3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

セイシンリュウシュギセイタイリョウホウ

• 高知県高知市前里16-3
  • イオン高知店すぐ
    3.9
  • カナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/31

しっかり聴診していただき、施術しながら綺麗な姿勢を保つコツを説明してくれたりと今後にも繋がる内容で良かったです。

[投稿日] 2021/12/30

首に異常をきたし、右肩から手先にかけて激痛が走る状況で、整形外科に行き痛み止め薬を上下まで投与してもらっても、リハビリで首の牽引をしても痛みが引かない状況だったことから、最後の望みをかけて自宅(兵庫)から4時間かけて、施術を受けに行きました。
    すると、「頚椎が前に滑っていて、非常に難しい状態になっている」と言われ、一瞬絶望仕掛けるも、いつもの通りニコニコしながら「じゃあ、治していきますね」と言って、ものの30分足らずで一週間以上苦しめられた激痛が、嘘のように消えてしまいました。
    先生の「この症状を治せるのは、私が知る限り私しかおらんきね」と言う自信に満ち溢れたセリフが頼もしかったです。
    どうもありがとうございました。

[投稿日] 2021/12/20

なかなか行く時間を確保できず、2ヶ月ぶりに行けました!確実に身体がおかしいと自覚症状はあり、案の定歪んでおりました。素早い施術でスッキリして帰れました^_^ありがとうございました(^人^)

リピーター様限定☆全身整体

• ロッキーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/9

2年近く我慢していた首・肩・腰の酷い痛み、10月16日の初診から施術2回ぐらいでほぼ正常に。先生の施術ではいつものことでもう驚きもしませんが、いつもなら3回ぐらいで行かなくなるのですが(^_^; もうあの辛い状態には戻りたく無いので今回は定期的に施術を受けるように頑張ってます(笑)

ロッキーさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

施術ペースは人それぞれですが、状態が改善されても、日々の生活で歪みは生じます。
    出来れば、月に一度くらいのメンテナンスの為の施術を行うことをおすすめします。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• トリアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/31

忙しくて行けてなかった間に、また体が曲がったのでお伺いしました。
    施術は3~5分足らずですっと終わります。
    先生にトントンしてもらい、足から腰やら背中や腕の調整が終わり、首も歪みをとってもらいとても楽になりました。だいぶ曲がっていたようでした。

リピーター様限定☆全身整体

• ゆんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/10/29

高校生の時から首の傾きや腰の高さが違うこともなどありましたが、治療方がわからずそのまま過ごしてきました。最近見た骨の矯正をする動画を見て、こちらを予約しました。聞かれてもない所だけど、触診でピンポイントに痛みがわかる、施術で頭はスッキリ・左右のズレは正常、あとは動画でみたバキバキ音体験が出来たので、体が軽くなりました。連れて行けたら旦那さんにも体験してもらいたいと思います。

今なら初見料半額です! 初見料+全身整体 8800円→7000円

ゆんさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体では、長年の経験と知識で施術を行います。
    動画のポキポキ施術とは、少し違うと思いますが、
    ポキポキ音が鳴れば状態が改善すると言うのは、少し誤りがあると思います。
    正しい施術で、状態を正しくする事によって、身体を改善する事が出来ます。
    なので、正しい施術場所選びもとても重要だと思います。
    ご主人様のご来店もお待ちしています。

[投稿日] 2021/10/21

施術後の軽快感がたまりません。
    病みつきになります^ ^

• ロッキーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/17

ここ1年ほどで肩の凝りが酷くなり腰痛、首の痛みそして膝痛と。ぎっくり腰の治療から約8年ぶりに施術を受けましたが、相変わらず一回の施術でほぼ解消、先生からももっと早く来ていればと言われ反省してます(笑)楽になりました。まだ2~3回施術がありますが、出来れば定期的にメンテナンスに伺いたいと思ってます。ありがとうございます。

ロッキーさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

本当に久しぶりのご来店ですね。
    8年前よりは身体も日々酷使されて、悲鳴をあげています。
    少しの間、提案どうりにご来店していただいて、後はメンテナンス的な
    施術を続けると、身体も楽になる事が出来ると思います。

[投稿日] 2021/10/9

鎖骨の下の痛みが全快とはならず、続けて施術してもらいました^_^施術後はスッキリ!
    そして前から気になっていたのですが、お店でひっそりと売られている枕を購入しました。先生が調整してくださって、使用している所です。自分の体を少しでも労ってあげようと思います^_^

[投稿日] 2021/9/25

最近ずっと鎖骨の下が痛むのが続いており、先生に相談しました。画像を見せてくれながら教えてくださいました^_^
    施術当日~は痛みが少し残った感じがあり、2、3日で気にならなくなりましたがまた痛みだしました。先生に1週間後にもう一回と言われていたので、続けて行きますのでよろしくお願いします(^人^)

リピーター様限定☆全身整体

• ゆうこりんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2021/9/20

急なお願いにも丁寧に対応して頂き本当に助かりました。自分では気付かない身体の歪みを正してもらい帰りには激的に軽くなります。日常生活での姿勢などのアドバイスも頂けて、姿勢が良くなるように気をつけるようになりました。
     また定期的に見て頂きたいので、伺う予定です。

[投稿日] 2021/8/8

施術しに行くと、今までにないくらい状態が良いと太鼓判を押していただきました(笑)
    確かに、いつも行く時は何かしら異常を感じてから行くのですが、今回は特に不調を感じてなかったのでやっぱり先生凄~いと思いました^ ^
    次回もお願いします(^人^)

[投稿日] 2021/7/6

前回からあまり日が経ってないですが、調子が悪く早めに受診しました。肩に何か乗ってる感覚、手首の痺れが少し、背骨に違和感、頭痛等色んな症状が一気にきていました。
    4箇所ズレていたようで、正しい位置に戻してもらった後はスッキリしました。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

施術ペースは何時も同じでなくても大丈夫です。
    違和感を感じたり、辛い時は我慢をせず、早めの施術をオススメしています。

[投稿日] 2021/6/16

今回はメンタルから来る体の不調を感じつつ、伺いました。
    横たわった私の姿を見て、先生が「ちょっと待ってよ」と言っておもむろにパシャっと携帯電話で撮影。
    施術後、更にパシャっと撮影。

見るとびっくり!首から上がかなり左側に傾いていました。正常な位置に戻った寝姿は一直線でした。こんなに歪んでたらしんどかったろと先生も仰られてましたが、本当にしんどかったです(笑)
    また歪むと思うので、ちょっと異変を感じたら早めに行きます。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

ストレスは誰しもあると思います。ストレスも必要だと考えられます。
    ですが、過度のストレスは身体の不調は繋がります。
    身体の不具合を感じたら、来店されて施術を受けるという選択肢、良いと思います。
    スッキリした身体で、元気な生活が送れるお手伝いが出来ると嬉しいです。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• toikoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/6/6

リピーターです。
    最初は右の腰から下全部の痛み、しびれでした。
    病院でもらった痛み止めを飲んでいましたが、根本的に治したいと思い
    友人の紹介で伺いました。
    どこが悪いのか、とても分かりやすく丁寧に説明して下さり、大満足です!
    また、1回の施術で痛みはすぐにとれ、びっくりです!

座り仕事なので、正しい姿勢を教えて頂き自分でも気を付けながら、体の不調が少しづつ治っています!

施術後は、体が楽になるので次回も楽しみです~。

toiko さん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

痛みは時間が経つと忘れていきます。でも、根本原因を改善しないと
    本当に改善されたとはいえません。
    改善された身体をいかに保つか、保つ力はご自身次第です。
    一緒に頑張っていきましょう。
    誠心流手技整体療法               西勝彦

• Morikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/1

親子でお世話になっています。
    今回は、娘が中間テスト終わりに肩凝りがひどくなり、テスト明けで久しぶりに部活して膝痛になり伺いました。
    まずは、案の定猫背復活しており、スマホのやりすぎで姿勢も悪くなっていました。
    子供自身、自分から整体に行きたいと言ってくるので、体の不調はよくわかっているようです。整体に行くと体がスッキリするとか。これからもよろしくお願いします。

Morikoさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

お子様は、ご自身で整体・カイロプラクティックに行くとは考えずらいです。
    小さい時から姿勢に対する意識付けは、今後に繋がるので大変良い事だと思います。
    誠心流整体に来られたお子様達は、Moriko様のお子様同様ご自分から親ご様に
    「整体行きたい」って、言われるお子様達が沢山います。
    小さい時から姿勢に気を付けるという習慣を身に付けて、健康生活を送りましょう。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• こぢさんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/5/22

普段立ち仕事で、慢性的に足腰背中の怠さがあり、ほぼ諦めてました。人生で初めて「体が軽くなった」と実感致しました。めちゃくちゃ良かったです。

こぢさんさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

慢性的な辛い状態、本当につらいですよね。誠心流整体へ来られる沢山の方々から
    「どこに行っても改善されなかったのに」と言うお言葉、よく耳にします。
    そんな方々の少しでも、お役に立てて、大変嬉しく思います。

[投稿日] 2021/5/14

全身整体+顔バランス矯正した1週間後の施術です。前回撮影した顔写真に縦横ラインの入った状態で見せていただきました。写真で見ると口元が1番変わったな~と思いました。それと、その時は気がついてなかったんですが、笑った時に左右非対称だった口元が揃ってる!と家で鏡を見て気がつきました。
    施術後は噛み癖のある方とは反対側を気にしながら食事するようにしています。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

顔バランス矯正、喜んでいただけて、誠心流整体も嬉しく思います。
    ご来店者様からの嬉しい言葉が、施術者としても大変嬉しく思います。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• たまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/5/12

こちらでお世話になるようになってから、背筋がシャキッと出来て肩こり腰痛がらくです、むち打ちがあるので、2週間に一度くらいの割合でお世話になっています。

たまちゃんさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体で施術をする事によって、身体の歪みを整える事が出来ます。
    そして、ご自身の力で姿勢を保つ事を意識付けしてもらう事によって、
    正しい姿勢をより長く保つ事が出来ると思います。
    辛い状態を、一緒に正していきましょう。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• たまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/5/3

家族でお世話になっています。辛くなって伺いますが、帰りはスッキリです。

たまちゃんさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

身体の不具合は大変辛いですよね。
    定期的なメンテナンスも必要ですが、辛くなったら早めにご来店いただき
    早めの施術で身体の不具合を取り除く事で、快適な生活が送れると思います。
    いつでも、ご連絡お待ちしております。

[投稿日] 2021/5/2

リピーターです。
    初めての顔~全身整体を体験しました^ ^以前から気になっていたメニューでしたが、けして安くない金額なのでちょっと余裕ができたらやりたいな~と思っていました。

痛みの感じ方は個々で違うと思いますが、私はもがいたり呻いたりする程ではなかったです!前後で写真を撮影しますが、私的に目の高さが揃って左目がスッキリした感じです。ほうれい線も目立たなくなりました。(劇的ではないかもしれませんが)

先生が美容にも詳しいので色々とお話しを聞くと楽しいですよ(^^)

☆初見料+全身整体+顔のバランス整体25300円→18150円!

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

顔バランス矯正は1回受けてもらう事で、その後の噛み癖などに気をつけて
    もらうと、殆どの方はまた骨格がズレるということは無いようです。
    ともきさん、何か気になる事がある時は気軽にいつでも相談してくださいね。

[投稿日] 2021/4/19

胸郭出口症候群で施術をしてもらいました。
    肩の違和感や腕から手に痺れがあったのですが、施術後はだいぶ軽くなりました。

のーじーさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体では、ご来店された方の状態を少しでも軽減出来る様に施術を行います。
    一度の施術でかなり改善する事が出来ると思いますが、
    長年かけて悪くなった状態を良くする為には、何度かの施術が必要です。
    これからの長い人生の時間で考えると、身体のメンテナンスはとても重要な
    事だと思います。
    遠くて来店が大変ですが、またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2021/4/13

リピーターです!
    自己メンテナンスとしてずっと通っています。
    先生は悪い所を伝えなくても調整してくださいますが、おしゃべりな私はついつい伝えてしまいます(笑)でもそれを遮られることはありません^ ^優しく聞いてくださいます!!
    施術を受けるだけでもモチロン良いとは思いますが、質問するとキチンと答えを返していただけるのも安心します。
    次回も楽しみです(^^)

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

定期的な身体のメンテナンスとてもいい事です。
    誠心流整体は、不安で来られた方々の不安を少しでも取り除ける様に
    日々勉強を怠らない様、努め行きたいと思います。
    信頼してご来店いただき、ありがとうございます。

[投稿日] 2021/3/27

苦痛な痛みから一瞬で解放されました。
    痛みの駆け込み寺的なサロンです。

【首や肩の痛みが気になる方にオススメ】初見料+整体  7000円

のーじーさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

信頼していただき、遠いところからのご来店ありがとうございます。
    誠心流整体は、「どこに行っても治らない」と言う方も、沢山来店されてます。
    のーじーさんの様に、痛みの駆け込み寺的にご利用してくれてる方々沢山います。
    遠いですが、またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2021/3/20

6回目行って来ました。

やっと頸椎が治療から2週間経ってもほとんどヅレなくなりました。
    次は1ヶ月後で良いと言って頂きました。
    嬉しいです。

これで左眼外転神経麻痺(複視)の原因の一つと思われるものが改善されたと思います。
    まだまだ複視は治らないのですが、少しずつ良くなっているので焦らず前向きに頑張って行こうと思います。

先生ありがとうございます。
    今後共宜しくお願いします!

早く治して仕事とサーフィンしたい~

さん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

ご信頼いただき、ありがとうございます。
    これからも少しずつでも改善出来るよう努めていきたいと思います。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• ゆうこりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/14

知り合いの紹介で伺いました。
    丁寧に話を聞いてくれ、分かりやすい説明で対応が良く大満足です!
     また、お世話になる予定で予約しました。
    体の不調が少しづつ治っています!

ゆうこりんさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体は、ご紹介で来られる方々が大半を占めております。
    ご信頼いただき、ありがたく感謝しています。
    来店していただいた方の声に耳を傾け、安心して施術を受けて
    いただける様、日々勉強を怠らず精進していきたいと思います。

[投稿日] 2021/2/27

4回目行って来ました。
    体の骨格は大方治ったと言われました。今後もまだまだハードに体を使って行きたいので、このタイミングで治して貰って良かったです。
    ただやはり複視(左眼外転神経麻痺)は、施術後には明らかに少し良くなるのですが、やはり神経の問題なのでこればっかりは日にち薬かと思います。

リハビリ頑張ります!次は2週間後。

ようさんさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

目が不自由だと本当に大変ですね。なかなか、思う様な成果が
    直ぐには出ませんが、長期に渡っても改善できればいいと思います。
    遠くて、大変でしょうが、一緒に頑張っていきましょう。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• Morikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

コロナ禍で、3ヶ月ぶりの施術になってしまいました。
    左の肩凝りが酷くなり、やはり、上半身は歪みが出てました。
    さらに、右耳の自閉感もあり、首や耳まわりを念入りにやっていだだきました。
    薬を飲んでもなかなか良くならなかったですが、施術してもらい、すっかり改善されてびっくりです。

Morikoさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。
    コロナ禍の中、ご来店いただいたきありがとうございます。皆様身体の不具合が
    多くなってきているみたいてます。少しでも、身体が楽になられてよかったです。
    このような時期、いつでも来られる時にご来店お待ちしております。

[投稿日] 2021/2/10

3回目行って来ました、今回は1週間後です。

日々数センチづつですが焦点が合う様になって来ました(左眼外転神経麻痺)
    施術前と施術後で明らかに数センチ改善されました。
    何よりも先生の治してあげたいという気持ちが有り難いです。
    先生にとっても初めてのケースの患者という事で、さらに勉強して下さってるそうです。
    特に神経は薄紙をめくる様にしか良くならないとの事なので、焦らず根気良く自らも治して行こうと思ってます。

先生、今後共宜しくお願いします!

追伸 先生もご自愛くださいw
    あとジャンルの選択肢がリラクゼーションしかないですね

ようさんさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

少しずつでも改善がみられて良かったです。初めてのケースではありますが、
    人が動作を起こすのに神経が大きく関わっています。誠心流整体では、骨格を正しく整え
    神経の行き来をよくする為の施術を行っています。
    ほんの少しずつの改善で大変だと思いますが、一緒に頑張っていきましょう。

[投稿日] 2021/2/4

1/16に行ってからしばらく調子が良く、次回はいつ行こうかな~と考え中です^ ^自分の感覚で異変がある時に通うようになっていますが、自分で体のサインを感じられるようになったのは進歩だなぁーと実感しています!!

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

どんなに気をつけていても、日々の生活や仕事などで骨格は歪みが生じます。
    ご自身の身体の異変に気付く事が出来るのは身体が良くなって来ている事だと思います。
    これからも、自分ペースでの施術でいいと思いますので、次回のご来店お待ちしております。

誠心流手技整体療法の口コミ一覧/ホットペッパービューティー