3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

Ravan Sara 盛岡店【ラバンサラ】

ラバンサラ モリオカテン

• 岩手県盛岡市盛岡駅前通16―15 保科済生堂ビルB1F
  • 盛岡駅から徒歩2分

みとんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 15:15:01.0

初めて行きました。
    一言で言うと、サイコーでした!!
    クチコミ通り、盛岡一だと思います。
    丁寧さ、力加減、接客、最高級の技術力でした。
    それでいて良心的な価格。
    リピート確定しました。
    癒されました。ありがとうございました。

【ご新規様限定】全身アロマリンパ+小顔フェイシャル100分¥13000→¥7000

Ravan Sara 盛岡店【ラバンサラ】からの返信コメント

みとん様

先日は当店にご来店いただきまして
    ありがとうございました☆
    そしてこんなにもサイコー!!なクチコミもいれてくださいまして
    本当にありがとうございます。
    喜んでいただけるように、
    これからも頑張ります(o^^o)
    是非またお会い出来ることを楽しみにしております☆☆

Ravan Sara 盛岡店

• みんみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 18:20:07.0

いつも決まったコースでお願いしていましたが,以前から気になっていた吸い玉を体験してみました!
    痛みが好きな自分にとってはすごく気持ちよく,やみつきになりそうです!ドクドクと流れていくのがわかりました…
    跡がつくのは承知のうえ,自分としては全く気になりませんでしたが,なにも知らない子供達はびっくりしていました…!(゚Д゚)
    身体も心もマックスに疲れ切っていたので,リフレッシュできました!担当スタッフさんの素敵な笑顔にも癒されて(о´∀`о)
    また時間を作って伺います!

【首肩集中コース90分】全身アロマリンパ ¥7500

• AMさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:53:36.0

いつも明るい笑顔で施術してもらえて元気になって帰ることができます!施術も丁寧で疲れが取れました。またよろしくお願いします。

【身体の流れが悪い方】全身リンパ+筋膜スライド カッピング90分¥8500

• はぎーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 13:26:49.0

とてもアットホームな雰囲気でリラックスできました。
    初めてスライドカッピングの施術を受けましたが、痛気持ちいい強さで、ゴリゴリと流していただきました。
    定期的に通いたいと思います。
    またよろしくお願い致します。

• マルリクさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-08 21:16:26.0

初めて利用しました。接客、雰囲気は問題ありません。技術は私の好みの揉み方ではなかったので星2つ。料金はこの手の店だと普通の価格だと思いますが、頑張って月1回利用できるかどうかの価格なので星2つです。全体的には問題ありません。

【奈良☆限定】もみほぐし+アロマリンパ 90分 ¥7300

マルリク様

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。
    とても辛口なクチコミをいただきまして、ありがとうございます(^_^;)
    接客、雰囲気、全体的には問題ないとのことで安心いたしました!
    揉み方は好みではなかったようで、残念です、申し訳ございませんでした。
    お客様の声を元に、マイナス点は真摯に受け止め、
    改善できるところをスタッフ同士で共有し
    皆様にご満足いただけるようなお店作りをしていきたいと思います。
    当店はメニューが豊富ですので他のメニューもお試しくださいませ。
    是非またのご来店をお待ちしております!
    この度は貴重なご意見をありがとうございました!

Ravan Sara 盛岡店オーナー

[投稿日] 2024-04-07 22:41:59.0

久しぶりの予約で心身ともにリフレッシュできました。
    丁寧な施術と接客が素晴らしいです。
    いつも体調に合わせたオイル選びや施術をしていただき、ありがとうございます。

【9周年】全身リンパ&小顔フェイシャル+選べる2種オプション130分¥10000

いつも励みになる口コミ
    ありがとうございます♪

怒涛の年度末、本当にお疲れ様でした。
    日々頑張られてるジョーママ様なので、
    また、お疲れの時は当店で
    ゆっくり癒しのお時間を過ごしてくださいね。
    スタッフ一同いつでも、
    お待ちしております♪

ラバンサラ盛岡店

• 西ちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 20:10:28.0

いつもすぐにリラックスできています。今回も、前回との身体の変化など教えてもらいました。関節の可動域など。

話せば返し、うとうとしてればそのまんま。最高です。

【9周年】全身リンパ&6種類から選べるオプション  70分  ¥5500

西ちゃん様

いつも嬉しい口コミを
    ありがとうございます(*^^*)♪

西ちゃん様にとって、お身体もココロもほぐれるような
    癒しのひと時をお過ごしいただけるように
    これからも努めてまいりますね♪

またのご来店、心よりお待ちしております☆

ラバンサラ盛岡店

• ユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 20:05:23.0

初めてお伺いしましたがとても雰囲気が良くゆったり過ごせました。アロマも好きな匂いから選べ、施術もとても気持ち良かったです!肩がとても軽くなりました!
    また通いたいお店です!

ユキ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

アロマは、自分の好きなものを選べるのいいですよね。
    施術も気持ちよくなって軽くなったとのこと、良かったです♪
    これからも、リラックス出来るように努めて参ります。

Ravan Sara 盛岡店

• momoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 18:51:42.0

どの方に施術して頂いても必ず足が少しくすぐったいなと感じてしまいますが、今回の方はそれが殆どなくてびっくりしました!力加減も丁度良かったです(^O^)b
    お気に入りの担当者さんが増えてとても嬉しいです(^ω^)

momo様

いつもご来店頂きましてありがとうございます♪

施術の加減が、momo様にあう感じで良かったです!
    気に入って頂けるスタッフが増えて私共も嬉しく思います!(^^)

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

Ravan Sara 盛岡店

• キョンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 15:59:53.0

はじめてでとても緊張しましたが、丁寧な対応をしてくれて緊張がなくなったし、気になるところを重点的に揉んでもらい気持ちよくて体が軽くなったのでとても良かったです!
    またお願いしたいです!

【奈良☆限定】もみほぐし+足つぼ 60分 ¥4800

キョン様

先日はご来店頂きましてありがとうございます♪

リラックスできてお身体軽くなったとのこと、良かったです!
    これからも、お客様に丁寧な対応心がけて参ります。

Ravan Sara 盛岡店

• あさとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 16:46:27.0

2月にも来たばかりですが、またきました(笑)
    今まではリンパマッサージしか受けたことがなかったのですが、今回はもみほぐしと足ツボで。
    リンパよりもゴリゴリほぐしてもらい、足ツボもグリグリ…痛気持ち良い感じがとっても良かったです。
    また、凝りすぎる前にお邪魔したいと思ってます!

【奈良☆限定】もみほぐし+足つぼ 60分 ¥4800

あさと様

いつもご来店頂きましてありがとうございます♪

リンパマッサージとは、また違った気持ち良さを感じて頂けて良かったです。
    凝りが酷くなってしまうと、
    流れ方が変わってくるのでその前に是非いらして下さい!(^^)

いつも口コミありがとうございます!

Ravan Sara 盛岡店

• けいちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 16:08:30.0

ご対応含め素晴らしかったです!
    またお世話になります!

【2月限定】睡眠不足に・・・全身アロマリンパ+お試しタイヘッド70分¥5800

けいちゃん様

お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    とっても嬉しい口コミありがとうございます!

3月もいらっしゃってくださったんですね☆
    リピートのご利用ありがとうございます(^^♪

その後、ぐっすり眠れていらっしゃいますか?

またお身体が疲れた時は
    いつでもいらして下さい。
    ご来店お待ちしております♪

RavanSara盛岡店

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:11:23.0

2月また行ってしまいました。気分転換とかストレス発散のひとつにもなるのでいつもいくのが楽しみで行った後もリラックスできるしすごく楽になります。

みなみ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます♪

お店に来るのが、楽しみの一つになっていて嬉しく思います♪
    リラックスできてお身体、楽になって良かったです!
    これからも、また来たいと思っていただけるように努めて参ります。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

Ravan Sara 盛岡店

• るさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 13:04:36.0

ありがとうございました^_^

る様

いつもご来店頂きましてありがとうございます♪

お身体にお気をつけてお越しくださいませ。
    またのご来店をお待ちしております!

Ravan Sara 盛岡店

• ひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 20:19:41.0

始めてのエステでしたが、丁寧にカウンセリングをしていただいてとても安心して施術を受けられました。アロマの香りも自分で選べてとても楽しかったです。

デコルテのリラクゼーションは疲れた体にぴったりでした。とても気持ちよかったです。

フェイシャルでは、憧れの顔ピカピカになってとてもうれしかったです。

とても癒されました。

【バレンタイン】サビ&毛穴取り♪スペシャル小顔フェイシャル60分¥6000

ひろ様

嬉しい口コミをありがとうございます!

初のエステでしたがリラックス&理想のお肌をご実感されたようで
    なによりです(^^♪

春はお肌が揺らぎやすくなりますので、
    ピッタリのスキンケアが見つかるといいですね♪

またのご来店いつでもお待ちしております。

RavanSara盛岡店

• まゆまゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 18:15:05.0

二月2回伺いました。首肩凝りがどうしようもなく。キワまでしっかり入り込むような施術で体が楽になりました。この内容で価格も大満足です。皆さんお上手ですが、今日の施術は秀逸でした。またお願いします。

まゆまゆ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます☆
    駆け込みで来てくださり、お身体が楽になったようで、
    こちらもとても嬉しいです☆
    また気合いの入るような本当に嬉しいクチコミをありがとうございました☆
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております☆

Ravan Sara 盛岡店

• はっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 19:22:25.0

いつも別のスタッフさんにお願いしていましたが予約できず、、、ですが!今回のスタッフさん上手です!手荒れでゴム手袋でしたが全く問題なく!!

はっち様

いつもご来店頂きましてありがとうございます♪

初めて担当させていただきましたので、
    少し緊張していましたが喜んでいただけて良かったです!
    また手袋に関しましては、
    不快ではないかと気になっていたので、問題なかったことホッとしております。
    これからも、お客様に配慮しながら精進してまいります。

Ravan Sara 盛岡店

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:42:59.0

誕生月なのでクーポンもらったので、お邪魔しました。
    何回かきてますが、リラックスできてよかったです。フェイスは初めてでしたが、またやりたいです。足浴で足温まるので特に冬は寒い中行くので抹消の冷えが良くなってからやってもらえて嬉しいです

みなみ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

フェイシャル気に入って頂けたようで良かったです。
    足湯は冬の時期、温まって気持ちいいですよね♪
    フットバスは、お身体全体の血流を良くするメリットもあります。
    ご自宅でも、気軽に出来るのでぜひやってみて下さい!(^^)

いつも口コミありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-13 20:20:09.0

笑顔が素敵な担当者さんで明るい気分になりました。
    初めてでしたが一生懸命に施術していただき、重苦しい肩凝りが楽になりました。
    きめ細やかなお気遣いにも感謝です。

【新年福袋】全身リンパ&6種類から選べるオプション  70分  ¥5500

ジョーママ様

いつもお忙しい中、ご来店くださりありがとうございます♪
    そして、嬉しい口コミもとても励みになります。

ジョーママ様のお疲れを癒やすお手伝いが
    少しでも出来ていましたら幸いです♪

より気持ちよかったぁ~と思ってもらえるように、
    これからも技術向上、頑張ってまいりますね!

またのご来店を
    スタッフ一同心よりお待ちしております♪

ラバンサラ盛岡店

• Rinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 13:22:32.0

ヘッドスパをお願いしました。ヘッドだけではなく、デコルテと首肩もセットで首から上がスッキリ。血流が良くなり、目がよく見える気がしました。ドライヘッドスパなので仕方ないのですが、髪の毛がジョリジョリする感じが少し苦手でした。店内や担当の方の雰囲気はとても良かったです。

【睡眠の質向上】タイ式ヘッドスパ (首肩付き) 45分 ¥4600

Rin様

口コミありがとうございます!
    首から上がスッキリされたとのこと、
    嬉しいご報告ありがとうございます♪
    Rinさまのお疲れを癒すお手伝いができて良かったです。
    貴重なご意見もありがとうございます。
    今後もより心地良い施術になるように
    努めてまいります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

ラバンサラ盛岡店

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 09:10:03.0

少し早めに到着しましたが、とても感じ良く迎えていただきました。アロマの香りに包まれながらのマッサージの強さが丁度良く、心地良く、時々、痛気持ちよく、時間があっという間に過ぎたように感じました。帰宅後に鏡の前でチェックしたら、下着の下のはみ肉がなくなってました!一回のマッサージではみ肉なくなるなんてすごいですね!同じメニューをまた利用したいし、他のメニューも体験してみたいと思います。担当して下さった方、技術良し、感じ良しで、またお願いしたいです。価格が高くはありませんが、もう少し安くなると、通いやすくなります。

ひろみ様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    当日は混んでいて慌ただしく、失礼いたしました。
    むしろ、いらっしゃった時のキラキラの笑顔に
    こちらが明るい気持ちで
    お出迎えさせていただいてたんですよ(*^^*)

ひろみ様のご要望にお応えできて本当に良かったです!
    疲れもお身体のラインもスッキリ!でしたね♪
    これからも効果をご実感いただけるように
    努めてまいりますね☆

次回はフェイシャルとのセットもオススメです♪

また、いつでも心よりお待ちしております♪

ラバンサラ盛岡店

• haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 22:50:51.0

何回も通わせていただいています。
    体が辛く重い感じで、過去一重症な感じな時にちょうどホットペッパーで割引券が来たので、1番長い時間のフルコースでお願いしました。
    他店のリンパマッサージもいくつか行ってますが、今回の施術の方は初めてでしたが本当に本当に良かったです!
    その人に合わせてやってくれている感じと、痛い施術が好きでは無いのですが凝っている首とか肩を痛く感じる少し前までの本当絶妙な力加減でやってくれ、びっくりするくらい体が軽く感じました。
    よもぎ蒸しとかをした訳ではないのに、リンパマッサージのみで今までで一番汗をかいたし体がポカポカになりました。
    こちらの店がやっぱり価格も安く良かったので、何回もリピートはしていましたが、次から指名して行こうと思います!

【新年福袋】全身リンパ&小顔フェイシャル+選べる2種オプション130分¥10000

haru様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

お身体軽くなりポカポカになったとのこと、良かったです(^^♪
    力加減は、痛いだけだとリラックスできないので、
    お客様のお身体に合わせれるように気を付けております。
    喜んでいただけて嬉しいです☆

嬉しい口コミもありがとうございます。
    またharu様にお会いできるのを楽しみにしております。

Ravan Sara 盛岡店

• ASATOさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 20:24:00.0

誕生日クーポン利用させていただき、至福の100分でした。足のむくみと首肩こりでお願いしたのですが、自分で思ってるよりもふくらはぎがゴリゴリで、丁寧にほぐして貰いました。スッキリとリンパの流れが良くなったのか、朝と晩で比べて体重1キロ減ってました!ありがとうございました!

ASATO様

いつもご来店頂きましてありがとうございます♪
    至福のお時間になって良かったです!
    リンパの流れが良くなると、
    老廃物が出やすくなるので体重に変化が出やすいです!(^^)
    これからも、どんどん流れるようにメンテナンスにぜひいらしてください!

Ravan Sara 盛岡店

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 22:44:27.0

最高でした!また行きます☆

【微弱電流でキュッとハリのあるキメ肌に】毛穴洗浄付フェイシャル70分¥8900

えり様

いつもありがとうございます☆
    微弱電流パックでお顔がまとまりましたね☆
    えり様の恋の行方の続きをまたお聞かせください☆
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております☆

Ravan Sara 盛岡店

• momoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 21:14:31.0

早く着いてしまい、中で待たせてもらいましたがすぐにスタッフの方がお茶を出して下さり親切に対応して頂きました。
    担当の方が来るまで途中までマッサージをして頂きましたが、その方もとてもお上手で感動しました。
    いつもお願いしてる担当様は忙しいのにも関わらず、安定の技術接客で大満足です。
    ぜひまた時間をつくって伺いたいです。

momo様

いつも嬉しいクチコミを書いてくださいましてありがとうございます☆
    さすがmomo様は接客業で見ている目線などの感想がハッとするような内容で
    こちらもお勉強になります☆
    いつもありがとうございます☆
    是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております☆

[投稿日] 2024-01-29 21:45:30.0

久しぶりの施術でクタクタだった身体の喜びを感じました。
    痛かった背面がほぐれ、夜は久しぶりに熟睡です。
    遠くから行って良かった!とお店の素晴らしさを実感。
    いつも担当スタッフさんのお気遣いに癒されます。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます☆
    身体の喜びを感じてくださったなんて、こちらも嬉しくてたまりません!!
    いつも遠くから来て下さり本当に感謝です。
    中々予約もうまくとれずご不便をおかけしております。
    是非またご都合を見て施術に入らせていただけたら幸いでございます☆
    またのご来店心よりお待ち申し上げております☆

Ravan Sara 盛岡店

• 西ちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 20:13:54.0

本当にゆっくりリラックスできます。満足度100です!いつも寝てしまうほど。

西ちゃん様

とっても嬉しい口コミありがとうございます♪
    普段は眠りが浅い西ちゃん様が、
    施術中や当日はグッスリ眠れると教えていただき、
    自分ごとのように嬉しいです!

次の日の朝も爽やかに目覚められるとのこと、
    良質な睡眠が取れると身体も心も
    スッキリ軽やかですよね(*^^*)

これからも、西ちゃん様の
    健やかな日々のサポートができるよう
    心地よい施術を心がけてまいります♪

またのご来店お待ちしております☆

ラバンサラ盛岡店

• カゲツさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-28 18:41:16.0

こちらで、キャビテーションを肩周りにかけていただく様になってから、五十肩の痛みが、かなり楽になりました。
    痛みが軽減される事でストレッチかけながら可動域を改善していけてますので、今後ともよろしくお願いします。

カゲツ様

いつもお身体の嬉しい変化の口コミ
    ありがとうございます♪

当店の施術でカゲツ様のお身体が
    より軽やかになるよう
    これからもサポートしてまいりますね☆

スタッフ一同いつでも
    お待ちしております♪

ラバンサラ盛岡店

• もりここさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 14:42:22.0

最高です。お店の雰囲気も技術も最高にリラックスできる
    空間です。
    料金もリーズナブルだし気遣いも素晴らしいです。
    またよろしくお願いします

もりここ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます☆
    嬉しいクチコミもいただきありがとうございます☆
    4月までバタバタかもしれませんが
    是非また落ち着いた頃にお待ちしておりますね☆
    またお母様と娘様のご来店を心よりお待ち申し上げております☆

Ravan Sara 盛岡店

• みくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 06:37:52.0

盛岡店には久しぶりに来店しました。前回対応して下さり良い印象があったので、今回も対応して下さりまして良かったです。個室で落ち着く雰囲気で、アロマのいい香りにも癒やされましたし最初の予定よりじっくり施術をして下さりまして感謝ですし、力加減と施術はもちろん今回も良かったです。またよろしくお願いします。

みく様

いつもご来店頂きましてありがとうございます♪

久しぶりにみく様にお会いできて嬉しかったです。
    また、落ち着き癒されたとのこと良かったです!
    力加減も丁度よかったようでホッとしました。
    これからも、お客様に喜んでいただける施術に出来るように努めて参ります。

Ravan Sara 盛岡店

ラバンサラ(Ravan Sara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー