3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 茨木中央整体院   >

茨木中央整体院

イバラキチュウオウセイタイイン

• 大阪府茨木市舟木町3-12福寿ビル3F
  • 阪急茨木市駅 南改札口 東出口 徒歩2分(ローソン方面)

まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:13:57.0

大満足です。はじめに丁寧にカウンセリングしていただいて、ひとつひとつ説明してくださり、体の作りについて教えて頂きました。その時にすでに、信頼できる先生だ!と思っていたのですが、施術もしっかりだけどゆったりしていてリラックスでき、本当に全てが最高でした。終わった後は信じられないくらい体が楽になっていて、気持ちもすっきりしていました。施術後もお話を聞いてくださり、大満足です。

施術してくださってから2日目に口コミを書かせていただいてますが、反り腰がほとんどない状態をキープできており、感動しています。また2週間程度で伺おうと思っています。ありがとうございました。

【期間限定:9周年記念】各種全身整体+筋膜骨格調整(約60分)¥4500→¥3300

まり様

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

当院の施術等にもご満足していただけたこと、また非常にご丁寧なコメントをいただけたことを大変嬉しく思っております。
    当院ではお客様の辛い症状を緩和させることはもちろんのこと、リラックスして施術を受けていただき心身ともに楽になっていただけるように心掛けておりますので、その点も評価していただけたことを光栄に感じております。

お仕事柄、中腰などお身体に負担のかかる体勢が多いと思います。
    そのため、疲れが溜まりすぎることで、それが痛みなどの強い辛さになってしまうこともあります。
    反り腰も腰痛と同様に、先日お話しした筋肉等が緊張しすぎることによって出やすくなりますので、同じ体勢が続くようなことがあれば、適度にその箇所をストレッチするなどケアをするように日ごろから心掛けてくださいね。
    何か気になることがありましたら、お気軽にお申し出ください。

院長 井上

• あかねさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 12:46:24.0

こないだ久しぶりに行かせて頂きました。
    肩、腰、腕と全身が疲労感で夕方からどんどん力が入らず、ずっと身体が重くて辛かったので、週末にようやく先生のところへ行きました。
    しっかりとほぐして頂き、帰る頃にはもう本当に楽で!!
    夕方になっても辛さを感じず過ごせてます!
    本当に毎回行って良かったなと思います!
    いつも有難うございます!また行きます!

【再来:口コミ投稿★事前に投稿済の方】全ての60分整体コース(約60分)¥4000

あかね様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

先日は久しぶりのご来院のためか、全身がかなりこり固まっていて大変おつらそうでしたね。
    ほぐしや調整でしっかりと施術いたしましたが、その後のお加減はいかがでしょうか。
    育児も大変なので疲れも相当溜まりやすいと思います。
    ちょっとした疲れでもそれが蓄積すると、つらい痛みや酷い症状になることもありますので溜めすぎないようにすることが大変重要になります。
    日ごろから少しずつでよいのでストレッチなどでお身体を動かしてケアを行うように心掛けてくださいね。
    そして、あまり疲れが溜まりすぎないうちにぜひまたご来院くださいね。

当院では辛い症状を改善することはもちろんのこと、リラックスしていただき心身ともに楽になっていただけるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

院長 井上

• クラゲちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 22:08:17.0

予約時間より早めでしかも場所も丁寧に説明して頂き、全身ガチガチだったんですが施術して頂き、ストレッチも教えて頂き教えて頂いた通り頑張って続けていきます
    行った時より全身軽くなったです
    又宜しくお願いします

まる

【人気No.1◎全身のつらさ】筋膜ほぐし整体+骨格調整(約60分)¥4500→¥3700

クラゲちゃん様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

ご来院時は肩や腰がガチガチでかなりおつらそうな状態でしたが、施術後はお身体も楽になられたようで何よりです。
    つらさが出ないようにできる限りの施術をいたしましたが、その後のお加減はいかがでしょうか。
    かなり酷い状態でしたので、日ごろからしっかりとケアをしておかないと、まだまだつらさが戻りやすいと思われます。
    症状を改善させるためには日常の心掛けもとても大切になります。
    簡単なストレッチや体操などでかまいませんので、日々心掛けるようにしてくださいね。
    症状が酷くなる前に、ぜひまたご来院ください。

当院では、少しでも早くつらい症状が出にくくなるようなお身体になるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• sherryさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 23:22:16.0

2回目でしたが、初回と同じように丁寧なヒアリングと施術をしていただきました。
    初回のときに一番痛かった肩甲骨部分の痛みはなくなっており、別のところが痛くなっていましたが、施術後はかなり楽になりました。
    自宅でできるストレッチはやりつつ、また痛みが出てきたら行かせていただきたいです。

【再来:口コミ事前投稿済&30日以内の再来】(4500円以上のコースで利用可)

sherry様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

肩や背中のつらさも楽になられたようで嬉しく思っております。
    その後のお加減はいかがでしょうか。
    元々、上半身の筋肉のコリや関節の可動域の悪さがあるため、痛みなどのつらさが出やすい状態となっています。
    この状態で同じ体勢などが続くと、その部分の筋肉に負荷がかかりやすく、コリがさらに強くなってつらい痛みを感じることになってしまいます。
    日ごろからケアを行って少しでも良い状態を保てるように心掛けてくださいね。
    また、土台の状態を良くしていくことはつらい症状を出にくくするためには大切なことになりますので、症状が酷くなる前にぜひまたご来院くださいね。

当院ではつらい症状を少しでも楽にするだけでなく、つらい症状が出にくくなるよう根本的に改善することを心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-04-14 16:17:08.0

首肩に限界がきたので駆け込みでお願いしました。
    短時間のコースでしたが、目一杯施術いただき、かなり楽になりました。以前に子供が歩き回ってご迷惑おかけしたので、しばらく連れて行っていませんでしたが、全く迷惑じゃないので連れてきてっとお声かけいただき、先生のお人柄にもいつも感謝しています!

【再来:口コミ投稿】(口コミ投稿済の方に限り2500円以上のコースで利用可)

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

上半身にかなり疲れが溜まっておられましたが、その後の体調はいかがでしょうか。
    施術後は楽になられたとのことでしたが、症状がかなり酷かったのでその後の状態が気になっております。
    疲れは溜まりすぎると単なる疲労だけでなく、痛みや他の辛い症状の要因にもなりますので注意が必要です。
    日ごろからケアを行って、疲れが溜まりすぎないように心掛けてくださいね。

また、お子さまも先日のような雰囲気であればまったく問題ありませんので、気になさらずお気軽にご同伴ください。
    私もお子さまにお会いできることを楽しみにしております。

当院では辛い症状を少しでも楽になっていただけるように心掛けておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

院長 井上

• たまちゃん0524さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:31:35.0

心地よく施術いただき、ありがとうございました。

たまちゃん0524様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

先日は脚の違和感が強かったと思いますが、その後のお加減はいかがでしょうか。
    長く歩かれることも多かったようなので、その影響もあったと思われます。
    但し、動きが多い時だけでなく、じっと座り続ける時間が長くても脚のハリが強くなることはあります。
    筋肉の動きが少ないと血液やリンパの流れが悪くなりやすく、その結果疲労物質が脚に溜まってハリやダルさも出やすくなります。
    適度な動作は大切になりますので気をつけるようにしてくださいね。

当院では少しでも辛さが楽になるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、もし何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• sherryさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 16:32:40.0

初めてで緊張していましたが、とても丁寧に症状を聞いていただき、施術中も力加減など確認していただいたので、安心して受けることができました。
    終了後はとても楽になりました。
    慢性的な肩こり、肩甲骨の痛みのため、改善まで時間はかかるかと思いますが治していきたいです。

【頭痛/首/肩こりが辛い方】肩甲骨はがし+筋膜ほぐし整体:約60分¥4500→¥3700

sherry様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

肩や腕の痛みも少しは楽になられたようで良かったです。
    また、当院の施術等にもご満足いただけたことを嬉しく思っております。
    ご来院時は肩や背中から腕にかけての痛みが強くて大変おつらそうでしたね。
    PCやスマホを操作している体勢は、腕を支えるために肩周辺の筋肉には意外と力が入っています。
    そのためその態勢を継続することで肩甲骨や腋下付近にも気づかないうちにコリが発生し、痛みを感じるようになることもあります。
    慢性的なつらさを改善するためには、背中や脇付近のケアも大切になりますので、心掛けてみてくださいね。

当院に初めてお越しになられた方の中には、緊張されていた方も多くいらっしゃいます。
    そのため、当院ではお客様に少しでもリラックスして施術を受けていただけるように、施術前の説明や施術中の適度なお声がけを心掛けるようにしております。

院長 井上

• さんぺーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:31:12.0

痛みの原因を丁寧に説明して下さり
    途中途中で沢山声も掛けて頂いたので、安心して
    施術を受ける事が出来ました!
    痛みも軽減したので、近々また伺いたいと思います!

マタニティ・産後骨盤矯正コース:骨盤+下半身調整(約30分)¥2,500→¥2,000

さんぺー様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

当院の施術等にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
    また、首や腰などの痛みも少しは楽になられたようで良かったなと思っております。
    ご来院時は首周りの痛みも強く、横も向きにくくて大変でしたね。
    お仕事柄、長時間同じ体勢が続き、更には肩周りに力も入りやすい状況だったと思われます。
    また、先日お伺いしたご自宅で座っている時の体勢も、首から背中にかなり負荷がかかっているように感じました。
    筋肉は力の入った状態が継続すると緊張してコリが強くなり、つらい痛みを感じることにもなります。
    適度にお身体を動かして筋肉に動きをつけることは、コリが酷くならないようにするためには大切ですので心掛けるようにしてみてくださいね。

当院ではお客様のつらい症状を少しでも早く改善できるように心掛けておりますが、もし何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• マドレーヌさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:43:47.0

いつも丁寧に説明しながら、
    症状を確認してくださるので安心です。
    施術様の着替えも用意してあるので
    仕事帰りでも考えずに立ち寄れます。
    また宜しくお願い致します。

【再来:口コミ事前投稿済&30日以内再来】全ての60分整体コース(約60分)¥3500

マドレーヌ様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

当院の施術等にもご満足いただけているようで嬉しく思っております。
    お辛い症状も少し楽になられたようですが、状態はまだまだ厳しいと思われますので、施術中にも辛さが酷くなっていないか確認するように心掛けております。
    お仕事柄、どうしてもお身体に負担がかかるため疲れも溜まりやすくて大変だと思いますが、日ごろからのケアも気をつけてくださいね。
    ストレッチなどちょっとした心がけでも継続すると違いは出てきますので試してみてください。
    症状が酷くなりすぎないうちにぜひまたご来院ください。

当院では少しでも早くお客様の辛い症状が改善されるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、もし何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• たまちゃん0524さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:32:22.0

丁寧な整体で、ここ数ヶ月のコリを保持していただき、慢性的な頭痛も改善されて助かりました。

ほぐしコース:筋肉をほぐして疲れをリフレッシュ(30分) ¥2,500→¥2,000

たまちゃん0524様

お身体の状態も良くなられたようで何よりです。
    首や肩のコリが強くなると頭部への血行が悪くなりやすく、その結果「ズシン」と重く締め付けられるような頭痛も起こりやすくなります。
    とくに下を向く体勢や背中が丸まる姿勢が続くと、首から背中にかけての筋肉に負担がかかってコリも強くなりやすくなるので気をつけるようにしてくださいね。
    症状を改善するためには生活習慣の改善も大切になります。
    症状が酷くなる前にぜひまたご来院ください。

当院ではお客様に少しでも楽になっていただけるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、もし何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• マドレーヌさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 14:47:18.0

初めて利用しました。
    肩、首が辛くてもう限界でした。
    どこがいい分らずホットペッパーで
    近隣のお店を探しての来院です。
    丁寧に説明しながら、力加減なども
    度々お声掛け頂いて施術して下さいました。
    また宜しくお願い致します。

【平日限定】全整体コースOK:あらゆるお悩みオーダーメイド整体(約60分)

マドレーヌ様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

首や肩の辛さも少しは楽になられたことを嬉しく思っております。
    ご来院時は首や肩だけでなく、腕や脚など多くの箇所に辛さが出ていたので、かなりお辛そうでしたね。
    お仕事柄、身体に負担のかかる体勢をとることも多いようなので、疲れも溜まりやすいと思われます。
    このような時は、日ごろからケアを行い疲れが溜まりすぎないようにすることも大切になりますので、可能な範囲で良いので心掛けるようにしてくださいね。
    適度にお身体を動かして筋肉に動きをつけることや温めたりすることは、筋肉の緊張が緩和して血行も改善され、疲労もとれやすくなりますので効果的ですので試してみてください。

当院ではお客様の辛い症状を改善するだけでなく、リラックスして施術を受けていただけるように心掛けておりますが、もし何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• JIAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:52:32.0

全身がリラックスしました。普段は仕事でずっとパソコンを見ていますし、家でも携帯電話を見ていて下を向いていることが多いので、肩が硬いんです。60分間の治療で全身がリラックスしました。

【人気No.1◎全身の辛さ疲労】筋膜ほぐし整体+骨格調整(約60分)¥4500→¥3700

JIA様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

当院の施術にもリラックスしていただき、お身体も楽になられたようで何よりです。
    長時間座って細かいものをご覧になっていることが多いようなので、肩や腰もコリやすくてお辛いと思います。
    同じ体勢が続くと同じ箇所の筋肉に負担がかかり続け、その影響でコリや痛みが出やすくなります。
    体勢を変えてお身体を動かすことがコリの予防にもなりますので、適度に立ちあがるなど心掛けてみてください。
    ストレッチや温めることで筋肉も緩み、血行も改善しやすくなりますので試してみてくださいね。
    症状が酷くなる前に、ぜひまたご来院ください。

当院ではお客様にリラックスして施術を受けていただくことはもちろんのこと、辛い症状を少しでも早く改善できるように心掛けて施術を行っております。

[投稿日] 2024-02-24 21:22:35.0

2歳児連れでお邪魔しました。わちゃわちゃとご迷惑をおかけしましたが、あたたかく迎えて下さり、いつもありがとうございます!
    30分コースですが、かなりすっきりしました。

お身体も楽になられたようで何よりです。
    暖冬とは言っても寒い季節はコリが出やすい環境ですので、お身体を動かしたり温めたりしてコリが出ないように予防を心掛けるようにしてくださいね。
    お子さまもお会いするたびに元気に大きくなられているので、一緒にご来院になられた時はいつも会えたことを嬉しく思っております。
    お子さまは私にとっても癒しになりますので、今後もいつでも一緒にご来院くださいね。

当院ではリラックスして施術を受けていただき、心身ともに楽になっていただけるように心掛けておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

院長 井上

• ka.waさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 15:04:33.0

座り仕事で肩こり腰痛が辛くて伺いました。
    どこが辛いのか詳しく親身に聞いてくださって的確に施術してくださいます。
    信頼できる先生だと思います。
    しっかりマッサージもして下さるので只の整体だけだと物足りない事が多いのですが満足感があります。
    次回の予約も強制されなくて自分のペースで通えるのも嬉しいです。

ka.wa様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

当院の施術等にもご満足していただけているようで嬉しく思っております。
    同じ体勢が続くと、お身体には負担がかかって痛みが出ることも多くあります。
    そのため、適度に体勢を変えて筋肉に動きをつけ、同じ箇所に負荷がかかり続けないようにすることが予防には大切になりますので、気をつけるようにしてくださいね。

一般的なコリによるつらさは筋肉の極度の緊張が影響しているため、骨格を調整するだけでは効果は少なく、筋肉の柔軟性を回復させることも重要になります。
    そのため当院ではゆっくりとした手技ではありますが筋肉を緩めることも行うようにしております。

また、症状を良くしていくことはお客様自身の意識が大切と考えておりますので、当院では次回のご予約は間隔のアドバイスを行い、あとはお客様ご自身の判断にお任せしております。
    また酷くなりすぎないうちにぜひご来院くださいね。

院長 井上

• たけこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 14:09:31.0

2ヶ月振りに行きました。
    帰る頃には体がラクになります。

たけこ様

また口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

お身体の状態も楽になられたようで何よりです。
    お仕事や育児とお身体に負担がかかりやすい態勢も多いので、辛さも出やすく大変だと思います。
    とくに中腰やしゃがんだ体勢は腰周辺の筋肉に大きな負荷がかかりやすいので注意が必要です。
    同じ体勢が長時間続かないように適度に体勢を変えたりして筋肉に動きをつけることは、腰痛を含め辛さの予防のためには大切になりますので心掛けてみてください。
    また、ちょっとした疲れも溜まってくると大きな不調になることもありますので、疲れも溜まりすぎないように日々ケアを心掛けるようにしてくださいね。
    症状が酷くなる前にぜひまたご来院ください。

当院では辛い状態が少しでも楽になるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• ノリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 14:06:38.0

首、肩コリが原因で目眩と頭痛の為、来店しました。
    いつも問診を丁寧に行なっていただいて、状況に合わせて緩ませる部位をゆっくりほぐして頂いてるように感じます。
    久しぶりにスッキリし、夜もぐっすり眠れました。
    本当にしんどい所をピンポイントに見ていただけるので助かります。
    酷くなる前に施術予約を入れて自分のメンテナンスを早目にしていきたいと思います。

ノリ様

また口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

首や肩などの辛さも楽になられたようで何よりです。
    いつも上半身の筋肉がかなりこり固まっているので血行も悪くなり、その影響で頭痛なども出やすい状態になっていると考えられます。
    お仕事中も下を向いていたり、上半身に力の入っている時間が長いようなので、コリも強くなりやすくなります。
    そのため、少しでも疲れが残らないようにすることも大切になりますので、日ごろからお身体を適度に動かすなどしてケアを行うように心掛けてくださいね。
    温めたり、ゆっくりとしたストレッチ、更には筋肉をリラックスさせて緩めることも効果的なので試してみてください。
    症状が酷くなりすぎると改善しにくくなりますので、酷くなる前にぜひまたご来院ください。

当院では辛い状態が少しでも早く楽になるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

[投稿日] 2024-02-04 09:07:54.0

腰が楽になるので定期的に通わせてもらってます。
    また予約させてもらってるのでよろしくお願いします。

また口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

施術後はお身体の状態も楽になられているようで何よりです。
    体調等によっては腰だけでなく、背中や首の痛みも強くなられるのでお辛いと思います。
    特に寒い日が続くと筋肉も硬くなりやすいので、コリが強くならないように注意が必要です。
    体が冷えないように暖かくしたりしてコリが強くなりすぎないように心掛けてくださいね。
    適度に身体を動かしたり、適温の湯船にゆっくりとつかることも効果的ですので試してみてください。

院長 井上

• れいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 08:10:33.0

いつも力加減や寒さなど細部に気配りしてくださり、丁寧な施術でありがたく思っています。
    普段は首肩周りから背部を中心にほぐしてもらっていますが、今回は今まで感じない腰の不調を相談させていただきました。突然に出た症状で心配でしたが、お陰さまで落ち着いているようです。また急に寒くなってきて身体が縮こまってくるので、自転車に乗る際の姿勢なども気をつけていきたいと思います。次回もよろしくお願いします。

れいちゃん様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

普段気にならないところに違和感を覚えると、不安を感じられることは当然だと思います。
    寒い季節は身体に力が入りやすく、その結果筋肉も硬くなりやすくなります。
    柔軟性が少なくなった箇所に負荷がかかると強い痛みを引き起こしやすくなるので、注意が必要です。
    お仕事柄、立ち続けたり中腰になることが多いので、腰にも負担がかかりやすくなっています。
    日ごろからお身体が冷えすぎないように温めたり、ゆっくり動かすことを心掛けるようにしてくださいね。

当院ではお客様のお悩みが少しでも早く良くなるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 18:03:24.0

昨日はありがとうございました。
    凄いです!!
    ずっと辛かった首と肩が、帰りには凄く楽になりました!!
    また宜しくお願い致します

【頭/首/肩こりが辛い方】肩甲骨はがし+筋膜ほぐし整体(約60分)¥4500→¥3700

ゆか様

お身体も楽になられたようで何よりです。
    首や肩のコリが酷く、頭痛もかなりお辛いようでしたが、その後のお加減はいかがでしょうか。
    首や肩のコリが強くなると血行も悪くなり、その影響で頭痛が出やすくなることもあります。
    長時間の下を向く体勢など生活習慣も肩こりの大きな要因になってきますので注意が必要です。
    症状を改善させるためには、日ごろから適度に動かしたり温めたりするなどして、コリが酷くなりすぎないようにすることも大切になりますので心掛けてみてくださいね。

当院ではお客様の辛い症状を少しでも早く改善できるように心掛けて施術を行っておりますが、もし何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• ウェイちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 00:46:03.0

長い時間立ち仕事をしているため、股関節が緊張している状態になっていました。
    先生がとても丁寧に施術していただいたおかげで、痛みがなくなりました。
    またお願い致します。

ウェイちゃん様

お身体の状態も良くなられたようで何よりです。
    長時間立っていると下半身や骨盤周辺の筋肉に負担がかかって緊張が強くなり、腰痛や股関節周辺に違和感を抱くようになることもあります。
    特に、同じ場所に動かずに長時間立ち続ける状態は腰痛などが出やすくなるので、時々は動いたりして筋肉や関節に動きをつけるようにしてくださいね。
    筋肉は負荷がかかり続けると硬くなりやすいので、適度に動きをつけたりリラックスした状態を続けることがコリの緩和や予防にもなります。

当院では、お客様の辛い症状を少しでも改善できるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

今後とも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-29 20:33:31.0

お誕生日クーポンありがとうございました。
    毎月お世話になっています。しっかりほぐして下さるので、体温も上がり寝つきもよくなります。
    マンツーマンなので、他のお客様がいらっしゃらず、気兼ねがない点も気に入っています。今年もお世話になります。

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

コリが強くなってくると、血管も圧迫されて血流が悪くなってしまいます。
    逆に筋肉に柔軟性があると収縮もしやすくなり、その結果血流も促されて良くなってきます。
    お身体を動かしたり温めたりすることもコリの予防になりますので、日ごろから心掛けてみてくださいね。
    また、リラックスすることは自律神経の副交感神経も優位になりやすくなりますので、睡眠にも良い影響を与えやすくなります。
    心身ともに安らぐことは健康にも大切になりますので、気をつけるようにしてくださいね。

当院ではお客様に心身ともに楽になっていただけるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

院長 井上

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:57:54.0

肩が凄く痛かったのに、施術後は凄く楽になりました。
    ありがとーございます。

なみ様

お身体の状態も良くなられたようで何よりです。
    ご来院時は首から肩や背中まで、かなり痛みがあってお辛そうでしたね。
    お仕事柄、下を向いたり力が入ったりとお身体にかなり負担がかかりやすいと思われます。
    筋肉は負荷のかかった状態が継続すると硬くなり、痛みを出す状態になりやすくなります。
    適度にお身体を動かしたりリラックスさせることはコリや痛みの予防になりますので、心掛けてみてください。

院長 井上

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 21:30:42.0

身体が疲れてくるたび、毎回お世話になっています。
    施術してもらうと、しっかり痛みや凝りが取れるので本当にありがたいです。
    今後もよろしくお願いします!

とも様

お身体も楽になられたようで何よりです。
    寒さが厳しくなると力も入りやすくなるため、コリなどの辛さも感じやすくなります。
    そのため、お身体が冷えないように気をつけることも大切になります。
    お子さまと屋外で行動されることも多いと思いますので、暖かい装いをして身体が冷えないように気をつけてくださいね。
    湯船につかって身体を温めることは心身ともにリラックスできますので心掛けてみてください。

お身体が辛くなる前に、ぜひまたご来院ください。

当院では、心身ともにリラックスしていただけるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

今後とも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-19 20:28:46.0

治療の後はスッキリして気が楽になります。
    また定期的に予約させてもらいます。いつもありがとうございます。

また口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

お身体も楽になられているようで何よりです。
    日によっては症状が酷くなることもあるようですが、そのような時は患部を温めたり、リラックスさせてみてください。
    筋肉に緊張状態が続くとコリが強くなり、痛みも感じやすくなります。
    最近は寒い日も増えてきましたので、身体が冷えないように気をつけてくださいね。
    肩甲骨を大きく動かすことで背中の大きな筋肉が動いて血行も良くなり、身体も温まりやすくなりますので心掛けてみてください。

当院では辛い状態が少しでも緩和するように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• kさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-16 18:00:41.0

背中を緩めて貰いました。楽になりました。またお願いします。

k様

お身体も楽になられたようで何よりです。
    当初の腰の痛みはほとんど感じられなくなったようですが、背中と同様に筋肉の緊張はまだかなり残っていますので無理をしないように気をつけてくださいね。
    筋肉の柔軟性が少ないと、急激もしくは持続的に負荷がかかり続けた時に、以前のような強い痛みが出やすくなります。
    特に寒い季節は急性痛が起こりやすいので、日ごろから身体を動かしたりストレッチなどのケアを行うことが予防には大切になりますので心掛けてみてください。

当院ではお客様の辛い症状を根本的に改善させることを心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• れいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-11 22:34:56.0

何とか年内に訪問することができ、しっかり解していただけたので年末年始は不調なく過ごせました。
    年明けから朝晩はグッと冷え込むことも増え、身体が硬くなりやすいため
    自宅でもストレッチをしながら、リバウンドしないように気をつけています。

いつも施術の最後に『まだどこか気になる箇所はないか』丁寧に聞いてくださり、こちらが伝えるとすぐに改善してもらえ助かります。遠慮せず伝えやすい雰囲気を提供してもらえるので、ありがたく思います。

れいちゃん様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

お忙しい年末年始も問題なくお過ごしになれたとのことで嬉しく思っております。
    お仕事柄、疲れも溜まりやすいと思いますので、日ごろからケアを行い疲れが溜まりすぎないように気をつけてくださいね。
    ちょっとした疲れもそれが溜まってくると大きなものとなり、様々な辛い症状を引き起こすことにもなります。
    寒くなってくるとコリも強くなりやすくなりますので、適度にお身体を動かしたり湯船に浸かって温めたりしてお身体をリラックスさせるように心掛けてください。
    日ごろからケアを心掛けることは効果的ですので、今後もぜひ継続してください。

当院ではお客様にリラックスしていただき、更には辛い症状も緩和するように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

[投稿日] 2024-01-09 15:45:23.0

いつも丁寧な治療ありがとうございます。
    少し歩くと腰が痛くなりまた今年もお世話になるなると思います。
    治療して頂いたら腰も楽になり息するのが楽になります。

お身体も楽になられたようで何よりです。
    背中など上半身の筋肉が凝ってくると、息を吸うときに胸郭が広がりにくくなるため深い呼吸がしにくくなり、呼吸もしにくく感じるようになってきます。
    そのため、上半身の筋肉や関節の可動域を整えることで、胸も広がりやすくなり呼吸もしやすくなってきます。
    みいきち様は背中や腰の筋肉が硬くなりやすいため、酷くなると呼吸にも影響が出やすくなってしまいます。
    少しでもコリが酷くならないようにケアをすることで動作時の辛さもでにくくなりますので、日ごろからのケアも心掛けてみてくださいね。
    肩甲骨をゆっくりとまわすように動かすことも効果的です。

当院でも少しでも辛い状態が緩和するように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• さいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 20:34:49.0

今回少し期間があいてしまったので、体があちこち痛みがでました。施術を受けてからは本当に楽になりました。定期的に通わないと体がしんどいです。次回もまたお願いします。

さい様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

お身体の状態も楽になられたようで何よりです。
    年末はお仕事が忙しかったうえに体調も崩されていたとのことで、ご来院時はかなりお辛い状態でしたね。
    高熱が出たり長時間寝込んでいるとお身体にもかなり負担がかかって、だるさや痛みなどの辛さが出やすくなります。
    特に寒い季節は日々の体調管理が大切になりますので気をつけるようにしてくださいね。
    暖かい環境や睡眠をしっかりとることも健康を維持するためには重要になりますので、心掛けてみてください。
    症状が酷くなる前に、ぜひまたご来院ください。

当院ではお客様のお辛い箇所を少しでも楽にできるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になるところがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• ノリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 21:12:26.0

お世話になりました。肩周りがこっていたので、一日だった今も軽く感じるほどほぐしていただきました。
    デスクワークが多いので、自分でも動かしながら、でも、またみていたたきたいと思います。

ノリ様

お身体も楽になられたようで何よりです。
    デスクワークを長時間されていると首や肩に負担がかかりやすいため、コリや痛みも強くなってきます。
    また、パソコンを使っている体勢は意外と鎖骨付近の筋肉も疲れやすく、痛みを感じることもあります。
    日ごろからストレッチなどで動きをつけることは予防のためにも大切になりますので心掛けてくださいね。
    慢性的な辛さは日ごろの生活習慣を気をつけることでも改善しやすくなります。

当院ではお客様のお悩みを少しでも早く改善できるように心掛けて施術を行っておりますが、もし何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• あきこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 19:58:18.0

今回初めて利用させて頂きました。
    コリがひどくてしんどかったのですが
    次の朝は軽くなっていて良かったです。
    色々と体の事を教えて頂き又行きたいと思いました。

あきこ様

お身体の状態も良くなられたようで何よりです。
    ご来院時は上半身の状態がかなり酷かったので、かなりお辛かったですね。
    お仕事時の姿勢の習慣などもあって、上半身にかなり力が入りやすいのでコリも強くなりやすかったと考えられます。
    筋肉は力が入ったり負荷のかかった状態が続くと硬くなりやすくなります。
    そのため、適度に動かしたりリラックスさせることがコリや痛みの予防には大切になります。
    お話しした内容程度でかまいませんので、日ごろからのケアも心掛けてみてくださいね。

茨木中央整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー