5. アライア(Alaia)   >

• 妙典駅徒歩7分
    4.2
    4.2
    4.1
  • mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-11 16:51:05.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    早くて丁寧でワンカラーですが、色の提案もしてくださり安心してお願いできました。

持ちもよく、毎回大満足です。

また宜しくお願いいたします。楽しみにしています。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。気に入って頂き大変うれしく思います。またのご来店心よりお待ちしております。

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 20:40:37.0

昨年、お店を知り、オフ無料の時間帯があり、お得に施術してくださるので、通い始めました。
    今回は7回目です。指名なし予約なので今のところ毎回ご担当スタッフさんが違いますが、それぞれ個性?はあるものの私は毎度、満足してます!!
    爪の強化のためにネイルしている私には、早い施術、価格、カラー種類も豊富で有り難いです。
    今後も宜しくお願いします。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

当店の価格や施術にご満足いただけて嬉しいです♪
    カラーの種類も豊富でデザインのコースも毎月更新してるので飽きずに楽しんで頂けると思います(*^^*)

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 21:07:28.0

初回でしたが、事情があって予約変更したりキャンセルしてしまったりしたのですが、そんなことも関係なく、いろいろお話ししてくださって、可愛く仕上げてくださりありがとうございました!
    ネイルの種類が豊富で仕上がりも良く、リーズナブルだったのでまた是非次回もお願いしたいです!

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

私もR様とのお話、とても楽しかったです(*^^*)
    また、ご予定が合うときは、ぜひお待ちしております♪

嬉しいクチコミありがとうございました(^^)/

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-29 12:38:53.0

初めて行かせて頂きました。
    他店オフとフラッシュネイルのメニューで行き、お店によって工程など違うとは分かっておりましたがオフは削りすぎて痛いしネイルも厚みとは頼みましたがただ乗せたみたいなカクっとなってしまってます。
    店員さんに大丈夫ですかと確認のお声を掛けられるが不安要素が沢山あったのと私的にこれこうやるんだと思い質問してもこうですみたいな返答なので最後は期待の気持ちも消えなんでもいいと思って最後終えました。

HAND  フラッシュネイル10本

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

この度はご満足頂ける施術をご提供できず、申し訳ございませんでした。
    お客様に頂いたご意見をもとに今後、技術向上と接客の改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-23 19:59:12.0

初マグネットネイルだったのですが、試し塗りして雰囲気見せてくれたり丁寧な説明でわかりやすかったです!

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

先日はご来店ご利用いただき誠にありがとうございました!

説明等の施術内容をお褒めくださり大変嬉しく思います♪

選んでいただいたカラーですが大人っぽい中にマグネットの華やかさがありとてもお似合いでした!!

もし機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

• ラスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 22:06:08.0

飾りすぎていないアットホームなハワイアン風のサロン。格安のマグネットネイルメニューがあったので初トライでしたが、シンプルなマグネットのデザインにも関わらずアドバイスをいただけて嬉しかったです。ご担当の方のネイルが1爪毎にハリボーみたいなくまちゃんが4匹くらいついていてとてもかわいく印象的でした。安くて過度なサービスもなく快適でした。普段使いには大満足です。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

当店の価格や施術にご満足頂けて嬉しいです♪
    マグネットの他にもたくさんコースがありますのでぜひお試しください(*^^*)

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-20 20:05:25.0

仕上がりは良いので満足でしたが、
    スタッフさんの対応がイマイチだった瞬間がありました。

マグネットのキラキラの寄せ方に関して
    要望をお伝えしたところ、
    原則は3種類ですと言われました。

寄せ方を3種類から選ぶ旨を、施術前に伝えるという対応の仕方もあったと思いますが、
    クーポンの所にでも分かりやすく記載してあると良いと思います。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

ご案内不足で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、お客様にわかりやすくお伝え出来るよう、改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

• のぶりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-19 20:08:16.0

仕事柄フットしかできないので、足先を出す季節が近づくとネイルをしていて今回半年ぶりに来店したら、ネイリストが増えていました。しかし、施術中とはいえ、挨拶をしたのは一人ぐらいでサロンの雰囲気は良い感じがしなかった。ネイルの出来は悪くはないと思うので、もう少し色々と気遣いをかんじさせるサロンなら良いのにと思いました。

【Foot Simpleコース】ワンカラー/ラメグラ アート2本

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

せっかくご来店いただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• だよんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 09:22:45.0

前回とても綺麗に仕上げてもらい、今回もお願いしました。
    お値段も安く、当日でも予約ができたので助かりました。

ただ、今回の仕上がりは爪の形もバラバラで、根本が浮きそうになっていたり、長さ出しをした指だけがすごく分厚くなっていたり、先端部分が欠けていたりと、少し残念な仕上がりです。
    担当してくださった方の施術を見ていると、とても早いですが、
    雑で、コーティングの際も、もともと凹凸のある爪の表面をいろんな角度から確認せずにサッと塗って終わりだったので、仕上がりも凸凹しています。
    少し無愛想な方だったので、あまりこちらからいろいろな要求をできる雰囲気ではありませんでした。(それでも気になるところはお伝えしましたが)接客サービスは良くなくてもネイルさえ問題なく仕上げてもらえればよかったのですが、次回からは前回の担当さんをちゃんとご指名して伺いたいです。
    お直ししていただけるとのことなので、よろしくお願いいたします。

土日祝限定♪ワンカラーorグラデーション+ワンポイントデザイン♪

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

施術に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。

またお直しの際お手数おかけし申し訳ございませんがご来店お待ちしております。
    宜しくお願いいたします。

• くんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 13:24:13.0

お仕事帰りに自宅近くのサロンをネット検索して辿り着きました。
    暖かくて穏やかなネイリストさんでした。当初の予約はワンカラーもしくはラメグラだったのですが「もし良ければ…」とマグネットネイルをお勧めくださいました。
    マグネットネイルは興味はあったけど初体験です、柔らかなピンクにラメでフレンチを入れてもらいました。結果、大正解!!自分史上最高にお気に入りの仕上がりです。
    週末の仕事上がり、気分が上がり疲れも吹き飛びました。
    また、来ますね♪ありがとう。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

お褒めの口コミをくださり嬉しく思います!

オススメさせていただきましたマグネットネイルですが、ちゅるんとした質感がおしゃれで、とてもお似合いでした♪

くんちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 13:51:02.0

当日マグネットネイルを勧めていただいて、そちらに変更しました。とても丁寧な説明と施術でした。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お褒めの口コミ嬉しく思います(*'ω'*)

今回、施術させていただきましたマグネットネイルですが上品な雰囲気でとてもお似合いでした♪

またのご利用お待ちしております!

• pakuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 21:51:07.0

総合的に良かった。また利用したいと思います。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

施術などご満足頂けて嬉しいです♪
    またのご来店、心よりお待ちしております(*^^*)

• れちぽんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 20:34:36.0

初めて行ったのですが、まず店内がとても可愛くて私好みでした♪
    ネイルしてもらっている間、細かい配慮等ご丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    色々な可愛いデザインがあって迷いました。
    久しぶりのフットネイル可愛くて毎日見て満足してます。

【Foot Alaiaコース】ワンカラー/カラグラ/フレンチ アート2本~10本

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

当店の内装や仕上がり、施術にご満足頂けて嬉しいです!
    海のデザインとてもお似合いでした♪

デザインは毎月更新しておりますので飽きずに楽しんでいただけると思います。
    またのご来店お待ちしております(*^^*)

• ななこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-16 21:13:59.0

担当ネイリストさんの接客が丁寧で親切に説明等してくださりとても居心地が良かったです。
    いつも予定が中々読めずいつも色んなサロンに行ってますが、今までで1番気持ちの良い接客でした♪
    マグネットネイルを勧めていただきやってもらいましたがすごく綺麗で大満足です^ ^
    また利用させていただきます。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から、当サロンにご来店くださり誠にありがとうございました。

接客や雰囲気、施術等もお褒めいただき大変嬉しく思います♪

オススメさせていただきましたマグネットネイルですがとてもお似合いでした(*^▽^*)

お忙しいと思いますがまたのご利用ご来店を心よりお待ちしております!

• りるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 11:18:00.0

丁寧にやっていただき、春らしいかわいい出来上がりに大満足です。
    ありがとうございました?

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです(*^^*)
    春らしいカラーとてもお似合いでした♪

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:11:37.0

直前に予約したのですが、予約が取りやすく、また場所もイオンから近くてアクセスしやすく、助かりました。オフだけだったのですが、手速く30分くらいでやっていただき、良かったです。お店に入った時に少し薬剤(アセトンっぽい)匂いが少し気になるなと思ったので、もう少し換気されていると良かったかもしれません。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

当店の立地や施術時間にご満足頂けて嬉しいです♪
    今回はオフのみでしたが、またネイルを再開される際はぜひご来店お待ちしております(*^^*)

換気に関しましてはこれから改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• Appleさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 12:07:04.0

綺麗にジェルネイルを落としていただきました!

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

施術にご満足いただけたようで、嬉しいです!
    ジェルオフ後は自爪が弱っている事が多いです。
    保湿や、爪が当たらないように気を付けていただけると、キレイな状態をキープできるかと思います。
    お困りな事がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました♪
    機会がございましたら、いつでもご利用ください。

• キリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 12:52:09.0

短い時間で施術していただき安価なお値段でありがたいと思います。ただ新人さんでしょうか。全ての爪が気泡だらけで、指にはカラーが付いており、取れません。とてもとても残念です。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

ご満足いただけない結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
    今後、お客様にご満足いただけるよう、技術向上に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 18:35:32.0

とてもリーズナブルな料金設定で助かりました!
    スタッフさんも気さくで優しい方だったので、
    安心しました!
    ただ、全ての指において、気泡と凹凸が目立ちます。
    キワまで塗ってくださってなかったため、
    数日経った時点で余白が目立ってきてます。
    この料金設定なので、そんなものかなという感じです!

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

仕上がりに関しまして、ご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
    今後、ご満足頂けるよう、技術向上に励んでまいります。

機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。
    貴重なご意見ありがとうございした。

• さかなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-12 20:57:27.0

普段はあまり口コミしないのですが、記入させて頂きます。
    担当くださった、スタッフさん、落ち着いていて、おとなしい感じなのですが、必要なアドバイスはきちんとしてくれました。
    また、落ち着いた雰囲気が、すごく私には、楽で良かったです。
    仕上がりも過去一気に入りました。
    すごくすごく素敵にしてもらえて、大満足です。
    また、お願いしたいな。
    サイトからはご指名できないのが、残念。
    また、リピートさせてもらうので、色々アドバイスしてもらいたいです!
    ありがとうございました(^^)

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

仕上がりや施術にご満足頂けて嬉しいです!
    デザインやカラーなどお悩みの際は、お気軽に担当スタッフにご相談ください♪

またのご来店お待ちしております(*^^*)

• あちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-03 19:53:51.0

ネイル2度目でわからないことがたくさんでしたが、とても丁寧に対応していただきました!
    コースのメニューもたくさんの選択肢があったので選ぶのに迷っちゃいましたが満足です!
    また来店します!

【Simpleコース】ワンカラー/カラグラベース アート2本

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

接客や、サンプルの種類をお褒め下さり嬉しく思います(*^^*)

分からないことがあればお気軽にご相談ください♪

またのご来店お待ちしております!(^^)!

• りるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 17:06:47.0

爪のことをいろいろ教えて頂き、色もアドバイス頂けたので、仕上がりもとても気に入りました!
    また、3月卒業式前にお願いしたいです。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

仕上がりなど気に入っていただけてなによりです(*^-^*)
    また、気になることなどありましたら、お気軽に担当スタッフにご相談ください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• 月さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 15:28:46.0

接客もネイルの仕上がりも丁寧でとても良かったです。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。ご満足頂けて大変うれしく思います。またのご利用お待ちしております!

• まるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 08:56:29.0

オフのみでしたが、とてもリラックスして出来ました。次回はぜひやってもらいたいです。ありがとうございました。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

ご満足いただけたようで何よりです(*^^*)

またのご来店、楽しみにお待ちしております♪

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-29 13:02:55.0

満足な仕上がりでした。

【Standardコース】ワンカラー/カラグラ/フレンチ アート4本

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

• ヒコタンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-26 19:40:32.0

オフから出来上がりまで問題点だらけ。
    オフのファイル、長さ整えるファイル、表面をならすファイル全て同じ厚めで粗めのファイルを使っていました。
    そのため、オフの時甘皮にファイルが当たり
    ささくれだらけに。
    オイオイと思い、道具をみるとファイル種類が2種類のみ。しかも埃だらけ。
    仕上がりですが、表面凸凹。
    ファイルの使い方、ジェルの塗り方、道具の管理、全てにおいて勉強不足です。甘皮処理は話しになりません。
    オフの時にファイルが当たり、ささくれができましたが処理しないままジェルを塗られました。
    そして、仕上げにジェルと皮膚のくっついている所にファイルを入れて整えますが、その時も例の分厚い粗めのファイル登場。そんな分厚いファイル、爪と皮膚の間に入りませんよ。
    出来上がりをみて凸凹の酷さに
    すぐにオフして欲しかったけど、これ以上お願いはできないと思い自身でオフしました。
    全てにおいて改善された方がいいと思います。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

この度はご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
    当店の施術では、基本的にオフの際に粗めのファイル、長さ形を整える際に少し細かめのファイルの2種類で施術を行っておりますので、そちらはご理解いただければと思います。

また、施術や道具の管理につきましては今一度見直し、改善するよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

• みるくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-25 20:36:37.0

何回か利用させて頂いてます。いつもワンカラーでお願いしていますが、種類が豊富で選ぶのが楽しいです。今まで担当してくださったネイリストさん皆さん、スピーディながらも気遣う声掛けも良くしてくれて、丁寧でリーズナブルなのでとても有り難いです。また次回もよろしくお願いします。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます♪

施術内容や、接客、価格帯等、お褒めの口コミをくださりスタッフ一同嬉しく思います!

今後とも技術向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております(*^^*)

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 23:41:44.0

初めての来店でした。
    店内はジェルの匂いが凄いです。換気してほしいです。
    あと、担当してくださった方だけかもしれませんが、筆などの道具がものすごく汚かった。衛生的に不安です。
    私は短い爪でしたが、整えるだけにしても雑でした。もう二度と行きません。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけなく大変申し訳ありませんでした。
    ご意見を参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。

• ちょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 02:13:24.0

時間はとても早く仕上げていただき、すごいなぁと思いました!ただ技術的には端まで塗れていないところやはみ出ているところ、気泡も多く、とてもお安いので仕方ないのかなと思いました。「仕上がり大丈夫であればライト入れてください」やお声いただいたり、色味の相談等も聞いていただいたので、塗れていないところ等お伝えすることが全くできなかった自分が悪いのですが、サロンでジェルネイルするの久しぶりで楽しみだったので、悲しくなってしまいました。オフしたいです。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

施術に関しましてご期待に沿えない仕上がりとなってしまい大変申し訳ございません。

もしよろしければお直しさせていただきたいと思います。
    お手数をおかけしますが店舗にお電話いただければと思います。

今後ともスタッフ一同、技術向上に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• ラナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-20 09:00:38.0

薬指のお花のアートは何度もやり直しすごく可愛く作って頂き良かったのですが、仕上がりを見てみると親指の甘皮処理で出血しており、表面の引っ掛かりはないですがアートをしてない指も凹凸がひどく感じました。
    隣のスタッフさんに確認をとっている場面がありましたので新人さんかと思うのですが、スタッフさんの指名が出来ないのであれば新人さんの教育をもう少ししっかりと行なった方が良いかと思います。
    いつもより値段の高いコースにしたのにとても残念でした。

Alaia 妙典店 【アライア】からの返信コメント

ご満足いただけない仕上がりとなってしまい、申し訳ございませんでした。
    もし、よろしければお直しさせていただければと思いますので、店舗にお電話いただけますと幸いです。

今後、スタッフの技術向上に努めて参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

アライア(Alaia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー