4. リラクゼーション・マッサージサロン水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ   >
  5. サポートスリム   >

サポートスリム 水戸店

サポートスリムミトテン

• 茨城県水戸市河和田1-1650-4
  • 赤塚駅南口から車で3分、徒歩10分
    4.1

はるやんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/13

前回に引き続き、2度目伺いましたが
    私のお仕事も理解して下さっていて
    お仕事中にできたり、活かせたり
    できるストレッチや、日々気をつけたことが
    よいことなど色々なアドバイスを
    いつも下さって凄くためになります!

そして何より体が良くなっていってるのを
    実感でき体調も少しづつ改善されていっています。
    ほんとにありがとうございます!!!

次の予約まで時間あきますが
    それまでにストレッチも心がけます。

【慢性痛からスタイルUPまで】ボディメイクダイエット(初回お試し)9800

はるやん様

口コミ投稿ありがとうございます。
    セルフストレッチを続けていただいてるみたいで嬉しいです♪

毎日の習慣が僕たちの体を作っていきます。
    お忙しいとは思いますが、お仕事の隙間時間など利用してみてください(^^)

ここを「柔らかくさせたい!痩せさせたい!」ところなどありましたら遠慮なく言ってください☆
    次回のご予約承りました! お待ちしております(^^)♪

[投稿日] 2021/3/29

今回も全身ストレッチしていただき、とても身体が軽く楽になりました。足取りも軽くなって歩きやすいです!
    またお願い致します!

【姿勢美人】全身(美姿勢)ストレッチ整体(2回目以降)  6.380円

いつもありがとうございます♪
    体が整うと楽になりますよね!

日々、体を伸ばして歩いると気持ちいいので意識してみてくださいね☆

• kyoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/25

体の仕組みや呼吸の大切さ、日々の姿勢が健康へ与える影響など分かりやすく説明して下さり、習慣を見直し健康の為に体を整えていこうと心から思いました。これからもよろしくお願い致します。

【全身ストレッチ整体】カウンセリング込み(約80分)8.800円→5..000円

kyo様

ご来店ありがとうございました♪
    体の仕組みや姿勢の大切さって教えてもらう事ありませんもんね(^^:)

専門的な話になるとわかりにくい事が多いので、少しでもわかりやすく説明したいと思いますので
    なんでも相談してください(^^)v

良い習慣を身に付けて、毎日好調な身体を作っていきましょう♪

[投稿日] 2021/3/23

数ヶ月ぶりでしたが、いつも通りスッキリしました。首、肩も楽になりました。かなりの運動不足ですよね。私なりに、できる範囲でやってみます。また、宜しくお願いします。ありがとうございました。

えっちゃん様

間が空いてしまいましたが、お元気そうで良かったです☆

お忙しいと運動不足になりがちですよね(^^:)
    お伝えさせていただいた内容を日常生活の中に取り入れていただだけるだけでも解消できると思いますので是非続けてやってみてください♪

[投稿日] 2021/3/8

毎月通っておりますが、施術していただくと、身体全体が軽くなって背筋もしっかりして歩きやすくなります!
    またお願い致します。

いつもありがとうございます
    月1回施術を受けていただいてるので、体がいい状態がキープしてますね♪
    この調子で日常生活を過ごしていただけたらと思います(^^)

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/25

2、3年前から絶対定期的に通いたくなるほどハマってしまいました、、!!!
    1回の施術で驚くほど体が軽くなります!
    腕の上げやすさ、足なんて誰かに引っ張られてるかのようにスッと軽くなり、首を伸ばしてもらっただけで頭も軽くなり、視界も良くなります!!
    明らかに自分の可動域が広がり、
    トレーニングしてる方でしたらパフォーマンスが上がるのが感じられると思います!!
    そして、その時だけじゃなくて日常から意識する事や簡単なトレーニング、姿勢の保ち方などとても丁寧に教えてくれるので、なかなか疲れにくく、いい状態を保つことができます。
    本当に体に熱心な先生で、とても親身に向き合ってくれるので、やる気がなくなってる時にやる気スイッチ押してもらったりもしてます。笑
    今まで私はマッサージに通ってましたが、マッサージしてもらってもその時はとても気持ちよくて満足なのですが、結局自分の体の使い方が変わらない限りすぐに疲れやすくなり、疲れてることによって運動もしなくなり、運動しないことによって太りやすくなり、また不調になる、、悪循環に陥るサイクルを変えたいので通わせてもらってます。
    これからもよろしくお願いします!!

えりか様

定期的に来店していただきありがとうございます(^^)
    体が整うと、関節可動域がひろがるので動きやすくなりますよね~♪
    いつも感動的に喜んでいただけるので、凄く嬉しく思ってます☆

ご指導通りに通っていただいた事によって理想の体になりましたね
    その後も、ご自身でセルフトレーニングを続けらましたもんね(^^)♪

サボってしまった時は素直に、サボっちゃった(汗)
    と素直に言ってくれますので、僕もやりがいがあります!

えりかさんが、手に入れたスタイルをキープできるよに
    これからもサポートさせていただきます☆

[投稿日] 2021/2/4

全身ストレッチに足のストレッチを追加でお願いしてますが、自分ではやりきれない部分まで伸ばしていただき、とてもスッキリしました。特に足に関しては施術後とても歩きやすくなりました。
    またお願いしたいと思います。

【姿勢美人】全身(美姿勢)ストレッチ整体(2回目以降)  6380

いつもありがとうございます♪
    毎回、脚痩せオプションを追加していただいてる事で、脚が綺麗なラインになってきましたね☆
    日常から脚の使い方も変化してきてると思います(^^)

活動習慣として身に付けてくださいね♪

[投稿日] 2020/12/23

今回はかなり身体硬くなってましたが、ストレッチをしていただき、とても身体が楽になりました。足もスムーズに動く感じです。またお願いしたいと思います。

かねちゃん様

寒さの影響もあったと思います(^^:)
    動きやすくなったと思いますので、セルフストレッチも引き続き頑張ってみてくださいね♪

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/17

サポートスリムさんにいくと体が楽になります!痛い所も丁寧にみてくれて。今回は、腰が痛かったけど終わってからは、痛みが消えてて感謝感謝です!

みっちゃん様

痛みが消えてよかったです(^^)

僕自身も過去に腰痛持ちだったので辛さわかります。
    日に日に寒くなり、体を丸めやすい時期ですが、寒さに負けずに背筋伸ばしていきましょう♪

[投稿日] 2020/11/30

今回足ストレッチもお願いしましたが、足が軽くなり歩きやすくなりました。肩こりもとれてスッキリしています。
    またお願いしたいと思います!

かねちゃん様

いつもありがとうございます(^^)
    脚がスッキリすると気持ちいいですよね~♪

立つ・歩くために不可欠な筋肉をしっかりストレッチさせていただきました☆
    なにもしないと、筋肉は縮んでしまいますので、毎日ちょっとでいいので、伸ばしてみてくださいね!

次回のご予約お待ちしております☆

[投稿日] 2020/11/19

週1日で施術してもらってます。やはり気温の変化やホルモンバランスなどで肩凝りが出たりしてしまいますが、やらないよりはいいのかなと思います。

• まえださん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/11/11

豊富な知識を教えていただけたのが有り難かったです。
    金額的なところで定期的に通うのが難しいですが、
    姿勢を良くしたいとモチベーションが上がるので、助かります。
    どうもありがとうございました。

【スリムパンツ/スカートが似合う脚に】下半身痩せダイエット 5000

まえだ様

2回目のご利用ありがとうございます☆
    姿勢に関して、幼い頃から教えてもらえる機会が少ないですからね

これからも、姿勢の大切さを知っていただきたいと思ってますので
    出来るだけわかりやすく説明させていただきますね♪

モチベーションが下がりそうになった時には、お伝えした
    座り方・立ち方をいしきしてみてくださいね(^^)v

[投稿日] 2020/11/6

毎週通ってますが、はじめの頃に比べると劇的な変化はなくなってきています。身体が整ってきているのかな?とも思いますが。やめると不調な気がするのでもう少し通ってみようと思います。

みゅう子様

以前のような、猫背や巻肩も改善されてきてますので、劇的な変化はないのかも知れません。
    期待に応えられなく申し訳ございません。
    出来る限りのことはさせていただきます。

[投稿日] 2020/11/3

週1日で通って4回目です。今週は首のコリも少しあり、睡眠の質も下がっていて眠りも浅くなっていたので、少しでも良くなればと思い施術してもらいました。以前通っていたときも4回目くらいから調子が良くなってき  たので頑張って続けてみます。

[投稿日] 2020/10/25

施術が終わったあと、一瞬、顎に違和感がありました。私は顎関節症で口を開けるとき横にスライドしてしまうほど顔の歪みが気になっていました。整体に通うようになったきっかけも顔の歪みを治したくてです。おそらくですが、体を整えたことで顎も正常な位置になろうとして動いたのではないかと思います。ちゃんと歪みが整っているんだな。と思えました。

みゅう子様

いつも口コミ投稿ありがとうございます♪
    週1で通っていただてるので、首周りの筋肉がかなりいい感じで緩んできてるのですが
    その反面、筋力が追いついてないのかもしれません
    うまくバランスを診ながら調整させていただきますね

全体的に、関節の位置は正常になってきてます。
    先日お伝えさせていただいた姿勢ですと猫背になりにくくなると思いますので
    気が付いた時には実践してみてくださいね(^^)

[投稿日] 2020/10/21

2週間に一回で施術してましたが、やはり週1で施術してもらうのが調子がいいようです。肩こりも2週目でいい感じになりました。これから何ヶ月か週1で通ってみます。眠りも少しずつ深くなっているようです。いい感じです。

いつもありがとうございます
    徐々にですが良くなってきてるのろ実感していただけてるみたいで嬉しいです。

長年に渡っての悪い姿勢がどこかに残ってると思うので、細かくチェックさせていただき
    もっと良くなれるようにしていきましょう♪

[投稿日] 2020/10/14

先日は私の体調をお気遣い頂きながらの施術、ありがとうございました。帰ってからいつも通りではありませんでしたが、楽になったのはす。体調も良くなりました。また予約致しますのでどうぞ宜しくお願いします。本当にありがとうございました。

えっちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    少しは楽になっていただけたみたいで良かったです。

今は、無理せず療養して下さいね。
    落ち着きましたら、しっかりと診させていただきます!

お大事になさってください。

[投稿日] 2020/10/11

週1回から2週に1回にしてからまた少しずつ不調になってきました。最近眠りも浅くなっていて、夜中に必ず起きてしまってましたが施術を受けた日は夜中に起きずに朝まで寝られました。
    やはり姿勢は大事なんですかね。

みゅう子様

熟睡できたみたいで良かったです(^^)♪
    筋肉の負担や自律神経の乱れも「姿勢」が関係してますからね(^^:)
    日常生活の中で、知らず知らずのうちに、歪ませてしまってる「癖」があるのかな?
    と思います。

お伝えさせていただいた、座り方・立ち方を気づいたら見直してみてください☆
    次回、来院された際に、再度レクチャーさせていただきますね☆

[投稿日] 2020/10/10

今回もよくストレッチをしていただき、軽くなりました。足も歩きやすくなりました。またお願いしたいと思います!

かねちゃん様

いつもありがとうございます☆
    今回は、ちょっと硬結がみられましたね・・・

朝晩の冷え込みのせいだと思います(^^:)
    胸の張りや、お腹の伸びが感じられにくい時には、肩をくるくると回してみてくださいね♪

[投稿日] 2020/10/2

今回もストレッチをしていただき、とても身体が楽になりました!動きもスムーズになったと思います!またお願いします!

いつもありがとうございます♪
    セルフケアでは行き届かない部位をしっかりストレッチさせていただきました。

動きがスムーズだと疲れも溜まりにくくなりますからね(^^)♪
    次回のご予約承りました!

安全運転でお越しください☆

[投稿日] 2020/9/23

行くたびに色々な事に気づけるのでとてもいいです。肩こりや首のコリなど割と上半身の不調が多いのですが、それもだいぶ良くなるし、教えてもらった下半身のストレッチを続けていたら太ももが少し細くなったように感じ、とても嬉しいです。

みゅう子様

いつもご利用ありがとうございます♪
    症状もかなり軽減してきてるみたいでよかったです(^^)

いつも、ゆったりめのズボンだったので、わかりずらかったですが
    かなり細くなりましたね♪

不調改善と同時に、理想のスタイルも手に入りそうですね(^^)♪
    これからも、しっかりとアドバイスさせていただきますので、遠慮なく申してくださいね♪

[投稿日] 2020/9/16

とても楽になりました。ありがとうございます。前回よりも酷い状態で伺ったので肩甲骨の違和感はなかなか取れませんが、それでも全然楽になりました。次回は早めの予約を取りたいと思います。宜しくお願いします。

えっちゃん様

いつもありがとうございます(^^)
    少しでも楽になっていただけたみたいで良かったです

可動域を上げて、もっと楽になれる方法を考えてみたいと思います。
    違和感・不具合等ありましたら、いつでも連絡してください

次回のご予約承りました!
    安全運転でお越しください☆

[投稿日] 2020/9/7

通う頻度を週1から2週間に1回にしてみました。肩こりなどはそこまで辛くなかったのですが、顔のむくみや肌の感じは週1のときの方が調子が良かったのかな。と思います。出来れば週1で通いたいけど金銭的には厳しいかもです。

みゅう子様

いつもありがとうございます(^^)♪
    まめにストレッチした方が、体調は良くなりますよね

むくみや肌感は血液循環ですが、ストレッチと関係性が深いところですからね
    無理のない程度でご来店いただければ幸いです☆

• なをーみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/25

友人や知人に紹介してます、が通ってるという話を聞かないし、是非体が整っている状態とはどんな状態なのかを知って欲しくて、今度友人を連れて行きます(笑)
    病は気からと言われますが、例えメンタル面がけんこうだとしても骨も筋肉も歪んでいたらメンタルにも響きます。

私の方はまた隙を見て施術をお願いしに行きます!

なをーみ様

ご紹介ありがとうございました(^^)♪
    まさしく!その通りです!

体と心は繋がってますので、体の不調がメンタル面に出てしまう事もありますし
    また、逆も然りです!

身も心も健康になり、真の健康を手に入れましょう♪

[投稿日] 2020/8/24

お世話になりました。施術後の夜はかなりだるく眠くていつも以上に早く寝てしまいました。次の日からは徐々に楽になりました。スッキリです。わずかな運動ではありますが私なりに続けて行きます。またメンテナンスを宜しくお願いします。

えっちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    今回は、好転反応が出てしまったんですね
    体が修復を求めていたのかもしれません。

継続は力なり!ですので、
    無理をせずに少しづつ、マイペースで続けてください

• みゅう子さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/23

今回は、2週間あけての施術でした。毎週通っていたいたので2週間あけてしまうことが不安でしたが、1ヶ月間毎週通っていたおかげなのか不調も特になく過ごすことができました。
    やはり施術後はコリもほぐれるしスッキリします。

みゅう子様

いつも口コミ投稿ありがとうございます(^^)♪
    2週間空きましたが、問題ありませんでしたね☆

定期的にご来店していただけた事と、日常の姿勢を気をつけていただけた結果だと思います。
    体の様子をみながら、間隔が空けられるようにさせていきたいですね♪
    不調のない、健康的な身体を手に入れていきましょう!

[投稿日] 2020/8/9

週1で通って4回目です。最近は睡眠の質も上がってきたように思います。凝りや浮腫も落ち着いてきたので次回は2週間後にしてみようかと思います。

みゅう子様

いつもご利用ありがとうございます♪
    定期的に通ったことによって、体調がよくなってきてますね
    柔軟性も増してきて、以前のような凝りや張り・浮腫みの軽減も僕から見ても、かなり改善してるのが目に見えて嬉しく思ってます♪

この調子で、しっかり整えて体調を良くさせていきましょう♪

• S.Suzuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

「カラダのコリがスッキリとれる!」「背筋が伸びて、姿勢が整った!」などの評判を以前から聞いており、半年越しに施術してもらうことになりました。

初めての整体施術ということもあり、不安もありましたが、優しくフレンドリーな先生でとても安心出来ました。

今回は、姿勢全体の矯正が主な目的だったのですが、骨盤や背骨といった整体術はもちろん、正しい姿勢や歩き方、フォーム、呼吸方法など、幅広く実践的なアドバイスと施術をおこなってくださり、日常生活にも活かせています。

ただ事前の期待が高かったからか、「疲れがとれた!」というような感覚がなく、総合評価は星4つとしました。
    (これは個人差によると思います…)

とはいえ、日本で数人しかいないの整体インストラクターの資格保持や、ヨガやピラティスなどの豊富な知識など、勉強になることばかりでした。

「整体に行ってみたいけど不安…」
    「施術だけじゃなく、日々のセルフメンテナンスももしたい!」という方におすすめかもしれません。

僕個人は、今後も継続的に施術と相談をしてもらおうと思います。

【免疫力アップ】全身ストレッチ整体(男女共に)8800→5000!

S.Suzu様

ご来店ありがとうございました!
    初めての方に、わかりやすいレビューを嬉しく思います♪

全ての方にに!とまでは言えませんが…
    出来るだけ多くの方の、お悩みを解決出来るように
    これからも学び続けて、1人でも多くの方にお役に立てるように頑張っていきます!

またのお越しをお待ちしております(^^)♪

[投稿日] 2020/8/2

身体がだいぶ重くなっていたのですが、ストレッチにてよく伸ばしていただき、とても軽くなり動きやすくなりました。また定期的にお願いしたいと思います!

かねちゃん様

ご来店ありがとうございました
    コロナの影響で久しぶりになってしまいましたね

正常な位置にあれば、血流も良くなり動きやすくなりますよね♪
    自粛やマスクの影響で、縮こまりがちですが(^^:)
    しっかり伸ばして快適な生活をしていきましょう♪

[投稿日] 2020/8/1

今日は首のコリがなかなか治らない話をしたら肋骨ほぐしを施術してもらいました。
    肩が後ろに引きやすくなり姿勢を正すのが楽になりました。

みゅう子様

ご来店&口コミありがとうございます(^^)♪
    首の状態は悪くないのに、コリが取れない(汗)
    マスクのせいで、呼吸が浅くなってしまい、鎖骨・肋骨の動きに制限がかかってた状態でしたね

こちらはセルフでも出来ますので、首のコリが出たときや呼吸が浅くなってしまた時にはお試しください☆
    気になることがありましたら遠慮なく相談してくださいね(^^)♪

サポートスリムの口コミ一覧/ホットペッパービューティー