4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. あしから美人 札幌駅前店   >

あしから美人☆札幌駅北口店☆筋肉整復療法☆

アシカラビジンサッポロエキキタグチテンキンニクセイフクリョウホウ

• 北海道札幌市北区北6条西6丁目1番地37号粟井ビル別館2F
  • 札幌駅北口(西側出口)から徒歩3分! クレ可 男性利用可 指名料無料 半個室 肩こり専門

るるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 14:24:11.0

もう半年ほどお世話になっております。
    長年の蓄積した疲労や首の痛みがありましたが、スタッフさんの丁寧な施術と根気強く向き合って下さる姿勢に信頼を寄せています。
    長い時間のコースも選べるからこそ、アプローチしてもらえる範囲も広く、都合に合わせて利用しています。(長時間コースや短時間コースを組み合わせる等して辛い時期を乗り越えられています。)

こちらに通って良かったことは、通うたびに症状が改善している事です。これまでは、辛いときに施術を受けて、楽にして頂けても、また1週間ほどで元の症状に戻ってしまい、症状をとるためだけに通う日々でした。 しかし、こちらに通って半年の間に、全身筋肉の凝りを整えていただけるせいか、元の症状まで引き戻されることが無くなっているので、私の体にとても合った施術を受けられています。

全身の筋肉は関連性があるので、さまざまなアプローチを継続していただく中で、これまで気づけなかった別の筋肉の凝りや体のくせ等にも気づけたりしています。
    いつも丁寧な接客と施術を有難うございます。

【チーフ担当】 4時間 肩こり改善全身トータルコ-ス  ¥16,500

あしから美人☆札幌駅北口店☆筋肉整復療法☆からの返信コメント

るる様

【るる様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    右首奥の凝りや左首から肩の突っ張り、顎のズレがありました。
    脚の長さの違いから左側ズボンの引きずる事があったり、
    右股関節の可動域がほぼないに等しいなど、
    違和感や疲れ、歪みなどが気になられており、
    初回来院時から1つでも改善、維持に繋がるよう施術させて頂いております。

【るる様へのメッセージ 】
    いつも温かく優しいお言葉ありがとうございます!!

ご自身のメンテナンスのお時間を少しずつ取れるようになり、
    施術後、日常のお身体の使い方や筋肉の癖に気をつけて頂いたり、お家でのマッサージ、ストレッチを兼ねたヨガなども
    改善しようと前向きに取り組まれていらっしゃる るる様。

お仕事やご家族優先でまだまだ寝不足と疲れも蓄積されています。
    今後も首の凝り、右股関節の可動域、腰の重さ、手首や顎のズレ、足の筋肉量やむくみの左右差等
    少しでもるる様のお力になれるよう精進致します。

[投稿日] 2024-05-11 03:38:54.0

【?様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    噛み締めからこめかみのお辛さ、
    首を回した際の角度により感じる首右前側のつっぱりと左肩の
    痛みがありました。

顎関節の負担軽減の為、
    足裏と股関節、顎周辺の筋肉を重点に施術させて頂きました。

【?様へのメッセージ 】
    顎の負担が増えた事により、日常的にお身体の力が抜けず
    筋肉の硬さが目立っておりました。
    今回も腰のお辛さが出なかった事もあり、
    いつもとは違う角度からアプローチさせて頂き、
    腕の筋肉調整もする事が出来ました!

お身体全体の歪みが少なくなり、
    お仕事中など自然と真っ直ぐ座れるようになっていた。
    とのお言葉に安心致しました!

施術だけでなく、色々な方面から顎関節の負担軽減に繋がるように取り入れやすいアドバイスなどもお伝えしていければと思います!
    ハチミツも機会がありましたら取り入れて見てください^_^

あしから美人 斎藤 てるみ

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 00:11:01.0

とても丁寧でした

★サクッと欲張り★ ドライヘッドスパ&首肩こりコ-ス 60分 ¥4,400→¥3,850

• チャンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 18:33:13.0

しっかりじっくりほぐしていただき、また仕事が頑張れそうです。意外な所が固くて、痛いところがあって、定期的にみてもらいたいなと改めて思いました!ありがとうございます!

4時間 肩こり改善全身トータルコ-ス ¥14,520

• モリケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 19:01:52.0

4時間整体コースをお願いしました。しっかりと気になる部分を丁寧にほぐしてくれたのでとてもリフレッシュ出来ました。定期的に利用したいです。

[投稿日] 2024-05-05 08:59:53.0

【?様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    顎関節、首、肩から背中の調子がぼちぼちな感じとの事でした。
    歯ぎしりからの原因と思われる頭痛がたまにあったとの事でしたので、いつもより上半身にかけるお時間を長めにアプローチさせて頂きました!

【?様へのメッセージ 】
    歪みや左足の太さや骨盤の傾きが正常な位置に近く、
    クッションを高くしなくても、どの体勢でも腰のお辛さが
    出なかった事嬉しく思います!

今回は、腰の調子が良かった為、顎、肩、左肘周りなど、
    左肩甲骨の歪み軽減の為の細かな部分に施術時間をかけることが出来ました!

その時によりお辛さの状況は変わりますか、
    良い感じのお言葉を頂けるよう精進致します!

あしから美人 斎藤 てるみ

• ナミさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 20:11:24.0

日頃の疲れと慢性的な肩凝りで、自分へのご褒美に行かせていただきました。美容より、医療という感じで本格的な施術でした。肌の上から直接もみほぐしと聞いて少し躊躇しかけましたが、直接だから良いのだとわかりました。ありがとうございました!

【ペア専用♪】スッキリ爽快★ ドライヘッドスパ&首肩こりコース60分¥3,850

• つっちーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:32:42.0

数か月振りに訪問できたので施術していただきました。
    凝り固まっていた下半身を中心にやっていただきましたが、短時間でほぐしていただきずいぶん楽になりました。(本当に体が軽くなるという感覚です)
    体の状態から適切な個所を見極めて重点的にもみほぐしていただくことで、思ってもみないところのコリが影響しているのだと毎回思います。
    リフレッシュはもちろん、体のメンテナンスが十分できた気がします。
    ぜひまた利用させていただきたいと思います。

[投稿日] 2024-04-30 02:18:35.0

【?様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    今回は良い感じとの事。
    お言葉通り、首もスムーズに回せ、体勢での腰のお辛さも出る事もなかった為、触診時に凝りが目立っていた顎と
    歪みの癖の強い左足、両股関節と左顎を重点的にアプローチ致しました。

【?様へのメッセージ 】
    花粉症のような症状が続いておりますが、睡眠も取れている様で、安心致しました。

前回気になりましたガニ股の状態は改善し、
    左坐骨や腰のくすぐったさもほぼ無くなりました。

左肩甲骨は少し後ろへ出て、
    骨盤は傾き腰の反りがありましたので、股関節、顎周りの他に
    左肩甲骨の深い部分にアプローチし、最近強くなった歯ぎしりによる顎のストレス軽減を図るとともに、顎のストレッチ効果がどのくらい出るか次の施術時に確認させて頂きたいと思いいます!

あしから美人 斎藤 てるみ

• Alohaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 02:16:58.0

札幌旅行時に利用させていただきました。お店の入り口が奥まっているため最初通り過ぎてしまいましたが、地元の方なら大丈夫だと思います。ホテル京阪を目標にすれば大丈夫です。
    店内はカーテンのみの仕切りですが、しっかり締めてもらえます。
    長いコースをお願いしましたが、元気な担当の男性(お名前を失念しましたすみません)が最後まできっちり施術してくださいました。
    身体もだいぶ楽になり、残りの観光を楽しみました。また是非伺います。ありがとうございました。

【選べる♪】110分(ヘッド・首・肩+足つぼ)or(腰・脚+足つぼ)コース¥4,400

[投稿日] 2024-04-20 13:09:00.0

【?様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    首が全体的に硬く回しにくさがありました。
    体重の乗り方が変化しガニ股の状態となっておりました。
    外側の筋肉の張りを軽減し、股関節の負担を和らげる事で、
    スネの筋肉の張りを取り、全体のお身体の弛緩に繋がるよう
    施術させて頂きました。
    【?様へのメッセージ 】
    お身体の状態としては、自覚的には首が気になられておりましたが、腰は少し反ってしまうだけでも辛さが出やすかった為、
    施術中クッションを高めにし施術させて頂きました。
    左坐骨と左腰より上側のくすぐったさがありましたが、抜けが早くなり腰が少しずつ良い方向へ維持してきているように感じます。その分、首のお辛ささが目立つ状況かと思います。
    今回は股関節の奥と肩甲骨と背骨の間の凝りにもアプローチをかけ首腰のストレスを軽減できるように施術致しましたが、腰の深い凝りに集中的に筋肉痛の痛みが出ておりましたので、ゆっくり温めてお休み頂ければと思います!

誠にありがとうございました。

あしから美人 斎藤てるみ

• かめちゃんパパさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:44:09.0

しっかりとした施術で身体が整いました。骨盤の歪みもなくなり反り腰も改善されました。

【ペア専用♪】110分コース(ヘッド・首・肩+足つぼ)or(腰・脚+足つぼ)¥4,400

かめちゃんパパ様

先日のご来院と嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

【かめちゃんパパ様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】

腰周りのお辛さ、脚全体のだるさがありご来院されました。
    疲労が溜まっていた様子で、足関節の硬縮と大腿部周辺の筋肉の凝り固まりがとても強く、
    骨盤が過度な前傾状態になりお辛さを引き起こしていました。
    少し強めの圧で大腿部の前後、足関節を弛めた後に臀部周りを
    重点的に施術させて頂きました。

【かめちゃんパパ様へのメッセージ 】

とても嬉しい口コミありがとうございます。

普段から座っての作業が多い事から大腿部の萎縮が強く柔軟性がかなり低下している状態でした。
    当院の施術+ご自身でのセルフケアによる相乗効果でよりお身体の改善が期待できます!

隙間時間に、大腿四頭筋や腸腰筋を伸ばすストレッチを行ってみてくださいませ!
    またお辛さの改善のお手伝い出来ればと思います。

あしから美人 小林 遵

• aymさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 00:49:25.0

顎?エラ?の触った時の元々の感触がなくなり、ほんとにスッキリしました…驚きすぎて笑っちゃいました笑
    過去に顎関節症になった所も、口を開けるたび音がなっていたのですが、鳴らなくなりました!
    ずっと気になっていたメニューだったので、今回お願いして本当によかったです!

次は長めのコースで予約させていただきます!

★エラはりスッキリの小顔に★顎のこりとり60分 ¥4,950

aym様

【aym様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    顎関節症から、顎開閉による音、噛み締め癖等による
    エラの筋肉がとても気になっておりましたので、
    少しでも症状の緩和に繋がるよう今回60分コースにて
    エラの張り付きや顎のズレの調整をさせて頂きました。

【aym様へのメッセージ 】
    初回ご来院時も効果を感じたとのお言葉、
    また、今回は、以前より気になられていた顎の症状だった事もあり、とても喜んで頂けている笑顔が印象的でした(^^)

デスクワークによる、猫背からの腰痛やストレートネック、
    眼精疲労から目の痙攣や頭痛、眉間の盛り上がりなどの症状も
    気になられておりました。

内巻肩からの肩こりも目立ち、
    4時間全身コースに興味を持って頂きありがとうございます!

タイミングが合わずご希望に答えられておりませんが、
    いつの日か、全身整え顎のズレも良い状態で維持していけるよう
    メンテナンス出来る日を心待ちにしております!

[投稿日] 2024-04-13 21:07:57.0

【?様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    本日の調子はぼちぼちとの事でした。
    とくに首に重い感覚があり、傾ける動作と振り向く動作時は
    ピクピクするほど可動しにくさがありました。
    今回も腰の調子を見ながら、仰向けの体勢を長めに施術させて頂き左肩甲骨の位置を整えるようアプローチ致しました。

【?様へのメッセージ 】
    花粉症のような症状があった為、いつもよりリラックス出来ていなかったように思い気がかりでした。
    左肩甲骨の位置が上がり、背中側後ろへ引っ張られ、頭の支えるバランスも変化し右後頭部際の凝りと右肩甲骨は張りが出ていた為、触られた時の痛みもありました。
    また、下半身の歪みは少ないものの仰向けでの体勢が腰にきていた為、坐骨まわりの筋肉を弛緩させる前に腰の施術を致しましたが、定期的な筋肉ケアが出来ているからこそ腰骨際の凝りが触りやすくなってきておりますので、段階を踏んでより大きい筋肉に対する時間も増やしていければと思います!
    あしから美人 斎藤 てるみ

• いちぷーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:18:02.0

函館でお世話になった方の紹介でうかがいました。たいへん丁寧に私の体のことをみていただき、どこに問題があるかを指摘していただいたうえで、施術に入りました。
    施術は力強く、肩こりがひどい私にも的確にききました。
    2時間はあっという間に終わり、ぜひ次回は長くお願いしたいと思いました。
    お店の雰囲気もよく、札幌駅からも近いので便利だと思います。
    なお、施術にあたっては原則、直接肌に触れるやり方のようですが、相談すれば柔軟に対応してくれるそうです。

いちぷー様

【加ト吉様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    全体的な筋肉疲労があり肩と腰の辛後の事でしたが
    ご予約のコースは110分でしたので状態を確認させて頂き
    上半身コースに決め、しっかりと頭、肩の凝りや重さ解消に繋がるよう
    側頭と後頭部、顎周りの筋肉を弛め肩甲骨へ筋肉にアプローチし
    最後の確認の際、頭から肩背中が軽く感じる様に施術をさせて頂きました。

【いちぷー様へのメッセージ 】
    ご紹介でのご来店でした。
    遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。
    家族の皆様が目標を持って生活をしており
    それをサポートして活動しているいちぷー様のお話をお伺いして
    とてもお話しが楽しく、この会話の中からご家族は
    いちぷー様の明るさと優しさに守られて安心して生活されているんだなと感じました。
    札幌へお越しになる事が多くなるとの事でしたので
    少しでもいちぷー様の移動先での束の間の癒しの時間となれば幸いです。

誠にありがとうございました。

あしから美人 安藤 まどか

• 加ト吉さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 06:46:45.0

今回はじめて2時間のコースを利用しましたが、上半身と足裏をくまなくじっくり施術いただき、会話も沢山していただいたので、かなり満足しました。
    また利用したいと思いますが、2回目以降は料金が上がるので、お金を貯めて利用しようと思います。

加ト吉様

【加ト吉様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    肩凝りと慢性的な腰痛もあり、
    ストレートネックから首の可動域が狭く、
    石灰沈着性腱板炎もされていたり、
    とくに左肩板炎が強く出ておりましたので、
    首の可動域がしっかり出るよう施術させて頂きました。

【加ト吉様へのメッセージ 】
    2年に1度、ひょんな動作でギックリ腰を繰り返されており、
    下半身のリハビリやヨガ、ピラティスなどメンテナンスとして
    日々健康維持に努められている加ト吉様。
    以前はジョギング等の運動もされていた事もあり、関節の症状はありましたが、筋肉は変化しやすく、
    日常のケアが筋肉と連動していた事嬉しく思います!

日常生活の使い方から歪み、お身体の不調に繋がって参りますので、今後もお家メンテナンスをされながら、関節の炎症が起きないよう左右バランスを整え、ギックリ腰や肩関節、首の負担軽減に繋げていければと思います!

あしから美人 斎藤 てるみ

• ゆうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-10 16:33:54.0

だるかった足と腰痛が軽くなりました。

【ゆう様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    腰痛と脚の浮腫みが気になりご来院されました。
    お仕事柄、長時間立っている事が多く足の裏まで
    浮腫んでいる状態でした。
    常に身体を支え、一番負担の多い足裏から
    関節の歪みを整える事で、全身の筋肉が弛緩しやすくなります。
    骨盤の角度を正常値に戻す為、坐骨周辺の筋肉を重点的に
    施術させて頂きました。

【ゆう様へのメッセージ 】
    お身体の歪みに加え、長時間立ち続けている事と
    水分不足が重なり足の浮腫へと繋がっていると感じました。
    一度に沢山の水分を摂取するのは難しいかと思いますので
    200mlずつ摂取されるとよろしいかと思います!
    また、入浴後にもも裏や臀部のストレッチで
    骨盤が正しい位置に定まり、猫背や反り腰の予防や
    代謝を上げて痩せやすくなる効果や筋肉の疲労回復効果
    が期待できます。
    施術後の自己ケアも取り入れられると相乗効果で
    施術の効果が維持しやすくなります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿してくださり 誠にありがとうございました!

あしから美人 鈴木 一冴

[投稿日] 2024-04-04 23:10:39.0

【?様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    良い感じとの事でした。
    首を左に振り向く動作で左肩のつっぱりが少しありました。
    今回は、腰のお辛さが出ないよう足に2時間以上のお時間をかけ、
    体勢の負担軽減また、根本改善により力を注がせて頂きました。

【?様へのメッセージ 】
    今回は、前回くすぐったく力の入りやすかった背中や左坐骨は
    力が入らず、いつも感じる左肩のつっぱりも少なめでした。
    下半身の施術後、首がスムーズに回り、左肩のつっぱりもなくなっていました!
    日常生活の中では腰のお辛さはあまり気にならないとの事でしたが、他の筋肉が弛緩すると腰に症状が出てきてしまうのは、
    元々の腰の悪さが他の部分が良くなる事でより目立ってしまっている状況かと思われます。

施術後半に仙骨部分とくに右側の細かい凝りをとり、全体的に整っているのを感じました!
    今後もお仕事や私生活でもお辛さが気にならないお身体維持が出来るよう精進して参ります!

あしから美人 斎藤 てるみ

• ひーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:28:41.0

出張の途中で寄りました。4時間メニューも珍しいですが、その内容を短縮した2.5時間コースも珍しいです。凝り固まっていた全身をほぐしていただき大満足でした。

【4時間分をギュッと濃縮!】2時間30分 全身整復 9,790 円

ひーちゃん様
    先日のご来院と嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

【ひーちゃん様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    お仕事柄移動や歩くことが多く
    腰から下、下半身の萎縮がとにかく強く、
    特に右の股関節周りと両足のふくらはぎに強い張り感を感じました。
    また足首周りの動かしずらさ、可動域の制限等も見られたため、
    全体的に筋肉を弛緩させるとともに足首の関節の可動域が広がるように施術させて頂いております。

【ひーちゃん様へのメッセージ 】
    出張というお忙しい合間に当店を選んでいただきありがとうございます!!

足首周りの萎縮が強かった為、長めに時間を取らせて頂きましたが、膝周りやもも裏の張り感も強く、
    そこに時間をかけますとより骨盤が正常な位置に戻り
    お辛さを改善していけると感じております。

またご利用いただけた際により良い施術を出来るよう精進いたします。

誠にありがとうございました。

あしから美人 國柄 正裕

• 田中家さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 17:11:38.0

上半身が限界で、久々に行きましたが、かなり楽になりました。次回は4時間予約しようと思います

3時間 上半身or下半身コース ¥10,890

田中家様

【田中家様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    上半身全体的にお辛くなっているとの事でご来院いただきました。
    上半身の頭、首、肩を左右均等に弛緩させて頂きました。

【田中家様へのメッセージ 】
    出張中のお仕事のお時間がバラバラで忙しく、メンテナンスもなかなか出来なくて、お辛さが酷くなってしまったとの事で、お体全体に疲労が溜まってしまっている状態でした。
    少しのお時間を見つけていただいてストレッチや運動などをしていただいたり、ゆっくりお風呂で身体を温めていただいたりしてリラックスされることで、お体を休ませていだだくと良いかなと思います。また、定期的にメンテナンスをされる事で筋肉の疲労も抜けやすくなって、お体も楽になってきますので、お辛くなる前にお体を労わっていただけたらと思います。

あしから美人  河合 寿美子

[投稿日] 2024-03-27 23:17:11.0

【?様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    日常生活を送る分には、全体的に良い感じとの事でしたが、
    体勢や角度により、肩甲骨下、腰より上の背中の痛みがありました。

左肩も首を左に振り向く動作で
    突っ張りがあり、今回はうつ伏せも横向きも腰が辛い事もあり、
    仰向けや横向きで腰の角度を調整しながら施術させて頂きました。

【?様へのメッセージ 】
    全体の歪みや関節の固さは目立たないものの、左坐骨や背中のくすぐったさから力がぬけず、腰の痛みも出てくるのが早めでした。

腰椎を支える筋肉量を増やす事も大切ですが、
    背骨の支えとしてしっかりとクッション性のある筋肉維持に
    繋がるよう仰向けでの施術時間を長くとり、
    体勢での不安を取り除きつつ施術が受けられるよう精進して参ります。

[投稿日] 2024-03-19 21:12:04.0

【?様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    今回も調子は良いとの事でしたが、
    腰はぼちぼちとの事でした。

左足のアーチの崩れ、とズレ、
    右足首の詰まり感と膝の浮きが目立ち、
    今回はアーチを正常へ、足首に重きを置き
    最近の腰の不調に対しての改善を目指し施術させて頂きました。

【?様へのメッセージ 】
    施術開始時に、左足首の固さが気になりました。

靴を変えていないとの事で
    立ってる時、歩いている時の体重のかかり方に変化があったように感じました。

前回、前々回は横向き、うつ伏せの体勢時、腰のお辛さの関係で
    こまめに体勢を変えていましたが、
    今回は長めに同じ体勢になる事が出来、
    今後の腰のお辛さ改善へ良い傾向が見えてきました!

肩甲骨はまだ少し残ってるので、
    弛緩への近道を探して参ります!

あしから美人 斎藤 てるみ

• けんママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 07:24:48.0

初めてのコースでしたが全身のコリが取れて楽になりました。強めの圧が私は好きなのでとてもスッキリできました。ありがとうございました

けんママ様

【けんママ様のお辛い箇所、ご要望、施術内容】
    今回2時間半で全身のコースを受けていただきました。
    強めの圧が好みということで満足していただけてよかったです。

骨盤の前傾が強く骨盤を正常な位置に戻せるように下半身の筋肉を弛緩させ前傾を戻していきました。

【けんママ様へのメッセージ】
    ご希望に沿える力加減でよかったです。
    骨盤の前傾は日常生活により癖になることが多く、
    大腿四頭筋という前モモの筋肉がハムストリングスより緊張してしまう事で、骨盤が前に引っ張られている状態でおこります。

立っている際の重心の位置、座っている際の姿勢共に
    重要となりますので、
    今後、施術させて頂く中で、改善していきたいとともに、
    日常の癖を意識する事でお身体のバランス維持が出来るように
    心掛けて生活してみて頂きたいです!

あしから美人 所 大稚

• けんとさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-18 20:33:37.0

重点的にやってもらった箇所がばっちりはまってとても楽になりました。身体についてもお話を聞けてよかったです。ありがとうございました。

けんと様
    先日のご来店と大変嬉しい口コミ

【けんと様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    上半身肩周りがお辛くご来院されました。
    左肩の上げずらさ等見られたので
    左を重点的に筋肉を緩めさせていただきました。

【けんと様へのメッセージ 】
    とても楽になったとのお言葉、
    大変嬉しく思います!

普段から、身体を鍛えられているけんと様。
    筋肉の疲労がかなり溜まっていたように
    思いました。

疲労した筋肉を放置してしまいますと、
    身体を歪ませ神経を圧迫し
    肩凝りや腰痛の原因ともなります。

適度に身体を動かし、定期的に筋肉を
    伸ばすメンテナンスをされることで、
    全身のパフォーマンスが上がり
    より良い体作りをしていけるのではないかと
    思いました!

あしから美人 佐々木美奈実

• のんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:00:03.0

全身トータルコースをしてみました。
    今回も時間いっぱい揉んでもらいましたが、
    メニュー内のOX脚矯正の効果にビックリしました。
    確かに真っ直ぐになってます。

のん様

【のん様のお辛い箇所、ご要望、施術内容】
    骨盤の歪みからくる腰痛、足周りの筋萎縮により外に向いてしまった足の向きを重点的に施術を行なっていきました。

股関節周りの筋肉の萎縮がお強く上手く使えていない事で、
    骨盤の歪みと共に腰痛を引き起こしてましたので、
    下半身を重点的に施術致しました。

【のん様へのメッセージ】
    ハムストリングスの萎縮がお強く膝の向きなどが
    股関節の固さ、腰痛の原因の1つとなってました。

また、前回の担当者から、
    肩周りの施術時、頭に響く痛みがあった事を聞いてましたので、
    今回頭周りの筋肉に時間かけて弛緩させてから肩の施術を行う事で、目立ったお辛さなく施術を受けて頂けて嬉しく思います。

全身の筋肉を萎縮させにくくする為、
    ご自身でも出来るだけ股関節のストレッチも取り入れて頂き、
    今後もお身体の状況に合わせたアドバイスと、
    より効果を実感して頂けるよう努めたいと思います。

あしから美人 所 大稚

• チロルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 23:17:41.0

今まで経験したことがないマッサージでした。
    色々なマッサージに行きましたが、過去一よかったです!
    絶対にまた行きたいです。ありがとうございました!

チロル様

【チロル様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    左肩の重だるさが気になりご来院されました。
    両肩関節の巻き込みと、食いしばり癖から
    顎、側頭部、首、肩の筋肉の張りが強く
    特に左の僧帽筋が固まっていましたので
    重点的に施術させて頂きました。

【チロル様へのメッセージ 】
    腰痛もあるとのお話でしたが、
    今回は左肩のお辛さを先に
    改善されたいとの事でしたので、
    上半身の施術をさせて頂きましたが
    骨盤が後傾し左へ旋回する歪みが目立ち
    腰痛もあるとの事でしたので
    次回は、下半身の施術も加え骨盤の位置を安定させ
    臀部や脚の筋肉を弛緩させる事で腰痛と肩凝りの神経痛を
    改善させ全身のバランスを整えさせて頂ければと思います!

あしから美人 鈴木 一冴

[投稿日] 2024-03-13 15:21:00.0

【?様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    今回の調子も良く、骨格の歪みが少ない状況でした。
    右股関節の可動域が少し固く、骨盤が左旋回、
    肩の巻き込みが前回よりもより下がっていました!

歪みが少なくなってきつつありますが、横向き、うつ伏せの
    体勢で腰が辛くなるのが早めでしたので、体勢をこまめに変えながら施術させて頂きました。

【?様へのメッセージ 】
    首を上に向けると後ろ下側に痛みと
    左に首を振り向く動作での左肩のつっぱり感は、可動域が広がり
    軽減もしているもののまだ芯の凝りがある為、
    今回も上半身は左側をメインにアプローチ致しました!

骨盤、肩甲骨、顎関節の位置が正常位置に近づきつつありますが筋肉の癖が強い?様。
    食事は悪くないと思うとの事で、
    改めて腰椎の支えている筋肉バランスを安定させられるよう
    坐骨大転子とくに右奥の塊の原因追求、弛緩に努めて参ります。

あしから美人 斎藤 てるみ

• ちーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 16:12:55.0

初めて利用させてもらいました。
    丁寧でしっかりほぐしてくれ、かなり凝っていた身体が楽になりました。感じがいいスタッフさん&技術でした。

ちーちゃん様

先日のご来院と嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

【ちーちゃん様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    首と肩にお辛さがあり、頭痛もありますとの事でご来院いただきました。頭痛の出ています頭、首を少し多めに弛緩させて頂きました。

【ちーちゃん様へのメッセージ 】
    座ってのお仕事が多く、首肩のコリが強くなってしまっているとの事で、同じ体制でのお時間が長く、筋肉全体に萎縮が強く、肩甲骨の動きも悪くなっている状態でした。その為頭痛も出やすくなってしまっているのかなと思いました。
    長時間座っての時はたまに腕を後ろに伸ばしたり、肩を回したりなどのストレッチをしていただいたり、定期的なメンテナンスをされる事で首肩も楽になって、頭痛も出にくい状態になってくると思います。

あしから美人  河合 寿美子

[投稿日] 2024-03-08 14:16:57.0

【?様のお辛い箇所・ご要望 ・施術内容】
    今回も身体の調子は良い感じ。
    との事でした!

触診すると右膝の浮き、
    骨盤の後傾、右股関節の可動域の狭さと左骨盤の上がり、顎関節の硬さが目立っておりました。

首を左に傾けた時に左肩につっぱりがあり、今回は右下半身を中心に全身施術させて頂きました。

【?様へのメッセージ 】
    肩甲骨の位置が維持していた事、安心致しました!
    肩の巻き込みはあり、
    首を動かした時に都度角度は変わりますが、痛みのでる左肩のつっぱりが原因と思われる凝りが触れるようになってきました!

今回、座位時の重心が後ろ側
    とくに右に偏ったような癖がでていた事、横向き時の腰の痛みもあり、下半身を多めに施術致しましたが、体幹の弱さも感じました。

お仕事柄、負担のかかる角度での体勢もあると思いますので、
    しっかりと上半身を支えられるよう骨盤位置の維持にも努めさせて頂きます!

あしから美人 斎藤 てるみ

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 11:14:05.0

今回は痛みの強い背中を中心に上半身を施術してもらいました。
    施術中、割と痛くゴリゴリとされました。(他のお店で「痛がり」と言われたことがあるので私の問題?)
    施術後には「揉み返しの様な痛みがあるかもしれないので~」とケアについてや、次回以降の施術計画についてなど相談に丁寧にのってもらいました。
    ※お陰様で?揉み返しの痛み等特になかったです。

ドライヘッドスパ+首肩こりコ-ス 60分 ¥4,400

かおり様

先日はご来院ありがとうございました!

【かおり様のお辛い箇所、ご要望、施術内容】
    お辛さがでた肩甲骨付近を中心に上半身の施術を行いました。

骨盤の角度の影響で肩甲骨の位置が悪くなり、
    痛みというかたちで肩のお辛さが出ている状態でした。

【かおり様へのメッセージ】
    今回初めて担当させて頂き、
    肩回りの萎縮がお強く、弱い圧でも筋肉の萎縮を感じられる
    お身体になっていました。

大きく筋肉の萎縮を解いたので筋肉痛が心配でしたが、
    でなかったみたいでよかったです!

骨盤の角度が悪くなるとアライメントが崩れ
    肩甲骨の位置が変わり上半身に歪みが出てきてしまいます。

今後どのようにお身体を改善していくか、プランを決め、
    骨盤の角度、膝の向きなどを治しつつ、
    お身体の不調などもありますので
    その時の状況に適切な施術を行えればと思います!

整体サロン 所 大稚

あしから美人 札幌駅前店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー