今は産後の全身の整体で2週間おきに落ち着いてきました。
1人目の時から夜間の頻尿で悩まされてきましたが夜中に
授乳で起きてもトイレに行くことなく眠れるようになりま
した。3人目は早めにいこうと思っていたので早めに行けて
より改善できるといいなと思います。
体の不調もなく毎日快適に過ごしてます。
先生の話もためになるので楽しいです^^
ずす様
定期的なメンテナンスに通っていただきありがとうございます♪
不調なく過ごせてるようで良かったです(^^)
出産後はどうしても骨盤の歪みは出てしまいますからね
歪んだ状態で放置してしまう事で筋肉のバランスが崩れ
体調が優れなくなってしまうんです
また、日常の座り方・立ち方・歩き方などでも筋力は養われます
お伝えさせていただいたトレーニングを隙間時間で良いので
続けてみてくださいね☆
次回のご予約承りました
ご来店お待ちしてます♪
体の矯正というのを初めて体感しましたが、自分の体がこんなに歪んでた事と、終わった後のスッキリ感にとても驚きました。
始める前は正しい姿勢にするのに違和感があり大変でしたが、施術後は自然に正しい姿勢が取れるようになり、効果を実感しております。
【1日2名様限定】全身ストレッチ整体&小顔調整セット(初回のみ)
たくみ様
数ある整体院の中から選んでいただきありがとうございます♪
効果を実感していただき嬉しく思います!
施術前にさせていただいた「本来の正しい姿勢」をさせていただくと
ほとんどの方が違和感を感じられます(汗)
体が縮こまりってるのが原因なのです
日常伸ばしきれてない筋肉をしっかりストレッチする事と
関節の位置を正しい位置に導く事で
正しい姿勢にする事で本来の私たちの体に戻るのです
身体の歪みを改善しながら正しい姿勢を覚えさせ
無意識でも良い姿勢が保てるようにしていきましょう♪
3ヶ月ぶりにお世話になりました。体バキバキでした。終わってからは体が軽くスッキリ。終わった後いつも思うの事は、体のメンテナンスって大事なんだって。自分のためにちゃんとメンテナンスに間隔をあけずに行きますね。いつもありがとうございます。
【全身ストレッチ整体】 2回目以降『市村指名』7800円 通常価格
みっちゃん様
年末年始は僕が怪我をしてしまっていたので、予約が取りづらくなっていてすいませんでした
施術後はスッキリしていただけたみたいで良かったです♪
本当!メンテナンスは大切ですよね~
僕自身も怪我をして改めて体の大切さを痛感いたしました。
これからもしっかりメンテナンスさせていただきます!
次回のご予約お待ちしています☆
全体的に内向きになっていた姿勢を整えていただき、施術後はとても歩きやすくなりました!
かねちゃん様
季節の変わり目とあって肩が内側に入って胸が下がってしまってましたね
今回は肩・胸回りをしっかりとストレッチさせていただきました!
やっぱり姿勢が整うと体が動きやすくなりますよね♪
今回お伝えしたセルフストレッチは日常から出来ますので
実践してみて下さいね♪
前回施術してもらってから大分期間が開いてしまいました。
体が悲鳴をあげてましたが、施術してもらうと体が本当に軽くなります。何年も施術してもらっているのに毎回感動します。
色々お話しもして、体も気持ちもスッキリさせていただいて感謝です。
みっちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます♪
今回は2か月半ぶりになってしまいましたね
寒さ・疲労・ストレスが重なっていつもより硬くなってた気がします
表面の筋肉だけではなく深層の筋肉までガチガチだったので
そちらをメインにストレッチさせていただきました♪
施術的には筋肉のストレッチだけに見えますが
血管も神経もしっかり伸ばしてます☆
身も心もリフレッシュできたみたいで良かったです☆
当日予約でも大丈夫ですので遠慮なく連絡してくださいね♪
次回のご予約お待ちしてます☆
自宅でのストレッチも指導して頂き、施術室と日常で相乗効果が感じられる
かーや様
口込み投稿ありがとうございます
体の不調は日常生活の中で作られてしまいますからね。。。
施術とセルフケアでより正しい姿勢が身に付き不調の解消に繋がっていきます
ストレッチが習慣になれるように頑張っていきましょう♪
肩周りが歪んでおり、相談し、適切な方法をメニューに取り入れてもらえた。固定していないメニューで柔軟な対応がありがたいです。
かーや様
寒さのせいなのか肩周りが凝り固まってましたね
辛い所や気になる所がありましたら遠慮なく言ってください(^^)
臨機応変に対応させていただきます☆
姿勢もかなり良くなってきましたのでこの調子で肩こりをなくしていきましょう♪
二年以上体の痛みや違和感で悩んでいます。継続して利用し、少しずつ自分の体のイメージが戻ってきている。右肩の力みも軽減した。
かーや様
提案通りに来店していただいてる事で、しっかりと体が作り上げられてますね
私たちも、かーや様が日に日に良くなられてる状態をみさせていただき嬉しいです♪
日常から姿勢も気をつけていただいてる結果も出てますね
1日も早く体のイメージが戻れるように精一杯施術させていただきます☆
長年、猫背で肩こり・腰痛、昔の交通事故で股関節の動きが悪く痛みが出ていたところ、更にここ数年の活動自粛で凝り固まった身体を、正常の姿勢に戻す施術を行って頂きました。
施術後、身体全体が動かしやすく、今までの自分の姿勢が間違っていたことに驚きました。
それと、呼吸がしやすくなりました。
ただ、股関節が施術後すぐは痛みがなくなったのですが、数時間後にはまた痛みが戻ってきたので、また伺って施術してもらおうと思います。
【初回】〈迷ったらこれ!〉全身ストレッチ整体 8.800円→5.000円(税込)
Kio様
数ある整体院の中から選んでいただきありがとうございます♪
事故後のリハビリでの筋肉の付き方が本来の姿勢じゃない位置で形成されてしまったのも
肩こりや腰痛・股関節の痛みを発症させてた原因なんだと思います
1度で痛みが取れましたが、今までの筋肉の癖があるので
そちらに引っ張られてしまうと痛みは再発してしまいます
施術後の状態でキープさせる為にはある程度お時間はいただきます
お話させていただいたと思いますが、スポーツのフォームと同じで
何度も正しい姿勢を体に覚えこませる必要があります!
初回来店の時に話をさせていただいた正しい姿勢の作り方を実践していただいてるので
早く癖がついてくれると思います☆
正しい姿勢を習慣化させられるように一緒に頑張っていきましょう♪
暫くぶりに施術していただきました。行く前はかなり肩が重い上に歩きづらさもありましたが、施術後はとても軽くなり動きやすくなりました。また、お願い致します!
かねちゃん様
3ヶ月ぶりのご来店ありがとうございました
慣れない環境の仕事大変でしたね
そのせいか体のあちらこちらがガチガチでした
肩周りは内側に入りすぎてましたので大胸筋のストレッチと肩甲骨の位置を整えさせていただきました
歩きずらさは骨盤の歪みと大腿骨が内旋してしまってたので
こちらも正常な位置に戻させていただきました
しばらくは大丈夫だと思いますが
日々、寒さが増してきてますので体が丸まらないように
気をつけてくださいね
次回のご予約お待ちしてます
定期的に通わせていただいてます。
知識が豊富な先生で、いつも勉強になっています。
施術して頂いた後は、正しい姿勢が楽に保てますが、時間が経つと元の姿勢の悪さに戻る感じがあるので、
まめに通うのが大事なんだと実感しています。
S.様
定期的にご来店していただきありがとうございます☆
S.様の体の状況・仕事柄を考慮すると
今のところは7~10日に1度が最適かと思いアドバイスさせていただきました♪
スポーツの時のフォーム改善と同じように定期的に施術をする事によって
次第に定着していきます♪
初回に比べるとかなり姿勢が整ってきてますので
この機会に良姿勢を身に付けていきましょう♪
今回も身体が楽になりました!
呼吸法や正しい姿勢を教えて頂き、意識するようになりました。
定期的に通い、どのように身体が変わっていくのか楽しみです。
ねも様
ご来店・口コミ投稿ありがとうございます☆
定期的に通っていただけてるので柔軟性が増して
思い通りに体が動かせられるようになってきましたね♪
これを機に正しい姿勢を手に入れて
体の悩みを解決していきましょう♪
頭痛からくる吐き気があり、何とかしたいと思い伺いました。
施術を受けた後から、かなり楽になりました。
今回は美容目的ではなかったのですが、
翌朝見たこともない、ウエストの細さに驚きました!
普段の姿勢がいかに大事か実感しました。
またよろしくお願い致します。
ねも様
ご来店&口コミ投稿ありがとうございます♪
頭痛や吐き気が改善されたみたいで良かったです(^^)
現代社会では姿勢が悪くなってしまう環境にありますので
定期的に施術をすることで体調不良も美容も
理想通りの体を作る事は可能です☆
髪の毛のお手入れや歯のケアと同じように
体のメンテナンスを定期的にしましょう♪
次回のご来店お待ちしてます(^^)☆
約1ヶ月ぶりに施術していただきました。肩や足がだるく動きづらかったのですが、終わった後はとても動きやすくなり、今も快調です!またお願い致します!
かねちゃん様
いつもご利用ありがとうございます☆
日常どうしても負担がかかってしまう事がありますからね
定期的なメンテナンスする事でいつまでも動きやすい体でいられますからね♪
もし何か不調がありましたらいつでも連絡してください
またのご来店お待ちしております(^^)♪
久しぶりに身体がラクになりました。
また、お願いします。
とも 様
口コミ・高評価、誠にありがとうございます!
お身体、楽になられて良かったです ^ ^
お仕事柄、首肩・腕・腰など酷使されていると思うので、
今後、不調の出にくい身体を目指していきましょう♪
辛くなる前に、また是非お待ちしております☆
ホットペッパーのクチコミを見て初めて伺いました。
とても丁寧に説明してくださるので、自分の治した方がいい所をしっかりと理解することが出来ました。これからも定期的にお世話になろうと思います。
ともみ様
ご来店ありがとうございました♪
体の構造を学ぶ機会はなかなかないですからね
解剖学的なお話をさせていただく事もありますが
わかりやすく例え話をしながらお伝えさせていただきますね(^^)
体を理解して、お身体の悩みを解消させていきましょう☆
次回のご予約ありがとうございます
安全運転でお越しください♪お待ちしております(^^)
いつもより少し日数経ってからになりましたが、施術後から首周りが楽になり、姿勢も整って身体が軽くなりました。またお願い致します!
かねちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます♪
楽になったみたいで良かったです(^^)
3月は寒暖差が激しかったのでいつもよりコリが強かったですからね
姿勢が整うと筋肉に無駄な負担もかかりませんし血行も促進されますので楽になれますね(^^)
またのご予約お待ちしております☆
前回から2週間でお世話になりました。急遽、予約を取らせて頂いたのでタオルの準備がなかったのですが、快く貸していただきました。
仕事帰りで疲れていたのもあり、気持ち良かったのでウトウトしてしまいました。いつもいつも丁寧な接客、施術をしていただいて心も体も軽くスッキリ気持ち良く帰れます。
本当にいつもありがとうございます。
みっちゃん様
ご来店ありがとうございました♪
前回の症状が再発してないか心配でしたが大丈夫でしたね!
当日予約でも可能ですので、今日は疲れたな~ 肩が痛いな
なんて思ったらいつでも連絡してください
どんな些細な事でもOKですので、気になる所がありましたら遠慮なく言ってくださいね(^^)
またのご来店お待ちしてます♪
トータルで、50肩?肩甲骨、首から全体的に施術して頂きました。目からウロコのアドバイス等もありました。
施術は自然に正しいポジションに戻す様にするので、痛みなどはありませんでした。また伺いたいと思います。
【初回お試し価格】全身ストレッチ整体(カウンセリング込)8.800円→5.000円
タグぴょん 様
この度は、初のご来店ありがとうございました!!
施術の効果を実感していただけた様で、嬉しく思います!
施術の間は、ご自身のお身体と向き合い、知っていく、大切な時間だと思っております。
歪みや姿勢が崩れる原因を探りながら、不調の出にくい、理想の身体に近づけていけるよう、
一緒に取り組んでいきましょう♪
セルフメンテナンスの仕方など、アフターフォローも精一杯させていただきます!
また次回もお待ちしております☆
前日に突然股関節(腸腰筋)が痛くなり、次の日には立っているのも辛く激痛で仕事をしていました。その日に運良く予約を取れ、サポートスリムさんに助けを求めに行きました。腸腰筋の激痛を気遣いながら一生懸命施術してくれて、終わった時には痛みは、まだあるものの歩けました。次の日には段々を痛みは無くなり、夕方にはほぼ完治(?)。サポートスリムさんに行って間違えではなかった。股関節が痛いとすぐに病院と思う方は多いでしょうが、筋肉が固まって姿勢がどんどん悪くなって色んな筋肉が萎縮してしまって今回は、股関節に痛みが出たんだと教えてくれました。元から治すのには、整体が一番だと思います。先生に施術してもらうと本当に体が全然違います。本当にいつも感動と感謝の気持ちでいっぱいになります。これからもずっと通います。
みっちゃん様
ご来店ありがとうございました
その後、痛みがなくなったみたいで良かったです(^^)♪
腸腰筋の他にもハムストリングや腓腹筋・臀筋も硬くなってしまい
股関節の動きを制限させてしまってましたね(^^:)
セルフストレッチではどうしても伸ばしきれない所もあるので
しっかりとストレッチさせていただきました
しばらくは大丈夫だと思いますが、もし少しでも不調がありましたら
いつでも連絡してくださいね♪
首、肩周りがとても重い感じでしたが、とても軽くなりすっきりしました!姿勢整えていただき、施術後はとても歩きやすくなりました。また宜しくお願いします!
かねちゃん様
いつもありがとうございます(^^)♪
寒さの影響なのか忙しさからの負担なのか?
今回はガチガチでしたね(涙)
スッキリして動きやすくなったみたいでよかったです♪
お身体の疲れが出た時には当日予約でもOKですので
遠慮なく言ってくださいね☆
またのご来店お待ちしてます
二人目の時にお世話になりましたが3人目もリピートでお世話になってます。産前産後太ってしまい通ってるうちに体の調子も体の引き締まりも感じることができました。
ずす様
3人目ご出産おめでとうございます♪
以前に骨盤矯正を施させていただいてたので、大きなズレはありませんでしたね☆
出産されることで、骨盤底筋群と言う筋肉が緩んでしまうので、そのまま放置してしまう事で
筋肉の活動量が減り太りやすくなってしまいますが
早めの矯正に来ていただけたので順調に改善してますね(^^)
育児疲れのない体を目指していきましょう♪
高校生の子に施術してもらいました。明らかに姿勢が改善されて猫背がよくなったと。またお願いしたいです!
高校生限定【全身ストレッチ整体】 5800円→4800円
かねちゃん様
お子様のご紹介ありがとうございました!
ご本人も実感してもらえたみたいで良かったです☆
まだ10代なので今のうちに良姿勢を手に入れていただきたいですね♪
またのご来店お待ちしております
とても丁寧に身体の事を説明して下さり施術も痛くないのにすぐ身体の歪みが治ってるのがわかりました!!
施術後は好転反応でだるさがありましたがそれが抜けたらスッキリしてなにも意識してない時でも姿勢が良くなったような気がします♪♪
これからも通わせて頂きたいです!!
【全身ストレッチ整体】カウンセリング込み(約80分)8.800円→5.000円
nemui様
この度はご来店ありがとうございました♪
体の構造を知っていただき安心して施術を受けていただきたかったので
ご理解納得していただけて嬉しいです☆
好転反応は回数を重ねるとほとんど出なくなってきます
今まで使われなかった筋肉を刺激して良姿勢を手に入れて不調のない体を一緒に作っていきましょう♪
次回のご予約ありがとうございます
最善の手法で施術させていただきます♪
ずっと気になっていた骨盤矯正をはじめて体験しました。痛みはなく気持ちよかったです!酷い肩こりも施術直後から軽くて、次の日は少し筋肉痛のようなものがありましたが、落ち着いてからは軽くて首の可動域もあがったように感じます!長年の姿勢は癖になってしまっていて意識していないとすぐ悪い姿勢になってしまいますが、教えてもらった姿勢を普段から意識出来るように頑張りたいと思いました。
【1日2名様限定】全身整体&小顔調整セット(初回のみ)
yuka様
初来店ありがとうございました☆
気持ちよく施術を受けていただけたみたいで良かったです♪
筋肉痛が出てしまったのは「好転反応」だと思います
ご説明させていただいたと思いますが、今まで使われてなかった筋肉が働き出した結果です
落ち着いてから可動域が上がったのを実感してもらえて嬉しいです☆
知らず知らずのうちに姿勢が崩れてしまいますので、最初は意識するのが大変だと思いますが
未来の体の為!今後、体の悩みをなくす為に日常姿勢から頑張りましょう♪
お伝えした内容を「忘れてしまった・これで合ってる?」など
なんでも相談してくださいね(^^)
骨盤矯正は初めてでしたが、施術中は自分の身体が良くなるのがすぐ分かってすごいすごい言ってました。口コミ通り足腰が軽くなり、この姿勢を維持したいと思いました。教えて頂いたストレッチや姿勢を気をつけようと思うようになりました。
みゆき様
年末のお忙しい中ご来店していただき誠にありがとうございました。
施術の効果を即実感してもらい嬉しく思います☆
肩こりも頭痛・冷えやむくみなども「姿勢」が崩れていたせいで
筋肉に無駄な負担がかかり、血管を圧迫してたのが原因だったと思います!
日頃から「姿勢」や「ストレッチ」を意識をし
良姿勢が保てるように定期的に施術を受けていただければ
3か月後くらいには症状が改善されると思います
ウエストの位置がずっとズレていて、骨盤矯正が出来るサロンを探しておりました。
こちらの施術は今まで受けた事のあるカイロやマッサージとは全く違い、親切に体の作りを説明していただき、諦めていたストレートネックも日常の動作で楽になる方法を教えていただいたり…と、すごく満足できる施術でした。
一人一人と向き合って丁寧に私の気になっている身体のメンテナンスをしていただき感謝です。
普段の癖で体全体が歪んでいる事にも気がつけましたので、日常生活の中で気をつけて教えていただいた方法を取り入れていきたいと思います!
お顔の歪みもとれて、スッキリし、口角もあがり、施術後はお肌もしっとりとして満足です。
一度で楽になる満足できるおすすめサロンです!
気になっていた骨盤の位置も前より良くなり身体も楽になりましたが、20年近くこの状態でしたので、もっと良くなりたいので回数重ねて行きたいと思います。
KIRIN様
この度は数あるサロンの中から選んでいただきありがとうございます☆
施術内容に満足していただき大変嬉しく思ってます♪
一言で肩こり!腰痛と言っても痛みの原因は人それぞれですからね
根本から解決する為にこれからも色々とお伺いする事があると思いますのでご了承ください
姿勢が整えば、筋肉に無駄な負担がなくなるので慢性痛は改善できますし
血液循環・呼吸器・ホルモンバランスの改善にも繋がりアンチエイジングにも期待できます☆
体の不調の90%以上が「日常の姿勢(体勢)」が原因ですので日頃から気をつけていただけたら幸いです☆
だいぶ楽になりました。ありがとうございました。来月の始め頃に行きますので宜しくお願いします。
【姿勢美人】全身(美姿勢)ストレッチ整体(2回目以降) 6.800円
えっちゃん様
いつもご利用ありがとうございます
楽になったみたいで良かったです♪
お忙しくなると前かがみになってしまうと思いますが気が付いた時にでも
伸びをしてみて下さい
次回のご予約お待ちしてます♪
一ヶ月しないで今回は、お世話になりました。自分では気をつけているものの、やっぱりメンテナンスはいつも大切で…。体の事をよく知っている先生にだからこそ、任せられるんだなってしみじみ思います(*^^*)本当に体が軽くなって、気持ちも明るくなります。
みっちゃん様
いつも励みになる口コミありがとうございます!
大切なお身体を診させていただいてるので中途半端な事は出来ませんからね(笑)
車や機械類なども長持ちさせる為に定期的にメンテナンスするのと同じです
僕達の身体は部品交換出来ませんからね(^^:)
心と体は繋がってますから気持ちも明るく前向きになれますね♪
心も体も元気にさせましょう(^^)☆
今回は今までと違ったちょっときついストレッチでしたが、日ごとに良くなりとても楽になりました。また行きますので宜しくお願いします。
えっちゃん様
いつもご利用ありがとうございます
今回はお腹の張りが気になるとの事でしたので考えられる腸腰筋や臀部・ハムストリングスをストレッチさせていただきました!
動きやすくなった事によって楽になっていただけたのかなと思います♪
どこか不調がありましたら遠慮なく言ってくださいね
次回のご予約お待ちしております☆
サポートスリムの口コミ一覧/ホットペッパービューティー