4. リラクゼーション・マッサージサロン鹿児島トップ   >
  5. からだケア なのはな   >

からだケア なのはな

カラダケアナノハナ

• 鹿児島県鹿児島市東谷山3丁目14-14-201
  • 谷山電停 谷山駅(JR)

からだケア なのはなの口コミ

• すべて
  • 整体・もみほぐしなど
  • ボディトリートメント
  • ヘッドスパ
  • フットケア
  • 岩盤浴・スパ・酸素
  • その他リラクメニュー

前へ 4/8ページ 次へ

• Yoppyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

初めて骨盤矯正をしました。私は骨盤がかなり開いていて、まわりからもそれ治すの絶対大変だよ~と言われていました。今回先生に見ていただいて、施術していただいたところ、1回でかなり変化しました。自分で触ってわかるぐらいに。もちろん、それっきりでは治らないと先生にも言われました。ただ、そうやってはっきり言っていただけるのも、ここの良い所だな、と私は思いました!またよろしくお願いします!!

【骨盤ダイエット整体】何をやっても痩せない★長年辛い肩こり腰痛の方に最適

からだケア なのはなからの返信コメント

「骨盤がかなり開いていて、まわりからもそれ治すの絶対大変だよ」と言われて、本格的に骨盤調整を考えられてご来店いただきました。

確かに、少し大変そうでしたが「来るからには、信じてみなさい」とお伝えしました。

痩せない方の多くが「何をやっても痩せない」というストーリーのもとにダイエットされている気がします。

初めての方にはお伝えするのですが「ダイエットは思ったよりも無理しないでできる」というストーリーを作れることがポイントと思っています。

「そんな馬鹿な」と思われるかも知れませんが、メンタルも大事です。外国人は日本人よりもイメージトレーニングを大切にします。イメージトレーニングの大切さは最近特に重要視されてきています。

早いもので、もう3回来られました。とても嬉しそうに来られるので、きっと上手くいくと思います。

口コミありがとうございました。

• みるきーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/27

しばらく行けてなかったのですが体重が増えむくみもひどかったので久しぶりに施術をして頂き、すぐに身体が軽くなりました。そして足は組んではいけないとばかり思ってたので足を組んだ方がいいことを知りとても驚きました。これからは毎月しっかり通いたいと思います。ありがとうございました。

【多次元整体】ダイエット何しても痩せない方★長年辛い肩こり腰痛の方に最適

からだケア なのはなからの返信コメント

昨年3回来られて、今年になってからは初めてのご来店でした。

ダイエットについてはトレーニングやウォーキングについて間違った方法をされている方がほとんどです。食事はダイエットについてそれ程重要視していません。当店に通われるほぼ全員の方が食事は気にしていないはずです。ただ、今まで以上に食べ過ぎる人が時々いるので、それは注意してください。

例えば、筋トレもテレビを見ていると、屈筋群を鍛える動きが多いようです。いかにも筋肉が付きそうですが、無駄な筋肉が増えるのも太る原因です。

プロのアスリートは地味な動きですが、伸筋を意識した動きも欠かせていません。要はバランスが重要です。

参考にしてみてください。口コミありがとうございました。

• れるりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/23

4人目の出産後、なかなか体重が落ちなくて紹介で行きました。
    矯正してもらってすごーいってずっと言っていた気がします。
    ほんとに色々凄いとしかいいようがなかったです!あしも
    組んだらいけないと思っていたけど話をきいて毎日
    組もうと思いました。また、近々いくつもりです。

からだケア なのはなからの返信コメント

妹様のご紹介でご来店いただきました。

「あしも組んだらいけないと思っていたけど話をきいて毎日組もうと思いました」と書いてありました。先日ご説明した通り、是非、時々15分以内で組んでください。

「脚を組むと骨盤が歪む」とかは根拠のない話。
    また、「脚を交互に組む」というのは絶対に行わないでください。
    「脚を組むと骨盤が歪む」よりも、更に骨盤は歪んでしまいます。

■最初は「バカな!」と思われるでしょう。
    私自身も2年程前までは、テレビ・雑誌の噂話を信じていましたが、間違いだというのがわかりました。

実際にオリンピック選手や有名アスリートを多数育てられた方に、直接教わってというか。
    実際に検証するシーンを見させていただいて、考え方が変わりました。

いくら上手な骨盤調整を受けても、日常の姿勢が悪いとすぐに骨盤は狂ってしまいます。
    また、姿勢がわるいまま筋肉を付けると、いよいよ痩せにくくなります。
    妹様もスリムになられたので、きっと変わると信じてください。

• ゆりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/19

3人目を出産し下半身だけ全く落ちず来店しました。
    片脚を施術して頂き手で触って確認すると骨盤がぐっと上がりびっくり!
    肩こりも悩みでしたが、肩を施術してもらうと手が楽に上がるようになり、頬もしゅっとして顎がすっきり!
    まだ落ちるよーと言ってくださったので楽しみにまた近いうちに伺います^ ^

【小顔整顔&美脚〇脚調整】をセットで同時に行う【よくばり新メニュー】

からだケア なのはなからの返信コメント

肩こり・腰痛対策の最大のポイントは【意識して脚を組む事】です。

特にパソコン等デスクワークされる方は気がついたら【脚を組む事】!
    それも軸足側を上にして脚を組む事です。
    (目安として15分以内組めば骨盤の狂いを防げます)

■逆に:脚を組まないままでデスクワーク(8時間)すると、その間一般的に軸足のある側と半対側に骨盤は傾こうとするので、それをこらえようとして【お尻の筋肉が発達しすぎて肩こり・腰痛・下半身太り】になります。

どのように上手な骨盤調整を受けたとしても、日頃【脚を組む意識がないと狂います】

■当店でも、初めて来られる女性のほぼ全員が【脚を組めば骨盤がズレる】という話を信じています。

テレビを見ていても【脚を組めば骨盤がズレる】を鵜呑みにして話される先生が少なくありません。

これは検証してみれば【気がついた時に脚を組んだ方がいい】のはすぐにわかりますし、ほとんどの方が今までの間違いに気づき驚かれます。

ご来店ご希望の方は是非ご質問ください。口コミありがとうございました。

• さーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

片一方ずつ施術して、触って、、、「凄い!!」「なんで?!」「どうして?!」をひたすら連呼していました(笑)
    先生に「お肉はどこに行ったんでしょう?」と聞くと「おうちの冷蔵庫に届いてると思いますよ、今日は焼肉が出来そうですね」と返してくださる面白い先生です。
    どんどん先生の技術で身体が変わっていく事に頭が追いつかずポーカーンとする事も(笑)その後は笑いが止まりませんでした( ̄∇ ̄)
    次回も宜しくお願いします!!

からだケア なのはなからの返信コメント

美容センスのある方で、施術する側としてもすごく楽しくできました。

ダイエットやスタイルに関しては、施術を受けて気づかれたと思いますが

食事制限や運動は、それ程重要でないのを理解していただけたはずです。

■デスクワークの方を例にすると、重要なのは日中に仕事している時の座った姿勢です。

そこが間違っていると、いくら上手な整体やマッサージを受けても、リンパを流しても、すぐ骨盤は狂ってしまします。

また、狂ったままでウォーキングを続けたり、運動するからいけません。

■メディアの影響からか、日本人には【脚を組むと骨盤がズレるという情報が多く流れています】
    外国人や一流アスリートは必ず脚を組みます。

気がついた時や疲れた時に脚を組まないから骨盤は狂います。

ただし、靭帯や腱などの性質上15分以上長く組むのはダメです(リンパや血液の流れが悪くなり代謝が落ちます)

■脚を上に組む側は必ず軸足側です(簡単に言えば組みやすい方が上)
    これで、骨盤の狂いがリセットされます。

先日お教えした通り信じて通ってみてください。口コミありがとうございました。

• 谷口さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/10

丁寧にいろいろと教えて下さいました。
    終わった後は身体がスッキリしていて、軽くなりました。また行きたいと思います。

からだケア なのはなからの返信コメント

お姉様からのご紹介でのご来店でした。

また、お時間できたらお越しください。

• ぐくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

口コミを見て来店しましたが初日で自分の変わりようにとても驚きました!運動もせず、好きな物を食べて痩せるということにすごく魅力を感じました。施術の先生とお話してるうちにみるみる顔つきも変わりました!また2週間後に来店しようと思ってます!

からだケア なのはなからの返信コメント

施術を気にいっていただいてありがとうございます。

「運動もせず、好きな物を食べて痩せるということにすごく魅力を感じました」とありました。
    これは、運動や食事制限を否定しているのではなく、

正しい姿勢(筋肉に頼らない)姿勢を覚えてこそ、筋トレや運動は生かされると説いています。

逆に、そこがわからないまま運動や筋トレしても、必要な筋肉意外に無駄な筋肉がついて代謝が落ちるばかりです。

また、お時間できたらお越しください。

• まいまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

産後なかなか痩せなくて施術を受けました。
    1回でヒップもバストもあがってびっくりしました!
    本当にヒップはひと回りくらい!!!
    これから通って産後ダイエット成功させたいです!!!
    5000円以上の価値ありました!!!

からだケア なのはなからの返信コメント

産後なかなか痩せないという事でしたが、最近のダイエットは周りの環境の影響が大きくなっていますので、昔のように運動や食事制限ばかりに気を配っていてもなかなか上手くいきません。

ダイエットはメンタル(プラス思考)が大事なので、食事制限とかは絶対にしないでください。

分子栄養学的にも現代女性は栄養不足です。

身体が柔らかくならないと痩せにくいので、頑張る運動は身体が硬くなるので避けてください。

リラックスしてユラユラ等、身体が柔らかくなるイメージを心がけてください。

これからどんどん変化すると思いますので、是非信じてみてください。

時間に余裕ある時にお越しください。

• いっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

紹介で、来店したのですが、短時間でスリムになって、
    体勢も楽になりました。
    特にフェイスと太ももが変わり驚きました。
    また来ます!!

からだケア なのはなからの返信コメント

下半身や姿勢が気になるという事で、職場でご一緒の当店の常連様からのご紹介でした。

お尻や太腿の変化に気づいていただいてありがとうございます。

これから変化すると思います。楽しみにご来店ください。、

• ことさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/28

今回2回目だったのですが、前回同様1回で違いがわかるのでとってもスッキリしました。
    長年肩こりにも悩まされていたのですがたった1回やっていただいただけでもすごく楽になり本当に驚きました!本日もしてもらい肩こりの原因の場所なども教えていただきよかったです!他にもバストアップやフェイスラインなど目に見えて違いがわかるのでまた次回も通いたいと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

中腰でのお仕事柄肩こりや腰痛に悩まされ、姿勢が気になるという事でご来店いただきました。

中腰で前かがみの姿勢が長く続く方は、どうしても下顎が前に流れます。

前に流れるのを阻止しようとして、どうしても頬周りの靭帯や筋肉も緊張します。

これが顎が開きにくい要因のひとつにもなります。

また、肩が上げる動作の際は外転筋を使いますが、内転筋の引っかかりがあると上げにくくなります。

多くの方がバストアップを喜ばれますが、

当店のバストアップは肩の動きや頭の痛みを考えて機能面を重視したことから考え出しています。大胸筋や肋間筋等の癒着があると、肩の動きは著しく悪くなるからです。

その結果として外見的にも喜ばれています。気に入っていただきありがとうございます。

• Rさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/19

私は、なのはなに、約2年半通わせて頂いてます。
    初めて行った日から、効果が目に見えて分かり、自分の姿を鏡でみた瞬間、これが本当の神の手だと驚いた事を今でも覚えています。
    今、月1のペースで通っていますが、毎月行くのが楽しみになっています。本当は、月2ぐらい通いたいです!!
    これが本当のからだケアだと思っています。
    残念ながら、転勤して、月1通えなくなってしまい、
    ますが、帰省したら、絶対行きます!!
    楽しい先生で、先生の話す事は、とても勉強になります。又、リラックスできる雰囲気での施術で効果が倍増です!!
    自分の身体を、真から改善したい方は、是非、なのはなに行かれて下さい!!

からだケア なのはなからの返信コメント

長い間遠方より通っていただいて本当に感謝しています。
    今回、目に涙をいっぱい浮かべて「悲しいことがあります」と言われ、県外へ転勤と話されました。

2年半前に来られた頃「娘が大きくなってからも姉妹のように見られたいから、よろしくお願いします」と言われていたことが思い出されます。

私の考えである「筋肉を鍛える時間があれば、正しい姿勢を心がけ、靭帯:コラーゲンや筋膜を緩める意識を持ちなさい」を実践していただいていました。

今流行の筋トレもよ~く分析すると、筋肉ではなくコラーゲンにアプローチしています。
    だけど、一般の人は筋肉と思い込んでしまっているために、なかなか思うようにいきません。

靭帯が硬いままの姿勢が悪い状態で、いくら筋肉を鍛えても変わりにくいはずです。

ご高齢の方も、むやみに筋肉を蓄える運動をするよりも、重力に逆らわない姿勢を維持しながら筋肉を蓄えた方が、はるかにいいと思います。

遠方にいかれますが、帰省された際はお立ち寄りください。ありがとうございました。

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/12

始めての来院です。

こちらに引っ越してきて2年ほどで急に太ってしまって、少しでも痩せられたらなと来院しました。問診で気になる箇所をお伝えしますが、施術は全身行ってくださいました。
    今までのダイエットの常識とは違います。数分でお腹がへこみバストアップし顔が持ち上がります!!びっくりでした!
    もう少し通ってみたいと思いました。

からだケア なのはなからの返信コメント

ママ友の集まりで当店を聞いてご来店いただきました。 ありがとうございます。

「今までのダイエットの常識とは違います」と書いてありましたが、確かにその通りなのかも知れません。

「数分でお腹がへこみ」と書いていただきましたが、これも脂肪をどうにかしたり、お腹を凹ませたりとかというものではなく、人間本来の姿である靭帯や腱を使った立ち方に戻せば、おのずと身体は締まります。

逆に重力に逆らって、無理に背筋を伸ばしたり、筋肉を鍛えてしまっては身体は膨張しやすくなります。

一度施術を受けていただいたので、理論を少しはご理解いただいたと思います。

■膝痛や腰痛、肩こりなども理屈は同じです。体軸を無視して筋肉をつけてしまったが為に、コリが起こるケースも少なくありません。

貴重な口コミありがとうございました。

■この理論に少しでも興味があられる方は一度お試しください。

• ちゃんみおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/8

いつも利用させていただいてます
    本当にお世話になっています

どうやったらより痩せやすくなるかや
    こうしたらもっと良い効果が出るかと、
    どんどん進化したやり方をとい入れていて
    とても楽しみに来ています

私もですが他に来られた方も
    とても笑顔で満足して帰られてます

これからもよろしくお願いします!

からだケア なのはなからの返信コメント

いつも気に入っていただいてありがとうございます。

施術方針にもすごく理解していただき感謝しています。

ダイエットにおいても健康においてもメンタル(プラス思考)の重要性も、いちばん理解されているお一人だと思います。

食事や運動もンタルが不安が強すぎても思うようになりません。
    ■当店が食事や運動をあまり重要視しないのは、下手に頑張りすぎるとメンタル面に影響するからです。

■それと、筋肉神話を信じすぎて、身体全体の連動性や筋肉同士の連動性が落ちている人を多く見かけるからです。まず、柔らかいしなやかな筋肉になってから運動は行うようにしてください。

来られるからには、信じて気楽な気持ちで、施術を受けてみてください。

今後も、どんどん変化すると思います。楽しみに通ってください。

• あいちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/8

友達が8キロ痩せたと聞いて通い始めましが、約1年半なるべく月一で通っています。学生時代に部活でつけた太ももや腕の筋肉がたるんで、足や腕が太いことがずっとコンプレックスでした。通い続けて自分でも変化を実感することもありますが、久々に会った友人や知人、たくさんの人に痩せたね!とびっくりされる事が増えました。
    また、今は5月末に控える結婚式に向けてブライダルエステとして通っています。ドレスではウエストのラインが強調されること、腕や背中が丸見えなことがとても気になっています。気になるところが多いですが、一回の施術で全身を矯正してもらえるのでお得です。
    ただ痩せるだけじゃなくて私はO脚、内股も少しずつ改善されてきました。綺麗に、健康的に痩せたい方、結婚式前の方オススメです。

ダイエット整体は何をやっても痩せない【食事制限や運動嫌いな方こそ】大歓迎

からだケア なのはなからの返信コメント

「友達が8キロ痩せた」と書いてありましたが、お友達は当店の考えにピッタリでした。

お友達は重い物を持ったり、動く仕事なのに痩せにくいという事で来られました。

「筋肉が硬くなって、代謝が上がりにくい状態でした」

ダイエットも筋肉にばかり意識が行き過ぎていたので、筋肉よりももっと大切な靭帯や腱の使い方を指導したら、赤ちゃんのような柔らかくしなやかな筋肉になりスムーズに変化するようになりました。

一度、柔らかい筋肉に戻してから運動すれば効率が上がります。

食事制限は当然させません。

硬いままで筋肉を鍛えるから疲れたり、食べたくなります。

あいちゃんは半年ほどブランクがありましたが、今度は結婚式を控えているという事で来られました。

喜んでいただけるよう頑張ります。口コミありがとうございました。

• きゃんでぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/7

しばらく忙しくて通えてなかったのですが
    久々に来たら先生の技術がパワーアップしてました!
    下半身と肩こりが気になってたのですが
    ものの数分で治してもらいました!
    バストアップで肩こり顔のむくみもとれて
    最高です☆
    おしりも上がってすっきりしました!
    これからも自分が変わっていくのが楽しみ!
    友達にもおすすめしたいです!
    また通い続けたいと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

とても気に入っていただいています。

ご来店の時はいつも嬉しそうに来られます。

ファッション関係のお仕事柄、美意識も高く、ボディケアを大切さもわかっていただいています。

また、お時間ある時にお越しください。

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/6

10年前から通っています。
    今回は産後の骨盤矯正をお願いしました。
    バストアップにより肩凝りが軽くなり、顔がスッキリ、ウエストも細くなって大満足です。
    身体がしんどい時はいつも、なのはなさんにお世話になっています。

からだケア なのはなからの返信コメント

いつも身体の調整を兼ねて通っていただいてありがとうございます。

今回がお二人目の出産という事で、2回目の産後骨盤調整になりました。

「バストアップにより肩凝りが軽くなり、顔がスッキリ、ウエストも細くなって」と書いてありましたが、
    赤ちゃんを抱っこしたりで、どうしても胸郭周りが硬くなり、呼吸も浅くなって姿勢も崩れます。

顔のむくみ、ポッコリお腹などで太る最大ポイントのひとつが肋骨周りが硬くなっていることで、肋骨を緩める事でバストアップしたとお客様のほとんどが喜ばれます。
    ここが産後骨盤調整の最重要ポイントと考えています。骨盤だけ調整したり無理に締めようとしても骨盤は調整できません。

■当店は「しっかりと身体を調整したい」という方のご来店をお待ちしています。

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/6

今回4回目の施術をして頂きました。
    美容目的で通っていたのですが、交通事故の古傷が治っていないとの事で、頭矯正を行って頂きました。
    すると、身体が軽くなりスッキリしました。
    1番驚いたのは花粉症にも効果が!!!
    毎日鼻水が止まらずムズムズして辛かったのですが、頭矯正をしてもらうと、鼻がスッキリなんと一発で治りました!!!
    もう本当にビックリ!!!
    ありがとうございました。これからも通います。

からだケア なのはなからの返信コメント

施術開始から鼻水が止まらずお困りの様子でした。

季節がら毎年この時期は花粉症で悩まされるという事でした。

ダイエットと美容で通っていただいているのですが、まずは鼻水を何とかしようと調べました。

頸椎がズレたままで、頭もズレていましたので調整いたしました。

当店の顔の施術は健康を考えての全身調整の一部なので、喜んでいただいて施術した甲斐がありました。

今後ともよろしくお願いします。

■ダイエットは、とにかく信じてみて通ってください。
    食事も気にしなくてかまいません。
    運動は筋肉が柔らかくなるまでは、無理しないでください。
    頑張らないでください。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/1

以前から肩こり、腰痛、偏頭痛で悩んでおり、また体重の増加も気になっていたときに職場の方が短期間で見違えるほどスタイルが良くなっていて、何をしたのかと聞くと、なのはなさんを紹介してもらいました。
    職場の方がたくさん通っていたので安心してお店にも行け、先生も冗談たくさんいいながら話してくれたり、豆知識も教えてくれるので施術中は、とても楽しい時間です。
    施術後は、お尻や足、顔がスッキリして職場の方にも気づかれます!スタイルが見違えるほど良くなりたいので先生これからもよろしくお願いします。

からだケア なのはなからの返信コメント

私は職場の事は存じておりませんが、雰囲気の職場なんだろうと感じます。

数年前から十数名の方に通っていただいています。

■職場の方も全員(だろう?)、当店の特徴である「頑張らないダイエット」に取り組まれています。

■今まで多くの方を施術した経験上:せっかく骨格調整を行っても、家に帰って我流で運動した方に限って、失敗して体型を崩されるので【通うからには信じて任せてください】とお伝えしています。

■食事制限についても、【通うからには】信じて食べるようにアドバイスしています。

なっちゃんは、おっとりした性格で、のんびり屋タイプなので「なっちゃんは来てますか~」という感じで、職場の人の方が気にかけてくださっています。

情報収集意欲もすごく、来られた方が「豆知識」を持ち帰り、「今日は先生は何を教えたの~」という具合で、皆さんで新情報を共有して活かされています。

職場の方のほとんどが、リラックスを兼ねてご来店ですが、
    「なっちゃんには叱咤激励してください」との職場の方々からのご要望なので、そのようにしています。
    悪しからず!

• YUKAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/27

立ちっぱなしな仕事や運転が多いため肩こり、肩こりからくる偏頭痛、そして生理痛もひどいため悩んでいました。
    職場の方でなのはなさんのリピーターが沢山いたので私も教えていただきました。
    重い肩こり、体のダルさも施術をしていただいたらとてもスッキリ☆して、どんどん体が軽くなっていくのが分かるのと、お腹のぽっこり感と二の腕もスッキリしました!!!
    今までマッサージなどに行ってもこのスッキリ感は味わえなかったので、大変満足です。本当にありがとうございます!!
    必ずリピートしたいと思います(^^)

からだケア なのはなからの返信コメント

車の運転が多いとかで、どうしても「肩こり、肩こりからくる偏頭痛、そして生理痛もひどい」ということでした。

調子が悪くなると、職場の方に後押しされて、ご来店されます。

テレビなどでは「予防医学」とかの言葉が流行っていますが、こまめにご自身の身体をチェックされることが健康管理や美容にも繋がります。

「先生!ちょっと太ったので、どうにかして」と忘れた頃に駆け込んでこられますが、(笑)

私が、YUKA様の顔を忘れる前に、たまにはお立ち寄りください。

口コミありがとうございました。

• はまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/24

1人目2人目の産後骨盤矯正でお世話になってます。
    冷え性でいつも手足が冷たい状態なのですが、施術が始まるとどんどん温まり、じんわり汗が出てくる程です。身体も面白いぐらいすぐに変わります!
    出産後骨盤が歪んでも、こちらにお世話になれば大丈夫だと、2人目わ安心して臨むことができました。通うだけで楽してきれいに痩せれると思うと、通うのが楽しみです!これからもよろしくお願いします

からだケア なのはなからの返信コメント

今回がお二人目の産後骨盤矯正という事で、前回の経験からお互いに信頼関係があり、スムーズに施術することが出ました。少し、遠方からなので前回同様ご家族で来られました。前回も近くの公園で、ご主人がお子様を遊ばされていたのが印象に残っています。

前回の経験があるので、今さら書く必要もありませんが、産後は身体が弱っていたり、授乳とかがあるので食事制限とかは避けてください。

運動についても、よく気をつけておかないと、テレビとかでも、結構間違ったことを平気で言っていますので、当店に通われるのであれば、日常の生活の動きだけで、運動は足りています。

下手に間違った努力でダイエット失敗される人が多いので
    任せてください。安心して気楽に通ってみてください。

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/24

いつもお世話になってます!!
    こちらに通って1年半以上になります。
    子供を出産してから体型やバストのたるみなど、諦めていましたが、こちらに通いだしてから周りから出産前より痩せたや綺麗などと言われることが多くなり本当に嬉しく、なのはなさんなしの生活が考えられないです!
    昔の写真を見返すと体型にコンプレックスだらけの暗い自分が今では懐かしです。
    授乳もしていたため痩せてもバストだけは諦めてましたがバストアップもして、周りから子供を産んだ体型ではないと言われると本当に嬉しいです!!
    なのはなさんに来ると
    明るいお客さんが多いので
    いつも明るい気持ちになって帰宅できます!
    本当にここに出会えてよかったです☆
    これからもお世話になります!
    いつも本当にありがとうございます!!

からだケア なのはなからの返信コメント

産後骨盤調整から、現在は健康と美容を兼ねて通っていただいています。

最初の頃は、マイナス思考があったので、明るく前向きな気持ちになりなさいとアドバイスしたこともありました。それも、今ではいい思い出になりましたね。

いつも喜んでいただいて感謝しています。
    これからも、よろしくお願いします。

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/16

長年にわたり下半身太りが気になっていたことと、肩こりがすごく施術へ行きました。
    施術が終わると履いていたズボンに余裕が出来るほどでした。肩こりも改善され肩がかるくなりました。
    一回の施術で効果を実感できたので、続けたいと思っています。

ダイエット整体(小顔・骨盤調整・美脚リンパ)食事制限運動嫌いな方★大歓迎

からだケア なのはなからの返信コメント

お嬢様が2年程、美容と健康を兼ねて通っておられます。

いつも、お嬢様を見ていて、今回ご来店いただきました。

施術も気に入っていただいてありがとうございます。

これから、どんどん変化するのを楽しみに通ってみてください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• あやのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/16

産後の骨盤矯正と崩れた体型をどうにかしなくてはと思い口コミが凄かったので半信半疑一度だけでも
    行ってみようかと決心し行きました。
    女性がされている所だろうと思って行きましたが
    年配の男性の方1人でされていて、バストアップは頼んでいないのに胸をマッサージされたりとても不快な思いをしました。あれが本当に施術だったのか考えると腹ただしくモヤモヤな思いが消えません。女性の皆さん気をつけて下さい。

からだケア なのはなからの返信コメント

今までに評価1というのが、半年前程にもありました。前回は施術がピンとこないというものでした。

口コミは、喜ばれる方もおれます反面、今回のように不快に感じられる方もおられるで、いつも悩みます。

「女性の皆さん気をつけて下さい」と書いてありましたので・・

■今回だけは・・「現在の施術を気にいって通ってくださっているお客様の為」にも書きました。

カウンセリングの画像は掲載しています。

「胸をマッサージ」と書いてありましたが、「マッサージはしないのが当店の方針」ですが、そう感じさせてしまいました。

バストアップ(胸郭調整)は、ほとんどの方が要望されますし、姿勢調整の最大ポイントと考えています。

初回の方には特に慎重にしているつもりですが、ご不快になられて本当に申し訳ありませんでした。

■今後、迷惑をおかけしないためにも■

当店は今まで何をやってもダメで、【どうにかしてほしい】という方だけご来店ください。

「敏感な方は当店はご遠慮ください」

• かなぽにょ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/14

産後5ヶ月で行きました!施術者の方が面白くて、すごく雰囲気のいい所でした。口コミが多く、友達も行っていてオススメしてもらったけど、若干半信半疑で行きましたが、「スゴい!!」を連呼してましたー。整骨院とかにも行ったことはなかったですが、全然痛いとかもなく、むしろ気持ちよかった!!!お値段もお手頃なので、是非通い続けてスタイルよくなりたいです。

ダイエット整体は冷え・尿漏・肩こり・【食事制限や運動嫌いな方こそ】大歓迎

からだケア なのはなからの返信コメント

現在は電磁波等で環境が悪化して、プラスイオン(体内ではプラス電子)が多い状態になっています。

人間の体内がプラス電子が多い状態になり体内に静電気が増えるため、血液・リンパもゴミを吸着しすぎて、

ダイエットや骨盤調整、そしてリンパを流す技術においても、皆さんがご存じの、昔のようなイメージでは簡単にいかなくなっています。今後は施術も工夫が必要な時代だと感じています。

当店は昨年からマイナスイオンに着目した整体を行っています。

施術中に多くの皆さんが眠るので、最初は不思議に感じていましたが、これもマイナスイオンの影響というのがわかってきました。

「むしろ気持ちよかった!!!」と書いてくださったのも、マイナスイオンだと思います。

半信半疑だったそうですが、信じてみてください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/11

口コミを見て初めて予約しました。
    足の骨折が治っておらずそれが原因で痩せないのだと教えて下さいました。
    気にしていたふくらはぎもビックリする程細くなり凄い!の一言です。
    顔も小さくなり、バストアップもして頂き姿勢も良くなりました。もう本当に大満足です!
    これからも通います。宜しくお願いします。

からだケア なのはなからの返信コメント

最初姿勢を見せていただいた時に、バランスが少し違っていたので、片方の「ふくらはぎもパンパン」でした。

足首の浮腫みが気になり、「足首の辺りをどうかしましたか」と尋ねたら、以前骨折をして「半年ほど治療に通っていた」との事でした。

「足は今でも痛むのではないですか」と尋ねたら、「今でも時々痛む」とのことでした。

「骨折が原因で浮腫んでいると」確信して、ご説明をしてから骨折した個所を施術いたしました。

施術後、今まで、ずっと浮腫んで、どうにもならない「ふくらはぎ」の浮腫みとれたと喜んでいただきました。

これから、お腹周りや下半身も変化していきますので、通ってみてください。

気楽な気持ちで通われた方がいいと思います。

信じて任せてみてください。今後ともよろしくお願いいたします。

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/9

長年ダイエットをしてもしても痩せず、体型も変わらず、食事制限や運動をすることに身体も疲れるし、精神的にも疲れきってどうしたものか…と悩んでいた時に、このサイトの口コミで見つけて、失礼ながら半信半疑の中、今日初めて詐術へ行きました。
    痩せない身体、O脚、すべて悩んでることの原因が分かり、長年にわたって信じていたことが全て真逆のことで体に悪い影響を与えていたとは…。お話を聞けば聞くほど、驚きのことばかりでした。
    また、整体やカイロなどは身体をバキバキと動かして痛みがあるイメージでしたが、痛みなど全然感じず、むしろこのくらいでいいの?と思うくらいなのに、その場で触って分かるくらいの変化がありました。
    なかなかひどい状態なことも分かり、教えて頂いたことを意識しながら変化を感じていければ!と思い続けて通うことを決意しました。これまでの間違った意識を変えて、身体を変えるいい機会、先生に巡り会えたと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

長い文章を書いていただいて、本当にご苦労様でした。ありがとうございます。

「今日初めて詐術へ行きました」とありましたが、施術の事かと思います。よろしくお願いします(笑)

整体もカイロも学んできました。カイロはアメリカで学ばれたドクターと出会って、カイロのイメージが一変しました。

それなりに、試行錯誤してできたのが、現在の施術法です。

最近気づいたのは、交感神経優位になると、どうしても身体が自然と前に突っ込むということ。

マイナスイオンが多くリラックスでき、副交感神経優位になると、俗に言われる「天から吊らされる」形になるというのが、わかりました。

最近は皆さん何回かで上手に立てるようになってきています。

お役にたてるところがあればアドバイスしていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

• いくみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/2/9

口コミを見て、予約をしました。口コミでテレビで見ているような骨盤矯正ではなかったと書いてあり、ほんとー?と半信半疑で行ってみましたが、驚きました!!
    お尻が上がり、顔が小さくなりビックリ!!
    施術も痛くもなく、気持ちがいいくらい!!
    今まで、無駄な運動をしてる事にショックでした!!笑
    食事制限、運動はしない!!と教えてもらい
    今までの考えが、がらりと変わりました!!
    先生もとても話しやすい方で良かったです!!

からだケア なのはなからの返信コメント

施術を気にいっていただいてありがとうございます。嬉しいです。

骨盤調整についても、一般的に知られている方法もいろいろと試行錯誤しました。しかし、なかなか納得できるものが無く、失敗の繰り返しの中で出来たのが現在の施術法です。

そして、食事や運動よりも、もっと大切な電磁波等やメンタル面があることに「気づき」ました。

「ウエストの写真にしても、ただ立つ位置や姿勢だけで違う」というのをいいたくて掲載していますが、
    食事制限や運動は指導しないというのにも、不信に思われる方はご遠慮ください。

ご自身の体型やお悩みとか、冷静に計画的に、ご判断してください。

「すぐに簡単に変わるといった過度な期待」がある方こそ、後で不満が出ると思います。

「口コミ」についても、じっくりと冷静に読まれてください。慎重にご判断ください。

いくみ様。お力になれるように、精一杯頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

• nanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/2/3

口コミをみて、予約しました。
    産後中々体重が減らなく骨盤矯正を探しててここを予約しました。
    今まで行ってた、矯正と違って、びっくりでしたが、施術後軽くなったのがわかりました。
    顔も小さくなったし(^^)
    これから、通いたいと思います!

【人気No.1】多次元整体 (1回で小顔・骨盤矯正・リンパ他)

からだケア なのはなからの返信コメント

骨盤調整が「今まで行ってた、矯正と違って、びっくりでした」と書いてありました。
    気にいっていただいてありがとうございます。

当店はダイエットに限らず肩こり・腰痛で来られる方にも、必ず骨盤は調整いたします。

現代女性はストレスや冷えとか環境の影響で、どうしても血液リンパの流れが悪くなっている方が圧倒的に多いです。

骨盤調整=骨を動かすというイメージが強いと思いますが、現代のように環境が乱れていると、骨よりもまずは血液リンパなどの流れをスムーズにするのが重要と考えます。(この事はアメリカの本場で学ばれたカイロプラクティックの先生のお話にもありますし、実際書籍にも記されています)

顔についても情報で知られているように、無理やり強い力で押し込んでも小さくなるというものではありません。

楽しみにして通ってみてください。口コミありがとうございました。

• のんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

30代後半になり、どんどん体型がかわり、悩んでいる時、口コミの評価の高いこちらを見つけました。
    最初は、緊張しましたが、とても話しやすく親身に私の話を聞いてくださいました。絶対変わるよ!と言ってくださり、気持ちまでハッピーになりました。全然痛くなくあっという間に変わる自分の体を触りビックリ。履いていったパンツもゆるゆるになり、顔もシャープになりました。
    一度でこれだけ変われたら絶対、前の体型に戻れるはず!!これからもよろしくお願いしますー。

ダイエット整体(1回で小顔・骨盤調整・美脚・リンパ)★多次元整体の進化版

からだケア なのはなからの返信コメント

美容関係のお仕事をされていらっしゃる方だけあって、ダイエットについてもスムーズに理解していただきました。

長年ダイエット施術を行っていると、世間の常識とされている「食事制限や運動・筋肉を鍛える」ということよりももっと、もっと大切な事があるのに気づかされました。

それは、ダイエットは「頑張らない事」「努力しない事」!何故かというと、以前のように「電磁波とか環境とかが良かった時代は、食事制限や運動などで思うようになっていた」のですが、

最近の女性は、ビックリするくらい身体が硬く、血液・リンパも流れにくく、冷えた人が多いということです。
    つまり代謝が上がっていないので、ますますストレスを解放するためにも食べたくなります。

まずは、身体を「赤ちゃんの筋肉のように柔らかく」して血液・リンパの流れをスムーズにして「冷え」を考えた施術を行い、お客様は日常生活において気楽に過ごす方が、ダイエットには近道というのがわかってきたので、お客様には「とにかく頑張らないで気楽に信じてみてください」とアドバイスしています。
    肩こり・腰痛にも変化がでると思います。

口コミありがとうございました。

• masakoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/27

口コミを見て予約しました。
    一番驚いたのが、今まで自分がいいと思っていた背筋をピンとする力が入った立ち方が、ふくらはぎの張りや頭痛、肩こりの原因となっていたことでした。
    施術でおしりがすっきりし、力を抜いた立ち方も教えていただいたので満足しています。

情報で流れているように
    「胸を張って背筋をピン」としてみたり、
    「壁に背中をくっつけてみたり」して本当に姿勢が変わるとは到底考えられません。
    当然形ばかりにこだわるので身体は硬くなります。
    施術を受けて力が抜けるようになるからインナーマッスルが働き安定します。

「エネルギーや血液・リンパを無視した形ばかりの机上の考え」が多く情報としてながれているきがします。実際試されたのかなと疑問に感じます。

施術を受けてみて「ふくらはぎも揉めば揉むほど硬くなる」のも体験していただいたと思います。

ふくらはぎなどはエネルギーが上手く流れるようにすれば、すぐにフニャフニャになります。

よく言われる「天から吊らされたような姿勢」とは、まさしく力が抜けた姿勢です。

信じてみてください。口コミありがとうございました。

からだケア なのはなの口コミ一覧/ホットペッパービューティー