3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

• 高知県高知市前里16-3
  • イオン高知店すぐ

誠心流手技整体療法の口コミ

[投稿日] 2019-03-11 22:29:36.0

リピーターです(^^)
    前回から間が空いてしまい、久しぶりに伺いました。
    いつも通りにチャチャっと済ませていただきましたが、的確な施術をしてくださるので腰痛がない状態で帰宅しました。
    次回は産後、骨盤矯正でお世話になりますm(_ _)m

リピーター様限定☆全身整体  5400円

• ハナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-08 22:11:47.0

右足を捻挫してるね、治ってないよと言われたのですが、実は10年以上前に捻挫をして自然に治るだろうとそのままにしていたことがあったのでびっくりしました。もちろん何も伝えてません。どんどん痛いところを言い当てていき、痛みを取り除いてくれました。施術中治って行くのがわかるので思わず笑ってしまいます。骨盤矯正のおかげで腰回りが締まった感じで旦那さんもすごいと言っていました。子供がいるのでなかなかすぐにはいけないですが、時間を見つけてまた行こうと思います。

30周年記念☆オープン当時の価格が復刻! 初見料+全身整体 8640円→5400円

• とんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-08 19:32:10.0

初めての整体で少し不安でしたが、実際受けてみると痛みもなく、気持ちいいくらいでした。何よりこちらが何も言わなくても悪いところを全部当てる先生の凄さにびっくりしました。また来週よろしくお願いします。

30周年記念☆初見料+全身整体+顔のバランス矯正  24840円→8640円!

[投稿日] 2019-02-27 20:34:20.0

姿勢に気をつけるようになったら、持病かと思って半ばあきらめていた頭痛が起きにくくなりました。これからも適度なストレッチをしながら良い姿勢を心がけて生活していこうと思います。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

頭痛が少しでも楽になられて良かったです。ご自分に合った適度な運動は
    すごくいい事なので、続けて下さいね。また、わからない事があれば、
    身体についての事や体操などいつでも相談して下さい。
    これからも、健康な身体で、楽しい生活を送りましょう。

[投稿日] 2019-01-22 19:49:43.0

いつもお世話になってます。
    年末の疲れが出たのか調子が少し悪かったですが続けて通ってだいぶ調子が良くなってきてます。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

年末年始、普段と変わらないようでも、やはり違う行動を取られる方も多いようですね。
    提案どうりに、施術に来ていただく事で、身体は楽になります。
    誠心流整体では、少しでも楽にいられるお手伝いが出来れば嬉しいです。

[投稿日] 2019-01-17 17:22:24.0

リピーターです。定期的に通院し、アライメント調整をしている感じです。年末年始を挟み、自分でも気が付いていませんでしたがだいぶ身体のバランスが崩れていたようです。今回もすっきりしゃっきり、調子良くなりました。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

ご自分の身体の事をよく考えて、定期的な施術を受けられる姿勢、大変良い事だと思います。
    これからも、身体に対する意識を持ち続けて下さいね。

[投稿日] 2019-01-01 09:18:14.0

妊娠7ヶ月を目前にお腹も膨らみ、整体の時にはお腹の圧迫にならないよう先生に調整していただきながら施術しています。
    今回は腰痛がかなりきていたのですが、帰る時には痛みが和らぎました。まだまだこれからお腹も大きくなるので、調整していきたいと思います。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

妊娠中の施術は、お腹に負担が掛からない施術方法で施術を行っています。
    妊娠中施術をすることによって、骨格のズレを整えながらの出産準備です。
    身体の調子を考慮しながら、施術を受けられる事をお勧めします。

[投稿日] 2018-12-19 20:27:53.0

月に一回、定期通院しています。ここしばらく、ずっと片側だけ首の付け根が突っ張ったようになって痛かったのですが、施術後は痛みがおさまりました。いい状態を維持していきたいです。ありがとうございました。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

定期的な施術習慣はとても良い事でます。突発的な痛みの場合は、早めの施術をお勧めします。
    痛いまま(ズレがあるまま)生活すると、痛みがある部分をかばっての生活になってしまいます。
    定期的な日にこだわらず、痛みがある時は、早めの施術を受ける事をお勧めします。

[投稿日] 2018-11-23 13:35:25.0

姿勢の良い老後を目指し、月一ペースで通っています。少し良くなるとついつい気を抜いてしまうのですが、やっぱり日々気を付けていないと、もともとのクセの姿勢に戻ってしまうものだな、と、毎回痛感します。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

今の努力は、老後の生活を快適に送れる事に多いに関係してくると思います。
    ご自身で、姿勢に気をつける事はすごく良い事だと思います。
    これからも、一緒に健康な身体を手に入れる手助けが出来ると嬉しいです。

[投稿日] 2018-10-25 19:01:20.0

定期的なメンテナンスのような気分で通っています。だいぶ背筋が伸びるようになってきました。同時に、肩こりが以前よりだいぶよくなった気がします。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体では、定期的な施術を提案させてもらってます。日々の生活でのズレを定期的に施術することによって、大幅なズレを防ぐことができます。健康な身体で、楽しい生活を送ってください。

[投稿日] 2018-10-20 09:03:54.0

仕事が休みの日に予約をしていましたが、背中や肩の痛みがどうにも我慢できず、そちらをキャンセルして平日の仕事帰りに伺いました^ ^
    待つことなくすぐに施術してくださり、帰りには背中の痛みは消えていました。
    月一回のペースを目標に通っています。
    おススメです^_^

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体では、良くなられた方にも月に1度の施術ペースを
    おすすめしています。
    ですが、今回のともきさんのように、次回の施術日を待たずに、
    身体の不具合を感じた時は早めの施術がいい判断だったと思います。
    身体は正直なので、不具合を感じたら迷わず早めの施術をおすすめします。
    無理せず頑張りましょう。

[投稿日] 2018-09-26 19:05:56.0

リピーターです。月に一度ペースでメンテナンスに通っています。産後にガタガタだった体が楽になりました。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体では、産後の骨盤矯正をおすすめしています。
    施術後は個人差もありますが多くの方が快適さを実感されています。
    じゅこさんのように、月に1度の施術もおすすめする施術ペースです。
    身体を健康に、快適な生活の手助けが出来るよう頑張ります。

[投稿日] 2018-09-20 07:34:10.0

通い初めて半年もすると、だいぶ調子が良くなってきて、少し通う期間をあけてしまったら…、どうもまた、おかしい状態に体が慣れて来てしまったような感じです。
    調子よくても、メンテナンスのつもりで月に一回くらいは通った方が、私の場合はいいようだなぁ、と思いました。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体の施術ペースとしては、良くなられた方にも、
    月に1度は施術をすすめてにいます。
    日々の生活での多少のズレと、姿勢に対する意識付けにもなると
    考ています。
    月に1度の施術ペースでも、不具合を感じたら早めの施術をおすすめ
    しています。

[投稿日] 2018-09-06 19:16:55.0

リピーターです^ ^
    前回から少し空いてしまいましたが、いつも通りサッと施術していただけました。
    今回は「妊婦でも施術を受けられるのか?」と質問させていただきましたが、寝台にうつ伏せになった時にお腹にあたる部分が下げられる所を実際に見せていただきました!
    出産直前まで来られた患者さんもいるそうです。
    色々と質問してみて教えていただけると、面白いです^ ^

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体には、産前産後の方もたくさん施術に来られています。
    安心して来てください。

[投稿日] 2018-08-03 10:41:24.0

ストレッチの方法を教えて下さったのですが、とても簡単な動作のはずなのに身体がふらふらしてしまい、今回、改めて、自分の体幹の筋力の無さを痛感しました。年齢が上がっていっても良い姿勢を維持していきたいので、今からでも遅くはないと信じて、頑張ってみようと思います。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

正しい方法でのストレッチ頑張って健康な身体を持続させましょう。
    ストレッチするのにも、正しい方法と正しい姿勢かどうか、わからなくなるので
    次回来た時に確認をしながら進めて行きましょう!

[投稿日] 2018-07-31 19:19:44.0

いつもお世話になってます。
    先生のテキパキとしてとにかく早い診療がありがたいです。時間が限られた時でもちょっと行けるのが嬉しいです。
    すすめられたストレッチ頑張ります(笑)

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

正しい方法でストレッチ頑張って下さいね。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• あゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-31 12:29:33.0

先日は、わざわざ遠くまで来てくれてありがとうございました。
    首が全然動かなくて、姿勢をどうすればいいのかもわからないくらい痛くて、先生にお電話させてもらいました。出張整体費プラス交通費がかかり高額になるので、お財布がピンチになってしまうけど、それよりも身体が大事だと思いました。
    大阪まで来ていただいて、治してもらったら、首が動くようになって痛みも軽減しました。
    その日、少しの違和感は残っていましたが、次の日には痛みが嘘のようにとれて、元気にバイトに行く事が出来ました。本当にありがとうございました。また、高知に帰ったら、行きますね。よろしくお願いします。

あゆみさん

先日は信頼し出張整体呼んで頂きありがとうございます。
    又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

身体が痛いのは、本当に耐え難いものがありますよね。本当に良かったです。
    今回の出張整体、お金には変えられない程の痛みだったと思います。
    良くなられて本当に良かったです。元気が一番ですよね。
    高知に帰られたら、またのご来店お待ちしております。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• シロクマmkさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-10 20:38:26.0

本日2回目の整体でした。
    姉や主人から聞いてましたが、速い!!

終わった後は、軽い!そして、リラックス
    できたのか、眠たくなり、少しお昼寝して
    しまいました。
    また、よろしくお願い致します。

口コミ割引★400円OFF★

シロクマmkさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体は施術が早いとよく言われます。施術時間は短いですが
    施術は的確です。

安心して、ご来店お待ちしております。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• じゅこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 20:07:19.0

長年かつかなりの猫背&前肩で、治るものでもないのだろうと、せめて少しでも症状が楽になればと通い始めましたが、ここまで良くなるものなのかと思うくらい、身体が軽くなってきました!頭痛はまだ、時々起きてしまうのですが、それも、先日受診時に姿勢のアドバイスを指導していただき、なるほど確かに、普段そういう癖があるな、と、気を付けているところです。ありがとうございました。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

施術に来られて、ご自身で姿勢を気にすることによって、
    すごく身体は楽になります。施術後、正しい骨格に戻った状態を
    意識して持続してもらう事が大事です。
    健康的な身体を持続できるよう頑張ってください。

[投稿日] 2018-07-05 21:27:04.0

いつもお世話になっています^ ^
    私の前に施術していらっしゃった方が初診の方でした。
    「先生の施術のスピードについていけません(笑)」と話されていて、思わず「そうですよね!」と会話に割り込んでしまいました。
    初めての時は、それこそ私も「はぁ(・・)」「へー(°_°)」としか言葉を発せず・・・
    それくらい早かったです!
    患者から詳細を聞かずとも、どこが悪いのか見立てられる所がプロだと思いました。
    また伺います。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

施術時間は早いですが、施術は的確です。
    これは、30年間の豊富な経験と知識からなるものです。
    整体やカイロプラクティックが全てではありませんが、
    ご来店下さる方が安心して施術を受けられるよう日頃から
    日々精進していきたいと思います。

[投稿日] 2018-07-04 21:04:58.0

先生は、私が何も伝えてない所も見つけて
    施術して下さいました!
    びっくりしました(@_@;)
    高校生の時にスポーツで捻挫したのを
    他の整体と鍼を受けていたので、治っ
    てると思ってましたが。。。治って
    なかったようで^^;ありがとうございました。
    頭から脚まで楽になりました。
    特に背中と頭と首の境目☆
    骨盤矯正もありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します。

シロクマmkさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体では、悪い箇所だけを施術する事はなく、身体全体の
    施術をします。なので、施術後は、皆さん身体の軽さに驚かれます。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• yukachinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 21:35:12.0

長年悩まされていた首、肩こりと整形外科で診断された四十肩の痛みが耐え難いものになり、治療をお願いしました。
    的確な診断にもビックリでしたが、施術のスピードに更にビックリ!  あっという間に長年のコリが軽くなっていました。
    四十肩も実は肩の脱臼と判明。肩を入れてもらったら、90度ぐらいしか上がらなかった腕がきちんと天井向けて上がったのにはほんと驚きでした。
    これからもお世話になりたいです。ほんと身体が久々楽になり助かりました。ありがとうございます。

yukachinさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

長年辛い状態て悩まれて大変でしたね。身体が辛いのは本当に耐え難いものです。誠心流整体に来らて状態が一気に改善されて良かったです。そして、状態にもよりますが、何度か施術を受けられて、逆戻りしながらも少しずつ楽になっていくと思います。
    悪かった身体が一度の施術で良くなることはありません。できれば、提案どうりの施術ペースで来店下さい。そして姿勢への意識付けをお願いします。そうする事が、早く改善する近道だと思います。

[投稿日] 2018-07-01 19:42:33.0

何度か通わせていただいてますが、だいぶ首や腰の調子が良くなってきました。
    仕事帰りに寄っても治療時間が早いので時間のない人でも合間に行けるのでとてもオススメです。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

ご提案どうりの施術ペースでご来店いただいているので、身体の状態は随分良くなられたと思います。
    何度かの施術をすることによって、骨格は正しい状態に戻ることができます。
    正しい状態の骨格で、姿勢を正しくしていただくことによって快適な生活を送ることができるようになると思います。

頑張って健康な身体を持続させましょう。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• はーねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 22:16:54.0

整体には初めて行きましたが、
    あっという間に終わって、さらに全身が軽くなって驚きました。
    すごくおすすめします。

はーねさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体の施術は、30年余りの豊富な経験と知識の積み重ねで
    施術を行なっています。
    さらに、日々沢山の事を今日も学び続けていきたいと思います。

では、次回のご来店お待ちしてます。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• チョコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 19:10:05.0

初めて行きましたが的確な診断で驚いた事でした。先生も気さくで良かったです。子ども連れでしたがオモチャもあり退屈しなかったようです。私にとって当たりのところでした。

チョコさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体では開業して30年余りたった今日でもご来店下さる皆様が
    不安にならないように身体の事を日々勉強しています。

赤ちゃんから、小さなお子様連れ方もたくさん来られていますので、
    安心してご来店ください。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• じゅこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 23:23:50.0

長年、肩こり首こり頭痛に悩まされてきていましたが、ここに通い出してからようやく、どういう姿勢がこり→頭痛の引き金になってしまうのか、自分でわかるようになりました。値段は決して安くはないですが、これからも定期的に、メンテナンスで通わせていただこうと思っています。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

日頃からの姿勢に対する意識を持つことは大変身体にとって良いことだと思います。
    ですが、良い姿勢を意識していても多少の身体の歪みは生じるものです。
    なので、オススメとしては、良くなられた方にも月に一度の施術ペースを提案させて
    もらっています。それを目安に自分のできるペースでメンテナンス施術に来られれば
    良いかと思います。

施術料金に関しては、日本カイロプラクティック連盟の定める施術報酬規定の協定価格
    となっておりますので、ご理解下さい。

[投稿日] 2018-05-31 12:50:04.0

リピーターで何度か通わせていただいてますが、徐々に身体の調子も良くなって行ってると思います。先生は身体を治すだけではなくストレッチなど運動のやり方も教えてくれます。
    ありがとうございました。また行きます。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体では来られた方の体に合わせた施術ペースをご提案させてもらっています。
    施術ペースを守って来ていただいく事と、日頃から姿勢に対する意識を持って
    生活してもらう事によって、骨格が正しい状態を無理なく持続する事ができるようになります。

誠心流整体では、正しいトレーニング方法などの相談にものってます。
    お気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2018-05-26 03:29:29.0

長年首の不調もあり治らないと思ってましたが先生がきちんとどういう状態か丁寧に説明してくださり治療の時間もはやいので助かります。
    またよろしくお願いいたします。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

長年の身体の不調は、一回の施術で全て改善する事は出来ません。
    ですが、一度の施術で改善の兆しを感じる方がほとんどです。
    後は正しい施術を受ける事と、正しい姿勢を心がけ、努力する事が大事だと思います。

誠心流整体では、健康な身体を手に入れるお手伝いを出来れば嬉しいです。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• コバさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 16:31:32.0

的確な施術で、あっという間に手足のズレが治っていくのがビックリしました!

コバさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体では、30年間いう歳月を掛けて施術方法を探求して来ました。
    今日も手抜きではなく短時間で的確な施術を提供できるよう
    日々努力精進を重ね続けていきたいと思います。

[投稿日] 2018-05-18 22:27:43.0

リピーターです。
    いつもは休みの日に予約しますが、肩こりや背中の違和感、全身の倦怠感など、調子が悪くて我慢できず仕事帰りに行きました^ ^
    私以外にもお客様がいらっしゃいましたが、直ぐに順番が来ました!
    当日もスッキリはしてましたが、今回は翌日の方がもっと背中がスッキリでした(^^)

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

皆さま来店後、次回の施術日を予定されますが、身体の不調があれば、
    予定日にこだわらず、早めの施術をオススメします。
    二日目の方が楽だったのは、身体が正しい姿勢に馴染んで来たからです。
    これからも、辛い時は我慢せず早めの施術をオススメします。

誠心流手技整体療法の口コミ一覧/ホットペッパービューティー