4. エステサロン湘南トップ   >
  5. 三上カイロプラクティック平塚整体院   >

ミカミカイロプラクティックヒラツカセイタイイン

• 神奈川県平塚市宝町6-21
  • 平塚駅北口徒歩1分・専用駐車場もありますのでお車でもどうぞ♪

こたろーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 20:39:04.0

昨年9月に、突然右膝関節奥に鋭い痛みが走るようになりました。
    ひとまず整形外科へ行くもレントゲン・MRIなど検査では異常なし。
    かかりつけの整骨院でも施術・鍼灸など試すも痛みが無くなることはなく、挙げ句の果てにはペインクリニックまで行き神経ブロック注射を行うも効果なし。
    複数の医師からサジを投げられ、1年近く経っても症状が無くなることはなくもう一生このままなのかと途方に暮れていました。
    そんな中、引っ越し先の平塚で新たなかかりつけを探している中、ここの整体院に行きつきました。
    まず、なによりもこの複雑な症状について丁寧に私の話しを聞いてくださったことがとても印象深かったです。
    さらに先生なりの見解を示してくださり、その内容もロジカルで合点がいくもので、まさに全力で向き合ってくださるその真摯な姿勢に大変信頼感を抱きました。
    結果的には膝裏あたり?の神経の圧迫が原因だったようで、3~4回目の施術から効果が出始め、今ではまったく痛みは出なくなりました。
    当たり前の日常に幸せを感じると共に、先生には心から感謝しています。
    まさに地獄に仏、平塚に先生!
    今後も予防で通い続けようと思います。

【回数券お持ちの方はこちら】

【腰痛・坐骨神経痛・大腿神経痛】三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございました。
    私もこういう症状は初めてで最初はわかりませんでしたが、解決して自身のメンツも保てました(笑)。
    高評価ありがとうございます。

• きなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:43:57.0

デスクワークでの腰の痛みを改善したく来院しました。普段猫背で姿勢が悪いのですが、いつも丁寧に施術していただいた後は痛みの緩和だけでなく姿勢も真っ直ぐになり非常に快適に過ごせます。また痛みが辛くなったら是非お願いしたいです。

【慢性的な腰痛、脚の痛みしびれの改善】60分 5000円

口コミの投稿ありがとうございます。また辛くなったら是非お任せください。
    投稿ありがとうございました。

• 41さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-11 06:56:15.0

親切丁寧にやって頂きました。
    また宜しく御願い致します。

【慢性的な腰痛、脚の痛みしびれの改善】60分 5000円

口コミ投稿ありがとうございました。
    はい!親切丁寧に施術いたしました!
    こちらこそ宜しくお願い致します。

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 11:45:42.0

椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛にとても悩まされており
    整形外科では手術を勧められましたが昨年も先生に坐骨神経痛を治して頂いた為、もう一度お願いしようと思い一年ぶりに施術をしに行きました。薬を飲まないと生活出来ないくらいの痛みでしたが4.5回目あたりから痛みが軽減され薬も飲まずに済むようになりました。2度とあの痛みは味わいたくないと思っているので今回は回数券を購入し現在も通っております。痛みが無くなっても定期的に通いたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。
    早く普通に生活できるように施術していきたいと思います。
    投稿ありがとうございました。

• らぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 15:03:17.0

肩凝りが酷くなんとかしたくて伺ったのですが、かなり楽になりとても嬉しいです!
    自分の事以外にも私の家族の身体の相談にも親身になって話を聞いてもらえました。
    頂いたアドバイスのお陰でようやく病院に行く気になってくれました!この度は本当にありがとうございました!

【初回★猫背や骨盤の歪み!全身矯正】60分 7000円→5000円

口コミの投稿ありがとうございました。
    肩こり解消してよかったです。そして、お父様の件もよかったですね。
    投稿ありがとうございました。

• たけしくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:21:42.0

もう何度かお世話になっておりますが毎回とても丁寧で寄り添って下さり親切です。

身体も良くなっていくのが実感できます

口コミの投稿ありがとうございます。
    完治まで頑張りましょう!
    投稿ありがとうございます。

• わかめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 20:52:42.0

長年の股関節痛からの体の歪みにより腰痛や肩周りに支障かあり、SNSやHPから探し施術して頂きました。今回は2回目になりますが施術前は、歩行の足運びや肩周り等可動範囲が悪く動きが辛かったのですが、施術後は血行も良くなり歩行時の足も運びやすく心身ともにスッキリとしました。回数券の押し売りとかもなく安心して通えます。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。
    また是非、お身体のメンテナンスお手伝いさせてください。
    投稿ありがとうございました。

• yasukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 21:45:02.0

ホームページを見つけて、訪問させていただきました。今まで色々と通った経験があり、先生やお店の雰囲気も重要視しており1回目にお伺いした際に間違いないと思い通わせていただく様になりました。長年坐骨神経痛に悩んでおり、夜寝返りを何回もうたないと眠れない程でしたが、施術後は久しぶりにぐっすり眠れましたし、歩行の際や、着座した際にバランスが取れているのが良く分かります。
    自分がそこ痛いなと思う部分を指摘されたり、先生も分かってくださるので、是非周りにも勧めたいです。
    リラクゼーションではなく、根本的な歪み治療として施術をされているので安心してお任せできます。
    猫ちゃんのお話は話が尽きず、猫ちゃん好きで整体を探されていらっしゃる方も是非お勧めです!

口コミの投稿ありがとうございます。
    ネコちゃんの話だけではなく、お身体の話もしていくように心がけたいと思います!(笑)。
    投稿誠にありがとうございました。

• AAAさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 13:25:32.0

23年11月に施術を受けこちらに口コミした者です。
    不慣れであるため星の評価をするのを失念しました。
    私のミスで評価を下げてしまったことを深くお詫び致します。取り消し修正が効かないようなので再度こちらのサイトから予約させて頂きました。
    施術後は前回同様スッキリです。
    首の可動域、背中から腰にかけての伸び感、やはり自分の身体に合った施術を受けると良くなりますね。
    本当に悪くなってしまう前のメンテナンスは大切と今回も感じました。
    またこちらのサロンは回数券などの押し売りもせず、自分のペースで来店できる店も非常に評価できます。
    少々遠いので頻繁には通えませんがこれからもよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。
    今回も雪の静岡からわざわざ来院して頂きましてありがとうございます。
    評価のやり直しまでして頂きまして誠に恐縮致します。
    また、お身体のメンテナンスを是非お手伝いさせて頂きたいと思います。
    投稿ありがとうございました。

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 21:36:42.0

体の歪みや首、肩凝りなどが気になり伺いました。
    施術した後は凝り固まった体が軽くなり、足の長さも整いました。また次回もよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございました。
    最初は骨盤矯正で脚の長さを調整しても、すぐに元に戻ってしまいます。
    肩こりは骨盤の問題もあり、恒久的に骨盤を正し脚長が揃うと肩こりも緩和します。是非続けてみてください。
    投稿ありがとうございました。

• ともちきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-22 17:37:03.0

8:55に到着し、問診票→着替え→少しのカウンセリング→施術→フィードバック→着替え→お会計
    で、9:45に店を出ました。
    60分コースを予約しましたが実際の施術時間は30分といったところでしょうか。
    説明のところに次の予約の関係で施術の時間は短くなりますと書いてますが、まさかここまで短いとは思いませんでした。
    30分の施術も受けられる整体、カイロもありますが体が痛くて辛いから60分を選んだので残念でした。
    他の店のように、30分コースと表記して、備考欄に初回は問診票を書くために10分前に来てくださいと記載した方が親切ではないのでしょうか?
    私の症状ではカイロが合わなかったのか改善されなった。

【初回★慢性的な首肩こり頭痛の改善】60分 7000円→5000円

口コミ投稿ありがとうございます。そして、いろいろご指摘ありがとうございます。メニューに対しての説明が不足しており、残念な気持ちにさせてしまったことをお詫び致します。

ちょっと前まではクーポンの説明に施術枠は60分ですが、施術時間を40分前後と入れていました。編集してるうちに消してしまったようです。おっしゃる通り実質施術時間は30分を目安にしています。マッサージなどと違い身体が忘れている修復力を取り戻すために矯正して脳へ悪い箇所を教える必要があります。その際に必要以上の箇所に矯正をしたり、押したり、揉んだり、摩ったりの刺激は効果を薄くしてしまいます。なのでお身体に触れてる時間は20~30分とさせて頂いております。改善に不必要なことはしていませんので、このような時間設定になります。

それと施術の効果なのですが、身体のバランスが崩れてくることで出る不調は徐々に現れます。そして改善するときも徐々に良くなります。そのような理由で一度の施術で改善されない場合の方が多いと思います。

このような口コミをされていますので再度ご来院はないのでしょうが、理解していただけたら幸いです。ご指摘ありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-13 09:47:49.0

メニューはいつもバラバラで選んじゃってますが、結局は全身診ないと不調は治らないそうなので全身やってくれてます!
    相変わらず腰の筋肉の歪みで背中がつっぱった感じがした時に通わせてもらってます。
    1歳の息子を毎日だっこしていると肩も凝るし腰痛にもなるのでたまに行ってボキボキしてもらって、いつもリフレッシュしています!
    もう4年くらい通っていますが、歪みも無くなったし筋肉之張りもおさまってきたのでこれからもずっと通いたいと思っています!

いつもジャズとかクラシック音楽が流れているのでとてもリラックスできる雰囲気ですし、担当スタッフさんとももうお友達みたいに話してあっという間に時間が過ぎていきます!

口コミの投稿ありがとうございます。
    もう四年になりますかね~。ありがとうございます!
    お子さんが大きくなるまでたいへんですね。これからもお手伝いさせて頂きます!
    投稿ありがとうございます。

• ヤマさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-07 18:43:16.0

長年の一日中の立ち仕事で腰痛が悪化…このまま仕事を続けるのが困難という状況で困っていたところ、知人に紹介され施術を受けたのが一年前。一回の施術で腰がとても楽になり、その後定期的に施術して頂いています。先生と出会っていなかったら仕事は多分続けられなかったと思うと先生には大変感謝しています。これからも宜しくお願いいたします。

口コミの投稿ありがとうございました。
    今後も腰のメンテナンスのお手伝いさせていただきます。
    投稿ありがとうございました。

• 優心さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 14:13:20.0

いつも腰痛でお世話になっております。
    今回は私自身体に力が入ってしまって施術の邪魔をしてしまいました。申し訳ありません。
    毎回的確なアドバイスいただけたり、施術をしていただけて終わったあとは痛みも減少して助かります。
    またお伺いします。

【慢性的な腰痛、脚の痛みしびれの改善】60分 5000円

口コミ投稿ありがとうございます。
    施術の邪魔などされてませんのでご安心ください(笑)
    また、お身体の不調ありましたら是非ご利用ください。
    投稿ありがとうございました。

• みきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 11:35:51.0

普段から肩や背中の張りが酷かったのですが、こちらに来てだいぶ楽になりました。
    施術は的確で、丁寧且つ、トークも面白いです。
    腕の良いカイロプラクティックは、そうそう無いと思いますので、症状は軽くても、予防の意味で定期的に通いたいです。
    場所も駅から近くて便利です。

口コミの投稿ありがとうございます。
    本来の目的の症状はまだ、解決したとは言えませんが、今後とも頑張らせて頂きます。
    投稿ありがとうございました。

• ニコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 11:40:04.0

腰痛が酷くコルセットを付けたり鎮痛剤を飲んでも症状が良くならなかったので先生に診てもらうことにしました。
    とても優しい先生で話しやすく、適切な施術とテーピングで痛みは消えました。また、私の場合コルセットより骨盤ベルトが良いとアドバイスも頂けました。腰痛を繰り返さない為にも先生のところに通いたいと思います。(ジャンルはリラクになっていますが、ここは治療を目的とした医院です。)

【初回★慢性的な腰痛、脚の痛みしびれの改善】60分 7000円→5000円

口コミの投稿ありがとうございます。
    施術後の骨盤を安定させる意味で骨盤ベルトをお薦め致しました。
    腰痛予防のためにお手伝いさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。
    投稿ありがとうございました。

• みんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 20:02:53.0

腰痛、坐骨神経痛で伺いました。
    体を見てもらっただけでどこが悪いかが分かり、足の長さを整えてもらいました。
    痛みはなくなり、楽になりました(^^)
    通える範囲で伺いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
    予防も意識されるとよろしいかと思います。
    投稿ありがとうございました。

• あきまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 23:41:46.0

いつもこちらでお世話になっています。
    今回はどこか調子が悪い訳ではなく、メンテナンスでお伺いしました。
    いつもの流れで施術して下さるのですが、毎回その時その時で悪い部分を見極めてやって下さるのが分かります。
    施術中のお話しもいつも楽しませて頂いてます!
    また行きますので宜しくお願い致します!

【猫背や骨盤の歪み!全身矯正】60分 5000円

口コミの投稿いつもありがとうございます。
    今後もお身体のメンテナンスお手伝いさせて頂きます!
    投稿いつもありがとうございます。

• AAAさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 13:17:42.0

ジャンルが「リラクゼーション」しか選択できませんが実際はHPに記載の通り治療系施術を行っております。
    今回は身体の痛みや不調がある状態ではなくメンテナンス的な意味合いで施術をお願いしました。
    施術後の感想は体幹に芯が通るというか姿勢が良くなったような気がしました。
    また首の可動域が増えたような気もします。
    様々な不調が蓄積されるまえに定期的なメンテナンスで身体を正常な状態に戻すことの重要性を再認識しました。頻繁には通えませんがこれからもよろしくお願いいたします。

口コミの投稿ありがとうございます。
    遠い所からのご来院ありがとうございます。また、是非お身体のメンテナンスのお手伝い頑張らせて頂きます。投稿ありがとうございました。

*次回は『星五つ』でお願い致します!(笑)

[投稿日] 2023-11-18 17:31:43.0

私は良くないと思ったら口コミを書かないタイプですが、ここはいつも的確な施術をしてくださっていて体の不調もなくなってきているので頻繁に書かせてもらってます!
    もう4年程?通っていますが最初と比べて不調もほとんどないので通い続けてよかったと本当に思います!

【猫背や骨盤の歪み!全身矯正】60分 5000円

高評価口コミありがとうございます!
    今後もお身体のメンテナンスお手伝いさせて頂きます!
    宜しくお願い致します!

• ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-17 19:00:01.0

全身矯正を最初に行き、また二回目も同じコースで行かせて頂きました^ ^とても、押し具合も丁度良く、気持ちがよく2回目もやってもらい帰りました!金額面も、以前行ってたとこより優しく行きやすくなり良かったです。通わせて頂きます!

口コミの投稿ありがとうございます。
    また是非ご来院ください。
    投稿ありがとうございました。

• もぐこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:32:59.0

平塚駅から近くて無料駐車場もありアクセス良く、
    他のお客様とかぶらずに施術を受けることができるのがよいです。
    長年脚の痺れが取れず、また、腰痛が酷くなったときからこちらをネットで見つけてお世話になっていますが先生の施術を受けて腰痛は改善され、痺れは幾分回復している感じです。
    先生もスタッフさんも感じがよいですよ!

口コミの投稿ありがとうございます。
    引き続き、痺れの改善がされるように施術させていただきます。
    投稿ありがとうございました。

• ごんたさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 18:15:59.0

海外出張で首を痛めて、来院。
    見ていただいたところ、骨盤もズレているとのことで、骨盤と頚椎を調整いただいた。
    ここ3年ぐらいは慢性的な腰痛に悩まされていたのだが、施術直後より腰痛がすっかり治っていたのにはびっくりした。
    首の方も2回目の施術で痛みがとれた。
    辛かった腰痛の方は嘘のように治ってしまった。
    素晴らしい技術だと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
    早期に症状が改善して良かったと思います。
    最終的には予防に持っていければ良いと思います。
    投稿ありがとうございました。

• マスコットさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 22:05:11.0

趣味でスポーツをしていて、よく骨盤がズレてしまい腰痛に悩まされていましたが、こちらの施術を受けてから腰痛で悩む事がなくなりました。今は予防程度でたまに施術を受ける程度です。
    他のカイロプラクティックよりも値段がお手頃ですが、技術は確かなのでオススメです!
    猫好きの先生で、会話しながらリラックスして施術を受ける事ができる所もオススメポイントです。

口コミの投稿ありがとうございます。
    腰痛が改善されてよかったです。再発しない程度に予防をお勧め致します。
    投稿ありがとうございました。

• レンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 22:13:49.0

仕事上のストレスなどが原因?で体調を崩すことも多々あり、それでお世話になることありますが、特に頭痛で対応してもらうことが多いです。ストレスのせいもあると思いますが、自身で姿勢も悪いと感じており姿勢の改善も出来ればと考えております。

こちらの整体院はポキポキと矯正をするところです。当初から施術中に力が入ってしまいますが、そのような時は臨機応変に別の方法で施術をしていただいております。痛いと感じたことはなく、私にはこの方法が合ってると考えております。

効果に関しても申し分ないと思います。急な予約でも対応して頂けますし、こちらの目的をきちんと達成することが出来る整体院です。今では当初に比べ頭痛が大幅に減りました。頭痛が起きても早期に自然と解消されることも多くなり、現在は予防的な施術でお世話になっております。お困りの方は是非ご相談してみてください。おすすめの整体院です。

【慢性的な首肩コリの改善】60分 5000円

口コミの投稿ありがとうございます。
    日々暮らしておりますと知らず知らずに姿勢が崩れたりします。
    是非、予防的な施術を続けてみてください。
    投稿ありがとうございました。

• m,さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:31:13.0

骨盤の歪みや頭痛の改善でこちらにお世話になっています。長年骨盤の歪みにより、歩行時や座ってる時の違和感、左右差によりスカートやズボンを綺麗に履けないこともありかなり悩んでいました。

歪みで気分が悪く?なったりすることも多く常に不快な生活が続いていたため、色々な骨盤矯正に通っていたのですが全く効果がありませんでした。しかしこちらでは徐々に効果を感じています!数十年歪んだ骨盤なのでかなり時間はかかりそうですが他院とは違って、変化を感じられていることに驚いています。

毎回体に合ったものを考えてくださっているのか違った施術をしてくださるので、信頼しています。施術中もたのしいお話をしてくださいます!骨盤の歪みなどでお悩みの方は是非お勧めしたいです!

【頭痛や眼精疲労の改善】60分 5000円

口コミの投稿ありがとうございます。
    姿勢を変える矯正はちょっと時間がかかりますが頑張ってみてください。私も良い結果が得られるように頑張ります。
    投稿ありがとうございました。

• あきまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 20:58:44.0

今回も肩凝りと身体の歪みが気になり、伺いました。
    もう何回か通っていますが、その度に調子はどうですか?と問診と直接身体の状態を確認して施術に入って下さいます。たいして状態も変わってないだろうなぁと自分では思うのですが、毎回施術内容が一緒ではなく、身体の状態に合わせて全身を整えてくれるので、いつもスッキリしますし、歩き方、座り方、姿勢が変わります。
    先生も気さくな先生で疑問や不安も聞きやすいですし、お話しもいつも楽しくさせて頂いてます!
    また伺いますね!ありがとうございました!

【猫背や骨盤の歪み!全身矯正】60分 5000円

口コミの投稿ありがとうございます。ご利用ありがとうございます。
    また新しい話せるネタをご用意してお待ちしております(笑)。

[投稿日] 2023-10-03 18:54:00.0

いつも今回のスタッフさんには体をメンテナンスして貰ってお世話になっています!
    妊娠期間から含めて1年半近く行けていない期間もありましたが産後の骨盤矯正や腰痛をまた見てもらいに定期的に通っています。
    技術が本物なので辛かった腰痛もかなり楽になってきてます。
    先生が猫好きで猫の事となるとたくさんお話を聞かせてくれますし、楽しく施術して貰えるのでオススメですよ!

口コミの投稿ありがとうございます。
    ネコちゃんの話をするのは好きです。施術が疎かにならない程度に気をつけるようにしています(笑)。いつも投稿ありがとうございます!

• ちづさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 11:44:56.0

久々の利用となりましたが、調子が悪いときは「三上カイロさんに行かなきゃ!」と思えるくらいおすすめの整体院です。
    プロのお仕事だなと毎回感動しています。
    逐一洋服を整えてくださるところなど、丁寧な施術に好感が持てます。

口コミの投稿ありがとうございます。
    お身体の不調を感じた時は是非ご利用ください。
    投稿ありがとうございました!

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 22:20:08.0

首肩が痛く呼吸も浅い状態で整体には週1ペースで通っていました。なかなかいいところが見つからず、行けば楽にはなるのですが、すぐぶり返し痛くなるの繰り返しで諦めかけてたのですがこちらの整体院すごくいいです。

週1ペースで5回通いました。
    なにもしなくても痛みがあった為、ボキボキ整体に不安はあったのですが、矯正する前に声をかけて下さるので安心できました。
    初回の日は痛みで力を抜くことができず大変やりづらかったかと思います。
    そんな状態でも力入ってますよ~と笑ってくれる優しい先生です。
    行く度に少しずつ良くなり、今では痛みはほぼ消え呼吸も楽にできるようになりました。

体が歪んでた期間が長い人ほど戻るのも早いし、正しい姿勢を覚えるのも時間がかかるそうです。
    私は若い頃から姿勢が悪かった為、しばらくは週1ペースで通おうと思ってます。
    私的に、駐車場があり料金がお安いので負担が少なく通えるのも嬉しいです。

【慢性的な首肩コリの改善】60分 5000円

口コミの投稿ありがとうございます。

当院のポキポキ整体ですが、正式にはカイロプラクティック・ディバーシファイドテクニックと言います。矯正は動かそうとする関節面や方向を正しく見極めて行えば、矯正に伴う痛みというものはありません。完治を目指し引き続き施術を行いたいと思います。

投稿ありがとうございました!

三上カイロプラクティック平塚整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー