4. ネイル・まつげサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. ネイルサロン リブール(Nailsalon Libur)   >

Nailsalon Libur【ネイルサロン リブール】

ネイルサロン リブール

• 神奈川県横浜市都筑区桜並木20-32-2303号 ヒルズアスパイア
  • 仲町台駅 徒歩6分

ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 09:51:11.0

家事をガンガンやっても剥がれたり浮いたりしません。
    デザインも希望を叶えてくださり、感謝です!
    また来月宜しくお願いします。

[投稿日] 2018-04-15 18:36:01.0

今回も仕事終わりにお時間頂いて、ありがとうございます!時間の調整をしてくださるのは、本当に助かっております。

今回もフレンチでしたが、毎回新しいフレンチに挑戦できてとてもワクワクしております♪会社の座談会に出席したのですが、色々な後輩からもネイル可愛いですね、と言われて嬉しかったです!!!

次回はシールにしようか、またフレンチにしようか…決まらないままお伺いすると思うのですが、よろしくお願いします。笑

フットネイルも初挑戦ですが、一緒にやりたいのでとても楽しみです!次回もよろしくお願いします!

Nailsalon Libur【ネイルサロン リブール】からの返信コメント

こちらこそ、いつも当店をご利用くださりどうもありがとうございます。

先日のデザインは、少しお時間をいただきましたね~。
    ホログラムの埋め込みは綺麗に揃えながらのせることで仕上がりにも差が出ますため、またお客様も指を動かさない様気を使っていただきましたので申し訳ありませんでした。
    その結果、とっても素敵なスキニーフレンチが出来上がりました。
    ホログラムのカラーも豊富にご用意しておりますので、色んなホログラムを使ったデザインが楽しめますね。

丁度今回のご来店時期ということもございましたが、会社の座談会にもジェルネイルを付替えしたばかりで綺麗な状態で参加できましたね。
    デザインをご自身だけでなく、見る人側の方にも喜ばれて良かったですね。私も凄く嬉しいです。

また次回もやりたいデザインがございましたら、お写真を送ってくださいね~。
    私も楽しみにしております。

[投稿日] 2018-04-07 14:39:14.0

今回も素敵なネイル、ありがとうございました!
    カラーも濃さを調節していただいて手肌に馴染み、気にいっています!
    カラーがたくさんあっていつも迷ってしまいますが、今回は可愛く仕上げていただき嬉しいです!
    いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    次回も楽しみにしています!
    よろしくお願いいたします。

当店では、お客様のご要望に近づけるようお色の調節をしております。
    またご用意しておりますカラーチャートでも付けたいお色の参考になりますが、直接お爪に試し塗りなどしながら付けたいカラーを絞っていき施術を進めていきます。
    それは、ネイルベット(お爪のピンクの部分)の色によってはカラーが白っぽく見えイメージと違くなることもあるからです。

お客様は初めてご利用いただく際、ジェルの持ちが悪いとおっしゃっておりましたが、今ではとても持ちも良くなったというお声をいただけて良かったな~思っております。

更に当店ではジェルの持ちを改善するために、お客様のお爪の状態や形状によっては仕上げコーティングで厚めにすることをおススメしております。
    その結果、他お客様からも『ジェルの持ちは良かったけど数段に変わったから安心できるわ~』というお声をいただいております。

また来月もお客様に喜んでいただけるようなサービスとお客様との会話を楽しみにしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    口コミ投稿どうもありがとうございました。

• いくちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-06 11:06:18.0

やっと安心してネイルができるネイリストさんに出会えました~~♪まず持ちは今まででNo.1です!!1か月取れたことがありません。そして仕上がり思い通りにしてくれます!!
    そして、毎回楽しいお話をしてくれたり、美容の知識を沢山教えてもらったりすごく大好きなネイリストさんです。もっと早く会いたかったです!!
    笑これからも宜しくお願いします。

先日も当店をご利用くださりどうもありがとうございます。
    そう言っていただけて、ホントに嬉しい気持ちでいっぱいです。どうもありがとうございます。

お客様は、当店をご利用くださった時はジェルの持ちが安定しないといった状態でしたね。
    またよく使う指のジェルの持ちが悪いとお話しされていらっしゃいましたので、どのような施術をすれば改善できるか、またジェルは柔軟性があるため日常生活の中で気を付けていただくことをお話しさせていただきました。
    お客様の中には、ゴム手袋をして気を遣う方がいらっしゃいますが、ジェルの性質さえ分かっていれば何をしても大丈夫ですので、それよりジェルの持ちが良くなることでジェルネイルを楽しんでいただきたいと思っておりますので大丈夫です。
    今現在ではだいぶジェルの持ちも安定していますが、それでもよく使うお爪のジェルの浮き、これはお爪の形状が関係しているのかもしれませんので、次回対応させていただきますのでご安心くださいね。
    また何かございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

次回のお会いできる日も楽しみにしております。
    口コミ投稿どうもありがとうございました。

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 13:26:11.0

突然、時間の変更をしてしまい、申し訳ありませんでした。デザインも色々とお話し聞いてくださり、ありがとうございます!処理が本当に丁寧で綺麗で、仕上げまで大満足です。コーヒーも美味しかったです。すごく明るい方で話しやすく、お部屋も清潔感があり、リラックスでき、居心地がよかったです^ ^また行きます!

初回定額ネイル★ワンカラー≪他店オフ無料≫

いえいえ~お時間のご変更は空いてましたら全く問題はございませんので大丈夫です。
    こちらこそ先日は当店をご利用くださりどうもありがとうございました。

その後、まだお日にちは経っておりませんが、ジェルの持ちの方はいかがでしょうか?

お客様は、当店を初めてご利用いただきましたので、当店の施術スタイルには戸惑われることもあったかと思いますが、2回目からはお客様皆さん勝手がわかるようで安心してゆったりと心地よく施術を受けていただけますのでご安心ください。(笑)

お客様と色々お話しさせていただき、何故その部分からリフト(浮く)のか、ジェルをのせる前の下処理を施進行しながら対応させていただきました。

デザインについては、すみません。
    私もお客様のお仕事のカラーのイメージをもっともっとお伺いすれば良かったな~と思いましたので、また次回ご利用くださる時がございましたらしっかり打ち合せしたいと考えております。

また、次回のご要望やデザインのお写真などがございましたら送っていただくお客様もいらっしゃいますので、お気軽にご相談いただけたらと思います。

[投稿日] 2018-03-22 15:08:54.0

今回も、春らしいネイルにしていただき、ありがとうございました。毎回、ジェルネイルが全く剥がれません。持ちが良い証拠ですね。

こちらのサロンは皆さんからの評価も高く、居心地の良いサロンですね!ネイリストさんとのお話が楽しく、サービスのコーヒーも美味しいです。更に以前ありましたマッサージシートが復活しました。リクライニングチェアに座っているだけでもリラックスできますが、ボタン一つでマッサージもできるので、とても快適でした。ヒーター機能もついているため、温まりました。

毎回、楽しい時間があっという間に過ぎてしまうので、次回が既に待ち遠しいです!いつもありがとうございます!

こちらこそいつも当店をご利用くださりどうもありがとうございます。

お客様は、当サロンをご利用いただく前は、サロンを何度か変えていらっしゃいましたね。初めてお越し頂きました時も『ジェルの持ちが悪くて、仕事上困っています』とおっしゃってました。
    しかし、今現在は4週間目のご来店で付替えされますが、ジェルも綺麗に保たれリフト(浮き)などもないのでまだまだ大丈夫な状態でいらっしゃいますから、私も嬉しい限りです。

他お客様でも当初はジェルの持ちが悪く、自分にはジェルネイルは合わないのかな~と余計なストレスを抱えていらっしゃってましたが、お客様と同じように今では皆さんジェルネイルを楽しまれてますので本当に良かったなと思っております。

当店は今年の7月でホットペッパービューティーの掲載が1年になりますが、お陰様で口コミ投稿からお客様方々の率直なお声をいただき、感謝の気持ちとまたこれからもジェルネイルを楽しんでいただけるよう一生懸命頑張っていきたいと思っております。

来月もお客様にお会いできる日を楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。
    口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ゆたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-08 19:04:47.0

今回は、いつもより期間があいてしまいましたが、しっかりと付いていました。久しぶりに全部ジェルスカルプをしていただき、とっても綺麗に仕上げていただいて良かったです。いつも、早くて丁寧で、どんな要望にも応えていただけて満足しております

今回は2か月の期間が経ってからのご来店でしたね~。
    お客様はまだ小さい子供がいらっしゃいますし、ネイルに行きたいと思っていてもお客様のご予定と当店の空き状況のタイミングが合わず更にご予約が伸びてしまいましたね~。

しかしご来店されました際、ベースのジェルがいまだに付いていたことにビックリしましたっ。

他亀裂が入っているお爪もございましたが、今回はご要望のデザインをお伺いしておりましたので全て自爪を短くして、ジェルスカルプチュア(ジェルで長さ出し)を行いました。

当店のジェルスカルプチュアはアクリルスカルプチュアと同じくらい仕上がりは硬く長さも思い通りにお作りすることが出来ます。そして持ちが良いと定評をいただいております。

デザインが出来上がってジェルの硬さを感じられた時『コレコレッ。これで安心。。。』とおっしゃってましたね。何をしてももう大丈夫ですね。

またとても喜んで帰られましたので私も良かったな~と思いました。
    何かありましたらお気軽におっしゃってくださいね。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• さおりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-05 20:03:48.0

2回目の来店です。
    担当の方の人柄がとてもよく、ネイルはもちろんまたお話ししたくなりお願いしました。
    すぐに剥がれてしまう私の爪の状況をきちんと考えていただいて爪に優しい施術をしてくれ安心してお任せすることができます。

やっと自宅そばで通えるサロンを見つけられました。これから通いたいなと思っております。

初回定額ネイル★ワンカラー≪他店オフ無料≫

こちらこそ先日も当店をご利用くださりどうもありがとうございます。

私もお客様にお会いできることを楽しみにしていましたので、またお会いできて大変嬉しく思っております。

今回は2回目ですね。初めて当店のジェルを付けられ、どんな感じだったか細かくお伺いしながら、より良く改善できるよう施術方法を説明しながら変えさせていただきました。
    その後のジェルの状態はいかがですか。。。
    また次回ご利用いただけましたらお聞かせいただけたらと思っております。

当店のベースジェルは特に自爪との密着が大変優れていますので、どんなお爪のお客様でも定評をいただいております。また自爪の薄い方、直ぐに横から亀裂が入ってしまう方、お爪の形、その他のコンプレックスなど完全マンツーマン体制ですので、安心してご相談いただけますのでお気軽におっしゃっていただけたらと思っております。

お客様から予約日にお会いしました時やこうして口コミ投稿していただけて喜んでいらしゃるなお声を聞くと、大変嬉しいです。どうもありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2018-03-04 20:09:41.0

またまたありがとうございました!

時間をずらしていただいたり、急ぎでやっていただいたりと、いつもわがままを聞いていただき本当にありがとうございます!

先日行った美容室でもネイル褒めてもらえました♪
    最近はある程度イメージをお伝えして、ほとんどお任せしてますが、いつも大満足です!

またストーンが恋しくなったので、次回はシンプルなフレンチに大きめのストーンをのせたいです♪

またよろしくお願いいたします!

当店のラストオーダーは18時なんですが、時間外もお受けしてますのでいつでもお気軽におっしゃってくださいね~~。

美容院でも褒められたということで、嬉しいですね~~。♪
    お客様は持ちが悪いということでとても悩んでいらっしゃいましたので、今では考えられないくらい持ちも良くなりジェルネイルを楽しまれていらっしゃいますので、またそのジェルのデザインを見て褒めていただけるとテンションも更に上がりますよね~。

デザインについては、お任せください。★
    お客様の好きなデザインの感覚を掴めていますので、カラーのセレクト、付けたいストーンなどご紹介させていただきますので、楽しみにしていてくださいねっ。
    また、やってみたいデザインなどございましたら、当店のご用意しておりますデザインだけでなく持ち込みされても対応させていただきますのでお気軽におっしゃってくださいね~。

次回のご予約もお入れくださりどうもありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2018-02-22 16:44:44.0

4週間以上の施術でしたが、一本もジェルが浮くことは、ありませんでした。今回は、一足早い春らしいカラーにしていただきました。毎回、爪を見る度に春気分を味わうことができます。ジェルネイルを色々な方に褒めていただけるので、とても嬉しいです。いつも素敵なデザインにしてくださり、ありがとうございます!

こちらこそ、いつも当店をご利用いただきどうもありがとうございます。

今回は4週間以上経ってからのご来店でしたね~。
    それでも浮いているヶ所もほとんどなく綺麗に付いていましたので、ジェルネイルを十分に楽しまれていらっしゃるな~と思いました。とっても嬉しいことですね~。

当店は去年の7月よりホットペッパービューティーから掲載するようになり、たくさんのお客様との出会いに感謝しながら今日があるのですが、お客様の中にはジェルネイルを楽しまれていらっしゃる方だけでなく、お爪へのコンプレックスやジェルの持ちが悪いなど、多くのご相談をお受けしています。

そう言ったお客様でも2回目のご来店時に『ジェルの持ちが凄く良かったです★★★』とほとんどのお客様が悩みが改善したように、現在はジェルネイルを楽しまれるようになりました。
    『今回のデザインはこんな感じにしたい』とご要望デザインの画像を見せていただくなど。
    喜びのお声を聞くことが出来ると本当に嬉しいですね~。

次回もお客様にお会いできる日を楽しみにしておりますので、お話も聞かせてくださいねっ。♪
    口コミ投稿どうもありがとうございました。

• いずみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-20 09:49:18.0

今回もフット。『春』をイメージして、大人可愛い感じに仕上げていただきました♪ 色見とデザインも『シンプル&可愛い』私の好みで、足元からウキウキしてきます! ストーンとかパールとか…たくさん種類があって驚きました。 ミルクふわっふわのコーヒーも毎度ながら美味しく、おしゃべりしているうちに仕上がってしまうことも嬉しいです♪ 次回は春本番かな♪ よろしくお願いします☆

こちらこそ、今回も当店のフットジェルをご利用いただきどうもありがとうございました。

今回のデザインは、春にピッタリのイチゴを絞った方な少し透明感もある鮮やかなお色でした。
    凄く可愛いカラーでしたね。
    またおのせしたパールとラインストーンの組み合わせにやさしさがあってキラキラして、とっても素敵です。★★★

当店ではお客様のご要望をお伺いしながら、季節に合った色みや付けたいカラーをイメージしていただくため、カラーチャートを利用して提案させていただきますので楽しまれながら施術を進行しています。。
    またカラーチャートはイメージなので、直接お爪に塗布し実際に付けられると(こんな感じですね~♪)みたいに。。。
    ジェルネイルを付ける楽しみだけでなく、デザインを選ぶ楽しさ、その部分も大事なんだと考えています。

次回の、フットジェルの付替えデザインもお客様に楽しんでいただけるよう、またお仕事上ハンドはできないということで、ハンドケアシャイナー仕上げ(お爪を磨いて自然な艶を与える)で綺麗なお爪に♪させていただきます。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• さおりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-15 20:49:12.0

初めてお伺いさせていただいたのですが、場所が分からずお電話をお掛けしたところ下まで迎えに来て下さり、お会いした時からとても感じがよくて好感が持てました。
    施術もとても優しく丁寧で安心してお任せすることができました。今施術をして2週間ほどですが、親指のジェルが少しかけてしまいましたが他はきちんと付いていてくれています。

また次回4週以内にお願いしたいと思っています。このまま持つといいな。またよろしくお願いいたします。

初回定額ネイル★ワンカラー≪他店オフ無料≫

先日は、当店をご利用いただきどうもありがとうございます。
    初めてご来店いただくお客様は、マンションまでは来られても6号棟までございますので2号棟がわからない、また2号棟がわかっても、エレベーターはどっちに乗ればいいのか、と迷われる方が多いため下に降りてお待ちしております。

しかし2回目のご来店時でもあれ~とわからなくなってしまう方もいらっしゃいますので、ご連絡頂けましたらお迎えに行きますので、すみませんがお願い致します。

ジェルの方は欠けてしまったんですね。不快なお気持ちにしてしまい申し訳ありません。
    欠けてしまいますと浮いてくることも考えられますので、何かジェルで気になることがございましたら迅速に対応させていただきますのでお気軽におっしゃってください。
    当店の仕上げコーティングは他サロンさんと比べますと少し厚めな仕上がりだそうですが、更に強化するため、お爪の形がぷっくりと綺麗に見せるために厚めのコーティングを別途行っております。持ちも更に持続します。

次回のご予約もどうもありがとうございます。お会いできる日を楽しみにしております。
    口コミどうもありがとうございました。

[投稿日] 2018-02-03 23:54:13.0

5回目です^ ^

今までジェルネイルがすぐ浮いてしまい、色々なサロンを転々としていました。そして「持ちが良い」と口コミ評価の高いこちらのサロンを選びました。

ただ、ジェルネイルを楽しめていなかったので、もうマニキュアでいいかなと思っていたのですが、担当の方が「騙されたと思って一回うちのジェルネイル試して」とおっしゃるので、最後と思ってお願いしました。

何週間か過ぎて、口コミ評価が高い理由がわかりました。仕事でダンボール開けたり、家で料理したりと何をしても最後までネイルを楽しめてます。

このサロンを見つけて、そしてジェルネイルを試してみて本当に良かったです!!!接客も丁寧でマイナスな所が何も見つかりません…笑

今回のフレンチネイル、家族にも好評でした。ありがとうございます!またお願いいたします♪

こちらこそ先日も当店をご利用いただきどうもありがとうございました。

お客様は、当店に初めてご来店されました時は、『口コミを見て予約しましたが、あまりにもジェルの持ちが悪くどこ行っても改善されないのでネイルケアでいいのでお願いします』とおっしゃってましたね。
    当時のお爪の状態はジェルは浮いているというより剥がれているといった状態でした。

お客様の切実な状況を聞いた上で、『もう一度ジェルネイルをやってみませんか。ワンカラーでいいので当店のジェルの持ちを見て欲しいです』とお伝えしたことを覚えています。
    ジェルネイルは本来オシャレのひとつで楽しんでいただくものですから、ジェルが浮いたり取れてしまうことはあってはならない。そう思っているからです。

しかしあの頃の沈んだお客様の表情が今ではジェルの持ちも改善され、毎回デザインを楽しまれるようになりましたね~。本当に嬉しいです。良かったなって思っております。

また次回はどんなデザインをされるのかな~とご連絡をお待ちしておりますので何でもおっしゃってくださいね。私も楽しみにしております。

[投稿日] 2018-01-27 14:39:45.0

今回は4週間以上経ってから伺いましたが、一本もジェルネイルが剥がれることなく、しっかりと残っていました!凄いです!そして、寒い日の温かいコーヒーはとても嬉しかったです!美味しかったです!毎回伺うのがとても楽しみです!ありがとうございます!

お客様が喜んでいただいているお声を聞くことは本当に嬉しいです。

現在は優れたジェルを使用してますので、どんなお爪のお客様でもジェルの持ちが良いと定評をいただくようになりましたが、ここまで来るまでも私自身の見極める技術とその時に使用してましたジェルによって持ちの良い方悪い方が極端に出てしまい、お客様が離れてしまった辛い経験がありました。
    なので、こうして喜んでいただけるお声をいただくと本当に嬉しいですし、またこれからの糧になります。

また今年の冬も寒いですね~。
    寒い時のコーヒーは一段と美味しいですので、また美味しいコーヒーをお淹れいたしますので是非是非★★

私もお客様との会話も毎回楽しみにしておりますので、来月もお会いできる日を楽しみにしております。どうぞよろしくお願い致します。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ぽちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 19:35:56.0

今回3回目です。
    ネイルの持ちが良くなかったのですが、こちらでやっていただいたらほんとに1ヶ月以上全く浮くこともなく、とっても綺麗に持ちました!!!
    私の爪はジェルに向いてないんだと思っていましたが、そんなことは全くなかったです。
    持ちが悪いとお悩みの方はぜひ一度、お試しいただきたいです。
    温かく気さくなスタッフさんなので、緊張することなく、安心して通えるサロンさんです。

再来定額ネイル★ワンカラー ≪前回施術日から4週間以内はオフ無料≫

お客様が初めてご利用いただきました時は
    『ジェルの持ちが悪くて私には向いていないのでしょうか』と
    『ネイルサロンでの苦い経験からサロンに行く事が不安で、今回のネイリストさんは大丈夫かな』と緊張しながらご来店されましたね。

ジェルの持ちについては、丁寧な施術と使用していますジェルが大変優れていて、どんなお爪の状態でも改善できると思っております。また他お客様からも定評をいただいておりますので問題ないと思っておりました。
    あれから2回3回とご来店され、ジェルの持ちが悪いというストレスから解放されたように今では笑顔になられていらっしゃいますので私も凄く嬉しいです。♪

もう一つネイルサロンでの苦い経験もありましたが、今ではジェルネイルも楽しまれ、ジェルカラーの選び、試し塗り、デザインのイメージなど、お客様にご納得いただけるようなサービスを心がけておりますのでいつでも何でもおっしゃっていただいて大丈夫です。ご安心くださいね~。♪

また、来月お会いできることを楽しみにしております。

[投稿日] 2018-01-14 09:36:19.0

今回も素敵なグラデーションネイルに仕上げていただき、ありがとうございました!
    可愛らしい色で気に入っています!
    ぷっくりとツヤのあるネイルを保てるのが嬉しいです☆
    次回もよろしくお願いいたします。
    また素敵な色、デザインに出会えることを楽しみにしています!

再来グラデーション★定額ネイル¥6000 ◇前回施術日から4週間以内オフ無料

お客様が喜んでいただいていらっしゃるなぁ~というお声を聞けると何より嬉しく、また現在ご利用いただいておりますお客様、そしてこれからご利用いただくお客様にも、私の糧になります。

ジェルネイルは、楽しんでいただくおしゃれのひとつです。
    なので、持ちが悪いとか、仕上がりが綺麗じゃないとか、ネイルへの不満があってはならない。私はそう思っています。
    もし、何かジェルネイルで気になることなどございましたら迅速に対応させていただきますので、お気軽にご相談下さいませ。

お客様の今回のデザインもやさしい色合いでとても素敵ですね~~☆彡
    またお仕事上、あまり派手なデザインはできないとおっしゃってましたので、次回のデザインも素敵なデザインができるよう打ち合せしながらお作りいたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

来月もお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2018-01-11 19:59:51.0

4回目です!今回は年末年始を、挟んでしまったため、4週間を過ぎての施術になりました。それでも全く浮くことなく、最後までネイルを楽しめました♪
    毎回私のわがままを聞いてくださり、本当に丁寧で親切な方だと感じます。一緒にデザインを考えることも楽しみの一つです!
    今回も大満足の仕上がりで、とっても可愛いフレンチに仕上がりました!次回もフレンチネイルをやりたいと思ってます♪よろしくお願いいたします!

お客様の喜びのお声を聞けて本当に嬉しいです。どうもありがとうございます。
    今回は、4週間過ぎてのご予約でしたが、確かに浮くことなくジェルは綺麗に付いていらっしゃいましたね~~☆彡

お客様は、初めてご来店されました時は、『ジェルの持ちが悪いから、私にはジェルは合わないかもしれません。だけど爪のケアだけでもいいからお願いします。』そう言ってましたね。
    しかし当店のジェルを付けられるようになってから、早4回。

持ちが良いということがわかってからのお客様は、ご予約されるご連絡を頂くと『今回はこんな感じでデザインをしたいけど、まだ付けるカラーに悩み中です♪』という内容が来ますので、私もそう言ったお客様のお声を聞くと、(あんなに悩んで来られた初回の頃のお客様とはガラッと変わって、今では毎回ジェルネイルを楽しまれ、お客様の表情も変わられたな~)と思っています。嬉しいです。本当に良かったです。♪
    今回のハートフレンチ凄~くカワイイ☆彡ですね。また来月お会いできる日を楽しみにしております。
    口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ゆいぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 11:48:01.0

今回はワンカラーでお願いしました。
    もともとビビットカラーが好きなのですが、仕事柄制限があり、あまり好きな色は使えないと思っていました。仕事上誰からも好印象をもってもらえるような色合いと私の好みも取り入れてくださり、素敵な仕上がりになりました。オフするのがもったいないくらいです。

こちらこそ先日の当店をご利用いただきどうもありがとうございました。

前回はホワイトフレンチ、素敵でしたね~☆彡

今回は、半透明なカラーシリーズのオリジナルカラーでお作りしましたピンクベージュ。。。
    こちらも凄く綺麗です。

このカラーは他お客様からも、『この色は凄く素敵な色ですね~★』と大変好評です。
    また半透明なカラーですのでお爪が伸びてもキューティクル部分の色の境目が目立たない。。。ということも評価されています。
    更に仕上がりがぷるっとしてお爪だけでなく、手全体も綺麗に見せることができますのでおすすめなお色です。

お客様は、お仕事上お色の制限がございますので、私も季節のカラーをイメージしながら、お色を提案させていただけたら。。。と思っておりますので楽しみにしていてくださいね。

また来月もお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
    良いお年をお迎えください。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 18:17:19.0

2回目の来店でした。
    こちらの要望を聞いてくださり、
    また的確なアドバイスも頂けるので助かります。
    お話も楽しくてあっという間の2時間でした。

また来月宜しくお願い致します!

秋☆ワンカラー定額ネイル☆ ¥5000 ◇前回施術日から4週間以内はオフ無料

お客様が初めて当店をご利用いただきました時のデザインはアートのデザインでしたので、また初めてのご依頼のアートでしから凄く緊張してしまったことを思い出します。

しかし、お客様の人柄と楽しい会話に救われました。
    こちらこそどうもありがとうございました。

今回のデザインも凄く素敵です。
    定額ネイルでカラーチェンジ。。。素敵なお色をセレクトされましたね~~☆彡
    濃いめのグレーカラーとホワイトラメの組み合わせ。。。

濃いめのグレーにホワイトラメをキューティクル部分にのせるデザインですが、ホワイトラメはブルーがかるとても神秘的なデザインでした。
    。。カラーチェンジしただけでこんなにもデザインに変化が出たことに大変ビックリしました。

お客様と『凄く綺麗ですね~★』と言って二人で感動しましたね~~。

お客様との会話もあっという間で私もとても楽しい時間です。

また次回もお客様にお会いできる日を楽しみにしています。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• しゅりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-20 15:34:15.0

前回は長さだしをしてもらったのですが、
    その出来に感動しました!
    持ちがとても良くて2ヶ月は持ちます!

今回の仕上がりも大満足で…
    一緒になってデザインを考えてくれてとても気に入りました!

いつも2歳の娘も一緒に連れて行きますが、
    とても親切にしてくださるので落ち着いてリラックスできます!ありがとうございます!

今まで自分でセルフネイルをしていたのですが、
    もう、リピートさせて頂きます!

お客様の喜んでいただけているお声を聞けると本当に嬉しいです。
    また私のこれからの糧にもなります。

初めてお客様がご来店くださったときは、お子様が生まれてからはセルフネイルをされていらっしゃるとおっしゃっていましたが、お爪が短かったので長さ出しをご要望でしたね。

ネイルサロン リブールで行っております長さ出しは、アクリルスカルプチュアではなくジェルを使って長さ出しをするジェルスカルプチュアの説明をさせていただきました。

先日ご来店されました際ジェルの持ちが良かったと大変喜んでいらっしゃいましたので、私も嬉しかったです。
    今回のデザインも凄く素敵ですね~。
    秋ネイルで付けられるカラーのグレーとホログラム入りシルバーラメを使ってお爪を長く更に指先も長く見えるようなグラデーション施しました。

また来年もお客様に喜んでいただけるようなデザインをお作りしていこうと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2017-12-16 20:56:30.0

今回はシンプルなデザイン、ありがとうございました!毎回、ジェルは厚めに塗っていただいています!厚めに塗ることで立体感が出て、更に持ちも良くなりました!
    ジェルネイルを始めたいけどネイルサロンに行く抵抗がある方など、こちらのサロンがオススメです!また、ジェルの持ちが悪くてお悩みの方は、マンツーマンで爪の悩みも相談でき、納得した上で施術して下さるので、安心です!来年もよろしくお願いします!

≪他店オフ無料≫初回ワンカラー★定額ネイル ¥5000

いつも当店をご利用いただきどうもありがとうございます。
    喜んでいらっしゃるというお声をいただき本当に嬉しいです。

厚めのコーティング☆
    ネイルサロン リブールで行っておりますジェルの仕上げコーティングは2種類ございます。通常の仕上げコーティングも比較的厚めですので、薄い仕上がりではありません。
    また厚めコーティングは、ぼってりジェルをのせるのではなく見た目は自然でお爪を強化する部分を中心に膨らませていく施術です。
    強化するということは持ちを更に良くする、そしてお爪の形を綺麗に見せることもできますので、他お客様からも、大変喜んでいただいております。

更に当店は完全マンツーマン体制ですので、お客様がお爪に対するコンプレックスなど安心しながらご相談されます。
    ジェルの持ちを良くしたい、仕上がりに不満などの改善だけでなく、爪を噛んでしまう、爪の形が悪い、短い爪を綺麗に見せたいなど、お客様に合った施術内容を説明いたします。
    またお爪に関する困ったことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。
    口コミ投稿どうもありがとうございました。

• masaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 21:08:26.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    念願の初フレンチネイル!
    ラインがとってもきれいで感激しています!
    さっそく職場の方から、フレンチネイルですね!と言われました♪
    毎回楽しい時間をありがとうございます!
    来月もよろしくお願いいたします。

全ハンドジェルMENUを選択★10%OFF★ ※定額ネイルは対象外

念願のフレンチでしたね~~♪

Nailsalon Libur【ネイルサロン リブール】で行っておりますフレンチネイルは、使用しますカラー、またフレンチの種類によってラメを使ってスマイルラインに沿って引いたりしますが、なるべくラメは使用せずカラーのみでシンプルなフレンチをおススメしております。

当店は、スマイルライン(クリアの部分と先端にカラーをのせる境目の湾曲したカーブライン)をブレることなく綺麗な湾曲を引くことが大事だと考えております。

なのでフレンチネイルこそごまかすことのできないデザインですので、自信をもってお客様に喜んでいただけるようなフレンチネイルをお作りいたします。

お客様も先日フレンチネイルを初めてされ、『ホワイトのラインが凄く綺麗~☆彡』とおっしゃってましたのでとても嬉しかったです。
    更に、フレンチネイルは季節関係なくどんな服装でもどんな場面でも合いますし、男性からもフレンチネイルは支持があるそうです。☆彡

来月お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2017-12-05 23:35:49.0

今回2回目のジェルネイルに伺いました。2週間が経とうとしていますが、全く浮くことなくネイルを楽しむ事が出来ています♪
    施術の時、デザインが決まっていなかったのですが、時間をかけて一緒に考えてくださり、大理石ネイルにしました。
    買い物中も店員さんから、ネイル可愛いですね!と言われることが多く、とっても気に入っています!!ありがとうございましま(o^^o)また次回もよろしくお願いいたします。

こちらこそ、先日も当店をご利用いただきどうもありがとうございます。

そう言っていただけて本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。♪♪♪
    お客様から、『次回のデザインをこれでお願いします。。。』とお写真を送って頂けますのでジェルネイルを楽しんでいらっしゃっているんだな~♪と思うととても嬉しいです。

お客様は仕事上、指先を使うことが多く、ジェルが剥がれたりして持ちが悪いから。。。と初回当店にご来店されました際、ジェルネイルをあきらめていた時のお客様を思い出しますと、今は楽しんでいることが口コミ投稿、そしてご来店時のジェルの状態からとても伝わりますので喜んでいただけて本当に良かったな~と思っています。
    どうもありがとうございます。

先日の施術の際、再度お伝えしましたが、指先を使うときの注意点、ジェルがしっかり付いていても気を付けてくださいませ~~。

今回のデザイン、ネイビーカラーイイですね☆彡
    グレーとの合わせがとても素敵です。★

また次回のデザインお写真お願いいたします。
    お会いできる日が楽しみです。♪

口コミ投稿、どうもありがとうございました。

• マミさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-25 00:56:23.0

いつも私の理想通りのネイルにしていただき毎回伺うのがすごく楽しみなネイルサロンです。
    何から何までとっても丁寧でこの色がいいです!と伝えるとたーくさんあるジェルの中から素早く選んでいただき色々考えてやってくれるので毎回いつも素敵なデザインにしてくれます!
    また、いつも美味しいコーヒーをいただいてリラックスしながらおしゃべりしながらあっという間に時間がたってしまいます。
    私はリブールさんに出会えてよかったなー!
    また、来月もお願いします!!

再来ワンカラー★定額ネイル ¥5000

私も4週間に一度お客様にお会いできること、毎回楽しみです。

デザインについてもお客様がレッドカラーを好まれていますので、お客様のご要望と『今の時期ですとこんな感じのデザインいかがですか』など、打ち合せしながら、デザインを絞っていきますね。

お客様のされるデザインは、ブログから他お客様が見ていただき次のご予約時に『凄く可愛い~私もこのデザインやりたいわ』というお声をいただいてますよ~~☆彡

私もそういったお声をいただいていますので本当に嬉しいなって思います。

また、これからも今以上に気を付けなければいけないこと。
    厚めのコーティングについてですが、お客様のお爪の折れやすい形状をもっと見極めながら施術を心がけなければいけないなと思っておりますので、いつでも何かございましたらおっしゃってくださいね~。

来月、またお客様にお会いできることを楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    それでは失礼いたします。

口コミ投稿、どうもありがとうございました。

• ゆいぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-22 23:03:44.0

通いやすい場所でいいサロンはないかと探しておりましたが、今までのネイルの持ちや爪の状態等、親身になって聞いて下さり、大変丁寧な施術でした。時間ともあっという間なのに仕上がりが本当に綺麗で、ここだ!というサロンに出会うことができました。仕事柄、シンプルなネイルでお願いしていくと思いますが、これからが楽しみです!またお願いします。

≪他店オフ無料≫初回フレンチ★定額ネイル ¥7000

こちらこそ、先日は当店をご利用いただきどうもありがとうございました。

その後のジェルの持ちはいかがですか~

初回ジェルのオフがございましたので、またお客様のオフする時の摩擦による熱。。。とても気にされていらっしゃいましたので熱を感じさせていよう十分に気を付けてオフを進めていきました。
    摩擦による熱は、一度でも感じると次からも怖くなります。

当店もマシーンを使ってジェルオフしますので、回転数を下げ調節しながら気を付けなければならないと思っております。

デザインは、仕事上シンプルをご希望でしたのでどんなお仕事されているのだろうとお伺いしました。
    わ~~~素敵だな~と私も嬉しくなりました。
    またお聞かせてくださいね~~♪

今回のデザインは、ホワイトフレンチ。。。
    清楚で上品で、好印象を与えるデザインですのでお客様のお仕事には合いますね~~☆彡

また良かったら、ご予約ください。
    お会いできる日を楽しみにしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

それでは、

[投稿日] 2017-11-12 21:14:18.0

今回もステキなネイルにしていただき、ありがとうございます!
    おすすめのカラー、とても気に入りました♪
    アートもシンプルにしていただきましたが、ちゃんと存在感のあるデザインで気に入っています☆
    お話しできるのが楽しみでいつもあっという間に時間が経ってしまいます!
    また来月よろしくお願いいたします。

秋☆グラデーション定額ネイル☆

こちらこそ今回も当店をご利用いただきどうもありがとうございます。

お客様は仕事上、ピンクやベージュ系の落ち着いたお色でラメは目立たないように。。。とお伺いしていますので、そのご要望に見合うようなカラーやラメをご紹介しております。
    先日のカラーも他お客様からも好評のお色で、とても素敵です。★

当店では、カラーチャートをご用意しておりますが、実際にお付けするのとでは違います。
    そこで、お客様にもイメージを付けていただくために直接お爪にカラーをのせ
    お客様の確認。。。チェック。。。
    『大丈夫かな~大丈夫だと思います』『このストーンもイイけどこっちもイイな~迷ってしまいます』など、その流れが毎回とても楽しくてふたりで笑ってしまいますね~~。

お客様に、『今日もこのデザインにして良かった。。。♪』と言っていただけると凄く嬉しいです。

また次回はクリスマスの時期ですので、ホワイト系のデザインをご紹介させていただこうと思っております。

私もお客様にお会いできること、とても楽しみにしております。♪
    どうぞよろしくお願いいたします。

口コミ投稿の方もどうもありがとうございました。

[投稿日] 2017-11-11 19:41:08.0

やっとずっと行きたかったネイルサロンに行くことができました!お部屋もとても清潔感がありステキな空間でした♪施術中肩が凝ってしまうことが多いのですが、ソファに座って施術していただけるので、とってもリラックスできました。

わたしの悩みをしっかり聞いてから、メニューを一緒に考えてくださるなど、とても丁寧な接客をしてくださいます。また、途中で出してくださったコーヒーも美味しかったです!

違うところでネイルをした時は、1週間ほどで浮きが気になってきたのですが、今回は全く気になりません^ ^仕事上、手先をたくさん使うのですが、ここのネイルなら全く問題ないと思います!これから色々なデザインをして楽しみたいと思います!ありがとうございました♪

こちらこそ先日は当店をご利用いただきどうもありがとうございました。

お客様とカウンセリングをしながら、何故ジェルの持ちが悪いのか。
    仕事上、手先を使うことなどのご相談をしていただき、どうすればいいか、お客様に適切な施術内容で対応させていただきました。

またジェルを付けられて私生活で気を付けなければいけないことなどですが、正直ほとんどありません。
    掃除のときはゴム手袋。。。必要ありません。

水やお湯を使うことは当たり前ですし、たくさん使ったからと言ってジェルの持ちが悪くなるなど。。。
    いえいえそんなこともありません。

全く問題はないので、先日お客様にお話ししました仕事上での指先の使い方、お湯を使用したらその後の対処方法、それだけ行っていただければ十分にジェルネイルを楽しんでいただけます。

もちろん、何か困ったことなどございましたらいつでも対応させていただきますのでおっしゃってください。

施術日より4週間目まではオフ料金も無料です。

また次回お会いできる日を楽しみにしております♪
    色々聞かせてくださいね~~。

それでは、
    口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ぱんださん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-10 17:41:22.0

初めてだったのですが、オフを始めひとつひとつが丁寧で、説明をしながらやってくれるので安心してお任せすることが出来ました。
    カラー選びでは、爪に塗って見せてくれるのでイメージのカラーが選びやすかったです。
    仕上がり、すごく気に入りました。
    チェアーも座り心地が良くて、施術中疲れることもなかったです。
    コーヒーとっても美味しかったです。
    近くに素敵なサロンを見つけることが出来て嬉しいです。また、お願いしたいと思いました。

≪他店オフ無料≫初回ワンカラー★定額ネイル ¥5000

その後、ジェルの状態、持ちなどはいかがですか~?

当店では、カラーチャートをご用意しておりますが、お爪に直接のせることでデザインのイメージもつきやすくなりますね~~。

仕上がりの方も厚めのコーティングをおススメしましたが、ジェルの持ちが変わるだけでなくお爪、そして手全体も更に綺麗に見せることができます。★

リクライニングチェアについては私もよくお客様にお話しするのですが。。。
    対面で施術されるサロンさんはまだまだ多いと思います。
    しかし、私がお客様の立場ならゆったりしたシートに座りながら施術を受けたいと思います。
    更に欲を言いますと、途中で美味しいコーヒーが飲めたら。。。♪

結果、お客様に喜んでいただけることが何より嬉しく私の力になりますので、喜んでいらっしゃるお声を聞きますと、大変嬉しいです。

また、次回のお会いできる日を楽しみにしております。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• いずみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-09 23:09:42.0

前回同様、前日の急な予約にもかかわらず、私の都合を配慮してくださり、とても有難かったです。お陰様で、次の予定まで時間的に余裕ができたので、心穏やかに過ごせました。 肝心なフットネイルの仕上がりですが… 私にはない『艶っぽさ』を出していただいたので、ブーツよりもサンダルを履きたい気分が持続してます♪ 足先がキレイになるとココロも弾みますね♪ 女子力低下気味になりましたら、またお願いします!(^^)/ そうそう! ふわっふわのミルクのアイスカフェオレも贅沢な気分で美味しかったです! ご馳走様でした♪

再来ワンカラー★定額ネイル【フット】 ¥6000

こちらこそ、今回も当店をご利用いただきどうもありがとうございました。

前日のご予約でも他ご予約が入っていなければ迅速に対応させていただきますので、今回ご希望のお時間、そして施術時間もお客様のその後のお仕事にも間に合うよう対応できましたので、私も良かったと思っております。

今回のデザインは、前回の可愛らしいピンクカラーから大人っぽいレッドカラーに施術させていただきました。
    ツヤ感もあり、ジェルの塗り方ひとつでお色みに動きが出るようなデザインに仕上げました。
    とっても素敵です☆彡。

お客様のおっしゃる通り、これからの時期はブーツを履くことが多くなります。

先日お話ししてくださいました習い事ですと裸足になりますので、足先が綺麗ですと気分も上がり楽しめますね~♪

コーヒーの件も喜んでいただけてとても嬉しいです。
    どうもありがとうございます。
    いつでも当店のこだわりコーヒーをおいれしてお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにしております。

今回も口コミ投稿どうもありがとうございました。

[投稿日] 2017-11-02 14:28:12.0

今回は落ち着いた色にしていただきました。気に入りました。そして、毎回、ジェルネイルの持ちが良いです。お話するのも楽しみです。あっという間に時間が経ってしまいます。今回もありがとうございました。

再来ワンカラー★定額ネイル ¥5000

こちらこそいつも当店をご利用いただき、どうもありがとうございます。

私も毎回お客様とのお話を楽しみにしています。

今回のカラーはピンクベージュのワンカラーでしたね。
    お仕事にも好印象を与え、清潔感もございますのでとても良かったと思いますっ。

また持ちの方も毎回良いので大変嬉しく思っております。

昨日お話しさせていただきましたが、足の巻き爪も痛みはないとおっしゃっていましたので、良かったです。
    巻き爪の削り方はお気を付けください。
    お伝えしました削り方で巻き爪が治ったというお声をいただいてますので、どうぞよろしくお願いいたします。

11月はお仕事が特に忙しいとおっしゃってましたから、体調崩さず頑張ってくださいね。
    またお話も聞かせてください。

次回のご予約も早速お入れくださりどうもありがとうございます。
    お会いできる日を楽しみにしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

口コミ投稿の方もどうもありがとうございました。

ネイルサロン リブール(Nailsalon Libur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー