5. 町の整体院 あおたけ   >

町の整体院 あおたけ

マチノセイタイインアオタケ

• 神奈川県横浜市港北区菊名1-7-12 池畑商店街ビル1F
  • 妙蓮寺駅より徒歩2分 横浜駅より電車利用で約10分 菊名駅より電車利用で約5分
  • ユリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-15 20:08:02.0

首凝り、肩凝りがひどく、頭痛持ちだったのですが、ここに通うようになって、頭痛に悩まされることがなくなりました。

一番驚きだったのが、猫背や体のバランスの悪さだったのですが初めての施術で、自分でもびっくりする程良くなっていて感動しました。

この状況を維持できるようしっかり通いたいと思っています!

コメントありがとうございます!

頭痛の頻度が減ってるようなのでまずはよかったです。安心しました。

姿勢の悪さは首や肩、頭痛に関与することが多々あります。
    いい姿勢をキープできるようにしつつ、元気な体でいられるようコンディショニングしていきましょうね。

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-14 10:49:27.0

毎回身体がゆがみや肩、腰の痛みでガタガタの状態で伺うのに帰る時にはスッキリ軽くなっています!
    魔法の手なんじゃ?と思うくらい不思議な感覚を味合わせていただいています。
    先生も優しく話しやすいので、ダイエットのことや身体のこといろんなことを教えてくださいます!
    これからもお世話になります!

コメントありがとうございます!

仕事の影響もありますが、施術開始当初は本当に辛そうでしたが随分と良くなってきましたね。
    “魔法の手“お褒めいただきありがとうございます笑。

体が元気になってくるとダイエットや美容にも一層興味が出てくると思います。
    気になることありましたらいつでもお話しくださいね!

• みあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 22:55:00.0

以前から気になっていた小顔調整うけてみました。
    頭や顔のむくみがひどかったのか、施術前と施術後の変化にびっくりしました!
    痛くないし施術受けたあと目や首まわりもスッキリした感じするので定期的に受けてみたいです。

コメントありがとうございます!

スマホの見すぎや緊張する時間が長かったりすると、顔はむくみやすくなります。
    顔の緊張をといてあげるだけも変化が出てきますので、特にスマホの見過ぎには気をつけましょうね!

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 08:11:29.0

ここで施術受けてるおかげで、毎日元気に過ごすことができていると言っても過言ではないです!
    足や肩、腰などを強くもんだりバキバキするわけではなく、軽く触る程度なのですが、不思議と施術後は身体の痛みが取れ、ストレスに晒された心もフッと軽くなっていることが実感できます。

仕事柄どうしても体に無理をさせてしまっているので、本当に助かっています!

町の整体院 あおたけからの返信コメント

嬉しいコメントありがとうございます!

体の疲れはもちろんのこと、ストレスも溜めすぎると腰や肩、首に悪い影響を与えます。

定期的なコンディショニングケアは心身ともに元気な状態を維持するのに大切ですのでケアできる時にはしっかりケアするようにしましょうね!

それでも体に無理をさせすぎないようくれぐれもお気をつけください。

• いっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 07:11:11.0

腰痛が気になって通い始めました。整体は骨をバキバキいわせるイメージでこわく感じていましたが、こちらのお店ではバキバキすることはなくソフトな刺激でつい眠ってしまうほどでした。
    それでいて効果もしっかり感じ、気になっていた腰の痛みもずいぶん楽になっていました!
    もっと驚いたのは体のバランスで施術前はちょっと押されただけでぐらぐらしていたのが施術後は押されてもびくともしないように!!

通う前に比べ体はかなり良くなってきました。
    この状態を持続できるよう定期的にお世話になります!

コメントありがとうございます!

腰痛がかなり良くなってきたようで安心しました。
    体のバランスの崩れは腰だけでなく、首や肩、背中、膝などにも悪影響を及ぼします。

バランスがしっかり整えば、姿勢やスタイルにも変化がでますのでしっかり整えていきましょうね!

• ヤヨイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 01:10:18.0

腰痛がひどくなってこのまま普段の生活送れなくなったらどうしようと不安になっていました。
    不安を少しでもなくすなめあおたけで施術受け始めましたが、始めからとてもわかりやすい説明と丁寧な施術をしてくれ、痛みの理由が分かると一時の絶望感がなくなり目の前が明るくなりました。

今では腰の不安はほぼ気にせず生活できています。

腰以外にも肩や首も気になるのでもっといい状態になれるよう頑張ります!

コメントありがとうございます!

腰痛もかなりいい感じによくなって元気になられましたね。

当店の整体は全身調整しますので、腰や首、肩以外でも気になるところがありましたらいつでもご相談くださいね!

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 22:26:27.0

以前からちょっと気になっていた電磁パルス受けました。
    先生から「はじめビックリしますよ」と言われてましたが本当にビックリしました笑。

お腹まわりにあてましたが筋肉使われる感じがすごく鍛えられてる感じしました!
    継続的に受けながらポッコリお腹変われるようにします!

コメントありがとうございます!

最初の衝撃はびっくりされたかと思います(笑)。
    しかしそれだけ筋肉の収縮運動もされるので、がっつり鍛えられますよ。
    筋肉量が増えれば代謝も上がりやせやすくなるのでまずは筋力アップできるようにしましょうね!

• はーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 14:04:10.0

腰痛がきっかけで通い始めました。

施術を数回受けたら腰痛はすっかりよくなりました!
    仕事柄腰だけでなく肩こりや背中の痛みも気になっていたので、腰痛よくなった後は体のメンテナンスで定期的にお世話になっています。

施術はきつい痛みもほとんどなく受けた後は体が軽くなり、気持ちまで前向きになります。

コメントありがとうございます!

腰痛が良くなって本当に良かったです!
    仕事の負担はどうしても避けられないので、どうしても体にダメージ溜まっちゃいますよね。

ひどい状態を振り返さないためには定期的な体のコンディショニングはとても大切ですので、今よりもっと元気な体になれるよう整えていきましょうね!

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 12:16:20.0

以前から顔のむくみが気になっていたので小顔調整受けました。
    小顔調整は何となく痛いイメージがあったのですが、施術はまったく痛くなくついウトウト眠ってしまうほどの心地よさでした!
    頭のむくみがスッキリして目がぱっちりした感じがします。
    また頬のあたりが少し引き締まりました。

いい感じに変化がでてやみつきになりそうです!

コメントありがとうございます!

施術後頭の大きさがずいぶんと変わりましたね!
    デスクワークやスマホの使いすぎは血行悪くしてむくみの原因につながりますので気をつけましょうね。

またご利用ください!

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 13:33:04.0

以前から運動不足を気にしていたのですが、自分1人じゃ続かない、かといってジムに行くのも面倒だったので、思いきっていつもお世話になってるあおたけで加圧式トレーニング挑戦しました。

運動時間は短く本当に効くのか半信半疑でしたがいざやってみるとたった15分でもすごい効いた感じがします。
    やる運動はほんと単純なことでしたが、終わったあとの疲労感と血行のよさが心地いいです。
    運動経験ない私でも週1回15分なら安心して続けられそうです!

コメントありがとうございます!

加圧式トレーニングは運動が苦手な方、運動ほぼ未経験の方でもすぐに始められるメニューです。
    それでいて体にかかる負荷や効果が高いのが魅力的です。

トレーニングですので1回やって一気に効果出るわけではありませんが、普通にトレーニングするより早く体に変化出ますので継続して頑張ってみましょうね。

• よしたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 12:28:53.0

何年もの間肩首周りの凝りがひどく、ストレートネックや頭痛に悩まされていたのでこちらに通い始めました。

始めに丁寧なカウンセリングがあり、今の身体の状態は何が原因でどうなっているのかを教えていただきました。それだけでも日々の生活で負担をかけてることに気づき、何をすればいいかわかって少し安心しました。
    施術後の帰り道は驚くほど身体が軽くなりますし、毎日のように起きていた頭痛もほとんどなくなりました。
    この調子で歪みや筋力不足を根本から改善していければいいなと思います。

コメントありがとうございます!

ガチガチだった肩、首回りもだいぶ動きやすく変わってきましたね。
    頭痛の頻度が減ってるようで安心しました。

このままいい体の状態が持続できるようにしていきましょうね。

• マリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 21:49:03.0

背中の痛みと頭痛・肩こりがひどく根本的に治したいと前々から思っていたのがきっかけで通い始めました。
    自分の体がどういう風にゆがんでるか検査の時に体感して驚きました。

施術自体ほとんど痛みもなく本当によくなるのかちょっと不安になりましたが、施術後は背中の痛みもかなり軽減され、左右のバランスもよくなったのにはビックリしました。
    説明も分かりやすく、安心して受けることができました。

コメントありがとうございます!

体の変化を感じビックリされて何よりです笑。
    今までの積み重ねが影響しているため短期間で一気に良くなるのは難しいですが、
    しっかり体のコンディショニングをしていけば不調を気にしない体に変わっていきますので
    いい体の状態を持続できるようにしていきましょうね!

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-31 17:24:41.0

腰と肩甲骨の痛みが気になって伺いました。
    最初に体のゆがみを見てもらい、わかりやすく説明して頂いたので安心してお任せすることができました。
    施術はほとんど痛いと感じることもなく、特に肩、腰ともにすっきり軽い感じがして楽になりました!

お部屋も周りの視線を気にすることのない造りで落ち着いた音楽のなかとてもリラックスできました。
    また宜しくお願いします!

コメントありがとうございます!

痛みの感じが楽になっていたようなので安心しました。
    普段の体のクセをほったらかしにしてしまうと、疲れが溜まった時などに痛みを強kぅ感じてしまうことがあります。
    まずは定期的なコンディショニングをして、体についてしまった悪いクセをリセットっできるように変えていきましょうね!

• アッキーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-31 12:45:16.0

いつもは短めのコースでお願いしてるのですが、今回はかなり疲れもたまり腰や肩の調子もよくなかったのでいつもより長めの時間のコースをお願いしました。

普段のコースでも全身みてくれますが長めですとさらに全身隅々まで施術してもらえる感じです。

疲れの抜け具合や調子悪かったところもいつもより更に快適になりました!

ちょっとハマってしまいそうです笑

コメントありがとうございます!

今回はだいぶお疲れでしたね。
    少し長めのコースですと対応できる部位も多くなるので、疲労回復やボッディメイクも普段のコースより大きく違いが出ると思います。
    頑張った自分へのご褒美としてぜひご活用くださいね!

• みっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 13:05:04.0

箸を持つだけでもきつかった肩こりが、かなり良くなりました。デスクワークだから仕方ないものだと思っていましたが、今は定期的に体のコンディショニングで通うことで良い状態が継続できています。

身体の内側からしっかり整えるような施術で、受けた後は首肩周りが一回りスッキリします。
    日常的な姿勢のアドバイスなども頂けるのでありがたいです!

コメントありがとうございます!

肩こりだいぶ良くなりましたね!仕事上どうしても負担がかかってしまいますが、以前よりも負担を蓄積させることがなくなってるのが、体にいい効果を生んでいます。

定期的なコンディショニングをしつつ、いい体の状態をキープさせましょうね。

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 10:13:30.0

以前から気になってた小顔調整体験しました。

ギューギュー押されるのではないかと少し不安がありましたが、やさしく触れることが中心の施術で、施術中はあまりの気持ちよさにウトウト眠ってしまうくらいでした。

受けたあとは頭のむくみがとれたのか、頭が小さくなり目元がぱっちりして頬が上がっていました!

また少し気になってた頭痛も楽になりとても良かったです。

また利用します!

コメントありがとうございます!

施術後はばっちり変化が出ていましたね!
    むくみが取れてくれば、肩こりや頭痛なども楽になりやすいので継続的にケアしていきましょうね。

• あきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 20:10:03.0

先生が個人に合わせた色々なダイエット相談に乗ってくれます。

いつも整体+電磁パルスのコースを受けています。
    まだ通って一ヶ月ちょっとですが汗をかきやすくなったりズボンがゆるくなってきたりと効果を実感♪

ダイエットのアドバイスを頂き、栄養のとりかたを変えたり、水分のとり方を少しずつ変えていったら、お腹を下しやすかった体質が変わってきています。ちょっとずつですが体に変化がでてきて嬉しくなります!

これからも通おうと思います!

コメントありがとうございます!

体型、体質に変化が出始めてよかったです。
    いきなり一気にすべてを変えるのではなく、段階を踏みながら変化を加えていけば体型変わりますので、焦らずに進めていきましょうね。

• さーやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-24 22:28:02.0

以前から気になってた小顔調整受けました。
    痛くないよと言われていましたが、直前まで痛いんじゃないかとちょっとドキドキしてました。
    いざ施術を受けると先生の言った通りまったく痛くなく、あまりの心地よさにウトウト眠ってしまうくらいでした。
    施術を受けたあとはむくみがとれたのか目がパッチリ開きやすくなり、頬も引き上げられた感じです。

さらにちょっと気になってた頭痛や肩こりがスッキリしたことに驚きました。

またお願いしたいです!

コメントありがとうございます!

施術のあとは顔がスッキリしてましたね。

顔や頭のむくみは頭痛や肩こりにつながります。
    定期的なケアをして顔も整えつつ、肩こりや頭痛も予防しましょう!

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 23:20:30.0

周期的にぎっくり腰になり生活が不便だったのですが、こちらの整体院で施術をしてもらうようになってから、頻度がぐっと下がり助かっています。

ある程度体の状態がよくなったので今は毎月1~2回通っていますが、腰の調子がそこまで悪くないときには肩や首などのコリの相談に乗ってもらったりと、気になる部分を施術していただいたり、体を元気にするためのアドバイスを丁寧にしていただいたりととても親身に対応してくれます。
    ちょっとでも体に不安がある方にはとてもおすすめです!

コメントありがとうございます!

来店当初より腰はかなり良くなってきましたね!

定期的なコンディショニングは心身ともに元気で健康でいられるためにとても大切です。

あまり無茶をし過ぎず元気な状態を保っていきましょうね!

• ぐりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-23 08:22:55.0

最初は股関節の痛みと猫背矯正したくて来院しましたが、一回の施術で痛みはかなり楽になりました。

そのあと、肩こりや腰痛などもあり継続的に施術をしてもらっています。
    施術終わったあとは体が軽くなりますし、今は股関節の痛みは全くなくなりました。
    猫背は施術だけでなく普段の意識を変えないといけませんが、生活に合わせたアドバイスをいただけるので以前より姿勢が伸びてきた感じがしています。

コメントありがとうございます!

股関節など体の調子よくなり本当によかったです。

いい姿勢を維持するには施術に加えて、普段の意識や栄養管理もとても大切になります。
    ただし一気に改善しようとすると長く続かない方が多いので、焦らずにちょっとずつ習慣化させましょうね。

• miyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 16:32:21.0

肩から頭の痛みがひどく、こちらにかかりました。
    現状をしっかりと聞いてくれるのと
    施術中にも今の体の状態など教えてもらえたので、私の不調の原因をよく知ることができました。
    施術後は本当に体が軽くなるので助かっています!

前ほどひどい症状に悩まされることも無くなり、肩こり、頭痛に悩む頻度もかなり無くなりました!

引き続きお世話になりながら元気な体をつくっていきます!

コメントありがとうございます!

以前より症状が緩和されているようで何よりです。

お仕事柄どうしても体に負担をかけてしまいますが、定期的なコンディショニングを継続すれば負担に耐えられるレベルも上がっていきますので、より良い体の状態をキープできるようにしましょうね。

• みあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 20:44:07.0

肩こり・腰痛で通っています。いつも丁寧にその日の状態を確認し、施術してくれます。
    おかげできつかった腰や肩もかなり楽になってきました!

仕事柄どうしても腰や肩キツくなるのですがあおたけにお任せすれば安心です!

これからも今以上に元気な体をキープさせるために通います!

コメントありがとうございます!

腰、肩の調子よくなってきて本当によかったです!

仕事柄どうしてもきつくなりがちですが、以前よりいい状態をかなりキープできるようになってきましたね。

これからもより元気な体をキープできるようお手伝いしていきます!

• Riiihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 08:40:47.0

気がつけば長くお世話になってますが、身体の整い方が全く変わりました!
    多少無理をして疲れた時でも施術していただくとすぐにリカバリできますし、なにより顔のむくみが気にならなくなったのと、特に運動や食事制限してないのにお腹まわりがスッキリしたりします!
    全身を調整して頂けるので、身体も気持ち的にもスッキリして施術後は体が軽くなります!

コメントありがとうございます!

体に嬉しい効果がでているので何よりです!

元気な体でいられればそれだけでも気持ちは軽くなるので、いい状態がしっかり保てるようお手伝いしていきますね!

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 21:09:54.0

首まわりや肩甲骨あたりの痛みに悩んでいてお世話になっています。
    いつも体を見て原因を探ってくれて、終わったあとはすごく楽になるので続けて通っています。

施術中も体のことやいろんなお話ができるのでリラックスできます。
    以前よりも首や肩甲骨がとても楽になり本当に感謝しています!

これからも継続的に通います!
    本当にありがとうございます!

コメントありがとうございます!

首、肩周りよくなってきて何よりです!
    体のケアも大事ですが何よりリラックスできるのが大切ですね。

これからも元気な体でい続けられるようお手伝いさせていただきます!

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 17:58:03.0

長年の慢性腰痛で悩んでいました。
    施術はまず私の症状と現状をわかりやすく説明していただき、今の体のバランスの状態を検査で体感させてもらいました。

このとき自分の体のゆがみがひどいことに嫌というほど気づかされました笑。

施術はそんなに痛くもなく、受けてる間にウトウト眠ってしまいそうなくらいソフトでした。
    こんなので本当によくなるのかと不安に思いましたが、今ではあれっ?以前この姿勢をしていた時痛かったのにと思う事が自然に出来るようになっていて本当に驚いています。

今では腰痛もかなりよくなり、さらに驚いたことにお腹まわりやウエストまわりも引き締まってきました!

これからは体のケアを忘れずに、続けて痛みがあった頃に出来なかった事に挑戦して行きたいと思います。

コメントありがとうございます!

ご自身が思う以上にゆがんでいたので驚かれたと思います。

体のバランスが取れていくにつれ腰にかかる負担も減っていきましたね。

色んなことにチャレンジできるよう体をいい状態に仕上げていきましょうね!

• ちーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 17:24:43.0

からだがスッキリして肩こりや頭痛痛が気にならなくなり、体が劇的に良くなりました。
    辛いときは薬飲まないと眠れないほどだったので感謝です。
    本当にオススメ整体です。
    先生もとてもやさしく親切です。

コメントありがとうございます!

体が良くなり本当によかったです!
    薬飲む量が減っているのはいいことですね!

元気な状態がしっかり持続できるようコンディショニングしていきましょうね。

• さっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:22:04.0

以前ひどい腰痛になりそれからお世話になり続けてます。
    当時は歩くのもつらい程でしたが、数回通ううちによくなりました。

今でも継続的に体のメンテナスで通っていますが、先生は腰だけでなく全身のバランスも整えてくれるので肩こりなども以前に比べ軽くなってます。
    また続けて施術受けてたらお腹まわりが少しスッキリするという嬉しい効果も!!

またひどい腰痛に悩まされることだけは避けたいのでこれからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!

来店当初本当にきつそうでしたが無事よくなり本当によかったです!
    体はすべてつながってますので、全体をしっかり調整したほうが結果として腰にかかる負担も減っていきますね。

腰痛予防しつつ今よりもっといい体にできるようコンディショニングしていきましょうね。

• うめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 16:29:34.0

以前から興味のあったボディトリートメント受けました。

温かい熱とゆったりした振動でお腹がぽかぽかとし途中思わず寝てしまいました。
    ただ施術受けてる間に少しずつお腹がへこんでいくのがわかりました。

先生から「数日後が1番お腹へこみますよ」と言われ、まさかなぁと思いながら聞いてましたが、数日後本当にへこんで驚きました!

定期的にトリートメントしつつ、元に戻らないよう食事や運動も気をつけたいと思います!

コメントありがとうございます!

施術中に少しずつくびれができてきたのは驚きでしたね。

継続的に行うことで自身が目指す理想の体に近づけます。
    またリバウンドは今までの生活・食習慣が大きく影響しますのでこれも少しずつ変化を加えていきましょうね。

• はーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 12:23:38.0

肩、首、背中、腰と辛かった痛みが無くなってきました。

特に腰はぎっくり腰寸前だったので無くなって良かったです。
    丁寧にアドバイスしてくれるし、褒め上手でいてくれるので嬉しくなり自己肯定感爆上がりします笑。

コメントありがとうございます!

辛い痛みが解消されてきてるようで安心しました!
    自己肯定感爆上がりはいいですね(笑)。

ぎっくり腰くせになりやすい方は体のバランス崩れてる傾向ありますので、定期的なコンディショニングでバランスを崩さないよう心がけましょうね!

• よしたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 11:27:36.0

猫背、巻き肩、腰の重だるさに悩んで来店しました。
    施術自体は痛くなく受けてる間もウトウトしてしまうほどでした。
    それでも施術の効果も一目瞭然で、きちんと悩みにアプローチしていただけました。
    継続して通うなかでとても体をいい状態に変化できたので、これからも継続的に調整してもらいます!

説明も施術も丁寧で、効果も期待できます。
    おすすめできます!

コメントありがとうございます!

施術効果をしっかり体感していただいてよかったです!

かなり体がお疲れそうでしたのでしっかりと定期ケアをして疲れをため込ませないようにしましょうね。
    姿勢もこれから変わっていきますのでご期待ください!

町の整体院 あおたけの口コミ一覧/ホットペッパービューティー