4. リラクゼーション・マッサージサロン鹿児島トップ   >
  5. からだケア なのはな   >

からだケア なのはな

カラダケアナノハナ

• 鹿児島県鹿児島市東谷山3丁目14-14-201
  • 谷山電停 谷山駅(JR)
  • くりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/19

口コミを拝見し、初めて行かせていただきました。
    帰るときには体が軽く姿勢が良くなり、ヒップラインが特に変わったように思います!

【多次元整体】ダイエット何しても痩せない方★長年辛い肩こり腰痛の方に最適

からだケア なのはなからの返信コメント

ご紹介でお越しいただきました。

喜んでいただいてありがとうございます。

また、機会があればお越しください。

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

初めて行かせていただきました。
    姿勢の立ち方や体の歪み等、教えていただき少し意識するだけで変わってきました!
    初回ですが顔の大きさも小さくなりました♪
    また予約します。ありがとうございました。

からだケア なのはなからの返信コメント

肩こり・腰痛ついてもダイエットにおいても(マイナスではなくプラス)の意識が凄く大切だと思います。

最近、特にダイエットがお客様に喜ばれています。長年意識についても勉強してきましたが、改めて重要性に気づかされました。

ダイエットについての課題は「無価値観」ともいわれています。

「施術する側が直そうとすればするほど」、逆の現象になります。
    誤解のないように書けば、癒し目的の方には、やはり癒し感のある手技が良いと思いますが、ダイエットの方は是非、価値観にこだわって施術を受けてみてください。

姿勢が変われば呼吸もスムーズになると信じて施術しています。
    信じて来てみてください。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/12

インターネットの口コミを見て、以前から気になっていたなのはなさんに初めて施術して頂きました!
    運動、食事と何のダイエットをしてもなかなか効果を得られず、続かなかった私でしたが、施術してもらうたびに鏡越しに明らかに変わっていく自分の体に驚きの連続でした。運動も食事制限もしなくていいということだったので、これからがとても楽しみです(^^)
    本日はありがとうございました!次回からもよろしくお願いします(^^)

【小顔整顔&美脚〇脚調整】をセットで同時に行う【よくばり新メニュー】

からだケア なのはなからの返信コメント

ダイエット整体に取り組みだして、10数年になります。いろいろな失敗も繰り返してきました。

■ダイエットにしても、健康についてもプラス思考が大事だとか、プラセボだとか、いろいろとメンタル面も勉強しました。

ただ、いくら熱心にご説明したつもりでも、なかなかご理解していただけない事も多くありましたが、

昨年病気の後遺症から歩きの不自由な方数名を施術させていただいているうちに、ヒントがありました。

■ダイエットに話を戻すと「痩せたいです」と来られるお客様にお伝えするのは、「痩せたいですではなかなか痩せにくい」ので、「痩せると決めてください」とアドバイスしています。

バカバカしいと思う方も多いと思いますし、以前は私自身もそう思っていました。

食事についてはダイエットに必要なだけのエネルギーが細胞に届いていないと感じます。ほぼ、全員の方に食事はしっかり摂るように。(リバウンド防止の視点からも)アドバイスしています。

細胞に栄養が届いてこそ、血液やリンパの流れが変わると経験上感じました。

信じて手技を受けてみてください。口コミありがとうございました。

• なーきさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/12

初めはブライダル利用していました。今回出産後の骨盤矯正を兼ねて再度利用中です。産後1ヶ月に初回、2回目施術後には体重は出産前に戻りました。骨盤が開き閉まらなかったデニムも閉まるようなりました。運動も食事制限もないですが、妊娠前よりよくなりそうです。

からだケア なのはなからの返信コメント

昨年ブライダルで通って来られました。

お母さまが体調管理で通われていたり、お姉様や義理のお姉様も産後骨盤調整で通われていたし、体型や体調の事も、よくわかっていたので産後は悪露が止まったら早めに来なさいとアドバイスしておりました。

現在産後2か月で、今回が2回目の施術でしたが、コメントにもあるように「2回目施術後には体重は出産前に戻りました」という事で、施術した甲斐がありました。

施術の参考になります。これから産後骨盤調整で来られる方のお役にたてるような気がします。

口コミありがとうございました。

• セゴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/7

はじめて施術して頂きました。
    口コミがあまりに良かったので、本当かな?と疑いながらも、期待に胸をふくらませながら行きました。実際は、口コミ以上に良かったです!
    施術中に、どんどんお腹が凹んでいく様子、足が真っ直ぐになっていく様子、顔がリフトアップしていくのがわかって、凄すぎて怖い!って思うぐらいでした。
    姿勢も良くなって、体もすごく軽くなりました。
    また、絶対来たいと思います!

施術を喜んでいただいてありがとうございます。

当店のダイエットは姿勢と呼吸を大切にしています。

寝ている時も、呼吸をする、心臓を動かすなどエネルギーが使われています。

起きている時の姿勢が悪いと、寝ている時の姿勢にも影響すると考えています。

寝ている間にスムーズに呼吸できることが、ストレスや疲労解消にもつながります。

当店は「胸を無理やり張った姿勢は呼吸もしにくい」ので悪い姿勢だとお伝えしています。

次回もお楽しみに!

• れなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/26

痩せたいと思いながらも何をやっても続かず、年々肩こり、腰痛、頭痛もひどくなりつつも見過ごしていました、、、少しでも変われたらと思い口コミを見て不安もありながらも予約!!
    店内はどこか不思議な雰囲気でしたが、快く出迎えて頂き、不安なく施術に入れるよう対応して下さいました。すぐに体の現状を見抜かれ、施術を少し受けるとすぐに肩が回せたり、全身がスッキリして1つ1つの変化に驚きばかりでした。施術自体は痛みもなく、想像していた整体とは全く違い、一瞬でわかる変化にすごいという言葉しか出ませんでした!!終わってからは体はポカポカして筋肉痛とまではいきませんがどこか不思議な感覚に。自分が変わるきっかけになれたらと思い、期待を込めてこれからも時間を見つけて通いたいと思います!!

からだケア なのはなからの返信コメント

想像していた整体とは全く違ったらしく、触れるか触れない程なのに、コメントにもあるように「一瞬でわかる変化」を不思議、不思議と何回も繰り返されて、喜んでいただきました。

当店の通院ペースは、基本ご本人にお任せしていますし、回数券もやっていません。
    いつも、気に入っていただけなければ、次回は無いのつもりでやっています。

「自分を変えるきっかけにしたい」と、先日は、早速2回目もお越しいただきました。

そして、3回目のご予約まで賜りました。

この熱心さに、逆にこちらの方が驚きました。

熱意に応えらるような施術を心がけるつもりです。

期待してお越しください。

• ココさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/26

ネットで見て速攻の文字に引かれて予約しましたが、正直、半信半疑でした。でもわずかな時間で 目で見て分かるほどの変化にびっくりしました。TVやネットで見たダイエット情報に踊らされていた事と無駄な努力をしていた事…ショックでしたw
    体は正直で呼吸も楽になったし肩の痛みも取れ 何よりウエスト、バスト、ヒップの変化は笑えるくらい凄かったです。
    早速次回の予約させて頂きました!またよろしくお願いします

施術を喜んでいただいてありがとうございます。

当店のダイエット理論はコメントにもあるように「TVやネットで見たダイエット情報」とは真逆に近いと思います。

最近、長年試行錯誤して追い求め、たどり着いた答えに近いものが出来上がってきていると思います。

よく、水を飲みなさいといわれていますが、本当に細胞内に水は届いているのかと考え、多くの方が細胞は水不足と感じるようになりました。ただ、むやみに水を飲んでも細胞外に残り、むくむだけのようなきがっします。

細胞の水不足には浸透圧や脳と身体の位置情報といったものが大きくかかわっているのではと感じるようになりました。

食事制限。間違った運動やウォーキングを頑張るよりも、プラス思考のメンタルがいかにというか数倍近道という事にきづきました。

最近は、施術を受けた方のほとんどにメンタルや姿勢、呼吸がいかに大切かを気づいていただいています。
    これからどんどん変化させますので、信じて通ってみてください。

口コミありがとうございました。

• えりかさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/25

知り合いからの紹介で2回目でした。
    イリュージョンのようにみるみる変わるのが分かりました。
    小尻の小顔もあっとゆうまです!!
    今までの常識が変わりました!!

からだケア なのはなからの返信コメント

職場の先輩のご紹介で、夏場の結婚式に向けてご来店いただきました。

2回目には大分変化に驚かれたご様子でした。

食事についても知識のある方なので、「ダイエットに食事制限はあまり関係ない」、
    それよりも血液や体液の循環をスムーズにして基礎代謝を上げた方がいいという、当店のダイエットの基礎知識にも驚かれたり、興味を示されたりでした。

まだ、時間もたっぷりあるので変化を楽しみにお越しください。

口コミありがとうございました。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

職場の方の紹介で1年以上通わせてもらっています!腰回りやお尻のスッキリ感や変化を感じ周りからも変化に気付いていただけているので、今回は母も一緒に施術していただきました!これからも一緒に通いたいと思います!ありがとうございます(^^)

からだケア なのはなからの返信コメント

かな様の職場の先輩方々が面倒見の良い方が多く、いつもお世話になっています。

かな様からも数名ご紹介いただきありがとうございます。

お母さまは腰痛が気になるご様子ですが、少しでもお役に立てれば幸いです。

口コミありがとうございました。

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/22

初めてでどきどきしながら来店しましたが、終わった頃にはすっかり安心して次もお願いしようと思いました!ほんとにちょっと触るだけで不思議と脂肪がどこかにいってしまうのには驚きです。次回も楽しみです。

からだケア なのはなからの返信コメント

パソコンを使うお仕事柄肩がこるのと、ダイエットにも興味があるという事で、お越しいただきました。

身体の脂肪も気になるご様子でした。

「ほんとにちょっと触るだけで不思議と脂肪がどこかにいってしまうのには驚きです」とコメントにも書いてあるように、触れるか触れない程度のソフトタッチで、体型が変わるのに驚かれていました。

変化を敏感に感じていただきありがとうございます。

これからどんどん変化すると思います。楽しみにお越しください。

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/21

事務職で、バス通勤を含め毎日13時間以上は座りっぱなしの毎日…
    首も肩もガッチガチの状態に重ね、
    最近、本当に何をしても痩せづらくなりました。
    この状態から抜け出したく、どこか良いお店が無いかを
    調べていたところ、なのはなさんを見つけました。
    詳しい説明は先生に聞いて頂きたいのでここは割愛しますが
    帰る頃には、肩はブンブンに回すことが出来るようになり
    正しい姿勢、ウエストのクビレに、バストもアップ!
    本当に驚きました!!
    もっと健康的で綺麗に変われるように、通わせて頂きます!!

からだケア なのはなからの返信コメント

「首も肩もガッチガチの状態」で、どうにかしたいとお越しいただきました。

本来は、凄く姿勢もきれいな方だと思いました。

世間一般でいうところの「胸を張り背筋を伸ばす姿勢」になっていました。

そこを少し調整いたしました。

「肩はブンブン」と面白いように回るようになって、喜んでいただきました。

ダイエットの方も姿勢が変われば血液など体液の循環がスムーズになるので
    基礎代謝は当然上がります。

食事制限や運動なしで十分変わると思います。

また、時間がある時にお越しください。ありがとうございました。

• あっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

約2年前にも通っていたのですが、仕事がいそがしくなってだんだんと疎遠に、、どんどん太っていくのはわかっていたものの、放置しておりました。
    最近プライベートで結婚が決まったため、いよいよ痩せないと!と思い、改めて色んなサイトを調べてみたものの、やっぱりここの口コミが異常にいいため、久しぶりに予約をしました。
    前の施術のときにもすごいなぁと思った先生は、2年のときを経てさらにパワーアップ!少し触っただけなのに、一瞬で効果を実感することができました。
    夏の結婚式に向けて、通い続けて絶対痩せるぞー!よろしくお願いします

からだケア なのはなからの返信コメント

当店を忘れずに覚えてもらっていてありがとうございました。

以前通っていた方が、何年かぶりに来られますが、ほとんどの方が「以前より随分施術法が変わった」と言われます。

ダイエットに関しては、2~3年前から一貫して言っている「食事制限や運動は不要」という施術法が、ほぼ完成しています。

骨盤の調整にしても、「触れるか触れないか程度の一瞬調整」の方が、以前の施術法より変化も大きく出ると思っています。

夏の結婚式までには十分間に合うはずです。春には納得されるはずです。

気楽な気持ちで楽しみにお越しください。任せてください。

口コミありがとうございました。

• エリカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/14

友達の紹介で初めて行ってみました!
    初めてのところで最初は不安もありましたが、最初から優く話しかけて下さりリラックスして施術を受けることができました^_^私は幼少期からO脚に悩んでいて色々試しましたがあまり効果実感出来ず、治すことは諦めていました。ですが今回は私の脚を見て簡単に治るよと仰って下さり最後にはいつもより真っ直ぐになっていてびっくりしました!
    O脚だけでなく顔がシュッとして目元が上がったりお尻を小さくしたり姿勢を良くしたり…すごいです^_^
    ストレートネックの特徴や私の立ち方の癖などを教えていただき、家でのケアポイントまで丁寧に教えて下さったのでおうちでも頑張りたいと思います!
    早く改善したいので次も予約しました。
    次回もよろしくお願いします!

からだケア なのはなからの返信コメント

コメントにも書いてあるように「O脚に悩んでいて色々試しました」ということでした。

当店はО脚で悩まれているお客様が多く来られます。

施術前に、見た目はかなりのО脚でしたが、思うほどはないから心配しないようにとお伝えしました。

以外に感じられると思いますが、経験上О脚の方にはストレートネックがかかわっていると思います。

多くの方が、「専門機関でストレートネックと言われた」と言って来られますが、あまり詳しい説明はされていないようですので、

何故、ストレートネックになり、ストレートネックの影響がどうのようなものかを説明しています。

遠距離なので大変でしょうが、時間がある時にお越しください。口コミありがとうございました。

• アユミモンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

下半身太りと冷え性が気になって伺ったのですが、
    腕が上がらなかったり、口が開きにかかったり等々……これで普通だと思ってたことが異常だったことに気づかされました。
    ちょっと触れただけなのに、腕あがる、お腹凹む、太もも横のでっぱりもスッキリ……
    ずっと驚いてばかりでした。身体も軽くなり、また通おうと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

「下半身太りと冷え性が気になって伺った」ということでしたが、

施術を喜んでいただいてありがとうございます。

最近はパソコンやスマホの影響で、多くの方がストレートネックに近い状態になっています。

首が固いと、お腹もパンパンになりやすく、下半身太りや冷え性に悩むことになります。

毛細血管が固くなっていると、血液が身体の隅々まで流れにくくなって代謝も下がります。

当店の施術は毛細血管への刺激を大切にしています。

毛細血管への刺激は驚かれる程の弱い刺激が向いていると思います。

コメントにも書いていただいたように「ちょっと触れただけなのに」と驚かれる方がほどんどです。

骨盤やお腹もどんどん変化すると思います。

楽しみにお越しください。

• きょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/4

はじめて伺うので不安でしたが、立ち姿や歩く姿勢などをみながら施術してくださいました。腰の影響で
    左側下半身にマヒがあり、所作など考える余裕もなく歩いていましたが、帰る頃には身体が軽くなり、ビックリしました。
    家に帰ったら、主人から「姿勢が良くなったね!」といわれました。ありがとうございました!

からだケア なのはなからの返信コメント

コメントにもあるように「腰の影響で左側下半身にマヒがあり」どうにかしたいということでした。

完全なマヒとかではなく、姿勢不良から坐骨神経痛か何かが圧迫されているのではと考え施術しました。

施術後は姿勢が変わったと喜んでいただきました。

施術した甲斐がありました。口コミありがとうございました。

• odenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/3

一度の施術で重かった肩が楽に! 「肩幅の広さが気になっていたでしょ?」と言われましたがまさにその通り。施術後には、不揃いだった両肩の高さもすっきりと揃って、うれしかったです。ほうれい線くっきりの疲れ切った顔も、目元が上がっていてびっくりしました。
    しかし、本当に驚いたのは、お店を出た後です。電車に乗るため電停に向かって歩いていると、はいていたズボンがずり落ちてきました・・・「ウェスト、ゆるくなってる?」。
    というわけで、またお世話になります。よろしくお願いいたします。

からだケア なのはなからの返信コメント

肩がこると肋骨周りが固くなって、心臓や肺にも負担がかかり、呼吸が浅くなったり、それに伴い血液循環も悪くなります。

鎖骨・肋骨と頭を繋げている、よくご存じの胸鎖乳突筋もガチガチになるので、顎が動きづらくなったり、ほうれい線もでやすくなります。

顔を調整することで、リンパも流れやすくなり、顔もリフトアップしやすい環境が整います。

コメントにもあるように【はいていたズボンがずり落ちてきました・・・「ウェスト、ゆるくなってる?」。】と喜んでいただきました。

口コミありがとうございました。

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

初めての整体で緊張しましたが
    丁寧な説明をしてくださり
    とても安心して施術を受ける事ができました。
    施術も、受ける前と後で一目で分かる
    違いを体験できとても嬉しかったです♪
    整体は痛いイメージがあったのですが
    全然痛くなかったです!
    またお願いします!!

【女性特有の冷え・頭痛・肩痛・腰痛】骨盤調整・小顔調整・膝痛・便秘尿漏れ

からだケア なのはなからの返信コメント

初めての整体という事で、緊張のご様子でした。

整体は痛いというイメージも払拭できて、何よりでした。

これから、どんどん変化すると思います。

楽しみにお越しください。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

肩こりがひどく、どこに行っても良くならず悩んでいました。口コミ数と内容を見て、ここならなんとかなるかもと思い予約しました。
    1回行ったぐらいでは何も変わらないだろうと思っていましたが、肩こりもすっきりして痩身効果もあった気がします!
    お尻が小さくなったのにはびっくりしました!!
    まだお腹がぽっこり出ているので2回目以降も楽しみです。

からだケア なのはなからの返信コメント

肩こりでかなりお悩みでした。

ポッコリお腹は、まずは股関節のはみだしを元にもどす必要があります。

股関節が緩み、骨盤が広がり下がると、必然的に内臓が下がります。

ポッコリお腹は骨盤の調整と正しい呼吸法で変わっていくはずです。

楽しみにお越しください。

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/31

肩凝りが酷く、2人目不妊でも悩んでいたので行ってみる事にしました!
    最初に立ち姿を見せただけで、身体の状態をいろいろ当てられて驚きました!
    施術も肩が上がるようになり、楽になりました!
    お尻も小さくなり、顔もスッキリ!
    身体全体が楽になり、帰る時は自分の身体じゃないみたいでした!
    これから通っていきたいと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

肩こりと姿勢をどうにかして、血液やリンパの流れをどうにかしたいという事でした。

女性の場合、肩こりや肩が上がりにくいとか、冷えという問題には、不思議と骨盤の狂いも影響します。

股関節が横に広がると、骨盤も狂いやすく、お尻も大きくなります。

お尻の施術も気に入っていただきありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/29

ずっと気になっててやっと行けました!
    痛みなど何も無く、
    みるみるうちに体型が変わっていき
    驚きばかりでした!
    少しずつ通い痩せ体質にしていきたいです!

からだケア なのはなからの返信コメント

すごく喜んでいただきありがとうございました。

コメントにもあるように「みるみるうちに体型が変わっていき」と変化にも敏感に気づいていただきました。

今までは痛い施術を受けていらしたそうで、痛くない施術をお望みでした。

「痛みなど何も無く」とあるように、ボキボキもしない、超微弱刺激でなぜ変化するのと、とても驚かれていました。

これから、どんどんご希望に添えるようになっていくと思います。

楽しみにお越しください。口コミありがとうございました。

• ゆりなままさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/23

知人がここの整体がすごい!!と言ってたので行ってみたら知人の言葉通り本当に凄かったです!!
    魔法のような施術で変化がすぐわかり感動しました。
    モチベーションも上がりこれからも通院しようと決めました!
    これから自分の変わった姿を見るのが楽しみです。

からだケア なのはなからの返信コメント

先日、初めてお越しいただいた方が、職場で何回も何回も当店の施術の事を話されたそうです。

その話を聞いて、一度試してみようとお越しいただきました。

健康番組や講習会などではモチベーションや感動の大事さなどが、昔からいわれているのですが、

私も最初の頃は「何かわざとらしい、違和感がある」と思っていましたが、

最近このような「心に残る程の感動がある事が健康にもプラスになる」という話題が、

特に「慢性痛のような、長引く痛み等」の話題とともに、健康専門誌にも掲載されるようになりました。

少しでも、ご来店いただける方の、お役に立てるように「感動していただけるような技」になるように、技術を磨いていこうと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/22

妊娠中から腰痛で悩んでいて知人の紹介で伺いました。施術は痛みもなく優しく体に触れているだけなのですが不思議と体が軽くなりました。立ち方や座り方、呼吸法も教えてくださり、今までやっていたことが間違っていたことにビックリしました。あんなに悩んでいた腰痛が無くなり、肩もスムーズに上がるようになったし小顔にもなって嬉しいことだらけです。

からだケア なのはなからの返信コメント

今回がお二人目のご出産で、前回の出産から尾骨周りが痛いという事でした。

コメントにもあるように、妊娠中から腰痛に悩まれ、出産後知人の方に相談されて、ご紹介でお越しいただきました。

施術後は「あんなに悩んでいた腰痛が無くなり、肩もスムーズに上がるようになった」と喜んでいただき、施術した甲斐がありました。

最近はパソコンやスマホの影響や、日本人独特の「妊婦さんの姿勢」からストレートネック等が増え、体調にも影響しています。

経験上、ストレートネック対策が大事なような気がします。口コミありがとうございました。

• かほくんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

自分に合う整体を探していて、たまたま見つけて施術をお願いしたのですが、はじめは半信半疑だったのが、みるみる目に見えてわかる変化に、通院を決意しました。
    他の患者さんの姿勢の良さや変化も、通院する決め手でした。
    これからの自分の変化が楽しみです!

施術を喜んでいただいてありがとうございます。

たまたま、後ろの施術時間に来られた50才台のお客様のスタイルを見て驚かれたそうです。

そのお客様は、昨年10月初来店時は、太り過ぎから歩くこともままならない状況を、お嬢様が見るに見かねて連れてこられました。

そのお客様が直接お話しなさった言葉にも感動されて、自分も頑張ろうという気持ちになっていただきました。

「当店は毎回毎回が勝負との思いから、回数券とかもやっていないので、ご自身が気に入らなければ、来なければいいだけなので」
    気楽な気持ちで、試してみてください。

どんどん変化すると思います。楽しみに通ってみてください。

• かなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/10

今回は頭痛と肩こりがひどいため、見てもらいました。施術してもらうと、すぐに肩が軽くなりとても驚きです!頭痛もすっかり良くなりました。1年ほど前、膝に水が溜まり膝痛でこちらに通っていました。その際も良くなったのですが、さらに体が軽くなった気分です!今後も通い続けたいと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

一年程前に「膝に水が溜まり膝痛で、生活に困っている」という事で、ご来店いただきました。

前回は、膝が動けるようになったら来られなかったのですが、今回は「頭痛と肩こりがひどいため」困っているという事で、久しぶりのご来店でした。

無理に間隔を詰めて通う必要はありませんので、
    良かったら美容と健康を兼ねてお越しください。

• ナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/26

知人の紹介で予約しました!
    いろんな整体やダイエットエステに行きましたが全然効果が実感できずにいました。
    スピード感がすごくて痛くもないし1回の施術で顔がかなりすっきり変わりました!
    びっくりです!!

からだケア なのはなからの返信コメント

美容にとても興味のある方で、今までにいろいろと試されたそうです。
    当店に3年程通っている方を見てお越しいただきました。

今まで、身体の柔軟性をつける所にも通われたそうですが、

多くの方が、身体の柔軟性にだけに意識が向きすぎています。

いくら、身体を柔らかくした後に、身体のインナーをしっかりさせる事をしないので、なかなか痩せにくいボディになってしまったり、柔軟性運動ばかりに意識が向きすぎて、逆に身体が固くなってしまっています。

★身体が固いままだと、毛細血管も開きにくいので、低体温になりやすい傾向にあります。当然ながら痩せにくい体質が続きます。

・身体の柔軟性をつけたら、
    ・体幹バランスを整えるを
    是非、セットにする癖をつけてください。

当店に通われる方には指導しているポイントです。

• めぐちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/20

いつも予約が取り難く
    ポッと空いた時間にお願いしました。
    本当に不思議なのですが
    ポッコリお腹、下半身の肉がどこかにいきます。
    けして痛く無く流れるように無くなっていきます
    身体も軽くなり
    施術所後鏡を見るのが楽しみです。

からだケア なのはなからの返信コメント

今年の3月末から、健康と美容を兼ねて定期的に通っていただきありがとうございます。

最近、特に当店の施術の原理がわかってこられたなぁと感じています。

ダイエットで一番大切なのは「姿勢」と「呼吸」、それに加え「筋肉を柔らかくすること」と説明しています。

常連さんには「お正月くらいは食事の事は気にせず食べなさい」とお伝えしています。

痩せない一番の原因は筋肉に硬い所と柔らかすぎる所の差があることです。

これには姿勢や骨盤の狂いなどが影響しています。

姿勢や骨盤が狂ったままで、ストレッチや筋トレをするのは疑問に感じて、お客様には説明しています。

また、筋肉が硬いままでのウォーキングもいかがなものかと思います。

この理論もしっかりと理解されつつあるなと感じています。

また、来年も疲れとりを兼ねてお越しください。ありがとうございました。

• さやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/18

口コミを見て初めて利用させていただきました。
    本当に全然痛くなくて、でもお腹もへこむし
    お尻も上がるしびっくりしすぎて笑うしか
    なかったです(笑)
    また次回お願いします。

からだケア なのはなからの返信コメント

産後骨盤調整でお越しいただきました。

施術を気に入っていただきありがとうございます。

骨盤の調整といえば、多くの方が「痛いのではないか」と思っていましたという感想があります。

骨盤や顔の骨などは「テレビで見るような笑いを誘うショー的」な強い力で押したり、矯正しようとしても逆に動きません。

骨は弱い力でこそ、筋肉や靭帯が緩んで、その結果として簡単に動きます。

次回はもっと変化するので、お時間ある時に是非お越しください。

• ことさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/17

産後骨盤で以前も通ってて
    再度来店しました。今回は赤ちゃんを抱いたまま階段から落ちてしまい痛くてたまりませんでした。
    施術は押したり揉んだりもせずにそっと触れるだけで痛みもとれましたし、ウエストも細くなり骨盤の位置もかわり更にヒップアップもしました!
    また来店しますのでこれからも宜しくお願い致します!
    ニヤニヤがとまりません!!

からだケア なのはなからの返信コメント

赤ちゃんを抱いたまま階段を6段ほど落ちたということで、かなり痛そうでした。

施術後はコメントにもあるように「痛みもとれました」ということで良かったです。

ウエストやヒップアップも喜んでいただいてありがとうございます。

また、産後ケアでお越しください。

• えりーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/13

もともと太りぎみで、色々なダイエットをしてきました。今回は肩こりで整体を探していたところ、とても口コミの良いところを発見!!おまけに施術したその時から効果のみられるサイズダウンという文字…半信半疑でしたが、何をやっても続かないし、スリムにならないので、試しに予約して行ってきました。
    行った感想は…なんで??どうして??あの脂肪はどこに?!という感じで、あれよあれよという間にぽっこりお腹が変化。さらに、長年の下半身(お尻や太もも)まで、さっきまでのガチガチの脂肪たちが柔らかくなっていました。肩こりで悩んでいたことも忘れてしまうくらい肩も楽になり、顔の歪みまで!!
    半信半疑で訪問したことが申し訳ないくらいでした。
    これまでの私の中の常識が覆され、先生とならスリムになれるかも!!という期待が(笑)これからもよろしくお願いします。焦らずに…。呼吸法はまだ掴みきれていませんが、普段の生活でも意識してみようと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

気に入っていただきありがとうございます。

ダイエットで一番大事なのは、コメントにもありましたように【焦らずに】ということです。

当店に通っている常連さんのほとんどが、焦らずにゆったりとされています。

ここが、わかってくるようになればもっと、もっと変化するはずです。

【なんで??どうして??あの脂肪はどこに?!という感じで、あれよあれよという間にぽっこりお腹が変化】と書いてありますように。

施術はリラックスして受けることが、お腹の脂肪をとるのには大事だと思っています。

できる限り、弱い力での施術が大きな変化を生むと思っています。

あせれば、かえって【逆効果】。是非、信じてゆったりと通ってみてください。

• なぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/12

半年ほど通っていますが、通う以前の体型とは全く違ってきています!今までの概念が180度変わり、無理に運動しても痩せないという原理がわかりました。
    食事制限をするなという先生の言葉の意味も分かりました。

からだケア なのはなからの返信コメント

もう、半年なるんですね。

ご自身に合ったペースで焦ることもなかったのが良かったのではと思います。

最近、ダイエットのコツをつかめてきているように感じます。

職場では、皆さん緊張されるので、筋肉も当然ながら硬くなります。

リラックスする時間を大切にしてください。

【ご自身の身体のコリをとる時も、できる限りソフトに触れるよう工夫してください】

来年はもっと、もっと変わると思います。お楽しみに。

からだケア なのはなの口コミ一覧/ホットペッパービューティー