3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ココン(Cocon by ROSETTA+)   >

Cocon by ROSETTA+ 【ココン】

ココン バイ ロゼッタプラス

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通4-3-3 源徳マンション1F
  • JR神戸線 元町駅 東口 徒歩1分
  • ピーチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 16:54:56.0

マツエクの種類も豊富でカラーマツエクも選べるのがとても気に入っています。
    イメチェンのアドバイスをいただけるので、とても、オシャレに仕上がるので嬉しいです。

【まつげエクステ】3WEEKリペア ¥3850

Cocon by ROSETTA+ 【ココン】からの返信コメント

ピーチ様

暖かくなってきたので少し明るいブラウンのお色にしてもお似合いになりそうですね。
    カールが今LCをつけているので、種類が少し限られてしまいますが、雨も多い季節になるのでパーマを当ててまつげ自体をあげつつ、エクステのカールを緩めるのもいいかなと思います。
    次回またご相談ください!
    ご来店お待ちしております^^

谷口

• ちかこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 16:20:42.0

今回は結婚式仕様にネイルとマツエクをして頂きました。いつもお世話になっている担当スタッフさんにお任せして素敵なネイルとマツエクで無事に結婚式を迎えることができました。ありがとうございました。
    また、母もアイブロウをしていただき嬉しそうで「また行きたい」と言っていましたので、今後も親子共々よろしくお願いします!

ちかこ様

この度は大事な結婚式のネイルとまつげを担当させて頂きありがとうございます!
    長い間通ってくださっているちかこさんの大切な節目に関われたこと、とても嬉しく思うのと、お式の前日のお送りするときは込み上げるものがありました;;
    改めておめでとうございます!
    そしてお母様もご紹介頂き、ありがとうございます。
    喜んでいただけたとのお声も聞けて嬉しい限りです。
    また一緒にお越しくださいね。
    お待ちしております。

谷口

• あささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 23:37:05.0

まつパも眉毛も大満足の仕上がりでした!!!
    施術が終わって鏡を見た時思わずわぁ…!となりました!

あさ 様

ご来店ありがとうございました*
    また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    とてもお似合いなカールデザインで
    鏡を見てくださった時は喜んでくださって嬉しかったです!

新しい環境のとなりお忙しいとは思いますが
    また機会がございましたら^ ^ご来店お待ちしております!

担当者:岸本

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 21:20:12.0

ずっとまつげパーマをするとなったらここでやってます!
    それくらいスタッフさんの対応も良く、その日は急遽メニューを変更したのですが、快く受け入れてもらい、なおかとても綺麗にパーマを当てて貰えました!

【学割U24】オーダーメイドのラッシュリフト(まつげパーマ)

• こけしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 21:56:35.0

いつも素敵にしてくださって満足しています。

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 22:37:55.0

学生最後の卒業式、旅行に向けて可愛いネイルにしていただきました。とても満足しています!

【学割U24】ハンドジェル/ワンカラー オフ込 ¥4,980

• Buttercupさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 11:39:36.0

今回もきれいにまつ毛が復活して、大満足です!
    落ち着く空間で毎回癒されてます。

【まつげエクステ+アイブロー】リペア+アイブロウカットカラー/4950~

Buttercup様

最近まつげの調子が良くなってきてとても嬉しいですね!
    ホームケアの努力ですね!
    定期的に来てくださるのもとても嬉しいです。
    また次回お待ちしております。

谷口

• ゆんともりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:57:35.0

今回は迷いに迷って相談の上、Leaf greenに初挑戦。程よい透け感でグレーにも見える感じがまたいいです ~!この時期らしい感じで結構お気に入りです。^。^
    花粉症の影響で、目が痒くなっちゃうのが気になりますが擦らないようにできるだけ我慢してます。いつも丁寧であの雰囲気が好きです。来月は、どんな感じにしようか悩み中です!

ゆんともり様

いつも当店をご利用くださりありがとうございます!
    今回初挑戦のお色でしたが、喜んで頂けてとても嬉しいです^ ^

また花粉がつらい時期となってきましたが、
    いつもホームケアも頑張ってくださりありがとうございます。
    今後もまつ毛の状態などに合わせて
    デザインはご提案させていただきますので
    小さなことでもお気軽にご相談くださいね^ ^

担当:岸本

• hrさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 19:06:51.0

自分では管理できない眉毛をいつも綺麗にしてもらって、とても助かってます!

hr様

眉毛のセルフケアは難しいですよね;;
    これからも安心しておまかせ頂けるよう、季節やトレンドのご提案もさせて頂ければと思います。
    次回のご来店もお待ちしております。

谷口

• はーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 12:11:35.0

春らしい可愛いネイルにして頂きました。
    デザインについても色々教えてくださり、接客がとても良く心地よかったです。
    次回もお願いしたいです!

はーちゃん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

春らしいカラーにミラーの艶々感がとても可愛くて、お似合いでした!
    これからのシーズンに向けて様々なデザインをご提案できたらいいなぁ^ ^
    と思っていますので、今後ともよろしくお願いいたします。

担当:岸本

• ゆりりんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 15:33:52.0

はじめて眉毛を整えてもらいました。
    カラーもしてもらって、あっという間に今どきの雰囲気になり、とても満足です。使用した眉パウダーのメーカーも教えてもらって、さっそく帰りに駅前で同じものを購入しました。
    またリピートさせていただきます。ありがとうございました。

【アイブロウスタイリング】似合わせ眉カラー&眉カット ¥2500

ゆりりんご様

ご満足いただけて良かったです^^
    ご紹介させていただいたアイテムもご購入いただけたんですね。嬉しいです!
    また描き方がわからないことや、使う色、筆の使い方などなど
    お家でしてみて困ったことがあればいつでも聞いてください。
    次回のご来店もお待ちしております。

谷口

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 05:35:57.0

いつもいい感じに仕上げてくれます

色んなアドバイスやオススメitemの話も聞けて施術中も楽しいです

次もどうぞよろしくです

【まつげパーマ+アイブロー】ラッシュリフト+アイブロウカットカラー/9130

よっしー様

いつもお任せいただき、そう言ってくださるととても励みになります。
    ニューアイテムのマスカラも楽しみですね。
    春のお目元にぴったりだと思います^^
    こちらこそ次回もどうぞよろしくお願いいたします。

谷口

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 05:33:09.0

いつもお任せでお願いしています

今回もめちゃくちゃ可愛くてずっと爪を見てしまってます

次もどうぞよろしくです

【オフ込】ハンド/40日以内のご来店 10%OFF ¥ 8910~

よっしー様

いつもご来店、お任せいただきありがとうざいます!
    春先取りのピンクネイルめちゃくちゃ可愛かったですね。
    いつも次はよっしーさんのネイル、どんな風にしようかなぁ?と考えるのも私の楽しみの一つです。
    次回も可愛いネイルご期待ください◯
    ご来店お待ちしております。

谷口

• きーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 18:17:57.0

いつも最高の仕上がりにしてくれます!
    カラーエクステを混ぜるときも、合う組み合わせを提案してくれて、とても信頼しています!
    今後とも宜しくお願いします!

【まつげエクステ】2WEEEKリペア ¥3300

きーちゃん様

いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

いつもデザイン等お任せ下さり、とても嬉しいです!
    シーズンやその日の気分に合わせてこれからも
    日常の中で気分が上がるデザインをご提案できるよう努めていきたいと思います^ ^

こちらこそ、今後とも宜しくお願いします!

担当:岸本

• ピーチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 05:51:52.0

定期的にアイブロをお願いしていて、
    眉のカラーリングもしていただけるお店は、あまりないので、とても嬉しいです。髪の毛のカラーとも合わしていただけるので、とてもおすすです!

【まつげエクステ】3WEEKリペア ¥3850

ピーチ様

髪の色とバッチリ合って良かったです。お会いした時も言いましたが、明るい髪色とてもお似合いでした!
    また髪の色が明るくなったり、眉とのコントラストを感じましたら、
    ご予約にアイブロウが入っていなくても対応できますのでお声掛けください。

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

谷口

• Buttercupさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 11:40:47.0

また3週間ぶりにまつ毛が整って、気分が上がりました!
    いつもおしゃべりしながらもスピーディーに丁寧に施術いただき、感謝です。また3週間後楽しみにしてます!

Buttercup様

三週間ごとの定期的なメンテナンス、ありがとうございます。
    本当にいつも笑っておしゃべりしているので私もめちゃくちゃ楽しんでいます。
    また三週間後楽しみにしてお待ちしていますね。
    どうぞよろしくお願いいたします。

谷口

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 14:25:17.0

丁寧にカウンセリングしていただき、理想の仕上がりでとても良かったです。

あー様

先日は数あるサロンの中からCoconを選んでご来店いただきありがとうございます。
    ご満足いただけた口コミまでいただき、とても嬉しく思います。
    その後、お家でのアイブロウケアはいかがでしょうか?
    ご来店のタイミングは前回から1ヶ月~1ヶ月半ほどが目安です。
    やりにくさを感じたり、またお出かけのタイミングなどに合わせて
    ご来店いただけましたらと思います。
    心よりお待ちしております。

谷口

• choroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 23:42:17.0

気分に合わせて春カラーのネイルをお願いしました。
    好みやバランスを見ながらデザインを決めていってくださるのでいつもお任せしています!

choro様

春先取りの色のネイル、可愛かったですね。
    いつもお任せしてくださってありがとうございます。
    これ可愛い、あれ可愛いって言いながらchoroさんとデザイン決める時間好きです^^
    次回のネイルもぜひお任せください!

谷口

• ブエナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 09:06:25.0

長年お世話なっております。
    お店に入ってから帰りの扉を出るまで、いつも気持ち良く過ごして頂いております。
    私にとってはオール5です!
    清潔な店内、いい距離感で優しい接客、そしてもちろん高い技術!
    これからも宜しくお願いします。
    眉毛でお困りの方は、こちらのお店を選択すれば間違いないと思います。

ブエナ様

長いお付き合いのブエナさんにそう言っていただける事、とても嬉しく思います。
    先日、産まれたお子さんを抱っこさせてもらえて
    長いお付き合いの中で感慨深く、私まで嬉しくなりました。
    お忙しくなるかと思いますが、またお時間の合間にアイブロウのメンテナンスにいらしてくださいね。
    お待ちしております。

谷口

• にゃーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 08:12:42.0

丁寧なカウンセリングと施術は、もちろんですが、店内のアロマのような香りにも癒されます♪

にゃーこ様

店内の香りにも気づいてくださって嬉しいです。

次回ご来店の際はもう暖かくなっていると思うので
    春らしい明るいブラウンのまつげにしてみてもいいかなと思っています^^
    お仕事が忙しい時期だと思いますが、またのご来店を楽しみにお待ちしております!

谷口

• ゆんともりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:39:44.0

通い始めて一年が経過しました。移転する前のお店から変わらず雰囲気も良くていつも丁寧に対応してくれます。毎回マツエクカラーを悩んでしまいますが、なんだかんだで担当スタッフさんにおまかせしちゃいます。それが毎回楽しみです。

【まつげエクステ】2WEEEKリペア ¥3300

ゆんともり様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

いつもご一緒に悩みながらも任せて下さり、とても嬉しいです^ ^
    今回は気分を変えてグリーン系にしましたがいかがでしたか?
    また少し雰囲気を変えたりすることもできますので
    お気軽にご相談くださいね。

担当:岸本

• ユウカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 13:43:04.0

いつも眉毛を綺麗に整えてくださり、ありがとうございます。リラックスして過ごすことができました^_^

ユウカ様

新しいヘアカラーお似合いでしたね。いつもお任せいただき、こちらこそありがとうございます^^
    春に近づいて来たので、春にオススメなアイブロウコスメのカラーなどお伝えしますね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

谷口

• ひろんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 22:25:44.0

初めてのジェルネイル素敵に仕上げてもらい、先日姪っ子の結婚式も綺麗な爪で出席する事が出来て良かったです。
    また宜しくお願いします!

【ジェル/オフ込】ハンド/ワンカラー ¥7000

ひろん様

先日は大切な結婚式のネイルをお任せしてくださりありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    そして初めてのジェルということで、お家で過ごす際など大丈夫でしたでしょうか?
    またお聞かせいただければと思います。

また何かの機会がありましたらぜひジェルネイルしましょう。
    アイブロウのご来店でもお待ちしております。
    その際また愛猫トークたくさんしましょう^^
    ご来店心よりお待ちしております!

谷口

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-22 00:04:50.0

落ち着いた雰囲気で、とても気さくに話してくださり、リラックスして過ごすことができました!また次回もお願いしたいです!

もも様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿、ご友人のご紹介もありがとうございます!

次回はご旅行や卒業式と大切なご予定前に
    お任せ下さりありがとうございます!
    またご来店くださった際には
    ご旅行のお話たくさん聞かせてくださいね^ ^

担当:岸本

• すーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 01:07:24.0

今回もありがとうございました。
    今回は前回よりも量多くバサバサに!とお願いしたのですが、要望通りのまつ毛にしていただけて最高でした!!
    施術終わりにヘアアイロンを貸してくださったり、施術後のことまで気にかけてくださりありがとうございました!

【学割U24】まつげエクステ/付け放題

すー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回ご旅行前ということでぱっちりめにしたデザインもお似合いでした^ ^
    以前よりカールは変更させていただいたので、
    エクステのもちなどはいかがでしたか?
    また変更などございましたらお気軽にご相談くださいね。

担当:岸本

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 18:34:22.0

一重でまつ毛が上がるか不安でしたが綺麗に上げてもらえて嬉しかったです!!眉毛も綺麗に整えていただいてありがとうございました!まつ毛美容液サボりがちでしたが毎日頑張ってしようと思います!

【学割U24】《同時施術》眉毛スタイリング×まつ毛パーマ

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:41:26.0

普段ピンクやパステルカラーなどの明るい色のネイルをお願いするのですが、今回は初めてブラウン系のネイルをお願いしました。
    違和感が出ないかな?と少し心配しましたが、ラメやミラーネイルなどを加えていただいて、バレンタインっぽい雰囲気の大人かわいいネイルにしていただきました。
    ありがとうございました。次回も楽しみにしています。
    よろしくお願いいたします。

かな様
    今回はいつもと違う少し冒険したデザインにしましたね。
    やっぱりキラキラとツヤツヤは取り入れたほうがかなさんぽく仕上がって可愛かったです^^
    またやりながらお話しながら
    デザインや色みを調整して仕上げましょう!
    次回もよろしくお願いいたします。

谷口

• Akaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 22:44:07.0

お店の雰囲気は移転されてからも変わらず素敵で、居心地がよいです。楽しいお話をしていたらいつもあっという間で、眉毛も綺麗に整えてもらえて満足しています。いつもありがとうございます。今年もよろしくお願いします。

Aka様

移転後も変わらずお越しいただけていること、とても嬉しいです!
    本当にお話しているとあっという間ですよね。私もいつも楽しくお話させていただいています。
    また神戸にいらっしゃる時は是非お立ち寄りください。
    お待ちしております!

谷口

• ゆんともりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 09:23:31.0

いつも親身に相談にのってくれて、髪色から今のまつげの状態を相談しながら丁寧に対応してくれます。色々なカラーのマツエクに挑戦したいです。またよろしくお願いします。

【まつげ】40日以内のご来店10%OFF / ¥5000~

• エリーヌさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 08:43:00.0

定期的に通っています!いつも素敵な仕上がりにしてくださり、ありがとうございます。
    最終的にはお任せにしてしまいますが、カールの強弱やまつ毛を流す方向などデザインの相談では丁寧な対応をしてもらいました。
    また、冷え込んだ日に来店しましたが、温度も湿度もちょうど良かったため、施術中は爆睡してしまいました。
    技術もお店の雰囲気も満足しています!

【学割U24】《同時施術》眉毛スタイリング×まつ毛パーマ

ココン(Cocon by ROSETTA+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー