3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. サラ 南草津(Sala)   >

Sala 南草津【サラ ミナミクサツテン】

サラ ミナミクサツテン

• ネイル
  • 滋賀県草津市野路1丁目7-1  I'm BLDG. 1F.2F
  • JR南草津駅徒歩5分
  • みんみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-18 08:06:45.0

初めて来店しました。まず初めに、私が新規だからか来店時や案内時の対応が少し雑に感じるところがありました。また、まつげパーマの仕上がりも左右差があり、カールの具合に差がありました。他の方の口コミがいいので楽しみにしていた分、残念でした。

人気NO。1くるっと上向きまつ毛パーマ≪トリートメント付き≫最終受付19:00

Sala 南草津【サラ ミナミクサツテン】からの返信コメント

みんみ様

先日は数あるサロンの中からサラ南草津店にご来店頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご満足いただけるお仕上がり、接客が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    技術につきましては、次回ご来店いただける機会がございましたら
    左右でのカール調節をさせていただき、満足いただけるよう努めます。
    また、接客面ではスタッフ一同ご来店時の対応や案内を見直して参ります。

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

• ひなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-01-18 02:27:28.0

肩や頭をほぐしてもらいスッキリしました!あと髪の毛はサラサラにしてもらって満足です!

【癒しと美髪】クリームバス ¥7700

ひな様

数あるサロンの中からサラ南草津にご来店頂きましてありがとうございます♪
    また口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

その後のお身体のお疲れはいかがでしょうか??
    頭皮が凝られていたのでしっかりほぐさせて頂きました
    頭皮のコリから眼精疲労や頭痛、肩こり、またはお顔のたるみまで引き起こす
    場合がございます!
    定期的に頭皮のマッサージをすることで血行が促進されます!

月一のメンテナンス、またはご褒美としてご来店いただけると幸いです!!

山田

• かおりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-01-16 19:57:59.0

今回もとてもきれいに仕上げてもらいました!
    まつ毛の生えそろい方を教えてくださったり、カールの強弱など相談しながら満足な仕上がりでした。

かおりん様

また、口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

今回もお仕上がり満足いただけて良かったです♪
    ラッシュアディクトでケアをしていただいているので
    まつげの調子も良くなっていると思います!
    またご希望などございましたらおっしゃってください(^^♪

久保

• ゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-16 19:55:47.0

すごく丁寧に眉毛の形希望を聞いてくれました!大満足です♪

美眉スタイリング ¥3300→¥2750 最終受付19:00

ゆゆ様

先日は数あるサロンの中からサラ南草津店にご来店頂きありがとうございました!
    また口コミ投稿もありがとうございます(^^♪

満足頂けてとても嬉しいです!

その後の眉の状態はいかがでしょうか??
    オススメの周期は一ヶ月となっております!!
    眉の形でのお悩み、形のご希望などに合わせて施術させていただきますので
    いつでもご相談くださいね♪

山田

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-16 10:27:11.0

マツエクの持ちもよく満足しています。

もちの良さ◎大人気!!フラットラッシュ120本¥7700

y様

先日はサラ南草津店にご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

今回も満足いただけ嬉しく思います♪
    前回からデザインを変更しましたが、今回のデザインとてもお似合いでした(*^_^*)
    また気になることや、デザインでご質問ございましたら
    お気軽にご相談ください!

久保

• ようちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-01-16 07:31:24.0

まつ毛パーマを受けました。自然なナチュラルカールにしていただき、満足です。

ようちゃん様

いつもサラ南草津店にご来店いただきありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!!

今回もお仕上がり満足いただけて嬉しく思います(^^)
    自まつ毛に長さがしっかりあるので、ナチュラルカールがとてもお似合いです♪
    またご要望や気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

久保

• あんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-16 00:38:51.0

今回もとても良い感じに仕上げて下さりありがとうございました!次回もぜひよろしくおねがいします◎

あん様

先日はサラ南草津店にご来店頂きありがとうございました!

お仕上がり満足いただけて嬉しく思います(^^)

今回も少し期間が空いてのご案内になりましたが、その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?
    今回のデザインもしっかり上げさせて頂きました!

まつ毛パーマであれば、左右差調節やカール調節もできるので
    お気軽にご相談くださいね♪

神鳥

• ちいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-15 22:54:39.0

眉毛スタイリングとまつ毛パーマの施術を受けました。いつも通り、的確なアドバイスと手技で満足です。ただ、待ち時間の間、他のお客さんに対する別のスタッフさんのやり取りが馴れ馴れし過ぎてとても気になりました。友達同士なのかもしれませんが、周りから見ると失礼なスタッフに見えてしまうので、気をつけてほしいなぁと思いました。

【年始special】1/5~1/10限定アイメニューAll15%off ※要説明欄確認

いつもサラ南草津店にご来店頂きありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございます

お仕上がり満足いただけて嬉しく思います!
    その後、まつ毛の状態や瞼の状態はいかがでしょうか?
    生えかけのまつ毛が数本あり短い部分があったのでホームケアでまつ毛美容液を塗って保湿してあげてくださいね♪
    美眉スタイリングでは元の眉毛の形を残しつつストレートにさせて頂きましたが、眉頭が下に下がっておりアーチっぽくなっておりますので眉上を書き足して頂くとストレートの形になりますので書き足してみてください(^^)

この度は待ち時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    友人同士であったり仲良くさせて頂いているお客様であったりで距離の近い接客対応になってしまう場面が生じてしまうので、友人同士であってもいちお客様として正しい接客対応で改めさせて頂きます。
    この度ご指摘頂いた内容をスタッフで共有させて頂き、お客様にスタッフの接客対応で気にせずご来店頂けるように全スタッフ接客サービスの向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

• ふーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-15 21:42:45.0

丁寧に施術していただきました。注意点など教えていただけてとても助かりました。

【年末キャンペーン!】アイメニュー10%オフ!

ふー様

また口コミ投稿もありがとうございます(^^♪

今回はまつ毛パーマでデザインを立ち上げカールで、目頭が下がりやすいとのことだったのできつめにカール調節をさせて頂きましたが、その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?

左右差や気になるところがございましたらお気軽にご相談くださいね♪

神鳥

• ココさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-15 10:29:41.0

とても丁寧に施術していただきました。60分で大満足の施術でした。体の気になる部分を伝えてその部分を中心にしっかりリンパを流していただきました。ありがとうございました。

【冷え・むくみ・コリ】全身アロマオイルリンパ60分6600円→4400円

ココ様

先日は数あるサロンの中からサラ南草津にご来店頂きありがとうございました!
    また口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    その後のお体の調子はいかがでしょうか??

またお身体で気になることや、お疲れのお悩みございましたらお気軽にご相談くださいね♪

山田

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-01-14 20:57:47.0

よかったです。

【迷ったらこれ♪】パリジェンヌラッシュリフト ¥6600→¥4950

りな様

先日は数あるサロンの中からサラ南草津店にご来店いただきありがとうございました!
    また。口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

おひさしぶりのパリジェンヌラッシュリフトでしたが、
    お仕上がり満足いただけて嬉しく思います(^^)
    目頭が上がりにくいということでしたが、その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?

定期的にパリジェンヌラッシュリフトをあてていただくと
    あたりやすくなったり、モチが良くなるので1か月から1.5か月の周期をオススメしております!
    また気になることがございましたらご相談ください!

久保

• みるぽめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-13 19:30:28.0

落ち着いた雰囲気の店内で、丁寧な施術と説明で綺麗に仕上げていただきました。
    オプションメニューのアイシャンプーが施術前にまつ毛の汚れを取ってくれるのも気に入ってます。

みるぽめ様

また口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

本日もまつ毛パーマはしっかり上げさせて頂きましたが、その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?

オプションメニューのアイシャンプーをして頂いておりますのでしっかりお目元を綺麗にさせて頂いております!!

アイシャンプーは、普段落としきれない花粉や黄砂・埃などの目には見えないまつ毛に付着した汚れをしっかり落とすことが出来ます!
    また、しっかりまつ毛の油分除去させて頂きますので、お薬の浸透がよくなって、まつ毛カールのモチが良くなります(^^)

定期的にアイシャンプーでケアをして頂くとより効果的なのでお試しください♪

神鳥

• ゆいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-13 18:19:06.0

今回のまつげパーマもとても気に入った仕上がりにしていただきました。ありがとうございます。

ゆいな様

先日はSala南草津店にご来店いただきありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

今回のパーマのデザイン気に入っていただけ嬉しく思います♪
    右目がばらつきやすいとのことでしたので、生え方を見させていただき
    パーマをあてております!
    またバラつきや気になるところがございましたらお気軽にご相談ください!

久保

• はさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-01-13 06:15:18.0

店員さんが優しくて丁寧で、お値段も安く大満足です!

は様

また口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

今回もまつ毛パーマのデザインをしっかり上げさせて頂きました!
    また、アイブロウワックスではストレートのデザインでお仕上げさせて頂きました(^^)

その後、まつげとまゆげの状態はいかがでしょうか?

まつ毛パーマではカールの左右差がないとのことなので
    左右差調節はせずにご案内させて頂いておりますが、
    左右差や気になるところがございましたお気軽にご相談くださいね♪

アイブロウワックスでは左右差やメイクの方法など気になることがございましたら
    お気軽にご相談くださいね♪

神鳥

• はっぱさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-11 19:31:13.0

初めて伺いましたが雰囲気もよかったです。
    また是非お願いします☆

はっぱ様

また口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

今回まつ毛パーマのデザインをカールをつけてしっかり上げさせて頂きましたが、
    その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?

まつ毛パーマは自まつ毛が短いとパーマがあたりにくく下がりやすいので
    ホームケアでまつ毛美容液を塗って頂いて保湿をして頂くと育毛になるので
    オススメさせて頂いております

何かわからないことや気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね♪

神鳥

• ひぃこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-11 09:33:47.0

肩がゴリゴリに凝っていましたが、ほぐしてもらいスッキリしました。
    冷え性なので足先も冷たいのですが、施術後はポカポカになり軽くなった感じです。

【年始special】1/5~1/10限定 エステメニューAll20%off

ひぃこ様

いつもサラ南草津店にご来店頂きありがとうございます!
    また口コミ投稿も毎度ありがとうございます(*^^*)

まだまだこれからも寒く冷える日が続きます、、
    月一のご褒美としていつでも癒されに来てくださいね♪

足元もしっかり暖かくしてお過ごしくださいませ(^^

山田

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-11 08:47:59.0

いつも満足のいく仕上がりです。安心して通えます。

りん様

先日はSala南草津店にご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

今回はまつ毛パーマでしたが、お仕上がり満足いただけて嬉しく思います!
    パッチリカールとてもお似合いです♪
    まつ毛のカールなど気になることがございましたら
    お気軽にご相談ください!

久保

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-10 22:18:23.0

はじまる前も終わった後もとても丁寧に説明してくれました。しっかりした個室でリラックスできました。終わってから、とれた産毛や毛穴汚れまで見せていただきました。

【New】フェイスワックス×ハイドロ毛穴洗浄 ¥22000→¥13200

N様

先日は数あるサロンの中からサラ南草津店にご来店いただいきありがとうございます!

今回フェイスワックス、毛穴洗浄共に初めての体験でしたが
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    いつもの洗顔やクレンジングでは落とし切れない汚れや細かい産毛がとれて
    化粧ノリも良くなると思います(^^)
    どちらも定期的にしていただくことで、よりお肌の状態が整っていき
    汚れもしっかりと取れます!
    またミコステラもお試しください♪

久保

• はづきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-10 20:46:09.0

スピーディーに施術していただき助かりました。
    特に眉毛がキレイに整ってよかったです。

【人気急上昇】パリジェンヌラッシュリフト+美眉スタイリング¥9900

はづき様

また、口コミ投稿もありがとうございます!

その後まつ毛、眉毛の状態はいががでしょうか?
    まつげは少し短くなっていたところもあるので
    お家でのケアも頑張ってみてください!
    気になることなどございましたらお気軽にご相談ください!

久保

• ハシモトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-09 23:53:17.0

今回はいつものアイブローとハイドロフェイシャルをやっていただきました。ハイドロフェイシャルの施術中にはスキンケアのアドバイスや施術の効果をわかりやすく教えていただきました。また、施術場所は個室で暖かくリラックスできるような空間でした。施術前と後では肌のトーンが良くなったと彼女からゆってもらえましたし、肌の調子も良くなりました!これからも定期的に通っていきたいと思います!

【モニター3回コース】ハイドロフェイシャル 毛穴洗浄 ¥33000→¥19800

ハシモト様

いつもサラ南草津店にご来店いただきありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます♪

ハイドロフェイシャルは今回で2回目ですが、
    効果を実感していただけて嬉しく思います(^^)
    毛穴洗浄は定期的にしていただくと、ニキビや毛穴の汚れ、くすみなど
    たくさんの効果が分かっていくと思います☆
    お肌のお悩みなど気になることがございましたら
    また次回おっしゃってください!

久保

• ここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-08 20:42:39.0

マツエク大満足です!

11.12月限定!!フラットラッシュ120本まで ¥5500

ここ様

いつもサラ南草津店にご来店いただきありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます♪

今回当店で初めてまつ毛エクステをさせていただきましたが
    お仕上がり満足いただけとても嬉しく思います(*^^*)
    少しデザインを変えてお仕上げさせていただいので
    また気になることや、ご希望などございましたらおっしゃってください!

久保

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-08 18:33:41.0

エステ自体はじめてでしたが翌日の化粧ノリが良くておどろきました。施術中も丁寧な説明でリラックスできました。またおねがいします。

【お顔の毛穴大掃除!】ハイドロフェイシャル 毛穴洗浄 ¥11000→初回¥7150

• たいすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-01-08 18:10:59.0

今回2回目の美眉スタイリングをしていただきました。
    すごい雰囲気も良く、眉毛に関してさまざまなアドバイスをしていただきました。
    また利用させていただきたいと思います。

たいすけ様

口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

その後眉毛の調子はいかがでしょうか?
    雰囲気がいいとお褒めの言葉をいただき嬉しいです!
    是非またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

川村祐美

• ちゃみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-07 21:28:12.0

短時間で満足のいく仕上がりにしていただき、大変ありがたかったです。毎日のメイクが時短になり助かっています。

【人気急上昇】まつ毛パーマ+美眉スタイリング¥7150→¥6050 最終受付19:00

ちゃみ様

お仕上がり満足いただけて嬉しく思います(^^)
    今回まつ毛パーマのデザインをカールをつけてしっかり上げさせて頂きました!
    また左右差調節で右目を調節させて頂きましたが、その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?

美眉スタイリングのデザインは自然な感じでストレートアーチでさせて頂きました!
    数日すると眉毛が生えてくるのが気になると思いますが
    自己処理をせずに生やしたままご来店頂いてアイブロウワックスをして頂くと
    綺麗にワックス脱毛をすることができるのでオススメです(^^)

大事なイベント前にちゃみ様のキレイに携わることができてとても嬉しく思います!!

神鳥

• qooさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-03 21:11:32.0

いつもありがとうございます^ ^

qoo様

また口コミ投稿もありがとうございます(^^♪

本日もまつ毛パーマはカールをつけてしっかり上げさせて頂きました!
    まつ毛のもう周期で生えかけのまつ毛が数本あったので、
    ホームケアで、まつ毛美容液で保湿してあげてください(^^)

美麻由スタイリングでは、希望のデザインがアーチですが
    元々の眉毛がストレート気味なのでメイクで書き足して頂くことになりますので、
    メイク方法などでわからないところがございましたらお気軽にご相談くださいね♪

神鳥

• あやねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-02 00:07:32.0

久しぶりに眉毛サロンに行きましたっ!
    ボサボサの眉毛だったのでどうしようと思っていたので眉毛がとてもスッキリしましたっ!また何かあったらよろしくお願いしますっ!

美眉スタイリング  美容室専売品選べるアイブロウマスカラ付 ¥5720→¥5170

あやね様

先日はサラ南草津店にご来店いただきありがとうございます!
    またいつも口コミ投稿もありがとうございます♪

その後の眉の形はいかがでしょうか??
    またマスカラのお色味などはいかがでしょうか?
    おすすめ周期は1ヶ月になっております!形など気になることがございましたら、
    お気軽にご相談してくださいね♪♪

山田

• ねこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-01 22:56:41.0

今までで1番短い時間でちゃんと
    まつ毛をあげてくれました!

ねこ様

また口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

ナチュラルカールで今回おl仕上げさせて頂きましたが、その後まつ毛の状態はいかがでしょうか?

目尻を流すデザインでさせて頂きましたが流さずにしっかり上げることもできるので
    気になるデザインや気になるところがございましたらお気軽にご相談くださいね♪

神鳥

• キム姉さんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-12-31 10:24:13.0

ケアで仕上げ磨きでお願いしたのですが、ちょっと、足りなくて残念でした。

キム姉さん様

いつもサラ南草津店にご来店頂きありがとうございます

この度は、満足頂けるお仕上がりにできず大変申し訳ございません。

自爪に乾燥で縦線が出てしまっていたり、乾燥で凹凸があったりすると磨いてお仕上げさせて頂いていてもツヤが出にくくなってしまいます。
    事前にお伝えさせて頂くことが出来ずお仕上がりで満足頂けるお仕上がりにさせて頂くことが出来ず大変申し訳ございません。

今回頂いた貴重な意見をよりよくする為に改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• キム姉さんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-12-31 10:19:54.0

ヘッドスパ、とても気分良く施術して貰い満足出来ました。

Xmas特別!12/24.25限定 Aujuaヘッドスパ30分 ¥4400→¥3080

キム姉さん様

先日はサラ南草津店にご来店いただきありがとうございました!
    また口コミ投稿もありがとうございます☆

リラックスして頂けてとても嬉しいです(^^)
    ヘッドスパは定期的に施術していただくことで、より頭皮の状態が良くなり綺麗な髪の状態を保つことができます!また、頭皮のマッサージシャンプーでしっかりほぐすので目の疲れや肩こり頭痛の解消にも繋がります!
    いつでもお疲れの際にご来店してくださいね♪♪

山田

• じゃきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-12-31 05:38:28.0

初めてフェイスワックスをしていただきました。全然痛みはなく、仕上がりも大変満足です。今後も定期的にしたいなと思いました。

じゅき様

また、口コミ投稿もありがとうございます!

今回初めてのフェイスワックスもさせていただきましたが
    お仕上がり満足いただけとても嬉しく思います♪
    産毛と古い角質なども取れたのでツルツルになりましたね(*^^*)
    フェイスワックスは月に一度のペースで定期的にされると
    産毛も薄くなっていくのでおすすめです!

久保

サラ 南草津(Sala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー