4. ネイル・まつげサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. ネイルサロン リブール(Nailsalon Libur)   >

Nailsalon Libur【ネイルサロン リブール】

ネイルサロン リブール

• 神奈川県横浜市都筑区桜並木20-32-2303号 ヒルズアスパイア
  • 横浜市営地下鉄線 仲町台駅 徒歩6分【仲町台駅徒歩6分・センター南】

もこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/20

いつも丁寧な対応、施術と綺麗な仕上がりで満足しています。ありがとうございます。

今回は担当の方がされていたお花のアートネイルに一目惚れして、同じデザインにして頂きました。
    私の好みにぴったりで毎日自分の指先に見惚れてます。
    ネイルを綺麗に保つ方法など教えてもらい、為になります。
    また次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2020/4/29

前回シェルを使いとても気に入り今回は10本全てにシェルをのせてもらいました!指先がシェルでキラキラしてとっても可愛くできました!優柔不断な私にアドバイスして下さりいつもありがとうございます。しばらくシェルにはまりそうです。

Nailsalon Libur【ネイルサロン リブール】からの返信コメント

こちらこそいつも当サロンをご利用いただきどうもありがとうございます。

シェルのデザイン、可愛いですよね~~。
    シェルは今ではたくさんのカラーバリエーションがあるので、シンプルなデザインにちょこんとのせるだけでデザインを華やかに見せることができます。

今回のデザインもシェルをのせるデザインがたくさんある中、シアーカラーを土台にお爪先端に埋め込みするデザインにされましたね。
    セレクトしたシェルのお色もお客様が大好きなグリーンとナチュラルカラーを使用し、更に金箔ものせ高級感ありツヤ感でる仕上がりでとっても素敵なデザインになりました。
    お客様も大変喜ばれていらっしゃいましたね~~。

次回もどんなご要望のデザインなのかな~と画像が送られてくるのを楽しみにしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    またこちらでもおススメネイルなどご紹介させていただきますね。

[投稿日] 2020/4/23

いつも綺麗に仕上げて頂いてますが、今回もまた特別綺麗な仕上がりで満足してます。
    カラーは2色にしてもらい、ラメと左右違うデザインでストーンを入れて、とても華やかになりました。
    綺麗で華やかな指先を見ると気持ちまで明るくなります。
    次回もどんなデザインにしてもらうか楽しみです。

お客様の喜んでいらっしゃるお声を聞かせていただき、私も大変嬉しく思っております。
    どうもありがとうございます。

今回のデザインはオフホワイトとラベンダーでやさしい色合いにラインストーンでキラキラ感を出しましたね~。
    ジェルの持ちも安定していて 『 毎回どんなデザインにしようなか~ 』 と楽しまれていらっしゃるので、お客様から画像が送られてくるのを私も楽しみにしているんですよ~。

次回のご要望デザインがございましたら画像をお願いいたします。

ネイルサロン リブールでは先日、新色が約50カラー入荷致しました。
    くすみ系のお色でワンランク上の大人ネイルも素敵ですしシアー系でツヤ感アップな仕上げやマット系で落ち着きある上品な仕上げなど気に入っていただけるようなお色を多数ご用意していますので是非楽しみにしていてくださいね。

[投稿日] 2020/4/12

今回のデザインも優柔不断な私にアドバイスをしてくださり、とっても素敵になりました。フレンチがとても綺麗でシェルがキラキラ紫陽花のような色使いでまたまたテンションが上がりました。また来月も楽しいお話しと素敵なネイルを楽しみにしております。

今回のデザインもとっても素敵ですね~。
    色々悩まれていらっしゃいましたが今回のデザイン、フレンチのラメラインとシェルのスライスでキラキラ感を出しました。

お色も春をイメージするようなピンク系をセレクトし、春のあたたかさを感じさせるようなデザインに仕上げました。

またお客様は仕事上、指先を使うのですが持ちも大変良いということで嬉しく思っております。

次回もお客様がどんなデザインをご要望になられるか、そしていつも互いに飛び交う会話をとても楽しみにしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

デザインがございましたら画像を送っていただけたら嬉しいです。

[投稿日] 2020/3/31

今回も新しいデザインにしていただきました。毎回ふとした時に手元を見るのが楽しみです。今はコロナウイルスでなかなかリフレッシュする機会がありませんが、ネイルチェンジをすることによってリフレッシュすることができました。ありがとうございました。

そうですね~(涙)
    今、コロナで皆様ご不安な日々を過ごされていますね。
    お客様のおっしゃる通りリフレッシュできないことが多く出てきます。
    わたくしもお客様を迎えるにあたって、サロン内を徹底した除菌と出入り口に除菌消毒液を置かせていただいて安心した気持ちで施術を受けていただくことを常に心がけております。
    一日も早く安心した生活が送れるよう願っております。

デザインの方は、春ネイルということでシアーカラーを土台に押し花の埋め込みネイルでしたね。
    春なのでピンク色ではなく透き通ったブルーの押し花とパープルの押し花を片方ずつデザインしました。
    微妙に色を変えたところお客様がとても喜ばれていらっしゃいましたのでわたくしも嬉しかったです。

またリフレッシュできるようなデザインを提供していきたいと思っておりますので、次回も楽しみにしていてくださいね。

[投稿日] 2020/3/20

ちょうど季節なので、桜アートのネイルにして頂きました。希望するイメージ画像を送ったところ、
    「こちらではどうですか?」とご提案があり、お薦めのデザインにしてもらいました。
    綺麗な桜色のカラーとデザインで大満足です。
    メイクやヘアスタイルはなかなか変えられませんが、ネイルのデザインは毎回全く違ったものにできるので楽しいです。
    いつも素敵なデザインありがとうございます。

毎回ご要望の画像を送っていただきどうもありがとうございます。
    お客様がやってみたいデザインのイメージがわかるので助かっています。

今回は、春にたくさんの花ということが画像から把握できましたので、ジェルでお作りする桜のアートをわたくしからも画像をお送りいたしました。

当日も打ち合せしながらお爪にふんわりした色合いで満開の桜アートを作りました。とっても可愛くて素敵です。

またこちらのデザインは後日早速ブログでご紹介させていただきましたところ、他お客様からも同じような花のアートを。。。とご要望をいただいてますよ~。^ ^

次回もご希望のデザインがございましたら画像をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

当サロンでは、とても素敵な新色が約50カラー入りましたので是非是非楽しみにしていてくださいね。

[投稿日] 2020/3/18

今回も安定の持ちの良さと仕上がりで大満足でした!毎回爪の形を綺麗に整えて頂き、短め希望ですがシャープな指先になりネイルを見るたびテンションが上がります。また楽しいお話しでいつもあっという間で、次回も楽しみです。デザイン、金額など明確なので安心してお願いできます!

そう言っていただけて大変嬉しく思っております。

お客様は仕事上、指先にも力を入れるなど負担がかかるので短めにしましたが、ただ短くしただけでなくいかに細く見えるか考えながら削っていきました。
    また今回は前回と違って通常の仕上げコーティングですので、お仕事時お気をつけくださいね。

先日もお客様のお話はとても楽しかったです。
    毎回まだまだ話を聞いてたいと思うのですが、施術が終わってしまうのでまた次回も話の続き~と思っているんですよ。
    楽しみにしていますね。

次回もご要望のデザインがございましたら画像を送ってくださいね。
    当サロンでは、先日新色約50カラー入荷しました。
    素敵なカラーばかりですよ。是非ご紹介させていただきますね。

[投稿日] 2020/3/6

今回は春を一足早く感じられるカラーに!ピンクも何種類もあり、派手になりすぎないピンクにしていただきました。お花のアートもとても素敵です。季節に合わせて色々なデザインをしてくださるので、毎回楽しみです。フットは巻き爪の所が全く痛くないので、安心して歩くことができます。暖かい季節になったら、またフットネイルもよろしくお願いします!

今回のデザインは、春ネイル。
    春といえば、桜。
    ワンポイントで桜のアートをおススメしました。
    桜のアートにもアクリル絵の具やメタルパーツ、シェル、ストーンなどでもお作りすることが出来ますが、今回はジェルを使ったアートです。

透明感あるシアーのピンクを2色セレクトして、可愛らしく仕上げました。
    シアーカラーは他お客様からも好評ですが、ジェルの持ちはもちろんのこと自然な仕上がりでお爪が伸びても目立ちにくく気にならないのでいつまでも楽しめるというお声をいただく程です。
    当サロンでは、シアーカラーだけでも約70色あり、オリジナルシアーカラーもお作りしておりますのでお客様も楽しんでいただけてます。

フットの方も良かったです。前々回の施術でしたのでお爪も伸びていると思いますのでもし短くされる場合は、横に真っすぐヤスリなどで削ってください。
    ご不安があれば次回対応させていただきますので遠慮なくおっしゃってくださいね。

次回もお客様にお会いできる日と会話を楽しみにしております。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• いずみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/2

急な時間短縮に 丁寧で迅速な対応をしてくださり、ありがとうございました! 春色のフットネイルは足元からウキウキするものがあります♪ ハンドネイル出来ない分の手先のケアも 気持ち上がります♪ 毎回ありがとうございます♪

いえいえいえ~。
    お客様が早めにご来店くださいましたので時間内に終わることが出来ました。
    その後のご予定にも間に合ったということでホッとしています。

デザインの方も春ネイルをご希望でしたので押し花の埋め込みしたデザインをご提案させていただきました。
    春の季節に合うピンクとオフホワイトを組み合わせがとても似合っていました。

ハンドの方は、お仕事上ジェルはできないためハンドケアでバッフィング仕上げいたしました。
    ハンドケアは乾燥するこの時期は特に大事で必須です。
    また定期的にハンドケアされることで綺麗に整えられた指先にテンションも上がりますね~。
    更に普段は手を洗った後は乾燥を防ぐためにハンドクリームなど何でもいいので保湿されるものをお付けいただくと良いと思います。

また次回、ご希望のデザインがございましたら画像などを送っていただきますと助かります。

[投稿日] 2020/2/26

今回は、カラー3色を使ってフレンチにしてもらいました。仕事上派手なカラーやデザインはNGなので、1色濃いグレーが入っているので大丈夫かなと思いましたが、他のカラーと自然に馴染んでとても素敵でいい感じになりました。
    毎回、丁寧な施術で綺麗にして頂きありがとうございます。
    カフェラテも美味しく、お話も楽しく、毎回楽しみにしています。

そう言っていただけてわたくしも大変嬉しいです。

今回の斜めフレンチも素敵ですねっ。
    セレクトしたお色のホワイト、ベージュ、グレーですが、ホワイトでも真っ白ではなくクリームホワイトだったりグレーでも薄っすらブラウンがかったディープグレーだったりとオシャレ感アップですね。

デザインの斜めフレンチは、落ち着きある上品な大人ネイルといった感じで凄く素敵です。
    お客様のおっしゃる通り、お仕事上濃いめのグレーは大丈夫かな。。。と思いましたが、3カラーの配置や仕上がりを見た時に馴染んだ色合いで安定したデザインだと感じました。
    また太めに入れたラメラインで使用したラメもキラキラ感が強すぎないお色をセレクトしたのでそれも凄く良かったのかなと思います。

次回のデザインご要望も楽しみにしております。
    お時間がございましたら送ってくださいね~。

いつも口コミ投稿どうもありがとうございます。

[投稿日] 2020/2/19

ゆったりとした空間と美味しいコーヒーと楽しいお話しで毎回あっという間です。私の爪の特徴をよく知っていて、今回厚めのコーティングをしました!ピンク系か黄色系を考えてましたが、アドバイスでグリーン系に初挑戦しました!!
    とっても素敵な色で仕上がりに大満足です!また来月もお願い致します。

今回のお色は色々迷っていらっしゃいましたがブルーやグリーン系が凄く似合うお色なのかなと思いご紹介させていただきました。とっても素敵でしたね~~。

そして今回は、仕上げ時に厚めのコーティングを施しました。
    お客様は、通常の仕上げでも持ちは良いのですが、指先を特に使うお仕事をされていますので提案させていただきました。
    厚めのコーティングには、持ちを更に良くするだけでなく、凹凸も完全に取るのでお爪の形も綺麗に美しく見せる効果がございます。

初めて厚めのコーティングを提案しますと『厚くするって爪の根元部分も分厚い感じになるのでは』と言われることがございますが、その部分のジェルののせは自然に違和感なく施すため次回も厚めのコーティングをご希望にされるお客様は多いです。
    結果お客様から『見た目も自然に仕上げてくれるし、ジェルがしっかりしている感じで浮いたりしないよね』という喜びのお声をいただく程です。

また次回お会いできる日を楽しみにしておりますのでお聞かせくださいね。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

今回も相談してとても素敵に仕上がりました。
    次も宜しくお願いします!

いつも当サロンをご利用いただきどうもありがとうございます。

毎回お客様はワンカラーをご要望ですが今回はグラデーションでしたね。
    パール系のグリーンがかったブラウンで、ご要望のお色とは少し違っていましたがお客様に喜んで頂けて嬉しかったです。更にストーンの配置にはこだわりましたね。笑

また次回もご要望のデザインがございましたらお願いいたします。

[投稿日] 2020/2/10

前回とガラッとカラーを変えていただきました。派手になりすぎず、冬にピッタリのデザインです。いつもリラックスしながら、楽しい話をありがとうございます。たっぷり入ったドリンクもとても美味しいです。足の爪はおかげさまで痛みなく、順調に伸びています。ネイルに関して何でも相談に乗ってくださるので、心強いです。次回も楽しみにしています。

デザイン、ガラッと変わりましたね。
    今回は冬ネイルにピッタリなシアー系のオフホワイトを土台に先端ラメラインを施しました。
    シンプルですが凄く綺麗ですよ。また好印象を持たれるデザインでもありますね。

お客様のお話も毎回楽しみにしているので、お会いする度に今日はどんなこと聞けるかなって思っています。笑

フットの親指についてですが、そうですか~良かった~。(^o^)/
    現在当サロンで行っています対処方法(状態にもよります)として、ジェルスカルプすることで痛みが取れるのである程度自爪が伸びれば安心ですよね。
    もし伸び過ぎて靴を履いた時に先端が当たってしまうようでしたら爪切りなどでカットせずヤスリをご使用ください。
    ご不安でしたら次回のご来店時で対応しますので遠慮なくおっしゃってくださいね。

また次回もお会いできる日とお話しも楽しみにしております。
    いつもどうもありがとうございます。

[投稿日] 2020/1/22

2回目になりますが、もちの良さがgoodです!デザインもありますが、伸びてきても形が綺麗で感動しました。今回も優柔不断な私に色々とアドバイスをして頂きシンプルですがめちゃくちゃ可愛い仕上がりになりました!美味しいコーヒーと楽しいお話しで癒されました!!また来月もお願い致します。

こちらこそ再度当サロンをご利用いただきどうもありがとうございます。
    先日は、ご紹介くださったお客様の後のご予約でしたので3人で更に楽しい時間になりました~。
    お客様のお話(そんなことあるの)には色々な引出しを持っている方だと確信いたしました。笑

4週間経ったジェルの状態を拝見しお客様はお仕事で手先を使うことが多いと思うのですが、ジェルの持ちも大変よく全体的に綺麗に保たれていらっしゃいましたね~。

またお爪の形がもともと長く綺麗なので、更に良く見せるようファイリング(お爪の形を整える)で形を決めていきます。

カラーを決めるのに迷われていらっしゃいましたが当サロンでご用意いてますカラージェルは約300~400ございますので迷いながらもわたくしも一緒にアドバイスさせていただきますのでご安心くださいね。
    結果施術が終わって、 『 この色にして良かった~~ 』と思っていただけたらと嬉しいですから~~。

また来月もお会いできる日を楽しみにしております。
    わたくしも引出しの中のお話を用意しておきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ふうさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/17

いつもありがとうございます。本当にいつも満足してます。今回のニットネイルの緻密さには驚きです!色々な方からすごいね!と言っていただけました。デザインに迷った時のご提案もセンスもピカイチ!非の打ち所がないです。またよろしくお願いいたします^_^

お客様がご来店でされる度に喜んでいただけて、またそのお声を口コミ投稿でもお伝えくださり私の方こそ感謝の気持ちでいっぱいです。いつもどうもありがとうございます。

今回のデザインはフレンチネイルとアクセントに冬ネイルにピッタリのニットネイルですね。
    凄く素敵でとても似合っていらっしゃいました。

フレンチネイルは、十年以上前にわたくしが学んだ先生から『 フレンチはシンプルだけど一番難しいデザインでできるようになればどんなデザインもできるんだよ。 』と言われました。
    わたくしも大好きなデザインなので綺麗に仕上げけいくことを心がけています。
    またお爪が長く見えるようにカーブを強めに施しました。

ニットネイルは、お客様もどんな感じに作っていくんだろうとワクワクされてましたね~。
    作り上げたら凄く喜んでいらっしゃいましたのでわたくしも嬉しかったです。

次回もお客様と打ち合せしながら、付けたいお色や季節などを参考に喜んで頂けるよう頑張っていきますので楽しみにしていてくださいね。

[投稿日] 2020/1/15

フットとハンドの両方をしていただきフットは派手にしていただきました。巻き爪にならないようにしっかり施術をしていただいたので爪が伸びてきても大丈夫です。ハンドは派手すぎず地味すぎずなカラーで気に入っています。今年もたくさんお世話になります。宜しくお願いします。

あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

いつも当サロンをご利用いただきどうもありがとうございます。
    今回はハンドとフットのご依頼でしたね。

お客様は短い状態の巻き爪でしたので少し痛みが出てしまっていたということで、お爪の状態を見ながら綺麗に下処理を施し長さ出しを行いました。
    (当サロンではアクリルスカルプチュアではなく、ジェルで行うジェルスカルプチュアを行っております。)

その後いかがですか痛みなどはございませんか。
    またお客様の場合はお爪が伸びれば痛みはなくなりますので、特に今の時期は先端が当たるようなものを履くことで押されて痛みがでたりジェルが剥がれるということもございます。
    もし何かございましたらいつでも遠慮なくおっしゃってくださいね。

全国を飛び回るほどお忙しい中、いつも口コミ投稿していただきいつもどうもありがとうございます。
    また次回もお会いできる日を楽しみにしております。
    お客様のお話も楽しみです。お聞かせくださいね。

[投稿日] 2020/1/10

今回は初の大理石風ネイルにしてもらいました。
    希望イメージ以上の仕上がりで大満足です。
    年末ガスコンロ回りの掃除等(一応手袋はしてました)思いっきりやってしまいましたが、年も明け10日たちましたがいつもどおりネイルは綺麗なままです。

今年もまたお世話になります。宜しくお願いします。

あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

こちらこそよろしくいつも当サロンをご利用いただきどうもありがとうございます。
    お客様からの率直なお声を聞かせていただき大変嬉しいです。
    どうもありがとうございます。

今回の大理石ネイルは2カラーのタイダイネイルに大理石のやり方を少し変え施しました。
    (お客様にも施術当日チップでお作りしました2パターンの大理石アートからお選びいただきました)

仕上がりは雰囲気あるデザインで凄く綺麗です。

年末は、お客様ほとんどの方が 『 大掃除しなきゃいけないけどネイルも綺麗にして新しい年を迎えたいわ~ 』 とおっしゃってました。
    掃除してもジェルの状態も維持されているということにホッとしております。良かった~~~。

次回もどんなデザインをご希望にされるか、わたくしも楽しみにしております。
    画像がございましたらお願いいたします。

[投稿日] 2019/12/25

友人の紹介で初めて利用させて頂きました!プライベート的な空間でマッサージチェアや美味しいコーヒー楽しいお話しで、ネイルもとても丁寧でカラーのアドバイスなど私好みのキラキラネイルの仕上がりに大満足でした!!素敵なサロンに出会えました!また来月も宜しくお願いします!

先日は当サロンをご利用いただきどうもありがとうございました。

わたくしもお客様とのお話は初めてお会いしたとは思えない程会話が弾み、また色んな共通点があってビックリしました。

その後、ジェルの状態はいかがでしょうか。
    ジェルネイルを楽しまれていますか。
    何か気になることなどございましたらお気軽にご連絡くださいね。

今回の使用しましたラメは、メタリック系ですので2カラーを組み合わせしグラデーションを施すことでキラキラ感の相乗効果がございます。お選びいただきましたラメの組み合わせもとても綺麗ですね。
    会話の中でお客様のお好きなデザインを把握しましたので次回ご紹介できたら。。。と思っております。

当サロンでは、ご要望のデザインがございましたら『次回はこんな感じで。。。』とご予約時の備考欄などでお伝えいただけたら助かります。
    更に画像などを送っていただけましたら、当サロンでご用意してますカラーやラメ、その他のパーツなどを確認できますので良かったらお願いいたします。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ジュンコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/22

センスが良くて安心してお任せできました(^^)頻繁には行かれないけどまたイベント前にお願いしたいです)^o^(

今回、お客様がご予約いただいたメニューは定額ネイルでしたね。
    お客様が当サロンのブログから気に入っていただいたご要望の画像がございましたが、ご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。
    (定額ネイルのデザインは定期的に変更しております。)

現在の定額ネイルデザインをご紹介させていただき、その中から気に入っていただけたオフホワイトとキラキラ輝くブルーのラメを使用して施術させていただきました。
    今の時期の冬ネイルにピッタリなデザインでとても素敵です。

また機会がありましたら、是非どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2019/12/18

今回はシンプルなデザインにしていただきました。とても自然で爪に馴染んでいて気に入ってます。いつもイメージ通りに仕上げて下さるので嬉しいです。今年も大変お世話になりました。2020年もよろしくお願いします。またお会いできる日を楽しみにしてます。

そしてお仕事で日本中を駆け巡るほどお忙しい中、口コミ投稿してくださり毎回感謝の気持ちでおります。
    本当にどうもありがとうございます。

早いもので今年もあともう少しで終わりますね~~。

改めて、

『今年も大変お世話になりました。

どうもありがとうございました。

来年の2020年もどうぞよろしくお願いいたします。

お会いできる日を楽しみにしております。』

失礼いたします。

[投稿日] 2019/12/11

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。

今回はカラーをピンクにしてもらいました。
    希望イメージに近づくようカラーを調整して作って頂きました。甘すぎないピンク色とキラキラしたストーンがとても綺麗で、毎日爪を見て嬉しくなります。

爪に亀裂が入っている事もありますが、綺麗に補修してもらえるので全く気にせず過ごせるので助かります。

丁寧な施術、綺麗な仕上がり、持ちの良さ、三拍子揃っていて 嬉しい限りです。

こちらこそ、いつも当サロンをご利用いただきどうもありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿くださり感謝と感激でいっぱいです。

今回のデザインも大変素敵です。
    シンプルにピンクカラーを土台にしてラメのグラデーションやラインストーン、そしてラメラインでキラキラ感の相乗効果になりましたね。
    こちらのデザインは、他お客様からも定評をいただく程です。

亀裂部分も気にせず安心しながらお過ごしいただいているということで良かったです。
    亀裂が入る場所で痛みを生じる場合もございますが、そんな時でも今回の補強をすることでビックリするくらい痛みもなくなりますので、ご不安を感じた時はいつでもお気軽におっしゃってください。

お客様から次回のデザインは...といった感じで画像を送っていただけるので当サロンでご用意してますカラーやラメ、その他のパーツなどを確認できるので助かります。
    また次回のご要望デザインもどんな画像を送っていただけるか今から楽しみです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

お会いできる日を楽しみにしております。
    いつも口コミ投稿どうもありがとうございます。

[投稿日] 2019/11/21

秋をテーマにハンドとフットを初めて大人っぽいカラーにしてみました。前回のカラーとガラッと雰囲気が変わりました。フットは巻き爪になりかけていたのでスカルプで長さ出しをしていただきました。これで自爪がはえてきても安心です。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

こちらこそいつもご利用くださりどうもありがとうございます。

今回のハンドジェルは、秋のイメージとしてテラコッタを塗布させていただきました。
    オレンジのような、茶色でもないレンガのような赤土色で大人っぽく上品な印象で派手過ぎない落ち着いたお色といえるでしょう。

また他カラーで秋のトレンドカラーと言えば、ボルドー、カーキ、ブラウン、ネイビー、マスタードなどもおさえておきたいお色ですね。

フットの方は、お客様は巻き爪でお爪が伸びていない状態でしたのでジェルで長さだしをし土台を作ってから見た目にもスカルプしたとは思えないよう綺麗に仕上げていきました。その後違和感などは無いですか。
    お爪は綺麗に伸びてくれれば問題ないと思いますが、万が一痛みが出たり不安に思うことがございましたらいつでもご連絡をお願いいたします。
    お客様の場合、お爪が伸びればサイド部分にお爪が食い込んでも痛みはないようですので早く伸びることを願っております。

次回もお会いできる日を楽しみにしております。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ふうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

もう、何度リピートしてるかわからないほどです。本当に持ちが良く、大満足です。色も相談すると、素敵な色を提案して下さり、毎回とても楽しみです!シンプルが好きなので、ワンカラーにすることが多いのですが、シンプルであればあるほど技術の高さがわかります。娘が毎回、いいね~と言ってくれます。今後ともよろしくお願いします!

こちらこそいつもご利用くださりどうもありがとうございます。
    お客様の喜んで頂けているお声をお聞かせくださり、大変嬉しく思っております。

お客様の求めているお色やデザインを季節やイベントなども取り入れ会話の中で発見しながらお客様と一緒にデザインを作り上げますので、これからもご要望がありましたら遠慮なくおっしゃってください。

当サロンもホットペッパービューティーに掲載して3年目になり少しずつではありますが、当サロンをご利用くださる新規のお客様から始まりそのお客様がリピートしていただけるようになりますと信頼関係を築けてきているのかな~と感じます。

またリピートのお客様から色んなご事情で一時的にお越しいただくことが難しくなるお客様や今後ジェルをできなくなるお客様からもご連絡をいただきますと、これも信頼関係があるからこそなんだと改めて嬉しく思います。

これからも何か気になることなどございましたらお気軽にご相談ください。

次回のご予約もお入れくださりどうもありがとうございます。
    お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2019/11/9

今年2月からお世話になってます。
    今回はグレーとベージュの落ち着いたカラーに白いお花を手書きしてもらいました。
    上品で秋らしさもあり、とても素敵になりました。
    いつも綺麗な仕上がりで持ちもいいので、ネイルをしてる事を気にせず家事ができるのも嬉しい事の一つです。
    次回も宜しくお願いします。

こちらこそいつもご利用くださりどうもありがとうございます。

今回のたらしこみネイル、とても素敵です。
    後日ブログの更新でお客様のデザインをアップさせていただきましたところ、ご覧いただいた他お客様からも 『 たらしこみネイルの花柄は凄く素敵ね~ 』というお声をいただく程です。

お客様は、2月から約4週間に一度のご来店でご利用くださいますね。こちらこそ大変お世話になっております。
    今ではジェルの持ちも安定していて、ジェルメニューのデザインやアートなども詳しくなり 『次回はこんな感じのデザインで 』と楽しんでいただいていることがわたくしにも伝わっております。

またジェルをされていて家事をすることが気になってしまいますとそれはかえってストレスになりますから、ジェルが浮くことなく剥がれることなくお客様のように楽しまれていらっしゃること大変嬉しいですね。

いつでも気になることなどございましたらお気軽におっしゃってくださいね。
    次回もお会いできる日を楽しみにしております。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• あきまんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

常に施術を受ける側の気持ちを考えながら対応して頂いている感じを受けます。なかなか他のサロンでは受けない気配りもあったりします。ネイルの色やデザインを迷う時があっても、面倒臭がらずにアドバイスをしてくれて本当に頼りになります。次回の施術も予約させて頂きましたので、又宜しくお願いしますね。

こちらこそいつもご利用くださりどうもありがとうございます。
    今回のデザインは、フレンチネイルでしたね。元々のお爪の形が良いので大変お似合いで素敵です。

また口コミ投稿いつもお忙しい中どうもありがとうございます。
    お客様にそう言っていただけてわたくしも大変嬉しく思っております。

ネイリストの立場ではなく、自分がお客様の立場ならどうだったら良いかな~など、お店を始めた時から試行錯誤しながら他お客様からアンケートなどを取らせていただき、今現在のサロンの体制やサービスを展開することになりましたのでお客様から色々教えていただいたことで喜びのお声をいただいているんだと思っております。

またお客様から 『 こんなんじゃなかった~ 』なんて事がない様、カラーの選び方も一緒に考え直接お爪に塗布したりしてご納得いただきたいと心がけておりますので 『 この色だ!』 というお色を選んでいけたらと思っております。

次回もデザインのご要望がございましたら教えてくださいね。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/24

薄いカラーにワンポイントでシールをつけてもらいました。地味すぎず、派手すぎず、ちょうど良く、気に入っています。今回のような薄いカラーは初めてですが、自然な感じで良いですね。そして涼しくなってきたので、ホットの飲み物で身体が温まりました。ありがとうございました。

こちらこそいつもご利用くださりどうもありがとうございます。

今回の施術は、シアカラーにシェルを何カラーかセレクトして埋め込みさせていただきました定額ネイルワンカラーのデザインでございます。大変人気あるデザインです。

当サロンの定額ネイルはワンカラー/グラデーション/フレンチご用意してまして、各4デザインからお選びいただけます。(デザインは変更する場合がございます。)
    ◇下処理込み(甘皮処理/ファイリング)
    ◇カラーチェンジOK(デザインのカラージェルと同じシリーズからお選びください。)
    ・ラメ…ラメが入っているカラージェル
    ・パール…パールカラージェル
    ・マット…お色がはっきりしているカラージェル
    ・シアー…透明感あるカラージェル
    ◇フローター(地爪)対象
    ◇追加のアートや一部のデザイン変更はできません。

定額ネイルは初回時だけでなく再来定額ネイルもご用意しておりますので楽しんでいただけます。

次回も出来立てホットのカフェラテをおいれしますので楽しみにしていてくださいね。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

今回も直前のデザイン変更にも快くご対応頂きありがとうございます。
    また、アドバイスも的確で素敵に仕上がりました!
    また次回も宜しくお願い致します!

こちらこそいつもご利用くださりどうもありがとうございます。
    そう言っていただけて大変嬉しく思っております。どうもありがとうございます。

デザインの方は、ご要望のデザイン画像があればお願いいたします。
    他ですと、例えば 『次回のデザインはシアカラーにアートはべっ甲2本、メタルパーツは相談で 』 というような感じでも大丈夫です。
    また当サロンの更新ブログのデザインから 『 何月何日のデザインで色だけ変えたい 』 とお伝えくださるお客様もいらっしゃいますのでどんな形でもお伝えくださるととても助かります。

事前におっしゃっていただくことで当サロンでご用意してますカラー、ラメ、その他の材料などを確認できますしデザインにアートなどがございますとお客様が実際にイメージしやすいようチップでお作りさせていただいてますので施術当日そのチップを元に打ち合せしながらお客様がやりたいデザインを明確にしていくことが出来ますので喜んで頂けると、わたくしも嬉しいです。

次回のご予約も早速お入れくださりどうもありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2019/10/3

希望のイメージ画像からチップを作って頂き、当日はそれを施術前に見せて頂けるのでとても分かりやすく有難いです。
    今回も綺麗で可愛いデザインとカラーにしてもらい、楽しい気分で毎日過ごしてます。
    アイスティーラテもとても美味しかったです。
    また伺いますので、ネイルももちろんですがまた楽しいお話しも宜しくお願いします。

こちらこそいつもご利用くださりどうもありがとうございます。
    そう言っていただけてわたくしも大変嬉しいです。

お客様から数日前に 『 次回のデザインはこんな感じで~ 』 と画像を送っていただけるので助かっています。

〇お客様のご要望をもとにデザインをイメージしやすくなる。
    〇当サロンでご用意してますカラーや材料を確認できる。
    〇チップでお作りすることでお客様にもわかりやすくデザインをイメージしていただける。

など施術当日スムーズに進めることが出来ますので!。

またチップはイメージなので当日カラーを変更することも打ち合せの中でございますので、直接お爪にカラーを塗布しお客様のお肌のお色に合うかなども確認していただき施術を完了していきます。

お客様から(こんなはずじゃなかった×~とか なんか違う×)などのようなことがあってはいけないと思っておりますので、遠慮なくおっしゃってくださいね。

そして次回はホットのロイヤルミルクティーかカフェラテをお入れいたしますので是非楽しみにしていてくださいね~。

またお客様との会話、凄く楽しみにしています。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

いつも素敵なデザインをありがとうございます!今回はネイリストさんが作ってくださったカラーにしました。派手すぎず、シンプルすぎず、ちょうど良い色で早速気に入っています。そして、サービスのアイスコーヒーはまだまだ暑い日が続いているのでとても美味しかったです。毎回ネイリストさんと話していると、あっという間に楽しい時間が経ってしまいます。リラックスできる場所です。次回もよろしくお願いします!

こちらこそいつもご利用くださりどうもありがとうございます。
    そして毎回お客様率直なご意見をくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様は、お仕事の内容によってご要望のお色をその都度教えていただき、カラーやデザインを絞っていきますので 『 今回は派手過ぎず地味すぎないピンクカラー 』ということでしたので、やさしい色合いの明るめなオリジナルでお作りしましたピンクカラーをセレクトさせていただきました。

こちらのピンクカラーは少しオレンジを入れてるので健康的でどんなお肌のお色でも対応できるようお作りしたマット系のカラージェルです。
    また、マットではなくシアカラーをご希望でしたらお客様のご要望にお応えできるよう対応しておりますのでいつでもご相談くださいね。(定額ネイルのみオリジナルカラーは対応しておりません)

10月に入りだいぶ涼しくなってきましたね~。
    現在は、アイスとホット半々くらいでご希望されますので、美味しくいただけるようお客様ご来店の数分前にマシーンから抽出してますのでお飲み物についてもいつでもご満足いただけるよう心掛けております。

また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• あきまんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

施術は、丁寧で手際が良いです。そして、親しみやすく、色々なジャンルの会話が出来て、施術中はとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    そして、美味しい珈琲を入れて頂いたりして、いつも満足度は100%

こちらこそいつもご利用くださりどうもありがとうございます。

そう言っていただけて、本当に嬉しいです。どうもありがとうございます。

お客様は去年からフットジェルでお越しいただきましたね。
    わたくしから 『 ハンドジェルももし良かったらいかがですか~ 』 とお話しさせていただきましたところ、『 ハンドジェルは以前何度かやってもらったことがあるけど私の爪はフットは問題ないけれどハンドジェルはどこ行っても10日くらいで剥がれてしまってダメなのよね~なんで持ちが悪いんだろう 』とおっしゃってましたね。
    『 それでは一度当サロンのジェルを付けてみませんか 』とお話しさせていただき、現在ハンドジェルは3回目になりますね。お客様は全く問題なくジェルの持ちもとても良くフットは約2か月で1回、ハンドは約1か月で1回と楽しんでいらっしゃいます。

わたくしもハンドを進めてみたものの正直ジェルの持ちが悪かったらどうしようと気になってましたが、凄く嬉しかったです。またいつでも何か気になることがございましたらおっしゃってください。

次回もお会いできる日を楽しみにしております。口コミ投稿どうもありがとうございました。

ネイルサロン リブール(Nailsalon Libur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー