3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  5. 福屋   >

トータルサロン福屋。 光の森本店

トータルサロンフクヤ ヒカリノモリホンテン

• 熊本県合志市幾久富1866-1172
  • 電鉄バス『団地入口』徒歩2分.JR光の森駅より車で10分

ちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 22:35:26.0

いつもネイルにお世話になってます。
    デザインを決めて行くものの、カラーとデザインで結局悩みます!笑
    カラーの種類が沢山あり、
    どれも可愛いカラーで、デザインもかわいいのばかりです!
    悩んでもいつも嫌な顔せずに相談にのってもらい、
    本当にありがとうございます!
    今回のネイルもとっても気に入りました!
    また次回もよろしくお願いします!

【全員OK/定額ネイル】シンプルコース/ハンド5200円(新規他店オフ550円)

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつも当店をご利用頂きありがとうございます♪

お褒めの言葉ありがとうございます!
    ネイルデザインに悩むワクワクする時間もジェルネイルの醍醐味かなと思います。
    今回のネイルも気に入って頂けて嬉しいです♪

ホモリユウカ

• まべるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 23:11:06.0

ネイルを始めてから30年になります。今迄通った店舗のネイリストさんの中で『トータルサロン福屋さん』はNo. 1です。技術のクオリティの高さはピカイチ!!今迄、3名の方に担当して頂きましたが、皆様技術が高いし、センスに優れています。いつも有り難く感謝しております。これからも宜しくお願い致します。

• セリナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 09:08:09.0

雰囲気がとてもよくて、お話もすごく楽しかったです

★潤い★ジェルオフケア+ハンドパック込通常3850円→3000円

• うずらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 22:57:13.0

毎回、カラーに悩みますが色々提案していただき、また施術も迅速で丁寧に仕上げてくださいます。ありがとうございます。

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 20:22:37.0

デザインがなかなか決まらなくて迷っている時に仕事で取れにくいデザインだったりケアなども一緒に考えてくださって嬉しかったです!
    とても丁寧に仕上げてくださってすごく気に入ってますお話も楽しかったです!
    またよろしくお願いします!!

パラジェル【新規】ワンカラー/ラメグラ 3900円(オフ有+550~)長さ出し×

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

先日は数あるサロンの中から、トータルビューティーサロン福屋。に
    ご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。とても励みになります!
    一緒に悩んで、かわいいを作ることができ
    私もとても楽しくお話させていただき
    時間が過ぎるのがあっという間でした♪
    選ばれたカラーもとてもお似合いでした!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• まりっちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:42:03.0

花粉症で肌が荒れて若い時にできたニキビ跡も気にして来店しました。
    説明を丁寧にしてくれて、してもらってる時は気持ち良かったですし安心して受けらました。
    数日様子を見ました。
    いつもより化粧ノリが良くなった気がします。
    今月末にまた同じメニューで予約しようと思ってます。

自社開発次世代ピーリング【アギピーリング】剥離、赤みなし27500円→11000円

• みーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 21:02:30.0

顔脱毛2回目。新人さんなのか顔剃りの際に刃が当たって、肌が傷つき、脱毛の機械を当たる時、髪の毛に当たって髪がチリチリになりました。素直に謝っていただけて良かったのですが、施術しているのに、部屋には別の複数人が頻繁に出入りするし、ドカドカ階段の足音と振動は響いて落ち着かない。施術中の部屋で平気で話す。初回はとても対応が良かっただけに残念でした。落ち着いて施術を受けたいので、もう行くことはないと思います。

美眉カット&顔脱毛濃厚保湿パック込 ¥4000

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。

先ずもって、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    剃毛や生え際の処理など、大変ご迷惑をおかけいたしました。

また、ご来店いただいた土曜日が通常よりもスタッフ数とお客様が多く
    店内がバタバタと騒がしい印象を与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

また、お越しいただきます機会がございましたら
    お客様のご要望に精一杯お応えできるよう
    落ち着いた空間づくり、最大限のおもてなしをさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    又のご来店を心よりお待ちしております。

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:25:18.0

いつもお世話になっております!
    今回はワンカラーネイルをしたいと思い予約しました
    春っぽい色が良いと相談したらいくつかかわいい春色を提案してくれました!とても丁寧で爪の形、色味、仕上がりとても満足しております!ありがとうございました!

【山崎限定】パラジェルワンカラーorグラデ4500円→4000円(オフ+550円)

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつもトータルサロン福屋をご利用頂きありがとうございます♪
    うれしいお言葉ありがとうございます
    励みになります。
    春カラーかわいかったですね。お似合いでした(*´ `*)

• まゆぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 14:27:46.0

2回目の来店でした。
    一度目は指名ではなく通常の予約で施術して頂きました。
    昔から爪の形状にコンプレックスがあり、
    何度かネイルサロンに通いましたが同じ爪が剥がれたりしてもうネイルは良いかなーと思っていました。
    が、はやりネイル熱が冷める事はなく
    思い切って予約してみました!
    爪も回数重ねて行けば綺麗に伸びて行きますよー!と私の気持ちに寄り添ってアドバイスもらい、甘皮を丁寧に取って頂きました!
    結果、、、
    早く行けば良かったぁー!と思うくらい大満足です笑

手際も良く、施術しながらの会話も楽しくって、
    今回は指名予約をしました!
    会話しながらなのに、手は止まる事なく最高の仕上がりで素晴らしいです。
    話が止まらず時間があっという間に過ぎました笑
    話しすぎてすみません笑
    また指名予約します!

☆早い者勝ち!ハンドワンカラー♪2色付きパラジェル込(新規オフ550円)4500 円

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:01:42.0

丁寧な施術で仕上がりも綺麗にしてもらいました。
    普段ネイリストさんとお話ししたりする事があまり無い自分でも気軽に会話していて居心地の良い時間でした。
    次は何色にしようかな、と考えるとまた来店するのが楽しみです(*´∀`)
    購入したフォースカッタークリームにも効果がどう出るか期待して使おうと思います!

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    そしてうれしいお言葉ありがとうございます
    励みになります。
    こちらこそ楽しくお話しできて
    時間が過ぎるのがあっという間でした!
    仕上がりも満足頂けてうれしい限りです♪
    フォースカッタークリームしっかり塗り込んであげてください
    またのご来店心よりお待ちしております(*´ `*)

• tntn15さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 01:08:09.0

他店でずっとフィルインでネイルをしており、今回初めての来店でこちらで久しぶりのオフをしました。
    「繰り返しのフィルインで自爪が傷んでいる」と言われました。確かに自爪はとても薄くペラペラでした。
    そのときはスタッフさんの言う通りフィルインはよくないんだと思いましたが、帰ってネット調べてもそのようなことは書いておらず不信感です。そちらのオフの仕方だったのでは?と思ってしまいます。またネイルをしていただいたにも関わらず爪が薄くちょっとした衝撃で爪が曲がることもありとても痛いです。爪先が当たった感触もとがった自爪のようで、小さい子供もいるのでこのままでは子供に当たったら確実に痛いので気にして生活もしずらくすぐに別のサロンを予約しました。

施術していただいたスタッフさんがまだ見習いなのかわかりませんが、最後に仕上がりをチェックするため上の方が最後私の爪を見に来られました。そういったスタッフさんの施術であれば料金を別に設定すべきだと思います。

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。
    先ずもって、ご説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フィルインが否定的というわけではなく、
    当店が、自爪を一切削らないパラジェルペースを使用してるため
    フィルインの必要がないので、毎回完全オフ、そして丁寧なベースケアを心掛けることをコンセプトにしているサロンとなります。

ずっとフィルインを繰り返しますと、どうしてもベースが固く分厚くなってしまうので
    自爪が薄く弱い方は、自爪に負担がかかってしまいますとご説明をさせていただきました。

ジェルも分厚く塗布してしまいますと、固くなり柔軟性がなくなるので
    却って割れやすくなったり、自爪の傷みや負担の原因にもつながります。
    当店では、固めのジェルを薄く塗布することで補強も承っております。

今回ご提供したネイルは、大変お安いクーポンでパラジェルネイルを出させていただきました。
    施術時はお客様に満足をしていただきますよう、必ずチェックをさせていただいております。
    ご理解いただけますと幸いです。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• にらさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 18:49:17.0

すごく丁寧にケアして頂き、大変満足しております。
    自爪ケアのアドバイスなど教えて頂き、とても感謝してます!
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しいお言葉頂いて、もっと満足して頂けるような
    施術を提供できるよう心がけていきます!
    また機会がありましたら
    いつでもご来店お待ちしております♪

• プレミアムさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 13:14:02.0

落ち着いた、雰囲気なネイルに仕上がり、満足しております!
    会話も楽しい雰囲気にして頂き有難う御座いました!
    通うのが楽しみで仕方ありません!
    また、今月行かせて頂きますので、宜しくお願い致します!
    ネイル最高です!テンション上がります!

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

仕上がりも雰囲気も気に入って頂き嬉しいです♪
    私もお話し盛り上がって時間が経つのあっという間に感じました!
    可愛いデザイン、気に入ったデザインにするとテンション上がりますよね(´∇`)

またのご来店心より楽しみにしております!

• れいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 20:27:08.0

優しく丁寧な接客をされており、笑顔も素敵で可愛らしいスタッフさんでした。ありがとうございました。
    また、来店します。m(_ _)m

【美眉アイブロウスタイリングコース】眉ブリーチ&眉カットデザイン→2750円

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    励みになります。また是非お越しください!
    お話しできるのを楽しみにしています♪

• ひーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 23:57:49.0

ハンドケアありがとうございました!
    オフには満足してますが、ハンドパックがなかったなと帰宅後に気づきました。

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつも福屋をご利用頂きありがとうございます。

今後はご予約内容を再度確認させていただき
    お客様と確認しながら施術に入らせていただきます。

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• プレミアムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 22:30:03.0

初めてご利用させて頂きました。
    流石、スタッフの方もお客様も綺麗…。
    とゆうのが第1印象でした!
    自分の爪先が変わるのを見て、私もお洒落をして良いんだな…って実感しました。是非に定期的に通わさせて頂きたく思っております!
    お友達にも、紹介させて頂きます!
    また、来店させて頂きますので、宜しくお願い致します…
    心が明るくなりました。有難うございました!

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

先日はご利用頂きありがとうございました♪
    嬉しいお言葉頂き、励みになります!
    少しでも美容に興味を持って頂けて嬉しく思います♪
    当店はネイル以外のメニューも取り揃えておりますので
    気になられましたらお気軽にお問い合わせください^ ^

[投稿日] 2024-01-14 14:23:46.0

乾燥もあって爪の縦しわが目立っていたので、ツルツルピカピカに仕上げていただきました。
    冬は特に乾燥するとのことなので、しっかり保湿頑張ります!
    いつも丁寧に素早く仕上げてくださり、ありがとうございます!

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつもトータルサロン福屋をご利用頂きありがとうございます♪
    ホームケアも気にかけて頂いてる分、
    縦しわも目立たなくなってきましたね!
    今年の寒さも手荒れせず乗り切れるように
    精一杯お手伝いさせて頂きますね^ ^
    またのご来店お待ちしてます!

• K子さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 11:18:51.0

レビューが良かったので、初めて利用してみました。
    お客様も多く、利用者が多いんでだなと思いました。
    ネイルは綺麗に仕上げてもらいました。
    派手なネイルや個性的なネイルもここのお店ならいろいろ対応してもらえそうです。私は財布事情もあり、ときどきご褒美でする形ですが、また利用します。
    駐車場が止めづらいのと、勧誘が結構あったのは気になったかな。
    総合的には満足です。

k子様
    口コミありがとうございます
    ネイルの仕上がりに喜んでいただき嬉しく思います♪

次回来られた時には広く停めやすい駐車場もございますので
    御案内させて頂きますね
    12/24~1/31迄お得な福袋を販売しており
    お客様全員に御紹介はさせて頂いておりますので必要なければ気軽にお断りしてください
    ネイルオイルやクリーム,まつ毛美容液など
    お客様に必要な商品はご紹介しております。お持ちであればお断りして頂いて構いませんので
    宜しくお願い致します。
    次回も楽しみにお待ちしております♪♪

• ことぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 21:19:16.0

色やデザインなど相談しながらさせてもらってます!!いつもありがとうございます!

【フットネイル/アートコース】7200円(新規他店オフ550円+フットバス込み)

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつも福屋をご利用頂きありがとうございます♪
    ご満足頂けるデザインを提供できるよう、
    これからも技術UPに精進していきます♪

[投稿日] 2023-11-26 19:06:06.0

いつもハンドケアだけで申し訳ないですが、丁寧に施術していただいてありがとうございます!
    なかなかケアだけできるお店があまりないので、仕事柄ネイルが難しい私にとっては、本当に助かっています♪
    ネイルしてないのに、ネイルした気分になっています(笑)
    楽しくお話しながら、あっという間に仕上げていただいてありがとうございます!
    また来店します♪

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつもトータルサロン福屋をご利用頂きありがとうございます!

こちらこそいつも楽しい時間を共に
    過ごさせて頂きありがとうございます♪
    私も話が盛り上がりすぎて時間経つの早く感じてました!
    仕上がりも満足頂けて嬉しい限りです!

次のご来店も心よりお待ちしてます(*´ `*)

ホモリユウカ

• ももこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-23 22:05:35.0

めっちゃ可愛くして頂きありがとうございました!!

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

ご来店誠にありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けたようでなによりです(*´ `*)
    その後のお爪の調子如何でしょうか?

• Wampさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 21:32:45.0

今回は前日に施術して頂いたネイルのジェルオフをして頂きました。
    お話も楽しくてあっという間でした!
    ハンドケアもして頂きまして乾燥していたのでハンドクリームも買っちゃいました!笑
    あれから家にあるハンドクリームを使い保湿ケアしております!
    また宜しくお願いします!

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

この度はトータルサロン福屋にご来店頂きありがとうございました!

期間限定のネイルとの事でしたが、楽しめたようで何よりです(*´ `*)

普段ネイルが出来ない方もケアやシャイニングなどケアメニューも
    沢山ございますので、また是非ご来店お待ちしております!

是非活動頑張られてください!
    応援しております!

ホモリ

• ことぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-01 21:51:41.0

いつも自分の好きなデザインをしてもらっていたので満足してました。仕上がりもとても可愛かったのですが、今回はもう既に親指のみですが、両足とも剥げてしまい、靴下に引っかかりまた大きく剥げるということになりました。
    少し残念な気持ちになりました、、、、。

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつもトータルサロン福屋をご利用頂きありがとうございます。
    ネイルの件で、ご不便をおかけしてしまい
    大変申し訳ございません。。。
    ことぴ様が宜しければ、お直しさせて頂きますので
    ご都合のよろしい日に、お気軽にご連絡頂ければと思います。
    ご満足頂ける施術を心がけてまいりますので
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• mi...chanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:37:48.0

先日初めて行きました。
    あまり目立たないネイルがいいと相談すると色やデザインを一緒に考えてくれ、仕上がりもとてもよくて大満足しました!来月もまた行こうと思います。ありがとうございました。

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

嬉しいお言葉まで頂けて嬉しい限りです♪

仕上がりもご満足いただけたようで何よりです。
    これからも喜んで頂けるよう精進致します!

[投稿日] 2023-10-15 19:25:49.0

ハンドケアありがとうございました!
    ケアをするようになってから、少しずつ指先がキレイになってきました♪オプションで幹細胞パックもしていただき、ふわふわになり、その日は乾燥しにくかったです!
    ヒートエンザイムも購入したので、代謝上げていきたいと思います!

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    綺麗になっていくのが分かると嬉しいですよね^^
    これからも維持できるようケアのお手伝いさせて頂きます!
    またのご来店お待ちしてます!

• Wampさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 12:45:12.0

初めてのネイルサロンでした!
    とても感じが良く接客をして頂けました。
    ブライダルネイルだったのですが、大大大大大大大大大満足な仕上がりにして頂き感謝です!
    ネイルの種類などについて沢山教えて頂き嬉しかったです。
    またオフや別のメニューも検討したいなと思っていますので
    今後とも宜しくお願いいたします!

【全員OK/ハンドネイル】アート2本コース/5400円(新規他店オフ550円)

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    ぜひ他のメニューでもご来店お待ちしてます♪

• くさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 17:14:44.0

今回、オフのみの利用をさせていただきました。
    とてもスピーディーに、かつ丁寧に対応していただきました。

【フットネイルお休みする方】フットネイルオフ+クイック角質ケア付き4980円

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

この度はトータルサロン福屋へご来店頂きましてありがとうございました!

嬉しい口コミまでありがとうございます(*^^*)
    ケアメニューなども豊富にございますので、

• えっちゃんんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-23 19:48:58.0

初めてのハイフを施術しました。一回だけでリフトアップして効果実感!

えっちゃんさん
    口コミ有難うございます
    リフトアップ実感して頂き嬉しいです
    キープの為にも2週間に1回の施術をオススメします♪
    また楽しみにお待ちしております☆

• ぬか袋さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 17:56:02.0

アギピーリング前のため細かい要望に応えていただきありがとうございました!
    楽しく話しながらできるので気兼ねなくリラックスできました
    自分の肌がどんどん変わっていくのが楽しみです
    また次回もよろしくお願いします(^人^)

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます♪
    どんどんお綺麗になれてきて益々楽みが増えてきますね!
    これからも ぬか袋 さまの美と癒しのお手伝いを
    精一杯させていただきたいと思います♪
    またのご来店心よりお待ちしております

• はるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-19 07:08:21.0

ハンドケアありがとうございました。
    終始笑っており、楽しい時間を過ごせました♪
    指先の状態もしっかり教えていただき、指いじりは控えめにしようと思いました(笑)
    そうならないためにもオイルやハンドクリームでの保湿頑張ります!
    またよろしくお願いします♪

トータルサロン福屋。 光の森本店 からの返信コメント

いつもトータルサロン福屋をご利用頂きありがとうございます!

こちらこそ来ていただいた際は楽しい時間を過ごさせて頂き
    むしろ元気を頂いております(*´ `*)

またのご来店を心よりお待ちしております!!

福屋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー