5. 町の整体院 あおたけ   >

町の整体院 あおたけ

マチノセイタイインアオタケ

• 神奈川県横浜市港北区菊名1-7-12 池畑商店街ビル1F
  • 妙蓮寺駅より徒歩2分 横浜駅より電車利用で約10分 菊名駅より電車利用で約5分
  • ズッチャンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 21:58:27.0

肩こりがひどく、施術していただいていますが、施術後には身体がすっきりと軽くなりまた明日から頑張ろうという気持ちにさせてくれます。日常生活での注意点やアドバイスを親身にしてくれるので、自身でも身体のために日々気をつけるようになってきました。
    先生もとても親切で、施術中も楽しい時間を過ごせています。駅からも近く、おすすめの整体院です。

コメントありがとうございます!

体が元気になってるようで何よりです!
    どうしても仕事で肩に負担かかってしまいますが、姿勢や体の改善で負担は大きく変わりますので、定期的なコンディショニングを意識しましょうね。

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 06:52:34.0

デスクワークで腰を痛めて立ってても寝ててもつらい状態で少しでも良くなればと思いあおたけに来店しめした。
    施術は痛くなくウトウト眠っちゃうくらい気持ちがよかったですが、反面本当に良くなるのか不安もありました。
    でもその不安は見事に外れ、今はすっかり痛みもなくなり健やかに仕事させていただいてます。

先生の施術はまさに「体を整える」整体そのもので、毎度本当に終わった後に背が伸びます。笑
    まっすぐ骨を繋げていただける感覚です!

今では月一欠かさずメンテナンスいただいてまして、施術時はいつも楽しく会話させて明るいエネルギーを受け取らせてもらってます。

コメントありがとうございます!

腰痛かなりおつらそうでしたが、不安を覆して良くなることができ本当に良かったです。

背が伸びる感覚があるということは、施術後それだけ体もリラックスできていますね。

定期的なコンディショニングは腰痛予防だけでなく、より元気な体に変化させていきますのでもっと元気になれるようにしちゃいましょうね!

• みっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 23:45:50.0

デスクワーク、在宅勤務で身体がガチガチになり特に背中と腰に痛みがありました。
    背中がゆがんで姿勢が丸まっていたそうです。
    根本的に身体を整えたいと思い通い始めました。丁寧にカウンセリングをしていただき、今の体の状態、放っておくとどうなるか、良くなったらどうなるか詳しく教えていたぢけました。
    施術はほとんど痛みもなくウトウト眠ってしまいそうでしたが、体がスッキリしていてビックリしました!

普段から自分でもヨガをしたり、姿勢も気を付けるようになり身体も調子いいです!ありがとうごさいます!これからも、定期的に通いたいと思います!

コメントありがとうございます!

疲れ、痛みなどスッキリできてよかったです。
    姿勢が悪いと見た目もですが、自分が気付かないうちに疲れやストレスをため込んで最悪痛みとなって体に現れます。

しっかり調整繰り返せば姿勢も変わっていきますので、頑張っていきましょうね!

• イッシーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 21:56:18.0

腰を痛めてから通ってます。しっかり施術もしてくれて、痛みの原因や普段の生活で意識したほうがいいことなども教えてくれるので、腰痛が再発せずに過ごせています。
    腰痛になった時は歩くのもしんどかったので先生には本当に感謝です。

先生は人当たりがよく話もちゃんと聞いてくれるので安心してお任せできます。

コメントありがとうございます!

当初はかなり腰がお辛そうでしたが、今は快適に過ごせているようで何よりです。

定期的なコンディショニングでますます体が元気になっている陽なので、今のサイクルを崩さずもっと良くなっていっちゃいましょう!

• anさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 10:05:24.0

慢性的な肩・首こりで来院しました。

職業柄姿勢も悪くなりがちで困っていたのですが、今では周りから姿勢が良いと言われるようになったり、最初の丁寧なカウンセリングで痛みの原因がよくわかり、自分でも肩、首に負担をかけないよう意識できるようになりました。
    行く度体が軽くなって先生とも楽しくお話できるので定期的に楽しくメンテナンスして頂いてます。
    今後ともよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!

周りの方から姿勢褒められるのは嬉しいですね!
    肩、首も以前より負担が減ってきてますね。

周りの方が驚いちゃうくらい姿勢よくしていきましょうね!

• さーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 10:50:02.0

産後の骨盤矯正で通ってます。
    妊娠中から腰痛に悩んでいて整体やマッサージに行ってみたりもしましたが改善せず、最終的にこちらにお願いしました。

施術受けるようになってから腰の辛さはだいぶ楽になってきました。

今は定期的に施術とインナーマッスルを鍛えるトレーニングをしていますが、腰の負担もかなり変わり骨盤まわりも徐々にですが引き締まってきています。

育児中なので毎日の疲労があり急に治ることはありませんが、ずっとあった痛みが無くなり動きやすくなって助かっています。

コメントありがとうございます!

妊娠中からかなりお辛い状態でしたが、無事出産できて本当によかったです!

産後は筋力落ちるのでどうしても負担かかりますが、継続的な施術とトレーニングでだいぶ回復してきましたね。

育児はどうしても負担かかりますがコンディショニング忘れないようにして、元気な体にしていきましょうね。

• Riiihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 08:48:36.0

定期的にぎっくり腰になり生活が不便だったのですが、こちらの整体院で施術をしてもらうようになってから、ぎっくり腰になる頻度がぐっと下がり腰に対する不安から解消されて本当に助かっています。

毎月1~2回通っていますが、腰の調子がそこまで悪くないときには肩や首などのコリの相談に乗ってもらったり、そのあたりを重点的に施術してもらったりと親切にしていただいているので、とてもおすすめです。

コメントありがとうございます!

来られた当初に比べるとぎっくり腰になる頻度が格段に下がりましたね!

不安から解消されれば、生活も楽しくなってきますね。

お体についてお悩みがでましたらいつでもご相談くださいね。

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 14:34:59.0

肩こりと首の痛みで伺いました。毎日のように頭痛薬を飲んでいたのですが、施術を受けはじめて3回目くらいから、頭痛薬を飲む頻度が減っている事に気がつきました。

うがいするたび痛かった首も、痛くなくなりました。

季節の変わり目や天候の変化でも、身体が何となく、以前とは違って調子いい感じが続いています。
    行くまでに、かなり悩みましたが今は行って良かったです。

コメントありがとうございます!

肩、首調子よくなってきましたね。また頭痛薬飲む頻度減ってるのは体にとっても喜ばしいことです!

季節関係なくいい体調維持できていて何よりです。
    もっといい体になれるようにコンディショニングしていきましょうね!

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 09:16:16.0

慢性的な首、肩こりに悩まされて色んな整体やマッサージを受けました。
    こちらの整体は施術やストレッチなどのアドバイスだけでなく、栄養バランスのとりかたの提案など、コリだけではなく体全体をしっかりと診て頂くシステムで、他ではあまりない整体院であると思います。

本気で身体を変えていきたい!このような方にはぜひおすすめします!

私も自分の身体を見直すいいきっかけになり色々と相談させてもらっています。

コメントありがとうございます!

元気な体を作るには施術だけでなく、運動や栄養も本当に大切な要素です。

ただしいきなり大量な情報をお話ししてしまうと混乱してしまいますので、状態に合わせた情報をお伝えしてまいります。

元気な体に生まれ変わらせるために頑張っていきましょうね!

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:51:22.0

ずっと腰痛で悩んでいましたが施術を受けて腰の悩みから解放されてきました。先生も親身になってお話を聞いてくれるのでこちらの悩みを伝えやすいです。
    ここまで悩みが解消できるとは思わなかったので継続中して通って行きたいです!
    女性でもいきやすいですよ。オススメです!

コメントありがとうございます!

腰痛が良くなり本当によかったです!
    またお褒めのお言葉を多くいただきありがとうございます!

より元気な体を作っていくお手伝いしてまいりますのでよろしくお願いします!

• みあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-06 08:09:17.0

肩や腰がしんどすぎて疲れも取れない日が続いたので施術を受けるようになりました。

私の場合呼吸が浅くて、背中も硬くなっているのがより肩や腰に負担をかけていたらしく、施術してもらうようなってから身体が緩んできて呼吸も楽にり腰や肩も楽になっていくのを実感しました。
    施術後は、しっかりと椅子に座ることができて、今までどれだけバランスが崩れていたのかが分かりました。

これからも長くお世話になりたいと思っていすのでよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!

来られた当初は体の力が抜けずガチガチな状態でしたが、体の余計な力も抜け出してだらっとできるようになってきましたね。

余計な力が抜けると呼吸がしやすくなりますので、今のいい状態を持続できるよう体のコンディションを作っていきましょうね!

• カズカズさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 14:08:28.0

肩こりと首周りの痛みがあり、少しでも良くなればと思い通いはじめました。
    痛みの原因に繋がる姿勢や普段の生活習慣について細かく教えてくださるため、日常の中で気をつけたほうがいいことがわかってきます。
    また体調に合わせた施術をしてくださるため、通い始める前よりも身体が軽くなり気持ちの面でもスッキリし通い始める前より元気に生活できています!
    本当にありがとうございます。

いい体の状態をキープするために今後ともよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!

来店当初は首、肩周りガチガチでしたがかなりユルユルになってきましたね。
    首、肩の負担はどうしても普段の姿勢の悪さが影響してしまうことあります。

いい姿勢をキープしつつ、元気な体でいられるようからのコンディショニングを意識しましょうね!

• まあちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 22:13:06.0

ダイエット3ヶ月コースでお世話になりました。 年々体重は増えるのに何をしても続かず諦めていたところ、整体と食事方法、ファスティングを指導してもらい、3ヶ月で目標の-9kgを達成出来ました!

最初はキツかったファスティングも体重の変化が見えることで頑張れました。

弱音が出るとLINEでも優しく丁寧に対応してくれました。 リバウンドしないように教わった事を続けて行きたいと思います。

体が軽くなり、気分も前向きになりました。 これからも健康な体を維持していきたいと思います。本当にありがとうございました。

整体・ダイエットメニュークチコミ専用

• まぁちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 20:51:37.0

肩こりが酷くて初めて整体へ行き始めたのですが、肩こり以外にも全体的に見て下さるのでどこがどう悪いか、普段どんな姿勢をしてしまって悪影響を及ぼしてるのか等など何でも教えてくれるのでとても勉強になりますし、体もとても楽になります。
    体の不調を感じたら必ず通い、ケアしてもらっています!
    おかげで肩こりや頭痛に悩まされる頻度が減りました!
    これからもよろしくお願いいたします!

コメントありがとうございます!

肩こり、頭痛の頻度が減って本当によかったです!
    姿勢が崩れてしまうと気がついたら体に負担をかけ続けることがありますので、普段からちょっとでもいいので姿勢を気にかけるようにしましょうね。

不調を長引かせないよう継続的なコンディショニングしていきましょう。

• みーしゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 19:14:02.0

首肩のコリが酷く通っています。
    ガチガチになっていることも多いのですが、施術後は肩の力が抜け動きの幅が広がり、とても楽になります。
    また症状や体の調子によって、施術内容を変えてくれるので幅広い対応が可能です。
    説明も丁寧で話しやすいので安心して施術を受けられます。

コメントありがとうございます!

仕事柄どうしても首、肩に負担かかりますがだいぶいい体の状態に変わってきましたね。

気になるところ、その日の体調で施術の内容は変更できますのでお気軽にお話しください。

楽しく生活できるようコンディショニングしましょうね!

• みっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 11:27:30.0

以前から腰痛があり、ごまかしごまかししていたら膝まで痛くなり困っていたときに通い始めました。

丁寧な施術で膝の痛みがかなり軽減されました。
    施術は腰や膝だけでなく全身やってくださるので気になっていた肩こりなども軽減されよく眠れるようになってきています!

これからもお世話になります!

コメントありがとうございます!

腰だけでなく膝まで痛くなると本当につらかったですよね。
    痛みが軽減され回復してきて本当によかったです!

腰、膝が悪い原因が肩にある場合もありますので、基本は全身ちゃんと施術します。
    それでよく眠れるようになってるなら嬉しいことです!

体の定期的なコンディショニングは元気な状態を保つのにとても大切です。
    疲れ、不調を引きずり過ぎないよう気をつけましょうね!

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 17:42:26.0

元々は足底筋膜炎で通い始めましたが、足だけでなく身体も整えてもらえるのでこりがなくなり、痩せやすくなりました。

いつも丁寧かつ的確な施術で、帰る時は体が軽くなります。来る時とは大違い。

家で自分でできるエクササイズも教えていただけるので、いろんな身体に良いことが習慣化できてありがたい限りです。
    これからもベストな身体を目指してお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます!

一番のお悩みが解決できて本当によかったです!
    また施術の効果も実感していただき嬉しいです!

いい体の状態を持続できるようコンディショニングしていきましょうね!

• ザキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 17:33:56.0

いつも全体的にバランスを整えて頂いています。
    元々通いはじめのきっかけとなった腰痛も、いつの間にか症状が出なくなっていました。

施術後は身体が軽くなり、体もキュッと引き締まる感じがします。
    気分転換にもなり定期的なリフレッシュとして通っています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます!

腰痛も良くなってきたようで一安心です!
    継続的な体のコンディショニングが体だけでなく気持ちも楽にさせてくれますので、いい状態をキープできるように頑張っていきましょうね!

• かんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 12:27:50.0

職業柄腰痛、肩こりが酷く悩んでいた時にこちらでお世話になり以前よりもずっと体が楽になりました♪

この状態をしっかり持続させるため定期的に通わせいただいています!
    先生も優しくてなんでも聞きやすくお客様思いのお店です!

コメントありがとうございます!

体がだいぶ楽になったようで本当に良かったです!
    お体や健康、美容のことなど気になること不安になることありましたらいつでもご相談くださいね!

• とっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 21:13:21.0

以前から気になっていたフェイシャルを受けました。

機械の振動が心地よく痛みもまったくないのですぐにウトウトと眠ってしまいました。
    受けた後は目がぱっちりとし、頬も引き上がっていました!

施術を受けた数日後に久々に友達に会ったら「顔の雰囲気変わった?」と驚かれました!

数日たっても効果が持続されていて嬉しいです!
    また継続的に続けます!

コメントありがとうございます!

顔の変化を実感していただけて何よりです!
    友達から驚かれるのは嬉しいことですね!

継続的に受けることで肌質にもいい効果出ていきますので頑張っていきましょう!

• キヨピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 15:00:59.0

肩凝りと日々の頭痛を改善したい、また昔から姿勢悪かったので少しでも良くしたいと思い来店しました。

仕事柄PCでの作業時間が長く、頭痛や肩こりらやはり姿勢の悪さが原因だったようです。

1回の施術で頭痛が減り、肩甲骨も出てきたことには本当に驚きました。

継続して施術を受け続けることで頭痛もかなり楽になり、姿勢も伸びてきたのを実感してます。
    こちらの話を親身になって聞いていただけるアットホームな整体院です!

コメントありがとうございます。

肩こり、頭痛ずいぶん楽になってきたようで安心しました。

仕事柄どうしても体に負担かかってしまいますので、いい体を維持できるようコンディショニングしていきましょうね。

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 18:31:33.0

いつもお世話になってます!
    ここで施術を受けると、首から肩の辛い痛みや強張りが無くなります。

血行も良くなるのか体のダルさも良くなり、スッキリした気分になれます!
    こちらの話しもきちんと聞いて下さり対応も丁寧で安心して通うことができます。

コメントありがとうございます。

来店当初に比べると体調もかなり良くなってきましたね。

これからも定期的なコンディショニングを含め今よりいい体の状態を作っていきましょうね。

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 18:18:55.0

巻き肩と反り腰と身体の歪みに悩み、通い始めました。
    施術後はガチガチで苦しかった体もココロも軽くなり、とてもラクになります。
    施術してくださる先生のお人柄もとても素敵で、気持ちまで軽くしてくださいます。
    毎回行くのが楽しみになります!
    先生との会話にもとても癒やされ元気をたくさんもらっています。
    これからも通い続けます!

コメントありがとうございます。

何度か施術を重ねてくうちに姿勢もずいぶんと変化が出てきましたね。

姿勢と気持ちは連動する部分があります。
    いい姿勢をキープしつつ心身ともにリラックスできるようにしましょうね。

• るさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 13:17:37.0

数年前から定期的に利用させていただいてます。
    その時その時の体に合わせた施術をして頂いてます。
    やって頂いた後のりスッキリ感に毎回感動してます!
    会話も弾むのであっという間に過ぎてしまうので、親しみもあり不調があるときには気軽に相談しやすいのでオススメです!!

コメントありがとうございます。

定期的なコンディショニングでいい体の状態をキープできていますね。
    お仕事大変ですが体調崩さないように気をつけていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 13:05:15.0

最初は肩こりがひどくて来店することを決めました。
    毎回来た時と帰る時とで同じ体とは思えないほどスッキリします!
    生活の中で意識した方が良いことなども教えていただき色々改善しないといけないことがわかりました!

これからも元気な体の状態つくるために通います!

コメントありがとうございます!

当初に比べると体もスッキリしやすくなってきましたね。
    どうしても仕事や生活習慣で負担がかかってしまいがちですが、普段の生活の中でも変えられる点を少しずつ変えていきより良い体に変えていきましょうね。

• さらさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 08:45:04.0

昔から姿勢が悪く最近体型も気になってきていて、口コミが良かったこちらを利用するようになりました。

整体はここで受けるのが初めてでしたが、丁寧に身体の状態を見てくださっり、一個一個説明しながら施術もしてもらえたので安心してお任せすることができました。

コメントありがとうございます!

安心して受けてもらえたようで良かったです!
    初めての施術ですと不安になることはこれからも出てくると思いますので、少しでも気になることありましたら遠慮なく質問してくださいね。

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 21:49:21.0

産後で腰が痛く、骨盤矯正を受けたくて来店を決めました。
    自分の今の悪い所や治さないといけないところを丁寧に見つけてくれました。
    施術も痛気持ちいい感じで、かたまった体がほぐれていくのを感じましま。
    産後でガタガタな身体をちゃんと通って、元の身体に戻していけたらいいなと思います。

コメントありがとうございます!
    出産、育児とどうしても負担のかかることが多いですが、体が良くなるのを体感できてよかったです。
    しっかり施術していけば元気な体になれますので継続的に頑張っていきましょう!

• アユさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 17:19:57.0

慢性的な肩こりと骨盤の痛みがありお世話になってます。
    肩こりが酷くなり頭痛がでることも多かったのですが、今では肩こりはほとんど気にならなくなりました。骨盤の痛みもかなり改善されました!
    施術だけでなく生活で気をつけることや効果的な運動についても教えてくださり色々変えようと思います。
    これからもいい状態を保つために定期的に通います!

コメントありがとうございます!

体の状態がいい方向に変化して良かったです!
    施術だけでなく普段の生活スタイルに少し変化を加えるだけでも変わっていきますので、焦らず頑張っていきましょうね!

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 09:30:19.0

慢性的な肩こり・首の痛みがあり数年前からこちらで施術をしてもらっています。
    姿勢のゆがみや体のバランスのくずれについて丁寧に教えてくださり、どのポイントを施術するか、なぜやるのか、そして体はどう変わっていくかを詳しく説明してくださり非常にわかりやすく納得できることが多いです!

施術後は身体が軽くなりスッキリして帰ることができます!

整体・ダイエットメニュークチコミ専用

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 08:48:21.0

施術後は身体が軽くなりスッキリして帰ることができます!

整体・ダイエットメニュークチコミ専用

町の整体院 あおたけの口コミ一覧/ホットペッパービューティー