3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 接骨・整骨
  • 兵庫県神戸市東灘区岡本1-13-12
  • 阪急 岡本駅から徒歩1分

[投稿日] 2024-05-10 23:53:03.0

風邪で体調を崩して、寝ていた為、背中と肩と首の凝りが酷くて、痛みがありました。エボフレックスで、背中、肩を重点的に治療していただきました。施術後は、特に首と方の痛みが治まりました。今回は、新しい女性の先生に対応していただきました。丁寧な説明で分かりやすく、明るくて気さくな方だったので楽しく会話できました♪ありがとうございました。

[投稿日] 2024-05-10 18:46:56.0

友達と遠出したせいか足が筋肉痛になっていたのをほぐしてもらいました。

[投稿日] 2024-05-06 19:07:53.0

仕事が繁忙期という事で、日頃の疲労感が溜まっている状態の為、先生からも全体的にかなり凝ってますねと言われました。全身ほぐしていただき所々に痛みを感じるポイントもありましたが、施術後は、全身スッと楽になります。いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。柔らかい雰囲気で楽しい会話が出来るので更に癒し効果抜群ですね♪

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で肩周りの筋肉に症状がありお悩みでしたね
    背骨の矯正で姿勢から改善していきエボフレックスで細胞を活性化していき筋肉の柔軟性も高まり
    腰痛や肩こり、ふくらはぎのむくみの症状の改善に繋がりましたね日常生活でも負担がかかりますのでしっかり施術していきましょう。

• まきまきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 18:39:15.0

12月から首の痛みで、スタッフさんの
    温かい応対や励ましに通院継続する事ができ、
    今ではすっかり痛みも良くなり気にならなくなりました。
    行きやすさや、雰囲気が良いので、治療も楽しみです。

岡本駅前整骨院からの返信コメント

まきまきさんコメントありがとうございます。
    首に痛みがありましたね
    背骨矯正で姿勢から改善していき筋肉の柔軟性も高まり
    症状の改善に繋がりましたね続けていくことでお身体が進化できるのでしっかり診ていきますね。

[投稿日] 2024-04-30 18:09:22.0

今日も肩こり、腰痛がスッキリしました。

背骨の歪みから筋肉の緊張が強く
    腰痛や肩こりの原因になっていましたね

[投稿日] 2024-04-30 13:47:00.0

カルテが、細かく記載されているのか前回と違う担当者の方に施術して頂いても簡単な問診でスムーズに施術して頂く事がまできるので助かります。

背骨の歪みから肩に症状がありましたね
    背骨の矯正で姿勢から改善していきエボフレックスで細胞を活性化させることで

[投稿日] 2024-04-27 09:03:03.0

先週は足の浮腫と疲れも酷かったので、ふくらはぎもエボフレックスで治療していただき、おかげ様で随分楽になりました。今回は、首、肩、腰を重点的にエボフレックス治療と矯正していただきました。施術後は首、肩の凝りは随分良くなってスッキリしました♪

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で首や肩や腰ふくらはぎ周り筋肉に症状がありお悩みでしたね

[投稿日] 2024-04-26 19:06:44.0

右足の人差し指を強打したので、数日歩行が辛かったので、反対側の足に負担がかかっていたので
    解してもらった。

背骨の歪みから筋肉の緊張が強くなっていましたね
    背骨の矯正で筋肉の柔軟性も高くなり症状の改善に繋がりましたね続けていくことでお身体が進化できるのでしっかりサポートいきますね。

[投稿日] 2024-04-23 10:10:58.0

通い始めてから姿勢がかなり改善されました。肩こりも首こりも改善してます。

背骨の歪みから筋肉の緊張が強く
    肩こりや首のこりの症状がありましたね
    背骨の矯正で姿勢から改善していき筋肉の柔軟性も高まり症状の改善に繋がりましたね
    続けていくことでお身体も進化できるのでしっかりサポートていきますね。

[投稿日] 2024-04-23 08:53:34.0

全体的に身体が重く、肩首の凝りや、ふくらはぎのむくみが気になってます。首は特に凝っておりまして、マッサージしていただくと凄く痛かったのですが、施術後は、かなり楽になり首の痛みも和らぎました。先生方は、身体に関する知識も豊富なので、大変勉強になります。次回もお願いいたします。

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で首や肩ふくらはぎ周り筋肉に症状がありお悩みでしたね

[投稿日] 2024-04-22 18:09:57.0

今日も有難うございます。
    だいぶスッキリしました。

[投稿日] 2024-04-20 09:52:31.0

痛みが強く機器治療を提案して頂き施術して頂きました。
    時間外になってしまいましたが、治療をして頂き助かりました。治療の提案をして頂けるのて助かります。

背骨の歪みから肩に症状がありましたね
    背骨の矯正で姿勢から改善していきハンドピースやエボフレックスで細胞を活性化させることで

[投稿日] 2024-04-19 18:25:14.0

週末に長距離を歩く予定があったので、その前に矯正治療をしていただきました。

背骨の歪みから筋肉の緊張が強くなっていましたね

[投稿日] 2024-04-19 17:54:44.0

一週間の疲れをとらして頂きました。
    癒されました。
    来週も頑張れそうです。

[投稿日] 2024-04-18 18:17:39.0

いつも大きな声で出迎えていただけるので気持ちよいです!

ゆう10ママさんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みから筋肉の緊張が強くになっていましたね
    続けていくことでお身体が進化できるのでお困りの際はお声かけくださいね。

[投稿日] 2024-04-17 11:57:28.0

首や肩、腰がすべて凝り固まってつらかったのですが、治療・矯正で楽になり呼吸もしやすくなりました。

ゆう10ママさんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みから筋肉の緊張が強く肩こりや腰痛になっていましたね

[投稿日] 2024-04-17 11:00:23.0

最近は首、肩以外にも足が重く浮腫んで疲れて辛かったので、先生とカウンセリングさせていただき、ふくらはぎもエボフレックスで治療しました。足の疲れは随分楽になりました。先生方はとても気さくで、フレンドリーですね。身体に対する悩みなど丁寧に対応していただけるので、安心できます。次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-15 18:43:59.0

いつもより腰にきていたので楽になりホッとしました。

[投稿日] 2024-04-15 10:05:48.0

肩の痛みや筋トレ後の筋肉の緊張が手技治療で楽になりました。ふわふわして身体が軽い感じです。

背骨の歪みから筋肉の緊張が強く
    肩周りの筋肉に症状がありましたね

[投稿日] 2024-04-15 08:29:13.0

カウンセリングで全体的に重心が左に傾いているとの事でした。手技と背骨の矯正をしていただき首凝りが、特に楽になりました。次回も宜しくお願いいたします。
    コメントの返信いつもありがとうございます

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で身体全体が左の重心でお悩みでしたね
    左の重心の改善に繋がりましたね日常生活でも負担がかかりますのでしっかり施術していきましょう。

[投稿日] 2024-04-13 08:04:13.0

筋トレのやり過ぎで、筋肉痛と日々のデスクワークで首が凝ってました。エボフレックスで細胞を活性化、筋肉の柔軟性を高め手技と矯正で特に首が楽になりました。
    先生方は、柔らかい雰囲気で対応してくださるので気持ちも癒されます。

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で首周りの筋肉に症状がありお悩みでしたね

[投稿日] 2024-04-12 18:23:11.0

新年度に入りしばらく使わなかった筋肉が凝り固まってます。施術していただいてだいぶ楽になりました。
    これからも少しづつでもほぐしていきたいです。

[投稿日] 2024-04-11 13:24:53.0

スタッフの方々は皆さん知識が豊富で専門用語をわかりやすく説明して下さいます。わかりにくいと違う言い回しで理解でぎるまで説明して下さるので、素直に質問出来るのでとても助かります。

[投稿日] 2024-04-10 11:14:13.0

気温の変化に伴い頭痛が出てきていますが、施術にて痛みが緩和され楽になります

ゆう10ママさんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みから筋肉の緊張が強く頭痛になっていましたね

[投稿日] 2024-04-09 11:30:34.0

足の筋肉の緊張が強かったのと、肩が重苦しかったのですが、手技治療後かなり身体が楽になりました。マッサージ受けるより身体が楽になる気がします。

背骨の歪みから筋肉の緊張が強く
    肩や足周りの筋肉に症状がありましたね

[投稿日] 2024-04-08 18:18:05.0

だいぶスッキリしました。

[投稿日] 2024-04-07 21:53:45.0

自分の中では、そんなに痛くないと感じる箇所も先生にマッサージしていただくと腰や肩そしてふくらはぎなど、あらゆる箇所に痛みがあり驚きでした。全体的に血の巡りが悪いとの事です。今回は、特にむくみと痛みのある足を重点的にしっかりとほぐしていただきました。施術後は軽くなった感じがします。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で腰痛や肩こりふくらはぎのむくみでお悩みでしたね

• みさとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 19:07:25.0

前日に体調不良のため、終日寝ていたため、腰が痛かったので、そこを重点的に施術してもらいました。

背骨の歪みから筋肉の緊張が強く
    腰の痛みの症状がありましたね

[投稿日] 2024-04-06 02:53:29.0

月初めにいただける情報誌
    「サンキュー新聞」は楽しみの一つでもあります。今月は、姿勢が悪いことによる体への悪影響と改善点が記載されてました。デスクワークによる作業でかなり姿勢も悪い為、背骨と骨盤の歪みが生じて腰痛や肩凝りの原因に繋がってるかと思います。週2の通院でゆがみを矯正していただき、施術後は毎回調子が良くなります。この状態を維持できるようになりたいですね。また、Instagramにも身体に関する豆知識が定期的に投稿されているので、大変勉強になります♪

キュ-ピ-さんコメントありがとうございます。
    背骨の歪みからの筋肉の緊張で骨盤の歪みでお悩みでしたね

• まきまきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 16:22:56.0

ありがとうございます

岡本駅前整骨院からの返信コメント

まきまきさんコメントありがとうございます。
    首に痛みがありましたね
    背骨矯正で姿勢から改善していき筋肉の柔軟性も高まり