3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. こりとる 阪神尼崎店   >

リラクゼーションサロン こりとる 阪神尼崎店

リラクゼーションサロン コリトル ハンシンアマガサキテン

• リフレッシュ
  • 兵庫県尼崎市神田北通3-33 メトログラッチェ2F
  • 阪神尼崎駅から5分! (かんだしんみち メトログラッチェ3号店さん2F)

[投稿日] 2024-09-26 13:37:52.0

いつも定期的に身体をほぐしてもらってます。
    今年の夏はとても暑くエアコン無しではいられなかった為、常に身体が冷えた状態でした。
    湯船に浸かる事もなく過ごしていたので、余計に冷えていたと思います。
    身体の不調は冷えからきてるよと言ってもらい、内臓も冷えていたので血流を良くするマッサージをして頂きました。
    血流を良くする事で凝り固まった首、肩は軽くなりお尻の激痛に耐え足取りも軽くなりました。
    本当にいつもありがとうございます!

大人気コース★全身もみほぐし60分+ドライヘッド15分(計75分)★

リラクゼーションサロン こりとる 阪神尼崎店からの返信コメント

めぐ様

この度は当サロンを継続して足を運んで頂き誠にありがとうございます。

今回も全身バランスよく解させて頂きました。
    今年はエアコン生活でご自身が感じている以上に体が冷え、体の不調を
    感じているお客様が多いと感じます。
    めぐ様も湯船にゆっくり浸かる時間が少ないことで今までにない体の不調を
    感じておられましたので毎回血流メインでほぐさせて頂き、疲労した筋肉の
    バランスも整えています。

少しでもめぐ様が楽しく過ごせるように今後もケアをして参りますので
    お気軽にご来店下さいませ。

嬉しい口コミを頂戴しありがとうございます!
    メグ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

担当 二神

• かんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 21:49:35.0

ゴルフで腰を中心に疲れが溜まっていたのですが、血流も良くなりスッキリしました!
    遅い時間まで空いているのも大変ありがたいです!

かんちゃん様

いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます!

お仕事とゴルフでのお疲れが背中から腰・下肢に掛けて
    目立ちましたので身体のバランスをみながら時間内で
    出来る限り解させていただきました。
    お身体スッキリされて良かったです!
    またお身体のケアに是非お越し下さいませ。

この度は嬉しい口コミ投稿いただき誠にありがとうございます!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当 中村

• マロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-23 14:20:33.0

いつも 親身にご対応いただきありがとうございます。少し自分でもストレッチなどしてみたいと思います

★肩甲骨スッキリ★全身45分+ホットアイマスク(計45分)

マロン様

いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回は全身揉みほぐしを長いコースに変更していただき
    お疲れが溜まっている箇所と気になっている主訴を
    念入りに解させて頂きました。
    中々治らない痛みもあり不安な事もありますよね。
    出来る限り少しでもマロン様の不安を解消できる様
    精一杯努めさせていただきます!
    またお身体変わりありましたらいつでもご相談下さいませ。

この度は嬉しい口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ち致しております!

担当 中村

• かよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-18 23:26:28.0

腰肩から全身の凝りをマッサージして頂きました!身体がとても楽になりました。有難う御座います^ ^

かよ様

この度は当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    その後お体の調子はいかかでしょうか。

お仕事が忙しくなる前の体ケアでしたが全身疲労が溜まっていましたので
    まんべんなく解させて頂きバランスを整えさせて頂きました。
    仕事でもスポーツでも使用する筋肉が偏ることで筋肉のハリやバランスを崩しやすく
    なりますので定期的に体ケアにお越し下さいませ。

担当 二神

• りーんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-12 06:39:29.0

本当にお上手で体が楽になりました。ありがとうございます。また伺います!

りーん様

この度は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回は主訴をメインにしっかり解させていただきました。
    お仕事や長距離通勤でのお疲れもあるかと思いますが
    運動の後はしっかりストレッチをして身体をケアしてくださいね!
    首・肩のハリが強く力みやすくなっていますので
    次回は是非ヘッドマッサージも試してみてください!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

担当 中村

• ウエハースさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 23:21:33.0

以前JR尼崎店でも施術してもらったと思います。この日はどうしてもしんどすぎて急きょ行かせてもらいましたが、店に入った瞬間「よっしゃ今日はゴッドハンドや!」ともう安心しました。wガチガチに痛い全身の筋肉、ひどい倦怠感と頭痛をゆるめてもらいました。解剖をしっかり理解して施術されているのかなぁ~と思います。
    当日はまだしんどさはありましたが、翌日の身体のスッキリ感が格段に違いました!
    こりとるには(記憶の限り)ゴッドハンドが2名いらっしゃいます。また当たればいいのですが……

ウエハース

この度は当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミも、モチベーションも上がります。

今回もしっかりさせていただきました。
    食いしばりが強くて、頭が痛くなってしまっていたのだと思います。
    指名も出来ますので良かったらご指名頂ければと思います。

癒すことができて良かったです。
    まだまだお疲れ部分があると思いますので、次回は長めのコースをオススメします。

コリのないようにおてつだいできたら幸いです。
    また時間空けない内に定期的にお越しください。

ウエハース様のご来店をセラピスト一同心よりお待ち致しております。

担当 森山

[投稿日] 2024-09-03 18:55:27.0

今回はキャンペーンみたいなのがあったので、
    秋バテ解消110分のメニューでお願いした。
    いつものほぼ倍の時間、体が慣れてなかったのか。
    今の段階では、好転反応なのか、揉み返しなのかわからないが、
    寝起きや大きく息を吸ったり咳をすると腰が非常に痛い。
    いつも担当してくれてるセラピストさんで今までこんな事なかったし、
    施術開始してから最初の雑談途中で寝落ちしてしまうくらい気持ち良かったです。
    きっと好転反応に違いない。

秋バテ解消2★全身60分+足ツボorアロマ30分+ドライヘッド20分 計110分

たろう様

いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご満足いただける仕上がりにならず
    誠に申し訳ございませんでした。
    いつもより長い施術時間にも関わらず腰への配慮が
    足りなかったのではないかと反省しております。
    施術時間に対してお客様のお身体へのご負担を
    考慮しご満足いただける施術をご提供出来る様
    これからも尽力いたします。
    お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

担当 中村

• ちーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-03 12:48:40.0

書き込みがおそくなりました。
    施術時間が遅かったので、先に酸素カプセルはどうですかと、わざわざ電話していただいてありがとうございました。
    いつもは最後に酸素カプセルですが、先にやるのもいいかも。
    至れり尽くせりで感謝です。

ちーちゃん様

いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回は遅い時間にも関わらずご来店いただきありがとうございます!
    喜んでいただけて本当に良かったです!
    施術の前に酸素カプセルをご利用いただいた事で
    いつもより解れが良かった様に感じました!
    先に酸素カプセルご希望の際にはご遠慮なく
    要望欄にご記載くださいませ!
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-08-31 07:26:02.0

今回は足裏をお願いしました
    強さなど希望を聞いて対応いただき感謝してます
    基本はもみほぐしですが、定期的に足裏もお願い
    したいと思っております

ハナブサ☆テル様

いつも当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます

少しでもお身体が楽になれば幸いです

また足ツボのメニューお待ちしております

ハナブサ☆テル様の次回のご来店心よりお待ちしております

担当亀岡

• かよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 06:36:59.0

90分のマッサージして頂きました♪
    寝落ちしてしまいスッキリして帰れました^o^

かよ様

この度は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミも頂戴し大変励みになります!

今回はロングコースでしたので全身まんべんなくしっかり解させて頂きました。
    途中からリラックスして身体を休めて頂けスッキリ出来たのでしたらよかったです。

スポーツも初めて身体の筋肉寛もあり部位での疲労も目立ちましたので
    スポーツをした後やお仕事が忙しかった場合などは身体ケアしてもらい
    筋肉バランスを整えてあげることをオススメします。

[投稿日] 2024-08-24 14:07:09.0

お盆休みでいつもよりマシかと
    思ってましたが、首肩まわりが予想以上に
    凝っており、重点的に対応いただき感謝です
    あっと言う間に時間が過ぎてしまいました

ハナブサ☆テル様

いつも当サロンご利用いただき誠にありがとうございます!

だいぶ肩周りも凝ってましたね
    いつも嬉しい口コミもありがとうございますモチベーションに繋がります!

ハナブサ☆テル様の次回のご来店心よりお待ちしております

担当亀岡

[投稿日] 2024-08-23 17:54:58.0

定期的に身体をほぐしてもらってますが、ハードワークだったりするとそろそろ施術してもらわないと酷くなりそうだなという感覚が分かる様になってきました。
    自分の身体を知る事はとても大切だなと担当スタッフさんと話していると実感します。

めぐ様

この度は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカウンセリング時、左の肩甲骨が気になり前傾姿勢のように感じていらっしゃいましたので
    全身ほぐさせて頂きましたが肩周辺は念入りに解させて頂きました。
    定期的に体のケアに来て頂きようになり、ご自身で披露していることなどもより
    わかるようになってきているので引き続き定期的なケアは継続していきましょう!

少しでも気になる部分がありましたらお気軽にご相談下さいませ。

担当 二神

• Mr.BATERさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 00:13:53.0

担当していただいたM様、右肩動く様にしてくださりありがとうございました!また、伺いまーすm(_ _)m

Mr.BATER様

この度は当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    そしてお忙しいなか、口コミのご投稿をしてくださり重ねてお礼を申し上げます。
    大変励みになりますm(__)m

Mr.BATER様、右肩が少しでも楽になられたのでしたら幸いです!
    お近くに来られた際はぜひお立ち寄りくださいませ(^^)

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

担当 村上

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 22:38:40.0

またスッキリと全身楽になりました。
    特に脚がすごく上がるのでいい感じで嬉しいです。
    繁忙期なのですごく助かります。

ヒロ様

いつも当サロンご利用いただきありがとうございます!

全身満遍なく施術させていただきましたが、その後調子はいかがでしょうか
    また疲れ切る前にご来店くださいね!

ヒロ様の次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 亀岡

• Mr.BATERさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 13:49:03.0

丁寧な施術で大変気持ち良かったです。ストレッチの仕方等も教えていただき助かりました。またぜひ伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

Mr.BATER様

この度は当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミも頂戴し大変嬉しいです。

今回はお疲れ部位を中心に解させて頂き、お体のケアはよくされているとのことでしたので
    自宅だ茂できるストレッチをご案内させて頂きました。
    その後はいかがでしょうか。

特に肩については動かさなくなると支えている筋肉も落ち
    動かしにくくなりますので無理をしない程度で少しづつ動かしてあげて下さい。

またこちらにお越しになる機会がございましたらお立ち寄り下さい。

セラピスト一同心よりお待ち致しております。

担当 二神

• かなめさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 19:24:46.0

腰が痛かったのですが、もみほぐしてくださり、すっきり、冷えが原因かもしれないですね!

いつも神の手を、ありがとうございます!本当に素晴らしいです、またよろしくお願いします

かなめ様

この度は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    いつも励みになる口コミを頂戴し大変嬉しいです。

今回は下半身はかなり冷えて臀部も辛かったと思いますのでいつもよりしっかりめにほぐさせて頂きました。
    すっきりして頂けたのでしたら良かったです。
    背面においても下半身の冷えの影響とお仕事の疲労とが重なり全体的にもハリが出ていたと感じます。
    エアコンに当たる機会が多く体もより冷えていると思いますので湯船にゆっくり浸かる時間を作ってあげて下さい。

またお疲れが溜まりましたらご来店頂ければと思います。
    セラピスト一同心よりお待ち致しております。

担当 二神

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 18:48:18.0

新人さん?って思わせる経験、技術の無さを
    感じた。

マニュアル通りって感じで。
    今回はとても残念でした。

さっちゃん様

この度は党サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミを拝見させて頂き、技術不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、
    心よりお詫び申し上げます。

いただきました意見に関しては、ミーティングや研修を行い、セラピスト一同
    技術力の向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

責任者 二神

• ゆーりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 12:43:08.0

今回は上半身、腰・肩・首周りを中心にお願いしました。
    45分間しっかりほぐして頂き、体が楽になりました。
    力加減も良い感じで、リラックス出来ました。

ゆーり様

いつも当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    大変励みになります。

ゆーり様、その後の調子はいかがでしょうか?
    お体が少しでも楽になられて良かったです!
    またリラックスして頂けるよう日々頑張っていきます!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

担当 村上

• ばんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-17 10:40:21.0

いつも、お世話になってます。担当者の方は本当に丁寧に色々と説明しながら施術してくれ帰りには体も軽くなり帰ってます。今回、今の自分の体にどのメニューでやってもらったらいいかおしえていただきました、次回そのメニューでお願いする予定です。

ばんちゃん様

この度は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミも頂戴し大変ありがたいです。

今回も前回同様に部位での疲労が出ていりましたのでバランスよく解させて頂きました。
    体は疲労しSOSを出しているとどうしてこうなるのかがわからない方もいらっしゃいますので
    わかりやすくご説明出来るよう心がけ、改善先などをご提案させて頂いております。

お体で不安な事がありましたらお気軽にご相談下さいませ。

担当 二神

• ユリコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-13 20:10:04.0

とても丁寧に対応して頂きました。身体のあちこちが痺れていたり痛かったのが嘘のように楽になりました。今までマッサージは揉み返しが怖くて利用するのを躊躇っていましたが娘の勧めで行く事にしましたが こんなに気持ち良くマッサージされたのは初めてです。これから通います!!本当に素晴らしい施術ありがとうございました。

ユリコさま

この度はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    手のシビレが少しでも改善しておりましたら幸いです。

状態によって施術の仕方を変えますので
    また、何かありましたら気軽にご相談くださいね!

ユリコさまの日常生活が
    少しでも楽になる様に
    精一杯サポートさせていただきます。

ご来店ありがとうございました!!

担当 広瀬

[投稿日] 2024-08-10 07:49:36.0

いつもボロボロな身体を動ける様にマッサージして頂き回復しています!
    仕事での疲労感とは別で身体がガチガチに固まってる時もゆっくり全身をほぐしてもらい、とても楽になりました。おかげで仕事も捗りました。

めぐ様

この度は当サロンにご来店頂き誠に有難うございます。

今回は仕事の忙しさもあって思った以上に体が疲労していましたので
    筋肉をほぐしながらほぐさせて頂きました。
    仕事柄全体的での疲労よりもよく使う筋肉の疲労が大きいですのでめぐ様の
    体の状態を確認させて頂きながら施術内容も変えて対応させて頂いていますので
    めぐ様の体が回復で来ているのであれば嬉しいです。

これからお仕事も忙しいようですが無理をされず、お時間がありましたら
    体のケアか酸素カプセルをご利用頂ければと思います。

いつもお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    めぐ様のご来店をせtラピスと一同心よりお待ち致しております。

担当 二神

• tiiさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-09 18:04:42.0

お店につくと、受付ですぐに予約の確認や施術の流れなど説明して頂き、案内もとてもスムーズでした。
    多少スポーツをしているのですが、担当いただいたスタッフさんがこちらの体の状況をしっかりヒアリングしてくれながら、強さや箇所など調整してくださって、とても良かったです。お声掛けしてくださるので安心ですし、雰囲気も和やかでとてもよかったです。
    しっかり勉強されてるんだなぁ、と関心しました。
    またサービスを利用したいと思います。

★新規限定★全身45分+ヘッドマッサージ10分(計55分)

tii様
    今回は当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございました
    またモチベにも繋がる大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回左腰がお辛いとの事だったので下半身メインで施術をさせて頂きましたが
    その後お身体の調子はいかがでしょうか

お身体のメンテナンスや疲れにまた当サロンをご利用くださいませ
    tii様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

担当 亀岡

• かぁたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-08 09:55:20.0

いつもありがとうございます!!

何よりいつも丁寧でお話しも
    楽しいしほんとに満足です!
    またお願いします

かぁたん様

いつも、当サロンにご来店くださり誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミも頂き大変励みになります。

私も、かぁたん様との会話が楽しく、時間が過ぎるのが早くてビックリしてしまう事があります。
    施術も満足していただけてるみたいでとても嬉しいです。
    まだまだ暑い日が続くと思いますので体調を崩さない様にしてくださいね。

かぁたん様の、次回のご来店をセラピスト一同心よりお待ち致しております。

担当  藤本

[投稿日] 2024-08-07 01:32:50.0

首が大分調子が悪く、かなりしんどかったのですが、すごく楽になりました。
    マッサージして頂くだけじゃなく、マッサージでは取りきれないこりや痛みについてどんな対策が有効的なのかとか凄く親身に話して頂きました。
    とても嬉しかったです。

いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます!

お疲れが緩和され私もとても嬉しいです!
    日常的にしている癖やお仕事でのお疲れ等で
    違和感が出やすい箇所があるかと思います。
    痛みに変わる前に予防をする事が大切です!
    またお身体変わりありましたらいつでもご相談くださいませ!

担当 中村

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-06 20:24:03.0

口コミが遅くなり申し訳ないてす。
    足裏がジンジンしてたのですが、施術や適切なアドバイスのお陰でだいぶましになりました。
    なにか異変があれば、すぐに行く事にします。

ちーちゃん様

いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます!

お身体の不調が少しでも緩和されて本当に良かったです!
    原因が分からず痛みやお身体の不調は不安になりますよね。
    微力ではございますが私に出来る事であれば尽力いたします。
    少しでもちーちゃん様のお力になれれば幸いです!
    またお身体変わりありましたらいつでもご来店くださいませ!

[投稿日] 2024-08-02 07:47:29.0

久しぶりのマッサージ
    忙し過ぎて時間が取れず、2ヶ月ぶりで身体がバキバキだったのですが、
    かなり楽になりました。
    腰肩首がいつも辛くなりますが、担当スタッフさんに施術して頂くと本当に身体が軽くなります。

いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます!

猛暑が続く中でのお仕事大変だと思います。
    屋内と外との気温差で体調を崩しやすくなり
    冷房での冷えで筋肉の動きが悪くなってしまうと
    身体のダルさ等が目立ちやすくなります。
    暑い夏こそ一日の終わりにゆっくりお風呂に浸かる事で
    お疲れも取れて睡眠の質も良くなる効果も期待出来ます!
    好きな香りの入浴剤を入れてリラックスしてみてください!

担当 中村

• さっち~さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 09:52:26.0

2人で行きましたが2人とも大満足でした。
    一人一人にあった施術をしてくださるとてもよいお店です!

さっち~様

この度は当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミも頂戴し大変嬉しいです。

リラクゼーションをあまり受けたことがないとのことでしたので
    カウンセリング時にも細かくお伺いさせて頂き、施術させて頂きました。
    その後はお身体はいかがでしょうか。

お仕事柄全体的に疲労しやすく、特に下半身については血流も滞りやすい
    ですのでこちらにお越しの際はお身体のケアにもお越し頂ければと思います。

担当 二神

• あおちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-07-29 20:03:01.0

傷んだ箇所の揉みほぐしを中心に、身体全体をみていただきました。的確なアドバイスありがとうございます。
    疲れていることを自覚する事ができました。
    また、よろしくお願いします。

あおちゃん様

この度は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミも頂戴し大変ありがたいです。

今回は左肩が特にお辛いとの事でしたので上半身筋肉バランスを
    整えさせて頂きました。
    その後方の具合はいかがでしょうか。

筋肉バランスが左右崩れやすいことで弱い部位に集中して疲労となり
    動きを悪くしている可能性もございます。
    定期的に体をケアしお時間がございまいしたら全身60分をオススメします。

またのご来店をセラピスト一同「心よりお待ち致しております。

担当 二神

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 00:19:15.0

全身すごく楽になりました。
    特に脚が今回すごく効いていて、歩くのが楽になりました。

ヒロ様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます.

全体的にお辛いとのことでしたので全体的まんべんなくもみほぐさせていただきした.。
    ツボなどもおさせていただいたのですがそのあと痛みはないでしょうか

またお辛くなる前にご来店くださいね
    ヒロ様の次回のご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-07-27 11:30:26.0

久々の足裏でしたが
    かなりスッキリしました
    またたまには足裏もお願いしようと思います

ハナブサ☆テル様

いつも立つサロンをご利用頂きありがとうございます

スッキリしたとのコメント嬉しく思います!
    全身のもみほぐしでも足裏だけでも
    またお待ちしておりますね!

ハナブサ☆テル様の次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 亀岡

こりとる 阪神尼崎店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー