そして、大満足とのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。

[投稿日] 2024-03-01 08:17:10.0

シンプルなグレージュネイルにしていただきました!
    指先がとてもキレイに見えるお色です。
    シンプルすぎたのでポイントにお花を散りばめていただきました!!
    シンプルから女性らしい手元になり大満足です。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます!

あちっぺ様
    先日もご来店いただき誠に有難う御座います。
    また、この度も大変嬉しい口コミ投稿に感謝申し上げます。

今回はシンプルだけど綺麗に見えるサンドベージュのお色でしたね♪
    パール感のあるグレージュなので重すぎず、自然な光沢が素敵でした。
    ここ数回、同じ系統のお色が続いていたので気分転換にもなったのでは無いでしょうか?
    次回は春ネイルを楽しんで頂ければと思います。
    ご予定も早めて下さり有難う御座います。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちもうあげております。

[投稿日] 2024-02-29 21:51:23.0

春らしく爽やかなグリーンとホワイトのフットネイルにしました。気分も明るくなり、ゆったりした施術で癒されました。

yu-ppy様
    先日もご来店頂き、誠に有難う御座います。
    また、この度も大変嬉しいクチコミ投稿に感謝申し上げます。

今回は爽やかなミントグリーンと乳白色の組み合わせでした!
    色もしっかり出て、馴染み過ぎず明るくお足元に丁度いいお色味ですね♪
    春向けカラーやデザインもそろそろ入れ替えをしたいと思いますので
    また違ったデザインのご提案ができればと思います。
    次回のご予約も早々に入れて下さりありがとうございます。

次のご来店もスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
    ラフェルモ 山下

• のっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 21:47:22.0

今回初めてマグネットネイルをして頂きました。
    ラメとは違う光沢でちょっと近未来的な仕上がりでした。毎回色々アドバイスもらえて可愛いネイルをしてもらえるので嬉しいです。

のっち様
    先日もご来店くださり誠に有難う御座います。
    又、この度も大変嬉しいクチコミ投稿を頂き感謝申し上げます。

今回は可愛らしいイエローにキラキラなマグネットでしたね。
    いつもと違う雰囲気で新しいデザインは気分転換になりますよね♪
    春に向けてまたお足元を使う機会が増えてくるかと思いますので
    引き続きご自宅でのケアも続けていただきネイルを楽しんで頂ければ幸甚に思います。

では、次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2024-02-28 10:27:36.0

毎回ですが結構なお任せをしてしまい負担をかけてしまいごめんなさい。大まかな事を伝えれば大満足に仕上げて頂けるので甘えています。今もキレイ持続中です。
    また、次回も宜しくお願いします。
    話も面白かったです。

また、この度も大変嬉しいクチコミ投稿に感謝申し上げます。

今回は以前とは違う配色のでのタイダイ柄ネイルでしたね!
    最近少しずつアートに挑戦して下さり嬉しいです。
    春にむけてはお花など、凹凸のないデザインは様々御座いますので
    次回はまた違ったデザインをご提案できればとおもいます。
    こちらこそ、いつも話がおかし過ぎてありがとうございます。笑

[投稿日] 2024-02-25 18:56:57.0

ほんと私にとって癒しの時間で。わんことの時間も楽しく過ごせたし、もちろん爪も綺麗にしてもらえましたし、色もステキ過ぎだし、大大大満足です!

なぉ様

先日はご来店及びわんこの差し入れまで頂戴しまして、誠にありがとうございます。
    なぉさんにとってラフェルモが癒しの空間になっておりますこと、大変嬉しく存じます。
    今後も心地よくリフレッシュできる空間をご提供できますよう努めて参ります!

ラフェルモ 田中

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:25:52.0

今回は、シンプルに手が綺麗に見える事と、乾燥しがちの季節のためネイルの持ちが良いネイルを選択しました。1ヶ月楽しみです!来月は春らしい花のネイルにしようかな~。いつも手入れの足りない爪を丁寧に仕上げて下さりありがとうございます♪淡いきれいな色のネイルが長持ちするよう、私も爪と手のケアを、もう少し頑張ります!
    また次回よろしくお願いします。

まゆ様
    又、この度も大変嬉しいクチコミ投稿に感謝申し上げます。

今回は一旦リセットな感じでとてもシンプルなネイルになりましたね。
    新色のスノーシリーズのカラーから薄いムラサキをお選び頂きましたので、
    ラメとフレークが入っており、通常のカラーよりも頑丈になっております。
    これで少しお手元が復活してくれると良いのですが…
    また何か不便など御座いましたらお気軽にご相談下さいませ!

ラフェルモ 山下

• リサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 14:56:58.0

いつも丁寧に施術していただいてます。
    最近は、毎月の定額から選ぶことが多いのですが、毎月季節感のあるデザインと、いつでもO.K.なデザインと種類があるので、迷わずにデザイン決めれるのでありがたい、と思っております。
    次は暖かくなっていて!という期待も込めて、春らしいデザインにしたいです。

リサ様
    また、この度も大変嬉しいクチコミ投稿に感謝申し上げます。

いつも定額デザインを参考にお選び頂きありがと御座います。
    今回は、前回出来なかったカラーを取り入れて下さいましたね♪
    3月も春に向けてパステル系の明るいカラーのデザインを用意しておりますので
    お仕事や生活面での兼ね合いも考えつつお選び頂ければと思います。
    次回のご予約も早々に入れて下さり有難う御座います。

次のご来店もスタッフ一同 心よりお待ち申し上げて下ります。

ラフェルモ 山下

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 13:02:54.0

いつも丁寧な接客がとても嬉しいです。
    肌の色味に合うネイルの色を紹介して下さったり、ネイルケアの仕方等も教えて下さったりと、毎回相談にも親切に対応していただき感謝しております。
    引き続き宜しくお願いします!

とも様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    その後ネイルの状態、ハンドケアはいかがでしょうか?
    「いつも丁寧な接客がとても嬉しいです。」とのお言葉、施術者にとって、
    とても嬉しく有難いお言葉でございます。
    今後も接客技術共にそのようなお言葉をいただけますよう頑張ります!

ラフェルモ 田中

• ユースケさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:15:52.0

店内が清潔で居心地がいいです。
    とても丁寧に施術してもらい大満足です。
    安心してお願いできるサロンです!

ユースケ様
    先日もご来店頂き誠に有難う御座います。
    又、今回も大変嬉しいクチコミ投稿にお気遣いも頂き感謝申しあげます。

今回はキラキラ強めなデザインでしたね!
    お写真でもとても映えていてお似合いでした。
    お爪の長さだけ、いつもより長めになっておりますので
    良き所で調整などして頂けると幸甚に思います。
    次回のご予約も早々に入れて下さり有難う御座います。

次のご来店もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラフェルモ 山下

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 20:10:53.0

仕事の関係でネイルをしている爪に負荷をかけてしまうことがあり、今回は折れてしまった爪の長さだしをしていただきました。一本折れてしまった爪は、とてもバランスが悪くかなしくなりました。でも、長さだしすごいですね。何事もなかったかのように綺麗に復活しました!本当に嬉しいです。

まゆ様
    先日もご来店頂き誠に有難う御座います。
    又、今回も大変嬉しい口コミ投稿をいただき感謝申しあげます。

今回は不慮の事故で1本負傷という事でお直しをさせて頂きました。
    当店では出血などの大きな怪我が無い限りは足したり、埋めたり、補強したり
    元の形に近い様にお直しする事が出来ます!
    1本単位でのお直しだとお時間もそこまでかからず出来ますのでご相談頂ければと思います。

[投稿日] 2024-02-15 06:19:47.0

今回、数本ツイードにしてもらいとても満足してます。まだ剥がれてなく楽しめています。次回もまたおすすめデザインがあれば宜しくお願いします。

その後ネイルの状態はいかがでしょうか?
    ツイード気に入ってくださってありがとうございます。
    とてもお似合いでしたよ。
    トレンドアート等ポイントで入れられるだけでも雰囲気も変わりますし、
    気分も上がると思いますので、上品な仕上がりになるような感じで、
    今後もご提案させていただきますね。

