4. リラクゼーション・マッサージサロン水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ   >
  5. サポートスリム   >

サポートスリム 水戸店

サポートスリムミトテン

• 茨城県水戸市河和田1-1650-4
  • 赤塚駅南口から車で3分、徒歩10分

えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/25

2、3年前から絶対定期的に通いたくなるほどハマってしまいました、、!!!
    1回の施術で驚くほど体が軽くなります!
    腕の上げやすさ、足なんて誰かに引っ張られてるかのようにスッと軽くなり、首を伸ばしてもらっただけで頭も軽くなり、視界も良くなります!!
    明らかに自分の可動域が広がり、
    トレーニングしてる方でしたらパフォーマンスが上がるのが感じられると思います!!
    そして、その時だけじゃなくて日常から意識する事や簡単なトレーニング、姿勢の保ち方などとても丁寧に教えてくれるので、なかなか疲れにくく、いい状態を保つことができます。
    本当に体に熱心な先生で、とても親身に向き合ってくれるので、やる気がなくなってる時にやる気スイッチ押してもらったりもしてます。笑
    今まで私はマッサージに通ってましたが、マッサージしてもらってもその時はとても気持ちよくて満足なのですが、結局自分の体の使い方が変わらない限りすぐに疲れやすくなり、疲れてることによって運動もしなくなり、運動しないことによって太りやすくなり、また不調になる、、悪循環に陥るサイクルを変えたいので通わせてもらってます。
    これからもよろしくお願いします!!

えりか様

定期的に来店していただきありがとうございます(^^)
    体が整うと、関節可動域がひろがるので動きやすくなりますよね~♪
    いつも感動的に喜んでいただけるので、凄く嬉しく思ってます☆

ご指導通りに通っていただいた事によって理想の体になりましたね
    その後も、ご自身でセルフトレーニングを続けらましたもんね(^^)♪

サボってしまった時は素直に、サボっちゃった(汗)
    と素直に言ってくれますので、僕もやりがいがあります!

えりかさんが、手に入れたスタイルをキープできるよに
    これからもサポートさせていただきます☆

• ともさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/5/13

久しぶりに身体がラクになりました。
    また、お願いします。

【初回】〈迷ったらこれ!〉全身ストレッチ整体 8.800円→5.000円(税込)

• ともみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/19

ホットペッパーのクチコミを見て初めて伺いました。
    とても丁寧に説明してくださるので、自分の治した方がいい所をしっかりと理解することが出来ました。これからも定期的にお世話になろうと思います。

ともみ様

ご来店ありがとうございました♪
    体の構造を学ぶ機会はなかなかないですからね
    解剖学的なお話をさせていただく事もありますが
    わかりやすく例え話をしながらお伝えさせていただきますね(^^)

体を理解して、お身体の悩みを解消させていきましょう☆
    次回のご予約ありがとうございます
    安全運転でお越しください♪お待ちしております(^^)

[投稿日] 2022/4/9

いつもより少し日数経ってからになりましたが、施術後から首周りが楽になり、姿勢も整って身体が軽くなりました。またお願い致します!

かねちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます♪
    楽になったみたいで良かったです(^^)
    3月は寒暖差が激しかったのでいつもよりコリが強かったですからね

姿勢が整うと筋肉に無駄な負担もかかりませんし血行も促進されますので楽になれますね(^^)
    またのご予約お待ちしております☆

[投稿日] 2022/4/4

前回から2週間でお世話になりました。急遽、予約を取らせて頂いたのでタオルの準備がなかったのですが、快く貸していただきました。
    仕事帰りで疲れていたのもあり、気持ち良かったのでウトウトしてしまいました。いつもいつも丁寧な接客、施術をしていただいて心も体も軽くスッキリ気持ち良く帰れます。
    本当にいつもありがとうございます。

ご来店ありがとうございました♪
    前回の症状が再発してないか心配でしたが大丈夫でしたね!

当日予約でも可能ですので、今日は疲れたな~ 肩が痛いな
    なんて思ったらいつでも連絡してください
    どんな些細な事でもOKですので、気になる所がありましたら遠慮なく言ってくださいね(^^)

またのご来店お待ちしてます♪

• タグぴょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/3

トータルで、50肩?肩甲骨、首から全体的に施術して頂きました。目からウロコのアドバイス等もありました。
    施術は自然に正しいポジションに戻す様にするので、痛みなどはありませんでした。また伺いたいと思います。

【初回お試し価格】全身ストレッチ整体(カウンセリング込)8.800円→5.000円

タグぴょん 様

この度は、初のご来店ありがとうございました!!
    施術の効果を実感していただけた様で、嬉しく思います!

施術の間は、ご自身のお身体と向き合い、知っていく、大切な時間だと思っております。
    歪みや姿勢が崩れる原因を探りながら、不調の出にくい、理想の身体に近づけていけるよう、
    一緒に取り組んでいきましょう♪

セルフメンテナンスの仕方など、アフターフォローも精一杯させていただきます!
    また次回もお待ちしております☆

[投稿日] 2022/3/17

前日に突然股関節(腸腰筋)が痛くなり、次の日には立っているのも辛く激痛で仕事をしていました。その日に運良く予約を取れ、サポートスリムさんに助けを求めに行きました。腸腰筋の激痛を気遣いながら一生懸命施術してくれて、終わった時には痛みは、まだあるものの歩けました。次の日には段々を痛みは無くなり、夕方にはほぼ完治(?)。サポートスリムさんに行って間違えではなかった。股関節が痛いとすぐに病院と思う方は多いでしょうが、筋肉が固まって姿勢がどんどん悪くなって色んな筋肉が萎縮してしまって今回は、股関節に痛みが出たんだと教えてくれました。元から治すのには、整体が一番だと思います。先生に施術してもらうと本当に体が全然違います。本当にいつも感動と感謝の気持ちでいっぱいになります。これからもずっと通います。

みっちゃん様

ご来店ありがとうございました
    その後、痛みがなくなったみたいで良かったです(^^)♪

腸腰筋の他にもハムストリングや腓腹筋・臀筋も硬くなってしまい
    股関節の動きを制限させてしまってましたね(^^:)

セルフストレッチではどうしても伸ばしきれない所もあるので
    しっかりとストレッチさせていただきました

しばらくは大丈夫だと思いますが、もし少しでも不調がありましたら
    いつでも連絡してくださいね♪

• ずすさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/3/17

今は産後の全身の整体で2週間おきに落ち着いてきました。
    1人目の時から夜間の頻尿で悩まされてきましたが夜中に
    授乳で起きてもトイレに行くことなく眠れるようになりま
    した。3人目は早めにいこうと思っていたので早めに行けて
    より改善できるといいなと思います。
    体の不調もなく毎日快適に過ごしてます。

先生の話もためになるので楽しいです^^

ずす様

定期的なメンテナンスに通っていただきありがとうございます♪
    不調なく過ごせてるようで良かったです(^^)

出産後はどうしても骨盤の歪みは出てしまいますからね
    歪んだ状態で放置してしまう事で筋肉のバランスが崩れ
    体調が優れなくなってしまうんです

また、日常の座り方・立ち方・歩き方などでも筋力は養われます
    お伝えさせていただいたトレーニングを隙間時間で良いので
    続けてみてくださいね☆

次回のご予約承りました
    ご来店お待ちしてます♪

[投稿日] 2022/3/1

首、肩周りがとても重い感じでしたが、とても軽くなりすっきりしました!姿勢整えていただき、施術後はとても歩きやすくなりました。また宜しくお願いします!

かねちゃん様

いつもありがとうございます(^^)♪
    寒さの影響なのか忙しさからの負担なのか?
    今回はガチガチでしたね(涙)

スッキリして動きやすくなったみたいでよかったです♪
    お身体の疲れが出た時には当日予約でもOKですので
    遠慮なく言ってくださいね☆

またのご来店お待ちしてます

• ずすさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/3/1

二人目の時にお世話になりましたが3人目もリピートでお世話になってます。産前産後太ってしまい通ってるうちに体の調子も体の引き締まりも感じることができました。

ずす様

3人目ご出産おめでとうございます♪
    以前に骨盤矯正を施させていただいてたので、大きなズレはありませんでしたね☆

出産されることで、骨盤底筋群と言う筋肉が緩んでしまうので、そのまま放置してしまう事で
    筋肉の活動量が減り太りやすくなってしまいますが
    早めの矯正に来ていただけたので順調に改善してますね(^^)

育児疲れのない体を目指していきましょう♪

[投稿日] 2022/2/24

高校生の子に施術してもらいました。明らかに姿勢が改善されて猫背がよくなったと。またお願いしたいです!

高校生限定【全身ストレッチ整体】 5800円→4800円

かねちゃん様

お子様のご紹介ありがとうございました!
    ご本人も実感してもらえたみたいで良かったです☆

まだ10代なので今のうちに良姿勢を手に入れていただきたいですね♪
    またのご来店お待ちしております

• nemuiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/2/5

とても丁寧に身体の事を説明して下さり施術も痛くないのにすぐ身体の歪みが治ってるのがわかりました!!
    施術後は好転反応でだるさがありましたがそれが抜けたらスッキリしてなにも意識してない時でも姿勢が良くなったような気がします♪♪
    これからも通わせて頂きたいです!!

【全身ストレッチ整体】カウンセリング込み(約80分)8.800円→5.000円

nemui様

この度はご来店ありがとうございました♪
    体の構造を知っていただき安心して施術を受けていただきたかったので
    ご理解納得していただけて嬉しいです☆

好転反応は回数を重ねるとほとんど出なくなってきます
    今まで使われなかった筋肉を刺激して良姿勢を手に入れて不調のない体を一緒に作っていきましょう♪

次回のご予約ありがとうございます
    最善の手法で施術させていただきます♪

• yukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/1/28

ずっと気になっていた骨盤矯正をはじめて体験しました。痛みはなく気持ちよかったです!酷い肩こりも施術直後から軽くて、次の日は少し筋肉痛のようなものがありましたが、落ち着いてからは軽くて首の可動域もあがったように感じます!長年の姿勢は癖になってしまっていて意識していないとすぐ悪い姿勢になってしまいますが、教えてもらった姿勢を普段から意識出来るように頑張りたいと思いました。

【1日2名様限定】全身整体&小顔調整セット(初回のみ)

yuka様

初来店ありがとうございました☆
    気持ちよく施術を受けていただけたみたいで良かったです♪

筋肉痛が出てしまったのは「好転反応」だと思います
    ご説明させていただいたと思いますが、今まで使われてなかった筋肉が働き出した結果です
    落ち着いてから可動域が上がったのを実感してもらえて嬉しいです☆

知らず知らずのうちに姿勢が崩れてしまいますので、最初は意識するのが大変だと思いますが
    未来の体の為!今後、体の悩みをなくす為に日常姿勢から頑張りましょう♪

お伝えした内容を「忘れてしまった・これで合ってる?」など
    なんでも相談してくださいね(^^)

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/31

骨盤矯正は初めてでしたが、施術中は自分の身体が良くなるのがすぐ分かってすごいすごい言ってました。口コミ通り足腰が軽くなり、この姿勢を維持したいと思いました。教えて頂いたストレッチや姿勢を気をつけようと思うようになりました。

みゆき様

年末のお忙しい中ご来店していただき誠にありがとうございました。
    施術の効果を即実感してもらい嬉しく思います☆

肩こりも頭痛・冷えやむくみなども「姿勢」が崩れていたせいで
    筋肉に無駄な負担がかかり、血管を圧迫してたのが原因だったと思います!

日頃から「姿勢」や「ストレッチ」を意識をし
    良姿勢が保てるように定期的に施術を受けていただければ
    3か月後くらいには症状が改善されると思います

またのご来店お待ちしております♪

• KIRINさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/22

ウエストの位置がずっとズレていて、骨盤矯正が出来るサロンを探しておりました。

こちらの施術は今まで受けた事のあるカイロやマッサージとは全く違い、親切に体の作りを説明していただき、諦めていたストレートネックも日常の動作で楽になる方法を教えていただいたり…と、すごく満足できる施術でした。
    一人一人と向き合って丁寧に私の気になっている身体のメンテナンスをしていただき感謝です。

普段の癖で体全体が歪んでいる事にも気がつけましたので、日常生活の中で気をつけて教えていただいた方法を取り入れていきたいと思います!

お顔の歪みもとれて、スッキリし、口角もあがり、施術後はお肌もしっとりとして満足です。

一度で楽になる満足できるおすすめサロンです!

気になっていた骨盤の位置も前より良くなり身体も楽になりましたが、20年近くこの状態でしたので、もっと良くなりたいので回数重ねて行きたいと思います。

【11月5名様限定】全身整体&小顔調整セット

KIRIN様

この度は数あるサロンの中から選んでいただきありがとうございます☆
    施術内容に満足していただき大変嬉しく思ってます♪

一言で肩こり!腰痛と言っても痛みの原因は人それぞれですからね
    根本から解決する為にこれからも色々とお伺いする事があると思いますのでご了承ください

姿勢が整えば、筋肉に無駄な負担がなくなるので慢性痛は改善できますし
    血液循環・呼吸器・ホルモンバランスの改善にも繋がりアンチエイジングにも期待できます☆

体の不調の90%以上が「日常の姿勢(体勢)」が原因ですので日頃から気をつけていただけたら幸いです☆

[投稿日] 2021/11/17

だいぶ楽になりました。ありがとうございました。来月の始め頃に行きますので宜しくお願いします。

【姿勢美人】全身(美姿勢)ストレッチ整体(2回目以降)  6.800円

いつもご利用ありがとうございます
    楽になったみたいで良かったです♪

お忙しくなると前かがみになってしまうと思いますが気が付いた時にでも
    伸びをしてみて下さい
    次回のご予約お待ちしてます♪

[投稿日] 2021/10/31

一ヶ月しないで今回は、お世話になりました。自分では気をつけているものの、やっぱりメンテナンスはいつも大切で…。体の事をよく知っている先生にだからこそ、任せられるんだなってしみじみ思います(*^^*)本当に体が軽くなって、気持ちも明るくなります。

みっちゃん様

いつも励みになる口コミありがとうございます!
    大切なお身体を診させていただいてるので中途半端な事は出来ませんからね(笑)

車や機械類なども長持ちさせる為に定期的にメンテナンスするのと同じです
    僕達の身体は部品交換出来ませんからね(^^:)

心と体は繋がってますから気持ちも明るく前向きになれますね♪
    心も体も元気にさせましょう(^^)☆

[投稿日] 2021/10/27

今回は今までと違ったちょっときついストレッチでしたが、日ごとに良くなりとても楽になりました。また行きますので宜しくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます
    今回はお腹の張りが気になるとの事でしたので考えられる腸腰筋や臀部・ハムストリングスをストレッチさせていただきました!
    動きやすくなった事によって楽になっていただけたのかなと思います♪
    どこか不調がありましたら遠慮なく言ってくださいね

次回のご予約お待ちしております☆

[投稿日] 2021/9/28

とても気持ち良く、スッキリ伸びた感じがしました。丁寧に時間をかけて頂きありがとうございました。また予約しますので宜しくお願いします。

もこ先生【初回限定クーポン】(必ずもこ先生を指名してね)

えっちゃん様

数ある整体院から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

全身スッキリしていただけた様で、大変うれしく思います。
    その日のお客様のコンディションに合わせた、きめ細かい施術と女性ならではの技術を、今後も磨いていきます!

またのご来院を心よりお待ちしております。

• 瑞穂さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/28

スポーツをしているのですが、普段から姿勢バランスが良ければもっといいパフォーマンスができるのではないかなと思ってて、今回の姿勢矯正に訪ねてみました。今まで整体、マッサージ、針など試してみましたが納得いく施術には巡り会えなかったのですが、今回は始まって数分で、「あ、これ、身体が変わる」って感じました。細部に渡り調整頂き終わって立ち上がった時の身体のバランスの代わりようにはびっくりしました。更にびっくりしたのは、外に出て歩き始めた時の一歩目!歩くことがこんなに変わる?って位にスムーズに歩けるし、足の出かたが違う!今までの身体の歪みを一回でここまで治してくれるのにびっくりでした。スポーツしている人にはお薦めです。仲間にも進めたいと思える内容でした。

瑞穂 さま

身体の変化を実感していただけたようで、私もとっても嬉しいです!!

スポーツをされている方は、その運動動作によって身体の歪みを引き起こす場合があります。

QOL(生活の質)の向上だけでなく、運動パフォーマンスを向上させる意味でも、パーソナルストレッチで姿勢を矯正することはとってもメリットがあることなんです!

可動域を広く保ち、怪我を防止する為にも、ぜひ続けていただきたいと思います!

10年後も、20年後も、大好きなスポーツを続けていられるように、全力でサポートさせていただきます!

またのご来店をお待ちしております!

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/11

ずっと気になってて、やっと行く事が出来ました。知識が豊富で安心感があります。徐々に姿勢を整えていけるよう、通いたいと思います!

えり様

ご来店ありがとうございました(^^)
    安心していただけて嬉しいです☆

姿勢の大切さ・重要性を1人でも多くの方に知っていただきたいと思ってますので
    これからも有益な情報や知識をアドバイスさせていただきますね♪

[投稿日] 2021/6/20

今回はお腹の張りが酷すぎて1回では治りませんでしたが、前日までとは違ってとても楽になりました。下腹部の痛みは消え台所仕事も多少楽になり、夕飯の量も増えました。まだ胃が張ってる感じですがストレッチを無理せず自分のペースで行い良くなっても続けて行きたいです。近いうちに予約をしますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

えっちゃん様

症状が少しでも楽になっていただけたみたいで良かったです!
    仕事の忙しさや、季節的な気温の寒暖差の影響もあったかと思います。

お忙しいとは思いますが、日常のストレッチを習慣化させてご自愛していただけたらと思います
    また、少しでも違和感を感じましたら、我慢せずに早めにお越しくださいね(^^)

痛みを我慢してるとその分、改善するのに時間がかかってしまいます
    次回のご予約もお待ちしております♪

[投稿日] 2021/3/29

今回も全身ストレッチしていただき、とても身体が軽く楽になりました。足取りも軽くなって歩きやすいです!
    またお願い致します!

【姿勢美人】全身(美姿勢)ストレッチ整体(2回目以降)  6.380円

かねちゃん様

いつもありがとうございます♪
    体が整うと楽になりますよね!

日々、体を伸ばして歩いると気持ちいいので意識してみてくださいね☆

• kyoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/25

体の仕組みや呼吸の大切さ、日々の姿勢が健康へ与える影響など分かりやすく説明して下さり、習慣を見直し健康の為に体を整えていこうと心から思いました。これからもよろしくお願い致します。

【全身ストレッチ整体】カウンセリング込み(約80分)8.800円→5..000円

kyo様

ご来店ありがとうございました♪
    体の仕組みや姿勢の大切さって教えてもらう事ありませんもんね(^^:)

専門的な話になるとわかりにくい事が多いので、少しでもわかりやすく説明したいと思いますので
    なんでも相談してください(^^)v

良い習慣を身に付けて、毎日好調な身体を作っていきましょう♪

[投稿日] 2021/3/23

数ヶ月ぶりでしたが、いつも通りスッキリしました。首、肩も楽になりました。かなりの運動不足ですよね。私なりに、できる範囲でやってみます。また、宜しくお願いします。ありがとうございました。

えっちゃん様

間が空いてしまいましたが、お元気そうで良かったです☆

お忙しいと運動不足になりがちですよね(^^:)
    お伝えさせていただいた内容を日常生活の中に取り入れていただだけるだけでも解消できると思いますので是非続けてやってみてください♪

[投稿日] 2021/3/8

毎月通っておりますが、施術していただくと、身体全体が軽くなって背筋もしっかりして歩きやすくなります!
    またお願い致します。

かねちゃん様

いつもありがとうございます
    月1回施術を受けていただいてるので、体がいい状態がキープしてますね♪
    この調子で日常生活を過ごしていただけたらと思います(^^)

[投稿日] 2021/2/4

全身ストレッチに足のストレッチを追加でお願いしてますが、自分ではやりきれない部分まで伸ばしていただき、とてもスッキリしました。特に足に関しては施術後とても歩きやすくなりました。
    またお願いしたいと思います。

【姿勢美人】全身(美姿勢)ストレッチ整体(2回目以降)  6380

かねちゃん様

いつもありがとうございます♪
    毎回、脚痩せオプションを追加していただいてる事で、脚が綺麗なラインになってきましたね☆
    日常から脚の使い方も変化してきてると思います(^^)

活動習慣として身に付けてくださいね♪

[投稿日] 2020/12/23

今回はかなり身体硬くなってましたが、ストレッチをしていただき、とても身体が楽になりました。足もスムーズに動く感じです。またお願いしたいと思います。

かねちゃん様

寒さの影響もあったと思います(^^:)
    動きやすくなったと思いますので、セルフストレッチも引き続き頑張ってみてくださいね♪

[投稿日] 2020/12/17

サポートスリムさんにいくと体が楽になります!痛い所も丁寧にみてくれて。今回は、腰が痛かったけど終わってからは、痛みが消えてて感謝感謝です!

みっちゃん様

痛みが消えてよかったです(^^)

僕自身も過去に腰痛持ちだったので辛さわかります。
    日に日に寒くなり、体を丸めやすい時期ですが、寒さに負けずに背筋伸ばしていきましょう♪

[投稿日] 2020/11/30

今回足ストレッチもお願いしましたが、足が軽くなり歩きやすくなりました。肩こりもとれてスッキリしています。
    またお願いしたいと思います!

かねちゃん様

いつもありがとうございます(^^)
    脚がスッキリすると気持ちいいですよね~♪

立つ・歩くために不可欠な筋肉をしっかりストレッチさせていただきました☆
    なにもしないと、筋肉は縮んでしまいますので、毎日ちょっとでいいので、伸ばしてみてくださいね!

次回のご予約お待ちしております☆

サポートスリムの口コミ一覧/ホットペッパービューティー