4. ネイル・まつげサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. ネイルサロン リブール(Nailsalon Libur)   >

Nailsalon Libur【ネイルサロン リブール】

ネイルサロン リブール

• 神奈川県横浜市都筑区桜並木20-32-2303号 ヒルズアスパイア
  • 横浜市営地下鉄線 仲町台駅 徒歩6分【仲町台駅徒歩6分・センター南】

うさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/5/11

今回からメディライト除菌ケアを新たに導入!こちらのスプレーを爪に吹きかけて数分そのままにしてからジェルネイルのライトをあてると清潔な爪になるということなども施術を始める前に分かりやすく教えてくださいました。しかもスプレー代が無料なのも嬉しいですね。今までジェルネイルが浮いたりなどのトラブルはありませんでしたが、より安心かつ清潔にジェルネイルを楽しめますね。いつも大満足です。今回もありがとうございました!

Nailsalon Libur【ネイルサロン リブール】からの返信コメント

こちらこそいつも当サロンをご利用いただきどうもありがとうございます。

スプレーのお話、そうなんです!
    メディライト除菌ケアですね。
    5月GW明けからジェルネイルをされる全てのお客様に無料で行っております。
    常在菌というものは誰もが持っている問題ない菌ですが、ジェルが浮いてしまうと爪とジェルの隙間に菌が繁殖し緑色になってしまうこともございますため、ジェルを付替える直前に除菌ケアを行うことで99..8%の菌を殺菌しますから、ジェルが万が一浮いてしまった方や全く浮かない方にもジェルネイルを楽しんでいただけます。

またメディライトはハンドケアエステ機能もあるため、爪が薄くなったとか、縦筋がある、割れやすい、乾燥している、二枚爪の方、更にお肌の悩みにもおススメです。
    爪や肌を健やかにしながらジェル付替えセットのコースを受けられる方が特に最近増えています。
    良かったら是非お試しください。

これから暑い時期になりますので冷たい出来立てアイスカフェラテをご用意してお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いします。

お忙しい中、口コミ投稿どうもありがとうございました。

[投稿日] 2022/5/13

いつも通り、やりがいのあるハンドのお手入れとやる気スイッチが入るフットのネイルをお願いしました。
    ネイルのデザインだけでなく、爪を活かすための学びを深め、実践されているのが素晴らしいと思います。
    ネイルは「次回はこんな感じにしたい」と話すと
    いくつかデザインを用意してくださっていることも嬉しいです。
    手足の指先がお手入れされていたり
    可愛いネイルが目に入るとテンションが上がります。

ハンドケアの方は、仕事上頻繁な消毒により皮膚が硬くささくれにもなっていましたね。
    また甘皮も伸びていましたからこちらは綺麗にカットさせていただきました~笑。

当サロンのアドバンスハンドケアは、爪を健やかにするためのコースです。
    メディライトの赤い光を手全体に照射することで健やかな状態にしてくれます。
    更に美容液の塗布で素早く浸透しお肌がしっとりします。

ジェル付替え時にメディライトハンドケアを受けられるお客様も増えています。

フットジェルの方は、『次回は、たらし込みのデザインをやりたいわ~』ということでチップでお作りしてましたアートご確認いただき施しました。
    またお客様ご要望でホワイトカラーを加えたことで華やかさが一段と感じられたデザインになりましたねっ。

次回のフットジェルは梅雨明け辺りですね。何かご要望がございましたらお知らせください。
    冷たいアイスカフェラテをお作りしお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いします。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• さんぺいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/8

確かな技術と丁寧な仕上がりに大変満足しています。
    カラーの配合も絶妙で、こういったパーソナルなお願いも聞き入れて下さり感謝しています。
    またよろしくお願いいたします。

先日も当サロンをご利用いただきどうもありがとうございました。

こちらの街に来られて数ヶ月経ちますがだいぶ慣れましたか~
    またたくさんのサロンさんがある中お選びいただきどうもありがとうございます。

前回のご来店時、『仕事上このカラーを。。。』とご要望がございましたね。
    当サロンでご用意してますカラーチャートをチェックし、そのお色に見合うマットカラーをセレクトいたしました。
    実際にお付けしてお客様も喜ばれていらっしゃいましたのでご要望に近づけたのかな~と嬉しかったです。

今回も同じカラーで付け替えだったのですが、季節的にもあたたかくなるのでわたくしの方からカラーの提案をさせていただき、お客様のご要望カラーに近いものを2カラーご用意し、クリアを混ぜ仕上がりに軽さが出るようシアー系で施しましたね~。

肌の白いお客様の指先はみずみずしく凄くお似合いでした。とても綺麗です。

また楽しい会話と出来たてのカフェラテをお淹れしお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いします。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• Mayum!さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/4/27

楽しい時間を過ごさせていただいてます!
    今回3年ぶりなのですが、変わらずお話が盛り上がり終始笑いっぱなしでした。
    ネイルのデザインも相談しながら色を決めたり、アドバイスくれたりといつも満足の仕上がりです!
    そして毎回出して下さる紅茶がとても美味しいです!
    是非どこのメーカーの商品か教えていただきたいです…笑
    また次回もよろしくお願いします!

『ご結婚おめでとうございます。そしてご出産おめでとうございます。』

先日は3年ぶりのご来店どうもありがとうございました。
    お客様にお会いできるのをとても楽しみにしておりました。

当日、~~楽しかったなぁ~~
    3年前のお客様との楽しい会話にすぐに戻りましたね~(笑)。

デザインの方は相変わらずのジェルスカルプチュアご要望に懐かしさを感じながら施していきました~。
    デザインも今までは『仕事上あまり目立たない薄い色で、でも少しキラキラ感があったら』。。。とおっしゃっていましたが、今回は今までやってみたいデザインをご要望されましたね~~。
    シーンとなることなくずっと話してましたよね~~~(笑)本当に楽しかったです。

アイスロイヤルミルクティー、全然教えます!!
    是非是非作ってみてください。紅茶葉はもちろんのこと、美味しくあの味を出すのにはシロップとミルクフォーマーは必須です!

また横浜に帰ってくるときはご連絡いただきたいと思っています。
    育児の方も楽しみながら頑張ってくださいね~。
    お会いできる日を楽しみにしています。

口コミどうもありがとうございました。

[投稿日] 2022/4/19

今回もあっという間に完成!派手すぎず、上品なカラーにしていただきました。イメージをお伝えすると、たくさんのカラーの中からすぐに提案をしてくださいました。そして、まだまだ寒暖差があるのでサービスのドリンクは「アイスとホット、どちらにされますか?」と聞いてくださったのも嬉しかったです。至れり尽くせりのネイルサロンですね!毎回大満足です!ありがとうございます!

いつも当サロンをご利用いただきどうもありがとうございます。
    またお仕事もお忙しいのに、すみません。感謝です。

ドリンクについて、そうなんですよね~~
    最近は暑かったり寒かったりと気温差の激しい日が続きましたから、ドリンクもそれに合わせてお作りしますね。

デザインの方は今回カラーをどちらにするか少し迷っていらっしゃいましたが、梅雨にちなんでセレクトしました色みとても綺麗でしたね~~。
    マット系ですと重たいイメージになりますがシアー系でツヤ感ある仕上がりでとても良かったと思いますよ~。
    更に水滴を表現したドロップネイルも良いですね~~。

また次回も季節のカラーや喜んでいただけるようなデザインをご紹介させていただきますのでどうぞよろしくお願いします。
    お客様との会話、いつも楽しみにしています。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• むつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/22

やりたいデザインがあったので、画像を事前にお送りし相談させていただきました。なんと当日までにわざわざネイルチップを作成して下さって、当日はそれをもとに色や雰囲気など、さらに丁寧にヒアリングしてくださり、認識合わせを行いました。同じデザインを過去に他のサロンで依頼したこともあるのですが、出来栄えは本サロンが一番よく、大満足です。私はコーヒーが飲めないので、ミルクティーを出していただいたのですが、それもめちゃくちゃおいしくて、本当にリラックスできるサロンです。また行きます!

こちらこそ先日も当サロンを再来でご利用いただきどうもありがとうございました。
    そう言っていただけるとこれからも頑張る糧になります。心温まるお声をどうもありがとうございます。

お客様は初回時にオーダーネイルでのご予約でしたので、ショートメールでデザインをお伺いさせていただきましたね~。
    当サロンではアートのあるデザインについてはチップ作成しています。
    今回のアートをお作りするのにどの材料を使用したら素敵に作れるかな~と考えエアー取り入れました。
    ホワホワわたげの綿花アート、とても素敵でしたね~~

チップ作成は、イメージしやすくなることや、直接お爪に乗せることで雰囲気もつかめますね。更に使用するカラーとお肌の色みはどうか。。。など大切だなって思います。

次回の来店はブライダルネイルになりますね~。
    ご要望の画像を元にもっともっと素敵なデザインを考えています。もちろんチップでもお作りしますので楽しみにしていてくださいね~。

季節の方も寒かったり暑かったりしていますが、当日はHOTでもICEでもお選びいただけるよう準備してお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2022/3/19

今回もあっという間に、かつ丁寧に素敵なデザインにして下さいました。施術後、毎回すぐに愛着が湧きます。今後もどんなデザインに出会えるか楽しみです。そして、HOT PEPPER Beautyの「横浜市都筑区 ジェルネイル TOP10」の口コミランキングで1位でしたね!私は勿論のこと、他のお客様も満足されて、リブールさんに定期的に伺い、ジェルネイルを楽しまれている証拠ですね!おめでとうございます!次回も宜しくお願いします!

そう言っていただけるお声を聞きますと本当に嬉しいです。

口コミランキングの方、お客様がご覧いただいたんですか~。どうもありがとうございます。
    そういった情報を先日新規のお客様からも教えていただいたところでしたから。
    わぁ~感無量です。

喜んでいただけることが何より嬉しく今まで頑張ってきたな~と。。。
    そしてこれからも喜んでいただけるよう頑張っていく糧になります。本当にどうもありがとうございます。

今回のデザインも柔らかな雰囲気の色合いに桜アート、とっても素敵です。そしてフットの方はレッドのホログラム埋め込みで華やかになりましたね。同じデザインでカラーチェンジされるほど人気のデザインです。
    また次回も季節を取り入れながらお客様に似合うカラーとデザインをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いします。

いつもお忙しい中、口コミ投稿していただきどうもありがとうございます。
    では、またお会いできる日を楽しみにしています。

[投稿日] 2022/2/23

前回はジェルネイルは勿論のこと大きなストーンも頑丈に爪についていたので、落としてしまう心配もなく安心して過ごせました。今回は前回とガラッとデザインを変更しました。シンプルなワンカラーも派手なデザインも素敵です。毎回どのデザインにしようか決める時間も楽しいです。試してみたいデザインがたくさんあります!そしてホットカフェラテも安定の美味しさでした。毎回こちらのサロンに伺うことが楽しみです。いつもありがとうございます。

いつも喜んでいただけてるお声を聞きますと本当に嬉しいです。また頑張る糧になります。どうもありがとうございます。

お客様はお仕事上、シンプルにされるときもあれば派手にされるときもございますので、毎回デザインをする際に『今回はシンプルで』『今回は派手なデザイで』の会話でご要望のデザインをお作りしてますね~~。

今回のシンプルなワンカラーでも、シンプルし過ぎない程度でシアー系のピンクカラーを使用しました。
    またお客様にイメージできるようネイルのサンプルもたくさんご用意してますので、これからも楽しんでいただけたら嬉しいです。

最近はだいぶ寒さから解放されあたたかくなりました。
    カラーもやさしいピンク系やベージュピンク系に花のアートも合う時期ですね。
    美味しいできたしてのカフェラテをお淹れしてお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いします。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• あやとらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/14

2回目の来店でした。今回はクリアをお願いしました。私自身以上に私の爪のことを分かってくださっていて本当にお任せできる安心感があります。さらに数日後に中指にヒビが入ってしまったときも相談に乗ってくださり、心強かったです。厚めにしてもらい、今トラブルもなく過ごせています。次回もどうぞよろしくお願いします。

こちらこそいつも当サロンをご利用いただきどうもありがとうございました。

その後トラブルなく安心してお過ごしいただけてるのでしたら大変嬉しいです。良かった
    です~~。

お爪の形や伸び方には色々ございます。
    ジェルネイルはおしゃれしたい方はもちろんですが、ジェルで強化したりすることもジェルネイルを楽しんだり安心できたりするのかなって思います。
    また育爪をされると爪の形が変わったり健康な爪になっていくので根気は必要ですがそれも楽しみになりますねっ。
    私も現在、育爪中です。クリアジェルだけでリペアしながら楽しんでいます。

またお客様の今までの悩みが少しずつ良くなっていくことを願っていますし
    何かご不安などありましたらいつでもおっしゃってください。

次回、お客様のお爪が良い状態に少しでも変化があったら嬉しいなって、拝見できること楽しみにしています。

まだまだ寒い日が続きますので、お客様ご要望の出来立ての濃いめなブラックコーヒーをお淹れしてお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いします。

口コミどうもありがとうございました。

[投稿日] 2022/1/30

毎回持ちがとても良いので今回もオフするのがもったいないくらいでした。ネイルに関して全てリブールさんにお任せです。オフした後に甘皮などを丁寧に処理してくださるので、一年中、爪が清潔に、かつ綺麗に保たれているのもリブールさんのおかげです。ありがとうございます!幅広い年代、また爪の状態に合わせて提案してくださるので、大満足な仕上がりになること間違いなしです。今後ともよろしくお願いします!

いつもお忙しい中の口コミ投稿、本当にどうもありがとうございます。

お客様も毎回綺麗な状態でジェルネイルを楽しまれていらっしゃいますので嬉しいです。
    ジェルの持ち、仕上がりはとても大事なことですよね。
    ジェルを塗布する前の工程でキューティクルとその周りの処理を綺麗に行うと、ささくれになりにくく硬くなった皮膚も綺麗に施すので、ジェルのデザインだけでなく手全体を美しく見せることができますね~~。

今回のデザインはフレンチのドットネイルですがカラーの組み合わせもよく凄く可愛いです。
    更にリボンストーンもとても素敵です。

また次回もご要望がございましたらご相談くださいね。
    まだまだ寒い日が続きますので温かい出来立てのホットカフェラテをお淹れしてお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022/1/23

希望をお伝えすると、いつも求めている以上の仕上がりにしていただいており、大満足です!
    前々回、指先に圧がかかるような作業をしてしまったため、1本だけ浮いてしまったのですが、それを伝えると、付け替え後、浮くことなく4週間キレイに持ちました。
    今回は希望のデザインを思った以上に素敵に仕上げていただき、感謝しかありません!
    いつも当日相談で、悩ませてしまって申し訳ないです。
    今後は、希望のデザインや色は事前に画像を送らせていただきますね。今後とも宜しくお願いしますm(__)m

あ~~~それは嬉しいです。
    そう言っていただけることが私が頑張る糧になっています。改めてどうもありがとうございます。

今まで使用してましたベースジェルも地爪との密着に大変優れていてジェルの持ちが良いと定評をいただいてましたが、ここ1か月前から更に優れたベースジェルを使用してまして、『今回ジェルの持ちが更に良くなった気がするわ』というお声をいただけてます。

デザインの方は、今回も凄く素敵ですね~~。
    お客様ご要望のカラー、グレーからボルドーへの縦グラデーションも何度も重ねては2色の境目のボカしを綺麗に仕上げました。この部分、とても大事ですよね~。

次回、ご要望のデザインがございましたらお願いします。

お忙しい中の口コミ投稿どうもありがとうございました。

[投稿日] 2022/1/17

今回は暖色系でフットネイルを希望しました。いつもとは違い、かなり若い感じの可愛いデザインですが、気に行ってます。ハンドのケアも自宅での仕方を教えてくださり、実践しています。またお願いします。

今回は、ハンドはケアを。。。フットはジェルネイルでデザインさせていただきました。
    ケアの方は、お伝えしましたように保湿がとても大事です。
    またケアを定期的に行っていますので、更に私生活でもキューティクルオイルの付け方を実践していただけましたら良いと思います。特に今の時期は乾燥しますのでささくれ防止にもなりますね。

当サロンでは、健康で綺麗な爪を作るための育爪ハンドケアと育爪をしながらジェルネイルを楽しみたいというお客様がいらっしゃいます。
    伸びてきた爪が丈夫になってきたとか、爪の形が良くなった、肌が綺麗になってきたなど、嬉しいお声も最近いただけるようになりました。

フットジェルの方は、今回もとても素敵なデザインです。
    お客様ご要望の暖色カラーを土台に仕上げました~~。
    足元に暖かさ感じさせるデザインが素敵です。

次回のデザインもご要望がございましたらお願いします。
    口コミ投稿どうもありがとうございました。

• あやとらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/8

初めて利用させていただきました。以前他店でジェルをしてもらったのですが、どうしても浮きがでてしまう&爪が欠けているなど色々問題を抱えておりました。そういった問題も一つ一つ丁寧に説明、ケアしてくださり本当に有り難かったです。仕上がりも本当に満足です!育爪についても興味があり、是非続けていきたいと思います。次もよろしくお願いします。

先日は当店をご利用いただきどうもありがとうございました。

その後ジェルの持ちはいかがですか~
    ご来店時にジェルの持ちが悪いことを気にされてましたので、当店のジェルはどうだったかな~と気にしております。

決して持ちが悪いなんてことはございません。大丈夫です。
    次回ご来店いただくことがございましたら、お爪の状態を見ながら施術させていただきたいと思っております。
    万が一、ジェルが取れてしまうようなことがございましたら直ぐに対応致しますのでおっしゃってください。

またお客様が数年前から爪が欠けているなどの問題については、育爪をしながらジェルネイルを楽しんでいただけたら私も凄く嬉しいなって思います。

現在もコロナの関係で消毒は欠かせない日常ですが、消毒による乾燥も良くありません。
    更に今の時期は特に乾燥します。
    丈夫で健康な爪を作るには、保湿が大事です。

何かわからないことなどございましたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2022/1/3

2022年最初の施術も勿論リブールさんで!カラーの見本も変わり、より見やすくなりました。すぐにデザインも決まり、あっという間に仕上げてくださいました。シンプルなデザインから流行のデザインまで幅広いデザインが可能なので毎回完成が楽しみです。今年も宜しくお願いします!

こちらこそいつも当店をご利用いただきどうもありがとうございます。
    今年一番最初のお客様、本年もどうぞよろしくお願いします。

そうなんです。
    口コミで書かれましたように、カラーチャートが約450カラーございますので、もっとお客様に見やすくみていただくため、マット、シアー、パール、ラメ入りなど、更にカラーごとにレッド系、ピンク系、ブルー系、グリーン、イエロー、ブラウン、グレーブラックなどなど...
    作り変えました。

お客様からも『カラーチャート凄く見やすくなったから選びやすくなったわ~』と言っていただけるようになりました~~。

今回のデザインは仕事上シンプルネイルをご希望でしたが、またアートが可能な時はおススメなデザインをご紹介させていただきますので楽しみにしていてくださいね~。

今年もお客様に喜んで頂けるようなサービスと技術の向上を目指してましります。

また次回もお会いできる日を楽しみにしています。

[投稿日] 2021/12/9

ハンドとフットの両方でも、とても手際よく施術してくださるのでプロの方の技術は凄いですね!オススメのデザインは見本、更に写真でも見せてくださるのでイメージしやすいです。フットジェルも持ちが良く、ジェルが剥がれて靴下やタイツを履く時に引っかかる心配もないので安心です。温かいカフェラテもとてもクリーミーで美味しかったです。今年もありがとうございました!

今回はハンドとフットの方をやらせていただきました!

フットの方は前回のホログラム入りデザインのカラーチェンジでしたねオーロラパープルの輝くが綺麗で凄く良いデザインです。
    カラーも豊富にあるのでカラーチェンでも十分に楽しんでいただけますね。

ハンドジェルの方が今の時期にピッタリなホワイト系をベースにラメコーティングいたしました。
    他お客様からもブログでご紹介しましたところ、『可愛いデザインですね~』とご要望をいただきました~。

また今年の冬はとても寒いですよね~。
    そんな時には出来立ての温かいカフェラテを美味しそうに飲まれてるお客様を見て、いつも嬉しいなって思っております。

お客様はお話も豊富で毎回楽しいです。
    今回のご予約は今年最後となりました。
    大変お世話になりどうもありがとうございました。。
    また来年も技術の向上と喜んで頂ける変わらないサービスを行っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

いつもお忙しいところ口コミ投稿どうもありがとうございます。
    良いお年をお迎えください。

[投稿日] 2021/11/9

今回は前回とガラッと雰囲気を変えたデザインに完成!シンプルなデザインですが、とても光沢がありますね!毎回周りの方がネイルを褒めてくださるのは、こちらのサロンのおかげです!そしていつもマッサージチェアも気持ち良く、ホットのカフェラテも美味しく、リラックスできます!いつもありがとうございます!

今回のデザインは、ピンクカラーをベースに指先を動かすとパープルブルーに変色するジェルをコーティングしましたね。
    シンプルですがとっても可愛い色合いになりました。

このコーティングジェルはどんなカラーでもカラーを引き立たせる可愛い色に変わるのでおススメです。

また周囲の方から素敵なお声をかけられるのは嬉しいことですよね~。私も嬉しいです。

これからもどんどん寒くなりますのでまたお越しの際は温かい出来立てカフェラテをお淹れしてお待ちしておりますので楽しみにしていてくださいね。
    12月になりますとホワイト系のデザインが多くなったり雪の結晶などもおススメです。打ち合せしながら素敵なデザインをお作りしますね~~。

どうぞ来月もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/11/6

今回は、大人女子冬バージョンでフットネイルして頂きました。マグネットネイルで角度によっては表情が変わること、雪の結晶が夜空に舞っているようなデザインで、とても気にいってます。
    手先もきれいに整えて頂き、気分も上がります!
    またお願いしますね。

今回のデザインは冬ネイルにピッタリな色合いと雪の結晶をデザインさせていただきました。また雪がキラキラ降るようなイメージでマグネットネイルを使用しました。
    凄く綺麗で素敵なデザインになりました~。

またハンドの方ですが、お客様は日ごろのまめな消毒と乾燥から手荒れとささくれがございましたね。
    ハンドケアで綺麗に仕上げセラミドクリームを塗りこみ少し肌が柔らかくなったのかなと思いましたが、その後いかがですか~。

あと、ハンドケアについて、
    今までのハンドケアともう一つメニューを設けました。
    そのメニューには爪育ケアとして赤い光を当て爪に栄養を与えたり、手の甲のトリートメントで肌のシワやハリの改善をしていきます。この光はLED美顔器に使われるアンチエイジングの光なんです。
    また爪の生えるスピードは速まり強い爪が作られるんです。
    なので薄く弱った、割れやすい、乾燥した、傷付いた、二枚爪、縦すじがあるなどの爪の方におススメです。

では、また温かい出来立てカフェラテをお淹れしてお待ちしておりますので、楽しみにしていて下さいね。

• きらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/2

あっという間の1時間でした。
    ネイルについての説明やアドバイスもろもろお話も上手で楽しかったです。とても初めて施術してもらったとは思えないくらいリラックスできました。
    今回は初めてのネイルということでケアのみでしたが、次回はジェルをしてみたいな…と思ってます。
    ケアの仕上がりはハリツヤもよく気に入ってます。

こちらこそ先日は当サロンをご利用いただきどうもありがとうございました。
    そう言っていただけて大変嬉しく思っております。
    ハンドケアはとても大事です。
    と言いますのは、甘皮処理をすることでまず甘皮部分のカットそしてその下にあるルーズスキン(ルースキューティクル)と言って甘皮の部分から爪の表面に張り付てきているとても薄い皮の事です。

またこのルーズスキンがあることで爪の成長を妨げたりします。
    これを取り除くことでキューティクル部分の凹凸も綺麗になりケアをした後は『私の爪少し大きくなった~』と喜ばれるお客様もいらっしゃいます。

更に爪の成長を促進させ、キューティクルオイルの浸透も良くなり爪を作っているところに栄養を届けられるため健康な爪を育てることができるわけですね。

今の時期のように寒くなって空気が乾燥すると”ささくれ”になります。対処方法はこまめに保湿させることが大事です。

また良かったら当サロンのジェルネイルをお試しください。
    ジェルの下処理時でも同じハンドケアを行います。

[投稿日] 2021/10/13

今回は種類豊富なサンプルデザインネイルの中から選びました。どのデザインも素敵でサンプルは完成形も分かるのでイメージしやすいです。カラージェルもたくさんあるので自分にピッタリの色が見つかります。新しいネイルも気に入り手元を見るたびにウキウキします。ありがとうございました!

当サロンでは、お客様がイメージしやすいようチップでデザインを作っています。
    またどんな感じにしてもらおうか。。。と目をキラキラさせ楽しんでいらっしゃってるな~と感じでおります。
    カラージェルの方は定期的に新色をご紹介してますが、現在は約450色のカラージェルをご用意しております。
    似たようなカラーもあるためお客様も迷ってしまう程ですよね~~~(笑)

今回のデザインは、今の時期にピッタリな色合いでしたね。
    深みあるボルドー、こちらのカラーはリピートされる方も多く、フットジェルで付けられる方もいらっしゃるほどです。
    またメタリックジェルゴールドの先端ラインを引くことで大人ネイルに早変わりしましたね~

次回も時期に見合うようなお色をご紹介させていただきますので楽しみにしていてくださいね。
    またこれからはどんどん冬に向けて寒くなってくる季節になります。
    HOTのカフェラテをご用意してお待ちしております。

[投稿日] 2021/9/14

楽しく話をしながらとても手際良く施術をしてくださるので毎回あっという間に完成です。今回のデザインは提案してくださり、すぐに決まりました。次回のデザインが決まっている場合は事前にイメージをお伝えし、当日に決める場合は今流行っているデザインやカラーを色々提案してくださいます。そしていつも大満足の仕上がりです。日常生活でネイルを見る度にテンションが上がります。いつもありがとうございます。

今回は、ハンドとフットのジェルでしたね。
    フットジェルのデザインは、ホログラム埋め込みのデザイン。大変綺麗です!
    お客様は巻き爪で悩まれていらっしゃいましたが、痛みもなく綺麗に伸ばされ現在お爪も安定してますね。
    本当に良かったですね。
    お客様も親指を見るたびに嬉しくなります。
    巻き爪は、痛みが出た時の対処法や伸ばし方やお爪が短い時の施術を行うなど対応してますので巻き爪のお客様ほとんどの方が綺麗に伸ばすことができてますというお声をいただいて私も安心しています。

ハンドジェルの方は、ベージュカラーのグラデーションでシンプルに仕上げましたがポイントとしてリングラインを施しました。
    今、大人気なデザインです。

また次回も日常生活でテンションが上がるようなデザインをご紹介させていただきますので楽しみにしていてくださいね。
    どうぞよろしくお願いいたします。

いつも口コミ投稿どうもありがとうございます。
    お会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2021/8/21

今回もジェルネイルをオフするのがもったいないぐらい綺麗に爪にジェルがついていました。一切剥がれることはなく自分の爪に合いそうなジェルを使用してくださるので有り難いですね。そして一度も同じカラーとデザインにしたことがないぐらい種類が豊富です。流行も取り入れてくださいます。次回もどんなデザインに出会えるか楽しみにしています。

いつもあたたかな嬉しいお声を聞かせいただきどうもありがとうございます。

今回もデザインは、一足早いべっ甲ネイルを施しました。
    秋ネイルピッタリなべっ甲、また深みあるレッドとネイビーを組み合わせし大人秋ネイルになりましたね~。

ジェルの持ちについては、お客様は当サロンを利用されてから7年以上経ちますが、当初はジェルの持ちなど悩まれていらっしゃいましたが現在は毎回大変持ちが良いので私も嬉しいです。

また他お客様で持ちが悪かった方から『こちらに来てからジェルの持ちが良くなり今でも綺麗に保ってますよ~月1回の付け直しでジェルネイルを楽しんでます』というお声をいただけると本当に嬉しいです。

次回もお客様に喜んで頂けるようなデザインをご紹介させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• すみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/8/12

甘爪処理のみでの予約でしたが、予約ちょっと前にはお店の前までお出迎えをして下さったり、予約時点で駐車場などの質問にも終始丁寧にお答え頂き、施術もとても丁寧でした^ - ^
    甘皮処理だけでしたが、とても爪が綺麗になり帰りに早速マニュキュアを買ってやってみました。指先が綺麗になると仕草も綺麗になる気がしますね!
    マッサージチェアや帰りにアイスコーヒーを持たせて下さり、細かなご配慮嬉しかったです♪ありがとうございました^ - ^

こちらこそ先日は暑い中、当サロンをご利用いただきどうもありがとうございました。

当サロンでは、初めてお越しいただくお客様はサロンのあるマンションまではお越しいただけるのですが、号棟の場所や入口がわかりづらいため、わたくしが1階に降りてお待ちしております。
    また自宅兼サロンのためお客様に安心していただきたいという思いもございます。

今回の施術内容は甘皮処理でしたね。
    甘皮処理をされますと、地爪が少し長く見えますしマニキュアの塗りも綺麗にできると思います。
    喜んでいただけて大変嬉しいです。
    今回は甘皮処理のみの施術でしたが、当サロンでは他のケアにはベーシックハンドケアというメニューもご用意しております。

こちらのメニューは、
    ファイリング(爪の形を整える)→甘皮処理(甘皮のカット)→トップコートの塗布又はバッファーでツヤ出し
    になりセットメニューのため大変お得です。

また甘皮が伸びて気になるようでしたらご利用くださいませ。
    どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2021/8/9

今回は夏らしく涼しげなシアカラーの水色で、左右の薬指だけ違う色味と水玉っぽい柄を施していただきました。
    こんな感じにしてください!と伝えると、いつも良い感じに提案してくださいます。ご経験と、天性のセンスの良さと、技術の高さと、、本当に非の打ち所がないです。
    そして、おしゃべりのお相手をしていただきながらも、手先はしっかりとお仕事されていて、いつもすごいなぁと思っています。リブールさんにすっかり定着いたしました。今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m

また暑い中ご来店いただきどうもありがとうございます。

今回のデザイン。
    お客様が付けたかった水色カラー、シアー系で少しくすみあるとっても綺麗なお色です。
    こちらのお色は他お客様からもまた付けたい色として人気がありますし、アイスで言い換えればシャーベットのようにご自分もそして周りの方にも涼しさ感じさせるお色でもあります。

アートの方は、ドロップネイルをしました。
    作る工程を見ながら、『へ~~~こうやるんだね~~~』と
    不思議な感じでしたね~(笑)

また次回は、一足早い秋ネイルがそろそろ良いかなって思います。
    大理石やべっ甲ネイル、是非ご紹介させていただきますね。

[投稿日] 2021/7/20

梅雨が明けてから一気に暑くなり、サービスのアイスカフェラテが夏にピッタリです。施術中はいつもマッサージチェアに座りとても快適です。今回のネイルは上品なデザインになりました。毎回何となくのデザインをお伝えし、あとはお任せですが、完成すると大満足です。いつもネイルも一切折れることなくしっかりとジェルがついているのでオフするまでジェルネイルを楽しめるので嬉しいです。いつもありがとうございます。

梅雨明けして毎日暑くてエアコン入れっぱなしでございます(笑)
    お客様も暑い中、ご来店いただき本当どうもありがとうございます。
    エアコン全開に涼しくしてますので一気に快適な空間を保っております。

アイスカフェラテは、お客様がご来店される約10分前に出来立てのエスプレッソを落としてますので美味しくいただけます。またミルクがふわふわのミルククリーマーをその場でお入れしますので格別です。
    お客様から 『美味しいね~』 と喜んでいただけますの大変嬉しいです。

今回のデザインは、シアー系のグレーとブルーを塗布してネイビーとホワイトを使用した大理石アートを施しましたね~
    シャーベットのような色みはご自分も人にもこの夏の暑さを少しでも涼しいな~と印象を与える感じで素敵ですね。
    また次回も夏に合うデザインでおススメをアートをご紹介させていただきますので楽しみにしていてくださいね~~。

[投稿日] 2021/6/22

今回は夏ネイルで、とてもキラキラなデザインにしていただきました。毎回色々なデザインを考えてくださるので嬉しいです。1ヶ月夏ネイルを楽しみたいと思います。次回は夏本番なので、また夏らしいデザインを宜しくお願いします。そして、いつも美味しいコーヒーもありがとうございます。暑い日に冷えたコーヒーはとても美味しいですね。

今回はフットとハンドのジェル付け替えでしたね~。

フットのデザインは、2カラーのメタリックラメをセレクトしグラデーションを施しました。
    ギラギラ輝く色みなのですっごく綺麗ですよね~~~。
    また、巻き爪の方も、全く問題なく良い状態を保たれていますので嬉しいです。

ハンドの方は夏ネイルとして人魚の鱗を施しました。
    パステルカラーを使用してふんわりした仕上がりでしたね。
    ブログでご紹介しましたところ、他お客様からも素で可愛いデザインですね~とお声をいただいてます。

次回のデザインもお任せください。

これからドンドン暑くなってきますので冷たいアイスカフェラテをお淹れしてお待ちしておりますので、楽しみにしていてくださいね~~。

いつも口コミ投稿どうもありがとうございます。

• ちちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/6/5

初めてだったのですがとても話しやすくて
    楽しい方でした!!
    とっても可愛いカラーありがとうございます
    にしていただきありがとうございます。
    細かい気になっていた所も気づいて下さり
    仕上がりは大満足です!!

施術時間の方が予定よりかかってしまい申し訳ありませんでした。
    初めてのお客様で当日ジェルのオフがある場合、どんなジェルを付けられているかわからない為、簡単にオフできるジェルできないジェルがございます。
    また手や指先、爪の厚みや伸び方、状態と感覚を把握しながら下処理を進行していきますため慣れるまでに当日だけは時間がかかってしまいます。申し訳ございませんでした。

今回のデザインはシンプルにワンカラーですが、お客様ご要望のお色を画像で拝見しツヤ感あるオレンジカラーでしたね。

地爪が透けないよう1カラーでしっかりカバーし2カラー目で透明感あるオレンジを塗布いたしました。
    ご要望と同じようなカラーになり喜んでいただけて嬉しかったです。
    また今回は厚めのコーティングで仕上げましたが、その後ジェルの持ちはいかがですか。

何かご不明な点などございましたらお気軽にお問合せいただけたらと思います。

[投稿日] 2021/6/4

今回も大人可愛いフットネイルをお願いしました。水の中の泡のようなデザインが涼しげかつ新鮮です。これからのサンダルの季節が楽しみになりました。いつも丁寧にありがとうございます。

今回デザインはお客様から事前に『夏の時期になるのでホワイトメースでワンポイント』ということで、夏を先取りな海ネイルをご提案させていただきました。
    夏ネイルにもいろいろなアートがございますが、今回はドロップネイルをお作りしました。
    作る際、どんな感じでこのアートを作るの、、、、と興味津々なお客様でしたね。

また次回のデザインは水滴ネイルを行う予定ですが、もし何かご要望がございましたらLINEでお知らせくださいね。
    冷たい出来立てのアイスカフェラテをお作りしてお待ちしております。

[投稿日] 2021/5/25

今回も大満足のデザインに仕上がりました。毎回綺麗なデザインでジェルも全く剥がれ落ちないのでオフするのがもったいないほどです。ジェルネイルのジェルが自分に合っていて1年中色々なデザインでその季節を楽しんでいます。いつもありがとうございます。

今回のデザインは、
    『デザインはお任せで夏の先取りアートを希望です。またストーン、シェル、シールなどワンポイントの取り入れ希望です』といったメールをいただき、お客様をイメージしながら、夏の時期はブルー系で、アートは波や泡などを取り入れ、ストーンはメタルパーツで、その他、、、と考えながらお作りしました。
    施術当日お客様に使用する材料の説明とアートのお写真をお見せして、お客様からのご意見を聞きながら施していきます。

当サロンではアートのお写真がない場合は、チップでお作りもしてますのでお客様からも『デザインのイメージができるわ』と喜んで頂けます。

次回のデザインは水滴ネイルをご要望ですね。頑張ります。

今回のデザインはブログでもご紹介してますので良かったらご覧くださいね。

[投稿日] 2021/4/27

今回、模様替えをしていたので新鮮で、新しい雰囲気のサロンも落ち着きました。事前に希望デザインをお伝えしサンプルを見せてくれて、とても可愛くすぐにそちらのデザインをお願いしました。毎回何のデザインにしようか迷いますが流行りのデザインなどをすぐに提案してくれるのでありがたいです。いつも素敵なデザインをありがとうございます。

今回は、お客様から『 紫陽花カラーでデザインをお願いします 』というご要望をいただきましたので、色んなデザインはありますが、たらしこみネイルで紫陽花アートをお作りしました。
    たらしこみネイルは、アクリル絵の具を使用して水彩画風にお作りするネイルアートで、仕上がりはやわらかく、ふわっとしていて濃淡を出したとても素敵なデザインです。

花びらだけでなく、たらしこみすることで色の混ざり合いが凄く神秘的なデザインも作れますのでおススメです。

また次回のご予約も早速お入れいただきどうもありがとうございます。
    ご要望のデザインがございましたらイメージでも大丈夫ですのでお伝えいただけたらと思います。

出来立てのカフェラテをご用意してお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/4/25

デザインは決まっていたのですが、色をどうしようかと迷っていました。担当ネイリストさんの爪に施されたネイルのカラーが素敵だったので、同じ色にしていただきました。素敵なくすみカラーでとても気に入っています。コロナ禍でなかなか出かけられないのは残念ですが、爪先を見ると気持ちが上がります!次回もよろしくお願いします!

はい、
    今回のデザインは、お客様がご来店される前にイメージしていたデザインがあり、そのデザインにわたくし(宮下)がしていたデザインに似ている。。。ということから施しましたね~(笑)

使用しましたお色はくすみシリーズでブルー、オフホワイト、パープルです。
    パープルカラーは買い付けしたばかりの新色になり、他お客様からも色みが綺麗だ。。。というお声をいただく程です。

また次回のご予約も早速入れていただきどうもありがとうございます。
    デザインはイメージでも大丈夫ですのでもしございましたらお願いしますね~。

これからの時期になりますと、マットカラーよりもシアー系やラメのご要望傾向になる感じです。
    またおススメしたいカラーはもちろん、アートなどもご紹介させていただきますので楽しみにしていてくださいね。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

ネイルサロン リブール(Nailsalon Libur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー