3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

• 高知県高知市前里16-3
  • イオン高知店すぐ

誠心流手技整体療法の口コミ

• すべて
  • 整体・もみほぐしなど
  • ボディトリートメント
  • ヘッドスパ
  • フットケア
  • 岩盤浴・スパ・酸素
  • その他リラクメニュー

• N.33さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/7/2

姿勢が気になりお伺いしました。
    事前説明、現状確認、施術、改善状態確認とゆう流れでした。
    施術の痛みもなく、気になっていた猫背が帰りには改善し、翌日もいい状態です。

今なら初見料半額です! 初見料+全身整体 8800円→7000円

[投稿日] 2020/6/24

首のずれが起きやすい日常の習慣を、気づかせて下さった気がします。
    定期的なメンテナンスにこれからも通おうと思います。

リピーター様限定☆全身整体

• ゆかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/17

先日は背中の歪みを治してもらいありがとうございました!肩がとても楽になり、なんだか重い荷物をおろしたようです。先生の施術は的確かつ無駄がないので、どうしてそこが痛いって分かるの?!と不思議になるくらいです。笑

• じゅんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/14

丁寧な説明とともに、短時間での施術でとても信頼できます。
    代金は、人によっては高額に感じるかもしれませんが、そのれだけの価値はあるかと思います。
    これからも通って、腰痛改善、姿勢改善を、目指したいと思います。

[投稿日] 2020/6/2

今回は手首の痛みや小指の痺れがメインで伺いました。だいたい一月に一回のペースですが、体の不調を感じ始めたら早めに伺うようにしてます。

リピーター様限定☆全身整体

• なぶりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/5/20

産後なかなか行けず、1ヶ月空いて施術してもらいました。
    産後の骨盤の開き・ゆるみを治してもらい、授乳で悪くなった姿勢も全身正してもらいました。
    首や肩の血流が良くなったせいかその日の夜、顔を見ると顔がスッキリしていてビックリしました。
    産後ケアとして身体のメンテナンスにまた伺います。

[投稿日] 2020/3/22

来院する前日に9.5キロの子供を抱っこして長時間散歩しました。すると右側だけ腰痛が…。ちょっと無理し過ぎたのは自分でも感じていたので、このままギックリ腰になったら大変なので先生に伝えたうえで施術してもらいました。施術後、首周りが爽快になりましたが、腰痛は消えてなくて先生に言うと、腰の状態はいいから筋肉痛のようなものとのことでした。翌日、起きたら腰の痛みは消失しており、ホッと一安心。まだまだ重くなる我が子を抱っこする日は続くので、一月一回のメンテナンス頑張ります^ ^

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

子供達の抱っこ、今だけ味わえる嬉しい時間でもありますが、大変な時期でもあります。

施術後痛みや違和感が無くなる場合と、直後は痛みや違和感が残る場合もありますが、
    少し時間が経過すると、痛みや違和感が気がついたら消えているということや、次の日には、
    痛みや違和感が無くなっている、軽減している、など、個人差があるものの、
    明らかに状態は良くなっていると、皆さんおっしゃいます。
    月に一度程度の施術ペースでいいと思いますので、日々の生活での骨格の歪みを整える為にも、
    免疫力アップにも、姿勢に対する意識付けにも、ぜひ継続して続けていくと良いと思います。

[投稿日] 2020/3/10

産前から骨盤を整えに行ってたので、出産もとても安産でした。破水してからツルンと産まれてくれました(笑)。
    今回は産後20日目で骨盤矯正に行きました。
    産後からあった仙骨や腰回りの痛みが改善され、授乳でも凝り固まった首、背中や肩甲骨周りが凄くラクになって身体の調子が凄く良くなりました。
    またつめて行きたいです。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

出産直前まで施術してくれていましたので、産後施術で来店していただいた時、
    出産時とても楽だったとお聞きして、実感していただいたこと大変嬉しく思います。
    産後で何かと忙しいとはおもいますが、今後の事を考えると、身体が元にまとまるまでは、
    少し、続けて施術をする事をお勧めします。
    コロナウイルスの猛威が未だおさまりませんが、誠心流整体でも、来店時のアルコール消毒や、
    マスクの着用、豆な手洗い、室内のアルコール消毒、などなど、出来る限りの事に
    取り組んでおります。
    ては、次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2020/2/25

予定日2日前に伺いました。
    骨盤矯正・がに股が改善され首も治していただきラクになりました。
    そしたら翌日陣痛がきて予定日に産まれてきてくれました。
    早めに産後の骨盤矯正に伺いますね。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

ご出産おめでとうございます。
    誠心流整体を信頼して出産直前まで施術に来ていただいてありがとございます。
    本当に、沢山の方々が出産直前まで施術をうけられていますが、
    皆さん違いを感じて、感動してくれています。
    私どももその言葉が支えにもなり、たいへん嬉しく思っております。
    これからも、少しでも、楽に生活できるお手伝いができるよう、
    日々勉強し、施術していきたいと思っております。

[投稿日] 2020/2/20

歪んだ場所を的確に矯正して下さるので、定期的に通院しています。
    買い物の行き帰りに寄れるので、ありがたいです。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

定期的な施術は、身体にとってもとてもいいことです。
    施術によって、骨格の歪みをとり、神経の行き来をよくすることによっても、
    免疫力の向上にも繋がります。
    これからも定期的な施術と姿勢に対する気持ちを心掛けて健康な身体で日々を
    送ってください。

[投稿日] 2020/1/26

妊娠36週です。
    骨盤矯正や全身矯正していただき身体がラクになりました。
    骨盤がねじれてたみたいで、治してもらってから腰痛も軽減しました。
    出産までにもう一回、行けたら行きたいです。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

妊娠後期、お腹も大きく大変ですが、出産直前までの施術に来られる妊婦さんが沢山おられます。
    骨格の歪みをとって、お母様にも、赤ちゃんにとっても、楽な状態を作って出産にのぞんでもらえるように、誠心流整体では、日々勉強を怠らないように努力していきたいと思います。

[投稿日] 2020/1/21

11月初めに伺ってから、体調不良等が重なり久しぶりに施術していただきました^ ^
    前回より2ヶ月程度空いていたので、自分でも感じる体の違和感?があったのですが、施術後から違和感が取れて翌日には絶好調でした(笑)
    また詰めて通わなければいけないかな?と覚悟してましたが、次回も一月後くらいで~とのことだったので、今まで定期的に通えていた成果が出てるのかもしれません(^^)

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

正し施術を受けて、骨格を正しい状態します。正しい状態が定着すると、少々の事で、骨格は悪い状態にならなくなります。

そして、やはり日々の生活により、多少の歪みは出て来るので、月に一度メンテナンス
    のつもりで施術する事をお勧めしています。

[投稿日] 2020/1/21

骨格のゆがみで握力がだいぶ変わるというのは驚きでした。
    骨をぽきぽき、無意識に鳴らしてしまう癖がありましたが、もうやめます!

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

骨格の歪みは、握力にも、もちろん関係して来ます。
    歪みを取り正しい状態に骨格を戻してあげる事によって、手を違和感なく握ることができます。
    多くの来店者の方が、実感して驚きます。身体はとても素直です。

[投稿日] 2020/1/9

正月休みを挟んで何となく不調でしたが、姿勢が歪んでいたのも理由のひとつにあったような気がします。施術後、身体が楽になりました。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

お正月で何かと忙しく普段と違う動作をされる方が多いですよね。
    忙しくても、休みが多い過ぎても、身体は正直です。
    辛い時は早目の施術をお勧めします。

[投稿日] 2019/12/22

妊娠31週になりお腹がせり出してきて腰痛や鼠径部の痛み、下半身全体のしんどさがでてきました。
    が、施術を受けると鼠径部の痛みは改善されがに股で歩いていた下肢もラクになりました。
    施術したら必ず便通も良くなり、消化が良くなるせいか食欲も出ます。
    忙しくてなかなか行けないですが、行けるときは頑張って行きたいです。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

妊娠さんにとって、腰痛、鼠蹊部の痛みは辛い事ですよね。施術で歪みを取り、少しでも楽に行動できる様にお手伝いできて、楽になられたの言葉は施術者として、ありがたい事です。
    信頼して来店下さりありがとございます。

[投稿日] 2019/12/12

買い物のついで、子供の習い事の合間、などに寄れるので、定期的に通えています。いつまでも良い姿勢でいたいものです。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

姿勢対する意識をいつも持っていられる事はとても大事な事です。
    いつまでも健康な身体でいられるお手伝いが出来て嬉しいです。
    誠心流手技整体療法               西勝彦

• まっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/28

初めての整体でした。はじめのカウンセリングが非常に丁寧で、首肩がひどく痛かったのですが、こりは劇的に解消。ただ次の日の揉み返しなのか筋肉痛のような痛みが辛かったです。

【首や肩の痛みが気になる方にオススメ】初見料+整体  7000円

まっちゃんさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体では、初見の方にはお互いに理解できるように話をしながら施術を行います。
    なので、皆さん不安なく施術をする事が出来ます。
    誠心流整体では、マッサージを行わないので、揉み返しではなく、好転反応が起こることがあります。施術後すぐに好転反応が出られる方と次の日倦怠感のような辛い状態が起きるなど、様々です。ですが2~3日すれば皆さん良くなるみたいです。
    2度目の施術は3日後位を目安に来ていただきます。長年悪い状態でいた身体は、元の悪かった状態に戻ろうとします。それを、再度施術することによって良い状態に戻します。
    一度の施術で、劇的に良くなりますが、持続は出来ません。なので、数回来店いただければ、身体は楽な状態で生活できるお手伝いをすることができます。

[投稿日] 2019/11/28

背筋がまっすぐになると、肩こり頭痛はもちろんですが、内臓の調子も良くなるのか、体調がよくなる気がします。施術に行くまでは、自分の普段の体調は、まぁ、こんなもんか、と思っていましたが、筋肉がほぐれたようになって、身体が軽くなりました。また、定期メンテナンスでお邪魔します!

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

施術をする事によって、骨格を正しく状態に戻し猫背に気をつけてもらったら、
    おっしゃるとおり、内蔵の調子も良くなります。
    これからも、正しい姿勢に気を掛けてもらって、生活してもらうと健康な身体で
    いられると思います。
    そして、普段の生活の中で歪んでしまう骨格を正しい状態に戻してあげる上で定期的な施術は絶対必要だと思います。

[投稿日] 2019/11/8

約一月に一回のペースで通っています。
    職場復帰してから肩や背中の筋肉が緊張しているようで、頭痛に繋がる前に体のメンテナンスを心がけています。
    短時間の施術でも確実に効果があるので、続けることが大事だと思っています。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

身体は普通に生活していても、知らず知らずのうちにゆがみます。
    なので、月に一度の定期的な施術はとても身体にとっていい事だと思います。

[投稿日] 2019/10/24

旅行などあり、重たい荷物を持って長距離移動したからなのか、どうもコリがひどくなり、どうも調子悪いなぁと思っていたのですが、施術を受けたところ、身体が楽になりました。ありがとうございます。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

旅行など、普段と違う行動パターンをとると、知らず知らず身体の状態は違ってきます。
    調子がおかしいなって思ったら早目の施術がおすすめです。

[投稿日] 2019/10/12

2回目のマタニティー施術です。
    初回は初めてで好転反応が強く出て3日間はしんどかったですが、その後は凄く調子も良かったです。
    今回は好転反応もそこまで強くなかったです。
    骨盤を整えてもらって、首や背中等を整えてもらって頭痛もなくなりました。
    ずっと便秘だったけど施術翌日にはかなりスッキリするぐらい快便がでした(笑)
    靴を見直して身体への負担を和らげたいと思います。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

妊娠中の身体のケアはとても重要だと思います。
    好転反応は人によって様々ですが、身体の状態が悪いと強く出る方がいるみたいです。
    骨格を正しい状態にして、神経の行き来を良くして、お母さまと赤ちゃんにとって良い状態で、
    妊娠中の身体を維持していく事の手助けをしています。

そして、靴はとても重要です。身体の土台から歪みの原因になります。

[投稿日] 2019/10/9

今回は先生から背中がガチガチと指摘を受けました。先生が触ると背中の緊張が解けてフワフワに…。原因はストレスとのこと。適度なストレスは人間には必要のようですが、私は過度のストレスだったようです(笑)
    体は本当に正直ですね!!いつも先生の的確な指摘に感動します(^^)

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

今、現代人にとってストレスは切っても切り離せないものです。ですが、適度なストレスは身体にとっても、いい事だと考えられています。
    しかし、過度のストレスは身体にとって、よくありません。
    身体が、悲鳴を上げる前に適度な休息を取るように心がけましょう。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• takaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

整体なのでリラクゼーションかなと思ましたが、本格的な施術でした。
    呼吸の大切さや骨のつなぎ方の大切さを説明したのちに、施術してくださり、姿勢を正すことができ、その後、胸を張って歩くことができるようになりました。
    治療という内容にふさわしい施術でした。

今なら初見料半額です! 初見料+全身整体 8640円→7000円

takaoさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体では、リラクゼーション的な事はやっておりません。施術は骨格を正しい状態に戻す事と、悪い状態を改善する事を行います。
    身体に付いて不安な事や、姿生活、ストレッチなどの相談には一緒になって考え助言もしております。
    お気軽にご相談、お声をお掛け下さい。

[投稿日] 2019/9/26

背中を伸ばして歩くことが、普通にできるようになって嬉しいです。子供を抱っこした時のしんどさが全然違います。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体に初めて来られる方の大半は皆さん初めは猫背です。猫背は身体にとって良い事はありません。
    定期的に骨格を正しい状態に戻し、姿勢に対する意識を持ってもらう事が身体には大事だと思います。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• なぶりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/15

妊娠5ヶ月の安定期になり、肩こり・頭痛が酷くなり伺いました。
    肩こりだけの施術かと思いきや、25年前の何でもない足の靭帯の怪我の手術跡から施術して頂き、骨盤の歪み・猫背・肩こり・首凝り・橈骨・尺骨等の細かい骨のズレや身体の歪みをピンポイントで治していただきました。
    いつも身体の不調で何回も夜中に目覚めて、横向いたりシムス位になったりしますが、その日の夜は朝まで目覚めずぐっすり眠れたし、一晩中仰臥位で眠れました。
    なるだけ日常生活のクセで戻らないように先生に習ったストレッチで身体をほぐして維持していきたいです。
    また伺います。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

誠心流整体では現在不具合の状態な場所の施術だけではなく、身体全体の不具合や歪みを整える施術を行なっています。
    小さなお子様から妊産婦の方、ご年配の方、スポーツを生業とされている方々まで、安心して施術を受けてもらえるように、日々勉強に心掛けています。
    また、妊産婦の方にはより安心して来ていただけるよう、小児科の医師や助産師の方とも一緒に勉強会をする機会を持ち日々安心して施術を受けてもらえる努力を欠かさないようにしていますので、安心してご来店お待ちしております。

[投稿日] 2019/9/13

リピーターです。
    しばらくの間、吐き気や背中の痛み、頭痛等の体調不良が続いていました。病院に行くという選択肢もありましたが、自分の中ではストレスが1番の原因かなぁ~と。2番目の原因としたら体の歪みかも?と思い、施術しても不調が治らないようなら病院へ行こうと決めて施術してもらいました。
    施術直後に吐き気は止まりました。背中の痛みも頭痛もありません。なので病院は行ってません。一例として、こういうケースもあるということが伝わればいいなと考え、口コミしました(^^)

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

身体の歪みや身体の不具合による、めまい、頭痛、吐き気、等々。不調が身体にあらわれる場合、病院での診察はとても大事なな事だと思います。
    一つの選択肢として、誠心流整体へのご来店もお勧めできる選択肢の一つだと思います。
    病院での診察により何も悪いところがない場合は、誠心流整体での施術で楽になる場合もあると思います。

[投稿日] 2019/9/2

リピーターです!
    背骨がずれたような感覚で、すっきりしなかったので前回より約一月空けての受診です^ ^
    いつものように短時間で手際よく施術してくださいました。通うのは一月に一回程度のペースになりましたが、最初に来た頃より姿勢も良くなったと思います(^^)

一緒に連れて行った小学生の子供の姿勢が悪いのを入ってきた瞬間に見ていて、その場でチョイチョイっと施術してくれました。回らなかった首が回り、上がらなかった腕が上がる…不思議です!!私も改善されてきたので、今度は小児整体で通うのを考えています。

トモキさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

定期的な施術を受けられることによって身体は以前より良い状態になっています。姿勢に対する意識が上がる事によって、正しい姿勢でいることの方が楽になっていきます。これからも頑張ってください。
    小児整体で、骨格を正しい状態に戻します。その後、子供の時から姿勢に対する意識を持つ事を、教えてあげると、非常に良い事だと思います。
    子供さん達も、出来れば小児整体受けられるといいですね。

誠心流手技整体療法               西勝彦

• じゅこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/29

歩き方の癖を指摘され、確かに、一理あるような気がし、歩き方を見直してみようと思いました。通い始めて一年くらいになったかなと思いますが、猫背がだいぶ良くなって、とてもありがたいです。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

歩き方や靴によって身体の状態は変わります。
    定期的な施術で身体を整え、姿勢に対する意識で、その状態を保つ事をこれからも心がけて下さい。
    そして、これからも身体に対する意識を忘れず、楽しい生活を送る手助けが少しでも誠心流整体で、できると嬉しく思います。

[投稿日] 2019/7/24

月に一回通っています。姿勢には注意して生活していても、やっぱりクセがあるようで、時々メンテナンスに通っていた方が、楽な時間が長くて良い気がします。

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

月に1度の定期的なメンテナンスの施術を行うことによって、より長い期間身体は楽な状態を保つことが出来ます。
    これからも続けられる事をおすすめします。

[投稿日] 2019/7/13

リピーターです(^^)
    今回も上半身はほぼOKで、下半身を調整していただきました。子供を抱っこするのでどうしてもズレ、歪みは出てしまうようです。
    2週間サイクルのメンテ中です。早く1月サイクルにもっていきたいところです(^_^;)

トモキさん

又、嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

いつも、提案させてもらった周期での施術間隔でご来店して下さりありがとうございます。
    赤ちゃんと子供さん達を抱っこする機会もまだまだ多くて大変ですが、信頼していただき定期的な施術を行なってもらっているので、身体は楽な状態でいられると思います。
    誠心流整体は、楽しく育児期間を過ごせるお手伝いができると、大変嬉しく思います。

誠心流手技整体療法の口コミ一覧/ホットペッパービューティー