[投稿日] 2024-02-08 23:47:04.0

10月定額のネイルのイメージで今回は施術していただきました!
    塗りかけにホロラメがとてもかわいいデザインです。
    カラーはずっと気に入ってるためリピしまくりなので、デザインを今回は替えてもらいましたがとても気に入ってます。
    他のカラーでチャレンジしても間違いなくかわいいと思います。
    いつも丁寧な接客ありがとうございます。

又、この度も大変嬉しいクチコミ投稿に感謝申し上げます。

今回は以前出していた定額デザインを参考にした塗りかけチークでしたね♪
    去年の新色がすっかり定番カラーになってきましたが
    同じ色味でも塗り方やデザインを変えると新鮮な気持ちになれますので
    色々な付け方で楽しんで頂ければと思います。
    気になるアートなども御座いましたらお気軽にご相談下さいませ。
    では、次回のご来店もスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2024-02-05 05:44:18.0

今回も、大満足の仕上がりです!
    いつも本当に、ありがとうございます!
    また来月も、宜しくお願い致します!

その後ネイルの状態はいかがでしょうか?
    大満足とのお言葉を頂戴できとても嬉しく存じます。
    今後も大満足とのお言葉をいただけますよう頑張ります!
    こちらこそ来月も宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2024-01-23 13:58:56.0

ボロボロになった爪をいつもキレイにしてくれます!癒しの空間で私にとってはかかせないものとなっています!
    またお願いします!!

なぉ様

今後も心地よくリフレッシュできる空間をご提供できるよう努めて参ります!

ラフェルモ 田中

• ころさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 10:38:52.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    フィルインでまた綺麗な爪に戻り大満足です!
    綺麗な爪を見るとテンションがあがります。
    また来月もよろしくお願いします。

ころ様
    先日もご来店頂きまして誠に有難う御座います。
    又、この度も大変嬉しい口コミ投稿に感謝申し上げます。

前回に引き続き、グリッター入りカラーでの白系グラデーションでしたが
    いつも綺麗に保って頂けておりますので、無事にフィルインも出来、元通りに戻りましたね♪
    お仕事などの都合でしばらくネイルが難しくなると伺いましたが
    また何かイベントや機会が御座いましたらご来店頂ければと思います。

[投稿日] 2024-01-18 18:44:05.0

ネイビーのホロラメフットネイルにしました。キラキラしてとても華やかで気にいりました。またお願いします。

yu-ppy様
    先日もご来店頂き誠に有難う御座います。
    また、この度も大変嬉しい口コミ投稿に感謝申し上げます。

今回はネイビーに寒色系のホログラムでキラキラなデザインでしたね♪
    ベースの色がはっきりしていたのでホログラムが映えてお似合いでした!
    そろそろ春向けデザインになってくる時期なので
    次回のデザイン・ネイルもどの様になるか楽しみにしております。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラフェルモ 山下

• 苺フェアさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 20:21:31.0

事前にアートをお願いして、色味や形もすべてお任せにしました。
    素晴らしい仕上がりに大満足です!自分であれこれ考えるよりセンス良くまとめてくれます。
    お店も清潔感があるし、接遇も素晴らしいです。
    おすすめです♪

苺フェア様
    又、この度も大変嬉しい口コミ投稿に感謝申し上げます。

今回は旅行用ネイルという事で
    事前に参考画像などご提示いただけた為、アートの準備も出来スムーズに施術を行うことが出来ました。
    ご協力頂き有難う御座います!
    デザインも思いの外マッチングしてくれて良い派手さになりましたね♪
    お心遣いにも感謝致します。
    次の旅行ネイルもどんなアートになるのか、今から楽しみにしております。

[投稿日] 2024-01-12 12:38:15.0

新色を試してみて気に入りました。今回もきれいに仕上げて頂きありがとうございます。
    次回はお話に出てきた何本かツイードのデザインお願いしようかななんて思ってます。

その後ネイルの状態はいかがでしょうか?
    新色気に入ってくださってありがとうございます。
    ツイードですね♪ポイントアート可愛いのでぜひお試しくださいね。
    今後も気に入りました!とのお言葉をいただけますよう頑張ります!

ラフェルモ 田中

ネイルサロンアンドスクール ラフェルモ 札幌駅前店(la fermo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー