5. ふちゅう美容矯正院   >

フチュウビヨウキョウセイイン

• 東京都府中市若松町1-1-5 3F
  • 京王線東府中駅徒歩2分
    4.2

ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 22:02:57.0

猫背にずっと悩まされており、思い切って施術をお願いしました。慢性的な猫背だったため、最初は半信半疑でしたがまずは3ヶ月、と通い続けた結果猫背は満足という言葉を遥かに上回るほどに改善しました。悩みを真摯に聞いてくださり、それに対してダイレクトにアプローチするというよりは根本的な部分からアプローチして徐々に悩みの部分へ移行するような施術内容です。一瞬の効果ではなく、長期的な目線で患者の悩みについて一緒に向き合ってくださり、お話ししやすい雰囲気も相まってとても通いやすいと感じています。
    猫背が改善したら卒業しようと考えていましたが、整体での月1回のメンテナンスが自分の身体を見つめる機会となり、良い状態維持したいという気持ちを強くさせてくれているため継続して通っています。

ふちゅう美容矯正院からの返信コメント

ももかさん、口コミの投稿ありがとうございます!
    長年の姿勢の悩みは良くなるのか不安になりますよね・・・
    ももかさんの姿勢は今は見本になる位に綺麗な状態になりましたね^^
    既に戻りにくい状態になってはいますが、引き続き良い状態が継続できるように、さらに魅力がアップするように一緒にやっていきましょうね♪

• さぁやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 16:21:01.0

以前にも通っていて、猫背など変化していたところで、体調不良のドクターストップにより2年近く通えなくなり、ようやく回復し、またお伺いできるようになりました。
    復活後今回3回目でしたが、小顔・背筋・歪み等の改善が本当にすごいです!
    改めて素晴らしさを実感しました。
    まるで別人級。
    歪みが整うと、施術している30分の間にも顔の大きさや腕や太ももの太さも変わるのです!
    これは是非一度体験していただきたい。
    目から鱗が落ちると思います。

リピート 【プリカお持ちの方】

• mintさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 15:06:38.0

慢性的な肩こりや体の痛みだけじゃなくて、内臓も整えてくれる所が他の整体ではなかったので、近くに通える所が見つかってよかったです。
    病院に通ってもよくならないアレルギー症状や胃痛、精神的なケアなどもしっかりアプローチしていただけるのが嬉しいです。通っていて、少しずつ改善していってるのが感じられます。
    ヒップアップや小顔などの美容面のケアもしてもらえて、トータルの施術をしてもらえるので、他のお店に通わなくても良くなって助かっています。

口コミ専用クーポン

• はっぴいゆっきいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-18 15:03:49.0

私は整体やマッサージが好きでハマった時期があったけれど、根本改善には至らないため続けて通えなかったんです。でも、根本改善してどうしても体のゆがみを取り、納得の行く体を目指したかったので、勇気を出して今回こちらに行ってみようと思ったんです。結論から言うと、この整体院は他と違います。リラクゼ ーションでもない、痛くない、それなのに根本改善に向かう施術を受けられるこの美容整体院を、私はとても気に入りました。通ってみたいと久々に思えた整体院でした。軸を整えるという事を聞いた事なかったけれど、軸を整える1回の施術でこれだけ顔と体のゆが みが改善されるならば、通った場合、とても効果が期待できそうだと思いました。ゆがみまくってたのが左右均等になり、とても嬉しかったです!!

【迷ったらまずはコレ!全てのお悩みに♪】骨盤矯正¥12100→¥4980

• 蚕の繭さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-14 19:12:30.0

最初行った時は、左足の付け根に痛みがあり、歪みがあると丁寧に説明して頂いた上で、骨盤の位置を元に戻して整えて頂き、軽くなった左足を実感しました。最近の体調や悩みも親身に聞いて下さるので、精神的にも楽になれます。いつもありがとうございます。またお願いします。

蚕の繭さん
    口コミの投稿ありがとうございます。
    当初の悩み、かなり改善されてきましたよね!
    もうすぐ3ヶ月、よく通っていただきましたね^^
    これで当初の状態には簡単には戻りにくくなってきますので、次回も宜しくお願いします♪

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-14 18:06:54.0

1回で効果を感じて感動しました(T_T)
    これから通うことにしたので、お家でのケアを頑張りつつ悩みを改善できるようにしたいです!

【O脚・X脚でお悩みの方に】O・X脚矯正¥12100→¥4980

• Rucoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-13 23:42:07.0

2023年夏から通っています。初めは腰痛を治す目的で行きましたが、最近は身体の調子も良くなってきたので美容整体に切り替えて続けています。
    単純な施術だけでなく、自分の身体の悪い癖についてアドバイスをもらえるのもありがたいです。
    バキバキと鳴らすような痛い整体ではなく、ソフトなアプローチなのにしっかり改善に向かっていると感じられるので、先生の技術力の高さを感じています…!

口コミ専用クーポン

• なみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 18:37:36.0

産後のママさんの骨盤ケアに最適!赤ちゃん、子供連れでも広いスペース&個室で安心です。プライベート守られていておすすめです。

初めて来院される方へ※必ずお読み下さい

• pipiriさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 18:26:18.0

2回目の施術を受けました。1回目は、立ち方を教わり、信号待ちでも意識してお腹に力が入るまで正しい立ち方を模索し、だんだん考えずにお腹に力が入る立ち方に変わりました。日に日にお腹も引き締まってきている感じがします。今回は、肩甲骨にアプローチしていただき、肩甲骨が柔らかくなることで肩の位置が後ろに下がり、肩幅が狭くなってきたように見え、見た目サイズが格段に変わりました。外側に向いていた脚の膝も真正面に向くようになり、脚も太いながらも綺麗に見えてきている感じがします。鏡で見た立ち姿が確実に変わってきていて、2回目にして気持ちも前向きに変わってきたなあと実感しています。夏も近づいてきているので、焦りもありますが毎回変化を実感できているので継続しながら、日常も姿勢を意識していけば、数ヶ月後にはどうなっているのかなあと考えているところです。ここに書き込むことを励みにしながら頑張ります。

リピート 【コースの方】

• いくちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-09 09:54:03.0

首肩のコリや偏頭痛、慢性的な疲労感をどうにかしたいと思い、お願いしました。
    施術を受ける前と受けた直後で、自分でもわかるくらい見た目がスッキリするのと、首肩の痛みがやわらぎます。施術後は体内がめぐるので便通もよくなりました。1回でずっと施術直後の状態を保つのは難しいので、定期的に通うことが大事だと思います。普段から立ち方をどのように意識したら良いかとか、自宅でできる簡単なセルフケアも教えてもらえるので、今後も通うのとセルフケアを並行して頑張りたいです。

【2回目の来院限定】骨盤矯正ベーシック

• ぽりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-07 19:20:49.0

ランニングをしていることもあり、あちこち不具合がありながらも自分の身体と向き合っている方だと自負していましたが、年々調整が難しくなり、これからの人生を見据えても一時的な整体などではなく根本的な改善を望んでいました。
    しかし満足するような施術となかなか巡り会うことが出来ず、先生との出会い…マイルドな施術なのに狐につままれたように瞬時に問題が解決したり、日常での身体に対する意識も変わり、何より何かトラブルがあっても先生がどうにかしてくださるという安心感を得ることが出来ました!
    継続時のコストは躊躇しましたが、これから加齢に反して自分がどこまで改善していくのか、非常に楽しみです!

【5日前割・全てのお悩みに!】骨盤矯正¥12100→¥3980

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 15:36:37.0

不恰好な歩き方を何とかしたいのと、小顔矯正に興味があったのでこちらに伺いました。X脚のオプション付でお願いしました。
    最初の3ヶ月間はからだが元に戻ろうとする為1~2週間毎に行く必要があり金銭的に厳しいと感じる人もいると思います。それ以降は大体月イチのメンテで十分との事です。
    わたしは小顔や痩体エステにお金をかける前に、骨格を整え、そこからくるからだの歪みや不調を無くす事の方が大切だと感じました。さらに、一生ものの健康と美が得られると分かれば決して高い買い物ではないと思います。
    正直はじめは半信半疑でしたが、施術を重ねると確かに身体が変化している事を実感します。本当に理解の域を超えた技術で驚かされます。

• ぐらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 00:51:20.0

0歳の赤ちゃんを連れてOKだったので、産後の骨盤矯正で伺いました。
    元々腰痛を持っていましたが、産後酷くなり何回か通っているうちに痛みが和らいできました。
    施術をしてる際に赤ちゃんが泣いたらスタッフさんに優しくあやして頂いたりと、とてもアットホームな雰囲気で感謝しています。
    今では産前より姿勢が良くなり、更にコンプレックスだった足が細くなり通い続けてよかったと実感してます。
    いつもありがとうございます、これからもよろしくお願いします。

口コミ専用クーポン

• 蚕の繭さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-30 21:12:24.0

数回通ってるうちに、身体の悩みや日頃の疲れやすかった所がとれていくのがわかります。いつもありがとうございます。

蚕の繭さん
    口コミの投稿ありがとうございます!
    まずは3ヶ月で元の状態に持っていき、辛さが少なくなるようにキープしていきましょうね♪
    これからも一緒に頑張りましょうね^^

• はるさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 13:08:47.0

1年近く通っています。年齢を重ね顔のたるみや歪み、猫背や背中の痛みなど気になる所が多くなり悩んでいました。整体にも通っていましたがあまり効果が感じられずこちらに通い始めました。
    こちらの施術は痛みがなく、あれ?これでいいの?って思うくらいソフトな施術ですが目に見えて効果がわかりビックリです!!
    日々の生活も楽になり感謝しております。
    今後もこの状態を維持できるように通いたいと思います。

【2回目の来院限定】骨盤矯正ベーシック

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 21:04:16.0

去年は花粉で頭痛、目に涙、鼻水と酷かったのですが、今年の3月4月は違いました。
    一番花粉の飛散が酷い日には少し症状が出たくらいで、マスクを外したりもしていましたが、花粉に苦しめられることがありませんでした。
    施行してもらって直ぐにというよりは、前々から少しずつ、花粉対策として施行してもらっていたのが、効き目を表した感じでした。
    指圧や揉んだりするだけで副作用もないので、花粉で苦しんでる人は、アレルゲン療法等を試す前に一度、診てもらうのをお勧めします。

口コミ専用クーポン

• ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 19:28:30.0

スマホやパソコンの使いすぎのせいか、姿勢が悪くなったため通うことにしました。自分の体の現状をわかりやすく説明してもらった後で、改善に向けた計画を立ててもらえるので安心してお任せできます!
    今では正しい姿勢を維持できるようになりました!

リピート 【プリカお持ちの方】

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 10:48:56.0

産後1年以上経ってからの骨盤矯正で通い始めました。
    施術前は歩くのもガタガタで辛く走る事も勿論できず、痛みで寝れないほどの腰痛でしたが3ヶ月程通って走る事も寝る事も出来るようになりました。

産後の骨盤矯正をしてくれる担当の方はしっかり骨盤矯正って感じのメニューをやってくれて先生の時はその時その時の悪い所を見ながら矯正していく形でした。

バキバキする様な痛みは無いのですが筋肉が固まってるのをほぐすのが痛かったりします
    本当に効くの?って思うくらいソフトタッチで軽く押したりしてるイメージなんですが、施術後はビックリする程姿勢が良くなり帰る足取りも軽くなりました。

リピート 【コースの方】

• ゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 22:44:04.0

とっても不思議なくらい痛くないのに整っていて、ほんとに凄かったです!!

• pipiriさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 11:32:52.0

身体の不調は骨格から矯正したほうが早いというので伺っています。姿勢が変わると気持ちも変わるので、2倍効果を私の場合は感じています。また、予想していなかった痩せ体質も手に入るというので、それは本当に嬉しいサプライズでした。

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 09:39:06.0

産後の骨盤矯正でうかがいましたが、身体全体のゆがみをみてくれました!
    ほぐして気持ちいい系のマッサージではないと事前に確認してましたが、本当にそうでさわっているだけなのにゆがみが治ってびっくりしました!!しつこい営業もなく、本当に患者さんのことを考えて対応してるのがわかります。また、子供も連れて行けるのはとってもありがたいと思います。

産後のママさんや、体に不調のある人はぜひ一度行ってみてほしいと思いました!(私はさっそくママ友におすすめしました!)
    しばらく通って治していきたいと思います!

子供も見てもらえるそうなので、歯軋りが気になる上の子(4歳)も今度見てもらおうと思っています!!

• ペコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 23:30:10.0

産後の骨盤矯正で伺いましたが、そもそも骨盤以外もズタボロでそれに伴い不調が芋づる式に出てしまっているようでした。正直安くはないですが、一時の気休めのリラクゼーションではなく根本的に建て直してほしかったので、こちらの矯正院を選びました。
    抱っこ紐だと腰が痛くなるのでベビーカーで伺うことが多いですが、いつも嫌な顔ひとつせず3階まで運んで下さって申し訳なくも有り難い気持ちでいっぱいです。
    施術の方は、何でこれで良くなるの?!撫でただけなのに!!と驚くこともあれば、ピンポイントで刺激を入れる少々我慢がいるものもあります。確実に毎度直っていくので毎回変化が楽しみです。
    0歳の娘用にバウンサー等も用意してくださいました。最初は人見知り場所見知りで大泣きでしたが、最近では自由に動き回ってベッドの下で遊んでいたりも(笑)余談ですが、4月から保育園に行っていますが、突然ずりばいが出来るようになり匍匐前進で高速移動してますw
    無理な勧誘は一切無いですし予約も取りやすいです。

ペコさん

口コミありがとうございます!

娘さん、ずりばいができるようになったんですね♪
    コロコロ転がっていた頃が懐かしく感じますね(*^^*)

ご出産はもちろん、
    その後の子育ては想像以上にお身体へダメージを受けます。

ダメージをケアしながら骨盤を戻していくのは
    1回じゃできないことなので、

お子様がご一緒でも通いやすくなるように
    毎回効果を実感して身体が楽になるように
    施術をさせていただいてます。

産後の期間に継続的に矯正ができると、
    産後のお悩みだけでなく
    産前のお悩みも解消されてくるので
    根本的にお身体を変えていきましょうね!

• ゆめのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 14:04:04.0

アットホームな整体で、細かいメニューというよりは調子が悪いところをみてもらって治してもらう感じです。
    マッサージとは違うので、気持ちいい!という感じではなく痛みや不調な箇所に向けて施術してもらい、その後は調子が良いです。腰痛、膝の痛み、腕の痛みなどが改善しました。
    0歳の赤ちゃんも一緒に連れて行けるのが助かります、泣いてしまってスタッフの方があやしてくれる事もあります。
    スタッフの方の雰囲気もよいです。
    赤ちゃんもいると泣いてしまった時の対応などもあり施術時間もわりとまちまちになってしまい、だいたいに感じます。
    また時間になっても前の方が終わっておらず待つこともあるので時間にきっちりしたい方はその旨を伝えた方がいいと思います。
    自分には施術や接客などとてもあっているので続けています。
    ベッドに敷いてあるタオルが前の人が使用した後に交換されていないことがあるのでそれだけ気になり、星4にしてます。

ゆめのさん

口コミいただきありがとうございます。

お一人お一人のお身体に合わせて
    施術方法を選んでいますので
    細かいメニューやマニュアルはございません。
    痛みが改善されて良かったです(^^)

お子様がご一緒の場合は
    赤ちゃんとママさんが無理なく過ごしやすいペースでできるように
    お時間を調整させていただいてます♪

だいたいに感じてしまわれることもあるかと思いますが、
    どの方に対しても
    「時間が来たら終了!」ではなく
    「どうしてもここまでのことをして良くなって帰ってもらいたい」
    という気持ちでお時間をオーバーしてしまうことがあります( ;  ; )

お待たせしてしまい大変申し訳ございませんが、
    キッチリと結果を出したいと思っておりますので
    よろしくお願いいたします。

また、タオル交換に関しまして貴重なご意見いただきありがとうございます!
    毎日定期的に交換はしておりますが、
    患者さんが安心して過ごしやすくなるよう改善に努めていきたいと思います!

• pipiriさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 18:46:56.0

美姿勢と健康を守るなら、ふちゅう美容矯正院がおすすめです。エステも行きましたし、ジムにも通いましたが、なかなか結果がでなかったのですが、骨格矯正をすることで、座る姿勢が変わり、歩く姿勢も良くなり、気づけば全身が少しずつ変わってきていて、周りの人も気づくようになりました。体調が悪い時も気軽に相談できるので、いろいろなところに通わずこちら一択で美容と健康ケアを行なっています。

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-03 08:17:27.0

美容矯正で通っており、今度で5回目です。小顔目的でしたがまずは身体からということで骨盤や肩甲骨あたりを調整していただきました。
    小顔効果はまだそこまで感じられないので、ここからに期待したいと思います!引き続きよろしくお願い致します。

はなさん

口コミいただきありがとうございます!

身体が歪むことで
    顔の骨格がズレて左右差が出てきたり、たるんできたり、
    全身の循環が悪くなることで浮腫みやすくなってしまったり、、、

後の小顔矯正の効果を最大に出していくために
    まずお身体を変えていきますので
    ぜひ期待してご通院いただければと思います(^^)!

よろしくお願いいたします!

• ナミままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 17:47:04.0

頭皮が柔らかくなりました。
    全身を隅々まで見て下さって細かな原因を知識や技術でチェック、診断して頂いたと感じました。
    これからが楽しみです!
    今度共宜しくお願い致します。

【痛みが少ないのにその場で感動実感!!】  小顔矯正 ¥12100→¥6980

ナミままさん

口コミありがとうございます!

頭皮が柔らかくなると、
    たるんでいたフェイスラインが
    上がってきますよね(^ ^)♪

まずは骨格が歪んでいる原因を見つけて改善していかなければ
    いくら矯正しても同じように元に戻ってしまいます!

お身体を根本から良くしていくために
    細かな検査をさせていただき
    根本の原因を見つけていきます。

根本が変われば身体が変わっていき
    お悩みがどんどんなくなっていきますので
    これから楽しみにしていて下さいね(^ ^)♪

• mintさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 07:16:52.0

整体だけじゃなくて、ヒップアップやバストアップ、小顔までトータルで施術してもらえるところを探してたので通いやすい場所にあってよかったです。
    体の変化が楽しみです。

【2回目の来院限定】骨盤矯正ベーシック

• そらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 10:05:34.0

フェースラインをスッキリさせたいと思い来店しました。1回の施術で驚くほどスッキリしました。また、腰も痛かったので調整をしていただきましたが、さわる程度の施術なのに、身体の中心が取れて安定しました。
    1度で効果が感じられました。とても良かったです。また来店します。

口コミ専用クーポン

• ここあさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:16:16.0

通院し初めての年末
    毎年の事 寒暖差仕事の疲れからか 年末は、病院通いでしたが 施術後の今年は医者いらずで薬飲まずで快適に楽しい新年を迎える事ができ嬉しかったです

口コミ専用クーポン

• 蚕の繭さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:45:09.0

初めて伺いました。いろんなエステに行きましたが、根本的な解決にはならず、リバウンドで諦めてました。ゆっくりお話をしながら、身体や骨格の事を丁寧に教えて下さり、その後優しく整えて頂き、驚きと感動の連続で、身体がとっても軽くなりました。こんなにも自分の身体は酷使してたんだと労る気持ちにもなれました。身体の歪みも心の歪みも整えてくれます。また伺います。

ふちゅう美容矯正院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー