3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 茨木中央整体院   >

茨木中央整体院

イバラキチュウオウセイタイイン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 大阪府茨木市大手町5-4 メゾン・ド・蔵大手町009号室
  • 阪急茨木市駅 南改札口 西出口 徒歩5分

まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:13:57.0

大満足です。はじめに丁寧にカウンセリングしていただいて、ひとつひとつ説明してくださり、体の作りについて教えて頂きました。その時にすでに、信頼できる先生だ!と思っていたのですが、施術もしっかりだけどゆったりしていてリラックスでき、本当に全てが最高でした。終わった後は信じられないくらい体が楽になっていて、気持ちもすっきりしていました。施術後もお話を聞いてくださり、大満足です。

施術してくださってから2日目に口コミを書かせていただいてますが、反り腰がほとんどない状態をキープできており、感動しています。また2週間程度で伺おうと思っています。ありがとうございました。

【期間限定:9周年記念】各種全身整体+筋膜骨格調整(約60分)¥4500→¥3300

まり様

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

当院の施術等にもご満足していただけたこと、また非常にご丁寧なコメントをいただけたことを大変嬉しく思っております。
    当院ではお客様の辛い症状を緩和させることはもちろんのこと、リラックスして施術を受けていただき心身ともに楽になっていただけるように心掛けておりますので、その点も評価していただけたことを光栄に感じております。

お仕事柄、中腰などお身体に負担のかかる体勢が多いと思います。
    そのため、疲れが溜まりすぎることで、それが痛みなどの強い辛さになってしまうこともあります。
    反り腰も腰痛と同様に、先日お話しした筋肉等が緊張しすぎることによって出やすくなりますので、同じ体勢が続くようなことがあれば、適度にその箇所をストレッチするなどケアをするように日ごろから心掛けてくださいね。
    何か気になることがありましたら、お気軽にお申し出ください。

またのご来院をお待ちしております。

院長 井上

• せんちゃん★さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-23 21:22:17.0

今回も疲労困憊で限界でしたが、丁寧に施術していただきすごく楽になりました。またよろしくお願いします!

【再来:口コミ事前投稿済&30日以内の再来】全ての60分整体コース(約60分)

• taekoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-23 12:00:53.0

首のコリ、背中のコリがとても楽になりました。

• タマミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-22 21:12:58.0

肩こり、下肢の浮腫が酷いため久しぶりに整体へ。とても丁寧な対応で筋肉の説明からセルフケアの方法など時間を掛けてゆっくりとご指導いただきました。また施術も大変丁寧で心地よく気がつくと眠ってしまっていました。肩こりは驚くほど改善されてとても楽です。足の浮腫はかなり頑固で時間が掛かりそうですが翌日のだるさが改善されとても楽になりました。定期的に通いたいと思います。またよろしくお願いいたします!

【人気No.1◎全身のつらさ】筋膜ほぐし整体+骨格調整(約60分)¥4500→¥3700

タマミ 様

お身体も楽になられたようで何よりです。
    また当院の施術等にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。

肩こりや脚の浮腫みがかなり酷くてお辛そうなのが施術を行っていて強く感じました。
    先日のような症状の場合、単純にほぐすだけではなかなか改善しにくいため、筋肉をリラックスさせる手技で対応いたしました。
    ご自宅でも同じようなことが可能ですので、お話しした方法で試してみてくださいね。

お仕事柄、全体的に疲れも溜まりやすいと思われます。
    コリが強いと血行も悪くなり疲労もとれにくくなりますので、日ごろからケアを行って少しでも良い状態に整えていくことが大切になります。
    できる範囲でかまいませんので心掛けてみてくださいね。
    当院でも少しでも早く改善するように努めて参りますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

疲れが溜まりすぎないうちにぜひまたご来院いただければと思っております。

院長 井上

• ちょぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 08:15:50.0

いつも楽にしてもらってます!変化が分かりやすくて実感しやすいです

ちょぬ 様

お身体も楽になられたようで何よりです。
    また、当院の施術等にもご満足いただけているようで、嬉しく思っております。

お仕事も忙しくされているようなので、疲れも溜まりやすくて大変なのではないでしょうか。
    また、夏場は暑さで疲れも溜まりやすくとれにくい季節でもあるので、身体にもより一層負担がかかりやすくなります。
    日ごろから疲れを溜めこまないように、また溜まりにくいようにすることも大切になります。
    適度にお身体を動かすなどしてケアをしたり、リフレッシュすることも効果的ですので、心掛けてみてくださいね。

つらさがひどくなる前に、ぜひまたいらっしゃってくださいね。

当院ではお身体のつらさが少しでも楽になるように心掛けて施術を行うようにしておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• コアシロさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-17 12:12:39.0

筋膜ほぐし、整体を施行していただくのは初めてでし、
    急な予約でしたが、すごく丁寧に分かりやすく痛みの原因だったり、日常のストレッチなどを説明していただきました。さらに、もみほぐしや、指圧の加減もちょうどよく、時間をかけてしていただき感謝です。
    家に帰宅してから、仕事中もからだが軽くなってる気がします。
    定期的に通うと思います。宜しくお願いします。

【どのメニューがよいかお悩みの方】筋膜ほぐし整体+矯正:約60分¥4500→¥3700

コアシロ 様

この度は遠いところ当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お身体も少しは楽になられたようで何よりです。
    整体は初めてのご経験とのことでしたので、できる限りリラックスして施術を受けていただけるように心掛けて対応いたしましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
    当院の施術は単に筋肉をもみほぐすのではなく、筋膜や関節にもアプローチして筋肉の緊張や負担を緩和させ、症状を改善させるようにしております。

お仕事柄、疲れも溜まりやすいと思われますので、辛さもなかなか緩和しにくかったのではないでしょうか。
    日ごろからのケアをしっかりと行うことで辛さも緩和しやすくなりますので、できる範囲でかまいませんので心掛けてみてくださいね。

当院では辛い症状が少しでも早く楽になるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

院長 井上

• えーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 13:17:25.0

肩凝りが辛かったのですが
    楽になりました ありがとうございます

【再来:口コミ事前投稿済&30日以内再来】全ての60分整体コース(約60分)¥3500

えーちゃん 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ご来院当初は肩が上がりにくくお辛かったと思いますが、徐々に楽になられているようで何よりです。
    肩や背中周りの筋肉のコリだけでなく、肩や肩甲骨などの関節の可動域が非常に悪かったために不具合が出ていたと考えられます。
    関節の動きが悪いと周囲の筋肉により一層負荷がかかりやすく、緊張も強くなり痛みなどの辛さも出やすくなります。
    筋肉をほぐすだけでなく関節の状態を整えることで、辛い症状も改善しやすくなります。
    お仕事中や移動の際の体勢もかなり負担がかかりやすいと思われますので、同じ体勢が続きすぎないように適度に体勢を変えることを心掛けてくださいね。

辛さがひどくなる前に、ぜひまたいらっしゃってください。

当院では辛い症状が少しでも早く楽になるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• いくぴ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 22:06:39.0

風邪、夏バテではなく、原因不明の不調が7月から続いて眠れない、頭痛、何も食べたくない、空気が薄く感じたりと、頭、肩、首も痛い。どこがどうなのかよく分からない状態でギリギリでした。
    ていねいに話を聞いてくれてしんどい場所を重点的にしてもらい、その日は久しぶりにスッキリ午後を過ごす事ができました。
    先生の人柄もよく、本当に治るのか不安な気持ちのまま過ごしてきたのが少し和らぎました。
    また、お願いします。

いくぴ~ 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

お身体の状態も少しは楽になられたようで何よりです。
    不調の原因が不明と言われていて、どうすればよいのか不安を感じていらっしゃったのではないでしょうか。
    不安な感覚が続くとそれがストレスとなり、その影響でより一層不調を感じてしまうこともあります。
    先日は特別なことをしたわけではありませんが、不調を訴えられている部分が楽になるように施術を行いました。

また、患者様が訴えられていることをしっかり伺うことは施術者にとって非常に大切なことになります。
    お話の内容を施術に役立てることはもちろんのこと、悩みなどを第三者に話すことで楽になる場合もあるからです。
    そのため、当院では施術前はもちろんのこと、施術中も患者様が話されていることをしっかりとお伺いするようにしております。
    つらさなど何か気になることがありましたら、お気軽にお申し出ください。

つらさがひどくなる前に、ぜひまたいらっしゃってくださいね。

院長 井上

• さいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 22:16:28.0

いつもお世話になっています。
    しばらく行かなくなると、かなり体の疲れが溜まり、あちこち痛くなります。
    定期的に通うと、やはり体の調子が良いです。

さい 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。
    お仕事も忙しくされているようなので、疲労もかなり溜まっていらっしゃいましたね。
    残暑もまだかなり厳しいので、よりいっそう疲れもとれにくい状態だと思います。

疲労回復には生活習慣も影響しますので、規則正しい睡眠や食生活はもちろんのこと、適度にリフレッシュすることも大切になります。
    気分転換を行い、ストレスを解消することも効果的ですので、お時間のある時に試してみてくださいね。

辛さがひどくなる前に、ぜひまたいらっしゃってください。

当院では辛い症状が楽になることはもちろんのこと、リラックスして施術を受けていただき心身ともにリフレッシュしていただけるように心掛けておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• ちえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-02 07:48:16.0

とても久しぶりの整体でしたが、気持ち良い施術のおかげででその日は少し体が楽に感じました。
    先生の説明も分かりやすく日々の生活での注意点やストレッチ方法なども教えて頂き本当にありがとうございます。
    また近々来店させていただきます(^^)

【平日16時まで限定】全整体コースOK♪筋膜ほぐし+整体:約60分¥4500→¥3500

ちえ 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お身体も少しは楽になられたようで何よりです。
    また、当院の施術等にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。

お忙しくされているようなので、全体的にかなりお疲れのようでしたね。
    疲れは溜めすぎると様々な不具合の原因になりますので、日ごろからケアを行うなどして疲労回復を心掛けてくださいね。
    簡単なストレッチや湯船に浸かることでも疲労回復には効果的です。
    また、健康維持のためには気分転換を行ってストレスを発散させることも大切ですので、試してみてください。

当院では辛い症状が少しでも楽になることはもちろんのこと、リラックスして施術を受けていただけるように心掛けておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

院長 井上

• まなんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 13:45:12.0

いつも丁寧にしていただきありがとうございます。
    腰痛や肩こりがとれ、すっきりしました。

またよろしくお願い致します。

まなん 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

お仕事も忙しくされていたようなので、かなり疲れも溜まっていらっしゃいましたね。
    立ち続けていることもあればデスクワークが続くこともあったようなので、お身体全体につらさが出ていたと思います。
    同じ体勢が続くと、同じ箇所の筋肉に負担がかかり続けて緊張が強くなるため、コリや痛みも起こりやすくなります。
    特に前のめりで立っている体勢は、首や肩だけでなく腰にも負担がかかっているので腰痛にもなりやすくなりますので注意が必要です。
    適度に体勢を変えて筋肉に動きをつけることも、コリや痛みの予防になりますので心掛けてみてくださいね。
    お身体がつらくなる前に、ぜひまたいらっしゃってください。

当院では、慢性的なつらさが少しでも良くなるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-31 21:36:49.0

また帰省した際は伺います!
    よろしくお願いします!

とも 様

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

先日は久しぶりのご来院でしたので、疲れもかなり溜まっていらっしゃいましたね。
    身辺環境も変わられたので、その影響も少なからずあったのではないかと思われます。
    環境の変化はご自身が感じている以上に心身に影響を与えることも多いので、気をつけるようにしてくださいね。
    このような点はストレスにもなり、放置しておくとお身体のさまざまな不具合の要因にもなります。
    気分転換を行うことも効果的ですので、時々は外出などでリフレッシュすることも心掛けてくださいね。

近くまでいらっしゃったときは、ぜひまたご来院ください。

当院ではつらい症状を改善させることはもちろんのこと、心身ともにリフレッシュしていただけるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• あんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 11:08:29.0

施術中に、痛くないか?など
    様子を聞いて進めてくださいます。
    普段のケアのアドバイスも
    してくださるので有り難い

あんちゃん 様

お身体も楽になられたようで何よりです。

夏休み期間は、お仕事がいつも以上に時間も長く忙しいので、疲れ方も相当なものだと思います。
    疲れを溜めこんでしまうと、単なる疲労だけではなく様々な体調不良の要因にもなりますので、日ごろからしっかりとケアを行い、疲れを溜めないようにすることは健康維持には大切になります。
    休息をとることはもちろんのこと、入浴などでリフレッシュすることも効果的なので心掛けてくださいね。

辛さがひどくなる前に、ぜひまたいらっしゃってください。

当院ではお客様の辛い症状が楽になることはもちろんのこと、リラックスして施術を受けていただけるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

[投稿日] 2024-08-28 18:40:50.0

首と肩がガチガチで頭痛がするほどひどかったのですが、施術後は体がすごく楽になりました。仕事帰りに立ち寄ったので、今日もつい爆睡してしまいました。夜もよく眠れてスッキリしました。またよろしくお願いします。

せんちゃん★ 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

かなりお疲れのようでしたが、施術後は楽になられたようで何よりです。
    ご来院時は肩や背中がガチガチでしたので、かなりおつらそうでしたね。
    お仕事も忙しくされているようなので、疲れも溜まりやすいと思います。
    施術時もリラックスしていただけるように心掛けておりますが、ご要望等がありましたらお気軽にお申し出ください。

お仕事柄、下を向いていたりお子さまの世話をしている体勢が多いため、首や肩に負担がかかって辛さも出やすいと思います。
    適度に体勢を変えたり身体を動かして、筋肉に動きをつけるように心掛けてくださいね。

院長 井上

• しおみちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 11:12:25.0

痛い箇所、違和感のある箇所をじっくり施術していただき
    終わったら身体中スッキリです。
    定期的に通いたいです

【再来:口コミ投稿★事前に投稿済の方】全ての60分整体コース(約60分)¥4000

しおみち 様

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

お身体のつらさも楽になられたようで何よりです。
    先日は肩や背中のコリが酷くてつらさが強かったために施術後も違和感がまだ残っていたと思いますが、その後のお加減はいかがでしょうか。

同じ体勢や力の入った状態が続くと、筋肉も緊張してきてコリが強くなってしまいます。
    適度に体勢を変えたり動くことで筋肉の緊張も緩和されやすくなりますので、可能な範囲でかまいませんので心掛けるようにしてくださいね。
    症状の改善には日々の生活習慣の改善も非常に大切になります。

つらさが酷くなる前に、ぜひまたいらっしゃってくださいね。

当院では、つらい症状が少しでも早く良くなるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• たけこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-21 16:57:22.0

今回もありがとうございました。
    腰がだるかったのが、おかげで楽になりました。

【全身の辛さ・疲労】全身筋膜・ほぐし整体+骨盤・背骨矯正(約60分)¥4500

たけこ様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

腰の状態も良くなられたようで何よりです。
    中腰や前傾の姿勢をとられることも多いようなので、日常的に腰に負担がかかっていると思われます。

同じ体勢が長時間続くと、筋肉も同じ箇所に負荷がかかり続けることになります。
    筋肉は継続して負荷がかかり続けると縮まろうとするので、その結果硬くなって強いコリとなり痛みを感じることになってしまいます。
    適度に体勢を変えて同じ箇所に負荷がかかり続けないようにすることや、ストレッチなどで動きをつけることが腰痛の予防になりますので心掛けてくださいね。

症状がひどくなりすぎないうちに、ぜひまたいらっしゃってください。

当院ではつらい症状が出にくくなるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

院長 井上

• いくぴ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-20 16:46:13.0

頭痛もあり行きました。
    ていねいな接客で、こりも頭痛も和らぎました。
    まだ少し痛みがあるとこを伝えると再びていねいにしてもらったり、安心して伝えられます。
    また、お願いしたいです。

いくぴ~ 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

頭痛も緩和されたようで何よりです。

元々肩こりがひどい状態なので、その影響で頭痛も出やすくなっていると考えられます。
    首や肩のこりが強くなると血行が悪くなり、その影響で痛みを感じるようになることがあります。
    肩こりを緩和させて血行を改善させることで痛みも改善しやすくなるため、ストレッチなどの適度な運動や温めることも効果的です。

お仕事柄、首や肩に負担がかかりやすいため、できる範囲でかまいませんので日ごろからケアを心掛けるようにしてくださいね。

つらさがひどくなる前に、ぜひまたいらっしゃってください。

当院では、つらい症状が少しでも楽になるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-16 22:42:03.0

ストレッチの方法なども教えていただきました。
    また行きたいです

あやの 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

ご来院時は下半身を中心に全身にかなり疲れが溜まっているようでしたが、その後のお加減はいかがでしょうか。

日々かなりハードなトレーニングをされているようなので、疲れも相当溜まりやすいと思います。
    トレーニングの前後にしっかりとケアをすることは、疲れを溜めないことになることはもちろんのこと、ケガの予防にもなります。
    できる範囲でかまいませんので、ストレッチなどのケアは日々行うように心掛けてくださいね。

当院では辛い症状が少しでも楽になるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

院長 井上

• あんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 14:34:26.0

施術ももちろん良いのですが
    そのあとに
    セルフケアのやりかたを
    指導してくださるのが
    とても有り難かったです。

あんちゃん 様

お身体も楽になられたようで何よりです。

当院ではお客様の辛い症状が少しでも楽になるように心掛けて施術を行っております。
    しかしながら、慢性的な症状を改善するためには、姿勢や運動など日ごろの生活習慣も非常に大切になります。
    そのため、必要に応じてストレッチなどの生活習慣のアドバイスも行うようにしております。
    お時間のある時でかまいませんので、適度にお身体を動かすなどセルフケアも行うように心掛けてくださいね。

院長 井上

• やまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-10 22:45:06.0

半信半疑でしたが、マッサージでここまで体が楽になるのは初めてで感動しました!
    翌日に揉み返しがなく体の血流が流れてるのを感じました。首の可動域も全く違っていたので感動しました。
    また、暇をつくってお伺いしたいと思いました。

やま 様

お身体も楽になられたようで何よりです。

当院では筋肉をほぐすことも行いますが、単にほぐすのではなく筋肉をリラックスさせて緩めたり、筋膜や関節を調整する施術方法を行っております。
    そのため、普通のマッサージとはまた異なった内容となっており、体感も異なったように感じられたと思います。
    施術の際にもお話ししたように、筋肉は強い刺激が継続してかかると硬くなり、コリも強くなってしまいますので、適度な力加減やリラックスさせることがコリを緩和させるためには効果的になります。
    最初のうちは症状も戻りやすいため、酷くなりすぎないうちにぜひまたご来院いただければと思っております。

当院では辛い症状が少しでも早く緩和するように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

院長 井上

• さいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-09 21:33:02.0

半年ぶりに来院しました。
    数ヶ月行かなくなると、体があちこちしんどくなります。定期的にお願いしないとしんどいです。
    移転され前よりも広さは小さくなりましたが、綺麗な所で落ち着きました。
    また期間があかないように通院したいと思います。

さい 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

先日は久しぶりのご来院でしたので、かなりお疲れのようでしたね。
    色々と忙しくされているようなので、かなり疲労も溜まっていらっしゃると思います。
    生活習慣はもちろんのこと、お仕事の環境の変化も身体に様々な影響を及ぼします。
    体調の良い状態を維持するためには、疲れが溜まりすぎないように日ごろからケアを行うことが非常に大切になります。
    ストレッチなど適度にお身体を動かすことはもちろんのこと、充分な睡眠や食事など規則正しい生活習慣も大切になりますので気をつけるようにしてくださいね。

辛さがひどくなる前に、ぜひまたいらっしゃってください。

当院ではお辛い症状が少しでも楽になるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• さあこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-07 17:47:30.0

からだの状態などの説明もわかりやすく、施術もとても好みでした。
    かなりいろんな知識をお持ちだと感じました。
    丁寧に対応していただけて、初めてでも安心できました。
    雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。
    また時間を見つけて、行きたいと思います。

【倦怠感/自律神経の乱れの不調】筋膜ほぐし整体+矯正(約60分)¥4500→¥3700

さあこ 様

お身体も楽になられたようで何よりです。

初めてご来院の方は、どのようなお店なのか不安をお持ちの方も多いと思います。
    緊張した状態で施術を受けていただいても効果は出にくいため、少しでもリラックスしていただけるように様々な面で気をつけるようにしております。
    特に、最初のカウンセリングの際にはお悩みをしっかりとお伺いするように心掛けておりますので、何でもお気軽にご相談いただければと思います。

日常的に下を向いている体勢が多いと首や肩に負担がかかってつらさも出やすくなりますので、時々は体勢を変えたりして動きをつけるようにしてくださいね。
    肩こりなどのつらさの予防には、日々のケアも大切になります。

つらさが酷くなりすぎないうちに、ぜひまたいらっしゃってくださいね。

[投稿日] 2024-08-04 19:11:34.0

疲労がたまりすぎて限界でした。首肩腰あたりを中心に全体的にほぐしていただいてだいぶ楽になりました。最近は体がガチガチで眠りも浅かったのですが、施術後は夜もゆっくり眠れて回復しました。またよろしくお願いします。

せんちゃん★ 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

施術後は、少しは楽になられたようで何よりです。
    しかし、施術後も部分的にはまだかなりコリも残っていたので、おつらかったのではないかと申し訳なく思っております。
    また、先日はいつも以上にお疲れでしたので、その後の体調も気になっております。

お仕事の疲れ以外に、最近のような猛暑が続くと暑さによる疲れも溜まってきます。
    疲労を溜めすぎないように、また回復させるためには、充分な睡眠や食事など規則正しい生活習慣も大切になります。
    寝にくい夜間の蒸し暑さには冷房を適度に使用したり、疲労回復に効果的なビタミンB群やカルシウムを含む食事を心掛けるようにしてくださいね。

辛さがひどくなる前に、ぜひまたいらっしゃってください。

当院でも疲れがしっかりとれるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• まなんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 17:44:51.0

丁寧にかつ、たっぷりとしていただき、嬉しく思います!
    気持ちよく、ついつい寝てしまいそうになりました。
    またよろしくお願い致します。

まなん 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

先日はかなり疲れが溜まっていらっしゃったようですが、施術後はお身体も楽になられたようで何よりです。

最近は立ち仕事が多かったようなので、足や腰に疲れが溜まりやすかったようですね。
    前のめりになっている体勢は腰に負担がかかりやすく、長時間その態勢でいると腰痛も出やすくなりますので、適度に腰を伸ばしたり動きをつけるようにしてくださいね。

また、施術中はリラックスして受けていただけたようで嬉しく思っております。
    施術を受けていただく時にリラックスできずに緊張している状態のままだと効果も出にくくなります。
    当院でもお客様がリラックスして施術を受けていただけるように心掛けておりますので、施術中に何か気になることがありましたらお気軽に申し出てください。

お身体がつらくなる前に、ぜひまたいらっしゃってくださいね。

院長 井上

• akariさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-30 00:02:17.0

久しぶりに立ち寄らせていただきました。
    体がもう痛くてたいへんだったのですが、
    すごくよくなりました。またいきます。

akari 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

先日は久しぶりのご来院でしたが、施術後はお身体も楽になられたようで何よりです。
    小さなお子さまがいらっしゃるところに、お仕事もかなりお忙しくされているようなので、疲労の蓄積も相当なものだと思います。

以前にギックリ腰をされたようですが、背中や腰にハリがかなり強かったので、気をつけないと同じような症状が出ることになります。
    柔軟性のない筋肉に急激もしくは持続的に負荷がかかり続けることで筋肉に炎症が起こり、その結果強い痛みを発し、それがギックリ腰となります。
    再発防止のためには、柔軟性のある良い筋肉に改善する必要がありますので、日ごろからケアを心掛けるようにしてくださいね。

お身体がつらくなる前に、ぜひまたいらっしゃってください。

当院ではつらい症状が少しでも改善するように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

院長 井上

• こまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 22:05:43.0

産後の子育てで全身が痛みだらけでしたが、あちこち痛いと言っても嫌な顔せず、全ての痛みに対してしっかり時間をかけてほぐしていただきました。
    施術は気持ちよく、体が軽くなった気がします。
    どの痛みに対してどんな理由でどんな施術をするのかを丁寧に説明していただき、カイロ・整体はほぼ初めてでしたが、納得・安心して受けることができました。
    次回予約も特に聞かれず、営業感がないのも好印象です。
    多分痛みが慢性化しているので、何度か通ってみようと思います。

こま 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

先日は、下半身を中心におつらい箇所が多くて大変そうでしたね。
    産後間もないので育児などでお身体にもかなり負担がかかっているために、あらゆる箇所につらさが出やすいと思われます。
    特に、しゃがんだ体勢は足腰に負担がかかりやすいので、腰痛の大きな要因の一つになります。
    適度なタイミングでお身体を動かすことは大切になりますので、お話ししたストレッチでかまいませんので行うようにしてくださいね。

当院では次回予約は強制せず、適切な来院間隔をアドバイスした上で、お客様自身にお任せするようにしております。
    身体を良くするのはお客様自身になりますので、ご自身でも理解していただくためにもこのようにしております。
    ただし、慢性的な症状を改善するためには、どうしても一定期間の施術は必要になります。
    状態をみて、ぜひまたいらっしゃってください。

何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

院長 井上

• sayuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-26 16:01:00.0

雰囲気の良いところでした!
    丁寧に診ていただけました。
    もう少し自宅から近ければ通いたいなと思います。
    また通いたいとは思う場所でした♪

sayu 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

先日は首や肩、さらには腰にもつらさが出ていらっしゃいましたが、その後のお加減はいかがでしょうか。
    お仕事柄、お身体に負担がかかりやすいので疲れも溜まりやすいと思われます。
    ちょっとした疲れでもそのまま放置していると筋肉が硬くなりやすく、痛みなどつらい症状が起こる要因にもなりますので注意が必要です。
    簡単なストレッチや適度にお身体を動かすなどして、日ごろからケアを行うように心掛けてくださいね。

ご自宅から少しお時間はかかりますが、つらさがひどくなる前に、ぜひまたいらっしゃってください。

院長 井上

• yuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 08:13:09.0

移転後はじめて伺いました。自転車も側に駐車でき、綺麗でリラックスできる店舗でした。
    最近は時間の関係で30分のコースのことが多かったのですが、今回60分でお願いすると、カラダはさらにスッキリしました。自分の体感よりコリが強いようだったので
    また定期的に伺いたいと思います!いつもありがとうございます。

yuu様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

施術後はお身体も楽になられたようで何よりです。
    また新店舗もご評価いただき嬉しく思っております。

旧店舗とはあらゆる面で180度変わったと思いますので、以前からのお客様にはビックリされたり戸惑われるのではと思っておりましたが、みなさまからは良い意見をいただいておりホッとしております。
    今まで以上にご満足していただけるように、施術内容はもちろんのこと店舗環境にも気をつけていきたいと思っております。
    暑い日が続いており疲れも溜まりやすいと思いますので、食事や睡眠など規則正しい生活習慣を心掛けるように気をつけてくださいね。

お身体がつらくなる前に、ぜひまたいらっしゃってください。

当院ではリラックスして施術を受けていただき、心身ともにリフレッシュしていただけるように心掛けておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

院長 井上

• たけこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-24 18:29:11.0

腰痛、首コリといつもラクになります。

たけこ様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

先日は寝違えで首や肩に強い痛みが出ていておつらかったと思います。
    施術後は少しは楽になられたようですが、その後のお加減はいかがでしょうか。

元々、コリが強かったところに負荷のかかる体勢が長時間続いたために、痛みを感じる状態になってしまったと考えられます。
    寝ている時も、寝返りで体勢が変わらないと首や肩にコリが起こりやすくなります。
    枕や敷布団の柔軟性などがご自身にあっていないと寝返りもしにくくなり、その結果コリも起こりやすくなりますので気をつけてくださいね。

症状がひどくなりすぎないうち、ぜひまたいらっしゃってくださいね。

当院ではつらい症状が出にくくなるようなお身体になるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

院長 井上

• なほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-23 11:49:10.0

本当に自分が辛いとこに直接効くかんじや、丁寧な説明をしてくれて安心して施術を受けることができました♪

身体が辛くなった時にはここに通おう!と思いました!

なほ 様

また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お身体の状態も楽になられたようで何よりです。

日常的にお身体に力が入りやすいようなので、その影響で筋肉も硬くなりやすくコリや痛みも起こりやすくなっていると思われます。
    筋肉は負荷のかかった状態が続くと縮こまろうとするので、それが続くとコリになってしまいます。
    字を書いていたり腕を上げている時にも力が入っているようなので、肩や腕に痛みが出てしまっていました。
    先日は一時的に楽になったようですが、まだ凝っている状態は強かったので日ごろからも気をつけていないと痛みは出やすいと思われます。
    ストレッチも効果的ですが、お話ししたような筋肉をリラックスさせる方法も効果的ですので試してみてくださいね。

つらさがひどくなる前に、ぜひまたいらっしゃってください。

当院では、つらい症状が少しでも早く楽になるように心掛けて施術を行っておりますが、何か気になることがありましたらお気軽にお申し出ください。

茨木中央整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー