3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. ヘアデザインアンドエステティック リコ(hair design&esthetic rico)   >

ヘア デザイン アンド エスティック リコ

• 愛媛県松山市花園町4-2 菅ビル2F
  • 伊予鉄高島屋から、花園通りを堀端方面に向かって、最初の信号を右に曲がって左手側
  • ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 14:59:55.0

一回で顔がスッキリした感じになりました。しばらく通って見たいなと思いました。

【究極の小顔コルギ】小顔コルギ40分

• サキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 03:00:02.0

背面矯正がとても気持ちいです!終わったあととってもスッキリします。定期的に行かせてもらってます。

【来店2回目以降の方限定】10%OFFクーポン【¥5000以下・プラズマ対象外】

hair design & esthetic rico 【ヘア デザイン & エステティック リコ】からの返信コメント

サキ様

いつもricoをご利用して頂き、誠に有難うございます。
    背面矯正とコルギのお手入れを気に入って頂けて、わたくしも嬉しい限りです。

次回も精一杯させて頂きますので、宜しくお願い致します。

rico 遠藤 瞳

• トモココさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 17:10:17.0

本当によかったです!

顔も上がったし
    マッサージが本当に丁寧で上手でした!
    また行きます!

【スペシャル】究極コルギとエイジングトリートメント 110分

トモココ様

先日は、ricoにご来店いただき誠に有難うございました。

口コミも投稿して頂き、ありがとうございます。

ricoの施術をお褒め頂き、わたくしも嬉しい限りです。

次回も、精一杯させて頂きますので楽しみにされててください。

トモココ様にお会いできることを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-25 13:59:05.0

顔全体とネック超音波が気になって、施術をお願いしました。痛みもそんなに感じることなくあっという間に終わりましたが、特に気になっていたフェイスラインがすっきりとしたように見えます!続けて受けたいと思います。

【来店2回目以降の方限定】クーポン20%OFF 【コルギ40分対象外】

hamo様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

前回は、初めてされる顔全体とネックの超音波でしたが、効果を実感して頂いたようで嬉しい限りです。

コルギと同様、継続することで効果の持続期間も長くなりたるみやシワの改善にも期待できると思います。

また是非されてみてください。

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-02-25 13:55:06.0

初めてこちらで施術を受けて、あまりの気持ちよさとコルギの効果に感動してすぐに3回コースを購入して通いました。月1回の自分へのご褒美の時間でとても楽しみで癒されました。あっという間に3回終わってしまいましたが、こらからもお小遣いと相談しながら通い続けたいと思っています。

hamo様

いつもricoをご利用いただき、ありがとうございます。
    3回コースを続けて頂き、効果もしっかりと持続されているかと思います。

いつも頑張っているご自身のご褒美に、また是非いらっしゃって下さい。

hamo様のご来店、心よりお待ち致しております。

rico 遠藤 瞳

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 14:19:41.0

顔の歪みが気になって、初めてソフトコルギを体験したのですが、施術内容も効果も大満足です!
    施術後はもちろん、次の日にも効果が現れており、朝から気分が上がりました。
    また利用させていただきたいと思っております♪

n 様

先日はricoをご利用いただき、誠に有難うございました。
    コルギの効果も実感して頂けたようで、嬉しい限りです。

お肌の状態が良くなることで、鏡を見るときの気分も上がりますよね。

コルギは継続することで骨格が定着しますので、是非続けてみてくださいね。

次回も喜んで頂ける様、精一杯お手入れさせて頂きます。

n様にお会いできることを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-13 19:43:47.0

いつも急なプラン変更にも対応してくださってありがとうございますm(_ _)m
    かなり久しぶりの来店になってしまいました。
    痛みはありましたが、初回ほどではなく
    やはり、続けているから違うことを実感しました。
    新たに気になるプランも出るようで楽しみです。

【究極小顔コルギ】2ヵ月集中短期コース(40分×3回)

さやぴぃ様

いつもricoをご利用いただき、誠に有難うございます。
    お久しぶりにさやぴぃ様にお会いでき、楽しいひと時でした。

お時間取れそうな時は、新メニューのプラズマもされてみてくださいね。

体調を崩さないよう、お気を付けください。

rico 遠藤 瞳

• はるめろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 23:34:33.0

結婚の前撮り撮影があり、少しでも顔小さくしたい!ってことで、ホットペッパーの口コミを他店含めほぼ全て見ましたが、ここが1番素敵な感想が多かったので決めました。
    結果、予想通り私はリンパつまりまくって、めちゃくちゃ痛かったです!笑。あっという間に時間が経ち、とてもスッキリしました。そして家に帰り、鎖骨あたりを触ると、いままで正直、骨がわからなかったんですが、鎖骨が出てました!骨あったのか、私…と、嬉しくなりました。
    彼には来たことを言ってなかったのですが、顔小さくなった?と言われました。
    4月までの短い期間なので、できることは限られてるとは思いますが、とりあえず残り2回、通って頑張ります!
    お金の余裕と、効果次第で、10月の結婚式に向けても引き続きしたいなと思いました!よろしくお願いします。

はるめろ 様

この度は、数あるサロンからricoを選んで頂きありがとうございました。
    大変嬉しい口コミも投稿して頂き、ありがとうございます。

はるめろ様の大切な日に向けてお手伝いできることを、大変嬉しく思います。

コルギの効果を実感して頂き、嬉しい限りです。

次回のお手入れでも、精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

はるめろ様にお会いできることを、楽しみにしております。

[投稿日] 2024-01-12 16:31:01.0

フェイスラインがすっきりと引き上がっていました。こちらで施術してもらうと本当に顔のぼやけた感じが取れて、いつもより顔が整って見えます。90分があっという間で、ずーっと受けていたいと思うほどに気持ちがいいです。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

hamo様

いつもricoをご利用いただき、誠に有難うございます。
    重ねて、いつもお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもhamo様の癒しとなるよう頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。

次回も、hamo様にお会いできることを楽しみにしております。

rico 遠藤 瞳

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 21:05:49.0

いつもとても気持ち良い施術で大満足です。

めぐみ様

いつもご来店いただき、誠に有難うございます。

ricoのトリートメントを気に入って頂けているようで嬉しい限りです。

次回もご満足いただけるよう精一杯させて頂きますので、是非ご来店されてください。

めぐみ様のご来店を、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 19:49:02.0

初めてコルギを経験しましたが、自分で少し気になっていた目の高さの左右差が改善され、驚きました!
    施術中は痛みを感じましたが、術後2日くらいにはフェイスラインがすっきりし、はっきりと効果を感じることができたのが嬉しかったです。
    初めてでしたがとても丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    お店の雰囲気もよく、効果を実感できたので、今後定期的に通ってみたいと思いました。

みさ様

先日は、数あるサロンの中からricoを選んでご来店いただき誠に有難うございました。

口コミの投稿までして頂き、嬉しい限りです!!

ricoの技術やお部屋の雰囲気など気に入って頂けて良かったです。

コルギは、継続することで骨格が定着し痛みもなくなります。
    お悩み改善のためにも、是非継続されてみてください。

次回も、精一杯お手入れさせて頂きます!!

みさ様のご来店を、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-19 14:36:00.0

前回、初めての施術であまりの気持ち良さと効果に感動しましたが、今回もとても至福の時間で、つい眠ってしまいました。身体が癒されるのはもちろん、心も元気になると気付きました。帰ってから、気持ちが明るく前向きになっていて最近疲れていたのでとても嬉しかったです。また次回行ける日が楽しみです。

【エイジングコルギ】極上エイジングコース(90分×3回コース)

hamo 様

先日は、2回目のご来店誠にありがとうございました。

rico の技術を気に入って頂きとても光栄です!!

次回のトリートメントでも、癒しと至福の時間を提供させていただきます。

hamo 様にお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-22 18:53:51.0

以前から興味のあった「コルギ」で、口コミも良かったので、私にとってはお手頃な価格ではありませんが初めて予約してみました。時間の少し前に着いてしまったにもかかわらず、すぐに気持ちよく出迎えてくださりました。美容室の一室でとてもリラックスできる雰囲気のお部屋でした。60分のコルギを受けましたが、首、肩、背中と念入りにほぐしてくださり、本当にとっても気持ちよかったです。顔のコルギも痛みはそんなに感じませんでした。とても丁寧に施術していただいた後、コースなどの説明をしてもらいましたが、強引さが一切なく、とても安心しました。効果はというと、本当に顔がスッキリとして、気になっていた顎の歪みも矯正された為か、ほうれい線の位置が左右違っていたのが揃っていました。翌日も朝起きたての顔が浮腫んでなく整っていたのでびっくり。定期的に続けやすい価格とは言えませんが、美容室へ行く代わりにここに来たい!と思えました。

hamo 様

数あるサロンからricoを選んでご来店いただき、誠にありがとうございました。

大変嬉しい口コミまで投稿して頂き、ありがとうございます。

コルギの効果を実感せて頂けたようで、わたくしも嬉しい限りです。

日ごろの疲れを取りに、頑張ったご自身のご褒美でまた是非いらっしゃって下さいね。

hamo様のご来店を、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• shimaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 23:51:56.0

初めてコルギをしていただきました。
    「痛い」と、聞いていたのでかなりドキドキしながら施術してもらいました。それなりの痛さは、ありましたが、仕上がりには、大満足です。
    心も身体もリラックスできる素敵な空間と時間をありがとうございました。また通いたいです☆

shima 様

先日は、ricoにご来店いただき誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミ迄投稿していただき、ありがとうございます。

コルギの痛みは、回数を重ねるごとに和らいでいきます。
    定期的に継続することで、骨格も定着いたしますので是非またいらっしゃって下さい。

shima様のご来店、心からお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-09-20 20:45:41.0

マッサージですっきりしました。
    産前ラストかもしれません泣
    いつもの顔のコルギも時間見つけて行けたら良いなと思います。
    いつも楽しいお話と癒やしをありがとうございます。
    産後もよろしくお願いします!

さやぴぃ様

いつもricoをご利用いただき、ありがとうございます。

産前産後と、しっかりケアさせて頂きますので時間がある時は、是非いらっしゃってくださいね。

また色々なお話を聞かせてくださいね。

くれぐれも無理をせず、残り少ないマタニティライフを楽しんでください。

さやぴぃ様にお会いできる日を楽しみにしております。

rico 遠藤 瞳

• はるこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 00:26:24.0

家から遠いのですが定期的に通いたくなります。施術が終わった後は肩のラインが綺麗になって顔がスッキリして視界も明るくなります。担当スタッフさんも感じの良い方です。

【来店2回目以降の方限定】クーポン20%OFF 【コルギ40分・ハイフ対象外】

はるこ様

いつもricoをご利用いただき、誠にありがとうございます。

口コミの投稿までしていただき、うれしい限りです。

コルギの効果を実感して頂けているようで、わたくしも嬉しいです。

これからも精一杯させて頂きますので、次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-31 16:06:05.0

久しぶりに顔のメンテナンスに。
    久しぶりでも痛みなどはなく
    通い続けることの大切さを感じます。
    しっかりほぐしてもらって、スッキリ!
    出産までに、あと一回行けたら良いなと思っています。

さやぴぃ様

いつもricoをご利用いただき、誠にありがとうございます。

そして、毎回の嬉しい口コミをありがとうございます。

暑いので、体調に気を付けてお過ごしください。

体調が良くて、ご来店出来そうな時はフットマッサージかコルギ60分でいらっしゃってくださいね。

くれぐれも無理をせず、お過ごしください。

rico 遠藤 瞳

• まきえもんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 10:17:42.0

色々諦めていたものが、ここにくると改善されていくのがわかります
    通いやすい提案をしてくださったり、親身になってもらえるので安心してお任せしています

質問にも的確にこたえてくださり、教えて頂けたとおり、今回の好転反応が1番軽いです
    最初の好転反応は、今までいかに毒素が溜まっていたのかがわかりました

これからもご機嫌で過ごしたいので、定期的に通わせてください
    よろしくお願いします

まきえもん 様

先日もご来店いただき、誠に有難うございました。
    いつも嬉しい口コミを投稿してくださり、私も頑張りがいがあります。

ricoはお一人お一人に合った施術内容をご提案させていただいております。
    効率よく結果が出て、なおかつお悩みが解決するようにお話しておりますので、安心してお任せください。

次回も、精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

rico 遠藤 瞳

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 17:39:38.0

コルギは期待通りで顔がスッキリ。大満足です。

めぐみ 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    お忙しいのに、口コミ投稿までしていただきありがとうございます。

コルギの効果を実感して頂けたようで、わたくしも嬉しい限りです。

次回も精一杯させて頂きますので、宜しくお願い致します。

rico 遠藤 瞳

• まきえもんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 23:38:33.0

ここの予約をもとにして、自分のスケジュールを決めるほど
    とても大切なお店になりました

寝て起きたら顔の歪みを整えてくれているので、とても有難い空間です

お隣でヘアカットもして頂きましたが、初めてお伺いするのにとても素敵な髪のラインに仕上げてくださりました

まきえもん様

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。

まきえもん様にとってricoがなくてはならない大切なサロンになったようで、うれしい限りです。

ヘアもricoで担当させていただき、ありがとうございました。

お悩みや、気になることがございましたら何なりとお申し付けください。

それでは、次回もまきえもん様にお会いできることを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-06-21 21:12:41.0

フットマッサージを予約しました。
    浮腫みすぎてヤバかったので、お願いして良かったです!
    浮腫が取れていくたびに、足裏がゴリゴリしなくなっていくのがよく分かりました。
    自分では念入りにできない箇所なので、コルギと合わせて体のメンテナンスも大切だなと思いました。
    また、よろしくお願いします♪

さやぴぃ様

先日は、お足元が悪い中お越しいただきありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

いつもはコルギをされているので、たまには体のメンテナンスも必要ですね。

これから益々暑くなって、体の疲れが出やすくなると思います。

お体の調子を見ながら、またいらっしゃってくださいね。

さやぴぃ様のご来店、心よりお待ちしております。

rico 遠藤 瞳

• まきえもんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 17:42:28.0

あまり何も考えずに訪問しましたが予想以上の仕上がりに驚き、ここに通うためにパート頑張ろうと思いました
    これからもよろしくお願いいたします

まきえもん様

先日は、数あるサロンからricoを選んで頂きありがとうございました。
    大変嬉しい口コミの投稿も、ありがとうございます。

コルギの効果を実感して頂き、わたくしも嬉しい限りです。

次回も、さらに感動して頂けるよう精一杯させて頂きますので、宜しくお願い致します。

まきえもん様のご来店、心よりお待ちいたしております。

rico 遠藤 瞳

• りぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-13 23:40:52.0

コルギとハイフをしていただきました。
    説明も丁寧で施術も、いた気持ちいいくらいで大満足です。
    思った以上に小顔になれましたー。ビフォアフがほんとに全然ちがいました。一回の施術でこんなに?ってくらい顎周りのたるみが、嘘でしょ?って言うくらいとれました。ハイフの数日後もたのしみです。

【コルギ60分と顔全体・ネックハイフ】即実感♪究極のエイジングケア

りぃ様

先日は、ricoにご来店いただき誠に有難うございました。
    お忙しいのに、口コミ迄投稿していただきうれしい限りです。

コルギ+ハイフの効果を実感して頂けているようで、わたくしも嬉しいです。
    継続することで、効果の上がりますしモチベーションも上がるので、是非続けてご来店されてください。

りぃ様のお悩みが解決するよう、精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

来月、お会いできるのを楽しみにしております。

rico 遠藤 瞳

• ユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 17:56:20.0

今まで行ったエステやマッサージサロンの中で1番しっかり流してもらって終わってから気持ち良いです。
    仕上げに日焼け止めまで塗っていただけることも助かります!
    スッキリして満足です!

ユキ 様

いつもricoをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミまで投稿していただき、ありがとうございます。

ricoの施術を気に入って頂けているようで、うれしい限りです。

こちらこそ、またよろしくお願いいたします。

rico 遠藤 瞳

• さやぴぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-09 21:16:20.0

久しぶりに施術していただけて、めっちゃすっきり!
    帰りはやはり浮腫も取れ目が開いています笑
    今回は90分ほぼ話しっぱなしで、勉強になる話もいろいろしていただけてありがとうございます。
    癒やしの時間となりました。
    今後も無理なく通いたいです。

さやぴぃ様

いつもricoをご利用していただき、誠にありがとうございます。
    お久しぶりのご来店でしたので、浮腫みは出てましたね。
    スッキリしてお帰り頂いたようで、よかった出す。

今回は、お話が盛り上がってしまいすみません。
    さやぴぃ様とのお話は、毎回楽しく私もいろいろな情報が聞けてうれしいです。

私で良ければ、色々とお話聞きますのでまた話してください。

それでは、体調を崩さないようお気を付けください。

rico 遠藤 瞳

• よちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-03 20:36:07.0

顔のゆがみや浮腫が気になり、初めて利用しました。
    初めてのコルギは我慢出来るギリギリの痛み!という感じでしたが、くすぐったいという気持ちが私は強かったです。そして終わって起き上がった時の爽快感が凄かったです。
    ハイフはクリニックでした事ありますが、別の機械なので丁寧に説明して下さり、安心して受けることが出来ました。

施術後数日間は腫れた感じがありましたが、引いてくるとフェイスラインが少しマシになったのかな…?くらいの明らかな変化は感じないのですが、、デコルテや他の部位の施術が対象外だったためかなとも思いました。もう少し様子を見て実感出来たらまた利用させていただこうと思います。

【コルギ40分と顔全体・ネックハイフ】今までにない小顔へ♪

よちゃん様

先日は、数あるサロンからricoを選んでご来店いただき誠にありがとうございました。

また、口コミの投稿までした頂ありがとうございます。

コルギやハイフの効果の実感は、お一人お一人違って1回で効果を実感せれる方もいらっしゃれば、何回かされて実感される方もいらっしゃいます。

お顔だけではなく、首・肩・デコルテ・肩甲骨までコルギをされることで、より効果を実感して頂けるかと思います。

また機会がございましたら、是非ご来店されてください。

よちゃん様のご来店を、心よりお待ちしております。

rico 遠藤 瞳

• ういさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-23 19:46:21.0

コルギもハイフもはじめてでしたが、受けてみてよかったです。
    気になる部分をしっかりと詐術していただけて、日を置いてからの方が私は更に効果を感じられるようになりました!
    ほうれい線がかなり薄くなったのと、肌自体もモチモチ感があがって化粧水をつけている間も気持ちがいいぐらいです。
    是非またお願いしたいと思います。

【コルギ40分と顔全体・ネックハイフ】今までにない小顔へ♪

うい 様

先日は、ricoにご来店頂き誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミまで投稿いて頂き、ありがとうございます。

初めてのコルギとハイフ、効果を実感して頂けてる様で私も嬉しい限りです。

継続して頂くことで、肌のベースが整いトラブルの出にくい肌へと変わっていきます。
    これからはマスクも外す機会が増えてくると思いますので、続けられて自信のある素肌を手に入れて下さい。

うい様のご来店を、心よりお待ち致しております。

rico 遠藤 瞳

• いもゆづさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 23:25:21.0

初めてのエステ、ハイフでした。緊張して訪問しましたが、丁寧な説明と優しい雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。ハイフ後、本日13日目。私の場合は10日目頃からエラから顎ラインにかけてシャープになったと感じました。周りから『痩せた?』と聞かれる事も。またお願いします。

【顔全体とネックハイフ】小顔とエイジングケアに効果絶大

いもゆづ様

先日は数あるサロンからricoを選んで頂き、ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミも投稿して頂き、ありがとうございます。

ハイフの効果を実感して頂けている様で、私も嬉しい限りです。
    周りの方からのお声は、間違いなく効果が出ている証拠ですね。

ハイフは継続することで効果の持続が長くなっていきますので、また是非いらっしゃって下さい。

いもゆづ様のご来店、心よりお待ち致しております。

rico 遠藤 瞳

• さやぴぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-30 12:50:05.0

寒い時期が続き、乾燥などで肌がやられていますが
    ここに来ると心と肌が和らぎます。
    楽しくお話しをしながらも、肌のメンテナンスもしていただき
    定期的にリセットしに来ています。
    忙しくても、私には必要な時間だと思っています。

【至福の小顔コルギ】3ヵ月集中コース(60分×3回)

さやぴぃ様

いつもricoをご利用、誠にありがとうございます。

さやぴぃ様にとってricoが癒しの場となっているようで、大変嬉しいです。

お仕事がお忙しいかと思いますが、お肌と心身を癒しにいらっしゃって下さいね。

さやぴぃ様のご来店、心よりお待ちしております。

rico 遠藤 瞳

• こびちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-16 11:49:19.0

はじめて行くお店で緊張しましたが、入り口で笑顔で迎えていただき、安心しました。施術も丁寧で。すっきりしました。顔のコルギは、初めてで、いた気持ちいい感じがよかったです。部屋の雰囲気もリラックスできて、施術も接客も申し分ない感じでした。また、行きたいです。

【コルギ60分+背面矯正30分】背面を流すことで効率よく小顔へ♪

こびちゃん 様

先月は、数あるサロンの中から rico を選んでご来店頂きありがとうございました。

大変嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。

初めてのサロンで、初めてのコルギで少し緊張されてたかと思いますが、リラックスして頂けた様で良かったです。

お仕事がお忙しく、定期的にはご来店が難しいかもしれませんが、また是非いらっしゃって下さい。

こびちゃん様のご来店、心よりお待ち申しております。

rico 遠藤 瞳

ヘアデザインアンドエステティック リコ(hair design&esthetic rico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー