4. ネイル・まつげサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. ネイルサロン リブール(Nailsalon Libur)   >

Nailsalon Libur【ネイルサロン リブール】

ネイルサロン リブール

• 神奈川県横浜市都筑区桜並木20-32-2303号 ヒルズアスパイア
  • 仲町台駅 徒歩6分

さおりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-15 20:49:12.0

初めてお伺いさせていただいたのですが、場所が分からずお電話をお掛けしたところ下まで迎えに来て下さり、お会いした時からとても感じがよくて好感が持てました。
    施術もとても優しく丁寧で安心してお任せすることができました。今施術をして2週間ほどですが、親指のジェルが少しかけてしまいましたが他はきちんと付いていてくれています。

また次回4週以内にお願いしたいと思っています。このまま持つといいな。またよろしくお願いいたします。

初回定額ネイル★ワンカラー≪他店オフ無料≫

Nailsalon Libur【ネイルサロン リブール】からの返信コメント

先日は、当店をご利用いただきどうもありがとうございます。
    初めてご来店いただくお客様は、マンションまでは来られても6号棟までございますので2号棟がわからない、また2号棟がわかっても、エレベーターはどっちに乗ればいいのか、と迷われる方が多いため下に降りてお待ちしております。

しかし2回目のご来店時でもあれ~とわからなくなってしまう方もいらっしゃいますので、ご連絡頂けましたらお迎えに行きますので、すみませんがお願い致します。

ジェルの方は欠けてしまったんですね。不快なお気持ちにしてしまい申し訳ありません。
    欠けてしまいますと浮いてくることも考えられますので、何かジェルで気になることがございましたら迅速に対応させていただきますのでお気軽におっしゃってください。
    当店の仕上げコーティングは他サロンさんと比べますと少し厚めな仕上がりだそうですが、更に強化するため、お爪の形がぷっくりと綺麗に見せるために厚めのコーティングを別途行っております。持ちも更に持続します。

次回のご予約もどうもありがとうございます。お会いできる日を楽しみにしております。
    口コミどうもありがとうございました。

[投稿日] 2018-02-03 23:54:13.0

5回目です^ ^

今までジェルネイルがすぐ浮いてしまい、色々なサロンを転々としていました。そして「持ちが良い」と口コミ評価の高いこちらのサロンを選びました。

ただ、ジェルネイルを楽しめていなかったので、もうマニキュアでいいかなと思っていたのですが、担当の方が「騙されたと思って一回うちのジェルネイル試して」とおっしゃるので、最後と思ってお願いしました。

何週間か過ぎて、口コミ評価が高い理由がわかりました。仕事でダンボール開けたり、家で料理したりと何をしても最後までネイルを楽しめてます。

このサロンを見つけて、そしてジェルネイルを試してみて本当に良かったです!!!接客も丁寧でマイナスな所が何も見つかりません…笑

今回のフレンチネイル、家族にも好評でした。ありがとうございます!またお願いいたします♪

こちらこそ先日も当店をご利用いただきどうもありがとうございました。

お客様は、当店に初めてご来店されました時は、『口コミを見て予約しましたが、あまりにもジェルの持ちが悪くどこ行っても改善されないのでネイルケアでいいのでお願いします』とおっしゃってましたね。
    当時のお爪の状態はジェルは浮いているというより剥がれているといった状態でした。

お客様の切実な状況を聞いた上で、『もう一度ジェルネイルをやってみませんか。ワンカラーでいいので当店のジェルの持ちを見て欲しいです』とお伝えしたことを覚えています。
    ジェルネイルは本来オシャレのひとつで楽しんでいただくものですから、ジェルが浮いたり取れてしまうことはあってはならない。そう思っているからです。

しかしあの頃の沈んだお客様の表情が今ではジェルの持ちも改善され、毎回デザインを楽しまれるようになりましたね~。本当に嬉しいです。良かったなって思っております。

また次回はどんなデザインをされるのかな~とご連絡をお待ちしておりますので何でもおっしゃってくださいね。私も楽しみにしております。

[投稿日] 2018-01-27 14:39:45.0

今回は4週間以上経ってから伺いましたが、一本もジェルネイルが剥がれることなく、しっかりと残っていました!凄いです!そして、寒い日の温かいコーヒーはとても嬉しかったです!美味しかったです!毎回伺うのがとても楽しみです!ありがとうございます!

こちらこそ、いつも当店をご利用くださりどうもありがとうございます。

お客様が喜んでいただいているお声を聞くことは本当に嬉しいです。

現在は優れたジェルを使用してますので、どんなお爪のお客様でもジェルの持ちが良いと定評をいただくようになりましたが、ここまで来るまでも私自身の見極める技術とその時に使用してましたジェルによって持ちの良い方悪い方が極端に出てしまい、お客様が離れてしまった辛い経験がありました。
    なので、こうして喜んでいただけるお声をいただくと本当に嬉しいですし、またこれからの糧になります。

また今年の冬も寒いですね~。
    寒い時のコーヒーは一段と美味しいですので、また美味しいコーヒーをお淹れいたしますので是非是非★★

私もお客様との会話も毎回楽しみにしておりますので、来月もお会いできる日を楽しみにしております。どうぞよろしくお願い致します。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ぽちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 19:35:56.0

今回3回目です。
    ネイルの持ちが良くなかったのですが、こちらでやっていただいたらほんとに1ヶ月以上全く浮くこともなく、とっても綺麗に持ちました!!!
    私の爪はジェルに向いてないんだと思っていましたが、そんなことは全くなかったです。
    持ちが悪いとお悩みの方はぜひ一度、お試しいただきたいです。
    温かく気さくなスタッフさんなので、緊張することなく、安心して通えるサロンさんです。

再来定額ネイル★ワンカラー ≪前回施術日から4週間以内はオフ無料≫

お客様が初めてご利用いただきました時は
    『ジェルの持ちが悪くて私には向いていないのでしょうか』と
    『ネイルサロンでの苦い経験からサロンに行く事が不安で、今回のネイリストさんは大丈夫かな』と緊張しながらご来店されましたね。

ジェルの持ちについては、丁寧な施術と使用していますジェルが大変優れていて、どんなお爪の状態でも改善できると思っております。また他お客様からも定評をいただいておりますので問題ないと思っておりました。
    あれから2回3回とご来店され、ジェルの持ちが悪いというストレスから解放されたように今では笑顔になられていらっしゃいますので私も凄く嬉しいです。♪

もう一つネイルサロンでの苦い経験もありましたが、今ではジェルネイルも楽しまれ、ジェルカラーの選び、試し塗り、デザインのイメージなど、お客様にご納得いただけるようなサービスを心がけておりますのでいつでも何でもおっしゃっていただいて大丈夫です。ご安心くださいね~。♪

また、来月お会いできることを楽しみにしております。
    口コミ投稿どうもありがとうございました。

• masaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-14 09:36:19.0

今回も素敵なグラデーションネイルに仕上げていただき、ありがとうございました!
    可愛らしい色で気に入っています!
    ぷっくりとツヤのあるネイルを保てるのが嬉しいです☆
    次回もよろしくお願いいたします。
    また素敵な色、デザインに出会えることを楽しみにしています!

再来グラデーション★定額ネイル¥6000 ◇前回施術日から4週間以内オフ無料

こちらこそ、いつも当店をご利用いただきどうもありがとうございます。

お客様が喜んでいただいていらっしゃるなぁ~というお声を聞けると何より嬉しく、また現在ご利用いただいておりますお客様、そしてこれからご利用いただくお客様にも、私の糧になります。

ジェルネイルは、楽しんでいただくおしゃれのひとつです。
    なので、持ちが悪いとか、仕上がりが綺麗じゃないとか、ネイルへの不満があってはならない。私はそう思っています。
    もし、何かジェルネイルで気になることなどございましたら迅速に対応させていただきますので、お気軽にご相談下さいませ。

お客様の今回のデザインもやさしい色合いでとても素敵ですね~~☆彡
    またお仕事上、あまり派手なデザインはできないとおっしゃってましたので、次回のデザインも素敵なデザインができるよう打ち合せしながらお作りいたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

来月もお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2018-01-11 19:59:51.0

4回目です!今回は年末年始を、挟んでしまったため、4週間を過ぎての施術になりました。それでも全く浮くことなく、最後までネイルを楽しめました♪
    毎回私のわがままを聞いてくださり、本当に丁寧で親切な方だと感じます。一緒にデザインを考えることも楽しみの一つです!
    今回も大満足の仕上がりで、とっても可愛いフレンチに仕上がりました!次回もフレンチネイルをやりたいと思ってます♪よろしくお願いいたします!

お客様の喜びのお声を聞けて本当に嬉しいです。どうもありがとうございます。
    今回は、4週間過ぎてのご予約でしたが、確かに浮くことなくジェルは綺麗に付いていらっしゃいましたね~~☆彡

お客様は、初めてご来店されました時は、『ジェルの持ちが悪いから、私にはジェルは合わないかもしれません。だけど爪のケアだけでもいいからお願いします。』そう言ってましたね。
    しかし当店のジェルを付けられるようになってから、早4回。

持ちが良いということがわかってからのお客様は、ご予約されるご連絡を頂くと『今回はこんな感じでデザインをしたいけど、まだ付けるカラーに悩み中です♪』という内容が来ますので、私もそう言ったお客様のお声を聞くと、(あんなに悩んで来られた初回の頃のお客様とはガラッと変わって、今では毎回ジェルネイルを楽しまれ、お客様の表情も変わられたな~)と思っています。嬉しいです。本当に良かったです。♪
    今回のハートフレンチ凄~くカワイイ☆彡ですね。また来月お会いできる日を楽しみにしております。
    口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ゆいぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 11:48:01.0

今回はワンカラーでお願いしました。
    もともとビビットカラーが好きなのですが、仕事柄制限があり、あまり好きな色は使えないと思っていました。仕事上誰からも好印象をもってもらえるような色合いと私の好みも取り入れてくださり、素敵な仕上がりになりました。オフするのがもったいないくらいです。

こちらこそ先日の当店をご利用いただきどうもありがとうございました。

前回はホワイトフレンチ、素敵でしたね~☆彡

今回は、半透明なカラーシリーズのオリジナルカラーでお作りしましたピンクベージュ。。。
    こちらも凄く綺麗です。

このカラーは他お客様からも、『この色は凄く素敵な色ですね~★』と大変好評です。
    また半透明なカラーですのでお爪が伸びてもキューティクル部分の色の境目が目立たない。。。ということも評価されています。
    更に仕上がりがぷるっとしてお爪だけでなく、手全体も綺麗に見せることができますのでおすすめなお色です。

お客様は、お仕事上お色の制限がございますので、私も季節のカラーをイメージしながら、お色を提案させていただけたら。。。と思っておりますので楽しみにしていてくださいね。

また来月もお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
    良いお年をお迎えください。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 18:17:19.0

2回目の来店でした。
    こちらの要望を聞いてくださり、
    また的確なアドバイスも頂けるので助かります。
    お話も楽しくてあっという間の2時間でした。

また来月宜しくお願い致します!

秋☆ワンカラー定額ネイル☆ ¥5000 ◇前回施術日から4週間以内はオフ無料

お客様が初めて当店をご利用いただきました時のデザインはアートのデザインでしたので、また初めてのご依頼のアートでしから凄く緊張してしまったことを思い出します。

しかし、お客様の人柄と楽しい会話に救われました。
    こちらこそどうもありがとうございました。

今回のデザインも凄く素敵です。
    定額ネイルでカラーチェンジ。。。素敵なお色をセレクトされましたね~~☆彡
    濃いめのグレーカラーとホワイトラメの組み合わせ。。。

濃いめのグレーにホワイトラメをキューティクル部分にのせるデザインですが、ホワイトラメはブルーがかるとても神秘的なデザインでした。
    。。カラーチェンジしただけでこんなにもデザインに変化が出たことに大変ビックリしました。

お客様と『凄く綺麗ですね~★』と言って二人で感動しましたね~~。

お客様との会話もあっという間で私もとても楽しい時間です。

また次回もお客様にお会いできる日を楽しみにしています。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• しゅりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-20 15:34:15.0

前回は長さだしをしてもらったのですが、
    その出来に感動しました!
    持ちがとても良くて2ヶ月は持ちます!

今回の仕上がりも大満足で…
    一緒になってデザインを考えてくれてとても気に入りました!

いつも2歳の娘も一緒に連れて行きますが、
    とても親切にしてくださるので落ち着いてリラックスできます!ありがとうございます!

今まで自分でセルフネイルをしていたのですが、
    もう、リピートさせて頂きます!

お客様の喜んでいただけているお声を聞けると本当に嬉しいです。
    また私のこれからの糧にもなります。

初めてお客様がご来店くださったときは、お子様が生まれてからはセルフネイルをされていらっしゃるとおっしゃっていましたが、お爪が短かったので長さ出しをご要望でしたね。

ネイルサロン リブールで行っております長さ出しは、アクリルスカルプチュアではなくジェルを使って長さ出しをするジェルスカルプチュアの説明をさせていただきました。

先日ご来店されました際ジェルの持ちが良かったと大変喜んでいらっしゃいましたので、私も嬉しかったです。
    今回のデザインも凄く素敵ですね~。
    秋ネイルで付けられるカラーのグレーとホログラム入りシルバーラメを使ってお爪を長く更に指先も長く見えるようなグラデーション施しました。

また来年もお客様に喜んでいただけるようなデザインをお作りしていこうと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2017-12-16 20:56:30.0

今回はシンプルなデザイン、ありがとうございました!毎回、ジェルは厚めに塗っていただいています!厚めに塗ることで立体感が出て、更に持ちも良くなりました!
    ジェルネイルを始めたいけどネイルサロンに行く抵抗がある方など、こちらのサロンがオススメです!また、ジェルの持ちが悪くてお悩みの方は、マンツーマンで爪の悩みも相談でき、納得した上で施術して下さるので、安心です!来年もよろしくお願いします!

≪他店オフ無料≫初回ワンカラー★定額ネイル ¥5000

いつも当店をご利用いただきどうもありがとうございます。
    喜んでいらっしゃるというお声をいただき本当に嬉しいです。

厚めのコーティング☆
    ネイルサロン リブールで行っておりますジェルの仕上げコーティングは2種類ございます。通常の仕上げコーティングも比較的厚めですので、薄い仕上がりではありません。
    また厚めコーティングは、ぼってりジェルをのせるのではなく見た目は自然でお爪を強化する部分を中心に膨らませていく施術です。
    強化するということは持ちを更に良くする、そしてお爪の形を綺麗に見せることもできますので、他お客様からも、大変喜んでいただいております。

更に当店は完全マンツーマン体制ですので、お客様がお爪に対するコンプレックスなど安心しながらご相談されます。
    ジェルの持ちを良くしたい、仕上がりに不満などの改善だけでなく、爪を噛んでしまう、爪の形が悪い、短い爪を綺麗に見せたいなど、お客様に合った施術内容を説明いたします。
    またお爪に関する困ったことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2017-12-11 21:08:26.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    念願の初フレンチネイル!
    ラインがとってもきれいで感激しています!
    さっそく職場の方から、フレンチネイルですね!と言われました♪
    毎回楽しい時間をありがとうございます!
    来月もよろしくお願いいたします。

全ハンドジェルMENUを選択★10%OFF★ ※定額ネイルは対象外

念願のフレンチでしたね~~♪

Nailsalon Libur【ネイルサロン リブール】で行っておりますフレンチネイルは、使用しますカラー、またフレンチの種類によってラメを使ってスマイルラインに沿って引いたりしますが、なるべくラメは使用せずカラーのみでシンプルなフレンチをおススメしております。

当店は、スマイルライン(クリアの部分と先端にカラーをのせる境目の湾曲したカーブライン)をブレることなく綺麗な湾曲を引くことが大事だと考えております。

なのでフレンチネイルこそごまかすことのできないデザインですので、自信をもってお客様に喜んでいただけるようなフレンチネイルをお作りいたします。

お客様も先日フレンチネイルを初めてされ、『ホワイトのラインが凄く綺麗~☆彡』とおっしゃってましたのでとても嬉しかったです。
    更に、フレンチネイルは季節関係なくどんな服装でもどんな場面でも合いますし、男性からもフレンチネイルは支持があるそうです。☆彡

来月お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2017-12-05 23:35:49.0

今回2回目のジェルネイルに伺いました。2週間が経とうとしていますが、全く浮くことなくネイルを楽しむ事が出来ています♪
    施術の時、デザインが決まっていなかったのですが、時間をかけて一緒に考えてくださり、大理石ネイルにしました。
    買い物中も店員さんから、ネイル可愛いですね!と言われることが多く、とっても気に入っています!!ありがとうございましま(o^^o)また次回もよろしくお願いいたします。

こちらこそ、先日も当店をご利用いただきどうもありがとうございます。

そう言っていただけて本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。♪♪♪
    お客様から、『次回のデザインをこれでお願いします。。。』とお写真を送って頂けますのでジェルネイルを楽しんでいらっしゃっているんだな~♪と思うととても嬉しいです。

お客様は仕事上、指先を使うことが多く、ジェルが剥がれたりして持ちが悪いから。。。と初回当店にご来店されました際、ジェルネイルをあきらめていた時のお客様を思い出しますと、今は楽しんでいることが口コミ投稿、そしてご来店時のジェルの状態からとても伝わりますので喜んでいただけて本当に良かったな~と思っています。
    どうもありがとうございます。

先日の施術の際、再度お伝えしましたが、指先を使うときの注意点、ジェルがしっかり付いていても気を付けてくださいませ~~。

今回のデザイン、ネイビーカラーイイですね☆彡
    グレーとの合わせがとても素敵です。★

また次回のデザインお写真お願いいたします。
    お会いできる日が楽しみです。♪

口コミ投稿、どうもありがとうございました。

• マミさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-25 00:56:23.0

いつも私の理想通りのネイルにしていただき毎回伺うのがすごく楽しみなネイルサロンです。
    何から何までとっても丁寧でこの色がいいです!と伝えるとたーくさんあるジェルの中から素早く選んでいただき色々考えてやってくれるので毎回いつも素敵なデザインにしてくれます!
    また、いつも美味しいコーヒーをいただいてリラックスしながらおしゃべりしながらあっという間に時間がたってしまいます。
    私はリブールさんに出会えてよかったなー!
    また、来月もお願いします!!

再来ワンカラー★定額ネイル ¥5000

私も4週間に一度お客様にお会いできること、毎回楽しみです。

デザインについてもお客様がレッドカラーを好まれていますので、お客様のご要望と『今の時期ですとこんな感じのデザインいかがですか』など、打ち合せしながら、デザインを絞っていきますね。

お客様のされるデザインは、ブログから他お客様が見ていただき次のご予約時に『凄く可愛い~私もこのデザインやりたいわ』というお声をいただいてますよ~~☆彡

私もそういったお声をいただいていますので本当に嬉しいなって思います。

また、これからも今以上に気を付けなければいけないこと。
    厚めのコーティングについてですが、お客様のお爪の折れやすい形状をもっと見極めながら施術を心がけなければいけないなと思っておりますので、いつでも何かございましたらおっしゃってくださいね~。

来月、またお客様にお会いできることを楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    それでは失礼いたします。

口コミ投稿、どうもありがとうございました。

• ゆいぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-22 23:03:44.0

通いやすい場所でいいサロンはないかと探しておりましたが、今までのネイルの持ちや爪の状態等、親身になって聞いて下さり、大変丁寧な施術でした。時間ともあっという間なのに仕上がりが本当に綺麗で、ここだ!というサロンに出会うことができました。仕事柄、シンプルなネイルでお願いしていくと思いますが、これからが楽しみです!またお願いします。

≪他店オフ無料≫初回フレンチ★定額ネイル ¥7000

こちらこそ、先日は当店をご利用いただきどうもありがとうございました。

その後のジェルの持ちはいかがですか~

初回ジェルのオフがございましたので、またお客様のオフする時の摩擦による熱。。。とても気にされていらっしゃいましたので熱を感じさせていよう十分に気を付けてオフを進めていきました。
    摩擦による熱は、一度でも感じると次からも怖くなります。

当店もマシーンを使ってジェルオフしますので、回転数を下げ調節しながら気を付けなければならないと思っております。

デザインは、仕事上シンプルをご希望でしたのでどんなお仕事されているのだろうとお伺いしました。
    わ~~~素敵だな~と私も嬉しくなりました。
    またお聞かせてくださいね~~♪

今回のデザインは、ホワイトフレンチ。。。
    清楚で上品で、好印象を与えるデザインですのでお客様のお仕事には合いますね~~☆彡

また良かったら、ご予約ください。
    お会いできる日を楽しみにしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

それでは、
    口コミ投稿どうもありがとうございました。

• masaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-12 21:14:18.0

今回もステキなネイルにしていただき、ありがとうございます!
    おすすめのカラー、とても気に入りました♪
    アートもシンプルにしていただきましたが、ちゃんと存在感のあるデザインで気に入っています☆
    お話しできるのが楽しみでいつもあっという間に時間が経ってしまいます!
    また来月よろしくお願いいたします。

秋☆グラデーション定額ネイル☆

こちらこそ今回も当店をご利用いただきどうもありがとうございます。

お客様は仕事上、ピンクやベージュ系の落ち着いたお色でラメは目立たないように。。。とお伺いしていますので、そのご要望に見合うようなカラーやラメをご紹介しております。
    先日のカラーも他お客様からも好評のお色で、とても素敵です。★

当店では、カラーチャートをご用意しておりますが、実際にお付けするのとでは違います。
    そこで、お客様にもイメージを付けていただくために直接お爪にカラーをのせ
    お客様の確認。。。チェック。。。
    『大丈夫かな~大丈夫だと思います』『このストーンもイイけどこっちもイイな~迷ってしまいます』など、その流れが毎回とても楽しくてふたりで笑ってしまいますね~~。

お客様に、『今日もこのデザインにして良かった。。。♪』と言っていただけると凄く嬉しいです。

また次回はクリスマスの時期ですので、ホワイト系のデザインをご紹介させていただこうと思っております。

私もお客様にお会いできること、とても楽しみにしております。♪
    どうぞよろしくお願いいたします。

口コミ投稿の方もどうもありがとうございました。

[投稿日] 2017-11-11 19:41:08.0

やっとずっと行きたかったネイルサロンに行くことができました!お部屋もとても清潔感がありステキな空間でした♪施術中肩が凝ってしまうことが多いのですが、ソファに座って施術していただけるので、とってもリラックスできました。

わたしの悩みをしっかり聞いてから、メニューを一緒に考えてくださるなど、とても丁寧な接客をしてくださいます。また、途中で出してくださったコーヒーも美味しかったです!

違うところでネイルをした時は、1週間ほどで浮きが気になってきたのですが、今回は全く気になりません^ ^仕事上、手先をたくさん使うのですが、ここのネイルなら全く問題ないと思います!これから色々なデザインをして楽しみたいと思います!ありがとうございました♪

こちらこそ先日は当店をご利用いただきどうもありがとうございました。

お客様とカウンセリングをしながら、何故ジェルの持ちが悪いのか。
    仕事上、手先を使うことなどのご相談をしていただき、どうすればいいか、お客様に適切な施術内容で対応させていただきました。

またジェルを付けられて私生活で気を付けなければいけないことなどですが、正直ほとんどありません。
    掃除のときはゴム手袋。。。必要ありません。

水やお湯を使うことは当たり前ですし、たくさん使ったからと言ってジェルの持ちが悪くなるなど。。。
    いえいえそんなこともありません。

全く問題はないので、先日お客様にお話ししました仕事上での指先の使い方、お湯を使用したらその後の対処方法、それだけ行っていただければ十分にジェルネイルを楽しんでいただけます。

もちろん、何か困ったことなどございましたらいつでも対応させていただきますのでおっしゃってください。

施術日より4週間目まではオフ料金も無料です。

また次回お会いできる日を楽しみにしております♪
    色々聞かせてくださいね~~。

それでは、
    口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ぱんださん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-10 17:41:22.0

初めてだったのですが、オフを始めひとつひとつが丁寧で、説明をしながらやってくれるので安心してお任せすることが出来ました。
    カラー選びでは、爪に塗って見せてくれるのでイメージのカラーが選びやすかったです。
    仕上がり、すごく気に入りました。
    チェアーも座り心地が良くて、施術中疲れることもなかったです。
    コーヒーとっても美味しかったです。
    近くに素敵なサロンを見つけることが出来て嬉しいです。また、お願いしたいと思いました。

≪他店オフ無料≫初回ワンカラー★定額ネイル ¥5000

その後、ジェルの状態、持ちなどはいかがですか~?

当店では、カラーチャートをご用意しておりますが、お爪に直接のせることでデザインのイメージもつきやすくなりますね~~。

仕上がりの方も厚めのコーティングをおススメしましたが、ジェルの持ちが変わるだけでなくお爪、そして手全体も更に綺麗に見せることができます。★

リクライニングチェアについては私もよくお客様にお話しするのですが。。。
    対面で施術されるサロンさんはまだまだ多いと思います。
    しかし、私がお客様の立場ならゆったりしたシートに座りながら施術を受けたいと思います。
    更に欲を言いますと、途中で美味しいコーヒーが飲めたら。。。♪

結果、お客様に喜んでいただけることが何より嬉しく私の力になりますので、喜んでいらっしゃるお声を聞きますと、大変嬉しいです。

また、次回のお会いできる日を楽しみにしております。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• いずみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-09 23:09:42.0

前回同様、前日の急な予約にもかかわらず、私の都合を配慮してくださり、とても有難かったです。お陰様で、次の予定まで時間的に余裕ができたので、心穏やかに過ごせました。 肝心なフットネイルの仕上がりですが… 私にはない『艶っぽさ』を出していただいたので、ブーツよりもサンダルを履きたい気分が持続してます♪ 足先がキレイになるとココロも弾みますね♪ 女子力低下気味になりましたら、またお願いします!(^^)/ そうそう! ふわっふわのミルクのアイスカフェオレも贅沢な気分で美味しかったです! ご馳走様でした♪

再来ワンカラー★定額ネイル【フット】 ¥6000

こちらこそ、今回も当店をご利用いただきどうもありがとうございました。

前日のご予約でも他ご予約が入っていなければ迅速に対応させていただきますので、今回ご希望のお時間、そして施術時間もお客様のその後のお仕事にも間に合うよう対応できましたので、私も良かったと思っております。

今回のデザインは、前回の可愛らしいピンクカラーから大人っぽいレッドカラーに施術させていただきました。
    ツヤ感もあり、ジェルの塗り方ひとつでお色みに動きが出るようなデザインに仕上げました。
    とっても素敵です☆彡。

お客様のおっしゃる通り、これからの時期はブーツを履くことが多くなります。

先日お話ししてくださいました習い事ですと裸足になりますので、足先が綺麗ですと気分も上がり楽しめますね~♪

コーヒーの件も喜んでいただけてとても嬉しいです。
    どうもありがとうございます。
    いつでも当店のこだわりコーヒーをおいれしてお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにしております。

今回も口コミ投稿どうもありがとうございました。

[投稿日] 2017-11-02 14:28:12.0

今回は落ち着いた色にしていただきました。気に入りました。そして、毎回、ジェルネイルの持ちが良いです。お話するのも楽しみです。あっという間に時間が経ってしまいます。今回もありがとうございました。

再来ワンカラー★定額ネイル ¥5000

こちらこそいつも当店をご利用いただき、どうもありがとうございます。

私も毎回お客様とのお話を楽しみにしています。

今回のカラーはピンクベージュのワンカラーでしたね。
    お仕事にも好印象を与え、清潔感もございますのでとても良かったと思いますっ。

また持ちの方も毎回良いので大変嬉しく思っております。

昨日お話しさせていただきましたが、足の巻き爪も痛みはないとおっしゃっていましたので、良かったです。
    巻き爪の削り方はお気を付けください。
    お伝えしました削り方で巻き爪が治ったというお声をいただいてますので、どうぞよろしくお願いいたします。

11月はお仕事が特に忙しいとおっしゃってましたから、体調崩さず頑張ってくださいね。
    またお話も聞かせてください。

次回のご予約も早速お入れくださりどうもありがとうございます。
    お会いできる日を楽しみにしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

口コミ投稿の方もどうもありがとうございました。

• ゆたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-10-29 19:21:14.0

今回も急でしたが、快く受けていただきました。デザインもとっても素敵にして頂きました。とても、もちが良いのですが、また新しいデザインをして頂くのが楽しみなので4週間で伺っています。また次回が楽しみです

急なご予約でも空いてましたらいつでも構いません。
    お子さんの習い事で天候などの変更があるので、わかり次第のご予約でも問題ありませんので、いつでもご相談ください。

今回のデザインもとても素敵です☆彡。
    今の時期は大理石ネイルやべっ甲ネイルをされる方が増えていますね。

お客様は、美容系のお仕事をされていらっしゃいますので、カラーのイメージが付きやすく『この色にはこの色がいいかも』といった感じで納得できるようにデザインを絞っていきますので、私も『これならこんな感じでできますね~』と施術させていただきます。

お客様に喜んでいただけることが嬉しいので、また次回のデザインもイメージを膨らませながら施術させていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

いつも口コミ投稿どうもありがとうございます。

[投稿日] 2017-10-05 12:37:51.0

いつもありがとうございます!毎回、デザインを決めずに伺っていますが、サンプルがあるので、イメージしやすく、すぐにデザインが決まります!色も、「何系の色が良いです。」とお伝えすると、種類が豊富なジェルの中から素早く選んで下さいます。短時間かつ丁寧に仕上げて下さいます!前回のジェルネイルも全く剥がれることなく、しっかり残っていました!サービスのコーヒーは、ホットかアイスのどちらが良いかを聞いて下さり、だんだん涼しくなってきたので、今回はホットにしました。とても飲みやすく、美味しかったです!お客さんのことを第一に考えて下さる思いやりのあるネイリストさんです!とても居心地の良いサロンです!今後とも、宜しくお願いします!

≪他店オフ無料≫初回ワンカラー★定額ネイル ¥5000

こちらこそいつも当店をご利用いただきどうもありがとうございます。

デザインを決めないでお越しいただいても、はいっ、大丈夫です。

デザインもたくさんご用意しておりますし、季節のカラーをお伝えしたりお客様のご要望をお伺いしながらお色の質感や仕上がり方などもお伝えしてお色を決めていきますので。お任せください。

お客様が納得されデザインを作っていき、喜んでいただけることが何より嬉しいです。
    またそれは私にとって力になります。
    改めて、いつもどうもありがとうございます。

コーヒーについては、今の時期はホットかアイスが微妙ですね~~。
    どちらをお選びいただいても対応できるようお作りしていますので、コーヒーをお飲みいただきながらリクライニングシートでおくつろぎくださいねっ。

また来月のお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2017-09-28 22:00:07.0

前回のネイルをオフする瞬間まで一本も取れることなく楽しめたことに感激しました!
    オフもとても丁寧にしていただけて安心です。
    今回もステキなグラデーションで嬉しいです!
    カラーも濃いめの色を選んで良かったです☆
    今回もラテを頂きながら楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!
    また来月、よろしくお願いいたします。

再来グラデーション★定額ネイル ¥6000

初回ご来店されました時は、ジェルが取れていたり浮いているお爪もあったりで『持ちが悪いんです。』とおっしゃってましたね~。
    お客様のお爪を拝見しましたが、持ちが悪くなるような感じはしませんでしたから、いつもの『お任せください。』という気持ちで施術させていただきました。

先日の2回目のご来店時にお爪の状態を拝見して、とっても持ちが良くて全て綺麗に付いていましたので私も大変嬉しかったです。
    ジェルの持ちが悪かったり浮いたりしますと髪の毛が引っかかったりして不快な気持ちになりますから、でもこれからは安心ですしジェルネイルを楽しむことができますね。

でも、何か気になることがございましたら迅速に対応させていただきますのでおっしゃってくださいね。

今回のデザインはジェルネイルをやってる感もありますし、ぷるっとした色合いでとても綺麗です。

そういえば施術している際、大笑いした時のことを思い出しますと今でも笑ってしまいます。

また来月お会いできる日を楽しみにしております。
    口コミ投稿どうもありがとうございました。

• あきまんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 13:30:02.0

気さくにお話しをされる方で、又、施術の疑問などにも丁寧に説明して頂きました。途中ご馳走になったコーヒーは豆をドリップしてマグカップ一杯に入れて頂いて、他の店でここまでサービスしてくれるところは無かったので驚きました。次回も利用させて貰おうと思っています。

≪他店オフ無料≫初回ワンカラー★定額ネイル【フット】 ¥6000

こちらこそ、先日はどうもありがとうございました。

その後、フットジェルの方の持ちの方がいかがですか?
    ジェルの持ちをとても気にされていらっしゃいましたので、ご来店されました時も約3週間前に付けられてましたジェルも数本リフト(浮いて)していらっしゃいました。

そういったことから私も下処理をいつも行っているように丁寧に施しジェルを付けましたが、先日施術してからまだお日にちも経っていませんが、万が一、リフトしているようなことがございましたらすぐに対応させていただきますので、お気軽におっしゃってください。

口コミ投稿どうもありがとうございました。
    失礼いたします。

• ゆたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-09-08 08:56:08.0

いつも、ワガママな要望に応えていただいています
    今回は、やりたかったデザインをやってもらっている途中で、自分の想像と違いデザイン変更をして頂いたのですが、そんな時でもしっかりと対応して下さいました。今回も綺麗にしていただけ満足しております

いつも、ありがとうございます

先日も当店をご利用いただきどうもありがとうございました。

いえいえ、当然です。お客様は、今回のカラーはちょっと違っていた。。。と思われましたら遠慮なくおっしゃっていただいていいのです。全く問題ありません。

月1度のご来店でジェルネイルを楽しんでいただきたいので、『このデザインにして良かった』と納得していただけることが一番です。
    施術中におっしゃっていただけて、私の方も(あ~そうだったんだ)と思いましたので直ぐに対応できましたことに感謝しております。

お客様が、施術が終わってから(ちょっと違うな~)とか(ここが気になるな~)と思いながら帰られますと、それは折角おしゃれしているのに不快な思いをしてしまっては、私も悲しいです。

またこれからも、私は気軽におっしゃって欲しいと思っておりますので、逆にお客様のそういった部分に私が気づけないこともあると思いますので。遠慮なくおっしゃってください。

またこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
    いつもどうもありがといございます。
    来月お会いできる日を楽しみにしておりますね。

[投稿日] 2017-09-07 13:05:22.0

センス抜群のネイリストさんなので、
    毎回少しだけイメージをお伝えして、
    あとはお任せです。丁寧な施術でありながら、
    あっという間に仕上げてくださいます。こちらのサロンにお世話になってから周りの方に、「爪、素敵だね」と褒められることが多くなりました。それは、こちらのサロンのおかげです。涼しい季節になると、サービスして下さるコーヒーはホットかアイスのどちらが良いかを聞いてくださいます。嬉しいです。カフェにいながら、施術を受けているような気分なので、
    とてもリラックスできます。毎回、大満足して帰ることができます。ありがとうございます。

再来ワンカラー★定額ネイル ¥5000

いつも当店をご利用いただきどうもありがとうございます。

そう言っていただけて大変嬉しく思っております。どうもありがとうございます。

お客様は仕事上、あまり派手なデザインができない為、今回はホワイト系で、今回はピンク系でなど、付けたいお色をお伺いして、デザインを絞っていきますね~。

今回のデザインはワンカラーで乳白色のぷるっとピンクカラーでしたね。とっても素敵ですよ~。

ワンカラーなのに、キューティクル部分はふんわりお付けしていますのでお爪が伸びてきても気になることなくジェルネイルを楽しんでいただけます。

コーヒーについても、どうもありがとうございます。
    今の時期はホットかアイスが微妙ですね。
    当サロンでは、コーヒーにもこだわっていますので、お客様がご来店させる数分前には美味しいコーヒーを抽出していますので、出来立てコーヒーをお飲みいただけます。
    次回も美味しいコーヒーをお入れいたしますので楽しみにしていてくださいね。

また来月お会いできる日を楽しみにしております。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• Yさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-06 15:12:50.0

フットのケアカラーでお願いしたのですが、相談してジェルネイルに変更、そしてハンドもしていただきました。
    施術していただいてからそろそろ3週間になりますが、ジェルネイルまったく浮いてこないです。
    爪が伸びるのが早いので、先端をヤスリで削りましたが、そこから剥がれることもなく未だ綺麗なままです。
    すごいなぁと感心してしまいました。
    爪の伸びが遅い方はかなり長い間楽しめるのでは?

担当スタッフさんがお話し上手な方で、長い時間施術していただきましたが飽きることはありませんでした:笑
    コーヒーも美味しくて、全部飲み干してしまいました。

ジェルネイルが初めての方にも、浮きやすいと感じる方にも(ネイルとの)相性はありますが、おすすめできるサロンだと思います。

★ベーシックフットケアカラーコース★ ¥3000

フットのケアでご来店されましたね~
    マニキュア仕上げも行っておりますが、ジェルネイルとはまず持ちが違います。
    そして仕上がりの光沢も持続しますので、マニキュア仕上げのように時間が経つとツヤ感がなくなるということはございません。更に、足のお爪は伸びるのが手と比べますと遅いので、フットジェルを1回され、ひと夏越せるほど長い間ジェルネイルを楽しまれるのでおススメさせていただきました。

ハンドジェルの方も当日されることになりましたね~。
    お客様は、以前ジェルネイルをされ持ちが悪かったとおっしゃっていましたので、ネイルサロンで折角お金を出して持ちが悪いと、気分も悪くなるのは当然です。
    しかし今回当店のジェルを初めて付けられ持ちがとても良いというお声をお聞かせいただき十分にジェルネイルを楽しんで頂けるのかなと思いますと大変嬉しいです。

また、もし良かったらご来店ください。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-05 11:31:44.0

先日、今住んでいる場所からとても近かったので初めてお伺いさせていただきました。
    とても快適にネイルをやって頂くことが出来ました。
    ネイルのデザインのご提案をいろいろしてくださったりして、ネイルのデザインが中々自分で決められない私にとって良かったです。また1週間たちますが、全くネイルが浮いてくることはありませんでした。
    とても楽しく施術してもらうことが出来ました!
    ネイルは今まで行きつけの店舗が全く見つからく、お店を転々としてたのですが次からこちらでお願いしようと思います。

≪他店オフ無料≫初回フレンチ★定額ネイル ¥7000

お客様は初めて当店にご来店されました時、ジェルが浮いていたことから髪の毛が引っかかるとおっしゃっていましたね~。
    また髪の毛か引っかかるほどジェルが浮きますとその部分に湿気が溜まりますからカビになりやすい環境のなります。
    更にその浮きは、お客様にとってストレスを抱えることになります。

施術の方は、お客様が大好きとおっしゃっていましたフレンチネイルで、ジェルの持ちも良いということで喜ばれているお声を聞かせていただけて大変嬉しく思います。。
    どうもありがとうございます。
    ほどんど大丈夫かと思いますが、万が一ですが、ジェルの浮きなどございましたら、直ぐに対応させていただきますのでいつでもおっしゃってください。

また次回もよろしければどうぞよろしくお願いいたします。
    お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• いずみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-01 21:55:55.0

時間よりも少し前についてしまいましたが、温かく迎えてくださり、通されたお部屋がまた素敵でテンション上がりました! プリンセスが座るような椅子に座り、どんな風に仕上がるのかワクワウしました♪ 私のおしゃべりにお付き合いくださりましたが、丁寧かつどんどん進む工程にも驚きです。途中で頂いたアイスコーヒーは、カフェで出されるものよりも美味しく、フワフワのミルクが優しく感じました。居心地がよく、丁寧で、仕上がりも料金も大満足♪ 気付けば、足先に目が行ってます!笑 友達とのお出かけの時には、ばっちり自慢してきますね♪ また次回もお世話になりたいと思っています。ありがとうございました☆

お客様と会話が飛び交う中、施術されていただき私も楽しい時間でした。

デザインの方もカラーチェンジできるお色をお客様のご要望にお応えできるようご提案させていただき、カラーをご確認いただきながら施術させていただきました。お客様がとても喜んでいらっしゃったことを思い出します。

コーヒーについては、ミルクをご希望のお客様ですと、お客様の前でミルクを泡立ててグラスにお入れしてますが、美味しい状態でお客様にコーヒーをお飲みいただきたいという、私もコーヒーが大好きですので美味しい状態で飲めたら嬉しいな。。。という思いからサービスさせていただいております。

そんな風にお入れするサロンはあまりないかと思いますが、また次回も美味しいカフェラテをおいれしたいので是非楽しみにしていてください。

お友達とのお出かけ、楽しみですね。ネイルされるとテンションが上がります。自慢してきてくださいね。
    またお客様にお会いできる日を楽しみにしておりますので、お話もお聞かせてください。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• mamさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 22:05:39.0

今までで一番リピートしたいと思えるサロンでした。
    サロンがマンション内にあり、わかりにいくとのことでマンションの下で待機していて下さいました。
    座り心地の良いリクライニング席で担当スタッフさん特製の美味しいコーヒーと供に施術して頂きました。
    ネイルのデザインはワンカラーで他店舗では見かけない鮮やかな小粒のシェルを乗せて頂きました。夏らしく、他では見かけないデザインで大変気に入っております。お時間が合えば是非、今後もリピートさせて頂きたいと思います。

≪他店オフ無料≫初回ワンカラー★定額ネイル ¥5000

お客様のおっしゃる通り、当店がございますマンションは、マンションまでは来られるのですが何号棟かが中央の中庭へ行かないとマンション図がないため、更に棟までは来られてもエレベーターが2カ所ございますので間違ったエレベーターにのってしまうとサロンへは来られません。当サロンは、ヒルズアスパイア2号棟の駅よりのエレベーターになります。303号室です。
    初回のお客様が来られる際はお時間の5分前から下に降りてお待ちしておりますのでご安心ください。

お客様に当店のアイスカフェラテをお入れしました時に、お写真を撮っていただいてましたので私もとても嬉しかったです。どうもありがとうございます。またお入れいたしますので楽しみにしていてくださいね。

お客様とは色々お話しさせていただき、似たような経験をしていたことを思い出します。

デザインの方も、気に入っていただき大変嬉しいです。
    どうもありがとうございます。
    またご都合が合えば是非ご利用ください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2017-08-26 21:51:19.0

ジェルネイルについて詳しくお話ししてくださり、安心して施術を受けることができました。
    すぐに浮いてきてしまうことが悩みでしたが、全く浮くことなく綺麗なままでとても嬉しいです!
    ラテを頂いたり、色々なお話ができて楽しい時間を過ごすことができました!

≪他店オフ無料≫初回グラデーション★定額ネイル ¥6000

こちらこそ、先日はどうもありがとうございました。

そうでしたね~お客様がご来店されました時も数本取れてしまっていて、付いているジェルも浮き始めていらっしゃいましたね~。折角お金をかけてお爪にオシャレしているのに、残念な気持ちになります。
    ジェルの仕上がりやツヤ感もとても大切なところですが、元のジェルが浮いたり取れてしまうのはショックですし、ジェルをされている方が多いので自分も人のジェルが気になりますし人からも見られますので取れてしまうと余計に気になってしまいます。

私もジェルネイルが流行りだしたときに、エデュケーターの経験をさせていただきました。
    しかし、出たばかりのジェルということもあり持ちの悪い方良い方が極端で、お客様の信頼を失ってしまった苦い経験をしました。そんなことから色んなジェルを使用して勉強して今現在使用している素晴らしいジェルに出会い、更に自分で気づいたやり方を見つけ施術させていただいております。ですからこうしてお客様から喜びのお声をいただけることが私の力になります。

またカフェラテも楽しみにしていてくださいね。
    口コミ投稿どうもありがとうございます。

ネイルサロン リブール(Nailsalon Libur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー