4. リラクゼーション・マッサージサロン鹿児島トップ   >
  5. からだケア なのはな   >

からだケア なのはな

カラダケアナノハナ

• 鹿児島県鹿児島市東谷山3丁目14-14-201
  • 谷山電停 谷山駅(JR)

からだケア なのはなの口コミ

• すべて
  • 整体・もみほぐしなど
  • ボディトリートメント
  • ヘッドスパ
  • フットケア
  • 岩盤浴・スパ・酸素
  • その他リラクメニュー

前へ 3/8ページ 次へ

• ショーコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/8

ずーーっと気になっていて,やっと行けました◎もぉー全てにビックリ!!口コミ読んで行っても,実体験したらまた違う!新しい出会いに感謝です。これからもよろしくお願いします。

【多次元整体】ダイエット何しても痩せない方★長年辛い肩こり腰痛の方に最適

からだケア なのはなからの返信コメント

以前から気にかけていただいたとのことで感謝いたしております。

また、施術も喜んでいただきありがとうございます。

ご希望に添えるように施術を頑張ります。

こちらこそ。今後ともよろしくお願いいたします。

• ともさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/2

家族の紹介で初めて行きました。元々O脚が気になっていて、姿勢も悪いと感じていました。施術は、何がどうなってるかわからない魔法みたいでした(笑)とっても面白い先生で雰囲気も良く、終わってみたら我ながら足がとても綺麗になったと驚きました!ありがとうございました!!また行きます。

【小顔整顔&美脚〇脚調整】をセットで同時に行う【よくばり新メニュー】

からだケア なのはなからの返信コメント

当店に通っていらっしゃるお姉様のご紹介でのご来店ありがとうございます。

「元々O脚が気になっていて、姿勢も悪い」ということでした。

施術後、足のくっくき具合にとても喜んでいただけました。

脚は、見た目的には、かなり開いていましたが、

筋肉や腱などの硬さ具合からみれば、まだ、軽度だったのでよかったです。

正しい姿勢とごくごく簡単なセルフケア、足は戻らないと思います。

また、是非お越しください。ありがとうございます。

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

通って3年ほどになりますが都合が悪く行けず
    久しぶりに利用しました!
    帰ってからまず体重が変わっていたのには驚きました!!
    あと、ずっとお腹が出ているのが気になってるのですが施術後のスキニーのスルッと履ける感じお腹が引っ込んでて改めてすごいなと感じました。
    久々の施術でしたが変わらず丁寧にしていただき
    そして変わったじぶんに嬉しくかんじます!
    これからは定期的にしっかり行くのでどうかこれからもよろしくお願いします!

からだケア なのはなからの返信コメント

2か月ぶりのご来店だったと思います。

ダイエットと健康を兼ねて、お越しいただいています。

仕事が忙しかったりで、少しお疲れのご様子でした。

あまり感じませんでしたが、ややポッコリお腹だったのですね。

「スキニーのスルッと履ける感じお腹が引っ込んでて・・」と喜んでいただいて何よりです。

「体重については、女性の場合変動があるので、たまたまだったか?。
    お疲れのご様子だったので、嬉しさのあまり体重計の見間違いか(笑)、体重計の故障なのかもしれませんね(笑)

まぁ、また来れる時にお越しください。

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

体の歪みと体重が減らないのが悩みで、行ってみました。全身やってもらったんですが、肩とおしりが柔らかくなり、ウエストと肋骨が引っ込みました!O脚だったふくらはぎもぴったりつきました!
    痛いのを想像してたんですが、全く痛くなく、気持ちよかったです。
    先生がとても面白くて話しやすく、ずっと爆笑してました笑

からだケア なのはなからの返信コメント

いろいろと試されたうえで「体の歪みと体重が減らないのが悩みで」とダイエットが目的でご来店いただきました。

当店の施術は関節の調整にこだわっていますが、

関節は痛い施術では、身体の防御反応が働くので逆に動きません。

関節の中にレセプターごいうのがあって、位置情報を把握しています。

「できるだけ、弱い力」のほうが、身体は安全と感じるので、骨も関節も動きやすくなります。

多くの方が「悪い姿勢のままで筋肉を鍛えようとしています」

【肩とおしりが柔らかくなり】とありましたように、筋肉が柔らかくなることがダイエットの近道とご説明しています。

自分で正しいと思った理論に基づいた施術を心がけて施術しています。

気に入っていただいてありがとうございました。楽しみに通ってみてください。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

下半身太りや、お尻が垂れていることが気になっていて、職場の方に紹介していただきました!職場の方たちがスタイル維持されてる方が多いので一度行ってみると、1回でヒップアップを実感したり何度が通う中で、今まで履いていたスカートが緩くなったりと実感がありました!周りの方からも気付かれるくらい体型が変化し紹介していただけて本当に良かったです!

からだケア なのはなからの返信コメント

職場の方に多く通っていただいてありがとうございます。かなさんの職場の方のほとんどが長年健康と美容を兼ねて通われています。皆様に本当に感謝しております。

お仕事も美容関係なので、顔やスタイル等細かな所まで、チェックされています。

皆さんが「良い意味で、お互いのスタイルも気にかけておられ」和やかな雰囲気だと感心しています。

当店で教えたアドバイスも、わからないところは先輩に聞きながら健康とスタイルアップ目指してください。

• やまもちょさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/8

顔の歪み、肩こり、首のコリ、太ってしまった体型で
    長年悩んでおり、5ヶ月前からボディエステを通いつめて
    ましたが全くというほど効果がなく、、、
    口コミをみて半信半疑で行きました!!
    会ってすぐに問題は全て首にあると
    教えて頂き首を中心に施術していただきました!

独特の呼吸法と先生が少し触るだけで
    首の位置や顔の歪みが整い肩がかるくなって
    顔がリフトアップして、
    くびれができてバストアップしてと、
    とても驚きました!

ただ、私の友人も行きましたが(ダイエット目的)
    身体の不調がある方が効果を感じやすいと思います!

男性1人で自宅っぽいお店で経営されてるので
    少し行くまで不安でしたが、
    面白い先生だったので安心でした!
    また通おうと思います!!

からだケア なのはなからの返信コメント

施術(特に技術面)を喜んでいただいてありがとうございます。

ダイエットや肩こり、首コリ等、体調に関するお悩みがあられ、施術が終わった後に特に喜んでいただいたので、施術した側としても嬉しく思いました。

首こりについては、骨の曲がりというよりも、少し筋肉のひきつれがあったので、理論的にご説明したうえで、筋肉の調整をいたしました。

また、先日は早速2回目のご予約も届きました。ありがとうございます。

長い分を書いていただきました。ご苦労様に感謝いたしております。

• 奈央子さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/3

猫背、骨盤の歪み等が気になり
    かなりの遠方でしたが
    口コミの良さが気になり
    行かせて頂いたのですが、
    本当に行って良かったです!

施術に入り みるみるうちに
    小顔になり、肩が下がりお腹が凹み、、
    痛みもなく、ただ触ってるだけなのに
    不思議なのとびっくりで。
    凄い!怖い!って叫びまくってしまいました笑

本当に行って良かったです
    ご近所ならまたすぐにでも行きたい、、

また鹿児島に出張の際はぜひよらせていただきます!

からだケア なのはなからの返信コメント

宮崎から遠路はるばるありがとうございます。

ご紹介でもなく、ホットペッパービューティーで検索されたということで嬉しかったです。

遠路からでしたし、施術する側も緊張しましたが、喜んでいただいて良かったです。

また、鹿児島にお越しの際はお立ち寄りください。

• めぐちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/31

今回の施術は特にウエスト、下腹、バストアップ、立ち姿勢
    効果を感じました。
    会社ではくズボンにかなりのゆとりができました。

また予約させていただきます。
    よろしくお願いします。

からだケア なのはなからの返信コメント

いつも、定期的に通っていただいてありがとうございます。

体調管理ばかりでなく、最近は身体の変化にも、凄く敏感に感じていただいてうれしい限りです。

また、お時間ある時にお越しください。

• あゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/3

産後の骨盤矯正をしてもらいました。妊娠前も通わせてもらっていたので、産後はここで骨盤矯正をしてもらいたいと決めていました。今回も、施術は予想以上でした!骨盤が引き締まったのはもちろん、ヒップアップしてウエスト周りもすっきりして、帰るときには着てきたデニムに余裕ができてました。いつもありがとうございます!これからまた、スタイル良くなりたいので通わせてもらいます♪

からだケア なのはなからの返信コメント

今回がお二人目だったと思います。無事ご出産おめでとうございます。

前回は産後骨盤調整に、育児ケアを兼ねて通っていただいてたところに妊娠されました。

産後は、どうしても赤ちゃんがお腹の中にいた頃の体型が残ってしまう傾向にあります。
    特に肋骨周りが硬くなっているために、呼吸が浅くなりがちです。

呼吸が浅いとダイエットばかりでなく、肩こり腰痛にも影響が出やすくなります。

ホルモンは血液に乗って流れるために、
    (例えば脳下垂体から出る卵胞刺激ホルモン:FSHが卵巣に届き、卵巣から出るエストロゲンの一種であるエストラジオール:E2が脳下垂体に届くというサイクル(フィードバック))がスムーズな方が二人目不妊や更年期障害対策・冷え対策にも繋がるとご説明しています。参考になれば幸いです。

口コミありがとうございました。

• ともちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/1

2回目の施術を受けました。
    1回目もでしたが、すぐに変化が分かりました。
    太ももも左右の違いがハッキリ分かります。
    迎えに来てもらった主人には会ってすぐに、顔やばい!!変わった!!なんで早くここを知らなかったの?
    と言われました。毎日会っている主人にも言われ、とても嬉しく思いました。
    普段なにも運動もしないので、血液のめぐりがよくなり、すこし痺れがきて、驚きましたが、逆に毛細血管までしっかりと酸素?がいきわたり、よかったな~と思います(笑)
    これからも定期的に通おうと思っております。
    今回もありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

からだケア なのはなからの返信コメント

今回の2回目もご主人様が協力して送り迎えされました。

コメントにも書いてありましたとおり、今まで、酸素と栄養が身体の隅々まで行き渡らずに滞っている方は、急に血液の流れがスムーズになると、手足などの末端がジンジンされたり、かゆくなる方が時々おられます。

これは、長時間正座した後、立ち上がろうとする際に、急に血液の流れがスムーズになるために、足が痺れるのと似通っています。

次回は、この現象はほぼ起こらないと思います。

気に入っていただきありがとうございます。ご主人様によろしくお伝えください。

• しょうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/20

今日初めて行きました。とっても話しやすい先生だったので気になっている所を相談しやすかったです。私は下半身が太く一番気になっていたので口コミを見て行きました!施術を始めて本当にあっという間にどんどんお尻が小さくなっていき、触るだけでも分かるんですが見ても分かるぐらいに小さくなりました!足や顔もどんどん変わりました!施術自体は全然痛くなくどんどん顔が小さくなったり足が細くなっていくのにとても感動しました!!
    色んな骨盤矯正やマッサージや整体などに行ったんですがこんなにすぐに変わるのは初めてでした。これからも通ってみようと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

「下半身の太さ」が気になって、今までもいろいろと試されて今回当店を選んでいただきました。

当店の施術は基本的には、強く揉んだり、強く押したりもいたしません。

特に、人気のある頭蓋骨調整は、ヘッドスパより、もっとソフトなタッチです。

お尻を小さくしたり、太ももを細くするのは、意外かもしれませんが、手首や足首の捻じれをしっかりと調整する必要があると思っています。

意外と地味な作業の繰り返しの方が、大きな変化につながると感じています。

これからも、よろしくおねがいいたします。

楽しみにして通ってみてください。

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/20

本日はありがとうございました!自分が気になっていた体の変化に悩まされていましたが今日の施術でスーとよくなりびっくりしました!
    脚の張りもみるみるなくなり、気づいたらバストアップ、小顔効果まで!日頃、筋トレなどしていましたが余分な筋肉ということで控えてみようて思います。また次回が楽しみです!よろしくお願いします。

からだケア なのはなからの返信コメント

喜んでいただいてありがとうございます。

とても、日頃の身体のケアに熱心な方でした。

一般的には、筋肉をつければ痩せやすいといって番組が多いようですが、

しかし、よ~く考えてみればわかりますが、

筋肉をいくらつけたとしても、筋肉が固いままでは、細胞に酸素や栄養は届きにくく、老廃物も排泄されにくいので、逆に太りやすくなります。

日頃、筋トレをされていても、なかなかということでした。
    しばらくは柔らかく、しなやかな筋肉になることを目指してみてください。

健康にもダイエットにも近道だと思います。

楽しみにお越しください。口コミありがとうございました。

• めぐちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/13

ちょっと時間が空きましたが
    お世話になっています。
    不思議な雰囲気はあるのですが(笑)
    身体は正直でしっかり整います!
    骨盤も正常位置にはまりスッキリと立てます!
    ヒップラインもフェイスラインも
    変わります!
    ポキポキパキパキする訳では無いのに
    本当に不思議です。
    行くとスタイルが整います。
    身体が覚えるように
    コンスタントに行けるように調整したいと思います。

からだケア なのはなからの返信コメント

久しぶりのご来店でしたが、喜んでいただきありがとうございます。

無理に力を入れているわけでもないので、皆さんが「不思議な雰囲気・・(笑)」と楽しんでくださいます。

施術を喜んでいただくのが何よりです。

正しい姿勢が身につけば、もっと、楽に身体のラインがでるはずです。

また、楽しみにしてお越しください。

口コミありがとうございました。

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

ここ1~2年身体のだるさもとれずなかなか痩せない私に知人の紹介して頂ききました。問診の時からこれは痩せないよと私の身体の悪いとこを的確にいわれました。施術も驚く事ばかりでした。脚の長さはかわるし、フェイスラインはスッキリなるし、バストアップもするなんて!
    また来たいと思う場所でした!

からだケア なのはなからの返信コメント

「ここ1~2年身体のだるさもとれずなかなか痩せない」との事で、当店に通われているお客様から、「どうにかなりませんか」とご紹介がありました。

姿勢を見させていただいて、身体の重心が中心より、他の人に比べてズレが大きかったので、今のままでは、血液やリンパの流れが悪いので、血液やリンパが流れやすい姿勢が望ましいですよとアドバイスいたしました。

【脚の長さはかわるし】と書いてありましたが、これも胸を張って背筋をピンと伸ばすという間違った姿勢の方こそ、脚の長さの変化に驚かれます。

理屈は簡単で、太ももや鼠蹊部あたりに肉が盛り上がっているのを、調整すると太ももの肉がいどうするので【脚の長さはかわるし】と喜ばれます。

太もも周りやポッコリお腹が気になられる方は、一度お試しください。

口コミありがとうございました。

• さぁちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/11

今回で2回目お世話になりました。仕事柄いつも体勢がわるく色々なとこに不具合や体型の変化に改善できたらいいなと思っていた所、はじめはたまたま来店しました。最初はよくなるのか半信半疑でしたが、一度で体が楽に悩みも改善されました(*^^*)嬉しかったです。体の不具合、バストの位置やお尻など、とにかく一度行けば違いがわかり驚きの連続です。またよろしくお願いします(*^^*)

からだケア なのはなからの返信コメント

喜んでいただいてありがとうございます。

ふくらはぎがパンパンな方は、疲れてくると大腿四頭筋のうちの大腿直筋という筋肉がパンパンになり股関節周りのリンパの流れが滞ります。

経験上、ふくらはぎを揉むのは、おすすめしていません。揉んだ後すぐに身体を動かしてみてください。

リンパが流れるどころか、逆に脚は重くなります。(試せば、すぐわかります。気になればご質問ください)

できるだけ、皆さんにご指導している「重力に逆らわない姿勢」で立つようにすれば、ふくらはぎがパンパンになることは少なくなります。

楽しみに期待して通ってください。口コミありがとうございました。

• みぃこ。さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/5

すごかったです!事前に見ていた口コミがよかったので、半信半疑ながらどうしても一度受けてみたくて、予約しました。結果、驚きの連続です。人間の身体って一度でこんなに変化するの!?とビックリです。施術中もすごいすごい!としか言葉が出てきませんでした。途中からはあまりの驚きに笑いが出てしまいました。肩凝りで悩んでいたのですが、たった一回で腕がものすごく上がるようになって、こんなに軽かったんだ~と感激してます。顔も一回り小さくなって、お尻もキュッとしました。そして、バストアップもすごい!!出産前のバストをもう見ることはないと思ってましたが、久しぶりの再会を果たせました(笑)
    綺麗になることを諦めなくてもいいんだーとウキウキ心が弾んでいます♪早くも次回が楽しみです☆

からだケア なのはなからの返信コメント

気に入っていただいてありがとうございます。

肩こり、腰痛もダイエットも基本的には同じです。

多くの方がバストアップを喜ばれますが、見た目よりも呼吸が楽になり、血行がスムーズになるのを目的に施術しています。

嬉しい副産物というところですね。

これからも、皆様に喜んでいただけるような技術を開発します。
    ご期待ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• とめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

肩コリ、腰痛、浮腫が気になって初めて整体に行きました。頭と顔を施術してもらっただけで、体もスッキリ軽くなり今日の一回だけで変化を目にすることが出来ました!先生も施術しながら色々教えてくれて勉強になりました。マッサージに行くよりも体が軽くなりスッキリしました。またお願いしたいです!

からだケア なのはなからの返信コメント

「肩コリ、腰痛、浮腫」でお悩みで、どうにかしたいと口伝えでご来店いただきました。

最近は数年前と違ってほとんどの方がパソコン・スマホを長時間思料されているので、肩こり、腰痛も以前の常識では対応できなくなっています。僧帽筋のコリは結果であって、原因でない場合が増えてきました。

多くの女性の鎖骨が正しい位置から外れてきています。

これは、姿勢というよりも手の使い方を変えない限り、鎖骨のズレに気づかず肩こりで悩む人が増えるのではと考えて、お客様にご説明しています。

アドバイスが少しでも、お役にたてれば幸いです。

また、お時間ある時にお越しください。

• ぷーこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/17

友達の紹介で行きました!半信半疑でしたが、施行は体、顔がすっかりしました!顎下関節症でしたが、首のズレを戻してもらって改善しました!!今後も、通って夏に向けて頑張りたいと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

産後の骨盤調整でご来店いただきました。

赤ちゃんの抱っこ等、重いものをもったりで顎関節の動きも悪くなっていました。

肩こり・腰痛・膝痛など、いろいろなお困りでお越しいただいていますが、

現代は「パソコン(特にマウスを持つ事)・スマホ」の普及で、肩こり・腰痛も複雑化してきています。

多くの方に言えるのが【手の捻じれ】です。

意外に思われるかもしれませんが、手の捻じれの影響で頭や顔が浮腫んでいます。

現代人の不調の大元である【手の捻じれ】を戻さない限り、肩こり・腰痛・顎関節にこれからもずっと悩ませれると確信して、施術を行っています。

ダイエットにおいても手の捻じれから胸郭まで捻じれ、浅い呼吸になっておられる方を多く見かけます。

■皆さん半信半疑だと思いますが【食事制限よりも、はるかに手の捻じれを取った方がダイエットにも重要】だと思います。

気になられる方は一度お試しください。口コミありがとうございました。

• くまさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

テレビや広告などで痩せる整体は沢山見てきて、整体はあやしいからとさけて、あらゆる体操などをやってみましたが、初めしか効果なく困っていたところ、先輩からの紹介でここを教えてもらいました。
    整体かぁ…あやしいし、不安がありましたが、先輩の話から少し興味はあったため行ってみたところ驚きました。
    えっ?頭をやれば変わる?何を言ってるのかよく分からなかったですが、ほんと頭を何回か揉んだりするだけで、悩んでいた偏頭痛や肩こり小顔など様々に変化が見られ、あとはちょっと気になるところを施術するだけ!
    ほんと驚きの連続!
    ほんと行って良かったし、これからも通おうと思います!

からだケア なのはなからの返信コメント

最近、「筋膜」いう話題がテレビ・雑誌で取り上げられていますが、

「筋膜リリース」テクニックは新しいものではなく「昔からプロの先生方の多くが使っていた技です。

全身は筋膜でつながっています。

なので、腰が痛いから、肩が痛いから、小顔、骨盤だといっても、そのパーツだけを施術してもクライアント様が満足される施術にはなりません。

全身施術する必要があると考えて施術を行っています。

今後とも、よろしくお願いいたします。

「頭を何回か揉んだりするだけ」と書いてありましたが、それこそが「頭蓋骨調整」です。

頭蓋骨調整はヘッドスパよりも、もっと繊細でソフトなタッチが求められます。

とても、気持ちが良いので「うたた寝される方も少なくありません」

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

ずっと骨盤のひらきや体のゆがみが気になっていたのですがなかなか行くきっかけがなくて今回紹介していただいて初めて整体に行きました。1回の施術で腰周り、ヒップ、顔と変化を感じることができてびっくりしました!!体も軽くなりスッキリしました。また行きたいと思います。

からだケア なのはなからの返信コメント

当店のお客様からのご紹介でお越しいただきました。

「骨盤のひらきや体のゆがみが気になっていた」と書いてありました。

骨盤の開きも、骨盤だけ調整しても変わるものではありませんし、もし、変わったとしても無理やり開いているのを閉める調整では、すぐ元に戻りやすくなります。

骨盤調整にしても、頭や顔を含めた全身の施術でないといけません。なので、当店は手間はかかりますが頭や顔を含めた全身の調整をしています。

気に入っていただいてありがとうございます。

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

職場の人に紹介されて行きました
    半信半疑で行きましたが、原因は肩などではなく頭に原因があると言われました。
    今まで言われたことなかったので、とてもビッグリしました
    施術後は、肩こりと腰痛が改善されました
    また、行きたいと思ってます

からだケア なのはなからの返信コメント

「肩こりと腰痛に悩まされてまして、色々な所に通いましたがいつも揉み返しが来て改善されませんでした」と書いてありますように。

どこへ行っても【揉み返し】ばかりで、長年の肩こりでお困りでした。

カウンセリング時、お顔が右に傾くのが気になりました。

多分、頭の骨(特に後頭骨がズレていると、なかなか脳が休めず不安定になる為に、それが原因の肩こりなので、揉めば揉むだけ【揉み返し】だろうと考え、頭蓋骨を調整しました。

頭蓋骨の矯正や小顔矯正とか、言って「テレビ番組でパフォーマンスで、わざと痛い施術をしていますが」、本来の頭の骨の調整はとてもソフトです。小顔もテレビ番組のような調整をするプロは少ないと思います。

頭の調整はヘッドケアの調整よりもフトな施術です。

それでないと、頭蓋という脳を包む脳硬膜や骨を傷つけてしまいます。

また、頭の調整ができないと、いくら骨盤矯正とかいって無理やり骨盤を動かそうとしても動きません。

口コミにも書いてありましたが、半信半疑で来られたけど喜んでいただいてありがとうございます。

• えりぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

知り合いの紹介で来店しましたが、かなり凄かったです(><)骨盤矯正と、バストアップが特に感動しまくりでした!痩せたらパンパン落ちていくとの事だったので、また来店して夏に向けてどんどん施術してもらいたいです。料金もお手頃価格で大満足でした!

からだケア なのはなからの返信コメント

当店に通っていらっしゃるお客様の噂を聞いてのご来店誠にありがとうございます。

施術をとても気に入っていただきありがとうございます。

当店は頭の施術や顔の施術に、こだわりがあります。

ほとんどの肩こり・腰痛で来られる方の頭がむくみで膨れている状態です。

特に、側頭骨周囲に老廃物が溜まると、偏頭痛や顎の開き具合が悪くなり、いろいろな不調が起こる傾向にあります。

夏に向けて、是非スリムになってください。口コミありがとうございました。

• あゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/29

妹から聞いてとても気になり予約しました。
    10キロ以上太った事や腰や肩が痛くて気になっていましたが一回で腕が上がり首元に日焼け止めが塗れなかったのにとても楽になりました!
    ウエストも太もももパツパツだったデニムが帰る時には緩くなっていて小顔やバストも上がりとても驚きました!
    このまま通って痩せまーす!

からだケア なのはなからの返信コメント

肩が上がりにくく、日焼け止めクリームを塗るのも大変との事でした。

施術を喜んでいただいてありがとうございます。

肩の調子がスムーズになれば、当然ながら呼吸も楽になるので代謝も上がります。

ダイエットも楽しみに通ってみてください。

先日体型を見させていただきましたが、

食事も今までどおりでいいですよ。無理に食事制限すると逆に太りやすくなりますから。

• mmm35さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/28

今回2回目お世話になりました。
    ずっと肩こりには悩んでおり、自分で対処したりマッサージに行ったりしてその場をしのいできたのですが、年々体型の変化も気になってきて、体質から改善したいと思って探していたところ目にとまり、お願いしました。
    緩く心地よくほぐしてくださって、施術後は全身が軽くなりますし、筋肉がふわふわと柔らかくなっていてとても驚きます。
    左右の脚を組んだ時の骨盤の傾きや力の入り方の違いも教えてくださり目からウロコでした!
    先生も親しみやすい方で、マッサージもお話も癒やされます(^^)
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

からだケア なのはなからの返信コメント

遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。

肩こりでお悩みという事で、全身調整させていただきました。

筋肉が固いままだと、毛細血管への血流も悪くなります。

また、世間では「巻き肩」だとか「猫背」だと気にされている方は多いと思いますが、

いくら姿勢を正そうとしたり、巻き肩を戻そうとしても戻りにくいはずです。

「巻き肩」にしても「猫背」にしても、鍵になるのは「肘」が巻いているからです。

仕事の合間にも、使い過ぎて巻いてしまっている肘を戻す意識で腕を擦ってみてください。

これだけで違います。肩も楽になるはずです。

また、詳しくはご来店時にご質問ください。口コミありがとうございました。

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

今回は目眩、肩こりで受診しました。
    一つ一つ、悪いところを説明して頂き
    安心して施術を受けれました。
    翌日からの体調が本当に、快適です。

からだケア なのはなからの返信コメント

もう、5.6年ほど通っていただいています。

遠方からなので、悪いのをいっぱい溜めて、時々来られます。

「翌日からの体調が本当に、快適です」とあり、施術した甲斐がありました。

多分、口コミも初めて書いていただいたと思います。

毎日のお仕事頑張ってください。

• みっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/15

口コミが気になったので来店しました。
    そんなに見た目とか変わるのかなーと半信半疑でしたが実際に施術してもらうと不思議なことに小顔になったり、長年悩まされていた肩凝りなんて嘘のようにほぐされ痛みがほとんどなくなりました。
    バストアップもし、ズボンにも余裕ができ全身とても満足する仕上がりでした。
    また来店しますので、その時はよろしくお願いいたします。

からだケア なのはなからの返信コメント

産後骨盤矯正でご来店いただき、誠にありがとうございます。

「長年悩まされていた肩凝りなんて嘘のように・・・」とコメントいただきましたが、嬉しかったです。

肩こりがあれば、肺や心臓を支える筋膜・筋肉なども凝っている場合が多く、それにより人間の主要臓器の機能が下がる為に細胞間における「酸素や栄養の吸収が低下し、老廃物もスムーズに流れません。

多くの方がリンパと言えば、リンパ管を流すイメージだと思いますが、皆さんがご存知のリンパは全体の少しの部分にすぎません。

残りの大部分のリンパは細胞と細胞の間にある細胞間リンパ(間質リンパ)です。
    この細胞間質リンパがスムーズに流れ、筋膜や腱・骨膜などに溜まらないようにする事だと考えて施術しています。

酸素と栄養がスムーズに細胞が届き、細胞で不要になった老廃物が排出されることがダイエットの近道だと考えています。

来られるからには信じてみてください。口コミありがとうございました。

• Yoppyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

初めて骨盤矯正をしました。私は骨盤がかなり開いていて、まわりからもそれ治すの絶対大変だよ~と言われていました。今回先生に見ていただいて、施術していただいたところ、1回でかなり変化しました。自分で触ってわかるぐらいに。もちろん、それっきりでは治らないと先生にも言われました。ただ、そうやってはっきり言っていただけるのも、ここの良い所だな、と私は思いました!またよろしくお願いします!!

【骨盤ダイエット整体】何をやっても痩せない★長年辛い肩こり腰痛の方に最適

からだケア なのはなからの返信コメント

「骨盤がかなり開いていて、まわりからもそれ治すの絶対大変だよ」と言われて、本格的に骨盤調整を考えられてご来店いただきました。

確かに、少し大変そうでしたが「来るからには、信じてみなさい」とお伝えしました。

痩せない方の多くが「何をやっても痩せない」というストーリーのもとにダイエットされている気がします。

初めての方にはお伝えするのですが「ダイエットは思ったよりも無理しないでできる」というストーリーを作れることがポイントと思っています。

「そんな馬鹿な」と思われるかも知れませんが、メンタルも大事です。外国人は日本人よりもイメージトレーニングを大切にします。イメージトレーニングの大切さは最近特に重要視されてきています。

早いもので、もう3回来られました。とても嬉しそうに来られるので、きっと上手くいくと思います。

口コミありがとうございました。

• みるきーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/27

しばらく行けてなかったのですが体重が増えむくみもひどかったので久しぶりに施術をして頂き、すぐに身体が軽くなりました。そして足は組んではいけないとばかり思ってたので足を組んだ方がいいことを知りとても驚きました。これからは毎月しっかり通いたいと思います。ありがとうございました。

からだケア なのはなからの返信コメント

昨年3回来られて、今年になってからは初めてのご来店でした。

ダイエットについてはトレーニングやウォーキングについて間違った方法をされている方がほとんどです。食事はダイエットについてそれ程重要視していません。当店に通われるほぼ全員の方が食事は気にしていないはずです。ただ、今まで以上に食べ過ぎる人が時々いるので、それは注意してください。

例えば、筋トレもテレビを見ていると、屈筋群を鍛える動きが多いようです。いかにも筋肉が付きそうですが、無駄な筋肉が増えるのも太る原因です。

プロのアスリートは地味な動きですが、伸筋を意識した動きも欠かせていません。要はバランスが重要です。

参考にしてみてください。口コミありがとうございました。

• れるりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/23

4人目の出産後、なかなか体重が落ちなくて紹介で行きました。
    矯正してもらってすごーいってずっと言っていた気がします。
    ほんとに色々凄いとしかいいようがなかったです!あしも
    組んだらいけないと思っていたけど話をきいて毎日
    組もうと思いました。また、近々いくつもりです。

からだケア なのはなからの返信コメント

妹様のご紹介でご来店いただきました。

「あしも組んだらいけないと思っていたけど話をきいて毎日組もうと思いました」と書いてありました。先日ご説明した通り、是非、時々15分以内で組んでください。

「脚を組むと骨盤が歪む」とかは根拠のない話。
    また、「脚を交互に組む」というのは絶対に行わないでください。
    「脚を組むと骨盤が歪む」よりも、更に骨盤は歪んでしまいます。

■最初は「バカな!」と思われるでしょう。
    私自身も2年程前までは、テレビ・雑誌の噂話を信じていましたが、間違いだというのがわかりました。

実際にオリンピック選手や有名アスリートを多数育てられた方に、直接教わってというか。
    実際に検証するシーンを見させていただいて、考え方が変わりました。

いくら上手な骨盤調整を受けても、日常の姿勢が悪いとすぐに骨盤は狂ってしまいます。
    また、姿勢がわるいまま筋肉を付けると、いよいよ痩せにくくなります。
    妹様もスリムになられたので、きっと変わると信じてください。

• ゆりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/19

3人目を出産し下半身だけ全く落ちず来店しました。
    片脚を施術して頂き手で触って確認すると骨盤がぐっと上がりびっくり!
    肩こりも悩みでしたが、肩を施術してもらうと手が楽に上がるようになり、頬もしゅっとして顎がすっきり!
    まだ落ちるよーと言ってくださったので楽しみにまた近いうちに伺います^ ^

からだケア なのはなからの返信コメント

肩こり・腰痛対策の最大のポイントは【意識して脚を組む事】です。

特にパソコン等デスクワークされる方は気がついたら【脚を組む事】!
    それも軸足側を上にして脚を組む事です。
    (目安として15分以内組めば骨盤の狂いを防げます)

■逆に:脚を組まないままでデスクワーク(8時間)すると、その間一般的に軸足のある側と半対側に骨盤は傾こうとするので、それをこらえようとして【お尻の筋肉が発達しすぎて肩こり・腰痛・下半身太り】になります。

どのように上手な骨盤調整を受けたとしても、日頃【脚を組む意識がないと狂います】

■当店でも、初めて来られる女性のほぼ全員が【脚を組めば骨盤がズレる】という話を信じています。

テレビを見ていても【脚を組めば骨盤がズレる】を鵜呑みにして話される先生が少なくありません。

これは検証してみれば【気がついた時に脚を組んだ方がいい】のはすぐにわかりますし、ほとんどの方が今までの間違いに気づき驚かれます。

ご来店ご希望の方は是非ご質問ください。口コミありがとうございました。

からだケア なのはなの口コミ一覧/ホットペッパービューティー