3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン長岡京・伏見・山科・京田辺・木津・亀岡トップ   >
  5. キラキラ(kirakira)   >

爪ケア専門サロンkirakira

ツメケアセンモンサロンキラキラ

• ネイル
  • 京都府八幡市西山足立4番地
  • 京阪本線「樟葉」駅~京阪バス「男山車庫」下車または車で8分

チャイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/3/23

抗がん剤治療で薄くなりすぐ割れてしまう爪だったのですが、こちらで施術していただきすっかり健康なきれいな爪になりました。今は抗がん剤治療前より綺麗です!
    絶望していたのですが爪は生き返るし、生まれ変わります!

仕上がりもいつも大変丁寧にしていただきました。
    毎回素敵に仕上げていただいて、爪を見るたびにテンションが上がります。

スタッフさんも大変素敵な方です。
    引越しのためこちらに通えなくなるのが残念でなりません。しかも引越し先のパラジェルを使用したサロンまで調べていただき頭が上がりません。

とても素敵なサロンで施術させていただけてしあわせでした。2年間と短い間でしたがお世話になりありがとうございました。

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

チャイ様、いつも爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さいまして、ありがとうございます。
    とてもお気持ちのこもったご感想に感激しております。
    どんなプレゼントよりも嬉しいです。

初めてサロンを訪れて下さった時の事は、私も忘れません。
    爪先にチカラが入らないと仰っておられましたね。
    私がお伝えしたセルフケアをしっかりと実践して下さったおかげで、爪が丈夫に育ったのですよ。
    チャイ様の変えたいというお気持ちがあったらからであって、
    私はサロンに来て下さった時にケアするだけ、少しのお手伝いをするだけでした。
    とても丈夫で美しいお爪になられて、私もとても嬉しいです。

転居されて慣れない生活だと思いますが、ご無理なさらず、お身体ご自愛下さい。
    遠く離れていますが、ネイルで困った事などあれば、いつでもご連絡下さいませ。

[投稿日] 2025/2/6

肌なじみの良いピンクベージュのマグネットはどんなアクセサリーとも合いますし、気分上がります。
    ノンビリお喋りしながら、丁寧に爪のケアもしてくださり、あっという間に時間がすぎました。
    来月も楽しみです。

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/1/26

前回から数ヶ月ぶりになってしまったので爪の状態やどういう風にケアしていったらいいかを教えてもらいながらスッキリきれいな状態にしていただきました。
    また保湿心がけて過ごしたいと思います。

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

あい様、爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さり、ありがとうございます。
    貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    返信が遅くなり、申し訳ございません。
    久々でもお気になさらず、お越し下さい。
    お会い出来て、嬉しかったです(^^)
    血流を良くするという事も心掛けていただくと、良いかもしれません。

[投稿日] 2025/1/23

仕事の内容が変わり、ネイルの剥がれ、乾燥による爪周りの荒れが目立ち、気になっていました…
    今回は対処法も教えて頂き、補強材も重ねていただきました。おかげで今もキレイに保ててますし、荒れも改善してきています。次回、状態を見てもらえるのが楽しみです。ただ施術するだけではなく、爪の事を第一に考えておられ、アドバイスも的確にしていただけるのでいつも安心してお任せしています。次回もよろしくお願いします。

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

ミサ様、爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さり、ありがとうございます。
    返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    同じ方とは思えない程、爪周りが乾燥されておりましたので、手の使い方で保湿の頻度を変えなくてはいけないという事をこちらとしても勉強させていただきました。
    その後、荒れが改善されているとの事で、嬉しく思います。
    爪周りのお肌が潤ってくると、爪もケアすれば、健康で丈夫な美しい状態に変化します。

[投稿日] 2025/1/18

毎回、満足しています。
    行く度に、気持ちもリフレッシュ出来ています。
    爪の保湿も忘れずにやって行きたいです♪

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

くみちゃん様、爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さり、ありがとうございます。
    返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    毎回、満足して頂けて、幸いです。
    気持ちもリフレッシュできるとの事、大変嬉しく思います。

[投稿日] 2025/1/16

母と一緒に定期的に通わせてもらってます
    自分の爪の状態や爪の切り方、ケアの方法を丁寧に教えてもらえてセルフケアの意識も高まってます(^^)

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

しーちゃん様、爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さり、ありがとうございます。
    返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

お客様ご自身でセルフケアが出来るようになる事がこちらとしても目標にしている事ですので、
    何回か通っていただいている中で、覚えて頂ければ幸いです。
    一生通い続けて下さることはないと思いますし、時期が空いてしまった時もご自身で足爪をトラブルないようにカットできれば、今後トラブルに見舞われることもなくなってくると思います。
    足爪カットを失敗した時にや、伸びっぱなしの時に、トラブルになります。

[投稿日] 2025/1/11

一ヶ月綺麗なまま保ってくれて有り難いです。
    前回はパールホワイトで年末年始華やかな気分で、今回はぱっと明るいピンクで春の気分です。毎回気分上がって楽しみです。

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

あ様、爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さり、ありがとうございます。
    返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    1ヶ月綺麗に持つのは、ご自宅でのケアの効果でもあります。
    自爪が綺麗に育ってくると、爪に強度が出て、ネイルのもちも良くなります。
    引き続き、日々のケアをしていただければ、嬉しいです。

[投稿日] 2024/12/31

今年最後のサロンに伺いました。
    先月、指先の荒れからお手入れのアドバイスを受けていましたが、時期的なこととあり前回よりも酷くなっていました。単にオイルを付けるだけでは追いつかず、浸透しやすくす事も必要だと教わりました。
    早速、サロンで使われている美容液を購入し、毎日のお手入れに使っています。
    今年も色々とお世話になりました。来年も宜しくお願い致します。

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

ミーサ様、爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さり、ありがとうございます。
    返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    年末年始、特に手が荒れやすいですよね。
    肌の中に浸透する水分と、保護膜を作るオイル、両方あると、しっかり潤ってくれます。
    その後、お肌の調子は、いかがでしょうか?

[投稿日] 2024/12/14

いつもより手が荒れていて甘皮処理も多くなってしまいましたが、丁寧にケアして頂きました
    クリスマス年末に向けて華やかなネイルになり、気分上がってます
    来年も楽しみです

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    ネイル後に気分上がって頂けて、こちらとしても大変嬉しく思います。

[投稿日] 2024/12/8

今回もワンカラーでお願いしました。
    乾燥から少し爪周りが荒れているのでケアをしっかりして下さいとアドバイスを頂きました。
    サロンではケア商品も販売されていてわざわざ探す必要もなく、また種類も多いので先生のアドバイスを頂きながら好みのものが選べる事も楽しみの一つです。
    しっかりケアしたいと思います。

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    爪と、爪周りのお肌のケアに関しては、お任せ下さい。
    爪周りのお肌が潤っていますと、爪も健康になってきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• 桃タンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024/12/5

初めてのフットスパ凄く気持ち良くて、帰りは足が軽やかでした。爪切りの定期的なケア頑張ります。

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

桃タン様、爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さり、ありがとうございます。
    返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    フットジェルオフ後の、「足爪切り+足爪ケア」と、「フットスパ」は人気メニューでございます。
    ご満足いただけたようで、安心致しました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/12/4

今回も丁寧に施術してくださいました。
    1年ぶりでしたが、1度でかかとのひび割れがなくなりました。ありがとうございました。

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

まき様、爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さり、ありがとうございます。
    返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    かかとがひび割れなくなったとの事、大変嬉しいです。
    サロンでケアした後の、ご自宅での日々ケアの効果も高いと思います。

[投稿日] 2024/11/24

ハンドネイルができない仕事なので
    フットネイルだけですが、ここでネイルしてもらってから
    日頃からネイルケアを意識するようになりました♪

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    ケアを意識するようになったとの事、こちらとしても大変嬉しいです。
    是非、健康で美しい爪を目指しましょう。

[投稿日] 2024/11/18

このサロンで、フットネイルをするようになり、爪の保湿や、角質など気を付ける様になりました。
    もちろん、ネイルのカラーをして頂いたらモチベーションも上がり毎回楽しみです(^^)

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    爪の保湿は、手の爪、足の爪、共に、トラブルを防止したり、美しい状態をキープできたりします。
    気にかけて頂いて、嬉しいです。

[投稿日] 2024/11/13

今回もワンカラーでお願いしました。
    毎回どの色にしようかと悩みますが、同色のバリエーションも豊富に揃っているので自分にあった色を選べるところがとてもありがたいです。
    来月も宜しくお願いします

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    近いカラーのバリエーションも取り揃えております。
    ご満足頂けているようで、安心致しました。

[投稿日] 2024/11/7

どの色に塗ってもらうか選ぶのも楽しいですし、落ち着いた雰囲気のサロンで贅沢な時間を過ごす事もリッチな気分になります
    しっかり甘皮処理もして頂き、安心できます

[投稿日] 2024/10/23

前回はケアだけでしたが、今回2回目はクリアジェルをお願いしました。前回、仕上げて頂いた素爪でかなりテンションUpしたんですが欲が出て今回はジェルをお願いしました。やっぱり最高!!ケア意欲がますますあがりました。担当スタッフさんは常に『熱くないですか?熱かったらはずしてくださいね』と気にかけて頂き、熱くなる事に少し不安はありましたが、まったく問題なくできました。次回の予約もさせて頂きました。美爪にはまだまだですが、日々のケアを教えて頂いたおかげで、ケアに加えて手の使い方まで気にするようになっています。次回もよろしくお願いします!

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

ミサ様、先日は爪ケア専門サロンkirakiraにお越し下さり、ありがとうございます。
    また、ご感想も丁寧に書いていただき、感謝感激しております。
    ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お越しいただいてから、日々のケアに加えて、手の使い方も気にして下さっているとの事!
    素晴らしいです。
    やはり日常のこまめなケアと手の使い方で、かなり差が出てまいります。
    何かご不明点などあれば、何でもお問い合わせ下さい。
    次回のご予約もありがとうございます。
    楽しみにお待ちしております、

[投稿日] 2024/10/17

今回もワンカラーでお願いしました。
    フレンチネイルに変更するつもりでしたが、少し日焼けをしてしまい予定していた色よりも少し深めの色にしたためフレンチよりもワンカラーの方がよりいいとアドバイスを頂きました。お客に寄り添ったアドバイスを頂けるのでとてもありがたいです。
    来月も宜しくお願い致します。

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    悩まれておられる場合は、出来るだけ寄り添ったアドバイスを心掛けております。
    ご満足していただけたようで安心致しました。

[投稿日] 2024/10/13

定期的にフットジェルネイルに通ってます
    通い始めてからネイルケアに気を使うようになり爪の生え方も綺麗になってます

[投稿日] 2024/9/22

ネイルも素敵で大好きですが、素爪をキレイにしたくてずっとケア専門のお店を探してました。初めてで緊張しましたが、担当スタッフさんは私の爪の状態、原因、ケア方法をわかりやすく説明して頂き、とても優しい力でケアされるのに驚きました。ケアの途中、気持ち良くて眠たくなる程でした。初めてのケアでこれほど違う爪になり、素爪でも十分テンションあがりました!ありがとうございました。
    素爪がキレイになるまで時間はかかると思いますが、ケアが自然に習慣化するようにがんばりたいと思います。また同じスタッフさんにケアをお願いしたいです。

高評価とお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご指名ありがとうございます。スタッフは私のみですので、いつでも私がケアさせていただきます。
    仰られる通り、ケアを習慣化され、手を使う頻度に応じたこまめなケアが爪を健康に導いてくれます。
    ご不明点などあれば、いつでもご連絡下さいませ。

[投稿日] 2024/9/22

今回もワンカラーでお願いしました。
    いつも丁寧な作業をして下さるので仕上がりも綺麗で色むらもありません。また、1ヶ月たっても何処も欠けたりする事がないので安心です。来月も宜しくお願いします。

高評価とお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    いつも楽しいお話を聞かせていただき、楽しく施術させていただいております。

[投稿日] 2024/9/19

始めに丁寧に爪のケアをして頂き、今の状態を教えて頂いたので、有り難かったです
    今も綺麗にネイルした手を見ると気分が上がります
    これから年末に向けて手荒れもしますが、出来るだけ綺麗に保とうと思います

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

ご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    セルフケアはこまめにされておられるでしょうか?
    手を使う頻度に応じたケアで、爪が育ちます。
    自爪が強度のある美しい爪に育ちますと、ネイルのもちもよくなります。
    次回お越しになられることを楽しみにしております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• まこみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/9/15

アスリートネイルの施術がきっかけで、定期的にお世話になっております。
    ネイルの持ちも良くて、トラブルに対する自宅でのケア方法も丁寧に教えてくださいます。

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

まこみ様、いつも爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さり、ありがとうございます。
    高評価とお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご自宅での爪の切り方は、とても大切ですが、ご自身でされると体を曲げたり、見にくい姿勢になりますので、難しいものだと思います。
    爪の切り方をサポートさせていただき、いつかはサロンを卒業されれば、ご自身で、爪のセルフケアができるようになられる事を目指しております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• (^^)さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/9/11

足裏の角質ケアをしていただきました。
    ものすごく丁寧に施術してくださり、ボロボロだったかかとがツルツルになりました(^^)
    ホームケアをご紹介くださり自宅でも頑張りたいと思います!
    また定期的にお願いします!

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

(^^)様、爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さり、ありがとうございます。
    高評価とお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    満足していただけたようで、安心致しました。
    ホームケアで足裏や爪は、かなり変わってきます。続けていただきますと、状態が良くなってまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/8/31

いつもとても丁寧にしていただいてます
    毎回大満足です
    雰囲気もよく、とてもかわいくネイルもしていただいて、人気なのもうなずけます
    良いサロンに巡り会えたなと嬉しく思います

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

ともちゃん様、いつも爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さり、ありがとうございます。
    高評価と丁寧なお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• コニーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/8/31

今回は久しぶりの足裏角質ケア。
    キレイに角質を落としていただき、ツルツルになりました。ありがとうございました。
    おかげ様で足裏美人に。
    なるべく長い間このツルツルを保ちたいです。

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

コニー様、いつも爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さり、ありがとうございます。
    高評価とお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    足裏角質ケアは、3種類のファイルを使用し、最後のファイルで磨き仕上げをしますので、比較的もちが良いのではないかと思っております。
    日々のケアも簡単なベタつきの少ないローションをご用意しております。
    また、夏終わりから、冬前までにケアして頂くことで、冬の間にひび割れしにくくなります。

[投稿日] 2024/8/25

2回目です フットジェルネイルですが他店より持ちが良いです
    ワンカラーでもマグネットネイルできれいな仕上がりで角質ケアもしてもらい大満足です
    爪の切り方なども指導してもらえて参考になります
    また次回もよろしくお願いします

高評価とお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    到当店は、マグネットネイルも追加料金はいただいておりません。
    また、爪周りの角質をケアする工程は、ハンドもフットもさせていただいております。
    爪を良い状態に導くには、必要なケアで、当店ならではのネイルケアをさせていただいております。

[投稿日] 2024/8/23

毎月サロンに通っています。丁寧な作業はもちろんですが、先生が美容全般に精通されているので、爪のケア以外の悩みにもお答えしていただけるところがとてもいいです。先生か選ばれてつかわれている物が販売されているので今回は頭皮ケアの商品を購入しました。
    来月も宜しくお願い致します。

爪ケア専門サロンkirakiraからの返信コメント

ミーサ様、いつも爪ケア専門サロンkirakiraをご利用下さり、ありがとうございます。
    ご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    精通という程のものではございません(^^)
    年齢も近く、お悩みは皆、同じな所ですので、情報交換出来れば私も嬉しいです。

[投稿日] 2024/8/16

2回目の来店でした。
    乾燥して、爪の切り方をしっかり教えて頂きました。
    気持ち良すぎて、寝てしまうほどでした笑
    満足の行く仕上がりで、はまってしまいます。
    早速、次回の予約もさせて貰いました♪

高評価とお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    満足していただけたようで、安心致しました。
    爪の切り方や長さは、トラブルにならない為に、とても大切ですので、皆様にお伝えさせていただいております。
    フットのジェルネイルの周期が空いてしまった方、フットのジェルネイルをオフして、素爪になられた時にご自身でカットしていただくことになります。
    爪が長いままの放置は、しないようにお願いしております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• Keiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/8/11

初めてのカラーでした。
    綺麗に仕上げていただき、爪周りのケアもしていただきました。ありがとうございました。

キラキラ(kirakira)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー