4. リラクゼーション・マッサージサロン水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ   >
  5. サポートスリム   >

サポートスリム 水戸店

サポートスリムミトテン

• 茨城県水戸市河和田1-1650-4
  • 赤塚駅南口から車で3分、徒歩10分

サポートスリムの口コミ

Wookさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/6/28

肩こりと頭痛がひどく他のマッサージに行ってもすぐまた痛くなり まずは姿勢からと考え サポートスリムを見つけて ビックリしたのが1回のストレッチで体がすごく楽になりました。
    先生も一生懸命に丁寧に説明しながら整体をやって頂き これだあ~とー思い8回の回数券を買いました。自分の健康の為に頑張って行きたいと思います。

美姿勢ストレッチ整体 8回回数券

Wook様

口コミ投稿ありがとうございます
    姿勢が原因で肩こりや頭痛などでお悩みの方は本当に多いです。
    まずは、正しい姿勢を知る事からだと思ってます。
    日常やりなれない体勢など、最初はキツく感じますが、体が覚えてしまえば
    自然と正しい姿勢が取れるようになります!

これからもご説明はさせていただきますが、Wookさんからも質問・相談がありましたら遠慮なくお申し付けください(^^)

健康促進のお手伝いをさせていただきます♪

[投稿日] 2020/4/17

かなりスッキリしました。ありがとうございます。また予約します。

えっちゃん様

いつもありがとうございます♪
    その後、首の調子は如何ですか?
    違和感がありましたらいつでも連絡してくださいね☆

肩・首は前に入りやすくなってしまいますので、お伝えさせていただいた
    ストレッチをやってみてくださいね♪

• 美しい雨さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/13

いつも体のメンテナンスをお願いしています。
    鎖骨がきれいに横に真っ直ぐなってきていて、とても嬉しいです。
    意外と知らない、正しい歩き方を教えていただいたり、いろいろと助かっています♪またお願いします。

いつもご利用ありがとうございます♪
    頭の位置が整ってきたことによって、鎖骨も整い
    首元・胸元がきれいになってきましたね♪
    キープさせる為にも「頭の位置・肩の位置」を気をつけてくださいね(^^)

これからも、身体が楽になって姿勢が良くなるお話を提供していきますね☆
    聞きたいことがありましたら遠慮なく相談してください

またのご来院お待ちしております♪

[投稿日] 2020/4/1

だいぶ首、肩まわりが重かったのがとてもスッキリしました。今回脚もストレッチしていただきましたが、とても軽く歩きやすい感触です。
    またお願い致します。

【姿勢美人】全身(美姿勢)ストレッチ整体(2回目以降)  6380円

かねちゃん様

定期来院ありがとうございます(^^)
    脚痩せオプションも気に入ってもらえたみたいで嬉しいです♪

歩き方が変われば、疲れにくくなり、脚のラインがきれいになってきますので
    これからも続けてみて下さい☆
    スリムパンツやタイトスカートが似合う脚を作っていきましょう♪

[投稿日] 2020/4/1

背中の方はとても楽になりました。ありがとうございました。左肩の痛みも前よりは少なくなってきたので、近いうちに予約します。宜しくお願いします。

えっちゃん様

いつもありがとうございます
    通うごとに症状が軽減してきてるみたいでよかったです☆
    日常の姿勢も気をつけていただけてるので嬉しく思います

違和感を感じ始めたらすぐ連絡してくださいね
    痛みから卒業させていきましょう(^^)♪

• 美しい雨さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/24

初めて小顔矯正施術をしてもらいましたが、とてもすっきりしたのと、左右対称になって嬉しいです♪
    肌の色も明るくなった気がします。
    体の調子もいいので、またお願いします♪

美しい雨様

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます♪
    今回の小顔矯正は、首や顎回りが硬くなってしまってたので、
    広頚筋・咬筋の調整と側頭筋を緩ませていただきました!

顔回りの筋肉が緩んだ事によって血行促進されてお肌もワントーン明るくなりましたね☆
    むくみを軽減させていくことで、お肌もキープできるようになってきますので、お水もたくさん飲んでくださいね(^^)

またのお越しをお待ちしております♪

[投稿日] 2020/3/14

毎週通って5回目です。肩こりもほぼなくなりました。こちらに来てから姿勢を意識して座ったり、お水をたくさん飲むようになったりと自分でも色々と意識的にチャレンジしてみようと思えるようになりました。最近は顔色もよく、浮腫もあまり気にならなくなりました。ここまで改善できたのは初めてなのでとても満足です。

みゅう子様

いつも口コミ投稿ありがとうございます
    肩こりがなくなってきて僕も嬉しいです(^^)♪

姿勢やお水がいい影響を与えてくれてますね!
    この良い習慣を続けていけば、むくみも肩こりも卒業できると思いますので頑張って続けていきましょう
    これからもしかりとアドバイスさせていただきますので、なんでも相談してくださいね☆

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

慢性的にあった肩首腰の痛みが楽になった気がします。
    教えていただいた立ち姿勢や座り方なども意識してみたいと思います。
    体重はないのに下腹のぽっこり…早くどうにかしたい( > < )
    施術中に首がポキって鳴ってびっくりしたけど楽になりました(笑)
    続けて通いたいと思います。

【慢性痛からスタイルUPまで】ボディメイクダイエット(初回お試し)9800円

m様

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
    楽になってもらえて良かったです(^^)♪

座り方・立ち方も気をつけてもらえてるみたいで嬉しいです☆
    この良姿勢が身につけば、肩首腰の痛みはもちろんぽっこりお腹も解消されていきます!
    慣れない事も多いと思いますが、しっかりとサポートさせていただきますので、身体の悩みを解決させていきましょう♪

次回のご予約承りました!
    安全運転でお越しください(^^)
    お待ちしております♪

[投稿日] 2020/3/8

4回目です。初めて来たときに比べてだいぶ凝りがなくなりました。最近足の付け根に違和感があったので相談したら一瞬で治してくれました!笑
    びっくりです。カクッっと音がなり、なんかハマったってすぐわかりました。

みゅう子様

いつも口コミ投稿ありがとうございます♪
    全体的に柔らかくなり、コリも少なくなってきましたね!
    この調子で肩こりを卒業させてしまいましょう☆

その後、股関節の調子は如何でしょうか?
    不具合のあるところがありましたら、遠慮なく言ってくださいね☆

またのご来院お待ちしております(^^)♪

[投稿日] 2020/3/8

左肩の痛みの原因が顎の部分あることを知り驚きました。施術以来痛くならず気が付いた時にはマッサージをしているのでとても楽になりました。ありがとうございます。また、行きますので宜しくお願いします。

えっちゃん様

いつもご利用ありがとうございます(^^)
    体は筋肉や神経を通して連動しますので、痛い場所が原因とは限らない事もあります。
    色々とお話を伺えて、原因を突き詰められてよかったです♪

「食いしばり」は、寝てる時にしてしまう事が多いので、気を付けるのが難しいところではありますが
    今回、お伝えさせていただいた、顎のマッサージは続けてみてください(^^)
    筋肉が緩んでくれば、食いしばりの癖もなくなっていくと思います。

次回のご予約、お待ちしております♪

[投稿日] 2020/3/3

3回目です。終わったあとはいつもスッキリしてるのでとても満足です。最近は水もいっぱい飲むようにしているせいか、浮腫もいつもより減った気がします。

みゅう子様

いつもご利用・口コミありがとうございます(^^)
    施術を受ける度に、顔色が良くなってきてますね♪

お水をこまめに飲む事が、浮腫みを減らしてくれます。
    6週間で、体内の水分が入れ替わると言われてますので、あともう少しです!

健康にも美容にもお水は大切なので、このままいい習慣を手に入れていきましょう♪
    これからもしっかりとアドバイスしていきますので、わからないことがありましたら遠慮なく相談してください☆

次回のご予約承りました♪
    ご来院お待ちしております☆

• 美しい雨さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/29

今回もとても楽になりました。生理痛などもひどかったのですが、不思議と楽になりました。4回目でここまで快調なのはとても嬉しいです。またメンテナンスしに伺います!

美しい雨様

いつもご利用・口コミありがとうございます♪
    長年悩んでた、生理痛が改善されてきてるみたで良かったです。

骨盤の歪み・内臓下垂が原因とされてた可能性が高いので、お話させていただいた座り方・立ち方を意識してみてくださいね(^^)
    この調子で生理痛から解放された体を手に入れましょう☆

次回もお待ちしております♪

[投稿日] 2020/2/26

施術をして頂いて2日目ですが、大分楽になりました。ありがとうございます。それから枕なしで寝てみました。思った以上に眠れたのでビックリしましたが、肩甲骨も痛くなかったので続けたいと思います。近いうちに予約します。

えっちゃん様

ご来院ありがとうございました!
    寝違いが良くなったみたいで安心しました(^^)♪

肩・首・背中の痛みの原因は枕だったかも知れませんね。。。
    今までの常識に捉われず、今までお伝えさせていただいた事を実践してみてください

これからもお役に立てられる情報を提供していきますので、なんでも相談してください(^^)
    次回のご予約お待ちしております♪

[投稿日] 2020/2/23

今回も寒さのせいかずいぶんと凝り固まっていたところを、しっかりストレッチしていただき、施術後から身体が身軽に動きやすくなりました。なかなか自分でストレッチしていても行き届かないもので、とてもすっきりしました。
    またお願いしたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます♪
    暖冬と言っても、朝晩冷える日もありましたからね。。。
    ストレッチは角度が大切です!
    しっかり伸ばしてるつもりでも、スッキリしない時は角度を意識してみてくださいね☆

これからもしっかりとサポートさせていただきます!

[投稿日] 2020/2/18

辛かった箇所がスッキリ楽になりました。行って良かったです。また、行きます。

【2月限定】全身ストレッチ整体(男女共に)8800円→5000円!

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
    楽になってもらえて良かったです(^^)

これからも、辛い箇所がありましたら遠慮なくお申し付けください。
    次回のご予約お待ちしております♪

[投稿日] 2020/2/17

肩こり、首コリ、顔のむくみ、生理痛などなど色々な悩みがありご相談させていただきました。
    ひとつひとつわかりやすく説明してくれるので安心でした。終わったあとも歪みが整い、立っていても安定感があるのがわかりました。
    翌日、いつもより顔がむくんでいないことがとても嬉しかったです。肩こり、首コリもかなりなくなりました。毎週通ってみます。

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
    お悩みだった、肩こりや首コリ、お顔のむくみが軽減したみたいでよかったです(^^)♪

今回は筋肉の負担だけではなく、関節の位置を整えさせていただきました。
    最初は慣れないと思いますが、お伝えさせていただいた座り方や立ち方を気をつけてみてください
    施術毎にドンドン症状が軽減していきます。

次回のご予約ありがとうございます☆
    良い状態をキープしてお体の悩みを1つでも多く解決していきましょう♪

• てるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/13

15年近くのお世話になっており、困った時の駆け込み寺のような、体の不調の拠り所となっています。
    今回も、初挑戦だった30kmランニングで、一時期は歩けなくなる程、壊した足のアーチと腰をメインに整えていただきました。
    その際、自分で出来るアーチの整え方も教えていただき、毎朝実行中です。
    お陰様で、アーチが壊れてから治すまでは、大会ペース+1分で走るのがやっとで、両膝と壊れた側のアーチに痛みが出ていましたが、今では、すっかり痛みも忘れて大会ペース+αで楽に走る事が出来、今度は足に見合う心肺機能の向上に取り組まなくては!という勢いです。

てる様

長年のお付き合いありがとうございます(^^)♪
    頼りにしていただき嬉しく思います☆

痛みも出ず+αのタイムで走れたみたいで安心しました(^^)
    走る時だけではなく、日常の歩く時も足底を意識していただければ、まだまだ記録が伸ばせそうですね♪
    いつまでもランニングを楽しめる体作りの為にも、定期的なメンテナンスをしていきましょう

次回は心拍トレーニングのコツをお伝えしますね(^^)v

• 祇園精舎さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/2/13

肩こりがツラい日が続いていて、他店のマッサージなど利用しました。しかし、痛みから開放されるその場限り。
    このままではいけないと思い、口コミを見てこちらを利用させて頂きました。
    一回の施術だけでも、痛みが軽減し、身体が軽くなりました。そのお陰で、気持ちもポジティブになれます。
    これからも、いろいろアドバイスしてくださったことを意識して行うようにし、またお世話になりたいと思います。

【1月限定】全身ストレッチ整体(男女共に)8800円→5000円!

祇園精舎様

数ある整体院の中から選んでいただき誠にありがとうございます!
    祇園精舎様のお役に立てて嬉しく思います♪

「骨盤の立て方、肩の位置、頭の位置」
    最初は慣れないことも多く、難しく感じるかもしれませんが
    毎日ちょっとずつ実践してみてください。
    これを機に、身体を元気にさせていきましょう♪

お待ちしております(^^)

• ユウさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/9

身体の正常な位置確認が出来て、呼吸が引っかかりなくできることこにそれだけでも施術をして戴いた甲斐があったと感じました

ユウ様

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます♪
    身体の位置のご確認・呼吸が楽になっていただけたみたいで嬉しく思います♪
    日常生活の中で歪みは作られてしまいますので、覚えてる範囲でも結構ですので、日頃からセルフチェックしてみてください(^^)

またのご予約お待ちしております♪

• よっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/3

即効性に驚きました。
    自分で気になっていた歪みですが、思ってた以上に酷くて、仕上がりも少しでも楽になればいいかなって感じで施術していただきました。
    写真を撮っていただき、変化に驚き、身体もとても楽になり、何より呼吸が楽になって嬉しいことばかりでした。
    説明も一つ一つ丁寧でわかりやすく、これから自分でも気をつけていかなければいけないこともよくわかりました。
    皆さんが仰るとおり素晴らしい先生でした。
    しばらくお世話になります。ありがとうございました。

よっちゃん様

来店・口コミ投稿ありがとうございます♪
    自分の歪みは気になってても、どれくらい歪んでいるのか知る機会はなかなかないですからね(^^;)
    これをきっかけに、姿勢を意識いていただけたら嬉しく思います♪

なぜ痛みが出るのか?原因は何なのか?
    その場しのぎの解決ではなく、根本から解決する為にも体の仕組みも知っていただき
    適正位置がここなんだ!日頃気を付けるのはこんな所ね!
    など、楽しく理解していただける様に心がけていきます(^^)♪

次回のご予約承りました☆
    ご来院お待ちしております♪

• 美しい雨さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/25

2回目になりますが、更に体が軽くなる感じを実感しました。そのあとの経過ですが、前回より便秘も治り身体も快調でした!またよろしくお願いします。

美しい雨様

体の変化に実感していただけて嬉しいです(^^)♪
    腸は第2の脳とも呼ばれてるくらい大切な場所ですので、便秘は大敵です!
    腸内が活性化することによってまだまだ身体は変化すると思いますので、楽しみにしててください♪

この調子で他の症状も改善させていきましょう☆

[投稿日] 2020/1/23

今回も1ヶ月ぶりにお世話になりました。寒さもあってだいぶ所々縮んでいたようで、しっかりストレッチしていただき、とても身体が楽になって動きやすくなりました!
    またお願いしたいと思います!

いつもご利用ありがとうございます♪
    暖冬と言っても朝晩は寒いですからね

柔軟性が向上することで動きやすくなるのを実感していただき嬉しく思います。
    これからもしっかりとメンテナンスさせていただきますね(^^)

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/11

3ヶ月ぶりの整体。最初の首の調整で全てが流れる感覚がすごくわかる。そのくらい体が悲鳴をあげてたことに改めて気付かされました。1つ1つの調整を丁寧に施していてだいて、呼吸は深く出来るようになり体のラインも変わり、感謝の一言です。体が軽やかになり気持ちもポジティブになれました。
    サポートスリムのストレッチ整体がある限り、私は元気で運動していけるっと思ってます。ありがとうございます。

みっちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    1手技で一気に血流が良くなり、お疲れだった表情も、一瞬で笑顔になりましたね☆

ヨガやランニングも呼吸が大切ですよね
    日常生活でもこの呼吸が浅くなったり乱れたりすると不調を引き起こします。
    姿勢や柔軟性も大事ですが、呼吸が深くできる事が、体も心も軽くさせる秘訣なんです!
    深呼吸をするだけではなく、「呼吸の深さ」も意識してみてくださいね(^^)

10年後も今と変わらず、元気で運動できる体を一緒に作っていきましょう♪

• 美しい雨さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/11

口コミを見て良さそうだったので行ってみましたが、とても驚くほどにスッキリ軽くなりました。
    いろんな整体に行きましたが、肩こりだけでなく、頭や全身が軽くなって、すごく嬉しいです。普段から気をつけられるように姿勢の直し方を教えてもらえたので、頑張りながらまた通いたいと思います。お値段も安いほうだと思います。

【美人度130%UP!】全身ストレッチ整体(男女共に)8800円→5800円

美しい雨様

数ある整体院の中から選んでいただきありがとうございます☆
    口コミも、施術後のお言葉も期待に応えられたみたいで嬉しいです♪

頭も体も心も辛くなってしまう原因はすべて「姿勢」も納得していただけたと思います。
    普段の姿勢をちょっとだけ気を付けていただくだけで、劇的に変化していきますので
    頑張っていきましょう♪

しっかりとアドバイスさせていきますので一緒に
    心身共に健康!を作り上げていきましょう♪

• あおいちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/9

産後の骨盤矯正で通わせていただいてます。産後とくに支障はないのですが夜間頻尿に悩まされていたのですがこちらに通ってから夜中のトイレの回数も前よりかは減り、ジーンズもきつかったのがボタンが閉まるようになりました。産後のぽっこりお腹もくびれができるようになりました。家ではおしえてもらった家事をしながらのエクササイズを忘れずにやることわや心かげてます。ありがとうございます。

あおいちゃん様

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。
    夜中のお手洗いの回数が減って良かったです♪
    骨盤底筋群の筋肉の緩みからきてたものだと思われますので、骨盤を整え筋力UPさせれば、出産前の体に戻ります☆

ぽっこりお腹の解消・くびれができた!
    ご報告嬉しいです♪
    ありがとうございます☆

これからもしっかり施術させていただき、アドバイスもしていきますので気になる事や質問がありましたら
    遠慮なく言ってください(^^)

習慣になる様にエクササイズを頑張っていきましょう♪

[投稿日] 2019/12/24

今回もストレッチしっかりしていただきました。自分でも日頃から伸ばすようにしていますが、やはり自分では行き届かないところまでしっかりやっていただけるので、今回も終わった後は身体が軽く動きやすくなりスッキリしました!
    また宜しくお願いします!

かねちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    ストレッチを気に行っていただき、嬉しく思います♪

セルフストレッチは日頃のケア!パーソナルストレッチはメンテナンス!
    歯のケアと一緒ですね(^^)

施術後、笑顔になってお帰りになる姿をみて嬉しく思ってます☆
    次回のご予約承りました!

安全運転でお越しくださいませ(^^)♪
    お待ちしております☆

[投稿日] 2019/12/3

1ヶ月ぶりにお世話になりました!自分では伸ばせないだろう場所もストレッチで伸ばしていただき、全身軽くなりました!その後も肩も気づいた時に回してほぐすようにしています。
    またお願い致します!

かねちゃん様

いつもご利用ありがとうございます(^^)
    どうしても自分では伸ばせないところありますよね
    僕自身も講習会の時にストレッチを受けます!
    身体が自由に動くのは幸せですよね♪

かねちゃん様の健康と美容をしっかりメンテナンスさせていただきます!
    セルフケアをしながら月1のパーソナルストレッチで体も心も伸ばしていきましょう☆

• あゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/11/16

まずは、今気になってる症状などの問診から。丁寧に話を聞いてくれて、アドバイスもたくさんしていただきました。姿勢チェックでは、ビフォーアフターを写真を撮って見せてもらえます。アフターの変わり様にびっくり!!
    最初は少し緊張していたのですが…担当スタッフさんのお人柄に心も身体も解れていきます。頼れるアニキ~!ついていきます!って感じです。笑

【美人度130%UP!】全身ストレッチ整体(男女共に)8800円→6380円

あゆ様

ご来院ありがとうございました!
    姿勢を知るきっかっけになっていただけたでしょうか(^^)
    体で覚えて理解していただく! スポーツを覚えるような感覚で
    姿勢を覚えていただけたらと思います(^^)

これからもわかりやすく!簡単に姿勢が学んでいただけるようにお話しさせていただきますね☆
    またのご来院お待ちしてます♪

• いしころさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

肩凝り、首凝りに悩み2年ぶりにお願いしました。
    凝りの改善はもちろん、姿勢の改善にもなりました。
    普段からの姿勢の意識するようになるので
    またお願いしたいと思います。

いしころ様

2年ぶりのご来院ありがとうございます♪
    改善されたみたいで嬉しく思います(^^)

頭が適正位置に定着すれば、凝りや姿勢の改善になりますので
    お伝えさせていただいた座り方を日常から気にしてみてください!

慣れてきましたら、立ち方・歩き方の適正位置をお伝えさせていただきますね(^^)♪
    またの来院お待ちしております☆

[投稿日] 2019/10/22

1ヶ月ぶりにお世話になりましたが、しっかりストレッチしていただき、身体全体が軽くなり動きやすくなりました!またお願いしたいと思います!

いつもご利用ありがとうございます♪
    定期的にご来店していただいてるので、いい状態がキープできてますね♪
    いつまでも軽やかな体を維持して、若々しく美しさを保っていきましょう☆

サポートスリムの口コミ一覧/ホットペッパービューティー