4. ネイル・まつげサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. ネイルサロン リブール(Nailsalon Libur)   >

Nailsalon Libur【ネイルサロン リブール】

ネイルサロン リブール

• 神奈川県横浜市都筑区桜並木20-32-2303号 ヒルズアスパイア
  • 横浜市営地下鉄線 仲町台駅 徒歩6分【仲町台駅徒歩6分・センター南】

うさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/27

今回、模様替えをしていたので新鮮で、新しい雰囲気のサロンも落ち着きました。事前に希望デザインをお伝えしサンプルを見せてくれて、とても可愛くすぐにそちらのデザインをお願いしました。毎回何のデザインにしようか迷いますが流行りのデザインなどをすぐに提案してくれるのでありがたいです。いつも素敵なデザインをありがとうございます。

• ふうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

デザインは決まっていたのですが、色をどうしようかと迷っていました。担当ネイリストさんの爪に施されたネイルのカラーが素敵だったので、同じ色にしていただきました。素敵なくすみカラーでとても気に入っています。コロナ禍でなかなか出かけられないのは残念ですが、爪先を見ると気持ちが上がります!次回もよろしくお願いします!

Nailsalon Libur【ネイルサロン リブール】からの返信コメント

こちらこそいつも当サロンをご利用いただきどうもありがとうございます。

はい、
    今回のデザインは、お客様がご来店される前にイメージしていたデザインがあり、そのデザインにわたくし(宮下)がしていたデザインに似ている。。。ということから施しましたね~(笑)

使用しましたお色はくすみシリーズでブルー、オフホワイト、パープルです。
    パープルカラーは買い付けしたばかりの新色になり、他お客様からも色みが綺麗だ。。。というお声をいただく程です。

また次回のご予約も早速入れていただきどうもありがとうございます。
    デザインはイメージでも大丈夫ですのでもしございましたらお願いしますね~。

これからの時期になりますと、マットカラーよりもシアー系やラメのご要望傾向になる感じです。
    またおススメしたいカラーはもちろん、アートなどもご紹介させていただきますので楽しみにしていてくださいね。

[投稿日] 2021/4/11

久しぶりのフットネイルは、やる気スイッチが入るようなデザインでお願いするというおおまかなオーダーでしたが、大人女子力↑するミラーネイルをしてくださいました! きらきらする桜貝のようで気にいっています。ありがとうございました!

今回のデザインはやる気スイッチ、どんな感じが良いかな~と考え、フットジェルということもあり、またお客様がされたことがないデザインが良いかなって思いまして
    ミラーネイルをご提案させていただきました。
    当サロンでご用意してますミラーネイルは、約15カラーございますが今回はライトピンクのミラーネイルをセレクトしていただき施しました。
    ライトピンクはピンクカラーの中でも大変人気あるお色でリピートされるお客様もいらっしゃいます。

また当サロンで行うミラーネイルはミラーを施す前にひと手間ある工夫を行うことで仕上がりがとても綺麗になるので喜ばれます。そこがミラーネイルを綺麗に見せるポイントで定評をいただいてます。

施術日より8週間以内でしたらオフが無料になりますのでタイミングを見てご予約ください。

デザインは画像や、使用したい色などお伝えいただければ更にお客様のご要望に近づくことができますしご提案させていただきますので楽しみにしていてください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。どうもありがとうございました。

[投稿日] 2021/3/31

今回はまだ春なので前回とはまた違う春デザインに。初めてのカラーだと更にテンションが上がりますね!前回のデザインも一切ジェルが剥がれることなく綺麗に爪に乗っていました。毎月話している間にどんな風に完成するのかとても楽しみです。いつもありがとうございます!模様替え、楽しみにしています!

今回はハンドとフットのジェルでしたね。
    ハンドの方はパールピンクのグラデーション。
    今の時期、春はピンクカラーを使用するお客様も多いです。
    また、ジェルの持ちもとても良く、いつもきれいな状態で保たれていてジェルネイルを楽しまれていらっしゃいますのでわたくしも大変嬉しいです。

フットの方は、お客様親指の巻き爪に一時は痛みがあったりしてましたが、現在はそう言ったことも無く綺麗に伸ばされとてもいい状態ですよね。
    デザインの方もこれ以上ないギラッギラなメタリックピンクのラメとホログラムをぎっしり埋め込みしたデザインでした。
    今回はピンクカラーで施しましたが、他にもシルバーやゴールド、レッド、ライトピンクやパープル、ブルー、グリーン、ブラックとご用意してますので楽しんでいただけますのでカラーチェンジも良いと思います。

また次回もお客様との会話の楽しみと、また最近だいぶあたたかくなってきましたのでアイスカフェラテをお作りしてお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/3/2

今回は「春らしく派手すぎず地味すぎずのカラーが希望」とお伝えしたところ、すぐにちょうど良いカラーを提案してくださいました。毎回悩むことなく「こちらはいかがですか」とピッタリのカラージェルを見せてくださるので、完成するといつも大満足です。乾燥する季節にサービスのドリンクをいただけるのも至れり尽くせりですね。いつもありがとうございます。

いつも当サロンをご利用いただきどうもありがとうございます。

今回のデザインは春らしく桜アートをご提案させていただきました。
    花のデザインには、シールや絵の具、シェルやメタルパーツなどで素敵にデザインもできますが、ジェルで行いました。
    と言うのは、わたくし(宮下)が個人的にジェルでデザインすることが好きなのでご提案させていただきました~~(笑)

ベースの柔らかなピンクにパールホワイトで桜とアート用のゴールドラメでキラキラ感を出しましたね~。
    まだ桜が開花されてないのですが一足早い桜を楽しんでいただけたら嬉しいです。

次回のデザインもお客様に喜んで頂ける提供していきますのでどうぞ楽しみにしていてくださいね。

いつも口コミ投稿どうもありがとうございます。
    お会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2021/2/2

今回は落ち着いたデザインにしていただきました。毎回オススメや今流行りのカラーを提案してくださるので助かります。周りの方々からネイルが可愛いと褒めていただけるのはリブールさんのおかげです。マッサージチェアで肩や腰もしっかりほぐすこともでき心身ともにリラックスできました。いつもありがとうございます。

今回のデザインは前回のデザインと違ってやさしい色合いでくすみカラーのブルーグレーを塗布しましたね。色白のお客様にはとてもお似合いです。また先端にメタリックジェルでラインを引きました。

今まではラインと言いますとラメを使用してましたが、現在はネイルのアートにも色々な材料が出てきましてメタリックジェルで引くことが多くなっていますのでおすすめいたしました。
    またこれからも新しいものを取り揃えご紹介させていただきますので楽しみにしていてくださいね。

当サロンではわたくし宮下がお客様とマンツーマン体制で施術を行っておりますが、当サロンではチェアを2つご用意し1つはオフと下処理時をマッサージチェアでリラックスしながら受けていただき、その後もう1つのチェア(ふかふかしたリクライニングチェア)に移動して頂きジェルの塗布を行っていきます。
    施術途中で寝てしまうお客様もいらっしゃるほどです。(笑)

またこれからも頑張ってきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/1/11

年末に以前から気になっていたマグネットネイルをして頂きました。少しずつ調整しながら希望のカラーを作ってもらったり、マグネットでデザインする様子を間近で見て感動したり...と、いつにも増して楽しい時間を過ごしました。
    出来上がったデザインは、爪ひとつひとつが宝石のようで、とても綺麗!!毎日指先を見るのが楽しいです。
    今回も丁寧に綺麗にして頂きありがとうございました。

こちらこそ、いつも当サロンをご利用いただきどうもありがとうございます。

また毎回口コミしていただき、大変嬉しく思っております。どうもありがとうございます。

ハイ、今回は今大人気のマグネットネイルですね。
    先日までマグネットネイル用のジェルがブラックベースのものしかなかったのですが、各カラーに対応できるマグネットネイル用のジェルを買い付けできましたので、ご紹介させていただきました。

お客様ご要望のオレンジブラウンカラーにマグネットネイルはキャッツアイをお作りしました~~。
    マグネットネイルを行うと、今までにないデザインの作り方に感動していただけるので嬉しくなります。
    『凄い凄いジェルが動いた~』『マグネットを当てると一瞬のうちにシューってなるね』『わ~~凄~い』
    など、喜ばれますね。

また次回も喜んで頂けるようなデザインを提供していきますので楽しみにしていてくださいね。
    もしご要望のデザインがございましたら写真を送ってください。
    お会いできる日を楽しみにしております。

• みさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/8

マンションの一室で落ち着いた雰囲気でネイルをして貰えます。
    オフのみのメニューがあり、とても助かりました。
    またお願いしたいです。

先日は当サロンをご利用くださりどうもありがとうございました。

ジェルオフのみのメニューは、他お客様からもあまりないと聞いております。

お客様のようにお仕事上ジェルを外さなければならない方には困りますから、いつでもご利用くださいね。

また当サロンはジェルだけでなくハンドケアも行っておりますので、今のこの時期は特に肌の乾燥やささくれなどで悩まれる方も多いですのでおススメです。
    良かったらご利用いただけたらと思います。

[投稿日] 2021/1/5

新年最初のデザインはいつもより派手にしていただきました。ふとした時に手元を見ると綺麗なデザインでとても気に入っています。いつも様々なデザインを提案してくださるので周りの方々も今回はどんなデザインだろうと楽しみにしてくれています。今年も宜しくお願いします!

新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今回のデザインは、レッドのワンカラーにチェック柄アートを施しました。
    短めなお爪のレッドカラーはとっても可愛いですよね。

またお客様はジェルの持ちもよくツヤ感もいつも持続されて綺麗に保たれていらっしゃいますので、私も大変嬉しいです。

次回もお客様のお友達や仕事関係の方々の目に止まるような素敵なデザインをご提案させていただきますので、楽しみにしていてくださいね。

今年に入って急に寒くなってきましたので、体が温まる出来立てのカフェラテをお淹れしてお待ちしております。

[投稿日] 2020/12/22

12月なのでクリスマスツリーとリースのデザインにしてもらいました。ベースのカラーはお勧めのものにしました。
    ツリーやリースのデザインとベースカラーが一体となって、華やかさもありながら上品なクリスマスネイルになり、とても気に入ってます。
    ネイルは少しだけ長めにしてもらってるのでたまに亀裂が入ったりしますが、いつも何も無かったように綺麗に修復してもらえるので安心してます。
    いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。

今回のデザインはクリスマスデザインでしたね~。
    ベースカラーは落ち着いた色合いのパールが入ったベージュカラーをご提案させていただきました。
    そして、クリスマスと言えば、リースとツリーですね。
    ラインストーンやパールメタルパーツなどを組み合わせながらとても可愛いデザインになりましたね。
    その後ブログでご紹介させていただきましたところ、他お客様からも同じクリスマスデザインのご要望をいただきました。

また今回は亀裂が入ってしまった部分はお爪は切らずジェルで補強し全くわからないように元の綺麗な状態に施しました。
    当サロンはジェルスカルプチュアが可能なのでどんなお爪の状態でも修復可能です。

次回のでざいんもご要望がございましたら画像の方をお願いします。
    寒くなってきましたので温かい出来立てのカフェラテをお淹れしてお待ちしております。

いつも口コミ投稿どうもありがとうございます。

• ふうさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/14

いつもノープランに近い状態でお伺いしますが、ご提案いただいたデザインは天才的に素敵なものばかり。職人技としか思えないです。センスと技術の高さには本当に驚くばかり。爪のキャンバスに描いている感じですね。今回雪の結晶をデザインしていただきましたが本当に見惚れてしまいます。あと、持ちの良さはピカイチだと思います。また、お人柄もとても親しみやすく、毎回癒されています!また次回も楽しみにしています!

そう言っていただけて本当に本当に嬉しく思っております。どうもありがとうございます。

お客様は、当サロンに初めて来られた時は、持ちがあまり良くないということ、デザインが自分の好みと少し違うようなお悩みをしてくださいましたね~~。
    でも現在は、持ちも大変よくデザインも当サロンのシンプルネイルを気に入っていただけて、毎回喜んで頂けるので良かったな~と思っておりますし、またこれからも素敵なデザインやシンプルかつおしゃれなアートなどもご提案させていただきたいと考えております。

今回の雪の結晶は手書きで3Dアートのようにぷっくりしたデザインで、とても素敵です。
    またブログでご紹介しますと、みていただいてる他お客様からも雪の結晶のアートのご要望をいただけて大変好評です。

現在は、マグネットネイルやミラーネイルを取り入れたデザインもおススメですので次回ご紹介させていただきますので楽しみにしていてくださいね~。

[投稿日] 2020/12/9

今回はハンドもフットも施術していただきました。前回のジェルが全く剥がれることなく楽しむことができました。フットは4ヶ月ジェルネイルを変えませんでしたが、一切爪が折れることもなく、ジェルが剥がれることもありませんでした。毎回快適に日常生活を送れるので安心です。今回は冬にぴったりのデザインでとても気に入っています。いつもありがとうございます。

今回はハンドとフットジェルでしたね。
    フットジェルの付替えは久しぶりでしたが浮くことなく、またお客様は巻き爪で悩まれていらっしゃいましたが痛みなく綺麗な状態を保たれていて素晴らしいなって思いました。

巻き爪は痛みが出てそのまま放置しますと炎症を起こしますので、それは辛いですし悩みにも繋がりますが、今回のように痛みなくジェルネイルを楽しまれていらっしゃると私も嬉しいです。

ハンドのデザインは、雪の結晶アートですね。
    雪の結晶はネイルシールがございますが、今回は手書きで少し立体感あるようにお作りしました。
    ブログでも早速ご紹介させていただいてるのですが、他お客様でも『ブログでアップしていた雪の結晶をお願いしたい』とご希望されますよ~~。

また次回もお客様に喜んで頂けるようなデザインお作りしていきますので楽しみにしていてくださいね~~。

いつも口コミ投稿どうもどうもありがとうございます。

[投稿日] 2020/11/23

前回サロンで作ってあった、ボルドーカラーとベッコウのデザインに一目惚れして、今回そちらをお願いしました。
    秋色で大人なデザインで素敵にして頂きました。
    4週に1回のペースでお願いしてますが、いつも楽しいお話しとマッサージチェアに癒されてます。
    次回もどんなデザインにしてもらうか、楽しみながら考えてます。またよろしくお願いします。

今回のデザインもとても良かったですね~。
    秋カラーを加えて、べっ甲アートを施しました。

使用しました秋カラーはレッドブラウンで毎年他お客様からもご指定をいただく程人気あるお色です。
    また次回もおススメのデザインやカラージェルをご紹介させていただきますね。

最近ではマグネットネイルと言うアートも大変人気がございます。
    イメージしやすいよう直接お客様のお爪に塗布しデザインさせていただきたいと思っておりますので是非楽しみにしていてくださいね。
    もちろんご要望のデザインがございましたら画像を送ってください。

これからはどんどん寒くなってきましたので温かい出来立てのカフェラテをおつくりしお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミ投稿いつもどうもありがとうございます。

[投稿日] 2020/11/8

今回は聞きかじったマグネットネイルをフットで、クリスマスバージョンでお願いしました♪ 丁寧な施術と説明で大満足の仕上がりです♪ 心も弾み、身体も軽くなったように感じます☆

今回のデザインは、今とても人気あるマグネットネイルです。
    マグネットネイルの専用ジェルには鉄粉が入っているのでマグネットをかざすことで色んなアートを一瞬のうちにお作りすることができますので、お客様もビックリされた後、感動される方が多いですね~。

またマグネットネイルのカラーも更にバリエーションを増やすため、現在入荷待ちですので楽しみにしていてくださいね。

次回のデザインも画像があれば一番わかりやすいので、ご要望がございましたらお願いいたします。

[投稿日] 2020/11/7

前回も今回も初めてのデザインで、今回は秋らしいカラーで落ち着いたカラーですが、まるで宇宙にいるような感覚のデザインになりました。手元を見る度に、また光の加減によって色が変わるので見ていて楽しいです。毎回ジェルが剥がれてしまうこともないので安心ですし、爪に関することについて何でも教えて下さるので有難いです。いつもどんな風に完成するのか楽しみです。これからもよろしくお願いします。

今回のおススメさせていただきましたデザインは、マグネットネイルというものです。
    マグネットネイルは鉄粉が入った専用のジェルを塗布しマグネットをかざすことでキャッツアイのような模様を作ることができ、幻想的なデザインが魅力ですね。
    他お客様からも 『 わ~ジェルがまとまっていく~~ 』 とビックリされ喜んで頂けるので私も嬉しくなります。

今回のマグネットネイルもシルバーがかるお色がとても神秘的で宇宙のような感じに仕上がりますね~。

また次回もお客様に喜んで頂けるようなデザインを提供していきたいと思っておりますのでどうぞ楽しみにしていてくださいね~~。

いつも口コミ投稿どうもありがとうありがとうございます。

[投稿日] 2020/10/24

前回は派手目なカラーてしたが、今回は抑えめなカラーとデザインにして頂きました。落ち着いて上品な感じで素敵になりました。
    次回もそちらで作ってあったチップが気に入りましたので(ベッコウとボルドーカラーのデザイン)それでお願いしたいです。
    温かいカフェオレもお美味しかったです。ご馳走さまでした。
    いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。

今回のデザイン、プッチ柄フレンチも大変でしたね~。
    秋カラーを使ったしっとりした色みで落ち着いた仕上がりでした。

次回は前回チップでお作りしていたデザインを大変気に入っていただけてありがとうございます。
    べっ甲ネイルと組み合わせするボルドーは今の時期によく出る色みなんですが、全て同じ色ではなく、ベージュ系やグレー系などを入れても素敵なデザインに仕上がりますので、当日打ち合せしながら仕上げていきましょう。
    わたくしも今から楽しみです。

また夏の暑さとは一転して最近はグッと寒くなってきましたね~。
    あたたかいカフェラテをお淹れしてお待ちしておりますので、楽しみにしていてくださいね~。

いつも口コミ投稿どうもありがとうございます。

• せなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/21

今回も可愛いデザインに仕上げてくださりありがとうございました!
    わがままを言って色々なお願いをすることが多いのですが、快く対応してくださるので、ずっと通い続けてます。
    全く浮かないしツヤも続くので本当に長持ちします♪
    デザインも固める前にしっかり相談してくださるので、いつも大満足の仕上がりです!
    また次回もよろしくお願いします^^

またお客様は今までお近くに住まわれていましたのに、転勤でお引越しされたお住まいから毎回1時間半以上かけてご来店くださり、頭が下がる思いです。本当にいつもお疲れ様です。どうもありがとうございます。

ジェルの持ちも当サロンに初めてご来店されたときは、持ちが悪くて自分にはジェルは向いてないんだ。。。と、とても悩まれていたことを思い出しますが、今では地爪にしっかり密着していて持ちも大変安定していらっしゃいますので、わたくしも嬉しく思っております。

次回もご要望のデザインがありましたら画像でもいいですし、送っていただけると助かります。

またこれからはどんどん寒くなってきますので暖かくしてお越しくださいね。
    お客様にお会いできる日を楽しみにしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/10/10

今回は試したいデザインがあったので最初にイメージをお伝えし、あとはいつも通りお任せしました。秋にもぴったりのデザインでとても気に入ってます。サービスのホットドリンクは寒い日に身体が温まりました。ありがとうございました。

いつも当サロンをご利用いただきどうもありがとうございます。

今回はお客様初めてのレッドカラーを使ったフレンチネイルにスマイルラインはメタリックジェルのゴールドで引きました。
    メタリックジェルは、はっきりしたラインで綺麗に描けるため他お客様からも定評をいただいてます。

次回はお客様からどんなデザインをご要望になられるかとても楽しみです。
    現在くすみカラーの新色が30カラー以上入荷してますのでご紹介させていただきます。

またこれからはどんどん寒くなってきますので、お客様がゆったりくつろげる空間とあたたかいカフェラテをお淹れしますのでこちらも楽しみにしていてくださいね~~。

いつも口コミ投稿どうもありがとうありがとうございます。

[投稿日] 2020/9/26

今回は初めて濃いレッド系のカラーにしてもらいました。
    会社では少し派手かなと思いましたが、他2本はシェルとラメを入れたデザインにして頂いたので濃いカラーとのバランスも良く素敵な仕上がりになりました。
    カラーが濃く目につきやすいのか、何人もの人に「ネイル凄く綺麗だね」と褒められました(^o^)
    丁寧で綺麗な仕上がりで毎日指先を見ると楽しい気分になります。いつもありがとうございます。
    水出しコーヒーもとても美味しく頂きました。
    次回も宜しくお願いします。

今回のデザインもとっても素敵でお客様も大変喜ばれていらっしゃいましたので、私も嬉しかったです。
    使用しましたレッドパール系は少しブラウンが入った感じの色みで今の時期に合うお色をセレクトしましたね。
    また人の目にも止まるようなお色でしたので、お仕事上少し心配でしたが大丈夫だったのでしょうか。(笑)

次回もお客様のご要望にお応えできるよう頑張りますので画像などございましたら送ってくださいね~。

飲み物については、今年の夏から水出しコーヒーをお淹れすることになりましたっ。
    水出しコーヒーは昨日から1日かけて一滴一滴美味しさを絞り出しています。
    スッキリした飲みごたえですので特にブラックでお飲みいただくお客様からは定評をいただいてます。
    これからはホットに切り替えていきますので水出しコーヒーはまた来年お出しいたしますね~。

いつも口コミ投稿どうもありがとうございます。
    次回もお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2020/9/17

今回は『大人女子の秋バージョン』をフットでお願いしました。べっこうとボルドーで 秋を先取り♪  サンダルをはく機会は減りますが、ヨガのときはテンション上がります♪ 次回は『大人女子の冬バージョン』でお願いします。

お客様から毎回 『 こんな感じで 』 と付けたい季節の色や雰囲気をなどお伝えくださり、おまかせオーダーネイルといった感じでデザインをイメージしながら施術当日お作りしたチップで確認していただき、打ち合せしながら施していきますね。

今回のデザインは、秋ネイルということで秋カラーとしてレッド系と組み合わせしたべっ甲アートを提案させていただきました。
    他にも大理石やプッチ柄、ヒョウ柄なども秋カラーを入れながらデザインしていくのも素敵なんですよ~。
    機会がありましたら是非おっしゃってくださいね。

お客様は今回べっ甲ネイルは初めてでしたが、仕上がりを見て大変喜ばれていらっしゃいましたね。
    私も凄く嬉しかったです。
    また次回もやってみたいデザインなどございましたら使いたい色や画像でも構いませんのでお願いいたします。

[投稿日] 2020/9/15

今回は秋らしいデザインでお願いしました。派手になりすぎず、素敵なデザインです。フレンチデザインも久しぶりでした。新しく水出しコーヒーをサービスしてくださり、さっぱりしていてとても美味しかったです。いつも楽しい会話であっという間に時間が過ぎ、かつ丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。

今回のデザインは、プッチ柄フレンチネイルでしたね。
    秋カラーを取り入れて素敵なデザインにさせていただきました。
    またフレンチネイルはお客様久しぶりでしたね~~。

ワンカラーでシンプルに仕上げるお客様が多い中、たまにはグラデーションやフレンチ、1本アートなどしてデザインにも気分転換するのも良いですよね~~。

またお飲み物について、ハイ、そうなんです。
    お客様に出来立ての美味しいコーヒーをお淹れしてますね。
    今年の夏は水出しコーヒーもいいかなって思い半日かけて抽出してさっぱりしたお味をお出しいたしました~。

しかしこれからは寒くなってきますのでいつもの淹れたてコーヒーをお出しいたしますので、楽しみにしていてくださいね~~。

またお客様にお会いできる日を楽しみしております。

[投稿日] 2020/8/18

今回ハンドは派手すぎず、フットは派手なデザインをお願いしました。いつもイメージ通りのデザインにして下さるので嬉しいです。涼しい部屋やサービスのアイスカフェラテはグラスもキンキンに冷えているので暑い夏にぴったりです。ありがとうございます。次は秋用のデザインをお願いしようかと思います。

先日は暑い中ご来店くださりどうもありがとうございました。

今回はハンドとフットのご依頼でしたね。

足の巻き爪部分も地爪が伸びたことで痛みもなく綺麗な状態を保たれていましたので安心しています。
    またデザインの方も2カラーのメタリックラメを使用してグラデーションを施しギラギラした仕上がりで凄く綺麗です。
    更新してますブログでもお客様のデザインがかなりの人数の方に見ていただいてます。

ハンドの方は先端にカラーを塗布しオーロラホログラムを使ったグラデーションでこちらは可愛い色合いに仕上げましたね。

毎回出来立てのアイルカフェラテをお出ししていますが、次回は違う淹れ方をするアイスカフェラテをお出ししますのでこちらも楽しみにしていてくださいね~~。

秋ネイルですと、秋カラーを入れたべっ甲アートも素敵ですよ。
    また打ち合せしながら決めていきましょう。

[投稿日] 2020/8/12

夏!真っ盛り  なので、海をイメージしたデザインにしてもらいました。ブルーとグリーンのシェルを入れたデザインと、別の指には貝殻のデザインネイルをしてもらい、一気に指先が夏の海になりました。
    今年はコロナで遠出ができないのでネイルで旅気分を味わってます。
    涼しく快適な部屋で美味しいアイスカフェラテをいただき、楽しいお話しをしながらネイルを綺麗に仕上げてもらい、いつもとても癒されます。

ハイ。今回のデザインは一気に夏を感じさせるデザインでしたね~。
    人魚の鱗もシェルの埋め込みも暑い夏に涼しさを与えるようなデザインでしたね~。

お客様の今回のデザインは、ブログでも早速ご紹介させていただきましたが、他お客様から『 ブルーのシェル凄く綺麗ですね~ 』 や 『 人魚の鱗の形が良いですね~ 』 などのようなお声をいただいてますよ~。

また次回もご要望のデザインがございましたら送ってくださいね。

当日は出来立ての美味しいアイスカフェラテをお作りしてお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

口コミどうもありがとうございました。

• mikiさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/8/10

初めてお伺いさせて頂きました。エレベーター下まで降りて迎えに来てくださりありがとうございました!爪の事もアドバイスして欠点をフォローする方法で仕上げてくれありがとうございました!夏らしく可愛いのでとっても気に入りました!
    テンションも上がりました!

こちらこそ先日は当サロンをご利用いただきどうもありがとうございました。

そうなんです!
    初めてご来店される当日は、約10分前には1階に降りてお待ちするようにしております。
    ほとんどのお客様はどの棟にサロンがあるのか、どこからは行ったらいいか、エレベーターが2つあるけどどっち乗ったらいいのか。。。など。わかりずらいようです。

また初めてのサロンは、色んな意味でお不安もございますし、当サロンは自宅兼サロンのため安心していただくためにも下に降りてお待ちしています。

今回は、ハンドとフットをデザインさせていただきました。
    フットは人気あるブルーグリーンとホログラム入りのゴールドラメでデザインさせていただきました。
    夏らしい色合いでとても素敵です。
    そしてハンドの方は、2カラーのラメでグラデーションを施しました。メタリックラメなのでキラキラ感が綺麗でしたね。

その後、約3週間経とうとしてますがジェルの状態はいかがですか。
    気になることなどございましたらいつでもお気軽にご連絡をお願いいたします。

[投稿日] 2020/7/21

今回も外の気温がとても高く、到着して涼しい部屋と手持ちの扇風機をすぐに貸してくださり一気に汗が引きました。施術中は楽しい会話をしながら、あっという間に希望のデザインが完成します。サロンにはテレビがあるので施術時間と見たい番組が重なってしまった場合でも安心です。いつも楽しい時間をありがとうございます。

いや~先日は暑かったですね~。
    これから梅雨が明けましたら今以上にグングン熱くなりますから、またコロナの関係でマスクは手放せない状況です。
    熱中症にかかりやすくなりますのでお互いに気を付けなければいけませんね。

サロンでは、暑い中ご来店されますお客様にリラックスした涼しい環境と更にサロン内を中心とした除菌を徹底してますので安心して施術を受けていただくことを心がけております。

また現在はコロナの情報として常にテレビにしていますが、動画鑑賞しながら施術を受けていただくことも可能ですので鑑賞したい動画がございましたらおっしゃってくださいね。

次回も美味しいアイスカフェラテをご用意してお待ちしておりますので、是非楽しみにしていてください。

いつもどうもありがとうございます。

[投稿日] 2020/7/10

ネイルが宝石の様に見えるデザインを希望しましたが、型が無いとの事だったので普通のデザインにしようと思ってましたが、手作りの型で対応してもらいました。
    シェルと綺麗なラメを入れてとても綺麗な仕上がりになり大満足です。
    宝石ネイルもとても綺麗に仕上げて頂き、指先を見ると嬉しくなります。
    いつもこちらの希望を柔軟に聞いて下さりありがとうございます。
    また次回も伺うのが楽しみです。

こちらこそいつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。

先日のデザイン、宝石ネイルのご希望でしたね。
    そうなんです。
    宝石ネイルは専用の型があるのですが、こちらでご用意してなく急遽違う材料を使用して何とか対応できました。
    でも綺麗にできたので良かったです。

他、シルバーラメでキラキラ感、そしてシェルの埋め込みで高級感あるデザインになりましたね~。
    いつもお爪を見て喜んで頂けてるというお声をいただき、私も大変嬉しいです。
    また次回のデザインは、この暑い夏を吹き飛ばすような海ネイルがおススメです。

お客様のお仕事上もございますので打ち合せしながらまた素敵で喜んで頂けるようなデザインを作っていきます。
    ご要望のデザインがございましたら画像の方をお願いいたします。

いつも口コミ投稿どうもありがとうございます。

• うさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

外が暑く、到着した時に汗をかいていたら、すぐに冷房と扇風機を用意して下さり、一気に汗が引きました。サービスのドリンクも冷えていて、美味しかったです。ネイルは夏を感じる爽やかな色に。いつもありがとうございます!

梅雨の時期に入りまして、毎日ジメジメしますよね~~。
    湿気が多い時期になると少し体を動かすだけでもべたつきますので、サロン内を快適に過ごしていただくため涼しい環境とコロナ対策の除菌を欠かさず行っております。

またこんな時期になりますと冷たい飲み物は凄く美味しいですね。
    当サロンでは、飲み物は作り置きせずお客様がご来店される約10分前にエスプレッソを抽出しますので出来立ての美味しいアイスカフェラテを召し上がっていただけます。

今回のデザインは海や夏をイメージした涼しく感じられるシアーブルーを使用し、グラデーションとドロップネイルを施しましたね~~。
    ツヤ感あり、ご自分も周りの人にも爽やかな気持ちにさせてくれるデザインでとっても素敵です。

また次回もお客様に喜んで頂けるようなデザインを提供していきたいと思っておりますので、楽しみにしていてくださいね。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

• うさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/30

前回から間隔があいてしまいましたが、一本も爪が折れることなくジェルも剥がれることはありませんでした。今回は夏らしいデザインでとても気に入っています。ふとした時に爪を見るとテンションが上がります。また、暑い日のアイスのドリンクが美味しかったです。いつもありがとうございます。

はい。
    お客様は約2か月ぶりのご来店でしたが、ジェルの状態を拝見した時にビックリしました。
    全く浮きがないという状態でしたね。
    コロナの関係で自粛されていたとおっしゃってましたが、わたくしもジェルの方大丈夫なのかなと気にしてましたが、ホントビックリしました~~。
    いつも自爪を短くされるためかなり伸びている状態でしたから、生活はご不便ではなかったですか。

今回のハンドジェルはオーロラピンクラメでギラッギラな派手デザイン。テンション上がりますねっ。

そしてフットの方も施術させていただきました。
    お客様は巻き爪で悩まれていらっしゃいましたが、前回の長さ出しした部分が綺麗に伸びていて炎症も無く良い状態でしたね。
    自爪も同時に伸びてきてましたので、その状態を維持すれば良いと思います。
    でも何か気になることがありましたらお気軽にご連絡ください。

次回もお会いできる日、そしてお客様のお話も楽しみにしております。

[投稿日] 2020/5/20

いつも丁寧な対応、施術と綺麗な仕上がりで満足しています。ありがとうございます。

今回は担当の方がされていたお花のアートネイルに一目惚れして、同じデザインにして頂きました。
    私の好みにぴったりで毎日自分の指先に見惚れてます。
    ネイルを綺麗に保つ方法など教えてもらい、為になります。
    また次回もよろしくお願いします。

そう言ってくださり私も凄く嬉しいです。
    今回のデザインは、お客様大好きな花アートでしたね~。
    今現在、わたくし宮下も花アートを各爪に施していますのでご参考くださいましたね。

花アートにはアクリル絵の具やジェル、シェル、ストーンなど色んなものを使用してお作りすることができますが、今回はジェルを使ってのアートになります。
    お客様がお選びになられたピンクとパープルのお花を各1本ずつお作りし華やかさ溢れとても素敵なデザインになりました~。

現在コロナウイルスによる緊急事態宣言に伴い、消毒や除菌が欠かせない時です。
    その為、手全体が乾燥しているお客様がいらっしゃいます。また乾燥は皮膚だけでなくジェルもなりますので消毒の仕方とご自分でもできる手のケアなどをお伝えさせていただきました。
    その後の手やジェルの方の状態は大丈夫ですか。
    また何はございましたらご相談ください。

次回は紫陽花のデザインをご要望ですね。
    どんな感じのデザインか楽しみにしていて下さいね。

• Rママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/29

前回シェルを使いとても気に入り今回は10本全てにシェルをのせてもらいました!指先がシェルでキラキラしてとっても可愛くできました!優柔不断な私にアドバイスして下さりいつもありがとうございます。しばらくシェルにはまりそうです。

シェルのデザイン、可愛いですよね~~。
    シェルは今ではたくさんのカラーバリエーションがあるので、シンプルなデザインにちょこんとのせるだけでデザインを華やかに見せることができます。

今回のデザインもシェルをのせるデザインがたくさんある中、シアーカラーを土台にお爪先端に埋め込みするデザインにされましたね。
    セレクトしたシェルのお色もお客様が大好きなグリーンとナチュラルカラーを使用し、更に金箔ものせ高級感ありツヤ感でる仕上がりでとっても素敵なデザインになりました。
    お客様も大変喜ばれていらっしゃいましたね~~。

次回もどんなご要望のデザインなのかな~と画像が送られてくるのを楽しみにしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    またこちらでもおススメネイルなどご紹介させていただきますね。

口コミ投稿どうもありがとうございました。

ネイルサロン リブール(Nailsalon Libur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー