3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. ビューティースタジオ リカ(RICA)   >

オカヤマリラクゼーション コガオフェイシャルセンモンテン ビューティースタジオリカ

• 岡山県岡山市北区西古松
  • MAPは、契約駐車場になります。初回は、駐車場まで歩いてお迎えにあがります。

[投稿日] 2023-08-27 14:10:55.0

毎月フーレとフェイシャルのセットコースをお願いしています。
    季節柄日焼けと乾燥で顔がくすんでいたのですが、フェイシャル後明らかに顔色が良くなりました。
    むくみもとれスッキリしたフェイスラインになりました。

岡山リラクゼーション、小顔フェイシャル専門店 BEAUTY STUDIO RICA [リカ]からの返信コメント

りえぽん様

先日も【足ほぐし+フェイシャルエステ】にご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)
    口コミもいつもありがとうございます★励みになります!

まだまだ暑い時期は、クーラーの冷えでむくみが出やすいですよね!
    良い食材も摂取しながら、ケアしていきたいですね(^^)
    私も頑張ります!
    来月も宜しくお願い致します。
    ビューティースタジオリカ花岡

• えみえみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-20 07:15:44.0

メイクで毎回お世話になっています。自分に似合うメイクの提案をわかりやすくしてくださります。帰る時には嬉しくてテンションがあがります。またお願いします。

えみえみ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
    口コミもありがとうございます!励みになります^_^

えみえみ様にはメイクも何度も来て頂き、色々なメイクを
    提案させて頂けて、私もとても楽しい時間です!
    またお顔を見せてくださいね。
    ビューティースタジオリカ花岡

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-19 20:01:10.0

メイクレッスンをしていただきました。物腰が柔らかく、丁寧に教えてくださいました。今までメイクに時間をかけてこなかったのですが、メイクすることの楽しさをメイクレッスンを通して知ったので、上達できるようにがんばります!本当にありがとうございました。

まな様

先日は【メイクレッスン】にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも励みになります、ありがとうございます(^^)

あれからメイクはいかがでしょうか?
    お忙しい毎日だと思いますが、メイクを楽しんでくださいませ、とても
    素敵でした★
    またの機会にお会い出来たら嬉しいです。

ビューティースタジオリカ  花岡

[投稿日] 2023-07-16 20:51:16.0

毎月お世話になっています。
    こちらが伝えなくても疲れている箇所を的確に捉えて念入りに施術していただけるので安心してお任せしています。

りえぽん様

先日は【足ほぐし+フェイシャル70分]にご来店いただきまして
    誠に有難うございました。
    口コミもありがとうございます!励みになります(^ ^)

暑い毎日が続いて体調管理も気を遣いますよね。
    お忙しい毎日だと思いますので、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ★
    またお会いできるのを楽しみにしています(*^^*)

ビューティースタジオリカ花岡

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 12:19:03.0

メイクレッスンを受けました!
    初めてでしたが丁寧に教えていただきとても満足です!

なな様

先日は【メイクレッスン180分 2day】にご来店を頂きまして
    誠に有難うございました!
    口コミもありがとうございます、励みになります(o^^o)

そう言って頂けて嬉しいです。
    メイク後の、なな様の素敵な笑顔がとても印象的でした★
    これからも楽しんで、色々挑戦してみてくださいね。

[投稿日] 2023-06-17 22:19:28.0

フーレとフェイシャルのセットコースをお願いしました。
    顔のお手入れがあまりできてなくて肌がかたくなっていたのですが、フェイシャル後柔らかくなりむくみも取れてスッキリしました。

先日も【足ほぐし+フェイシャル70分】に
    ご来店を頂きまして誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます(^^)

体調不良の時は、ホームケアをする余裕が、なかなかないですよね。
    その後のスペシャルケアでまたグッと回復をさせながらですね!
    また宜しくお願い致します。
    ビューティースタジオリカ花岡

• ナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 14:39:00.0

丁寧にメイクのコツや描き方を教えてくださります。教え方も優しく安心してサービスを受けることができました。教えていただいたことを今後のメイクの参考にさせていただきます。ありがとうございました。

ナナ様

先日は【メイクレッスン120分】にご来店を頂きまして

最初メイクをしてご来店頂き、レッスン後のメイクの変化を
    とても喜んでもらえて嬉しかったです(^^)

これからもメイクを楽しんでくださいませ。
    ビューティースタジオリカ花岡

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 21:56:15.0

いつも適当にメイクしてたので初めてメイクレッスンを受けてみました★
    とても丁寧に教えていただきとてもわかりやすかったです。どの化粧品を選べば良いかもわからなかったんでとても参考になりました!
    これから頑張って練習していきたいと思います。

まゆ様

先日は【メイクレッスン2days】にご来店いただきまして
    誠に有難うございました!そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

1回目が終わり、しっかり練習してきて頂いたので
    とても上手くメイクをして来られて嬉しかったです★
    コスメ選びも参考にしてくださって良かったです!

これからも楽しんで色々挑戦してして頂けたらと思います^_^

[投稿日] 2023-05-13 11:43:28.0

今回もフーレとフェイシャルのセットコースでお願いしました。
    自分では気付いていない疲れている部分が施術していただいて分かるので、体調を崩す前に改善できるのがありがたいです。

りえぽん様

先日は[足ほぐし+フェイシャル70分]ご来店頂きまして
    誠にありがとうございました。
    そしていつも口コミもありがとうございます(^^)

定期的なメンテナンスでケアをすることで、疲れやダメージが
    最小限に抑えられますよね!

6月もお待ちしております。
    ありがとうございました^_^
    ビューティースタジオリカ花岡

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-10 20:41:26.0

久しぶりに伺いました。すごく落ち着ける雰囲気でした。肌もやわらかくなって、マッサージも気持ちよかったです。日々のケアも頑張ろうと思います。またお願いします!

yu様

先日は[小顔フェイシャル100分]にご来店いただきまして
    誠にありがとうございました。
    お久しぶりにお会い出来てとても嬉しかったです(^^)

子育てにお仕事にお忙しい日々だと思います。
    お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ★

ありがとうございました(*^_^*)
    ビューティースタジオリカ花岡

• misonoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 11:40:57.0

丁寧にヒアリングくださり、どうメイクすればいいかを説明を交えつつ丁寧にメイクしてくださりました。
    おかげでとても素敵な仕上がりで、これから毎日練習するのが楽しみです。

misono様

先日は[メイクレッスン]にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    去年に引き続き、違うパターンメイクでのご来店でしたね。
    またお会いできてとても嬉しかったです^ ^

真面目に前回のレッスンを参考に練習して頂いていたので、本当に
    素晴らしいなと思いました★
    今回のパターンもまた新たな魅力でとても素敵でしたね。
    また楽しんでやってみてください(^ ^)

また習い事のことも聞かせてくださいね。

[投稿日] 2023-04-21 09:05:50.0

フーレとフェイシャルのセットコースをお願いしました。
    腰痛があったのですが、フーレでほぐしていただき、気にならないくらいに回復しました!
    フェイシャルも施術後は顔色がワントーン明るくなりました。

りえぽん様

先日も[足、背中ほぐし+小顔フェイシャル]にご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    そして毎月メンテナンスにご来店頂き、りえぽん様の意識と継続力も
    素晴らしいなと思います(^^)

腰痛が出やすい方は、やはり下半身もとてもポイントですね。
    足腰の疲れや、ハリをほぐし流してあげると随分、楽になります★
    またしっかり踏ませてくださいね^ ^

来月も宜しくお願い致します。心よりお待ちしております。
    ビューティースタジオリカ花岡

• さゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 21:53:50.0

メイクレッスン60分コース

メイクレッスン2回目です。今回は結婚式参列に向けてパーティメイクのポイントを教えてもらいました!あとは、苦手なアイシャドウと、改めて眉の描き方もレッスンしていただきました。自分でするメイクとの仕上がりの違いに驚きました!

新たな発見が沢山あり、メイクの幅が広がります。流行も取り入れながらアドバイスしてくれるので、またしばらくしたら行きたいです。

その場では分かったつもりでも、意外と家に帰ると忘れてしまうので、メモなど持参すると良いと思いました。メイクレッスンおすすめです(^^)

さゆり様

先日は[メイクレッスン60分]にご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    去年に続き、また違うパターンのレッスンにお越しくださいまして
    またお会い出来てとても嬉しかったです(^^)

パーティーメイクもとてもお似合いで、さゆり様の美しさが
    際立っていました★
    やり方やパターンによって、ガラッと雰囲気が変わるので
    メイクは楽しいですね(^-^)練習楽しんでくださいね。

そう言って頂けて大変恐縮です、ありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

ビューティースタジオリカ花岡

• autumnさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 21:11:36.0

初めてのメイクレッスンでしたが、とてもいい雰囲気で、丁寧に教えてもらうことができました!
    プチプラアイテムもいろいろ使っていて、プチプラ侮れないですね。
    苦手だったアイメイクも、ぱっちり目になるよう教えてもらえて、大満足でした!
    「こうしなければならない」ではなく、「こんな方法もあるよ」という感じで、いろんなやり方を教えてもらえます。
    終わってしばらくすると、どうするんだったっけ??と忘れかけるので、細かいところはメモでもしておけばよかったなと思いました。

autumn様

先日は数ある中から、RICAに[メイクレッスン120分]ご来店を頂きまして誠にありがとうございました。
    そして、早速口コミもありがとうございます、励みになります(^^)

あれから、メイクはいかがでしょうか?(^^)
    本当にプチプラも侮れませんよね。美容は何かとお金がかかるので
    かけるところと、プチプラでいいところと上手に出来たら楽しいなと
    私自身も思っています。

お話も色々聞かせてくださってありがとうございました★
    また何かありましたらお顔見せてくださいませ。

ビューティースタジオリカ花岡

• ベティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 07:50:11.0

予約がいつもいっぱいで人気ですよね☆
    土曜しか行けないので!半年ぶりにやっと行けました。
    今回はフーレ全身たっぷりして頂きました。
    他のマッサージも行きますが、やっぱりフーレが1番楽になります。
    いつも美容の話で盛り上がりますが、今回は他にも気になる情報を教えて貰って参考になり、毎回伺うのが楽しみです。
    次、早めの予約で行かせて貰えたらと思います。

ベティ様

先日は[足圧ボディマッサージ100分]にご来店頂きまして
    誠にありがとうございました(^^)

お久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです。
    そして足圧も気にって頂けて嬉しいです、スッキリ感が違いますよね!

土曜日がどうしても埋まりやすく、申し訳ございません。
    こちらこそまた、美容トークなどなど楽しみにしています★

ビューティースタジオリカ花岡

• あいたんマミー☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 20:26:50.0

前回11月にお邪魔させて頂いて以来、仕事の都合でなかなか伺えず、、今回、本当に久しぶりにお世話になることができました( *´艸`)フーレセラピーとフェイシャル、どちらに重点を置いてやるか悩んでいたところ、こちらの近況をしっかりと聞いて、一緒に検討してくださいました☆今回は疲れもかなり溜まっているようだから、全身をしっかりほぐすために、フーレセラピーの方を重点的に行ってみては?とご提案してくださり、優柔不断なわたしはとっても助かりました(^^;ほどよい足圧でリンパをしっかりと流してくださり、ガッチガチに凝り固まっていた身体が施術後にはすっかり軽くなり、あらゆるものがデトックスされた感じでした☆いつも楽しいおしゃべりをさせて頂きながら、あっという間に時間が過ぎていき、お肌も生まれ変わらせてもらって、とっても至福のひとときでした(○´∀`人´∀`○)今度は入学式前に時間作って伺いまーす☆

あいたんマミー様

先日は【足背中ほぐし+フェイシャル】にご来店いただきまして
    誠にありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます★

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    頑張り屋のあいたんマミー様、新しい環境で大変だと思いますが
    息抜きしながら頑張ってくださいね(^^)
    またお時間見つけてメンテナンスにいらしてください。お待ちしています。
    ビューティースタジオリカ花岡

• ナナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 14:13:50.0

今回はメイクレッスン60分コースを利用させていただきました。メイクレッスンは初めてでドキドキしていましたが、担当の方の話しやすい雰囲気に心が和みました。カウンセリングも丁寧にしていただき、悩みに沿った施術をしていただきました。見るだけでなく先生のアドバイスを受けながら自分でも実践ができたのが良かったです。自分にあったメイクも提案していただき、新しい自分に出会えて感動しました。みなさんにも知ってもらいたいなぁと思い、口コミさせていただきました。
    レッスンで使っているメイク道具もドラコスのものも多く、手を伸ばしやすいのもありがたかったです。
    日々のお化粧を楽しんでいきたいと思います!

ナナ様

先日は【メイクレッスン60分】にご来店を頂きまして
    誠にありがとうございました!
    心のこもった口コミも励みになります、ありがとうございます(o^^o)

勇気を出してレッスンに来てくださって嬉しかったです。
    その後、メイクはいかがでしょうか?
    コツコツ楽しみながらしていくと必ず上達しますので、
    是非楽しんでくださいね(^^)
    またお会いできると嬉しいです。
    ビューティースタジオリカ花岡

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 16:38:13.0

とても優しく感じの良い方で、こちらの悩みや疑問を親身に聞いてくださり、的確なアドバイスを頂けました。
    今までで一番綺麗にメイクができて感動しました。

まゆ様

先日は【メイクレッスン】にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    そして口コミも励みになります(^^)ありがとうございます!

まゆ様も真剣に受講くださいまして、大変嬉しかったです。
    質問を考えて来てくださったのも感動しました。
    その後メイクはいかがでしょうか?
    楽しみながら頑張ってみてくださいね★

また何かありましたらお気軽にご相談くださいませ。お待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-03-15 14:59:58.0

いつもフェイシャルとフーレのセットコースをお願いしています。
    今回は日焼けしてしまった顔のお手入れを重点的にやっていただきました。
    日焼けでくすんでいた顔がワントーン明るくなりました。

りえぽん様

すっかり春めいてきましたね。
    先日【足ほぐし+フェイシャル】にご来店を頂きまして誠に
    ありがとうございました★
    口コミもいつもありがとうございます^_^

その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    次回もしっかりケアさせて頂きますね。
    お会いできるのを楽しみにしております。
    ビューティースタジオリカ花岡

• かなやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-11 09:23:27.0

すごく優しい方だったのでメイク講座は初めてだったのですが安心して受けられました。

かなやん様

先日は【メイクレッスン】でご来店を頂きまして誠にありがとうございました。
    そう言って頂けて良かったです(^^)
    メイクもとても可愛くて、素敵でした!

お仕事頑張ってくださいね。
    ありがとうございます★
    ビューティースタジオリカ花岡

• えみえみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-05 08:34:46.0

2回めですが、いつもは自分で使わない色で、きれいに仕上げていただきました。トークも自然でホッとします。抹茶と和菓子も嬉しかったです。

えみえみ様

先日は[フェイシャル、メイク、お抹茶付き]でご来店を頂きまして
    誠にありがとうございました。
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

春メイクもとてもお似合いでしたよ(^^)
    またお気軽にお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

ビューティースタジオリカ花岡

• efさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-28 19:28:14.0

メイクや素肌に自信が無く、カウンターなどもハードルが高いと思っていたので個人レッスン(個室)で基礎から教えていただきたいと思いメイクレッスン(120分)を予約しました。普段のメイクで困っている事やなりたい雰囲気などをざっくりお伝えしただけなのにとても好みの感じに仕上げていただきました!要望に合うベストなコスメをプチプラからデパコスまで様々に選んでくださったり、実際に顔の半分は自分でもやらせてもらえたりととても丁寧に教えていただいたのですぐに自分でもチャレンジできそうです。プロの意見で気さくに沢山の事を教えていただき、メイクでこんなに変わるのかと感動しています!ありがとうございました。

ef様

先日は【メイクレッスン】にご来店を頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミも早速にありがとうございます!励みになります(^^)

あれからメイクはいかがでしょうか?
    気になるというパーツも、私からみると
    すごく魅力的で羨ましかったですよ(^^)
    色々楽しんで、メイクに挑戦してみてくださいませ。
    お身体に気をつけて、赤ちゃんも楽しみですね。

またお会い出来るのを楽しみにしています。
    ありがとうございました★
    ビューティースタジオリカ花岡

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-26 18:42:07.0

メイクをしてもあまり映えない顔だと思っていて、
    こんな顔でもメイクしたら変わるのだろうかと思い、
    今回、メイクレッスンを受けました!
    実際受けてみると、こんなに変わるんだと驚きました!!
    メイクの仕方、おすすめのメイク道具等も教えていただき、とても参考になりました。

n様

先日は【メイクレッスン】に遠方からご来店頂きまして
    誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます、励みになります(*^^*)

一生懸命レッスンを受けてくださって、嬉しかったです。
    アイメイクもn様の魅力が、とても際立って素敵でした★
    これからも楽しんでやってみてくださいね。

またお会い出来る機会を楽しみにしています。
    ビューティースタジオリカ花岡

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 21:13:37.0

人生で1番素敵なメイクをしていただきました。メイクレッスン120分をしていただきましたが、メイク完成まで全ての工程を教えていただけたので120分にしてよかったです。
    メイクでどういう風になりたいかということを初めにお伝えしたら、その希望にそってメイクのコツやアイテムを教えてくださり、自分が思っていた以上に自分のなりたい姿になれて嬉しかったです!
    自分でするとなんか違うと思っていたメイクが、こうすればよかったのかということがたくさん学べたのでレッスンを受けてよかったです。

m様

先日は【メイクレッスン】にご来店を頂きまして誠にありがとう
    ございました。
    口コミも早速ありがとうございます。励みになります(o^^o)

そう言って頂けてとても幸せです★
    これから楽しみなご予定が沢山ですね。私もm様にハッピーオーラを
    頂いて幸せな気持ちになりました。ありがとうございます!

メイクもとてもお似合いでしたので、頑張ってみてください(^^)
    またお会い出来るのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-02-23 01:39:47.0

毎月フーレとフェイシャルのセットでお願いしています。
    自分では気付いていない疲れの部分も気付いて施術してくださるので助かっています。
    また来月もよろしくお願いします。

先日は【足ほぐし+フェイシャル】にご来店頂きまして、
    誠にありがとうございました★
    口コミもいつもありがとうございます(^^)

ボディとフェイシャルが定番になりましたね。
    またお疲れの箇所をしっかり施術させて頂きますね。
    また宜しくお願い致します(o^^o)
    ビューティースタジオリカ花岡

• ころちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 14:16:52.0

120分のフルメイクレッスンをしていただきました。
    チークやシェーディングの入れ方など、初めて知るテクニックがたくさんあり大変勉強になりました!
    メイクがまた楽しくなりそうです。

ころちゃん様、先日は【メイクレッスン120分】にご来店を
    頂きまして誠にありがとうございました。
    さっそく口コミもありがとうございます★

仕上がりもとても可愛くて気にってくださって
    嬉しかったです(o^^o)
    とても器用な印象でしたのでこれからもメイクを
    楽しんでチャレンジしてみてください。
    ビューティースタジオリカ花岡

• TOTOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-18 16:23:17.0

前回もメイクをしていただいたのですが、今回もまた違う方法のアドバイスをいただき、大満足です。お話も楽しくていつも癒されます。

TOTO様

先日は【フェイシャル+メイク】でご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    お久しぶりにお会いできて、私も楽しい時間でした。

メイクも春色がお似合いで、素敵でした(o^^o)
    また、お会い出来るのを楽しみにしています。
    ビューティースタジオリカ花岡

• ルンルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 22:29:50.0

初めて、参加しました。
    エステ実施前から丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    エステをして頂いている中で色々なアドバイスを下さり
    大変勉強になりました。
    エステ後はフルメイクをしていただきました。
    まだマスクをつけることが多い中、マスクをつけても美しく見えるように
    メイクをしていただき、感動いたしました。
    メイク中も使用されて道具をご紹介いただくなど、本当にありがとうございました。

ルンル様

先日は、【2月限定 フェイシャル+春メイク】にご来店を頂きまして
    誠にありがとうございました!
    口コミも嬉しいです(*^^*)

施術もメイクも楽しくさせて頂きました★
    ご満足頂けて嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ビューティースタジオリカ花岡

• なおちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 17:35:22.0

今回180分のメイクレッスンを受けました。
    年齢とともに増えるシミとくすみを隠したいけど厚塗りは嫌でナチュラルメイクでお願いしました。
    ナチュラルなのにシミくすみをカバーして血色が良い顔に仕上がりました。 希望通りな感じでとても良かったです。
    1度ではなかなか覚えれないので2回に分けて出来る180分のレッスン。次回までにしっかり練習してまた色々相談できるので楽しみです。
    普段メイクをあまりしない私にはハードルが高かったのですが、
    スタッフさんの雰囲気がとても良くてリラックスしてレッスンを受けれて良かったです。

なおちん様

先日は、【メイクレッスン180分 2days】にご来店を頂きまして
    誠にありがとうございました!
    口コミも早速ありがとうございます(*^^*)

2回目のレッスンで、1週間でとても綺麗にメイクしてきてくださり
    感激致しました★ 復習しながら、違う色味のメイクもとてもお似合いでしたね。
    これからもメイクを楽しんでいただけたら嬉しいです^ ^
    またお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-01-30 18:01:37.0

毎月利用させていただいてます。
    今回身体で痛みがある部分があり、フーレでほぐしていただきました。
    あんなに痛かったのに、気付けば痛くなくなっていました!

りえぽん様

先日も[足ほぐし+フェイシャル70分】にご来店を頂きまして
    誠にありがとうございました!
    口コミも、励みになります★

痛みのあった箇所が、楽になって良かったです(*^^*)
    また、次回もしっかり足圧でケアさせて頂きますね。

ビューティースタジオリカ花岡

ビューティースタジオ リカ(RICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー