3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. 誠心流手技整体療法   >

誠心流手技整体療法

セイシンリュウシュギセイタイリョウホウ

• 高知県高知市前里16-3
  • 【駐車場あり】イオンモール高知 西出入り口から西に50mほど【徒歩 約1分】

Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 20:24:59.0

先日はありがとうございました。首肩こりが辛く、急遽ご予約をさせていただきました。身体がどういう状態なのか、しっかりと動きのチェックと説明をしてくさり、びっくりするほど私の辛い箇所や体の癖を的確にお伝えしてくださったので正直かなり驚きました。通常のマッサージだと触ってからここが凝ってますね。という形ですが、きちんと体の構造や、身体チェックに基づいてお話をして下さったので、とても信頼できましたし終わった後もスッと身体が軽くなり本当にお願いしてよかったなと思いました。教えていただいた、日常での正しい歩き方や姿勢もこれから頑張っていきたいです^ ^温かいスタッフさん達に突然ですがお会いできて本当によかったです!ありがとうございました。

【スマホ首・肩が気になる方に!】首・肩専用整体 8800円→7150円(初見料込)

Aさん
    また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

誠心流整体では、ご来店していただいた方に
    ・不安なく施術を受けてもらえる様
    ・あらゆる角度からの疑問にもお答えできる様
    ・ご自身のカラダと上手く付き合っていける様
    日頃から技術を磨き、今尚、勉強を重ねています。

A様の口コミで書いていただいた事は、誠心流整体としても大変励みになりました。

これからも、ご自身で姿勢を正しく保つ事と、正しい施術でカラダのメンテナンスを
    する事を心がけて下さい。
    では、またのご来店お待ちしております。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• さとしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 13:29:03.0

ストレートネックがあり、頭重感を感じていました。
    膝の痛みと腰の張りも感じていたので、初回施術時は、
    丁寧にご説明いただけたことで、常日頃姿勢を気をつけようと思いました。

また、やや呼吸が浅いと感じていましたが、施術後には楽になり、頭もすっきりした印象でした。
    継続的に通いたいと思います。

【身体の歪みが気になる方に!】全身バランス整体(顔除く)¥8800→¥7150

• まきよんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-17 16:43:19.0

半年前から身体中が痛く、他の整体や整形外科に行ったりしましたが良くなりませんでした。仕事中(介護士)も痛み止めを飲み、夜は違和感で眠れない日もあったりと、毎日がしんどかったです。
    先生は、ピンポイントで『ここが痛いでしょ』と痛む部分を当て、施術してくださいました。こうだからこうなる、としっかりと説明もしてくださり、納得の元施術してくださるので安心でした。
    毎日の生活の中で出来ることも助言してくださいました。
    施術後は身体が軽くなり、
    頭痛も引き、猫背もまっすぐに伸びていてスッキリとした気分でした。
    また、お願いしたいです。

【何処に行けば良いかわからない】何処に行っても改善しない!¥8800→¥7150

• むうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 16:39:30.0

腰の手術をせずにすみました!

1年ほど前から腰痛で少し歩くことも家事をすることも難しく、仕事も休職していました。
    整形外科へ通いながら、自宅療養をしていましたが1年経っても治らないため、腰の手術をするしかないと医師に言われました。
    手術をする怖さと手術後の生活に不安を感じている時に当院を知人から紹介していただきました。
    先生は熱心に聞いてくださり、体の状況を確認後、私でも分かるように丁寧に説明してくださりました。
    施術後、本当に驚きました。玄関の段差を上るだけでも辛かったのに、階段を10段以上痛みなく登れました!本当に奇跡です。
    手術するしかなかった私ですが、ここに通えば良くなるかもと希望を持てました!
    これから週に一回先生についていきます!
    今までの病院代や手術費用を考えると
    当院の施術費はそんなに高くないと思います。この値段で健康な体が取り戻せるなんて本当に感謝しています!

【3ヶ月を過ぎてのご来店★リピーター様限定】全身整体 ¥8800(初見料込)

• りんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 11:51:57.0

いつも頼りにしていて、星4~5をつけていますが、今回は本当に残念でした。。。
    15分単位でホットペッパーで予約を受付しているのに、同時にもう1人入ってきて、私の施術は流れ作業のように3分程度で終わりました。
    今回は、特に全身がしんどくて首、膝、腰がつらかったのですが、首の説明をしただけで他の場所を話す暇もなく、直ぐに寝るように言われました。
    首の可動域は広がり、全身も整えて貰えましたが、腰も膝も痛いままです。。。
    全身整ったから、良くなるかなと思いましたが、翌日になっても変わらず痛い(泣)
    前回までは、話しを聞いてくれ具体的なアドバイスもしてくれてましたが、次の患者さんが気になるのか、あっという間に終わって驚きました。
    信頼していただけに残念です。

【3ヶ月以内のご来店★リピーター様限定】全身整体 ¥5500

誠心流手技整体療法からの返信コメント

初めてご予約を考えてくれた方がこの書き込みを見て改善出来るチャンスを無くす事が
    無い事を一番に考えます。
    それにあたり不愉快になられた方々に深くお詫びいたします。

身体は同じ様であって一人ひとり違い、その時々によっても違います。
    毎回同じ施術を同じ様に行っているように感じているかと思いますがそうでは無いです。

予約前の確認事項に記載してますが、来店者様が重なる事も有ります。予約時間より早く若くは遅く来店し待っている方、電話での予約も承っていますが、直近で予約が重なってる場合はその旨お伝えし了解済みで予約を承るので、質問や気にかかる事があれば、その都度お答えしているつもりでしたが、まだまだ配慮が足りなかった事お詫びいたします。

お身体も良くならなかったとご指摘がありました事、力が足らず申し訳ありません。
    しかし、施術時に関しては、状態を施術中も施術後も必ず確認する様にしております。
    施術ペースに関しても提案通りのご来店が望ましく、正しく整えた姿勢を正しく保て無いと悪い状態に戻ってしまいます。施術と自身の力が必須です!

文字数に限りがあり言葉足らずお許し下さい   誠心流整体

• nさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-01 21:11:25.0

施術自体は5分ほどで終わりますが、効果は絶大です。
    首がしんどくなったらいつも駆け込ませてもらってます。

nさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    辛い時はいつでもお気軽にお越しください。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• いしださん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 17:52:42.0

久しぶりにメンテナンスしてもらいましたが、相変わらず瞬殺です笑
    首、腰にあった違和感も無くなって体が楽になりました。
    また行きますのでよろしくお願いします。

いしださん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

お忙しい中、久しぶりのご来店嬉しく思います。また嬉しいお言葉ありがとうございました。
    次回のご来店もお待ちしております。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• DKTさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 16:49:04.0

相変わらずの確かな腕です。

DKTさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

簡潔なお言葉、ありがとうございます。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• ともきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 21:46:36.0

久しぶりに伺いました。
    自分では体のバランスが悪い気がしていましたが、足はズレてなかったようで股関節も片側が少々痛む程度でした。
    施術後は首が1番スッキリしました!

ともきさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

誠心流整体では、全身の施術を行い最後に首を整えます。
    全身が整うと、とてもスッキリしますよね。
    喜んでいただけて誠心流整体も嬉しく思います。

お忙しいとは思いますが、また次回のご来店もお待ちしております。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• こまきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 11:20:17.0

全身の施術をしていただきました。
    痛みは、首・テニス肘・股関節の痛み・大臀筋~ハムストリングの張りと痛み

驚いた事はとにかく呼吸がしやすくなり、身体が疲れづらく動きやすくなりました。
    フィットネスインストラクターですが高いインテンシティを保ちレッスンを実施できたのは何年ぶりでしょう。

アスリート(プロ・アマチュア・学生クラブ活動)コンディションメンテナンス♪

こまきさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

呼吸がしやすく、カラダが疲れづらく動きが良くなられて良かったです。
    スポーツされる方は特に、カラダを整えてから競技されることが大事です。
    骨格が歪んだ不具合な状態のままだと、思わぬケガの原因にもなりかねません。

できれば、定期的にカラダを整える事をオススメします。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• きむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:20:25.0

骨と神経の関係、体の仕組みから細かく教えてくださいました。どこが痛いか、どこが曲がっているか一目で把握なさり、よくわからないまま施術が進みましたが、それまでずっと重く痛かった部分が一瞬でなくなったことで整体のすごさを実感しました。大切なことをしっかり伝えてくださる先生です。まずは日頃の姿勢を意識して正すことを心がけようと思います。

【スマホ首・肩が気になる方に!】首・肩専用整体 ¥8800→¥7150(初見料込)

きむさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

誠心流整体では、ご来店くださった方がわかりやすいように、ご説明するよう心がけております。
    また、不具合ができるだけない状態や軽減された状態でお帰りになれるよう施術しています。
    ですが、ご自身が正しい姿勢を維持するのは、一度の施術後では、難しいです。
    できれば、ご提案の施術ペースでご来店される事をオススメしております。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• mykさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 00:16:47.0

終わった後は体が軽くなりました。

【身体の歪みが気になる方に!】全身バランス整体(顔除く)8800円→7150円

myk さん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

施術後、カラダが軽くなり良かったです。
    これから、定期的な施術を行い、正しい姿勢をご自身のものにしましょう。

[投稿日] 2024-02-23 09:30:12.0

子どもと一緒にお世話になっています。
    施術後は身体が軽いと、子どもも喜んでます。
    またよろしくお願いします

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

子供様のカラダも、大人同様、生活環境によりそれ以上に不具合を感じられる場合もあります。
    (スポーツやスマホの使用時の姿勢などなど。)
    そこで、子供様のカラダも小さな時から気をつけて正しく過ごす事を意識付けする事はとても良い事だと思います。
    これから、定期的にメンテナンスを行い健康的なカラダを手に入れましょう。

[投稿日] 2024-02-23 09:25:53.0

いつもお世話になっています。
    定期的に通っています。
    肩が早く良くなるように頑張って通います。

【つらい腰痛にお悩みの方に!】腰のつらさ専用整体8800円→7150円(初見料込)

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

定期的なご来店、カラダにとってもとても良い事だと思います。
    肩の不具合も、少しでも軽減できるよう頑張りましょうね。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• さよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-21 18:32:23.0

月に一度行っています。
    スマホでストレートネックになっていましたが、治してもらってスッキリしました。
    高校生の子供も一緒に通っています。

さよさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

ご家族での定期的な施術、とても良い事だと思います。
    これからも、ご家族で声をかけ合いながら、正しい姿勢で過ごしてくださいね。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• ロッキーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:41:23.0

今回は家内が急な腰痛で一緒に診てもらいました。
    私は定期メンテナンスの効果で良好な状態をキープ出来ていましたが、問題は家内の状態でした。
    腰痛で診てもらいましたが全身ボロボロ…足首から腰・肩は亜脱臼と…。この際にと顔の歪み矯正までやっていただき、帰ってからはもっと早く診てもらったら良かったと。
    今までは接骨院と整形外科にかかり、肩は治らないと言われ、運動しないと癒着を起こすからと、本人は運動してるのになぜ良くならない(肩や腰・足の痛み)と思ってたようで。
    これからは正常に戻してもらって、定期メンテナンスを夫婦でお世話になります。
    担当スタッフさんとは古いお付き合いになりましたが、あと10年は頑張ってください(笑) よろしくお願いします!

ロッキーさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

今回はご夫婦でのご来店ありがとうございました。
    まずはカラダを整えて、その後定期的にメンテナンスの為の施術を続けてください。
    その際ご夫婦で声をかけて合いながら続けられる事は良いことですね。

これからも、正しい姿勢で楽しい時間を過ごすして下さい。誠心流整体では、そのほんの少しのお手伝いをさせてもらっています。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• なおみんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-17 08:09:30.0

肩が重いなぁとか腰が痛いなぁと思って行くと、いつも詳しい説明をしなくても、調子の悪いところを治してくださいます。施術後の身体の軽さがくせになっています。
    これからも定期的にお世話になります。よろしくお願いします。

なおみんさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

ご信頼いただき、定期なご来店ありがとうございます。
    施術後の身体の違い喜んでいただけて嬉しく思います。

これからもメンテナンスお任せください。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• まゆっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 12:57:20.0

長年苦しんできていろんな痛みから解放されるよう、先生を信じて通ってみたいと思います。

まゆっぺさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

ご提案させていただく施術ペースでのご来店がベストではありますが、
    定期的に施術しながら、ご自身でも正しい姿勢で過ごすことが重要です。

では、又のご来店お待ちしております。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• DKTさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 14:11:09.0

背中と腰が長年曲がっていた80代の祖母を連れていきました。歩くのもつらいような状態でしたが、30分ほどの施術で頭から爪先までピシッと伸び、帰りは歩く速度が1.5倍ほどになっていました。本人も「こんなに良くなるとは思わなかった」と喜び、近くにあるイオンでうれしそうに買い物をして帰宅。またお世話になります。

DKTさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

おばあ様をお連れのご来店とても嬉しく思いました。
    そして楽になられ、スムーズに歩けるようになり
    喜んでいただけたこと、本当に良かったです。

では、またのご来店お待ちしております。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• まゆっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 16:25:45.0

初めてお伺いしました。
    全身さまざまな痛みがありました。身体をみただけ何処が痛いのか分かり、肩はまさかの亜脱臼をすぐに見つけていただけました。
    亜脱臼はもちろんのこと、全身の歪みを治していただきました。
    今後定期的に通いながら、今まで治療の余地のなかった腰痛やアキレス腱の痛みも楽になっていくことを願っています。

まゆっぺさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

体の不具合が楽になられて良かったです。
    今後も、定期的なご来店で、より良い時間が送れる手助けができれば良いと思います。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• ぼんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 21:03:20.0

とても、分かりやすく説明もしてくれ、治っていくのがホントに分かってびっくりしました。
    言ってる事もシロートながら、納得できました!
    また行きたいです

ぼんちゃんさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

誠心流整体では、来店してくれる方が出来るだけわかりやすく、不安にならないように
    説明などさせていただいています。

ご安心して、又のご来店お待ちしております。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• しえんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-17 17:52:41.0

施術だけじゃなく、どうして悪くなったか、どうやって治すか、どうやってキープするかも丁寧に解説してくれます。

【カウンセリング&チェック  全身施術&施術後セルフケア指導】¥8800→¥7150

しえんさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

誠心流整体では、来店してくれた方の不安が出来るだけ無く施術できるように、
    説明しながら施術を進めていくようにしています。

施術後も、正しく整えた骨格をご自身で持続できるように説明する事もさせてもらってます。
    できれば、ご提案させていただいた施術ペースでのご来店が望ましいです。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• Eriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 00:08:02.0

昔からお世話になっております。
    一時期、期間空きましたが仕事の関係でまたメンテナンスに行くようになりました。 施術後は、カラダの詰まりが取れたようで軽くなり、骨一つ一つ整ったなってなります。そして.. 施術後の姿勢や動作などには意識して気をつけている事が大事ですね~

Eriさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

施術後の姿勢の維持や、姿勢に対する意識づけとても大事です。
    誠心流整体で施術を受けて、正しい姿勢を手に入れても、その後ご自身が、その姿勢を気にせず、
    猫背や悪い姿勢で過ごせば、すぐに悪い状態に戻ってしまいます。

でも、正しい姿勢を維持していると、正しい姿勢でいることの方が楽になります。
    頑張って、正しい姿勢をご自身のものにしましょうね。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• あんずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 21:08:04.0

何度も通わせてもらっています。
    上手く説明出来なくても 先生の方が 悪い所が分ってて毎回 確実に良くしてくれます。
    今回も 施術中には 体の変化を感じられたのですが、まるで せき止められていた物が 一気に開放されたかの様に身体中の血液がどんどん流れ出し、体全体がふわふわ軽くなって、ぽかぽか温かくなりました。
    驚いたのは 帰ってお風呂に入ろうとした時に久しぶりに自分の足が 血色が良く 浮腫んでなかった事です。
    こんなところも違ってくるのですね。
    今年の年末も お陰様で乗り切る事が出来ました。
    来年もどうぞよろしくお願いします。

あんずさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

あんずさんのおっしゃられる様に、施術を受けると、血行が良くなります。
    もちろん血行が改善されるので、足の血色も良くなります。

誠心流整体では、ご自身の身体を労り、手を加えてあげる事は、とても大事な事だと考えています。
    病名がつく病気だけが、身体を休める時、だけでは無いと思います。

これからも、正しい骨格に、正しい姿勢で、健康的な生活を送りましょうね。

それでは、こちらこそ、2024年もよろしくお願いします。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• ホーリーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 10:58:26.0

丁寧に説明と治療をしてもらいました。これからも定期的にお世話になりたいと思います。
    また宜しくお願い致します。

ホーリーさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

定期的にご来店いただき、正しい姿勢をご自身のものにしましょう。
    誠心流整体では、その手助をさせていただいています。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• さよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-19 19:13:44.0

月に1回の頻度で行っています。
    寒くなると姿勢が悪くなり、体の調子も悪くなるので、定期的に通うことで、体調を維持しています。

さよさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

寒い季節、ついついカラダを丸くし、猫背になりがちですよね。
    でも、寒い時期こそ胸を張ってお過ごしください。なぜなら、猫背になると、背中の血液の循環も悪くなってしまいます。
    「寒い冬、胸を張って頑張りましょう。」

では、次回のご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-12-17 12:51:06.0

丁寧にいつもみていただき、安心してお任せしています。
    しばらく通う事になりそうですが、またよろしくお願いします。

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

カラダの状態により、少し改善に時間がかかる場合もございますので、
    信頼してご来店いただければ、お力になれると思います。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• ゆうこりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 14:33:58.0

予約時間を急に変更してもらたのですが、対応いただけました。悪い所が触ってわかり、すぐに治していただけました。その後も調子がいいです。

ゆうこりんさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

いつも、遠くからのご来店ありがとうございます。
    当日の時間の変更も、可能な限りご対応させていただきます。

カラダの不具合は本当に辛いですよね。施術後、状態が楽になられて、私どもも嬉しく思います。

では、遠くからのご来店とはなりますが、次回のご来店もお待ちしております。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• しょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 06:05:51.0

右肩の違和感が気になり久しぶりに施術していただきました。少し触っただけで身体の状態が全て分かる先生に毎度驚かされます。お陰で楽になりました。有難うございます!
    いつも的確に施術して下さり日常生活で出来る事なども教えて下さるので、料金は少しお高く感じますが病院で薬をもらったり安い整体、マッサージ店にダラダラ通うより断然良いと思います。

しょうこさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

信頼してご来店いただき、たいへん嬉しく思います。
    カラダの事を理解した上で、一人ひとりにあった施術を行なっていおります。その為、
    個人々や、来られた時々の状態によって施術が異なります。

来店下さり、カラダを正しく整えたたら、正しい姿勢を心がけて、次回のご来店までより長く
    快適に過ごせる様にして下さい。

誠心流手技整体療法       西勝彦

• ロッキーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 21:26:56.0

また2ヶ月ほど空いての定期?メンテナンスに。首の調子(首の後ろから頭の付け根までの痛み)が良くなく、もう少し早く施術したかったのですが…。いつも通りの施術を受けると速攻痛みも無くなりスッキリ!。本当に助かります。これからもよろしくお願いします。

ロッキーさん

また、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございました。

お仕事がお忙しい中のご来店大変でしょうが、定期的なメンテナンスはとても重要ですね。
    確かに1ヶ月に一度の施術ペースが望ましいですが、2ヶ月空いての施術でも続ける事が大事なので
    これからも、カラダを整えに来て下さいね。

誠心流手技整体療法の口コミ一覧/ホットペッパービューティー