5. エクスパンススパ 銀座中央通り店(Expanse..SPA)   >

アーユルヴェーダサロン エクスパンス スパ ギンザチュウオウドオリテン

• 東京都中央区銀座7-9-11 モンブラン銀座ビル8F
  • 銀座駅A3出口徒歩3分/新橋駅銀座口徒歩3分 銀座7丁目中央通りモンブラン銀座ビル8F
    4.2

らなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 01:14:58.0

初めてのアーユルヴェーダでしたがとても気持ち良くリラックスできました。シロダーラの後、耳鳴りが止まったのには驚きました。お店の雰囲気も素敵で香りも良くとても満足のいく施術でした。また次回も楽しみです♪

【マスターセラピスト施術】脳疲労を回復シロダーラ+本格アヴィヤンガ120分

アーユルヴェーダサロン Expanse.. SPA 銀座中央通り店【エクスパンススパ】からの返信コメント

らなちゃん様
    お忙しい中、口コミも投稿下さりありがとうございます。
    らなちゃん様のお悩みであった耳鳴りの原因はストレスや疲れ、睡眠不足などで起こると言われております。
    シロダーラは高まった神経を鎮静してくれる効果があるので施術後、耳鳴りが治まったとのお言葉を頂けて何よりでございます。
    シロダーラの前に入らせていただいたシロヴィヤンガはハーブオイルのヘッドスパでございます。
    神経の鎮静効果のあるオイルを頭皮にしっかりと
    擦り込むことにより頭蓋骨にまで薬草成分が浸透させた後にシロダーラを流し浸透圧をかけ
    脳をよりリラックスへと導いてくれます。

こちらも耳鳴り緩和に効果があったと思いますので、また耳鳴りの頻度が上がってきた際は
    シロヴィヤンガとシロダーラでケアしていきましょう!
    次回もらなちゃん様のお身体状態に合わせたプランを御提案と施術を入らせていただきます!
    来月お会い出来る日を楽しみにしております!

エクスパンススパ銀座中央通り店 川崎

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:37:27.0

丁寧に接客していただいてよかったです。

【極上ヘッドスパ×自律神経の不調を改善】本格シロダーラ+アヴィヤンガ120分

あゆみ様
    先日は数あるサロンの中からエクスパンススパ銀座中央通り店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。ずっと気になっていたアーユルヴェーダを受けに足をお運び頂きました事、大変嬉しい限りでございます。
    今回、あゆみ様がお受けいただきました「シロダーラ」は現代病でもある脳疲労にとても効果的な施術となります。額に温かいオイルを流し続ける事で脳がリラックスし、瞑想状態のときに出る脳の周波数に代わっていきます。20分のシロダーラで2時間の脳疲労が取れると言われているほど。
    是非またお疲れが溜まった際には、エクスパンススパ銀座中央通り店にてお身体ケアのお手伝いが出来れば幸いです。
    気温差が激しい日々が続いておりますので、お身体大切にお過ごしくださいませ。
    櫻井

• 向日葵さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 22:19:09.0

本日は有難うございました^^
    担当の方が優しく丁寧な接客でとても癒されました。
    久々のリラックス時間でした、またぜひお願いしたいです。痛気持ちよかったので、次回は指圧メンイでよろしくお願い致します。

向日葵様
    先日はエクスパンススパ銀座中央通り店へ足をお運び下さり誠にありがとうございます。その後お身体の調子はいかがでしょうか。また、向日葵様より嬉しいお言葉をいただく事ができ大変励みになります。
    エクスパンススパで使用しているハーブオイルは日本人の体質に合わせて作られたスリランカ産のハーブオイルでございます。ハーブオイルは塗るだけでも効果があると言われており、約5分以内で骨髄や血液にまで浸透し体内に蓄積されている毒素の排出を促します。今回は久々のお身体ケアでもあり、尚更お疲れが深いタイミングであったかと存じますが、そんな時こそお身体全体をくまなくケアをさせていただけますと血液の循環と代謝が高まり体内の老廃物の排出をより促進する事ができます。
    向日葵様の日常生活を伺うとお仕事と育児に追われ、中々ご自身のリラックスタイムを取れていないような日々でございましたが何よりお身体が資本ですので、またお身体のお疲れが蓄積する前に次回は全身のお身体ケアのメニューをご体感しにいらして下さいませ。
    向日葵様にまたお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
    エクスパンススパ銀座中央通り店 前村

• えーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:33:55.0

オリエンタルな雰囲気と香り、清潔感もありました。
    施術も効いていることが実感できまた行きたいと思いました。

【ショートケア】短時間で肩こり×浮腫み解消◎本格ボディ+極上ヘッド90分

えーちゃん様
    先日は数あるサロンの中、エクスパンススパ銀座中央通り店に御来店頂き誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中、嬉しいお言葉も頂きありがとうございます!
    えーちゃん様のお身体は全体的に筋肉疲労と所々のつまりによる浮腫みなどが症状として現れておりました。
    筋肉疲労やつまりがあると血液の流れが滞り、全身に酸素と栄養が行き渡りにくくなる為、疲労が蓄積しやすくなります。
    更に老廃物や二酸化炭素など不要な物が排出しづらくなる為、より体に不調として現れてまいります。
    エクスパンススパで使用している薬草オイルは
    お体に擦り込んでから約5分かけて血液の中、骨の中に浸透し排出力を高めてくれるので
    次回は是非フルボディでお体全体に薬草オイルを浸透させていくことがおすすめでございます!
    お疲れが溜まりきる前にアーユルヴェーダのケアで不要な物を出していきましょう!
    またえーちゃん様にお会い出来ることを楽しみにしております。
    エクスパンススパ銀座中央通り店 川崎

• ミッフィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:23:17.0

出張中に当日予約しました。銀座でオイルマッサージを探しながら、色んなお店があり迷いましたが口コミの良さを見て選びました。丁寧な対応で初めての入店も安心して入ることができました。マッサージ冒頭でメニュー追加のお話をご提案頂き、悪くはないのですが、追加しなかったら後の施術に響くかな…と少し思ってしまい追加した気持ちもありました。また年に何回出張があって東京なのか色んな県なのかも聞かれたのも次回に繋げるトークに感じてしまうところがありました。終わってみれば本当に気持ちがよく、満足できたのでまた出張の際は行きつけにしたいなと思えました!ありがとうございました!!

【肩・肩甲骨・腰のコリ解消】体質別 本格アヴィヤンガ+極上ヘッド120分

ミッフィー様
    先日はエクスパンススパ銀座中央通り店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
    トリートメント後ご満足いただけましたこと、また行きつけにしたいとのお言葉大変嬉しくありがとうございます。
    ミッフィー様はとてもお力が入りやすくリラックスが苦手だと感じました。
    是非また出張の際お立ち寄りいただける時には、リラックスいただけますようご配慮させていただきますので安心して足をお運び下さいませ。

ミッフィー様にお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

寒暖差の激しい季節となりますのでどうがご自愛下さいませ。

エクスパンススパ銀座中央通り店 前田

• eさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 22:34:42.0

施術後すぐに体の軽さや頭のクリアさを感じることができました。
    スタッフの方々の接客やサービスもとても素敵で、レベルの高いお店だと思いました。
    はじめてのアーユルヴェーダでしたが、こちらのお店で施術を受けて良かったと思います。
    また伺いたいなと感じるお店でした。

【脳疲労を回復】自律神経を整えるシロダーラ+本格アヴィヤンガ120分

e様
    先日はエクスパンススパ銀座中央通り店へ足をお運び下さり、誠にありがとうございます。その後のお身体状態はいかがでしょうか。
    施術後のお身体の軽さや頭のクリアさを感じでいただけたとの事、また励みになるお言葉をいただけ大変嬉しく存じます!ありがとうございます。
    e様がお受けくださったシロダーラは、アーユルヴェーダならではの施術で額の中心へとオイルを流し続け自律神経を整えて参ります。感じ方はその時のご自身のお身体状態によって変動があり、本場のインドでは不眠症、精神疾患、麻痺の兆候、過度な精神疲労の方の治療としてシロダーラが行われています。
    シロダーラは定期的に受けていただくことで、心身ともに整いやすくなると言われておりますので、是非お身体の疲労が蓄積する前にアーユルヴェーダのケアにお越しくださいませ。
    またe様にお会い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております。
    エクスパンススパ銀座中央通り店 前村

• ぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 07:54:03.0

今回は前後予定の動線の良い銀座店に初めて伺いました。施術やホスピタリティ、オイルの質はいつも素晴らしく、店舗によって少しだけ違うメニューがあると伺っていたので、次回銀座店に伺う際には是非そちらも試してみたいと思います。

ぴょん様 過日はエクスパンススパ銀座中央通り店へ足をお運び下さり誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中にお口コミ下さりありがとうございます。
    日頃はエクスパンス恵比寿本店をご愛好下さり、この度はお近くにご用事がおありとの事にて銀座中央通り店にてぴょんI様にお会い出来ました事、大変に嬉しく精一杯お身体の施術に入らせて頂きました。
    その後お身体の具合はいかがでしょうか。 エクスパンススパではその日お身体状態やお悩みに寄り添えるよう、手技もアヴィヤンガだけではなく筋肉疲労がお強い方向けにはバリニーズ、痩身の要素を取り入れたアユルハンド、オプションはクリームバスやホットストーンなど、豊富にメニューを設けております。
    また、ぴょん様のお身体に合わせたケアをプランさせて頂きたく、お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
    ぴょん様にお会いできる日を心より楽しみにいつでもお待ちしております。
    エクスパンススパ銀座中央通り店 山本

• かぷりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:40:53.0

はじめてアーユルヴェーダの施術を受けましたが、とても心地よい時間を過ごすことができました。特に肩まわりと首のコリがほぐれたようで、巡りがよくなり、体が軽くなった感じがします。

【マスターセラピスト施術】脳疲労回復シロダーラ+本格アヴィヤンガ120分

かぷりこ様
    先日は数あるサロンの中からエクスパンススパ銀座中央道り店に御来店頂きまして誠にありがとうございます。
    肩まわりと首のコリがほぐれたとのお言葉も頂き嬉しい限りでございます。
    エクスパンススパの薬草オイルは
    約5分かけて血液や骨の中にまで浸透してまいります。
    そして、筋肉、骨、神経、臓器の機能を活性化させデトックス力を高めて身体の中の毒素を排出していきます。
    筋肉は60日周期、骨が90日周期、血液は120日周期で新しく生まれ変わると言われております。
    続けて薬草オイルを擦り込むことにより
    身体の内側から元気な細胞で作り変えて血液を浄化し、身体の疲れ方も変わり不調も緩和して参りますのでまたオイルをしっかり擦り込ませていただきます!

次回のご予約も承っておりますので
    また次回のお身体状態に合わせて
    プランニングさせていただきますのでよろしくお願い致します!
    寒暖差で風邪などひきやすい時期なのでご体調お気をつけてお過ごしくださいませ。
    来月もかぷりこ様にお会い出来ますことを楽しみにしております!

エクスパンススパ銀座中央通り店 川崎

• たかこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 16:15:13.0

高級感と清潔感溢れる店内でした。セラピストの方は姿勢、笑顔、声のトーンどれをとっても素晴らしい。人柄が雰囲気に表れています。
    個人的にはオイルのハーブ種類が知りたかったです
    施術はリラックスできて、特に肩は柔らかくなり全身ポカポカになりました
    その後、シャワーを浴びてクロージングがパウダールームだったので、かなりのぼせてしまいました。次回はフロントでお話しできると助かります
    次回の提案も楽しみにしています

【グランドマスター施術】脳疲労を回復シロダーラ+本格アヴィヤンガ120分

たかこ様
    先日はアーユルヴェーダサロンがいくつかある中でエクスパンススパ銀座中央通り店をお選び頂き、足を運んでいただきました事、誠にありがとうございます。
    お忙しい中で口コミもご投稿頂き、嬉しいお言葉、とても励みになります。
    エクスパンスで使用しているアーユルヴェーダの要であるハーブオイルは、日本でアーユルヴェーダサロンを行っているスリランカドクターが、現地のハーブオイルを日本人に使用した際に身体にあまり合わなかった経験から独自に調合を行った、こだわったオイルを使用しております。
    たかこ様にも施術後の変化をご実感頂けて嬉しい限りでございます。
    アフターにつきまして、私のご配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
    次回は最後まで至高の時間をお過ごし頂けるよう、引き続き精進して参ります。
    また数日後にお会いできます事、心より楽しみにお待ちしております。
    エクスパンススパ 銀座中央通り店
    櫻井

• とこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 09:13:26.0

先日は施術対応いただき、ありがとうございました。

力強いタッチで、おかげさまで長年の凝りがほぐされました。
    また時間をつくって来店したいと思いました。

今後ともカラダのチェックお願い致します。

【平日限定】体質別オイルで身体の巡りを改善 本格アヴィヤンガ+極上ヘッド

とこ様
    先日はお久しぶりにエクスパンススパ銀座中央通り店にお越しくださり誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    長年のコリがほぐされたとのお言葉を頂けて
    大変嬉しい限りでございます!
    エクスパンススパの薬草オイルは浸透力がとても高いオイルでございます。
    お身体に擦り込んでから約5分かけて
    血液の中、骨の中にまで浸透し1週間ほどかけて
    お身体全体を巡り溜まった毒素の排出を
    促してくれます!
    細胞は約28日周期で生まれ変わると言われておりますので月に1度、アーユルヴェーダの施術を受けて頂くと、身体が深く疲れきることもなくなって参りますので是非またお越しくださいませ。

またとこ様にお会い出来る事を心よりお待ちしております!

エクスパンススパ銀座中央通り店 川崎

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 10:57:54.0

本格的なアーユルヴェーダを受ける事ができたと思います。身体の不調をもとに、施術の流れを変えてくださったりと大変丁寧にしてくださいました!関西にも店舗が出来たら良いなぁと期待しています!!

【セラピスト】脳疲労回復シロダーラ+本格アヴィヤンガ120分

まり様
    また、お忙しい中口コミの投稿も頂き大変励みになり、ありがとうございます。
    まり様はとてもお疲れが深くリラックスするのが苦手と仰られていたので心配でしたが、嬉しいお言葉をいただき安心いたしました。

エクスパンススパでは、アーユルヴェーダの本場スリランカでも使用しているハーブを、日本人の体質に合わせて調合したハーブオイルでトリートメントさせていただいております。
    その為、スリランカに行くことなく現地の薬草オイルで本格的なアーユルヴェーダのトリートメントをご体感いただくことができ、まり様に合っていらしてとても嬉しく思います。

肩の力を抜き、少しでもリラックスできますようお手伝いをさせてくださいませ。
    また、まり様にお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

寒暖差の激しい時期となります為どうかご自愛くださいませ。

エクスパンススパ銀座中央通り店 前田

• amyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 17:01:26.0

池袋店は場所的に通いやすいので何度か行っており、クリームバスが好きなのでいつか銀座店に行きたいと思っていました。
    せっかくの三連休、何か美容にいいこと、モチベーション上がることしたいなと思ってこちらを見たら予約が空いていたので念願の銀座店でした!
    クリームバスは種類を選べるのも楽しくて、ハマム浴をしながらのクリームバスは贅沢でした。
    マッサージでは脚の時は腕を頭の方に上げてくれたので肩こりが楽でした。

反り腰なこと、手足やお尻が冷えているのに常に汗がすごくて交感神経が良くないことなど当ててくれて今までと違くて信頼できるって思いました。
    首の後ろや仙骨をあたためるのもアドバイスいただいてから意識しています!
    プレゼントのダシャムーラも家でゆったり使わせていただきました。
    色々なオプションも楽しくてまたホットストーンなど受けてみたいです♪
    ここ最近で一番幸せ、贅沢な時間だったなって今も思います!また楽しみにしています。

amy様
    先日はエクスパンススパ銀座中央通り店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。とても励みになります。
    おすすめさせて頂きましたホットストーンも遠赤外線効果で深部の筋肉の緊張を緩め血流を良くしてハーブオイルの浸透を高めてくれるので、amy様にはぴったりの施術です。
    気温差が激しい日々が続いていますが、お身体、ご体調は如何ですか。
    気温差があると自律神経は疲労しやすくなります。
    季節の変わり目はいつも以上に規則正しい生活リズムや入浴など身体を巡らせて温めて頂くことを意識してみて下さいませ。
    また是非、自分へのご褒美にamy様の大切なお身体ケアのお手伝いが出来れば嬉しい限りです。
    エクスパンススパ銀座中央通り店 櫻井

• まなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 20:47:13.0

いつも利用しています。サロンの雰囲気はアジア調の落ち着いたトーンで、とても落ち着きます。
    カウンセリングの後、身体が疲れている部位や詰まっている箇所を、体調や体質に合わせた薬草オイルで丁寧に流してもらうと、心も体もスッキリして軽くなり、その夜はぐっすり熟睡ができます。細やかな心遣いが有り難く、いつもゆっくり寛ぐ事ができます。また、伺いますので宜しくお願い致します!!

まな様
    いつもエクスパンススパ銀座中央通り店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    長くに渡り足を運んで頂き、嬉しい限りでございます。
    アーユルヴェーダはオイル自体に細胞の老化を防ぎ、巡りを良くして身体を温めてくれる効果がございます。
    更にトリートメントでツボやマルマを刺激しながら整えてゆきますのでデトックス効果の高いトリートメントとなっております。心が疲労すると身体に不調が出るように、身体が整うと心も緩みます。
    エクスパンスの大切にしているおもてなしの心も心地よいと感じて頂き嬉しいです。
    ぜひ今後ともまな様の心身が健康であるお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
    気温差が激しい日々が続いておりますので、ご体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
    エクスパンススパ銀座中央通り店 櫻井

• ととろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 17:39:45.0

昨年はじめて伺った際に技術はもちろん接客サービス、店内の空間も気に入り、心身共にリラックスできたことが忘れられず改めてお世話になりました。結婚式直前に施術していただくことが出来とても満足です。人見知りですが担当してくださったスタッフさんが優しく話してくれて心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ととろ様
    ととろ様の結婚式前という貴重なお時間の中でお身体ケアをご担当できましたこと、またととろ様からの嬉しいお言葉を頂戴でき私自身大変励みとなり、とても嬉しく存じます。

ととろ様に今回お受けいただいた『アヴィヤンガ』のトリートメントは、ハーブオイルをお体へと擦り込み5分以内で骨髄や血液にまで浸透させお体全体にハーブオイルを巡らせ体内に蓄積されている毒素の排出を促します。

アーユルヴェーダの施術は心身共にリラックスをさせる効果やデトックス力が高いので定期的にケアを受けていただくことで効果をよりご実感いただけます。寒暖差が激しくご体調を崩しやすい時期でもございますので、お身体の疲労が蓄積する前にまたととろ様のお身体ケアのお手伝いが出来ますと幸いです。

ととろ様お1人でもおもちろん、是非旦那様ともご一緒にエクスパンススパ銀座中央通り店へ足をお運びいただけること、心より楽しみにしております。
    エクススパンススパ銀座中央通り店 前村

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 17:43:19.0

とてもスッキリしました。
    施術中は、途中寝てしまうほど
    ゆっくり出来てリラックスできました。

s様
    先日は数あるサロンの中からエクスパンススパ銀座中央通り店に御来店頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    とてもスッキリしたとのお言葉を頂けまして嬉しい気持ちでいっぱいです!
    アーユルヴェーダは普通のオイルマッサージと違い
    薬草オイルをお体に擦り込み経皮吸収させてまいります。
    約5分かけて血液の中、骨の中にまでオイルが浸透し身体の中の毒素の排出を促してくれます。
    施術中に発汗させていくことにより汗と一緒に老廃物も出てまいりますのでよりスッキリ感を感じていただけます。
    オイルは約1週間ほど身体の中を巡り排出を促してくれますのでしっかり水分を摂り、ゆっくり湯船に浸かり汗をかいていただくとよりスッキリしてまいりますのでお試しくださいませ。

またお疲れが溜まりきる前にお身体ケアしていただくとどっぷり疲れを感じることも少なくなってまいりますので是非またいらしてくださいませ!

またs様にお会い出来ることを楽しみにしております!

エクスパンススパ銀座中央通り店 川崎

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 17:24:27.0

この度はありがとうございました。
    以前に2回ほどお世話になった矢先に妊娠がわかり、約2年ぶりくらいに伺いました。
    少しでもリラックス出来ればと思い予約しましたが、施術後は目がスッキリし、体が軽くなりました。
    帰宅し、入浴後スキンケアをするのですが、いつも習慣的にフェイスラインをゴリゴリ手でやるのですが、そのゴリゴリが全くありませんでした!これには驚きでした。

また時間を見つけて伺いたいと思います。

お久しぶりのご来店の中、とてもお疲れでしたので心配でしたが、リラックス頂けたとのお言葉安心致しました。 あや様がお受けいただきましたフェイシャルのコースは、東洋と西洋を融合したツボ押しメインのトリートメントでございます。 お目元が軽くなり視野が広がる、リフトアップ、浮腫解消などお客様より様々な嬉しいお声をいただいております人気のコースでございます。 ツボ押しメインですが痛みなどなく、ほとんどのお客様がお休み下さるリラックス効果の高さも人気の秘訣です。
    ぜひ、またお身体のお力を抜いてリラックスのお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。
    あや様にお会いできますこと、心より楽しみにしております。
    寒い日が続いて参ります為、ご自愛くださいませ。
    エクスパンススパ銀座中央通り店 前田

• chicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 16:37:53.0

あまりに凝り固まったリンパが流れた気がします。
    店内清潔で雰囲気も良くよかったです。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

chico様
    先日は数多くおるサロンの中からエクスパンススパ銀座中央通り店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中に口コミも頂き、嬉しいお言がとても励みになります。
    今回chico様に受けて頂きました「アヴィヤンガ」は薬草のオイルを身体に擦り込みながらオイルケアをすることで骨髄まで浸透させ、リンパの流れを促し、細胞の老廃物までも体外に排出させていくデトックスのトリートメントになります。
    施術後の7日~10日かけて日常で摂取している添加物などの毒素や体内で発生された老廃物の排出を促し、新陳代謝を整えてゆきますので、その後もお身体が少しでも健やかな日々が続いていれば嬉し限りでございます。
    是非またchico様にお会い出来ます日を心より楽しみにしております。
    櫻井

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 20:27:39.0

この度初めてお伺いさせていただきました。施術をしてくださったスタッフ様は、ハーブやアーユルヴェーダの知識・歴史なども教えてくださり大変勉強になりました。そして私の体にあった施術内容の提案をしてくださったり、常に施術中も気にかけて私の少しの変化にも気付き対処してくださいました(目に汗が入ったらコットンですぐに拭いてくださったり、暑くて足をもじもじしていると声をかけて対処してぐさったり等)。施術の技術はもちろん大満足ですが、細部にわたる暖かな心配りに、更に心身共に癒されました。素晴らしい時間をありがとうございました。

ゆみ様 過日は、エクスパンススパ銀座中央通り店にお越し下さり誠にありがとうございます。ゆみ様にご安心してお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。お忙しい中に励みになりますお言葉を頂きありがとうございます。その後、お身体のご様子いかがでしょうか。 ゆみ様にご体感いただきましたシロダーラはエクスパンススパでは人気トップの施術でして、季節の変わり目の昼夜の寒暖差により自律神経の乱れやすい時期や、睡眠の質のお悩みを抱えている方、偏頭痛や眼精疲労のケア、また脳疲労改善により思考のパフォーマンスを上げたい方には特におすすめです。お寛ぎのご様子で、呼吸も深くなり安心致しました。アーユルヴェーダは1度よりも2度3度と続けることで、お身体の不調の改善が見込めますので、また、ゆみ様のお越しの際には精一杯お手伝いさせて頂きたく、その時のお身体状況に合わせてプランをご提案のうえ、お身体のケア心を込めて入らせて頂きます。ゆみ様にまたお会いできますこと、心より楽しみにお待ちいたしております。寒さも本番を迎えて参りますがくれぐれもご自愛下さいませ。
    エクスパンススパ銀座中央通り店 山本

• RIRIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 21:07:54.0

定期的に通わせていただいております!
    直前の予約にも関わらす快く受け入れてくださり嬉しかったです。こちらのサロンではその日の体調に合わせてオイルを用意してくれるので、毎回香りや効果を楽しみだったりします(*^^*)
    ドライヘッドと脚のマッサージが特に気持ち良かったです♪
    仕事後に伺えたら最高なのですが、時間的になかなか難しそうなので、またタイミングを見て通わせていただきます。

RIRI様
    いつもエクスパンススパ銀座中央通り店に御来店頂き誠にありがとうございます。
    そして、毎回嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ドライヘッドと足のマッサージが気持ちよかったとのご感想もいただき、大変励みになります。

RIRI様のお身体は特に首肩のお疲れが深くございましたが、お身体の具合はいかがでしょうか。
    少しでも健やかな状態が続いておりましたら幸いでございます。

今回もお身体に合わせてオイルを調合し擦り込ませていただいております。
    薬草オイルが約5分かけて血液の中、骨の中にまで浸透し体の中の毒素を約1週間かけて排出してくれます。施術後はなるべく水分を摂り身体を湯船などで温めて汗をかく事でよりお身体が軽くなってまいりますのでお試しくださいませ。

またお時間がある際にしっかりその日のお身体に合わせたオイルでケアさせていただきます!

インフルエンザや風邪も流行っておりますのでご体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

またRIRI様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!

エクスパンススパ銀座中央通り店 川崎

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 16:12:18.0

CBDパウダーを入れての施術でより一層リラックスできました。ホットストーンの熱さもちょうど良かったです。シロダーラも満足でした。

みか様
    先日は、エクスパンススパ銀座中央通り店に足をお運び下さり誠にありがとうございます。
    とてもお疲れが深く、上手くリラックスすることができないとのことでしたが、CBDの効果もありリラックス頂けたとのお言葉安心致しました。
    エクスパンススパでは、人気のオプションでCBDのパウダーを一緒にオイルと共に擦り込んでいくことが可能です。
    正式名称カンナビジオールといい、自律神経のサポートをしリラックス効果を高めてくれると言われています。
    睡眠の質でお悩みの方はシロダーラとの相性もとても良く、一緒に受けて頂くのがオススメですので、お力の入りやすいみか様にも、リラックス頂くことができたと存じます。
    ぜひ、次回お会いできる際にもリラックスをいただけますよう、ケアのお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
    寒い日が続いて参りますがご自愛下さいませ。

エクスパンススパ銀座中央通り店 前田

• りのさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-30 20:08:00.0

接客も手技も素晴らしく、心身ともにリラックスできました。ずっと同じ体制で寝ていると辛くなるところが出てきますが、そこを的確にフォローしてくださいました。値段も相場に対してお手ごろでびっくり。回数券購入しました。これからもよろしくお願いいたします。

りの様 先日はエクスパンススパ銀座中央通り店に足をお運び下さり誠にありがとうございます。
    りの様は、首肩周りのお疲れが深く心配でしたが、心身リラックスできたとのお言葉を頂戴でき安心いたしました。
    りの様がお受けいただきましたアヴィヤンガというトリートメントは、アーユルヴェーダの伝統的なトリートメントでございます。
    オイルを擦り込むことが目的でございまして、4分45秒で骨髄までオイルが浸透。
    7日~10日かけて身体の中を巡り、オイルが老廃物を絡め取り汗や尿や便と一緒に排出してくれる効果がございます。
    筋肉をじっくり、じんわり緩めていく中で指圧の箇所もございます為、よりリラックスいただけたと存じます。
    今後とも、りの様のお身体ケアを引き続きお手伝いさせていただけますこと、大変嬉しくありがとうございます。
    次回、りの様にお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。
    寒い日が続いて参りますのでご自愛下さいませ。

エクスパンススパ銀座中央通り店 前田

• まおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 10:05:27.0

産後・夫の実家への里帰りの疲れ解消で伺いました。自律神経も乱れて眠りづらい日や途中で起きてしまうことがあったのですが、かなり改善されました。
    マッサージを受ける空間は素敵で静かでしたし、シャワーや身支度用のスペースも使いやすかったです。

まお様 先日はエクスパンススパ銀座中央通り店に足をお運び下さり誠にありがとうございます。
    まお様は、自律神経が乱れてしまうことで睡眠のお悩みが出おり、とても心配でしたが改善されたとのお言葉を伺い安心いたしました。
    エクスパンススパでは、現実から離れ少しでもリラックス頂ける空間作りを心がけております。
    日々のお忙しさから解放されるお時間を、次回もまたお過ごし頂けますようケアさせて下さいませ。
    今後ともまお様のお身体ケアのお手伝いができますこと、心より嬉しくありがとうございます。
    次回お会いできます日を心より楽しみにしております。

寒暖差が激しい時期となりますのでどうかご自愛下さいませ。

エクスパンススパ銀座中央通り店 前田

• りのりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-22 11:33:09.0

シャワールームが私には狭すぎて、最後にとても苦労しました。
    残念でした。

りのり様
    先日は数あるサロンの中からシロダーラを受けてみたいとエクスパンススパ銀座中央通り店を選び、ご来店頂きありがとうございます。
    その後のご体調はいかがでしょうか。
    シロダーラは額の中心にオイルを流し続け浸透圧で高まりすぎた交感神経を落ち着かせ副交感神経を働きかけやすくする効果がございます。
    りのり様のお身体はお疲れも深くございましたのでシロダーラで神経を緩ませてからハマム浴で身体を温め発汗させていくと毒素も抜けやすくなりお身体もより楽になって参ります。
    次回試してみたいとお声も頂いておりましたので是非お近くまでいらした際にお試しいただければ嬉しいです。

最後シャワールームがご希望に添えずに、残念なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、貴重なお言葉をありがとうございます。
    りのり様がまたご来店頂けた際には、よりゆっくりリラックスしてお過ごし出来る環境を提供出来ればと思っております。

インフルエンザやコロナも流行っておりますので
    ご体調等お気をつけてお過ごしくださいませ。

エクスパンススパ銀座中央通り店 川崎

• gureさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 13:16:30.0

出張の関係で利用しました。東京駅からも近くアクセスしやすかったです。
    過去にアーユルヴェーダサロンを訪れた際に揉みおこしが酷かったことをお伝えしたところ、力を入れすぎずに施術してくださいました。翌日も揉みおこしなどなくすっきりとした状態です。
    また近くを訪れる際には利用させていただきたいと思います。

gure様
    先日は数多くあるサロンの中からエクスパンススパ銀座中央通り店に足を運んで頂き誠にありがとうございます。その後、揉み返しも無くすっきりしたとのお言葉に安心したとともに嬉しく思います。
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。励みになります。
    アーユルヴェーダのオイルケア『アヴィヤンガ』はお悩みに合わせた薬草オイルを皮膚から体内に擦り込み、身体深部までもの毒素の排出を行う事が目的の為、強くかったり痛くなくても効果が感じられる施術となります。エクスパンスではアーユルヴェーダの要である薬草オイルは自社オリジナルの安心してお使い頂けるオイルを使用しております。
    是非また東京にお越しいただいた際にはエクスパンススパにてgure様のお身体ケアのお手伝いが出来れば幸いです。次回は是非、おすすめさせて頂きました、全身フルボディをお試し下さいませ。
    今回以上にすっきりしていただける事と思います。
    寒暖差がまだ続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
    エクスパンススパ銀座中央通り店 櫻井

• すいみーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-14 15:38:45.0

今回もハマム浴+クリームバスで頭もすっきりし、身体もデトックスできました。定期的に伺っているおかげで体質が変わりつつあります。次回は、予約に空きがなく、池袋店で施術してもらいますが、次は早めに予約を取ります。

すいみー様
    いつもエクスパンススパ銀座中央通り店に足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
    体質が変わりつつあるとのお言葉、とても嬉しいです。
    毒素は重金属や添加物など食事からや、排気ガスやダイオキシンなど皮膚から経費吸収されたり、自分の体内からも生成され、知らずのうちに身体に溜まっていきます。
    アーユルヴェーダは薬草オイルを体内に吸収することで、毒素を体外に排出して細胞を整え、身体が持つ本来の働きに整えていきます。
    排毒のオイルの効果は個人差はございますが7日~10日ほど続きますので、間を空けずにオイルを吸収して頂くと、すいみー様のように体質が変化しやすくなります。
    是非次回はまた銀座店にてハマム浴+クリームバスで全身スッキリしていただくお手伝いをさせていただければ嬉しいです。
    すいみー様のご来店を心より楽しみにお待ちしております。
    櫻井

• Kanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 12:04:55.0

予約時間よりも前に伺いましたが、後から来た方は先に部屋に案内されていくものの、案内されたのは予約時間から15分後でした。
    そのことだけなら他のお店でもありうることかと思いますが、特に謝罪等もなく、予約時間ちょうどに伺った場合と同じぐらいの時間にマッサージが終了し、着替えの時間や、着替え終わった後比較的長い時間担当の方を待っていたことを考えると、105分のマッサージと明示されていましたが、実際には15分程度は短かったようです。
    故意ではないということなのでやむを得ない部分もありますが、途中10分間の延長を提案いただきましたが、もしお願いして、本来のマッサージよりも短いことに気づかなければ、本来の施術時間内であるにも関わらず追加料金をお支払いすることになっていたのかと思うと、不信感を抱いてしまいました。
    指摘するタイミングが悪かったのか、アフターカウンセリング等も省略されてしまい、良いお店ですので楽しみに伺いましたが、大変残念でした。

Kana様
    先日もエクスパンススパ銀座中央通り店に足をお運びくださり誠にありがとうございます。
    この度は貴重なお時間をいただきました中、不信感を抱かせてしまう残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
    ご来店登録のシステムの不手際により、お時間前に来てくださった中でご案内のお時間を頂いてしまい、きちんと状況のご説明、お詫びがお伝え出来ていなかった事。
    又、私の時間管理不足により、短い時間でのご案内となってしまったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
    この度は、お忙しい中貴重なお言葉をいただけましたこと、誠にありがとうございます。
    深く猛省し、今後、時間管理の徹底と感謝の気持ちが伝わる接客向上に努めて参ります。
    是非またエクスパンススパに足をお運び頂けた際には、Kana様が心から来て良かったと思って頂けるよう、誠心誠意トリートメントさせて頂きたく、日々精進して参ります。
    寒暖差の激しい季節となって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。
    Kana様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

エクスパンススパ銀座中央通り店 前田

• すいみーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-22 14:44:48.0

先日もありがとうございました。帰り際、雨が降っているからとハンドタオルを下さりました。いつもお心遣いに感謝致します。

すいみー様
    先日もエクスパンススパ銀座中央通り店に足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
    アーユルヴェーダのオイルトリートメント「アヴィヤンガ」は筋繊維や血流、リンパの流れに合わせながら薬草オイルを体内に浸透させ、油溶性の毒素を体外に排出することで、細胞レベルでデトックスを行うトリートメントになります。
    体内に浸透した薬草オイルは1週間~10日かけて体内を巡り続ける為、オイルの効果が切れる日数が少ないほど体質改善の効果がございます。スイミー様は3週間前後ととても良いペースで通ってくださっている為、施術後、身体の詰まりの流れ方や解れ方が良くなっており、とても嬉しい限りです。
    次回もぜひハマム浴をしながらクリームバスで全身デトックスしていきましょう!
    季節の代わり目は体調乱れやすくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。
    いつもありがとう、ありがとう、ありがとうございます。
    櫻井

• RIRIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 19:45:43.0

こまめに力加減を確認して下さり丁寧に施術していただきました。今回は凝りの自覚はあまりない状態で伺ったので終わった後にいつもほど変わった!というかんじはしなかったのですが、リラックスは出来ました(*^^*)
    施術前に出していただいたよもぎ茶も美味しかったです。

RIRI様 先日はエクスパンススパ銀座中央通り店に足をお運びくださり誠にありがとうございます。
    いつもほどのお疲れではないと仰られてる中、お力が入りやすく心配でしたがリラックス頂けたとのことで安心致しました。
    お仕事柄、首肩にお疲れが出やすいかと思いますので、次回のご来店時もお辛さを感じる前に、お身体ケアのお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。
    よもぎ茶もお口に合って下さりとても嬉しく思います。
    エクスパンススパでは、よもぎ茶をお出しさせて頂くことで、デトックス力を上げ、よりトリートメント効果を上げて参ります。
    その為、ウェルカム時、アフター時共にお出しさせて頂いておりますのでデトックス感を更に感じていただけることと思います。
    店頭販売も行っておりますので、お気軽にご相談下さいませ。
    次回RIRI様にお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。
    寒暖差が激しい季節となりますので、どうかご自愛下さいませ。

エクスパンススパ銀座中央通り店 前田

• ベリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 14:18:10.0

接客はとても良くて、スタッフの方々のホスピタリティに感動しました。
    マッサージもアーユルヴェーダも気持ちが良く、家に帰ったら久々爆睡していました。
    フェイシャルなど、色々試したいメニューがありますので、また是非利用したいと思います。

ベリー様
    先日はエクスパンススパ銀座中央通り店へお越し下さり、誠に有り難うございます。
    嬉しいお言葉の数々、大変励みになります。
    シロダーラはお初めてとのことでしたが、その後のお身体状態は如何でしょうか。
    シロダーラは薬草オイルの浸透圧により脳を瞑想状態に導いてゆきます。
    ふだんからPC業務をこなされているベリー様にはぴったりだったとお見受けしております。
    また、肩甲骨周りの筋肉は過緊張ぎみではありましたが、徐々に痛みが取り除かれていったようで私も嬉しい限りでございました。
    ムカアヴィヤンガ(フェイシャル)は自社開発のスキンケアを使用しながらのトリートメントで丁寧に表情筋を刺激する施術となり、ベリー様に是非受けて頂きたいです。
    またベリー様のお身体ケアのお手伝いが出来れば幸いに存じます。
    急に気温が下がり、気圧も不安定ではありますが、日々が健やかに幸せでありますように。
    またお会いできることを心より楽しみにしております。
    阿部

• ゆみこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 23:35:52.0

夏の疲れを解消しに伺いました。数年振りに伺いましたが、変わらぬオリエンタルな雰囲気と香りに癒されました。
    背術前に体を触っていただいて、不調の原因が反り腰とストレートネックとご指摘いただきました、、やっぱりそうだったか…、、
    背術はとにかく丁度良い力加減と適度な声掛けで、心地よかったです。凝りや疲れをたくさん流していただいてスッキリしました。
    次回のメニューの提案もありがたかったです。次回は体を温めてて、じっくり全身やってもらおうと思います!

ゆみこ様
    先日は約5年ぶりのご来店、誠にありがとうございます。
    これだけリラクゼーションサロンが数ある中で、エクスパンススパ銀座中央通り店を覚えていて下さったこと、心より嬉しく思います。
    お忙しい中、口コミにてご感想もありがとうございます。
    アーユルヴェーダでは人間の身体を管の集合体と考えます。
    オイルを皮膚から擦り込み体内に取り込む事で、ケミカルな毒素を体外に排出し管の流れをスムーズにすることで、血流やリンパの巡りが整い、神経伝達も正常に働きやすくなることで、あらゆる不調を改善していくことが目的の為、全身フルボディケアすることはとっても重要です。
    是非、次回は全身でのケアをご堪能下さいませ。
    秋らしい涼しさを感じる陽気となりました。
    お身体ご自愛してお過ごし下さいませ。
    エクスパンススパ銀座中央通り店 櫻井

エクスパンススパ 銀座中央通り店(Expanse..SPA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー